25
Anonymous
Дом и интерьер
1.08.18 15:38

Фартук - плитка или стеклянный?

Склоняюсь к плитке, но стеклянный проще в уходе. А вы что выбрали и почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Склоняюсь к плитке, но стеклянный проще в уходе. А вы что выбрали и почему?
Anonymous
Фартук надо выбирать тот, который подходит по стилю кухне.
Уход дело второе. Он не сильно отличается у обоих..
По итогам обсуждения склоняюсь к немаркой плитке))
А посоветуйте, пожалуйста, заодно средство для чистки плитки на кухне?
автор
У меня 13 лет была стеклянная плитка 10х10, швов не было,
А сейчас ставлю тоже стекло, но цельное, скинали. В уходе стекло считаю проще, чем плитка (сравниваю с той же ванной), так как там швы, а здесь их нет.
Для меня не проблема после мытья посуды вытереть стенку за мойкой одноразовым полотенцем. А над плитой ровно тем же средством, что и для стеклокерамики, потом тоже одноразовым полотенцем, как и плиту. Все отмывается на раз-два. Зато все точно чисто, а с плиткой оно не чисто, а просто не видно. Мне такого не надо. Поэтому опять ставлю стекло.
выбирала бы исходя только из дизайна кухни и личных предпочтений по эстетике окружающих предметов.
я за плитку, только потому, что стекло не люблю из-за тактильных ощущений.
не очень понимаю тех, кто выбирает стекло из-за "простоты уборки", потому что имхо - проблема уборки при существующем выборе уборочных веществ и приблуд - несколько надуманная
Я за Стекло. До ремонта была плитка. Уход за швами (особенно белыми и особенно на кухне) это мрак. Как не три их, все равно со временем они уже не белые, а ещё что б хорошо вымыть плитку, то каждую нужно тереть отдельно. Потом сделали ремонт и поставили скинали. Мамадарагайа, это же небо и земля. Во-первых из-за рисунка на нем вообще ничего не видно (всмысле жир, капли И так далее), во-вторых его можно набрызгать средством от жира, тем, что плиту моешь, через 15 мин вытереть микрофиброй и вуаля.... оно идеально чистое... никаких темнеющих стыков, никакого намывания каждой плиточки.... Для того, что б почувствовать разницу, нужно попробовать и то и другое..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения