56
Anonymous
Дом и интерьер
13.01.18 12:39

Ванна - за и против

Подскажите, пожалуйста, какие плюсы-минусы у ванны или можно ее убрать и поставить душевую кабинку, которая будет занимать немного меньше места. Никак не могу для себя понять. В ванной никто не лежит, но постирать что-то объемное иногда надо, коврик промыть, противни, т.к. на кухне их не удобно смывать, цветы иногда. Что я еще упускаю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, какие плюсы-минусы у ванны или можно ее убрать и поставить душевую кабинку, которая будет занимать немного меньше места. Никак не могу для себя понять. В ванной никто не лежит, но постирать что-то объемное иногда надо, коврик промыть, противни, т.к. на кухне их не удобно смывать, цветы иногда. Что я еще упускаю?
Anonymous
На даче душевая кабина, ненавижу ее. Что бы был опрятный вид, надо гораздо больше сил и времени тратить на нее, чем уход за ванной. После помывки в ней 4 человек надо протереть все стекла, иначе утром они все былые в обмылках. Готовую кабину никогда в жизни, уж лучше тогда самодельную из плитки.
Ванная всегда считается люксовее, чем душевая кабина. Ценность жилья с ванной выше.
Anonymous
А я жалею, что с самого начала не поставили треугольную ванну.
Места там вполне достаточно.
Несколько лет назад делали ремонт свекрови и моим родителям, они нам доверились, а мы начудили ( послушали консультантов и установили им душевые кабины), очень им не нравилось. Папа от отчаяния стал в баню ездить. Муж планировал переделать, но сами понимаете, как это всё непросто.
Я люблю ванну, если куда еду отдыхать, всегда уточняю, что будет в номере.
Избавились от ванны с превеликим удовольствием! Вместо нее поставили не душкабину, а сделали остекление. Еще и объединили санузел и выиграли, наверное, целый квадратный метр "топтательного" места в санузле. Получилось отлично! Другой уровень жизни ))
В душевой кабине теплее. Можно взять кабину с большим поддоном и дети там прекрасно моются, как и в ванне. К ванне обычно вешают мерзкие шторки. Для мытья кабин и стекол есть куча средств, попшикал, протер, смыл водой и никаких разводов. Но кабина 90 на 90 см это тесно, минимум 120 на 120 см. Это вот такие у нас впечатления. Еще у нас в доме горячая вода из бойлера. Ванну напонить и лежать в ней - никакого объема бойлера нам не хватало, чтобы полежать в удовольствие.
Только ванна, душевая кабина это херня.
Anonymous
Мечтаю уже избавиться от ванны и перестроить душкабину в нишу, чтоб там просторнее было. Это корыто только место занимает.
Нагулялась с собакой,аж промерзла. Пришла домой и тут же в теплую ванную. Лежу,балдею и натыкаюсь на этот топик. Не понимаю,как можно добровольно лишить себя возможности полежать в теплой воде.
И еще часть вещей я стираю без отжима. В ванной есть разматывающаяся вешалка для них.
Anonymous
Мы при ремонте тоже думали поставить кабину. Ну как кабину... не готовую, а просто самим сделать перегородку, обложить плиткой и шторку повесить. Мне очень нравится этот вариант. Можно все расположить, как нужно именно нам. Но после долгих раздумий решили поставить все-таки ванну. Это универсальное решение. С ней и в ней можно делать что угодно в отличие от душевой кабины. Мало ли что в жизни будет и как, с ванной как-то надежнее. Вообще считаю, что кабина не заменяет ванну. Ее можно поставить, когда позволяет площадь, чтобы уместить еще и ванну. Или иметь отдельный санузел просто с кабиной. Если это стандартная квартира, то лучше ванна.
Anonymous
Детская ванная комната с ванной. Купали в ней детей до их 4 лет. В нашей хозяйской ванной комнате есть и ванна джакузи, и душ. Душ не кабина, стены и пол камень, дверь стекло. Вот дело теперь к нам бегают в душ и ванну изредка используют. Может, раз 5 в год. Детскую на душ не меняем, сложнее будет продать дом. Для маленьких детей как ни крути, ванна нужна.
Anonymous
Можно поставить маленькую ванну. Я бы так сейчас сделала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения