98
Ухудшили?
Тема не о ремонте. Так как уже свершилось. В квартире трешке с изолированными комнатами сделали проходную гостиную. Были 20,14,10. Стали 20, 14, 22 но 22м проходная. Знакомые говорят зря. А вы как думаете? Живут трое мама, папа, ребёнок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТема не о ремонте. Так как уже свершилось. В квартире трешке с изолированными комнатами сделали проходную гостиную. Были 20,14,10. Стали 20, 14, 22 но 22м проходная. Знакомые говорят зря. А вы как думаете? Живут трое мама, папа, ребёнок.
автор
У моей подруги так.
Огромная кухня гостиная и две изолированные комнаты, одна их спальня, вторая комната дочери.
А под ними живет моя сестра, тот же состав, но три изолированные комнаты, тоже не маленькие.
Мне второй вариант больше нравится.
Огромная кухня гостиная и две изолированные комнаты, одна их спальня, вторая комната дочери.
А под ними живет моя сестра, тот же состав, но три изолированные комнаты, тоже не маленькие.
Мне второй вариант больше нравится.
Anonymous
У меня была такая кваритира.
Не люблю коридоры. Поэтому снесла всё, осталась огромная комната и из неё выходы в кухню, в 2 спальни и в прихожую.
На любителя, конечно, планировка, но для меня стало однозначно лучше.
Не люблю коридоры. Поэтому снесла всё, осталась огромная комната и из неё выходы в кухню, в 2 спальни и в прихожую.
На любителя, конечно, планировка, но для меня стало однозначно лучше.
Мои друзья в П44-Т так сделали. Для трех человек очень хорошо, просторно.
Anonymous
А зачем изолированная гостиная, если в ней все равно никто не живет? Мне кажется, так даже лучше. Все это какой-то бред совдеповский с этими изолированными комнатами и кухнями. Главное, чтобы спальни были изолированные, а уж куда они все выходят, в гостиную или общий коридор - вообще без разницы. Для меня вообще идеальный вариант - гостиная/кухня/столовая большая плюс изолированные спальни. Отдельную изолированную кухню тоже не люблю.
Anonymous
Так вы же там живете. Какая разница, что другие думают и как им удобно.
Я так тащусь от нашей планировки, сразу вход в большую комнату метров 30 и из нее выход в три комнаты и кухня с окном, тоже в эту комнату, никаких коридоров, общая площадь около 95 метров.
Я так тащусь от нашей планировки, сразу вход в большую комнату метров 30 и из нее выход в три комнаты и кухня с окном, тоже в эту комнату, никаких коридоров, общая площадь около 95 метров.
Anonymous
У нас тоже гостиная огромная и можно сказать проходная, так как снесли стену. Есть детская, есть наша спальня. Есть огромная (35+кв.метров) гостиная, совмещенная с холлом-коридором.
В этой большой комнате повесили экран на всю стену. Можно как в кинотеатре смотреть, благо расстояние теперь позволяет. Младший гоняется на машине или даже на беговеле. Играть детям там очень удобно.
Кухню не объединить, несущая стена. Да и большая она тоже. Я в кухне обычно тусуюсь, у меня тут диван и место для работы (6 кв.метров бывшей лоджии).
Когда родился младший, хотели из гостиной сделать две комнаты (как изначально было). Но всем так нравится простор и большая комната, что пока не решили не делать перегородку.
В доме просторно и очень светло сейчас.
В этой большой комнате повесили экран на всю стену. Можно как в кинотеатре смотреть, благо расстояние теперь позволяет. Младший гоняется на машине или даже на беговеле. Играть детям там очень удобно.
Кухню не объединить, несущая стена. Да и большая она тоже. Я в кухне обычно тусуюсь, у меня тут диван и место для работы (6 кв.метров бывшей лоджии).
Когда родился младший, хотели из гостиной сделать две комнаты (как изначально было). Но всем так нравится простор и большая комната, что пока не решили не делать перегородку.
В доме просторно и очень светло сейчас.
Anonymous
Я считаю объединение кухни с гостиной пережитком прошлого, одно время модно было. Конечно полноценная комната лучше.
Anonymous
Зря. Изолированная комната в 20 м лучше чем проходная 22. Но может лично вам так удобнее
П-44?
Дурацкие трёшки в этих домах. Крошечная комнатка при огромном коридоре.
При вашем составе семьи проходная гостиная 22 метров лучше, чем изолированная 10.
Дурацкие трёшки в этих домах. Крошечная комнатка при огромном коридоре.
При вашем составе семьи проходная гостиная 22 метров лучше, чем изолированная 10.
Anonymous
Для троих улучшили, однозначно.)
Anonymous
Спальня взрослым, детская, гостиная-общая комната. Отличное сочетание для небольшой семьи.
Вы-то как считает? Вам удобно?
Anonymous
Не нравится соединение кухни с каким либо помещением. Сразу понятно, что хозяева не могут позволить себе гостиную. Как то это грустно и от этого хозяев мне жаль. Все квартиры, где кухни объединили это как правило двушки трешки в панельках без единой перспективы. Но люди довольны и от этого пляшем. У меня лично дом и квартира и везде гостиная отдельная комната с идеальным порядком. А вот на кухне каюсь, готовлю - кучу посуды достаю, если в процессе готовки на меня будут домашние пялится, почувствую себя голой
Anonymous
Наша планировка) постою послушаю
Anonymous
Всё усложняет тот факт, что теперь гостей в гостиной трудно оставить на ночь( . Вот наверное поэтому людям и не нравится. Гости могут остаться только если согласны на проходную комнату.
автор
у нас так, нас 4ро, ма-па и 2 сына, 12 и 14 лет.. у родителей и детей по комнате, а гостиная - проходная, да, но зато просторная и много воздуха. ухудшить можно только условия гостей.
гостей не оставляем, этот колхоз оставили еще в начале 2000х, когда не развиты были услуги такси.
гостей не оставляем, этот колхоз оставили еще в начале 2000х, когда не развиты были услуги такси.
Anonymous
Квартира, как некая финансовая сберегающая, потеряла свои позиции на рынке.
Мы так делали, но обратно построили стенку. Неуютно, дверь входную видно. У нас была стенка из кирпича.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения