109
Anonymous
Дом и интерьер
18.12.17 19:38

Ручная стирка

Почему людей бесит,когда они узнают,что кто то стирает вручную и не только женщины,но и мужчины?Кому какое дело кто и как стирает и убирает в своём доме?А может других людей бесит запах порошка Тайд и Ариель от одежды,которую постирали в стиралке?Ходят и воняют своими постиранными спинами в час пик-аж,чихание начинается и слезотечение?Но никто,не стучит по жертве бытовой химии и не просит его лучше пропаласкивать бельё .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему людей бесит,когда они узнают,что кто то стирает вручную и не только женщины,но и мужчины?Кому какое дело кто и как стирает и убирает в своём доме?А может других людей бесит запах порошка Тайд и Ариель от одежды,которую постирали в стиралке?Ходят и воняют своими постиранными спинами в час пик-аж,чихание начинается и слезотечение?Но никто,не стучит по жертве бытовой химии и не просит его лучше пропаласкивать бельё .
Anonymous
Будьте первой, постучите в спины этим жертвам! :ups1
Anonymous
А вы по меньше о себе рассказывайте и никто не будет беситься.
Anonymous
а чего Вы взяли, что именно бесит? Мне бы было практически пофиг. Ну пожала бы плечами, что кому-то больше делать нечего. Ну может быть с удивлением уточнила:" Что, прям так руками? Прям всё - всё?".
Беситься то с чего? Поверьте, людям реально всёравно что и как вы делаете у себя дома.
Их бы бесило, если бы вы заставляли их так делать, как вам кажется правильным и хочется. Ну типа когда свекровь жужит невестке, что машинка её вещи при стирке портит, поэтому руками нужно. Вот такое бесит, да.
Anonymous
Форум дошёл до ручки- уже стирку обсуждают, мыло с гелем обсуждают рядом...Печально. Даже новогоднее ничего не обсуждают.
Anonymous
Автор, а чем вы стираете в тазике? В смысле, какое моющее средство используете?
Я стираю хозяйственным мылом в тазике, точнее у меня два тазика, в одном замачиваю в холодной воде блузки и футболки, чтобы отбить запах пота, в другом замачиваю носки - трусы, но уже в горячей воде. Стиралки нет, старая сломалась, на новую денег нет и в ближайший год-два вряд ли накоплю.
Но стиралка - фигня, вот когда в прошлом году старый холодильник сломался, это было сложнее, благо на улице было морозно, я покупала мало и за окно вывешивала, в авоське, еще от родителей досталась. Холодильник кстати, был 1976 года выпуска, старше меня даже:) В итоге весной все же пришлось в кредит холодильник купить, через пару лет долг отдам и буду уже стиралку покупать.
Резиновая Зина
"Ручная стирка" - это кнопочка на стиралке и более никакого смысла у этого словосочетания нет и быть не может :ups3
Все вещи, которые не способны это выдержать - в химчистку.

Никакой химией ничего не воняет, если не класть ее тоннами. [-X Если использовалось ядрёное средство в большом количестве, например пятновыводитель, можно же дополнительное полоскание включить, не?

Но меня не будет бесить, если я узнаю, что кто-то стирает в тазике. Скорее удивит. Сразу вспомнилось:
Ухти-Тухти,
Ухти-Тухти,
Я лесная прачка.
Ухти-Тухти,
Я стираю
Зайцам, и собачкам...
Я вообще не поняла взаимосвязи ручной стирки и запаха порошка:mda Руками разве не с порошком стирают? Да и в машинке можно хорошим постирать, чтоб запаха не было. А запах Тайда и Ариэля я сама не переношу, и пофиг, каким образом вещи постираны с этим порошком, в машинке или в тазу.
Anonymous
Порошок бывает ооочень разный! Есть вообще без запаха, вы не знали? Руки свои не жалко- стирайте! Можете и посуду руками мыть:)
Anonymous
Порошки у меня без запаха - и стирать руками ничего не стану. И да, меня удивляют коллеги, которые стираю руками какие-то нееежные шарфики и блузки. Видела я эти блузки - их об асфальт не расшибешь, но вот они считают, что машинка их разорвет как тузик. Самашедчие люди.:ups3
Ничего не стираю руками вообще. Даже если есть что-то деликатное, стираю в мешочке на деликатной стирке. Давно не понимаю эти тазики.
Anonymous
Раньше стирала всё машиной стиральной, но потом стала замечать, что моменты, на которые я делаю акцент при стирке, машине до лампочки. Из машина доставала не всегда чистые вороты на рубахах и места подмышек на вещах. Теперь я отдельно стираю подмышки на вещах, воротники на рубахах, горловину на футболках, место промежности на трусах. В тазу. Отжимаю первично руками и забрасываю в машину на двойное полоскание. Привыкла уже.
Стираю руками
А зачем? Нравится процесс? Хотя я видела даже, как при выключенном холодильнике (летом!) люди подают к столу растаявшее мороженое.
Anonymous
Посоветуйте без запаха средство ну или с минимальным запахом. Тоже замучилась от ариэля, кажется, что обоняние уже отсутствует от него.
Anonymous
Пожалейте руки, чесслово. Любая приличная машинка имеет функцию «деликатная или ручная стирка». Обороты можно вообще убрать если это шёлк или тонкий кашемир. Стирать лучше жидким средством, подобранным по типу ткани. Я стираю Ecover для шерсти и шелка. Все, что не старается дома, сдаётся в химчистку
Признаю стирку руками только в воспитательных целях. Сына вот посредством тазика научила выворачивать носки и рубашки перед стиркой. Все лето стирал как енот полоскун, но таки дошло
порошок/капсулы именно воняют. даже в лес зоне, делая пробежку, бывает пробегает мимо бегун, а от него аж шлейф порошкого запаха. даже лес этот запах не принимает :)

и еще заметила
мама моя, если по быстрому, любит в ручную - так это почти 100 проц загубленная вещь. краски блекнут, катышки, блестяшки смываются.
недавно сделала такое наблюдение, раньше не замечала.
это дочка несколько дней у бабушки с дедушкой пожила. я им очень благодарна, выручили. но после этого ее одеждочки стали непрезентабельными :)
И я от капсул чувствую запах, от порошков-нет никакого. обоняние чувствительное.
Руками не стираю. все в машинке.
моя мама стирает носки руками. считает,что резинки в машинке портятся)
Anonymous
Стираю руками детские шапки шерстяные с меховыми помопонами, если не отстегиваются, пока новенькие и их жаль.Потом , через время, стираю в машинке. Иногда свое свежекупленное новенькое дорогое нижнее белье, особенно белое, пока тащусь от покупки и вещь ещё новье-новье. Также могу и новое кашемировое тоже что-то, пока любимое, постирать. Но не свитер или что-то большое, а там шаль, перчатки, шапку. Шелковый шарф или шаль тоже могу руками. А часто так получается, что одну вещь не будешь в машинке запускать на спецрежиме, а копить на стирку и ждать - неохота. Так ручками две секунды постирать. Не понимаю таких фанатов машинной стирки, как и ретроградов. Моя мама , имея посудомойку, ей не пользуется, т.к. считает, что ей ни к чему копить день или два посуду, чтоб запустить помывку. Я ей говорю - а что ж ты стиралкой пользуешься и копишь, стирай сразу вещи, как только испачкались. Нет, говорит. Вот, где логика. Я и так могу и подругому, все от обстоятельств.
Anonymous
Мои самые любимые наряды я стираю только вручную
Большинство современных порошков и кондиционеров очень пахучие. Дети в саду - комбинезоны пахнут средством для стирки. В школе - то же самое. И даже в офисе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения