25
Фартук - плитка или стеклянный?
Склоняюсь к плитке, но стеклянный проще в уходе. А вы что выбрали и почему?
Свернуть
Ответить
Без швов, как минимум.
Ответить
А чем проще? а как же швы?
Ответить
Ну во первых я не понимаю что со швами такого страшного.
Во вторых предлагаю вам представить мытье креплений стеклянного фартука.
В третьих стекло просто тряпкой вы не махнете - будут разводы. Его надо мыть как окна и зеркала.
В четвертых стекло идеально ровная поверхность на которой будет видна ЛЮБАЯ капля. А плитку вполне можно подобрать так что и жареная картошка не повод бежать за тряпкой...
Во вторых предлагаю вам представить мытье креплений стеклянного фартука.
В третьих стекло просто тряпкой вы не махнете - будут разводы. Его надо мыть как окна и зеркала.
В четвертых стекло идеально ровная поверхность на которой будет видна ЛЮБАЯ капля. А плитку вполне можно подобрать так что и жареная картошка не повод бежать за тряпкой...
Ответить
Вы ошибаетесь. Стеклянный фартук элементарен в уходе.
Никаких разводов на нем не видно. Как раз тряпочкой махнул и готово..
Никаких разводов на нем не видно. Как раз тряпочкой махнул и готово..
Ответить
У меня плиточный фартук стыкуется со стеклянным)))) Разница - небо и земля. На стеклянном видно разводы даже если слегка задеть его тряпкой вытирая столешницу. При том что у меня светлый фартук. На темном вообще мрак.
Но у всех разные критерии чистоты.
Но у всех разные критерии чистоты.
Ответить
У меня был и не один фартук из плитки и каменной мозаики.
Сейчас белое стекло. Примерно одинаково.
И да, у меня дома стерильно, как в больнице. Я повернута на чистоте. Помощница приходит раз в неделю и я сама могу брызнуть жидкостью для стекла и протереть. Тряпки нужны хорошие это да. Пыльной тереть его (и вообще ничего) не надо..
Никаких дополнительных усилий для стеклянного фартука не надо..
Сейчас белое стекло. Примерно одинаково.
И да, у меня дома стерильно, как в больнице. Я повернута на чистоте. Помощница приходит раз в неделю и я сама могу брызнуть жидкостью для стекла и протереть. Тряпки нужны хорошие это да. Пыльной тереть его (и вообще ничего) не надо..
Никаких дополнительных усилий для стеклянного фартука не надо..
Ответить
Я рада за вашу стерильность.
Брызнуть жидкостью для стекла - это и есть перебор. Лично для меня. Там брызнул-тут потер-там за специальной тряпкой сгонял... Зачем усложнять себе жизнь? Я протираю плитку той же тряпкой которой вытираю стол. Все что сложнее вызывает вопрос зачем. Если очень хочется и готов на жертвы - ради Бога. Но у автора было "мыть легче"
Брызнуть жидкостью для стекла - это и есть перебор. Лично для меня. Там брызнул-тут потер-там за специальной тряпкой сгонял... Зачем усложнять себе жизнь? Я протираю плитку той же тряпкой которой вытираю стол. Все что сложнее вызывает вопрос зачем. Если очень хочется и готов на жертвы - ради Бога. Но у автора было "мыть легче"
Ответить
10
Я не поняла. Вы вытерли стол, и потом этой же тряпкой трете вашу плитку и стекло больше ничем не брызгая? Просто растираете то, что на тряпке и то, что на плитке?
Ну тогда понятно, что на стекле разводы остаются..
Ну тогда понятно, что на стекле разводы остаются..
Ответить
Вытерла стол, пополоскала тряпку под водой, протерла плитку. Для плитки этого более чем достаточно. Для стекла (благо оно у меня далеко от плиты-раковины-разделочной зоны и мою его реже) беру специальную тряпку для стекол-зеркал. Это и есть заморочки.
Ответить
На плитке жир от готовки, пыль липкая, брызги и тд.
Вы только размазываете тряпкой это все.
С любым минимальным средством, которое растворяет жир и грязь, никаких разводов на стекло размазываться не будет..
Вы только размазываете тряпкой это все.
С любым минимальным средством, которое растворяет жир и грязь, никаких разводов на стекло размазываться не будет..
Ответить
А на столе брызг-пыли-капель жира нет? В чем разница? Если все это не вековое прекрасно смывается тряпкой, если и она не вековая.
Ответить
Тоже есть.
И стол надо время от времени вымывать. Но на плитке на фартуке жир от плиты от готовки и приготовления продуктов скапливается больше всего. Также как и в и на вытяжке.
Вы вытяжку тоже тряпочкой трете? :))
И стол надо время от времени вымывать. Но на плитке на фартуке жир от плиты от готовки и приготовления продуктов скапливается больше всего. Также как и в и на вытяжке.
