53
Anonymous
Дом и интерьер
2.08.18 11:23

Чем удалить засор в ванне?

Новая квартира, живу одна, мусор в ванну не кидаю. Вдруг вода не проходит. Засор и в раковине и в ванне.
Если вызывать сантехника то за вызов 2000руб.
Можно ли какими-то средствами попробовать самой?
Может ли засор быть от соседей сверху? 5 человек в 1 комнатной..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новая квартира, живу одна, мусор в ванну не кидаю. Вдруг вода не проходит. Засор и в раковине и в ванне.
Если вызывать сантехника то за вызов 2000руб.
Можно ли какими-то средствами попробовать самой?
Может ли засор быть от соседей сверху? 5 человек в 1 комнатной..
Anonymous
Бабушкин метод работает лучше всех современных. Уксусная эссенция с обычной содой. Засыпаете пачку, а потом пузырьков пять кислоты и всё как новенькое!
Мипроан
Единственное,что у меня срабатывает- крот,иногда несколько пачек в течение пары часов
Anonymous
Тиррет
я тоже думала, что у меня засор. Оказалось, соседу заглушку ставили, да промахнулись.
Anonymous
Я примерно раз в три месяца залезаю под ванну, откручиваю "колено" и вытаскиваю огромную мочалку из волос, которые мешают стоку воды. В раковине это даже проще делать.
Потом уже можно использовать химию, если не получается.
Anonymous
в новостройках бывает засор по общему стояку, рабочие всякий мусор сливают
Ммм
Вызывать сантехника
Anonymous
У Вас - однокомнатная?
Anonymous
У меня насос отличный,какой-то заграничный. На один из своих объектов пригласила парня, сантехник был нужен, а жэковский был нагл, грязен и не внушал профессионального доверия. Нашла мастера на юде. Он в благодарность подарил мне чудо техники и рекоменды как грамотно им воспользоваться.Вот такое чудо есть у меня, купить бы такое не смогла, потому что даже не подозревала о наличии его в природе

Делюсь лайфхаком. Засуньте в сливное отверстие в ванной вязальный крючок поглубже и поковыряйтесь там, вытаскивая добычу наружу. "Рыбалка" обычно удаляет все засоры, никакие тиреты не нужны. Сойдет и крючок из жесткой проволоки, он даже лучше.
Я вот лила тиррет и крот, всегда, как въехали, пять лет назад, потом в течении года, становилось то лучше, то хуже. в одно прекрасное утро вода вообще перестала уходить. Вызвали сантехника. Отдали 3000. Что он только не накачал своим пылесосом, от волос до камней из шампуня. И вонь. Никакие тирреты это не уберут. И сыпать воду тоже не стоит.
Anonymous
Откручиваете шланг от душа. Вставляете в сливное отверстие и лихо возвратно-поступательными движениями пробиваете засор, выталкивая его в широкую часть трубы. Помогает в экстремальных случаях. Вынимаете шланг после того, как он характерно начнет свободно ходить в отверстии слива,проливаете водой и можете заливать кротов и прочее:)
З.Ы. Сливное не ванны, а, разобрав внизу эту байду-переходник, то место, где труба уходит в стену.
З.Ы. Проливать после восстановления, как было, байды-переходника от ванны к трубе в стене.
Мне иногда помогает просто набрать воду в ванну и в обе раковины и потом одновременно выдернуть пробки. Поток воды под давлением наверное уносит мусор из труб чисто механически.
Гранулы Unicum. Убирают любой засор за 2 минуты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения