697

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне всегда был интересен вопрос: почему люди, уезжающие в другую страну ( с другими обычаями, архитектурой, интерьерами, менталитетом, да другими СТРОЙМАТЕРИАЛАМИ , в конце-то концов!!!) умудряются создавать в своем доме "Гомель-1982"??? Франция ли это, Америка ли это - в американс квартирах наших уехавших наблюдала тоже.
Ну неужели ВАМ самим не хочется , раз уж вы выбрали для проживания ФРАНЦИЮ, сделать французский дом, уютный, современный, светлый, привнести все лучшее, что вы видите на новой родине??? Или это не лечится и можно вывезти девушку из Малых Васюков, но Васюки из девушки - никогда уже??
вопрос!!!
А почему именно "Гомель"?
Я в этом городе даже ни разу не была.
Я из Питера , а обстановка у нас там- сплошной антиквариает.
Что же в моем интерьере так похоже на интерьеры в городе Гомель в 80 годах?
У меня в гостиной сейчас есть - диван угловой из кожзама, круглый стол, вокруг него 4 кресла- стула, один буфет, один узкий витринный шкаф , одна узкая книжная этажерка, большое зеркало, пианино Ямаха- отличного качества, и антикварный уголок, много места не занимает, , это столешница с зеркалом и низкий мраморный столик.
Что из перечисленного является примером гомелевского интерьера 80 годов?
http://m.eva.ru/l5Om
http://m.eva.ru/l5Op
http://m.eva.ru/l5Oq
http://m.eva.ru/l5Ox
http://m.eva.ru/l5Oo

По ходу обьявляю, что мой сосед приступил к полному ремонту ы комнате сына.
Это мансардная комната и правая сторона уже давно переделана в шкаф- купе, во всю длину комнаты. очень практично, туда много чего помещается.
Теперь сосед переделает в такой же шкаф- всю левую стену, там тоже будет 4 кулиссирующих дверей.
На все стены будет наклеен гипсокартон и эти стены будут покрашены в ярко- синий цвет- так мой сын захотел.
Ну еще поменяем пол, положим паркет и купим новую кровать.
Так что из мебели останется только эта кровать и письменный стол.
До этого там стояли 2 коммода, но больше их не будет.
В общем, покажу тут вам потом результат ремонта у сына.
Он тоже хочет наклейку на внутренней стороны его двери.
Тк все там будет ярко-синее, вот этот стикер будет хорошо смотреться имхо
Вообще же, теперь у меня такое впечатление, что ремонт наш вообще никогда не остановится.
После внутренней косметики сосед собирается заниматься внешним видом дома
Смотрите, например.
Вглядитесь в фасад нашего дома
http://m.eva.ru/l5Oe
По периметру внизу полоса- дом из камня. Потом там делали изоляцию, но почему-то не до земли.
Так вот хочу наклеить по периматру внизу какую-нибудь красивую плитку для внешней стороны. Может еще обьединить веранду с самого нижнего желтого помещения, там 2 комнаты.
Внимание.
Новый элемент декора.
На черную книжную этажерку(правда тут не книги, тут все фотоальбомы наших путешествий по всем континентам Мира)- сбоку я наклеила два декоративных панно.
Панно одинаковые, это деревянные дощечки, покрытые лаком и на них перламутром выложен рисунок.
Как вам?
Делает ли это украшение мою черную этажерку более или менее гомелевской?

ПС
Уже активно идет ремонт в комнате сына. Сын пока переехал в мою комнату, тк его уже пустая и сосед делает стенной шкаф по всей левой стороне комнаты..
Да, забыла вам показать.
Тк комната сына будет ярко-синего цвета, на внутренней стороне двери будет вот этот стикер.

Гомель набирает обороты.
Вот, смотрите!
Облагородила мой буфет в гостиной только что.
Приклеела на дверцы деревянные барельефы(предварительно покрасив их в нужный цвет)(остатки белого клея уберу завтра)
Тоже показываю еще раз вблизи лакированные деревянные панно, которые я приклеела к книжной этажерке Уточняю, что это- китайские панно, рисунок в китайском стиле выложен перламутром.
Деревянные резные барельефы мне очень понравились.
Куплю еще такие, наклею на боковую стенку буфета и на две нижние дверцы буфета- чтоб уж совсем вид стал гомелевский.

Вот ещё две картинки из гомелевского интерьера.
Не помню, показывала ли я лесницу с ракурса, когда по ней спускаешься из наших с сыном комнат.Это второй отсек лесницы, после поворота.
И еще. Дверное окно в кухне, на стекло которого я наклеила стикер- в стиле витража(не люблю яркий свет извне).
Тут я внутренний периметр этого стикера обрамила другой плинтусовой лентой, широкой- как и все остальные элементы в кухне
Естественно, все делается, чтоб максимально приблизиться к гомелевскому интерьеру.

Расскажите, пожалуйста где тут атрибуты интерьера российского Зажопинска 80 годов?
Ну, понятно, когда была вагонка и на стене висел ковер,- вероятно, можно было сравнить с Зажопинском.
А теперь-где? Что?

Лично я думаю, по воспоминаниям, что в СССР, в квартирах(неважно, в Москве или Зажопинске)- было принято ставить "стенку", сервант, вешать на стену над диваном ковер.Не помню что еще.
Угловых диванов никогда ни у кого не видела, правда, я сужу по ленинградским квартирам.
Не видела тоже никогда две комнаты, разделенные аркой. Телевизоры были другие, очень обьемные.
Низкие столики не видела я ни у кого в СССР........
Большие постеры Нью Йорка на стенах тоже ни разу ни у кого не видела.
Зеркал больших на полу не видела.
Пианино-да, писанино часто можно было увидеть у людей в квартирах. Во Франции это намного реже.
Стол круглый и стулья , витринка и книжная этажерка-это универсальные необходимые для жизни вещи и они совершенно одинаковые, что в каком-нибудь Зажопинске 80 годов, что в сегодняшней Франции.
Окна в СССР были совершенно другие.
Они были меньше. В них были форточки.
Расстояние между стеклами- много шире, чем во Франции, из-за более холодного климата.
Занавесок крепдешиновых с золотым шитьем , да еще небелого цвета ни разу не видела ни у кого в СССР.
Обычно висели белые тюлевые занавески+ шторы.
Нам-то шторы не нужны, потому что есть ставни, да и то мы их закрываем только когда уезжаем надолго, тк дом в глубине и с улицы невозможно видеть что происходит в доме+ по этой улице никто не ходит вообще.
Паркет в советских квартирах был совершенно не такой. Он был более добротный и массивный,думаю, лучшего качества чем мой тут, его укладывали елочкой.
А мой паркет- это плавающий паркет, это надо вставлять доску в доску и сама доска состоит не из массивного дерева, а из нескольких слоев и деревянный слой тут очень тонкий, самый верхний который.
Уважаемые комментаторы, стремящиеся куснуть автора побольнее! Зачем вы так делаете? Или вы не понимаете, что такие украшательства с потугами на дорого-богато - это от самой мрачной нищеты? У меня в жизни был период, когда жила в убитой квартире, а денег было только на скромное питание. Вот тогда шли в ход постеры и другие жалкие потуги для прикрытия нищеты. Будьте милосердны.
С другой стороны, не понимаю автора. Зачем так навязчиво подставляться под издевки, делая вид, что все круто на самом деле? Автор, берегите соседа. В вашей ситуации это ценный кадр.
Anonymous
Уна, как я вам рада!!!!!
Не то, что я нуждаюсь в адвокатах, а всегда радует когда по жизни встречаются умные люди(неважно в реале или виртуале,таковых мало и там и тут)
Вы умны и смелы и это прекрасно.
Странно, до какой степени может дойти человеческая глупость.
Я про тех, кто пишут тут про мое нищенское жилище.
Даже не верится, что глупость может дойти до такого уровня, что люди серьезно думают, что меня их писанина может как-то задеть.
Сейчас у нас вечер, сосед пришел работать и сын тоже из колледжа пришел, а муж еще не вернулся из Парижа.
Моя комната находится рядом с комнатой сына, где сейчас сосед работает, я ему помогаю.
Попросила сына специально нас сфоткать для вас.
Сейчас он(сосед) делает стенный шкаф по всей левой стороне комнаты, в мансардной части.

Заодно показываю мой новый головной убор, он из черного кружева и черных аппликаций, на веревочках, которые падают на лицо и сзади- на конце каждой пришита жемчужинка.
Да никакой тут не Гомель, а вот что https://fishki.net/2484136-obsharpannaja-krasota-piterskie-kommunalki-v-starom-fonde.html?from=fb
Посмотрите статью до конца, много знакомых деталей в интерьере Лизон найдете.
Anonymous
Вот тут, в конце лесницы есть небольшая площадка, слева комната сына, справа моя. Обе мансардные.
Окна не косые, на крыше, а на стенах дома

Автор, вот, посмотрите https://yandex.by/collections/card/5a1678e2c75bad002d9992d7/
Дом во Франции можно оформить в стиле шебби шик . Если не знаете или не умеете, Что мешает вам пользоваться чужим опытом? Не обязательно копировать целиком. Главное понять определяющее: больше белого, светлого, настольные лампы, натуральные материалы, дерево, открытые белые стеллажи с книгами, однотонные покрывала и занавески - белые; светлые, и т п. Неужели вам не хочется больше воздуха впстить в эту клетушку??? Зачем вы занижаете потолки, и без того низкие, очерчивая их? Зачем эта пестрота везде? В глазах рябит. Красивый дом - простой, уютный дом, а не тот, куда напихали все " лучшее".
Anonymous
Плинтуса - к а п е ц……И зачем к мебели из дерева какие-то пластиковые детали хренячить ?
Anonymous
А мне нравится креативность автора! Любую хорошую идею доводить до абсурда! Если плинтус, так по всему периметру, если постер-так на каждую стену, дверь, окно! Ни вкуса, ни чувства меры. Получается цыганский трэш и кич полнейший! А про бюджетный ремонт и необходимость экономии можно рассказать после подсчета всего того дерьма ( блёсток, носков на стулья, постеров и прочей лабуды), что было накуплено.
Anonymous
Вот наша кухня ДО ремонта

А вот ПОСЛЕ

Вот гостиная ДО ремонта

Вот как выглядела гостиная после снятия со стен вагонки

А вот ПОСЛЕ того, как мой сосед все от ремонтировал

Да не отвечайте вы ей. Там же шиза цветет полным цветом.
Если ее игнорировать она ж повесится)))
Anonymous
Страшно, что есть такие люди, считающие вот такое безумие " ремонтом"..... Считающие такие " наряды" красотой и такие фотографии, выложенные на всеобщее обсуждение , нормальными..... Страшно и далко таких людей((. А ведь и она была молода и она хотела быть модной и современной.... Отчего ж люди так сами над собой измываются?((( Автор, просто сделайте ВСЕ белое. Просто сделайте свои " наряды" однотонными. Выкиньте все вуальки, причешитесь! И не делайте из себя бабку-мразматичку, а из дома притон мадам Жужу или Гомель 1982
Anonymous
Поясняю для вежливых и приятных людей(верхним не отвечаю)
Кровать будет стоять справа от окна, парллельно такому же стенному шкафу,как и который сейчас сосед мастерит с другой стороны. , длинной во всю комнату, что позволит максимально утилизировать мансардное пространство.
Тк в новый шкаф вполне влезет и вся одежда сына(там внутри будут и этажерки и рейка для плечиков и отделение для книг)-то в этой комнате из мебели будет только кровать и письменный стол.
Паркет.
Ярко-синие стены.
Стикер-Венеция на двери.
Жду-недождусь когда все будет именно так.
Вид из окна комнаты сына.
От дороги(за забором) отделяет пространство палисадник, где насажано много разных кустов вечнозеленых- туй, елка и другие.
Это приятно изолирует от дороги. Правда по ней машины ходят редко, а пешеходы кроме почтальона- вообще никогда

На сегодня работы закончились.
Вот состояние комнаты сына

Вот она какая, эта комната пока

Сейчас сама из любопытства сантиментом померила сколько там кв метров остается без учета стенных шкафов.
Пустое пространство получилось почти идеально квадратное-3,60 метров на 3,60.
Одноместная кровать + письменный стол- единственная мебель.. Совершенно нормальноя пространство для моего молодого человека, вполне ему будет достаточно.
Наклеила на лестнице напольные плинтусы

Кто-там сверху, сердитый аноним, лень искать где- разволновался тут по поводу, что после ремонта пространство комнаты сына уменьшится до 5 кв метров.
Я написала ему истинные параметры, но он не поверил!
Как это обидно.
Аноним! Вы ж тут , наверное, уже с утра следите что я напишу или покажу.
Одноместная кровать тут стандартная. Матрас для нее-2 метра на 90 см.
То есть сама кровать даже несколько больше. Уже получается 3 кв метра.
Письменный стол у сына маленький, потом будет менять, Посте экрана компа и клавиатуры остается мало места чтоб там заниматься.
Параметры стола 100 см на 60 см.
Вот вам еще кв метр.
Это значит, по анонимовой логике, что свободного пространства после установки мебели у сына останется только один кв метр!!!!!!!!
Скорее бы уже этот ремонт кончился, так хочется посмотреть само и людям показать, что там получится.
Анна, почему вы не отвечаете на вежливые вопросы?
Anonymous
Приглашаю всех разделить нашу радость
https://eva.ru/topic/137/3520254.htm?messageId=96363616
Показываю тоже как прогрессирует сегодня ремонт

Как обидно!
Но я-то показывала не себя, а ремонт.
Сегодня сосед уже обклеил панно(по-французки называется пляко) абсолютно все стены в комнате..
Когда клей высохнет, то он будет выравнивать погрешности субстанцией, не знаю как она по-русски называется, это надо порошок мешать в ведре с водой, потом все это затвердевает.Эта субстанция по-французки называется андьюи
Потом сделает кулиссирующие двери для стенного шкафа. Верхняя рейка уже прикреплена.
Потом он даст задание моему сыну покрасить абсолютно все в белый цвет.
А потом сам будет красить в ярко-синий все, кроме двери и потолка.
А потом будем накладывать паркет и приклеим к двери стикер.
Потом сложим аккуратно сынову одежды и прочее в стенной шкаф, поставим кровать(новую купим), поставим на мето письменный стол, на него установим снова комп сына и будет мой мальчик жить в уютной прекрасной комнатке.
Я вам обязательно все покажу в конце!
А насчет моих фоток не стоит так расстраиваться.
Вот результат сегодняшнего этапа ремонта без меня на фотке.

Зачем взрослому сыну в комнате в такой детсадовский цвет дверь красить? Он настолько инфантилен? Имхо, оставьте все белое уж лучше, все равно бардак этот цвет перекроет.
Anonymous
Читают, наверное, лизины посты Евы и думают, вот живи ОНИ во Франции, уж они бы сделали из дома конфетку в тихой лизиной деревеньке. Но вот она там живет, а не они, ха ха
Anonymous
Почему глупая и склочная критика моего приличного ремота не выдерживает никакой критики-это потому что ремонт, естественно, не сверхьестественно дорогой и красивый, но он- вполне приличный.

Таких терминов, как "ужас", "страшный кошмар" и тд, вот ЭТО (пролистайте страницы)

http://m.eva.ru/l5NW

называться ну никак не может.

Можно тут критиковать конечно, но как-то более кредибельно.
Например, места маловато или стройматериалы дешевые - вот в таком духе.
Ужасными же и страшными и что это жилище клошаров и алкоголиков и как в малаховских глухих деревнях эти картинки назвать НЕЛЬЗЯ

Потому что абсолютно НИЧЕГО выходящего из рамок в моем доме теперь нет. Ни вагонки ни ковра на стене.
Стены ровно покрашены и сглажены. Есть диван(ни шикарный ни клошарский, а обычный и новый). Есть телевизор(обычный) и мебель под ним(обычная. Есть пианино(обычное + из очень качественных)Есть круглый стол и 4 кресла вокруг него(не шикарные, но приличные и обычные.
Есть буфет(обычный)
Есть витринка(обычная) и есть этажерка(обычная)
На полу лежит паркет красивого цвета.
Все чисто.
Из необычного есть большое зеркало на полу и антикварный уголок золотого цвета, столешница с зеркалом+ низкий овальный столик с мраморной плитой.Антикварная мебель не может быть "ужасом"
Сейчас такую мебель не делают.
Есть красивые(на мой вкус) занавески и на диване лежать два покрывала цвета, который мне очень нравится.Ну, положим, кто-то действительно считает занавески и покрывала нечто ужасным.
На стенах очень мало декора- зеркала над пианино и 2 картины.
Над диваном- большой постер ночного Нью Йорка из пластика.
Есть на полу один круглый ковер и есть робот- пылесос.
На потолке в обеих частях- одинаковые красивые люстры.
Силюсь понять и не понимаю почему все это-" ужасно"
Видимо, из-за моих вуалеток.
зато чистенько
Что, забанили Анхен?
Anonymous
Как вам моя новая наклейка- совы на ветке) над черно-серебристой занавеской на кухне?
Скажите, это все правда? Все эти фотографии и кошмарные виды?:mda Это дом, эти вещи, эта женщина и кот на фото, лижущий яйца, эта прозрачная, скомканная клеенка на старом обеденном столе - это все реальное?
Я редко захожу, но каждый раз вновь видя это безобразие, прихожу к выводу, что это просто троллинг. Или же мне очень хотелось бы в это верить.
Обсуждать подобное даже нет моральных и физических сил, ибо это только для понимания психиатра.
Anonymous
Народ и модератор, я прошу прощения, что всунула сюда вчера эту оффтопную фотку.
Это потому что я показала ее в Покупках и ее удалили и мне стало обидно, вот я и вставила тут.
Наверное же, можно удалить отсюда эту фотки и ветку где ее обсуждают?
Вот зато смотрите, тут фотки без меня, как я еще недавно Ленте обещала, Это как продвигается ремонт в комнате сына
Потолок тут готов, стены выровненены и все покрашено в белый цвет.
Следующий этап будет установка кулиссирующих дверей в левый стенной шкаф,установка полок внутри шкафа, покрас всех стен в синий цвет и, в последнюю очередь- паркет.

Караул!
Вот что происходит в эту самую минуту

Цвет оказался даже еще темнее, чем когда нам краску смешивали в магазине!
Продолжение . Прямой эфир

Впрочем, ничего страшного.
Решили, что двери стенных шкафов с обоих сторон будут светлее.
Сейчас сосед докрасит этой краской стены, а потом будет добавлять в ведро постепенно белую краску и мешать электрической мешалкой, чтоб сделать краску более светлой
По мере разбавления белой краской будем тестировать цвет на внутри шкафа и выберем оптимальный вариант!
Вот сфоткала двери правого стенного шкафа(левые еще не установлены)
По вашему, если тут кто есть, стоит их красить в более светлый синий тон?
Анна, что-то мне подсказывает, что комната сына будет самой удачной в вашем ремонте )))

Купите на кровать ему пару красных подушек и одну коричневую. Так вы стол по цвету введете в комнату. У у меня есть проект с таким сочетанием, смотрите. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1440491739381647&id=100002625038399&pnref=story там долистайте до детской с синим шкафом
Вот что в итоге мы имеем.
Смешали темно-синюю краску с белой и получился вот такой лавандовый цвет.
В него будут покрашены двери шкафов с обоих сторон, моя дверь с двух сторон, дверь сына с внешней стороны и радиатор

Мне хотелось чтоб это было еще светлее и контрастнее, но сын с соседом остановились на этом(((((((((((((((((
Я одно не понимаю, ну покразил челвоек сарай, а заче мэто выставлять?
Anonymous
На сегодня сосед работу закончил и вот результат сегодняшнего дня

Странный контраст получился.
Лесница наша- персиковая, очень теплого цвета , + стикер осенний лес на целой одной стене- очень мне нравится. И картины. И сама лесница деревянная очень милая и приятная.
А входишь в комнату сына- холодные цвета.
Абсолютный контраст с лесницей!
Друзья, сегодня никаких изменений не будет.
Впрочем вот что- в гостиной переставила маленький столик под постером Нью Йорка.
Раньше он стоял слева от тахты, теперь справа и при входе его не видно(он там где раньше был камин, загорожен аркой.)
Маленький трехэтажный круглый столик с золотой скатертью- кто помнит мою гостиную.

Мне еще предстоит большая дизайнерская работа по оборудованию и украшению веранды. Она - наша прихожая.
Кто не понял, какой столик я переставила
Вот этот
http://m.eva.ru/l5Om
Немного видно его за тахтой на этой фотке., сейчас там пустое место, а столик перекочевал на место позади аоки в месте, где стоит мое антикварное зеркало.
И, соответственно, его не видно когда из веранды входишь в мою прекрасную гостиную
Он- столик- стеклянный и круглый, но так сделан, что верхний диск самый большой, под ним на одной ножке приделаны еще 2 диска из стекла, диаметром поменьше и их можно оставить невидимимы или сместиить и тогда будет три столиковых уружка, очень удобно если гости или негости
Подскажите , по вашему мнению, где столиково место лучше, справа или слева от тахты?
Вот теперь он стоит здесь.

Пожалуй, все-таки покажу еще одно изменение в комнате сына.
Я только что покрасила батарею в тот же цвет, что и двери шкафа.
Проверила, в шкафу моя одежда не пострадала и не пахнет краской.
Покажу еще вблизи на лесниуе одни из двух люстр.
И покажу еще другой ракурс лесницы- с самой верхней последней площадки- вниз.
Заодно и новый головной убор посмотрите.
Модератор, прошу прощения! Не сердитесь! Я же тут показываю фотки и без меня и со мной.
Модератор Покупок меня ненавидит и тут же снесет в салон.
Но если вы считаете что это тут неуместно, удалите тогда мое сообщение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения