53
Чем удалить засор в ванне?
Новая квартира, живу одна, мусор в ванну не кидаю. Вдруг вода не проходит. Засор и в раковине и в ванне.
Если вызывать сантехника то за вызов 2000руб.
Можно ли какими-то средствами попробовать самой?
Может ли засор быть от соседей сверху? 5 человек в 1 комнатной..
Свернуть
Ответить
Бутылку белизны вылить на ночь в сливное отверстие.
Ответить
да не помогает эта химия, выброшенные деньги
Ответить
Что значит "не помогает"? Вы "Потхан" только на картинке видели? Там такая буря начинается в трубах, что страшно за сами трубы))) За 2-3 минуты пробивает всё. Нет, не так! ВСЁ пробивает))))
Сейчас начали аналог выпускать, подешевле, Уникум Торнадо.

Сейчас начали аналог выпускать, подешевле, Уникум Торнадо.

Ответить
Плюсуюсь за Потхан! Самое лучшее средство от засоров.
Ответить
+ за Потхан
Ответить
Глянула на Яндексе. Дороговато, но если такой действенный, то надо взять на всякий случай.
Ответить
Мне помогает в 100 случаях их 100. Если, конечно, у вас памперс дорогу перекрыл, то не поможет.
Ответить
Помогает еще как. Не, ну если у автора трубы цементом кто-то залил, то тогда да, может и не поможет.
Ответить
10
Я решила проэкспериментировать сначала: насыпала гранулы в стакан на кухонном столе, туда налила горячей воды.
Короче, забурлило в стакане целое извержение вулкана, вся кухня в сером едком дыму (долго потом проветривала), а стакан в середине, в месте наибольшего бурления ровно срезало как будто саблей на две части. Если честно, было страшно в трубы пихать, читала потом в интернете, никто не жаловался, что трубы снесло. Всю органику в трубах сносит за милую душу. Использовала Торнадо Уникума.
Короче, забурлило в стакане целое извержение вулкана, вся кухня в сером едком дыму (долго потом проветривала), а стакан в середине, в месте наибольшего бурления ровно срезало как будто саблей на две части. Если честно, было страшно в трубы пихать, читала потом в интернете, никто не жаловался, что трубы снесло. Всю органику в трубах сносит за милую душу. Использовала Торнадо Уникума.
Ответить
Ну вы даете!))Экспериментатор! Так и травануться же можно!
Ответить
вызовите служебного сантехника, который ваш дом обслуживает (у соседей наверняка есть телефон диспетчерской), заплатите рублей 200-500 максимум
или купите специальный провод для чистик засоров (такой, с С образным окончанием), засуньте по инструкции в трубу и все прочистится. Но дело муторное и грязное, лучше вызвать.
Всякие заливки для труб фигня, выброшенные деньги.
или купите специальный провод для чистик засоров (такой, с С образным окончанием), засуньте по инструкции в трубу и все прочистится. Но дело муторное и грязное, лучше вызвать.
Всякие заливки для труб фигня, выброшенные деньги.
Ответить
Это и есть стоимость за вызов служебного сантехника 2000
У нас такие цены в МО. У родителей в Москве рублей 200-500
Поэтому денег жалко, у меня ипотека.
А провод для чистки где можно купить?В хозяйственном магазине? Или на рынок строительный ехать?
У нас такие цены в МО. У родителей в Москве рублей 200-500
Поэтому денег жалко, у меня ипотека.
А провод для чистки где можно купить?В хозяйственном магазине? Или на рынок строительный ехать?
Ответить
А средствами можете пробку сделать, у меня так недавно было, в результате сантехника вызывала, пробку от средств своими глазами видела...
Ответить
Поищите сантехника на Авито. Всякие средства на рынке в вашем случае потеря денег и времени. Да и проводом нужно УМЕТЬ пользоваться.
Ответить
че там уметь-то? крути ручку, а провод сам в трубу влезает, я купила и с первого раза все прочистила
Ответить
У нее засор в общей трубе, возможно что вообще в коллективной. Это не сифон продуть.
Ответить
Крот залейте. Потом вантус
Ответить
+ мне копеечный крот всегда помогает. ну это если банальный засор.
Ответить
20
Надо смотреть. Если забит общедомовой стояк, то это не только ваша проблема, но и всех соседей выше вас. Если в квартире, то это ваша вина и никакая химия не спасет, надо прочищать.
Ответить
Это не сверху, а сбоку засор протолкнули к вам, если есть конечно сбоку квартира)). Я помню, жили мы в такой квартире, я уже знала булькает, значит опять пробивает.
Мокрую тряпку приложите к верхнему сливу, а к нижниму вантузом и все пролетит. Или крот порошковый.
Мокрую тряпку приложите к верхнему сливу, а к нижниму вантузом и все пролетит. Или крот порошковый.
Ответить
Бабушкин метод работает лучше всех современных. Уксусная эссенция с обычной содой. Засыпаете пачку, а потом пузырьков пять кислоты и всё как новенькое!
Ответить
Единственное,что у меня срабатывает- крот,иногда несколько пачек в течение пары часов
Ответить
я тоже думала, что у меня засор. Оказалось, соседу заглушку ставили, да промахнулись.
Ответить
они ее с чердака ставят) А когда снимали, уронили ее и подруге заблокировали так же туалет и ванную. Долго потом ее вылавливали) Криворукие)))
Ответить
Я примерно раз в три месяца залезаю под ванну, откручиваю "колено" и вытаскиваю огромную мочалку из волос, которые мешают стоку воды. В раковине это даже проще делать.
Потом уже можно использовать химию, если не получается.
Потом уже можно использовать химию, если не получается.
Ответить
30
Зачем откручивать? Сейчас специальные пакетики есть именно "от засора в виде волос"
Ответить
што за пакетики?
Ответить
в новостройках бывает засор по общему стояку, рабочие всякий мусор сливают
Ответить
Вызывать сантехника
Ответить
У Вас - однокомнатная?
Ответить
У меня насос отличный,какой-то заграничный. На один из своих объектов пригласила парня, сантехник был нужен, а жэковский был нагл, грязен и не внушал профессионального доверия. Нашла мастера на юде. Он в благодарность подарил мне чудо техники и рекоменды как грамотно им воспользоваться.Вот такое чудо есть у меня, купить бы такое не смогла, потому что даже не подозревала о наличии его в природе

Ответить
Такого типа, но синий и с меньшим вантузом продается в Оби. Я соседке снизу подарила ))
Ответить
Делюсь лайфхаком. Засуньте в сливное отверстие в ванной вязальный крючок поглубже и поковыряйтесь там, вытаскивая добычу наружу. "Рыбалка" обычно удаляет все засоры, никакие тиреты не нужны. Сойдет и крючок из жесткой проволоки, он даже лучше.
Ответить
Я так засунула, не удержала, крючок упал в отверстие, лежал там, пока муж все не прочистил ).
Ответить
А зачем в этом ковыряться? Если засыпал средство, которое все это растворит?
Ответить
40
наверно, потому что все тиреты это жуткая химия. Представляете, насколько мощная, если растворяет ВОЛОСЫ?
Ответить
И что? Вам ее есть что-ли потом? Волосы, скажу я вам, и не такой жуткой химией еще растворяются.
Ответить
:party3 Некоторые... ик... Не, не некоторые, а прямо лучшие самые... эту самую химию и еще прямо на ноги себе наносят... ик...
Ответить
... и не только на ноги))) А даже страшно сказать куда!
Ответить
Тсс-с! сспи, моя радость, усни, в доме погасли они... и-и не только они..., тьфу, простите, ик... Не, сказать не страшно. Но больно. :(
Ответить
Такие сильные средства разрушают трубы, которые сейчас все из пластика. Ремонт потом дорогой.
Ответить
тирет не растворяет волосы, в том-то и дело, он бесполезен и красный и синий, тк не убирает саму причину засора, волосы и прочий хлам так и остается на месте.
Ответить
Что за средневековье?)) Нафиг эти лишние телодвижения, если те же волосы могут застрять и гораздо глубже, чем сливное отверстие? Чем вам спец.средства для засоров не угодили?
Ответить
вы правы, давайте, вместо того, чтобы срывать яблоко с дерева, его просто взрывать, и все яблоки упадут.
Вы о своих детях и внуках не хотите подумать? после нас хоть потоп?
Вы о своих детях и внуках не хотите подумать? после нас хоть потоп?
Ответить
Я вот лила тиррет и крот, всегда, как въехали, пять лет назад, потом в течении года, становилось то лучше, то хуже. в одно прекрасное утро вода вообще перестала уходить. Вызвали сантехника. Отдали 3000. Что он только не накачал своим пылесосом, от волос до камней из шампуня. И вонь. Никакие тирреты это не уберут. И сыпать воду тоже не стоит.
Ответить
50
Откручиваете шланг от душа. Вставляете в сливное отверстие и лихо возвратно-поступательными движениями пробиваете засор, выталкивая его в широкую часть трубы. Помогает в экстремальных случаях. Вынимаете шланг после того, как он характерно начнет свободно ходить в отверстии слива,проливаете водой и можете заливать кротов и прочее:)
З.Ы. Сливное не ванны, а, разобрав внизу эту байду-переходник, то место, где труба уходит в стену.
З.Ы. Проливать после восстановления, как было, байды-переходника от ванны к трубе в стене.
З.Ы. Сливное не ванны, а, разобрав внизу эту байду-переходник, то место, где труба уходит в стену.
З.Ы. Проливать после восстановления, как было, байды-переходника от ванны к трубе в стене.
Ответить
Мне иногда помогает просто набрать воду в ванну и в обе раковины и потом одновременно выдернуть пробки. Поток воды под давлением наверное уносит мусор из труб чисто механически.
Ответить