550
У меня в квартире бардак как у дементной бабки
Взялась я тут разбирать зиму-весну, обувь, шмотки, все перемыть, перестирать, убрать-достать. Заодно что-то переложить из шкафа в шкаф, местами поменять, что-то в коробки положить и убрать...
В результате.... это жесть! Куча в стирку, куча постиранного, коробки, чемоданы, куртки навалены, шапки....
Понятно, что я это разберу за несколько дней. Но и такой бардак уже не первый день.
Как вы переживаете такие бедствия?
Свернуть
Ответить
Ну есть такое дело, да. Если не разбирать всё по полочкам постоянно , а всё разом, то у меня тоже примерно как у вас. Кошмар, ага. Всё выволакивается, а сил разобрать уже нет. Но ничего, разберете. Главное, чтобы никто под ногами не крутился и не отвлекал.
Ответить
Просто убираю по частям. Сегодня у меня были куртки :) завтра будет обувь... и тыды...
Ответить
Сезонный разбор вещей занимает у меня недели две.
По списку. Только в будни.
Обувь
Верхняя одежда
Трикотаж
Одежда
Белье и носки
Домашняя одежда
Шарфы/шапки/платки/перчатки
Сумки/зонты/кошельки/обложки
Бижутерия и украшения
Косметика/парфюм
По списку. Только в будни.
Обувь
Верхняя одежда
Трикотаж
Одежда
Белье и носки
Домашняя одежда
Шарфы/шапки/платки/перчатки
Сумки/зонты/кошельки/обложки
Бижутерия и украшения
Косметика/парфюм
Ответить
у вас и бельё нижнее сезонное?
Ответить
Летом можно ваще без белья :party2
Ответить
У меня, кстати, и часть белья пойдет в чемоданы. Носки, лифаки плотные, термобелье всякое и тп
Ответить
в такие чемоданы?

Ответить
Вам совсем нечем заняться, может подмогнете?
Ответить
10
сезонные трусы?
Ответить
у меня тоже есть сезонные трусы :ups3 летом ношу такие, паутинка и две веревочки, и бюстгалтеры к ним такие же, кружевные на тонких лямках, а зимой такое белье без надобности.
Ответить
А какая надобность летом в кружевных бюстгалтерах?
Ответить
не надо в кружевных летом?
а в каких надо? :mda
а в каких надо? :mda
Ответить
не проявляется, если нормально все подобрано
Ответить
Я вообще не люблю кружевное белье. Но люблю цветное.
Зимнее более плотное, с бретельками пошире, чёрное люблю.
Летом чёрное почти не ношу. Бретельки тонкие.
Но что-то ношу вне сезона.
Зимнее более плотное, с бретельками пошире, чёрное люблю.
Летом чёрное почти не ношу. Бретельки тонкие.
Но что-то ношу вне сезона.
Ответить
Тонкий трикотаж - это отстой
Ответить
в этом и цимес:)))
Ответить
20
В этом цимес, если только вы наедине с любовником дома. На людях это недостаток вкуса.
Ответить
исключительно мое на то желание, а вы чем руководствуетесь при покупке белья?
Ответить
новогодние с оленями и снежинками, для отпуска - с корабликами, ракушками и пальмами, осенние - с желтыми листьями и деревьями
Ответить
Зимой боди ношу часто.
Ну, знаете, как бабка, чтобы не поддувало))))
Летом жарко в них.
Ну, знаете, как бабка, чтобы не поддувало))))
Летом жарко в них.
Ответить
Плохо переживаю. Стараюсь убрать все за 1 день. В пятницу стирала 6 стирок. Думала машинка взорвется. Терпения и сил вам)))
У меня хуже дела обстоят, тк мы переезжаем , то из старой квартиры я пока вывожу вещи в дом, в игровой хаос и гора до потолка( икеевские коробки закончились, закажу, разложу... трясёт от шмоток((( и вещей и этот хаос повторится в сентябре((( все разобрать (((
У меня хуже дела обстоят, тк мы переезжаем , то из старой квартиры я пока вывожу вещи в дом, в игровой хаос и гора до потолка( икеевские коробки закончились, закажу, разложу... трясёт от шмоток((( и вещей и этот хаос повторится в сентябре((( все разобрать (((
Ответить
6 стирок, гы! Моя машинка каждый день по 6-8 стирает.
Еще собака линяет сейчас, шерстяные вещи не уберешь сразу, все надо почистить роликом...
В общем, :ups3:ups3:ups3
И да, мы относительно недавно переехали, еще не у всех вещей есть свои места, жуть. Еще кладовки в этой квартире нет, чтоб на крайняк сбросить все туда.
Сижу в этом бомжатнике, руки опускаются!
Еще собака линяет сейчас, шерстяные вещи не уберешь сразу, все надо почистить роликом...
В общем, :ups3:ups3:ups3
И да, мы относительно недавно переехали, еще не у всех вещей есть свои места, жуть. Еще кладовки в этой квартире нет, чтоб на крайняк сбросить все туда.
Сижу в этом бомжатнике, руки опускаются!
Ответить
По одной-две вещи стираете, что-ли? Что можно стирать 6-8 раз в день?
Ответить
Например сегодня: постельное белье, белое белье, собачьи подстилки, впереди еще мембранные куртки, пуховик и осенняя куртка, в которой хожу сейчас.
На очереди (на завтра): полотенца, легкие шарфики, цветное белье, еще одно постельное, еще одна партия шапок-шарфов- носков.
На очереди (на завтра): полотенца, легкие шарфики, цветное белье, еще одно постельное, еще одна партия шапок-шарфов- носков.
Ответить
Чем только люди себя не занимают. И не лень же! :scared1
Ответить
В смысле? В грязном ходить, постельное не стирать?
Ответить
30
Ну если для вас это единственный выход) )) я не брезгуют полотенца с бельем стирать :tongue1
Ответить
Да и я не брезгую, но машинка на 4 кг всего.
Ответить
Сочувствую, я купила на 8, как только они появились. Жизни сразу стала легче, даже плед в химчистку носить не надо. :party2
Ответить
У меня была на 6 кг, но гонялась вечно полупустая, поэтому купили на 4 кг
Ответить
У меня тоже на 4 кг( о чем я только думала?). Но все компаную и в выходной 2-3 раза только выходит, ну и среди недели может разок.
Ответить
Если один живешь, то нормально, а если семья, реально не лезет.
Ответить
У меня тоже на 4 кг, да еще и экономичная, типо:-) Зараза такая, экономит на всем и на воде в том числе. Если положишь чуть больше белья, то она может вернуть частично сухое внутри:-o Постоянно доливаю воду и хочу поменять. Ванная комната маленькая, поэтому хотели узкую. Получили:-(
Ответить
Дайте угадаю- у вас канди!
(У меня самсунг, стирает отлично)
(У меня самсунг, стирает отлично)
Ответить
Пошла посмотрела:-) У меня Bosch.
Ответить
Ну это у вас просто сегодня-завтра банно-прачешный день. А когда куртки и постельное перестираете, что послезавтра стирать будете? Ну максимум 2 стирки - белое и цветное (если успеет накопиться за день). Что там можно 6-8 раз на дню ежедневно(!) стирать?? Вы енот-полоскун что-ли?))
Ответить
40
Так постельное постоянно же или вы его раз в год стираете?
Как это- белое и цветное? А отдельно черное, синее, розовое, джинсы, деликатные ткани, куртки-ветровки, полотенца, покрывала и тп
Как это- белое и цветное? А отдельно черное, синее, розовое, джинсы, деликатные ткани, куртки-ветровки, полотенца, покрывала и тп
Ответить
Постоянно это как - каждый день?
Ответить
Ну даже если раз в неделю три комплекта. Плюс покрывала, подушечки всякие. Это все только постель. Три стирки в неделю. А бывает, и чаще меняем.
Ответить
Ну так раз в неделю! А не каждый день по 6-8 наепывать. Постельное меняете чаще 1 раза в неделю?? Вас не Луизой зовут, случайно???
Ответить
Так это только постель! Да, бывает чаще меняем, нельзя?
Ответить
Врете, как дышите))) И на последний вопрос не ответили!))
Ответить
У меня есть категория "темное", туда входят черные, синие и темно-серые вещи, есть "светлое", это белые, светлосерые и бежевые вещи, и есть некоторые "цветные" вещи, например, несколько красных маек, что-то ярко-зеленое. Но это редко стирать приходится, обычно коплю, чтобы хотя бы 4 вещи одного цвета было (ну если уж совсем горит, то и одну могу постирать). Отдельно - весь трикотаж, коплю и стираю кучей, он не линяет, да и практически в одной цветовой гамме. Ну и отдельно постельное и кухонные полотенца (эти вообще редко, т.к. долго коплю, по 1-2 штуке неохота запускать). Так что тут каждый день по 10 циклов настирывать??
Ответить
вы купили квартиру без кладовки?
Ответить
Купили с кладовкой, там теща живет!! :):):)
Ответить
Я редко стираю в квартире, раз в неделю максимум) а то и 2 могу не стирать.
В доме в выхи гоняю чаще машинку, 2-4 раза точно.
В доме в выхи гоняю чаще машинку, 2-4 раза точно.
Ответить
50
Убираю постепенно, сразу все не вываливаю. Стираю по 1 стирке за день, это и убираю. Достаю тоже постепенно.
Ответить
я не переживаю, я в таком живу постоянно(((
Ответить
Вы?

Ответить
Почти) обстановка похожа.
Ответить
Это НОРМА.
Я делаю кучки по ну условно в прихожку, на полки, в стирку ну и тд. И приступаю к разбору каждой кучки, главное! в процессе разбора этой кучки не останавливаться типа - я чашечку кофе, щя позвоню маме ну и тд.
Я делаю кучки по ну условно в прихожку, на полки, в стирку ну и тд. И приступаю к разбору каждой кучки, главное! в процессе разбора этой кучки не останавливаться типа - я чашечку кофе, щя позвоню маме ну и тд.
Ответить
Ну как не останавливаться? То жрать приготовить, то посуду закинуть мыть, то с собакой погулять, то в магазин сходить.
Мужу скажешь, он скажет - да выкинь ты все нахер!
Хотя его и нет дома все равно. А дылда-сын рукожопый, не помогает.
Мужу скажешь, он скажет - да выкинь ты все нахер!
Хотя его и нет дома все равно. А дылда-сын рукожопый, не помогает.
Ответить
Вот самое главное, когда никого дома нет. Это лучшая помощь. Когда-то, когда муж мотался по командировкам, а сын был маленьким и проводил лето на даче с бабушкой, я просто революцию дома могла устроить. Потому что не надо никого кормить обедом или ужином, не надо идти в магазин, не надо ни за кем ехать в школу. Я могу на чашке кофе и трёх корочках хлеба спокойно продержаться. А когда постоянно то туда , то сюда, да ну фигня это какая-то, а не разбор хлама.
Ответить
в дни генеральной уборки я еду не готовлю. Обычно пиццу заказываем. Готовка - лишние телодвижения от меня, пустая трата времени - очень отвлекает от процесса. И после еды кухню муж с детьми убирает.
Ответить
Надо все постепенно делать. Зачем напрягаться?
Вот вчера я постигала шарфы и шапочки. Сегодня сдам два пальто ближе к ночи.
Завтра слегка попилингую шапочки и шарфы. Поглажу. Смажу перчатки кокосовым маслом. Потом уберу в мешочки.
Или в понедельник это сделаю, если присоединюсь к выезду со своими. Матч не буду смотреть. Но прогуляюсь по Туле, если будет нехолодно.
Естественно, я сижу в инете, пью кофе, ем, тискаю котиков и играю в Конфетки во время разбора вещей.
Могу принять ванну. Или съездить куда-нибудь.
Вот вчера я постигала шарфы и шапочки. Сегодня сдам два пальто ближе к ночи.
Завтра слегка попилингую шапочки и шарфы. Поглажу. Смажу перчатки кокосовым маслом. Потом уберу в мешочки.
Или в понедельник это сделаю, если присоединюсь к выезду со своими. Матч не буду смотреть. Но прогуляюсь по Туле, если будет нехолодно.
Естественно, я сижу в инете, пью кофе, ем, тискаю котиков и играю в Конфетки во время разбора вещей.
Могу принять ванну. Или съездить куда-нибудь.
Ответить
60
Кожа требует ухода, я всегда смазываю не только перчатки, но и сумки, обувь, кошельки. Кокосовое масло хорошая палочка - выручалочка в хозяйстве, я постоянно нахожу ему применение.
Ответить
А от них потом кокосом не воняет?и масло же не впитывается.наверное пятна могут быть?
Ответить
Не, оно ничем не пахнет. Тонкий слой. Конечно, не губка и не замшу. И ещё кожа такая бывает...светлая, рыхловатая, ее тоже не надо. Если сомневаешься, мазни чуть в незаметном месте.
Ответить
ну какая норма-то? норма - перекладывать вещи, минуя стадию кучек по всей квартире
Ответить
Приходится терпеть такое дважды в год. А теперь представьте, что нас - пятеро...
Делаю в несколько этапов, чтобы не потерять терпение и не сорваться. Зато потом такой кайф!
Делаю в несколько этапов, чтобы не потерять терпение и не сорваться. Зато потом такой кайф!
Ответить
Вы ебанутые все что ли? Какие 6 стирок за 1 день? Или у вас настолько много вещей, когда ,,надеть него и положить некуда,,?
Ответить
А что ненармального в 6 --и стирках в день?я сегодня стирала 4комплекта постельного белья,а это две уже две стирки,плюс рубашки мужа и ребенка ещё одна,носки уже четвертая,сейчас пятая джинсы стираются,впереди шестая шерстяные вещи.
Ответить
А почему нельзя джинсы с носками вместе стирать?
Ответить
70
Носки и джинсы объединить?
Ответить
Я например не кину черные носки к голубым джинсам. И черные джинсы к светлым носкам.
Ответить
Ну темное со светлым,понятно, никто не стирает. Но черные носки с темными джинсами, какие обычно у людей преобладают, почему нет?
Ответить
Муж и сын в светлых ходят?)
Ответить
Темные не значит черные. Синие тоже темные.
Ответить
А что вас так забавляет?
Ответить
Ваши муж и сын в голубых джинсиках зимой.
Ответить
80
И я тоже
Ответить
А то что будет?)) Ваши джинсы, считаете, почернеют от носков?)) Ну если уж совсем-совсем светлые.. Обычно джинсы носят более темные, особенно осенью-весной, голубые это больше летние, что-ли...
Ответить
Можт и почернеют. Зачем рисковать? Попалется один-единственный поганый носок и хана джинсам.
Ответить
Прям вот черные-черные станут?)))) Если джинсы не светлоголубые, а просто синие, то уверяю вас, ничего не будет с ними! Да и не пофиг ли, какого оттенка станут джинсы? Чуть темнее или чуть светлее, если они изначально не светлые?
Ответить
попробуйте)я вас уверяю-на 30 градусах ничегошеньки ни с чем не случится. современные средства в холодной воде стирают также эффективно
Ответить
Везет :) у меня напольные сушки вообще не прижились (собака), в ванной можно сушить порционно... вон сегодня сдуру несколько курток постирала, пух в том числе, а погодка-то.. влажность повысилась.... Планирую сушильную машинку, надоело все это.
Ответить
для этого бывает сушильная машина
Ответить
Ну вы же не ежедневно стираете по 4 комплекта постельного белья! И шерстяных вещей на каждый день вряд ли наберется.
Ответить
90
Почему нееженедельно?Постельное белье я меняю каждую неделю,соответственно и стираю каждую неделю. Комплект шерстяных вещей набирается раз в две неделе,но тогда я могу плед или скатерти или занавески постирать вместо шерстяных.
Ответить
ЕжеДНЕВНО! Читайте внимательнее. Ну раз в неделю глобальная стирка постельного. Да и то, детские комплекты можно совместить, если по цвету подходят. Все равно, по 6 раз ежеДНЕВНО стирать, это нужно еще очень постараться найти столько грязных вещей))
Ответить
На неделе не стираю вообще.может в виде исключения.поэтому и получается 6стирок в выходные.
Ответить
Если вы всю неделю не стираете, то у вас куча грязных трусов к выходным набирается
Ответить
Нижнее белье я даже за стирку не считаю.Стираю на автомате по вечерпм,это дело 5минут.
Ответить
Вручную что ли???
Ответить
Ага, и по батареям потом развешивает)
Ответить
Богатая тетка с сушилками)))
Ответить
По твоим репликам можно сделать вывод ,что у тебя даже сушилок нет,малолетка!
Ответить
100
Какие глубокомысленные выводы ты умеешь делать)
Ответить
Ну тогда к чему говорить, что ежедневно по 6 стирок? Раз в неделю постирочный день. Тогда нормально. Раньше, когда не было машин-автоматов, я и сама так раз в неделю со стиркой целый день возилась.
Ответить
Грудному ребёнку бодики стираю отдельно. Это раз.
2 полотенца большие
3 полотенца кухонные ( Икеа мелкие белые)
4 свитер дочки Белый на 30гр
5 темные вещи ( джинсы, носки, трусы)
6 постельное
7 рубахи мужа светлые
8 рубахи темные
Вот))) могу за один день все прогнать к приходу уборщицы, чтобы все прогладила)))
2 полотенца большие
3 полотенца кухонные ( Икеа мелкие белые)
4 свитер дочки Белый на 30гр
5 темные вещи ( джинсы, носки, трусы)
6 постельное
7 рубахи мужа светлые
8 рубахи темные
Вот))) могу за один день все прогнать к приходу уборщицы, чтобы все прогладила)))
Ответить
У вас кухонные полотенца целую машинку занимают?:scared2
Ответить
А надо копить до целой? 10-15 штук. Я их на 90 градусах стираю. Больше ничего на 90 не стираю
Ответить
Нерационально гонять цикл из-за 15 полотенец... Я объединяю с банными.
Ответить
Я выше добавила. Я их на 90 градусах стираю. Больше ничего на 90 не стираю. Если что я не экономлю воду и энергию
Могу и 1 тряпку постирать
Могу и 1 тряпку постирать
Ответить
А, 90 градусов... Я уже и забыла о таком цикле, как перестала пользоваться кухонными полотенцами)
Ответить
110
Вообще не вижу в них смысла, стираю на 60. Все отлично.
Ответить
Вы о полотенцах или о градусах???
Я на 90 и на 60. Могу и выбросить, если совсем плохи дела)))
Я на 90 и на 60. Могу и выбросить, если совсем плохи дела)))
Ответить
Если плохи собаке на лапы идут))) или как тряпки в машину)
Градусах. На 90 стираю, если кого то вырвало, уж простите за подробности. :oops
Градусах. На 90 стираю, если кого то вырвало, уж простите за подробности. :oops
Ответить
Я люблю белые. В Икеа же белые маленькие. Но я постоянно меняю их. Собак сл богу нет )
Ответить
Я их не люблю, гов-но какое то по качеству . на даче на тряпки лежат. В ашане беру, вот те супер.
Ответить
Мне совершенно не понравились. А я люблю, рядом ашан сити, огромный выбор, супер цены)
Ответить
Логично, меня не устраивает , я и не покупаю ;)
Ответить
У меня ежедневно 2-3 стирки. 6-норма, когда нужно перестирать сезонное, перед уборкой или все вещи, после возвращения с отдыха.
Кол-во стирок напрямую зависит от кол-ва членов семьи
Кол-во стирок напрямую зависит от кол-ва членов семьи
Ответить
120
Частями, по мере поступления. Одно надели, другое тут же простирали и убрали до следующего сезона. Все уже на прошлой неделе перебрали как-то незаметно. Бардак не люблю.
Ответить
Ой, у меня вещей столько нет, чтобы неделями их разбирать и стирать. :scared2
Ответить
Да их вроде и не много. Но у всех по пуху, по парке, по мембране, по три-четыре шапки и шарфа, перчатки даже не считаю, штаны всякие утепленные, термобелье, теплые носки, зимние колготы. Опять же- все лыжи, коньки убрать, теплые одеяла и тп
Ответить
Так кажется, я вот две разом запустила, машинка на отжиме зависла, говорит тяжело. Было неожиданно. Пришлось по одной стирать, а у каждого 2 куртки. Но такие стирки всего 2 раза в год.
Ответить
Видимо вы не работаете? Когда столько барахла, некогда работать, правда? Я убрала все и новое достала за полчаса в пятницу вечером. Старшая дочка помогла обувь помыть, младшая все начистила и набила газетами.
Ответить
У всех старшие дети должны приезжать и матери ботинки чистить?как то не получается все за пол часа убрать(
Ответить
Если обувь моют и чистят раз в год, то и одного ребенка в помощь мало:mda
Кать, вот для чего третьего-то в подсраку рожают!:think
Кать, вот для чего третьего-то в подсраку рожают!:think
Ответить
Семен Семеныч...:-),а я думаю чё у нас все геникологии старородящими забиты?а это оказывается на убиралказ экономят так:-)
Ответить
гинеколог
Ответить
130
В раковине?
Ответить
у свекрови был специальный тазик для уличной обуви, воду сливала в унитаз
Ответить
А потом раковину моете?
Ответить
Вы не моете и не чистите обувь, потому что боитесь испачкать раковину?
Ваша раковина никому не нужна.
А вот вас в нечищенных запущенных шкарах десятки/сотни людей видят ежедневно.
Не позорно?
Ваша раковина никому не нужна.
А вот вас в нечищенных запущенных шкарах десятки/сотни людей видят ежедневно.
Не позорно?
Ответить
В этом вся Весна, натирает только то, что видят другие.
Ответить
Рассказываю. Я завела отдельное небольшое ведро только для мытья обуви. Набираю ведро, топаю в коридор, там лежат отдельные губка и тряпка для обуви, мою обувь, вкладывают во всю обувь текущего дня силикагелевые сушилки. Потом обувь протираю спец. салфетками с воском. Ведро это сливаю в унитаз. Так делаю каждый вечер.
Ответить
140
Я раньше тоже так делала, пока подруга-биолог мне не показала в микроскоп, что остается на унитазе, даже если его тщательно вымыть после этого ведра. Собачьи фекалии с обуви (а они туда попадают всегда на улице, для этого даже не надо непосредственно в них наступать), а в них яйца глистов... Я очень тщательно мыла унитаз, но смыв всё равно показал массу гадости.
Ответить
Лучше это делать в раковине, где умываются, чистят зубы?
Ответить
Раковину не облизывают и промежностью на неё не садятся (по крайней мере адекватные люди)
Ответить
Зачем вы облизываете унитаз? :scared2
Ответить
Попробуйте перечитать и понять прочитанное
Ответить
Уронили зубную щетку в раковину, считайте, что облизали.
Ответить
А что же тогда в раковине. Бррр. А выше стебутся. Ну ну.
Ответить
А подруга биолог, не сказала, что *мат*@ может быть ваше, как и глисты? :scared2
Ответить
В 21 веке человек в состоянии контролировать свой пищеварительный тракт, анализы копеечные. А само по себе дерьмо без глистов меня не парит.
Ответить
150
Те рассказала, ну слава богу :)
Ответить
Вспоминаю своё советское детство) В нашей семье был такой же ритуал ежедневной мойки обуви.
Сейчас я мою обувь в раковине, потом раковину мою с чистящим средством.
Сейчас я мою обувь в раковине, потом раковину мою с чистящим средством.
Ответить
если вы живёте не в Москве и моете одну пару обуви - верю, что лично вам так удобнее. в обратном случае такое действо - бултыхание в грязи и размазывание этой грязи по всей обуви, а не мытьё
Ответить
Я не хожу по стройпрощадкам. Помыть всю обувь текущего дня это 1 максимум 2 ведра достаточно.
Ответить
муж моет обувь в раковине, я после этой мойки каждый вечер мою раковину со средством. мне не нравится эта тема(
но мыть нужно, я ему предлагаю в грязных ходить))) не хочет.
но мыть нужно, я ему предлагаю в грязных ходить))) не хочет.
Ответить
Вымыть обувь, а потом раковину со средством. И так каждый день?
Ответить
Раковину мою вечером. Каждый день. После мытья обуви просто ополаскивают и протирают губкой. Мы не пьем из раковины и не лижем ее.
А вы?
А вы?
Ответить
Вода не убивает микробы. А на обуви плевки таджиков.
Ответить
На обуви много чего, включая говн@. Зачем на раковине убивать микробы?
Ответить
160
Видимо, люди экономят воду. Набирают в раковину воды, а потом из нее умываются и чистят зубы. Всей семьёй:think
Ответить
Да я уж думаю, может у них она одна? И в пир и мир, те в ней и посуду моют с продуктами? :mda
Ответить
фу и бэ туберкулезные харкотины и говны собачьи с обуви мыть в чистой раковинке. Куда ребенок может уронить щетку зубную или упасть лопаточка от крЭма.
Ответить
По-вашему, лучше их вообще не мыть, пусть лежат в квартире в прихожей на коврике, куда ребенок может наступить чистой ножкой?
Ответить
Купите в фикс прайс ведро за 50 рублей, мойте в нем и сливайте в унитаз -Это же элементарно! Странно, что такая разумная мысль не пришла в голову большинству.
Там же продают удобные корыта под обувь, что бы там выставить обувь для сушки.
Хотя, если у вас ребенок чистой ножкой по барьерным коврикам топает, то селяви. Вам уже ничего не поможет. Мойте все в одном месте под проточной водой. У вас уже иммунитет и целый букет.
Там же продают удобные корыта под обувь, что бы там выставить обувь для сушки.
Хотя, если у вас ребенок чистой ножкой по барьерным коврикам топает, то селяви. Вам уже ничего не поможет. Мойте все в одном месте под проточной водой. У вас уже иммунитет и целый букет.
Ответить
А посуду мыть в тазике? Нормально мыть что-либо под проточной водой, а не бултыхать в грязной уже воде в какой-либо емкости, фу:sick2
Ответить
У вас коммуналка? Вы в одной раковине и посуду и обувь моете? Жесть.
Открою секрет - менять воду в ведре для обуви, можно после каждой пары! Офигеть, да?
Открою секрет - менять воду в ведре для обуви, можно после каждой пары! Офигеть, да?
Ответить
Коммуналка, скорее, у вас, с ведерками, чтобы не загрязнять раковины общего пользования)
Офигеть, но когда вы смыли "плевки и говна" с одной кроссовки/туфли, вы в эту грязную воду погружаете вторую:sick2 И после смены воды на стенках ведра все равно остается грязь:sick2
Офигеть, но когда вы смыли "плевки и говна" с одной кроссовки/туфли, вы в эту грязную воду погружаете вторую:sick2 И после смены воды на стенках ведра все равно остается грязь:sick2
Ответить
Уговорили. Делайте это все в раковине с посудой.
Ответить
А вам вообще не поxуй, кто где и как это делает?
Ответить
170
Естественно мне это монопенисуально. Хоть языками свои ботинки облизывайте)))
Ответить
монопенисуально
Ответить
Заметно, как вам "писуально") Описали уже весь топ.
Ответить
Вот вы легких путей не ищете))) Менять воду после каждой пары??? да проще раковину потом почистить)) И боты чище будут, если их под проточной водой мыть, а не в грязи бултыхать.
Ответить
Как-то попали в глину - меняла после каждой пары. Но в раковину не понесу все равно. Туда нести все дерьмо по пути сыпать в квартире, назад нести все мокрым заливать. Обычно 1-2 ведер за глаза хватает.
Ответить
Нас пятеро. Пять ведер)))
Ответить
А то, что эти фу и бэ будут копиться в прихожей, а потом по всему дому разноситься не смущает?
Ответить
У меня ничего не разносится. Обувь текущего дня собирается на барьерном коврике в прихожей. Место там не проходное, никто там не ходит и ничего не разносит. Вечером прихожу и привожу обувь в порядок. Утром все обуваются в чистую, блестящую, сухую, без намека на запах обувь.
Ответить
А как вы приводите обувь в порядок, не моя ее?
Ответить
А почему вы решили, что я ее не мою? Тот факт, что я не мою уличную обувь в раковине моей ванной комнаты еще не значит, что я не мою обувь вообще. https://eva.ru/topic/77/3530021.htm?messageId=96902185
Ответить
180
А, в ведерке бултыхаетесь.
Ответить
Мою и пылесошу
Ответить
Зубы чистите? Брызгов достаточно.
Зубные щетки у Вас не рядом с раковиной? Их не убираете во время мытья?
Зубные щетки у Вас не рядом с раковиной? Их не убираете во время мытья?
Ответить
Заведите небольшое ведро для мытья обуви. Много места в квартире не занимает.
Ответить
Мне противно бултыхаться в ведре с грязной водой.
Это у вас детство колхозное. Так и посуду небось мыли, и картошку.
Городские под проточной водой все делают.
Это у вас детство колхозное. Так и посуду небось мыли, и картошку.
Городские под проточной водой все делают.
Ответить
Мне гораздо противнее делать это в раковине, где мы умываемся, куда может упасть зубная щетка, пинцет для линз, крышка от крема. Детство мое прошло в пределах Садового кольца :P
Ответить
Под проточной водой все это не задерживается - тут же смывается в канализацию. О чем и речь, с-понтом-под-зонтом (хихихи) внутрипредельница СК:ups1
ЗЫ: впрочем, возможно, и внутри СК, да...
Но - как выше правильно заметили - в вёдрах мыли жители коммуналок. Еще и в своей комнате. Или на лестнице. Ибо ОБЩЕЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ - это было святое. За несоблюдение правил пользования ОП - жостко пистили. И ссали в кастрюли:sad2
ЗЫ: впрочем, возможно, и внутри СК, да...
Но - как выше правильно заметили - в вёдрах мыли жители коммуналок. Еще и в своей комнате. Или на лестнице. Ибо ОБЩЕЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ - это было святое. За несоблюдение правил пользования ОП - жостко пистили. И ссали в кастрюли:sad2
Ответить
190
У меня не получается мыть так, чтобы это тонкой струйкой стекало и без брызг. Мне проще и гигиеничнее сделать это в отдельной таре, слить в унитаз и пролить его доместосом.
ЗЫ и потом. Бегать с каждым ботинком как на веселых стартах челноком туда-сюда-туда-сюда и носить по коридору до раковины грязную обувь в одну сторону, мокрый ботинок назад в другую сторону - нахер мне уперся такой цирк! С ведром встала в коридоре за 5 минут все чистое и в одном месте.
ЗЫ и потом. Бегать с каждым ботинком как на веселых стартах челноком туда-сюда-туда-сюда и носить по коридору до раковины грязную обувь в одну сторону, мокрый ботинок назад в другую сторону - нахер мне уперся такой цирк! С ведром встала в коридоре за 5 минут все чистое и в одном месте.
Ответить
Глупость. Брызги попадают вокруг.
Где-то была научная (ага) работа о том, сколько попадает на стены туалета при смыве без закрытой крышки.
Где-то была научная (ага) работа о том, сколько попадает на стены туалета при смыве без закрытой крышки.
Ответить
У нас обувь не пачкается так, чтобы ее мыть каждый день. Школяр еще приходит в забрызганной, бывает. А по сухой погоде что там мыть?
Ответить
Обувь пачкается ежедневно. Пыльная обувь это уже неопрятная обувь.
Ответить
Я мою ради того, чтобы надевать ее не строго на коврике. И чтобы если что забыла, можно было по квартире пройтись.
Ответить
Я такое делаю перед каждым сезоном. Убираю зимнее, достаю весеннее.
Включаю музыку и машинально перебираю и разбираю.
Включаю музыку и машинально перебираю и разбираю.
Ответить
Для меня не бедствие, т.к. квартира небольшая, живем только вдвоем с мужем и вещей мало. У мужа, например, всего две куртки на весь шкаф. Перчаток нет, шарфов и шапок тоже нет. У меня чуть побольше одежды, но не сильно.
Ответить
посоветуйте мне мешки вакуумные. Покупала в леруа и в ашане, пропускают воздух,зараза!
а еще их очень сложно закрыть, ну такая типа пластиковая "молния", все руки в хлам, даже если пользоваться специальной "застежкой"
а еще их очень сложно закрыть, ну такая типа пластиковая "молния", все руки в хлам, даже если пользоваться специальной "застежкой"
Ответить
200
Беру в фиксе по 50р и не парюсь
Ответить
Заказывала на али, очень надежные! Дать ссыль?
Ответить
Да. :-) Спасибо!
Ищу мешки для упаковки в тесную хомячью норку запасов мериноса дизайнерского окраса. :-)))))
Ищу мешки для упаковки в тесную хомячью норку запасов мериноса дизайнерского окраса. :-)))))
Ответить
https://ru.aliexpress.com/item/11-Pcs-Set-Thick-Vacuum-Storage-Bag-Vacuum-Compressed-Bag-Blanket-Clothes-Quilt-Organizer-Bags-with/32814434715.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.XLM7Qx
Бомбезные! И не одноразовые. Плотные.
Бомбезные! И не одноразовые. Плотные.
Ответить
Я стараюсь постепенно убирать. Достается тоже все постепенно. Одно достается, другое стирается, сушится и убирается.
Ответить
Лучше постепенно делать, а не всё разом. Да я и так раз в неделю хоть одну полку, но разбираю, хоть одну вещь типа детских колготок, но выкидываю, потому захламления у меня почти не бывает.
Ответить
Лучше делать постепенно, но я так не могу. Если что-то делаю, то надо все сразу. Каждый раз это стихийное бедствие. Мы с мужем вдвоем, но одежды-обуви-сумок ну очень много. И каждый раз у меня паника от вида гор, которые надо перестирать, перемыть, упаковать, переложить в место хранения... А еще протереть шкафы внутри, полки и ящики гардеробной. Зато потом кайф от порядка и чувства выполненного долга :).
Ответить
Я просто не достаю все сразу и не вываливаю это горой. Терпеть не могу свалку вещей, это меня доводит до истерики, а поэтому делаю это поддерживая максимальный порядок. Перестирала зимние вещи и только после этого достала коробку, из нее легкие в нее зимние положила, перебрала легкие вещи, развесила и только после этого следующая порция обмена теплого на легкое идет.
Ответить
Всем привет!Выспались( (Божечки,как хорошо спиться в такую погоду!).Продолжаю разгр*мат* квартиру)жаль,окна перед майскими сейчас не поможешь:холодно и дождь(
Ответить
Аналогично:))) сказывается все-таки работа без выходных в марте, теперь хвосты будем зачищать. Заказала генеральную уборку на первые майские, моя задача только разобрать кучи того, что девочки не смогут убрать потому что не знают куда - книги на конкретные полки, зимние вещи в конкретные мешки
Ответить
210
А я не успела с убиралкоц договориться.приходиться самой( но с окнами и балконами надо что то решать...
Ответить
Окна к нам исторически приходят мыть, еще деды были живы - я не могу, высоты боюсь панически и вообще боюсь, если мама/муж пытались мыть - вода прольется, подскользнется - ну итп.... А здесь три девочки приходят, моют все, люстры, на шкафах, за мебелью, окна, двери, холодильник, бытовую технику, а мы гулять уходим. Так оно легче и спокойнее:)
Ответить
Не,целых трёх девочек я бы не выдержала в квартире.Мне с одной то тёткой уже проблемно договориться....Тоже высоты боюсь(
Ответить
Кать, я все время приглашала мойщиц вот из одной компании...
Около 1500 за три окна.
А потом решила воспользоваться вот ними - которые агрессивно себя рекламируют и демпингуют.
Qlean
Знаешь, чудесно и быстро всё вымыли за 700 р.
А если нет разницы, зачем платить больше?))))
Около 1500 за три окна.
А потом решила воспользоваться вот ними - которые агрессивно себя рекламируют и демпингуют.
Qlean
Знаешь, чудесно и быстро всё вымыли за 700 р.
А если нет разницы, зачем платить больше?))))
Ответить
Спасибо,друг!:-)посмотрю сайте,тем более за 9 окон разница будет существенная.только ведь надо с ними быть во время уборки,а то сопрут чего нибудь:-)
Ответить
О!сразу чувствуется опытный аноним,которому только дай что нибудь спереть.недаром сидишь в крысиной маске!
Ответить
сопрут ваш хлам для обмена
Ответить
Убираемся и машем!
Шкафы разобранны, осталась кухня, но это сурьезный плацдарм
Шкафы разобранны, осталась кухня, но это сурьезный плацдарм
Ответить
ДАМЫ!! Девочки!
Огромнейшая просьба.
Кому-то я давала в личке (человек пять точно) координаты клининговой компании, которой я пользовалась.
ОЧЕНЬ НАДО.
Почему-то не могу найти закладку. И название вылетело из головы. Поисковиком не могу найти.
Напишите мне, если кто вспомнит.
ПЛИИИИИИЗ:sad2
Огромнейшая просьба.
Кому-то я давала в личке (человек пять точно) координаты клининговой компании, которой я пользовалась.
ОЧЕНЬ НАДО.
Почему-то не могу найти закладку. И название вылетело из головы. Поисковиком не могу найти.
Напишите мне, если кто вспомнит.
ПЛИИИИИИЗ:sad2
Ответить
220
Дамы!!!
Нашла я эту компанию, перелопатив личку.
ООО "Жизнь без забот"
zabot-net.ru
Но они закрылись!!!:sad2
Пожалуйста, посоветуйте клининг. Мне кухню надо убрать сезонно.
Нашла я эту компанию, перелопатив личку.
ООО "Жизнь без забот"
zabot-net.ru
Но они закрылись!!!:sad2
Пожалуйста, посоветуйте клининг. Мне кухню надо убрать сезонно.
Ответить
Ко мне год приезжает https://clean4u.su/ - жалоб нет, нареканий тоже. Но:) (как всегда) это были одни и те же клинеры, а сейчас на генералку новые приезжают.... Посмотрим:)
Ответить
Позвонила.
Не, не подходят они мне. У них мытье стен не входит в генеральную уборку. И мытье шкафчиков внутри не входит. И пропылесосить заднюю стенку холодильника.
"Генеральная уборка" - это у них "протирание панелей спереди и сбоку". У меня нет на кухне панелей. У меня буфет))))
Не, не подходят они мне. У них мытье стен не входит в генеральную уборку. И мытье шкафчиков внутри не входит. И пропылесосить заднюю стенку холодильника.
"Генеральная уборка" - это у них "протирание панелей спереди и сбоку". У меня нет на кухне панелей. У меня буфет))))
Ответить
Пляяяяя, у вас гарнитура кухонного н...
22.04 12:51
Пляяяяя, у вас гарнитура кухонного нет?????:scared2
Ответить
Ну как бы да. ШкаПчики, рабочие поверхности.
Я не понимаю, люди получили квартиру в наследство, бесплатно, живут там и с прабабкиных времен даже не привели ее в порядок, ремонт не слелали, мебель не купили!!!
Зато уборщицы и у нас и либескинд с хуескиндом.
Я не понимаю, люди получили квартиру в наследство, бесплатно, живут там и с прабабкиных времен даже не привели ее в порядок, ремонт не слелали, мебель не купили!!!
Зато уборщицы и у нас и либескинд с хуескиндом.
Ответить
Зачем шкафчики,если есть буфет?а рабочая поверхность без шкафчиков вам тежело представить?нет воображения?чувствуется ,что хуескинда у вас нет и никогда не будет! У меня,например,на кухне стола нет,потому что мы едим а столовой.тоже представить тяжело?
Ответить
а готовите на чем? или вам готовое в судочках привозят?
Ответить
в кулинарее они товарятся:)) чтоб не тежЕло:)
Ответить
230
Я ничего не покупаю в кулинарии. Но готовлю по-быстрому.
Например, из уже мытых листьев. Уже порезанной капусты.
Да, отварные овощи тоже могу купить для винегрета.
Это кулинария?
Например, из уже мытых листьев. Уже порезанной капусты.
Да, отварные овощи тоже могу купить для винегрета.
Это кулинария?
Ответить
Мы как- то пережидали ремонт в гостинице, где у нас была только мультиварка, так же готовили. Это от недостатка нормальных условий для готовки.
Ну хотя.... шоуж, красиво жить не запретишь!
Ну хотя.... шоуж, красиво жить не запретишь!
Ответить
У меня нет мультиварки.
МУЛЬТЯ у меня ассоциируется с ЛЁЛЕЙ. И отбивает напрочь аппетит:sad2
МУЛЬТЯ у меня ассоциируется с ЛЁЛЕЙ. И отбивает напрочь аппетит:sad2
Ответить
У вас и мясорубки наверняка нет. И кофеварки. И соковыжималки.
Ответить
с той капусты вас не пучит?
Ответить
Капуста порезанная из магазина? Это которая шинкуется из обрезков? Что в ней полезного, вкусного и замечательного кроме клетчатки? Силос обычный.
И вы, наверное, считаете себя хорошей хозяйкой и кулинаркой, да? :scared2
И вы, наверное, считаете себя хорошей хозяйкой и кулинаркой, да? :scared2
Ответить
А кем эти листья мыты? Вами? Вы их заранее заготовили, помыли? Капуста вами порезана или кем? Если все это куплено, то разве можно доверять качеству этой мойки? Капусту тоже неизвестно кто резал и какими руками.
Ответить
Специальные агрегаты все моют и режут)))
Но вообще, я редко покупаю. Если есть маленький кочанчик - то предпочту его. Но если только большие вилки в магазине, а на рынок неохота - я куплю для щей вот такую упаковку)))
Кстати, а салатные смеси вы разве не покупаете - из уже помытых, высушенных и порванных листьев?)))

Но вообще, я редко покупаю. Если есть маленький кочанчик - то предпочту его. Но если только большие вилки в магазине, а на рынок неохота - я куплю для щей вот такую упаковку)))
Кстати, а салатные смеси вы разве не покупаете - из уже помытых, высушенных и порванных листьев?)))

Ответить
Легко представить. Это бабушкин скрипучий стол. Рабочая поверхность, ага))) На нем готовят стейки и салат. И перчатки маслом смазывают.
Ответить
240
Насть, не позорься, хватит. Как ты докатилась до жизни такой? Лето красное пропела! На микрометрах не можете порядок навести. Ребенку наверное стыдно друзей в дом позвать.
Стол из икеи - это достижение, да.
Стол из икеи - это достижение, да.
Ответить
У меня только порядок и чистота.
У нас не гадят и не разводят беспорядок.
Все на своих местах.
Робот два раза в день.
Сантехника по вечерам.
Стол из ИКЕА я достижением не считаю. Просто объясняю, отчего он не скрипит.
Лучше купить стол за 5000, а - когда начнет скрипеть - выбросить и купить новый.
Чем купить стол за 50 тыщ и терпеть его скрип)))))
У нас не гадят и не разводят беспорядок.
Все на своих местах.
Робот два раза в день.
Сантехника по вечерам.
Стол из ИКЕА я достижением не считаю. Просто объясняю, отчего он не скрипит.
Лучше купить стол за 5000, а - когда начнет скрипеть - выбросить и купить новый.
Чем купить стол за 50 тыщ и терпеть его скрип)))))
Ответить
у ребенка нет друзей, и они в дом не пускают никого. теперь понятно:)
Ответить
Конечно, есть.
Сейчас не принято "ходить по гостям".
Дети встречаются в городе и проводят время.
Изредка заходят два мальчика. И Павел иногда к ним заходит.
Но это действительно не любим ни мы, ни родители тех мальчиков.
Сейчас не принято "ходить по гостям".
Дети встречаются в городе и проводят время.
Изредка заходят два мальчика. И Павел иногда к ним заходит.
Но это действительно не любим ни мы, ни родители тех мальчиков.
Ответить
Встречаются в городе? А вы в селе?
Ну и родители тех мальчиков, понятно, вообще не в восторге от такой дружбы. Дело не в Павле, разумеется, а в вас.
Ну и родители тех мальчиков, понятно, вообще не в восторге от такой дружбы. Дело не в Павле, разумеется, а в вас.
Ответить
Да там ппц! Прокуренная кухня с прабабкиным буфетом и столиком из икеи....
Ответить
зато у Насти 40 пар обуви и много разных сумок
Ответить
Куда она их складывает, интересно....
Ответить
Антресоли, шкафы. А у тебя три пары, потому что не можешь придумать, куда складывать? Все забито комплектами белья и полотенцами в розах? Про запас, да? У вас, колхозян вчерашних, так ведь принято?
А обуви на все сезоны - валенки с галошами, резиновые сапоги и СЛАНЦЫ=D>
А обуви на все сезоны - валенки с галошами, резиновые сапоги и СЛАНЦЫ=D>
Ответить
250
Зато у меня красивая отремонтированная квартира, а у тебя хлев, над которым смеются даже киргизки моющие окна.
Ответить
Губастик, ты опять шалишь?
Ответить
У меня много всего, в тч постельного белья, да. Но мне есть где хранить.
Ответить
Отвозит к родителям на сезон. А некоторые вещи сдает в химчистку и не забирает их оттуда до начала следующего сезона. Она рассказывала)
Ответить
Блеск!
Ответить
жизнь удалась!
Ответить
Там еще балкона нет, зато есть тахта...:tongue2
Ответить
А под тахта анонимная крыса сидит и ушами шевелит:-)все ей о Весне знать надо!
Ответить
Хватит выпрыгивать из штанов и примазываться к Весне. Вы анонимам не интересны, как ни старайтесь.:tongue2
Ответить
260
Стараться?чтобы анонима пнуть и послать туда,откуда он вылез ,большого старания не надо!
Ответить
Пинают здесь только тебя, веснянский шелудивый прихвостень.
Ответить
Шелудивые у нас только анонимы,поэтому и боитесь свой нос высунуть из серости,тявкалка противная!
Ответить
Вы очень красивая, но толстая женщина.
Ответить
И что?толстая или худая,красивая или некрасивая это не отменяет того,что ты трусливая анонимная крыса!
Ответить
а ты смелая толстуха?
Ответить
Неужели ты похудела? Ты стала питаться правильно и бросила пить спиртное?
Ответить
Если ты похудела, то теперь будешь не только умной, а еще и красивой.
Ответить
270
Тебе надо стать красивой?
Ответить
тебе плохо?
Ответить
Ну так разные приоритеты у всех. У вас одни, у этих людей другие. И это нормально.
Ответить
Бытие определяет сознание!!!
Ответить
Согласна. Сознание тоже у всех разное.
Ответить
И лайковые перчатки в кокосовом масле, шЫк!
Ответить
да зачем ей шкапчики и рабочая поверхность, если еда из кулинарии:)
Ответить
рук нет чтоли? потрясающе, не работает и убраться не может, как вас муж не выгнал еще
Ответить
280
Кать, что ты жопу рвешь? Не тебе ведь пишут!
Ответить
да кака любовь:) вы просто обе бессовестно притворяетесь немощными. жить так - себя не уважать вообще.
Ответить
а уважать себя - это быть конем с яйцами и все тащить на себе? все сама-сама-сама, чтоб муж на вас экономил?
Ответить
Да пусть бы притворялась! Если б деньги девать некуда было. Живут на грани нищеты, дома ни ремонта, ни мебели.
Ответить
500 тыр в месяц это на грани нищеты? сколько же ваш муж получает? :-о
Ответить
где вы про такую сумму у нее прочитали?
Ответить
Какие 500?!!!!!! Миллион! Там 200 еле-еле!
Ответить
Если бы было 500 (но нет!), то была бы тем более дура! Не улучшить жил условия, не привести в порядок квартиру. Да и с таким доходом как у них, хоть немного, но можно выделять на обустройство квартиры. Дама в ожидании следующих подарков судьбы, а жизнь-то проходит в хлеву!
Ответить
290
Вы упорно проецируете, очень заметно по слову хлев. Видимо Анастасия угадала с вашим пейзанским происхождением и соответственно менталитетом.
Ответить
вы отчаянно любите друг друга.... пока что..... Это не первая «любовь» на еве )
Ответить
ну да, нетрудно убедить таких идиотов в чем угодно:)) нимагу мыть и пылесосить, умру, ты будешь винавааат
Ответить
Кого я должна убедить ,дурко?робот_пылесос?иди полы кверху жопой намывай ,пока тебе твой не отвесил "пряников",что мало пашешь:-)
Ответить
Окна мне муж никогда мыть не разрешал. Раньше сам мыл, лет 7 нанимаем.
А перебирать баночки в буфете - я над этим зависаю на два дня. И становлюсь нервной. Мне нужно, чтобы все уехали на это время.
В общем, это плохо влияет на микроклимат в семье.
Поэтому муж сказал тоже нанимать на сезонное перетирание ящичков и мытье холодильника.
А перебирать баночки в буфете - я над этим зависаю на два дня. И становлюсь нервной. Мне нужно, чтобы все уехали на это время.
В общем, это плохо влияет на микроклимат в семье.
Поэтому муж сказал тоже нанимать на сезонное перетирание ящичков и мытье холодильника.
Ответить
ну это вы небрезгливая. я б сдохла, если б мои вещи чужая потная баба трогала
Ответить
Такое впечатление, что у вас кухня с ящичками и баночками не в панельке, а как у Высоцкой в ЕД. Холодильник помыть для неработающей женщины - проблема?
Что только на Еве не узнаешь...))
Сколько рукожопых бездельниц...:ups1
Что только на Еве не узнаешь...))
Сколько рукожопых бездельниц...:ups1
Ответить
Вы завидуете что ли? Почему бы не быть бездельницей, если муж все оплачивает и доволен? Что за установка такая - пахать всю жизнь? Я вот люблю отдыхать. Пусть муж платит или сам делает. А я не лошадь. Я очень ленивая рукожопая бездельница:-D
Ответить
Прикол!
Домовёнок
Сначала насчитали за мытье окон 2200.
Когда я сказала - "досвидос!" - дева тут же мне пересчитала "по другой системе". Получилось 1000 вместе с антимоскитками))))
Домовёнок
Сначала насчитали за мытье окон 2200.
Когда я сказала - "досвидос!" - дева тут же мне пересчитала "по другой системе". Получилось 1000 вместе с антимоскитками))))
Ответить
300
скорее всего за тыщу плохо вымоют
Ответить
В Клин.ру за 700 отлично вымыли.
У Домовенка я окна до кучи заказала. В придачу к кухне.
У Домовенка я окна до кучи заказала. В придачу к кухне.
Ответить
Это одно окно 700?
Ответить
Вы еще не в курсе их демпинговых рекламных акций?
ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО окон в КВАРТИРЕ (не в доме!) 699 рублей.
ЗЫ: эта акция кончилась.
Теперь "обычная цена".
https://qlean.ru/mytje-okon
Любое количество окон - хоть 10 - 999 р.
ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО окон в КВАРТИРЕ (не в доме!) 699 рублей.
ЗЫ: эта акция кончилась.
Теперь "обычная цена".
https://qlean.ru/mytje-okon
Любое количество окон - хоть 10 - 999 р.
Ответить
Интересно, кто к ним работать идет? И ради чего?
Ответить
Я только один раз оттуда вызывала. Киргизка пришла, молоденькая совсем. Но вежливая и русскоязычная.
Мне очень понравилась.
В других клинингах оговариваю, чтобы были славянки и в возрасте.
Мне психологически проще с ровесниками и соплеменниками про уборку объясняться.
Белоруски зе бест.
Мне очень понравилась.
В других клинингах оговариваю, чтобы были славянки и в возрасте.
Мне психологически проще с ровесниками и соплеменниками про уборку объясняться.
Белоруски зе бест.
Ответить
Интересно, а понарамы моют? Окно то я сама помыла, а вот болкон не могу...
Ответить
позванити и узнаити
Ответить
Вы легко найдете общий язык с киргизкой-мойщицей)
Ответить
Да с неделю назад, у нас уже выпала ...
22.04 14:59
Да с неделю назад, у нас уже выпала одна, поэтому как то без общего языка хотелось бы, на проф уровне .
Ответить
310
Чем вы ее так напугали?
Ответить
А зачем вы людей пугаете? Это хобби такое? Или просто сама по себе такая страшная?
Ответить
Какое ТО окно вы помыли? И бОлкон почему не моГете помыть? ПОнАрамы вам помоют молодые и красивые промышленные альпинисты!
Толсто!)))
Толсто!)))
Ответить
990 сейчас. 1990 с балконами
Ответить
Сдайте в химчистку свои драгоценные куртки. Либо купИте новые. Вы все равно до шкафа дойти не можете.
Ответить
мы нищеброды. Стираем сами.
Ответить
пальто (шерстяные) не носим почти, у нас собака, от нее шерсть к пальто липнет.
Костюмы тоже никто не носит.
Костюмы тоже никто не носит.
Ответить
какой породы собака?
Ответить
овчарка.
Ответить
320
зачем в квартире овчарка?
Ответить
чтоб вы спросили.
Ответить
мы спросили
Ответить
мы ответили
Ответить
У меня тоже немка, еще и длинница, сейчас линька, полный ппц)) )
Ответить
и у нас линька.... Это жесть!
Ответить
Какой то кошмар
Ответить
У нас две кошки. Но ничего не липнет. Убираем, наверное, чаще.
Плюс липкие ролики из ИКЕА.
А как же носки? К ним не липнет? Или вы только белые носите?
Плюс липкие ролики из ИКЕА.
А как же носки? К ним не липнет? Или вы только белые носите?
Ответить
это вам кажется, что к вам ничего не прилипло и от вас не воняет кошками.
Ответить
Иногда людям кажется, что на них нет шерсти.
Животные в доме - это всегда следы на одежде.
Животные в доме - это всегда следы на одежде.
Ответить
Ваши кошки не сидят на диванах и стульях?
Ответить
Шерсть летает по всей квартире, вы просто ее не замечаете.
Ответить
Не летает, если два раза в день робот и два раза в неделю влажная уборка + вытирание пыли через день + роликом всю одежду перед выходом.
ПРОВЕРЕНО
ПРОВЕРЕНО
Ответить
робот- это обычный веник, всю шерсть он не собирает
Ответить
Конкретно мой не веник, он сосет, как обычный, собирает все и вся, но от этого шерсть с животного падать не перестает, особенно во время линьки .
Ответить
Увы летает, мой хоть и сосет дай Боже, и с полным баком приходит, но есть она, поэтому он ее и собирает на вторую чистку полный контейнер.
Ответить
340
Ага, и в закрытый шкаф залетает с дивана. Она ж волшебная.))
А если серьезно - за животными ухаживать нужно, в том числе и вычёсывать. И в квартире убираться нужно.
А если серьезно - за животными ухаживать нужно, в том числе и вычёсывать. И в квартире убираться нужно.
Ответить
Она не только в шкаф, еще и в холодильник летит. На то она и шерсть. Убирать конечно нужно, но лысым животное то не станет.
Ответить
Шерсть, она для того, чтобы греть, а не по холодильникам летать.
Кстати, а доказать сможете, что шерсть в холодильник попадает?
По аналогии у человека волосы тоже выпадают, однако далеко не все как Йети ходят.
Кстати, а доказать сможете, что шерсть в холодильник попадает?
По аналогии у человека волосы тоже выпадают, однако далеко не все как Йети ходят.
Ответить
Зачем мне это доказывать ? Животные уже сами всем все доказали :ups1 вы выбрали для себя не замечать этого, так ваше право, кто вам запретит то? Но от других то чего ждать этой глупости? На ваше счастье хрюни точно не заметят, и судя по вашему возмущению, именно это и есть ваше общество :ups1 так что о чем разговор то? :party2
Ответить
Затем, что доказывают то, что есть, а не то, чего нет. Шерсть в шкафах и холодильнике у Вас, а общество хрюнь у меня. Логично. )))
Ответить
Ролики икеа, это вещь, а " не липнет", это глаз привык. Я тоже думала, что ролики чистят все, пока не вышла на пару недель в офис, и не увидела на контрасте чистых стульев, свой усыпанный шерстью. Стыдно было жуть. Хоть и вещи пидорю по самые яйца.
Ответить
Липнет. Даже не рассказывайте
Ответить
Терпеть не могу эти смены сезонов.
Сегодня думала, что зимнее доразберу и летние вещи выну и разложу. Но фик то там. Весь день мыла садовую мебель и вытяжку на кухне :sad3
Купила одну рубаху и лоферы. В них завтра и пойду.
Сын тоже отоваренный новым летним шмотьем. Разбор откладывается до следующих выходных..
Стиралка на 6 кг надоела до чертиков. Выкину ее и куплю на 9/6 с сушкой..
Сегодня думала, что зимнее доразберу и летние вещи выну и разложу. Но фик то там. Весь день мыла садовую мебель и вытяжку на кухне :sad3
Купила одну рубаху и лоферы. В них завтра и пойду.
Сын тоже отоваренный новым летним шмотьем. Разбор откладывается до следующих выходных..
Стиралка на 6 кг надоела до чертиков. Выкину ее и куплю на 9/6 с сушкой..
Ответить
никогда не пойму эти перетаскивания зимней и летней одежды, свекровь тоже ноет, у меня все разложено в встроенном шкафу, и зимней свое место, у летней свое, и никуда ничего не перетаскиваю.
Ответить
Вам хватает одного шкафа для всей одежды?
Ответить
350
А что вас так удивляет? Шкафы-купе длиной 4 м очень вместительны. есть еще комоды и тумбочки для всякой мелочи типа белья, носовых платков и пр.
Ответить
4 метра у меня только в прихожей стоит! Еще в каждой комнате по шкафу (3), антресоль, комоды, ящики и тп, небольшая кладовочка, 2 лоджии со стеллажами....
Ответить
Вы просто не уметее их готовить, это бывает. Мне 4 кв метров на верную одежду хватает более чем, включая все мото вещи на всю семью.
Ответить
Можете перечислить именно ваши осень-зима-весна верхние вещи?
Мои:
Даже не знаю с чего начать:
5 шуб, 4 жилетки ( не мех), 4 пальто, 8 пуховиков, 2 накидки, 3 спорт тёплых куртки
Мои:
Даже не знаю с чего начать:
5 шуб, 4 жилетки ( не мех), 4 пальто, 8 пуховиков, 2 накидки, 3 спорт тёплых куртки
Ответить
И? У вас такие кривые руки, что вы это не можете разместить на 4 квадратных метрах? :scared2
Ответить
У меня нет такого шкафа, у меня гардеробная 15 метров.
Это только мой минимум, а пиджаки и платья, кофты, блузки. У мужа рубах штук 25-30, кофты, куртки, дубленка. Двое детей, у старшей 5 зимних курток. Какой шкаф 4 м, о чем вы???
Это только мой минимум, а пиджаки и платья, кофты, блузки. У мужа рубах штук 25-30, кофты, куртки, дубленка. Двое детей, у старшей 5 зимних курток. Какой шкаф 4 м, о чем вы???
Ответить
Я тоже не понимаю о чем вы, то что перечислили хранить на 15 кв просто смешно, криварукий кривожоп какой то вы. Даже не знала, что такие бывают :)
Ответить
вы правильно выше написали -вам этого не понять и еще раз это написали, ваш мозг как у курицы, если вам очевидное не понятно :) кривАрукий -это от твоего мозга куриного :)
в 4 метра шкаф не влезут семейные вещи, и мои не влезут, не знала что такие тупые бабы бывают
в 4 метра шкаф не влезут семейные вещи, и мои не влезут, не знала что такие тупые бабы бывают
Ответить
Аминь, мне вообще мало интересно как...
23.04 10:04
Аминь, мне вообще мало интересно как живет кривожопая курица, которая пытается понтоваться нищим гардеробом на 15 метрах и думает, что она не курица из цирка, а звезда. Вы смешны настолько, что даже грустно за вашу куриную жизнь с потугами показать, то ты не курица .
Ответить
ты чет попутала, куриная то твоя на твоих несчастных 4х метрах :)
Ответить
360
Кудахтай милая, кудахтай, развлекай народ :party2
Ответить
Я тоже не понимаю о чем вы, то что п...
23.04 00:01
Я тоже не понимаю о чем вы, то что перечислили хранить на 15 кв просто смешно, криварукий кривожоп какой то вы. Даже не знала, что такие бывают :)
Ответить
зачем вам столько? вы считаете, что это хорошо - иметь столько верхней одежды? она же не вынашивается, выходит из моды, надоедает и пр. для чего вы все это храните?
у меня одна шуба, одна дубленка, одна куртка зимняя, три плаща/парки разных, кожаная куртка, ветровка, два пальто.
у меня одна шуба, одна дубленка, одна куртка зимняя, три плаща/парки разных, кожаная куртка, ветровка, два пальто.
Ответить
Вы шубу сколько носите? 1 сезон? Я пуховики максимум 3 года ношу, а когда их много ничего не надоедает, каждый день меняю. И для разных выходов. 4 пальто- 2 классика, им 4 года, 2 легких и модных
Ответить
А ребёнку зачем 4 зимние куртки?
Ответить
погода у нас зимой разная, 1школа до колен, 2прогулка крутка и штаны, 3легкий на сейчас, 4красивый
Ответить
хотите сказать нет???? 0 градусов с утра, пошла в легком пуховике
Ответить
а в красивом ребёнок куда ходит?
Ответить
рестораны, мы часто ходим.
Ответить
370
ваш ребёнок в ресторане сидит в пуховике?
Ответить
шубу я ношу крайне редко, в прошлом году надела один раз, потому что зима была теплой.
у меня была вторая. в прошлом году подарила ее своей приятельнице, потому что была она у меня лет пять. надевалась за все это время раза по четыре за каждый сезон.
но мне вообще вещи надоедают быстро
у меня была вторая. в прошлом году подарила ее своей приятельнице, потому что была она у меня лет пять. надевалась за все это время раза по четыре за каждый сезон.
но мне вообще вещи надоедают быстро
Ответить
ой, тетки, ну вы и барахольщицы! :) :) :)... такое впечатление, что не вещи существуют для вас, а вы для вещей :)
Ответить
ваши предложения?
Ответить
Да ладно тебе... Вот есть же у тебя вещи - куртка, пуховик, теплые боты, сапоги, шапки - которые ты носишь только в холода?
Ты их никуда на лето подальше не убираешь? С глаз долой? Чтобы не мешали и не портили своим видом летнее настроение?
Но ведь перед уборкой с глаз подальше надо их в порядок привести?
Иначе...моль может появиться.... И к зиме вещи будут...не в кондиции(((
Ты их никуда на лето подальше не убираешь? С глаз долой? Чтобы не мешали и не портили своим видом летнее настроение?
Но ведь перед уборкой с глаз подальше надо их в порядок привести?
Иначе...моль может появиться.... И к зиме вещи будут...не в кондиции(((
Ответить
есть :)... один пуховик, одна куртка похолодней, одна пара приличной зимней обуви, одна - "неприличной"... шарфов-шапок-перчаток нет в принципе, от подъезда до машины как-то без них добегаю :)
просто почитала некоторых - это ж надо отдельную комнату! спальня супругов, комната первого ребенка, комната второго ребенка... и комната одежек :)
просто почитала некоторых - это ж надо отдельную комнату! спальня супругов, комната первого ребенка, комната второго ребенка... и комната одежек :)
Ответить
Самка, как скуШно мы с вами живем) Я нищебродка в ипотеке, делаю ремонт. У меня один пуховик, одни теплые сапоги, одна шапка. И одна сумка.
Зато у меня красивая квартира)
Зато у меня красивая квартира)
Ответить
А у вас шапки и перчатки все лето лежат у входа?
Я вот только лыжное шмотье только перестирала и убрала. Не хочу штаны-куртки-перчатки все лето видеть..
А шапки до сих пор раздражают на полках. И шерстяные платья в шкафу..
Я вот только лыжное шмотье только перестирала и убрала. Не хочу штаны-куртки-перчатки все лето видеть..
А шапки до сих пор раздражают на полках. И шерстяные платья в шкафу..
Ответить
Вот да. Я себя все время ругаю, что забарахлилась.
Но совсем разбарахлиться - не получается. На зиму - одного комплекта вещей мало. Надо и на морозы сильные, и на среднюю температуру, и на прогулки-каталки с горок; обуви у нас тоже не по одной паре.... А нас - четверо! К тому же, дети растут, поэтому к ежесезонным разборам типа "привести зимнее в порядок - убрать - достать весеннее" добавляется "подготовить для отдачи то, из чего выросли, прикинуть, из чего вырастут за лето - и тоже приготовить для отдачи, сообразить, что понадобится на следующую зиму, вспомнить - есть ли что отложенное от старшего сына" ....
Вещи по погоде - как ни крути - это комфорт :) поэтому - да, барахольщицы....
Но совсем разбарахлиться - не получается. На зиму - одного комплекта вещей мало. Надо и на морозы сильные, и на среднюю температуру, и на прогулки-каталки с горок; обуви у нас тоже не по одной паре.... А нас - четверо! К тому же, дети растут, поэтому к ежесезонным разборам типа "привести зимнее в порядок - убрать - достать весеннее" добавляется "подготовить для отдачи то, из чего выросли, прикинуть, из чего вырастут за лето - и тоже приготовить для отдачи, сообразить, что понадобится на следующую зиму, вспомнить - есть ли что отложенное от старшего сына" ....
Вещи по погоде - как ни крути - это комфорт :) поэтому - да, барахольщицы....
Ответить
380
Продать????
Ответить
А что так взволновало то,что палец задрожал и наставил вопросительных знаков?
Ответить
Не ожидала, что такая интеллигентная женщина, как вы, занимается перепродажей б/у тряпья.
Ответить
Ну так вы одна живете на лоне природы, ребенок в интернате, а у теток семьи с мужем и двумя-тремя детьми.
Ответить
ребенок учится в школе-интернате, но не живет там... ходит как в обычную школу...
Ответить
И тем не менее, вещей на вас двоих с вашим образом жизни у вас несравнимо с семьями из 5 человек.
Ответить
ой, да ладно! если бы я была барахольщицей по натуре - то какая разница, 2 человека в семье или 12... точно так же заросла бы шмотьем... курточка на 0 градусов, вторая на +5, третья на +10, четвертая на +15... туфельки черненькие, светленькие, с таким каблучком, с эдаким... шарфик беленький, шарфик темненький, шарфик цветастенький... список можно продолжать до бесконечности...
слава богу, что я вещевой минималист :)
слава богу, что я вещевой минималист :)
Ответить
Согласна. Но у пяти человек с даже минимализмом в вещах их все равно было бы больше.
Ответить
390
Рукожопы какие-то... Чес слово. Пардон, дамы.
Ну есть "сезонная миграция вещей", ну и что? Перестирать (при стиральных машинах, химчистках и , иногда, в ручную) не так уж трудно.
Вес/на -просто смехотворна. Слов нет.
Ну есть "сезонная миграция вещей", ну и что? Перестирать (при стиральных машинах, химчистках и , иногда, в ручную) не так уж трудно.
Вес/на -просто смехотворна. Слов нет.
Ответить
а окна? все такие рахитные, что окно вымыть это подвиг. При сэсэрии все мыли окна и не выё.. А теперь с появлением клининга у всех появились экзотические болезни.
Ответить
Раньше не жили на 30 этажах, и не имели по 300 квадратов площади, поэтому да, мыли и не парились. А нищие пусть думают, что клининг для больных :ups1
Ответить
Прынцессы из панелей типовой застройки, купленной в ебатеку, которые нанимают сезонно киргизок на мойку окон за 1990 рублей - не смешите меня :party2 Золотая миля мля))) Остоженка детектед
Ответить
Просто людям не жалко отдать 1-2 тысячи рублей за 3 часа неприятной и небезопасной работы.
И таких людей будет все больше.
И таких людей будет все больше.
Ответить
А почему вам жалко заплатить деньги за приличный кухонный гарнитур?
Ответить
вам приятно жить в интерьере 70-х годов прошлого столетия ?
Ответить
У меня другой интерьер. Обычный. ИКЕйский.
А буфет - 60-х годов.
Я предпочла бы интерьер 10-х годов прошлого столетия.
А буфет - 60-х годов.
Я предпочла бы интерьер 10-х годов прошлого столетия.
Ответить
Буфет сочетается с икейской мебелью?
Ответить