Вы вытяжку тоже тряпочкой трете? :))
Ответить
Что вас заставляет думать что ваше надо совпадает с моим или чьим-то еще?
Все в доме надо время от времени вымывать. Но вот трудозатраты между этим время от времени и есть с моей тз сложность/легкость уборки.
Что бы жир СКОПИЛСЯ надо его копить. А если махнуть тряпочкой после готовки-ужина почаще чем время от времени то что бы что-то там скопилось времени потребуется много.
Да вытяжку в между разборкой-генералкой я тоже тру тряпочкой. И при пользовании туалетом не забываю про ершик. Что не отменяет его мытья, но позволяет оставлять его достаточно чистым от одного мытья до другого.
Все в доме надо время от времени вымывать. Но вот трудозатраты между этим время от времени и есть с моей тз сложность/легкость уборки.
Что бы жир СКОПИЛСЯ надо его копить. А если махнуть тряпочкой после готовки-ужина почаще чем время от времени то что бы что-то там скопилось времени потребуется много.
Да вытяжку в между разборкой-генералкой я тоже тру тряпочкой. И при пользовании туалетом не забываю про ершик. Что не отменяет его мытья, но позволяет оставлять его достаточно чистым от одного мытья до другого.
Ответить
Не надо.
Стандарты чистоты у всех разные. Это вы правильно сказали.
Просто понятно, почему у вас разводы на стеклянном фартуке. Больше ничего :)
Удачи :)
Стандарты чистоты у всех разные. Это вы правильно сказали.
Просто понятно, почему у вас разводы на стеклянном фартуке. Больше ничего :)
Удачи :)
Ответить
У меня разводов нет)))) Но трудозатраты в нет разводов на плитке и на стеклянном фартуке разные. Об этом и речь.
Удачи.
Удачи.
Ответить
Фартук надо выбирать тот, который подходит по стилю кухне.
Уход дело второе. Он не сильно отличается у обоих..
Уход дело второе. Он не сильно отличается у обоих..
Ответить
20
По итогам обсуждения склоняюсь к немаркой плитке))
А посоветуйте, пожалуйста, заодно средство для чистки плитки на кухне?
А посоветуйте, пожалуйста, заодно средство для чистки плитки на кухне?
Ответить
Любое средство, включая средство для стекол растворяет жир и грязь. Намного быстрее и качественнее уборка.
Ответить
У меня 13 лет была стеклянная плитка 10х10, швов не было,
А сейчас ставлю тоже стекло, но цельное, скинали. В уходе стекло считаю проще, чем плитка (сравниваю с той же ванной), так как там швы, а здесь их нет.
Для меня не проблема после мытья посуды вытереть стенку за мойкой одноразовым полотенцем. А над плитой ровно тем же средством, что и для стеклокерамики, потом тоже одноразовым полотенцем, как и плиту. Все отмывается на раз-два. Зато все точно чисто, а с плиткой оно не чисто, а просто не видно. Мне такого не надо. Поэтому опять ставлю стекло.
А сейчас ставлю тоже стекло, но цельное, скинали. В уходе стекло считаю проще, чем плитка (сравниваю с той же ванной), так как там швы, а здесь их нет.
Для меня не проблема после мытья посуды вытереть стенку за мойкой одноразовым полотенцем. А над плитой ровно тем же средством, что и для стеклокерамики, потом тоже одноразовым полотенцем, как и плиту. Все отмывается на раз-два. Зато все точно чисто, а с плиткой оно не чисто, а просто не видно. Мне такого не надо. Поэтому опять ставлю стекло.
Ответить
выбирала бы исходя только из дизайна кухни и личных предпочтений по эстетике окружающих предметов.
я за плитку, только потому, что стекло не люблю из-за тактильных ощущений.
не очень понимаю тех, кто выбирает стекло из-за "простоты уборки", потому что имхо - проблема уборки при существующем выборе уборочных веществ и приблуд - несколько надуманная
я за плитку, только потому, что стекло не люблю из-за тактильных ощущений.
не очень понимаю тех, кто выбирает стекло из-за "простоты уборки", потому что имхо - проблема уборки при существующем выборе уборочных веществ и приблуд - несколько надуманная
Ответить
Я за Стекло. До ремонта была плитка. Уход за швами (особенно белыми и особенно на кухне) это мрак. Как не три их, все равно со временем они уже не белые, а ещё что б хорошо вымыть плитку, то каждую нужно тереть отдельно. Потом сделали ремонт и поставили скинали. Мамадарагайа, это же небо и земля. Во-первых из-за рисунка на нем вообще ничего не видно (всмысле жир, капли И так далее), во-вторых его можно набрызгать средством от жира, тем, что плиту моешь, через 15 мин вытереть микрофиброй и вуаля.... оно идеально чистое... никаких темнеющих стыков, никакого намывания каждой плиточки.... Для того, что б почувствовать разницу, нужно попробовать и то и другое..
Ответить