Школа
109
Anonymous
Дом и интерьер
18.12.17 19:38

Ручная стирка

Почему людей бесит,когда они узнают,что кто то стирает вручную и не только женщины,но и мужчины?Кому какое дело кто и как стирает и убирает в своём доме?А может других людей бесит запах порошка Тайд и Ариель от одежды,которую постирали в стиралке?Ходят и воняют своими постиранными спинами в час пик-аж,чихание начинается и слезотечение?Но никто,не стучит по жертве бытовой химии и не просит его лучше пропаласкивать бельё .

Свернуть
Ответить
Кого бесит-то?
Anonymous
18.12 19:41
Кого бесит-то?
Ответить
+1. Удивляет - да, как себя не жалко?
Ответить
Даже не представляю тему беседы, после чего может выяснится, что кто то стирает руками. Да и честно говоря мне все равно, не, руки конечно этого человека жалко, если это не трусы / носки. Но психов чтоль мало? Пусть стирают :)
Ответить
Какими спинами? Вы их вместе с коврами стираете?
Ответить
Что за бред,не воняют люди порошком
Ответить
Пахнут )
Особенно ярко пахнут те, кто стирает капсулами Ариэль, такие зелененькие.
Соседей в лифте вычисляю по этому запаху, от всей семьи пахнет. И на работе несколько раз обращала внимание.
Ответить
Именно что воняют... у нас в офисе есть такая дама )))) когда я возле неё стою, то хочется включить стиралку на дополнительное полоскание ))))
Ответить
))))
MidnightLady SD*
19.12 13:12
))))
Ответить
:)
Мариечка SD
19.12 18:29
:)
Ответить
Еще как воняет.
mirabrunja SD**
18.12 22:06
10
Еще как воняет.
Ответить
Ариэлью воняют. Я с утра поехала в магазин за порошком без запаха после того как не смогла спать в спальне в которой 4 часа сохла 1 единственная рубашка постиранная ариэлью. Даже после длительного проветривания не смогла. А потом перестирала ВСЕ что было в спальне, казалось прям воняет.
С того дня мне наплевать как хорошо отстирывает порошок, главное что бы он был без запаха.
ЗЫ Машинка стирает и полоскает очень хорошо, плюс всегда стираю с доп полосканием. И еще я курильщик, считается что обоняние у нас притупленное.
Ответить
ещё как воняют ))) каждый второй )))
Ответить
Нормальных людей не бесит то, что не имеет к ним никакого отношения)))) А принимать близко к сердцу выперды НЕнормальных не стОит :-)
Ответить
Мне не нравятся запахи порошков.
Но и стирка на руках мне кажется...странным делом. Это не стирка...а застирка.
В раковине:ups3
Ответить
так бесит людей ваш способ стирки или запах вашей нестираной одежды? вручную ведь никогда не будешь стирать в том же объеме, что в машине
Ответить
Скорее всего бесит не сам факт стирки руками, а сопутствующие ему явления, которых может быть много. я сталкивалась с:
1. Человек утверждает, что стиральная машина от лукавого и надо быть ближе к истокам
2. ...что стиральная машина - распространитель бактерий. а руками - стерильно
3. человек просто напросто не промыт и дурно пахнет, доставляет дискомфорт окружающим, машину не покупает из-за бредовых причин
4. у человека компульсивные явления, не может не стирать руками

На юге Италии, прямо в районе каблука, южнее Бари, до сих пор считается особой женской доблестью стирка руками, хотя машинки есть у всех
Ответить
Но если даже в Моссовете... ©
Ответить
Мне лично все равно кто каким образом стирает, но запах от "тайдов" тоже не люблю. У некоторых даже парфюм перебивает, не очень приятно. Мне сейчас очень нравится эко гель для стирки grunwelt, он отстирывает хорошо и запах выветривается быстро, даже пока сохнет белье запах вполне приемлемый - свежий цветочный. Я вручную им тоже стираю, но не все, только деликатную одежду или нижнее белье. От мыла у меня руки сушит сильно.
Ответить
Будьте первой, постучите в спины этим жертвам! :ups1
Ответить
А вы по меньше о себе рассказывайте и никто не будет беситься.
Ответить
а чего Вы взяли, что именно бесит? Мне бы было практически пофиг. Ну пожала бы плечами, что кому-то больше делать нечего. Ну может быть с удивлением уточнила:" Что, прям так руками? Прям всё - всё?".
Беситься то с чего? Поверьте, людям реально всёравно что и как вы делаете у себя дома.
Их бы бесило, если бы вы заставляли их так делать, как вам кажется правильным и хочется. Ну типа когда свекровь жужит невестке, что машинка её вещи при стирке портит, поэтому руками нужно. Вот такое бесит, да.
Ответить
Вот мужик политик сказал,что стирает руками и на него обрушились с негативом.Привык уже,7 десяток стирает сам-разве это преступление?Поражает реакция.Копатся в грязном чужом белье и ещё осуждать его стирку руками?
Ответить
Что за политик?
ok587759052093 +
18.12 20:17
Что за политик?
Ответить
а, так это в сети обсуждения?!
Пфффф, для меня это параллельная реальность.
Вообще анализом тех масс не занимаюсь.
Ответить
Форум дошёл до ручки- уже стирку обсуждают, мыло с гелем обсуждают рядом...Печально. Даже новогоднее ничего не обсуждают.
Ответить
Для новогоднего уже целый раздел, иди туда. Там и про елки, и про конфеты, и про подарки.
Ответить
зачем туда уносят новогодние темы- непонятно. У меня вот ВО в любимых форумах, прихожу -и ничего новогоднего!!!
Ответить
Ниче го не пройдёт и дня очередной топ про то кто чем зад себе подтирает выйдет в эфир! Темы мытьё стирка и мудье на Еве вместе ходят. Аниматоры всегда в пределах одной области специализируется.
Ответить
И всегда меня восхищает, что народ очередной раз рассказывает как что и чем и почему он это делает:) уже все про всех знаем наизусть...
Ответить
Автор, а чем вы стираете в тазике? В смысле, какое моющее средство используете?
Ответить
Да на речку оне ходют, с доской и куском щёлочи. И потом ходють и вкусно воняют этой гадостью дешевой, смешанной с запахом несвежего тела, после трудов праведных.
Ответить
Вклинюсь на предмет "а поговорить". Я стираю концентрированным Attack Bio Ex, очень довольна. Льняные вещи,плотные брюки из вискозы (в стиралке они садятся), трикотажные кофточки с деликатным режимом стирки. Запах мне нравится, но я енот-полоскун, долго выполаскиваю, и это хлопотно. С Тайдов и Ариэлей полностью перешла на него. Зимой расход экономнее (тк все в основном в стиралке), а летом часто пользуюсь.

Ответить
В стиралка на 30 градусах и двойном полоскании с отжимом в 400 оборотов ничего ещё не село у меня. Но вы можете стирать руками:)
Ответить
Я так же стираю, только без отжима вообще.
Или в чистку сдаю.
Ответить
У вас не село, у меня село. Две пары выброшенных брюк, и денег, соответственно. А вы можете и дальше думать не головой, а что там у вас, в 400 оборотов.
Ответить
Жрать надо меньше, и по размеру покупать. От стирки садится на 2-3%, в первый раз. Потом - нет.
Ответить
Я стираю хозяйственным мылом в тазике, точнее у меня два тазика, в одном замачиваю в холодной воде блузки и футболки, чтобы отбить запах пота, в другом замачиваю носки - трусы, но уже в горячей воде. Стиралки нет, старая сломалась, на новую денег нет и в ближайший год-два вряд ли накоплю.
Но стиралка - фигня, вот когда в прошлом году старый холодильник сломался, это было сложнее, благо на улице было морозно, я покупала мало и за окно вывешивала, в авоське, еще от родителей досталась. Холодильник кстати, был 1976 года выпуска, старше меня даже:) В итоге весной все же пришлось в кредит холодильник купить, через пару лет долг отдам и буду уже стиралку покупать.
Ответить
Сочуйствую. Я тоже слегка ограниченна в средствах. Если стиралка моя навернется, то буду в тазике стирать. Ибо выплачиваю пока кредит за обогреватель. (
Ответить
Мне кажется, затраты воды съедают всю экономию б/у машинки на авито/ магазине, тот же брак по металлу.
Очень сочувствую, скорее бы этот ад у вас закончился!
Ответить
Это троллинг...)? Какие зп в Вашем регионе, при таком уровне жизни, если не секрет? Я не издеваюсь, но как то в кредиты на обогреватели и отсутствие стиральных машин...не верится. Мне, кажется, вы шутите, про замачивание в тазиках...( в наше время.
Ответить
Уже круто, что про регион спросить догадались, а то тут обычно не понимают, что в стране и столице слишком разнятся зп и уровень жизни. Откройте сайт с вакансиями, выберете регион любой и удовлетворяйте любопытство.
Если что, не я автор поста про тазики, но как-то странно выглядит ваше непонимание)
Ответить
Новосибирск, нормальные зп для региона.
Ответить
Не знаю в Новосибирске никого, кто бы в тазике стирал, тем более, при нормальной зарплате.
Ответить
"Ручная стирка" - это кнопочка на стиралке и более никакого смысла у этого словосочетания нет и быть не может :ups3
Все вещи, которые не способны это выдержать - в химчистку.

Никакой химией ничего не воняет, если не класть ее тоннами. [-X Если использовалось ядрёное средство в большом количестве, например пятновыводитель, можно же дополнительное полоскание включить, не?

Но меня не будет бесить, если я узнаю, что кто-то стирает в тазике. Скорее удивит. Сразу вспомнилось:
Ухти-Тухти,
Ухти-Тухти,
Я лесная прачка.
Ухти-Тухти,
Я стираю
Зайцам, и собачкам...
Ответить
А вы сопоставляли стоимость ручной стирки, и стоимость химчистки? И как, сильно выгодно чистить? А если пачкается еженедельно? Не все людям она одинаково полезна в данный экономический момент, знаете ли.
Ответить
Те вещи, что нельзя постирать с машинка деликатно, и руками вы испортите:) так что если вещь дорога, то ее надо сдавать в профчистку. Льняные штаны отлично стираются в машинке. Тем более современной, тем более если там есть функция освежения. Но скажем пиджак мне в голову не придёт стирать дома, как и костюмные штаны. Ладно все это ещё как то постирать но гладить!? Уж нафик нафик! И если человек не зарабатывает на то что бы позволить себе ходить в хорошем костюме и не думать как его постирать, значить нефик и покупать такое!
Ответить
Я иногда стираю сама, а гладить сдаю в Диану.
Например, темный лен.
Ответить
Пиджак? Ну я конечно тот ещё экстремал, но не пробовала стирать:) брюки ещё могу да, но только при очень вынужденных обстоятельствах и то когда уже надоедят и не жалел если че.
Ответить
Нет, конечно!
Брюки, юбки, платья
Ответить
Руками что ли лен стираешь? :scared2
Ответить
Ничего не стираю руками. Все в машинке на режиме ручной/деликатной стирки. Без отжима. Потом даю стечь воде, перекинув вещь... Потом на плечики вешаю
Ответить
Вот да! Только я еще между стеканием и плечиками в сушилке под холодным воздухом держу немножко, чтобы на плечиках потом не провисало.
И ничего у меня почему-то не садится и не портится. :ups1
Ответить
И зачем после этого сдавать гладить? Прелесть льна в легкой небрежности. Без отжима и при сушке в перекинутом виде, он мятым не будет, как раз будет самый кайф.
Ответить
То есть вы категорически не разрешаете покупать, да?:)
Вы очень трогательны в своем праведном гневе. Только забыли, что понятие "дорогое" у каждого свое. Или вы думаете, что здесь последователи Агафьи Лыковой собрались, и цивилизация их пугает? Уж наверное, каждый, кто стирает руками, делает так не назло кондуктору, а исходя из своих соображений практичности.
Ответить
Отчего дк разрешаю, покупайте, втирайте ага, но вещь будет потом выглядишь все равно херовенько. Как вот ниже написали, мне страшно представить стиранное кашемировое пальто даже руками. Кашемировый свитер дома и то испортить при самой замечательной ручной стирке тоже очень не сложно. И опять проблема не столько уже будет в стирке, сколько в сушке. Хотя вот трусы и лифчики самые что ее наесть шелковые отлично в машинке стираються и нафига им не бывает. Их главное не постирать тяжело а сразу надо аккуратно развесить:)
Ответить
Сопоставляла.
В моей картине мира люди, которые экономят на стирке, не покупают шелковые трусы и кашемир.
Т.е. если бы мне нужно было так жестко экономить, я покупала бы практичные вещи, которые не нуждаются в химчистке. Как-то так.
Ответить
Сршенно верно. Но это не отменяет того факта, что машинная стирка запросто может испортить вещь , на которую и не подумаешь, что она окажется такой чувствительной даже при правильно выбранной программе.
Ответить
Ну и туда ей дорога значит.
Вот бы я еще стирала руками тонны шмотья НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, типа вдруг какая-то одна шмотка из этой тонны сядет.
Покупать надо вещи по финансам и уход тоже нцжно учитывать. Если же вещь сядет несмотря на рекомендации на бирке - в помойку ее, время и руки разумеется дороже любой шмотки. :-7
Ответить
На шмотках есть специальная этикетка где для всех нормальных людей написано можно ли вещь стирать и как:):) но вы же то ненормальная вам закон не писан:):)
Ответить
Да нет, ненормальная тут как раз вы, раз не смогли понять простейший текст. Вы уж не позорьтесь своими бытовыми познаниями, раз вас в церковно-приходской школе даже читать нормально не научили.
Ответить
Классные стишки!
Anonymous
18.12 22:47
Классные стишки!
Ответить
Дааааа, у меня синяя прозрачная пластинка в детстве была с этой сказкой.
Летом на море полощу руками купальники, чтобы каменюками стиралку не забивать, и всегда пою эту песенку))))))
Ответить
Я вообще не поняла взаимосвязи ручной стирки и запаха порошка:mda Руками разве не с порошком стирают? Да и в машинке можно хорошим постирать, чтоб запаха не было. А запах Тайда и Ариэля я сама не переношу, и пофиг, каким образом вещи постираны с этим порошком, в машинке или в тазу.
Ответить
Порошок бывает ооочень разный! Есть вообще без запаха, вы не знали? Руки свои не жалко- стирайте! Можете и посуду руками мыть:)
Ответить
Действительно, ужас какой. Вы еще скажите, что своими ногами приходится ходить, вот где настоящая дремучесть.
Ответить
Ну вас то даже головой пользоваться не приходится:) несмотря на 21 век:):) а вы все как первобытная особь женского рода на дереве:)
Ответить
И на костре егу готовит.
Ответить
Это вы с соседнего дерева углядели? Не пользуйтесь вообще ничем, вам по феншую вредно.
Ответить
Тема вонючих порошков на еве регулярно обсуждалась. И так к итогу ничего не пришло, не вонючих не нашлось. Напишите хоть свои невонючие )
Ответить
Гель ORO с алоэ, испанский
Стираю им уже лет 12
Раньше в Ашане продавали. Сейчас в Пятен.нет заказываю.
И их же гель для черного.
Ответить
nanami. У меня стирает нормально, но сложных пятен нет почти. На отзовике пишут что не отстирывает. Но главное он не пахнет ВООБЩЕ и ничем, даже если нюхать сам порошок, а уж постиранные и прополосканные вещи и подавно.
Ответить
Содасан, Био Мио, корейские всякие. Они не то чтобы вообще без запаха, но он едва ощущается даже при стирке, а уж потом совсем выветривается.
Ищите просто быстро выветриваемые, натуральные и лично вам симпатичные запахи. Не всегда запах отталкивает, не всегда он сильный.
Нельзя тут на форум ориентироваться, у всех свои вкусы, у всех разная восприимчивость.

Я вот зимой для домашнего текстиля специально покупаю кондей Био Мио с корицей. Но только зимой и только для домашнего.
Шелк давно придумала стирать жидким мылом для интимной гигиены без отдушки. :ups1 Отлично стирает и запаха нет.
А вот шерсти нужна легкая отдушка, иначе... пахнет шерстью :ups3 Я люблю натуральную хлопковую. Или то же самое интимное мыло + пара капель какого-нить эфирного масла по настроению.
Ответить
Порошки у меня без запаха - и стирать руками ничего не стану. И да, меня удивляют коллеги, которые стираю руками какие-то нееежные шарфики и блузки. Видела я эти блузки - их об асфальт не расшибешь, но вот они считают, что машинка их разорвет как тузик. Самашедчие люди.:ups3
Ответить
Я считаю, что если машинка блузки разорвет, то лучше пусть разорвет. Пусть их больше не будет, чем стирать их руками:-D
Ответить
+1
Anonymous
19.12 08:42
+1
Ответить
Вот плюс много! :-) Не нужны такие вещи, ради которых надо так заморачиваться. Мне свои руки дороже, чем любая блузка.
И, да, совершенно точно меня не бесят люди, которые стирают руками (как написала автор в первоначальном посте). Тараканы других людей меня в принципе не интересуют и не вызывают никаких эмоций. Считаю, что это такой способ занять себя и предъявить окружающим свое трудолюбие и жертвенность - стирать без машинки, выращивать детей без подгузников, убирать квартиру без пылесоса и тд и тп. Некоторым людям жизнь без трудностей не в радость :-)
Ответить
+++)))
Геликония F**
24.12 22:43
+++)))
Ответить
+ Много.
Vaccinium macrocarpon SD*
19.12 09:54
+ Много.
Ответить
Когда я слышу, что человек стирает руками, то я понимаю, что ему просто тааааак скушшшшно. Они просто заполняют своё время ненужными телодвижениями. Нормальный человек включит машинку и займётся чем-то более продуктивным.
Кстати, о кофтачках. Любую одежду стираю и в хвост и в гриву в машине, ничего не рвётся....
Ответить
Ничего не стираю руками вообще. Даже если есть что-то деликатное, стираю в мешочке на деликатной стирке. Давно не понимаю эти тазики.
Ответить
+100
Anonymous
19.12 13:54
+100
Ответить
Раньше стирала всё машиной стиральной, но потом стала замечать, что моменты, на которые я делаю акцент при стирке, машине до лампочки. Из машина доставала не всегда чистые вороты на рубахах и места подмышек на вещах. Теперь я отдельно стираю подмышки на вещах, воротники на рубахах, горловину на футболках, место промежности на трусах. В тазу. Отжимаю первично руками и забрасываю в машину на двойное полоскание. Привыкла уже.
Ответить
Боже, да затрите эти вороты, подмышки и пятна пятновыводителем и кидайте в машину. У любой стиралки сейчас есть функция доп. полоскание, на крайняк можно включить полоскание ещё раз. Нафига руками дополнительно полоскать?
Ответить
Я именно так и делаю - провожу мылом по загрязненным местам (воротнички, рубашки, пятна на детских вещах).
Потом стираю на обычной программе с дополнительным полосканием.
Раньше использовала Антипятин, теперь перешла на белое хозяйственное мыло Duru.
Ответить
может много забрасываете в стиралку за раз? если слишком много белья, то реально плохо отстирывается.
Ответить
А зачем? Нравится процесс? Хотя я видела даже, как при выключенном холодильнике (летом!) люди подают к столу растаявшее мороженое.
Ответить
Посоветуйте без запаха средство ну или с минимальным запахом. Тоже замучилась от ариэля, кажется, что обоняние уже отсутствует от него.
Ответить
в Ашане: duox, pooh one, reflect, bio mio. Есть еще куча корейских с непроизносимыми названиями - читайте и нюхайте, но мне они не очень понравились. Дуокс и био мио отлично отстирывают и не пахнут.
Ответить
ь
Вес/на OH*
19.12 17:47
ь

Ответить
Аистенок, бурти, австралийский порошок
Ответить
Пожалейте руки, чесслово. Любая приличная машинка имеет функцию «деликатная или ручная стирка». Обороты можно вообще убрать если это шёлк или тонкий кашемир. Стирать лучше жидким средством, подобранным по типу ткани. Я стираю Ecover для шерсти и шелка. Все, что не старается дома, сдаётся в химчистку
Признаю стирку руками только в воспитательных целях. Сына вот посредством тазика научила выворачивать носки и рубашки перед стиркой. Все лето стирал как енот полоскун, но таки дошло
Ответить
порошок/капсулы именно воняют. даже в лес зоне, делая пробежку, бывает пробегает мимо бегун, а от него аж шлейф порошкого запаха. даже лес этот запах не принимает :)

и еще заметила
мама моя, если по быстрому, любит в ручную - так это почти 100 проц загубленная вещь. краски блекнут, катышки, блестяшки смываются.
недавно сделала такое наблюдение, раньше не замечала.
это дочка несколько дней у бабушки с дедушкой пожила. я им очень благодарна, выручили. но после этого ее одеждочки стали непрезентабельными :)
Ответить
Зачем к бабушке вы надели дочери что-то с блестяшками? И вообще..что за жуть такая?
Ответить
жуть - это ваши нелепые вопросы.

рассказ не про блестяшки, а про то, что стирка в ручную иногда реально портит вещи, нежели "ручной" режим стиралки. приведен пример.
Ответить
Пример бабушки? Ну вот и расскажите отстраненно, не привлекая бабушку :tongue3
Ответить
чего?!
как хочу, так и пишу.
идите еще грамматику проверьте, разрешаю :))))

бабушка в примере, чтоб сказать, что я такой дурью не маюсь, чтоб стирать в ручную :))))
и другим не советую.
Ответить
Конечно, она же не мама, ее не жалко.
А вообще-то, женщина, дам я вам, пожалуй, бесплатный совет - не надевайте на ребенка синтетических вещей, это дурной тон и крохоборство, да и ребенку не здорово. Не благодарите, у меня по средам подвиг в молескине записан - я уже галочку поставила :-7
пыс: с истеричностью сейчас медицина неплохо так справляется ;) (блин, второй пошел... и записать некуда...)
Ответить
куку.
диагнозы, советы. еще и запись ведет :))
так многобукв.
молодец.
с наступающим, держитесь там :)))))
Ответить
Зря, конечно, я вам пишу. При такой истерии вы только буквы видите, но понять все равно не сможете.
У вас ребенка надо забирать пока не поздно.
Ответить
ачоййта вам от вопросов страшно? не бойтеся) понапишут, а потом жутко им:Р
Ответить
И я от капсул чувствую запах, от порошков-нет никакого. обоняние чувствительное.
Руками не стираю. все в машинке.
моя мама стирает носки руками. считает,что резинки в машинке портятся)
Ответить
Ну портятся резинки со временем. Выкинуть и новые носки купить. Руки то новые не купишь...
Ответить
Стираю руками детские шапки шерстяные с меховыми помопонами, если не отстегиваются, пока новенькие и их жаль.Потом , через время, стираю в машинке. Иногда свое свежекупленное новенькое дорогое нижнее белье, особенно белое, пока тащусь от покупки и вещь ещё новье-новье. Также могу и новое кашемировое тоже что-то, пока любимое, постирать. Но не свитер или что-то большое, а там шаль, перчатки, шапку. Шелковый шарф или шаль тоже могу руками. А часто так получается, что одну вещь не будешь в машинке запускать на спецрежиме, а копить на стирку и ждать - неохота. Так ручками две секунды постирать. Не понимаю таких фанатов машинной стирки, как и ретроградов. Моя мама , имея посудомойку, ей не пользуется, т.к. считает, что ей ни к чему копить день или два посуду, чтоб запустить помывку. Я ей говорю - а что ж ты стиралкой пользуешься и копишь, стирай сразу вещи, как только испачкались. Нет, говорит. Вот, где логика. Я и так могу и подругому, все от обстоятельств.
Ответить
Мои самые любимые наряды я стираю только вручную
Ответить
Большинство современных порошков и кондиционеров очень пахучие. Дети в саду - комбинезоны пахнут средством для стирки. В школе - то же самое. И даже в офисе.
Ответить
Сейчас море порошков без запаха, всякие bio и эко, не говоря уж о детских порошках. Видимо, мамашам нравится это благоухание..
Ответить
Вот меня это удивляет. Сама использую без запаха.
Ответить
Да мне нравится благоухание, особенно после того как ещё высохнет на солнце или на морозе. А что? Но полоскаю я в двойном режиме всегда, запах должен быть едва уловимый после сушки. А вот неввполосконное да у людей воняет агрессивно. Но может им так нравится имеют право.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)