550
Anonymous
Дом и интерьер
21.04.18 17:42

У меня в квартире бардак как у дементной бабки

Взялась я тут разбирать зиму-весну, обувь, шмотки, все перемыть, перестирать, убрать-достать. Заодно что-то переложить из шкафа в шкаф, местами поменять, что-то в коробки положить и убрать...
В результате.... это жесть! Куча в стирку, куча постиранного, коробки, чемоданы, куртки навалены, шапки....
Понятно, что я это разберу за несколько дней. Но и такой бардак уже не первый день.
Как вы переживаете такие бедствия?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Взялась я тут разбирать зиму-весну, обувь, шмотки, все перемыть, перестирать, убрать-достать. Заодно что-то переложить из шкафа в шкаф, местами поменять, что-то в коробки положить и убрать...
В результате.... это жесть! Куча в стирку, куча постиранного, коробки, чемоданы, куртки навалены, шапки....
Понятно, что я это разберу за несколько дней. Но и такой бардак уже не первый день.
Как вы переживаете такие бедствия?
Anonymous
Вы?

Anonymous
Это НОРМА.

Я делаю кучки по ну условно в прихожку, на полки, в стирку ну и тд. И приступаю к разбору каждой кучки, главное! в процессе разбора этой кучки не останавливаться типа - я чашечку кофе, щя позвоню маме ну и тд.
Anonymous
У меня квартира маленькая. Железное правило - убираться по частям.
Приходится терпеть такое дважды в год. А теперь представьте, что нас - пятеро...
Делаю в несколько этапов, чтобы не потерять терпение и не сорваться. Зато потом такой кайф!
Никогда не делаю все разом. По мере потепления убираю/достаю частями.
Вы ебанутые все что ли? Какие 6 стирок за 1 день? Или у вас настолько много вещей, когда ,,надеть него и положить некуда,,?
Anonymous
Частями, по мере поступления. Одно надели, другое тут же простирали и убрали до следующего сезона. Все уже на прошлой неделе перебрали как-то незаметно. Бардак не люблю.
Ой, у меня вещей столько нет, чтобы неделями их разбирать и стирать. :scared2
Anonymous
Видимо вы не работаете? Когда столько барахла, некогда работать, правда? Я убрала все и новое достала за полчаса в пятницу вечером. Старшая дочка помогла обувь помыть, младшая все начистила и набила газетами.
Anonymous
Я такое делаю перед каждым сезоном. Убираю зимнее, достаю весеннее.
Включаю музыку и машинально перебираю и разбираю.
Anonymous
Для меня не бедствие, т.к. квартира небольшая, живем только вдвоем с мужем и вещей мало. У мужа, например, всего две куртки на весь шкаф. Перчаток нет, шарфов и шапок тоже нет. У меня чуть побольше одежды, но не сильно.
посоветуйте мне мешки вакуумные. Покупала в леруа и в ашане, пропускают воздух,зараза!
а еще их очень сложно закрыть, ну такая типа пластиковая "молния", все руки в хлам, даже если пользоваться специальной "застежкой"
Я стараюсь постепенно убирать. Достается тоже все постепенно. Одно достается, другое стирается, сушится и убирается.
Лучше постепенно делать, а не всё разом. Да я и так раз в неделю хоть одну полку, но разбираю, хоть одну вещь типа детских колготок, но выкидываю, потому захламления у меня почти не бывает.
Я просто не достаю все сразу и не вываливаю это горой. Терпеть не могу свалку вещей, это меня доводит до истерики, а поэтому делаю это поддерживая максимальный порядок. Перестирала зимние вещи и только после этого достала коробку, из нее легкие в нее зимние положила, перебрала легкие вещи, развесила и только после этого следующая порция обмена теплого на легкое идет.
Anonymous
Всем привет!Выспались( (Божечки,как хорошо спиться в такую погоду!).Продолжаю разгр*мат* квартиру)жаль,окна перед майскими сейчас не поможешь:холодно и дождь(
Аналогично:))) сказывается все-таки работа без выходных в марте, теперь хвосты будем зачищать. Заказала генеральную уборку на первые майские, моя задача только разобрать кучи того, что девочки не смогут убрать потому что не знают куда - книги на конкретные полки, зимние вещи в конкретные мешки
Убираемся и машем!
Шкафы разобранны, осталась кухня, но это сурьезный плацдарм
Anonymous
ДАМЫ!! Девочки!
Огромнейшая просьба.
Кому-то я давала в личке (человек пять точно) координаты клининговой компании, которой я пользовалась.
ОЧЕНЬ НАДО.
Почему-то не могу найти закладку. И название вылетело из головы. Поисковиком не могу найти.
Напишите мне, если кто вспомнит.
ПЛИИИИИИЗ:sad2
Дамы!!!

Нашла я эту компанию, перелопатив личку.
ООО "Жизнь без забот"
zabot-net.ru

Но они закрылись!!!:sad2

Пожалуйста, посоветуйте клининг. Мне кухню надо убрать сезонно.
Прикол!
Домовёнок
Сначала насчитали за мытье окон 2200.
Когда я сказала - "досвидос!" - дева тут же мне пересчитала "по другой системе". Получилось 1000 вместе с антимоскитками))))
Сдайте в химчистку свои драгоценные куртки. Либо купИте новые. Вы все равно до шкафа дойти не можете.
Anonymous
Терпеть не могу эти смены сезонов.
Сегодня думала, что зимнее доразберу и летние вещи выну и разложу. Но фик то там. Весь день мыла садовую мебель и вытяжку на кухне :sad3
Купила одну рубаху и лоферы. В них завтра и пойду.
Сын тоже отоваренный новым летним шмотьем. Разбор откладывается до следующих выходных..
Стиралка на 6 кг надоела до чертиков. Выкину ее и куплю на 9/6 с сушкой..
ой, тетки, ну вы и барахольщицы! :) :) :)... такое впечатление, что не вещи существуют для вас, а вы для вещей :)
Рукожопы какие-то... Чес слово. Пардон, дамы.
Ну есть "сезонная миграция вещей", ну и что? Перестирать (при стиральных машинах, химчистках и , иногда, в ручную) не так уж трудно.
Вес/на -просто смехотворна. Слов нет.
Злобная Белка
Я вообще человек ленивый и дома часто бардак. Только внутри шкафов/гардеробных/комодов всегда идеальный порядок.
Anonymous
Наши куртки и пальто висят в шкафу в прихожей. Мы не храним верхнюю одежду в шкафах в комнатах, это неудобно и негигиенично однозначно, зимой по магазинам ходить хватаем весенние легкие куртки сразу из шкафа. Никакой сезонной уборки у меня нет, зимние ботинки положить в коробку нетрудно. Сезонная стирка не интересует- это от моли не спасёт, шерстяные вещи могу и летом использовать. Фраза " я все зимнее убрала" звучит странно и туповато. Не можете контролировать вещи, отдайте часть нуждающимся, не покупайте лишнее итд.
Anonymous
Я постепенно стираю и переношу в гардеробную. Постепенно освобождаю место для весенних и летних вещей. Сложнее с обувью. Только перемыла, пересушила, разложила в коробки, а места где хранить - не хватает. Тащить уличную обувь в гардеробную, хоть и чистую, не хочу.
Anonymous
Живу одна,поэтому мой бардак или не бардак никого не напрягает. Вы замужем?
моя больная тема :( надо разобрать, а неохота... жаль что никому такое не поручить :(
Anonymous
Неужели правда все такие?Честно,просто нет слов.Либо времени дофига свободного,либо просто врете,либо проводите ВСЕ свободное время около стиральной машинки.
Даже и не думала стирать носки отдельно от джинс,причем цвет не играет значения,ни того,ни другого.И все в порядке.Впрочем,носки долго не носим,они протираются быстро( только про качество не надо).А штопать я не собираюсь,хотя слышала и такое есть в наше время.
Самое большее-это две стирки в день и стараюсь до этого не доводить.Но у нас вода дорогая.Да даже не в этом дело.Это ж сколько надо свободного времени? И не жалко его?Даже учесть то,что я не работаю в данный момент и то-для меня означает проводить время от стирки до стирки.
Да,при этом я...как бы чистюля,что является иронией со стороны домашних и друзей,типа зациклена на чистоте,но сейчас прям даже не знаю как думать;-)
2 сына школьная одежда+спорт+ на погулять
муж спортом занимается+ офисные рубашки+ на каждый день

постельное с 4 кроватей раз в10 дней
верхнюю одежду стираю регулярно

итого 2стирки вдень стандартно
Anonymous
Вообще похоже тут целый топ дементных бабок. Деменция уже и до евы добралась, все постарели, печально:-D
Эти темы пишут лоббирующие интересы клининговых компаний и продающие стиральные порошки. Алгоритм потребления стал примитивным и скучным- "пух, мембрана, синтепон"... Как пароль консьюмеризма.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения