872
В каких жутких квартирах живут люди
Случайно побывала в нескольких квартирах в пятиэтажках, которые кооперативные квартиры и находятся в Западном округе Москвы. Я просто в шоке- люди вроде нормальные, не алкашня ни разу ( я этих людей знаю много лет), ездят на недорогих импортных машинах, но в этих квартирах просто жуть... Ободранные обои, ремонта точно не было с постройки домов, 50 лет, какие- то деревяшечки- плашечки где- то приколотили, считали, наверное, что это ремонт. Какие- то провода везде, про ванную, туалет и кухню я вообще молчу. Как же так можно жить? Ведь покрасить и поклеить можно совсем недорого? Я пишу анонимно, потому, что теперь понимаю, что так живет большинство людей, и не обязательно в пятиэтажках. И здесь есть такие люди. Как так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСлучайно побывала в нескольких квартирах в пятиэтажках, которые кооперативные квартиры и находятся в Западном округе Москвы. Я просто в шоке- люди вроде нормальные, не алкашня ни разу ( я этих людей знаю много лет), ездят на недорогих импортных машинах, но в этих квартирах просто жуть... Ободранные обои, ремонта точно не было с постройки домов, 50 лет, какие- то деревяшечки- плашечки где- то приколотили, считали, наверное, что это ремонт. Какие- то провода везде, про ванную, туалет и кухню я вообще молчу. Как же так можно жить? Ведь покрасить и поклеить можно совсем недорого? Я пишу анонимно, потому, что теперь понимаю, что так живет большинство людей, и не обязательно в пятиэтажках. И здесь есть такие люди. Как так?
Anonymous
Да, видела: вся лента забита путешествиями, а милый дом (если можно так выразится) при этом напоминал квартиру мента в фильме Груз-200, в плесенью в ванной:tongue3
Anonymous
Да ладно в пятиэтажках, мы пару лет назад искали однушку ребенку и поехали посмотреть НМ. Свежий дом, заходим в подъезд, на лестнице сидит парень, бомжеватого вида, избитый в крови, заходим в квартиру, вонь сшибает с ног, срач, на полу проссаный матрас. Видимо, квартира была этого бомжеватого, его риэлторша попросила выйти, дабы не спугнуть покупателей. Бежали мы из этой НМ роняя тапки, такие квартиры и даром не нужны.
Ну совсем недавно такой топик был, этими же словами...
Anonymous
А как по-быстрому сделать ремонт в старом жилье? Это так просто звучит: переклеить обои, но чтобы это сделать надо старые ободрать, стены выровнять, прошпаклевать, прогрунтовать, потом только клеить. Это затея во-1 не из дешевых, во-2 надо еще куда-то самим деться на время ремонта и мебель деть. Поменять старые полы еще сложнее. Санузел еще сложнее. Я все это проходила и знаю сколько стоит, сколько времени и труда требует, а начиналось все вот с таких же мыслей про "переклеить обои". Если квартира 40 метров на нормальный ремонт + съем жилья на время ремонта+ вывезти мебель на хранение - да это не меньше миллиона набегает. Мебель новая тоже дорогая. Вот и живут пока так, может потом сделают когда-нибудь. Тем более если дом под снос смысла вообще никакого нет что-то делать.
Anonymous
Боже, сколько денег освобождается, если не морочиться с ремонтом! )))
Я знаю кооперативный дом бывшего Минвнешторга в Кунцево. Это был не просто кооператив, это был валютный кооператив. Там потолки за 3 м и такой же толщины кирпичные стены. Автор, вы дешевый тролль, что , вобщем-то заметно уже по вашему первому посту.
Приоритеты.
Для себя я решила, что все должно соответствоать нашим возможностям- это не люксовые машины, шмотки , отдых и т.д. По молодости еще моггли в плане шмоток или отдыха позволить больше, чем есть.) Сейчас нет.
Да, жуткие квритиры...Например, я перфекционистка, она у меня жуткой не может быть по определению. А кому-то это нафик не нужно. Ему важнее жратва, кино и домино. Или театр, путешествия и книги.
Для себя я решила, что все должно соответствоать нашим возможностям- это не люксовые машины, шмотки , отдых и т.д. По молодости еще моггли в плане шмоток или отдыха позволить больше, чем есть.) Сейчас нет.
Да, жуткие квритиры...Например, я перфекционистка, она у меня жуткой не может быть по определению. А кому-то это нафик не нужно. Ему важнее жратва, кино и домино. Или театр, путешествия и книги.
Большинство людей так не живет,как ваши знакомые. У меня обширный круг знакомых,у всех современные ремонты ,которые регулярно обновляют.
Но однажды столкнулась с тем , о чем вы пишите. Человек на машине за 250 000 долларов , одежда очень дорогая , часы стоимостью десятки тысяч долларов, яхта ра Речном вокзале. А квартире муниципальный ремонт 60-х годов и тогда же купленная мебель. Человеку было просто вообще пофигу, ему не хотелось разводить ремонт в квартире.
Но однажды столкнулась с тем , о чем вы пишите. Человек на машине за 250 000 долларов , одежда очень дорогая , часы стоимостью десятки тысяч долларов, яхта ра Речном вокзале. А квартире муниципальный ремонт 60-х годов и тогда же купленная мебель. Человеку было просто вообще пофигу, ему не хотелось разводить ремонт в квартире.
Anonymous
Людям пофиг, у них нет денег, они просто ленивые - причин масса.
Anonymous
Ладно ремонта нет... Я ужасаюсь когда собирают все баночки коробочки от тортов и пирожных. Противни не моют а готовят на засторелой черной массе сковордки тоже такие же. Выключатели как будто включают исключительно руками после приготовления фарша. Всякие салфеточки колом стоят от грязи.
An
Все кто писал про засранцев в Москвах, да, поддерживаю)
После бабушек попадались чистенькие квартирки, а вот здоровые физически про ум не говорю, и не в возрасте, проживающие так умудряются свой быт загадить, ну нет слоф, и тут даже не в подготовке дело,да!
После бабушек попадались чистенькие квартирки, а вот здоровые физически про ум не говорю, и не в возрасте, проживающие так умудряются свой быт загадить, ну нет слоф, и тут даже не в подготовке дело,да!
Когда искала квартиру, тоже ужасалась интерьерам! Зрелеще было потрясающие, и это только на фото, представляю, как воочию. При этом ещё и на фото трусы, носки, чьи-то тела на кровати, ядреный бардак. Но попадались и очень приятные, чистые и опрятные квартиры, где время остановилось лет 50 назад- в мебели, интерьерах. Один раз на просмотр моей квартиры пришла семья, так леи в шоке были от чистоты, не могли успокоится, спрашивали все, как же так удаётся поддерживать в порядке дом! Я в шоке была, ведь я совсем не крейзагутая чистюля, стандартный порядок у меня. Это наверное были жители бардачных квартир.
Anonymous
Блин, мама моя живет в таком хруще. Ему чуть меньше 50 лет. Принезжаем раз в год или два. Каждый раз скандалы.
В ванной две шторки, потому что замазка между стеной и ванной раскрошилась, чтобы и там вода не текла на пол.. Замазку купила, хотела сделать сама, она не дала. Трубы в ванной сгнили, еле заставила поменять, денег дала. В ванной после мытья лужа на полу, орет, мол первый этаж , перекрытия сгнили наверное и она рухнет с ванной вниз в подвал. Ванна, только стоя можно мыться в половине, на другой полка с ведрами, их там штук шесть и тазиков столько же.
Воды горячей нет летом, надо греть, у нее истерика каждый раз, потому что провод греется.... стриать в машине нельзя, потому что для этого нужно отключать все в квартире, напряжение не выдерживает. Я мыться холодной не могу, дома моюсь по два раза, летом и четыре. Сын тоже терпеть не может пот. Этого нагрева хватает одному, включить, намочится, выключить, намылиться и смыть... мама ворчит что она ( после акш!!) греет на кухне ведро и моется из ведра. Но это же опасно, можно обварится в любой момент.
Электрочайник купили, не дает пользоваться, розетки плохие, греются. Ну и греем в ковшиках с железными ручками или кружке эмалированной, чай, сын простыл, всякими чаями отпаиваю.
Окно сегодня открыла я на кухне, визгу было, окна старые. Говорю мужику позвоним ( какому?) да в интернете найдем, как раз прокладки поменяем в окнах. Нет! у соседки меняли, окно лопнуло, бегала за ними. Заплатишь деньги и бегаешь за ними!!! я ,, так платят после работы,,, она ,, у нас вперед!!,,
Провода, говорю ну давай пригласим поменяем... Нет!!! у подруги родители чуть не сгорели полгода назад, маме это не важно...
Капец, я каждый раз, приезжая к ней в гости понимаю почему убежала из дому с дураком мужем, я хотела просто подальше от мамы быть.. Вечные недовольства, гримасы эти достали уже. Вроде иногда нормально, но потом с места начинает истерику..,, вот умру и без меня делайте что хотите,,,
В ванной две шторки, потому что замазка между стеной и ванной раскрошилась, чтобы и там вода не текла на пол.. Замазку купила, хотела сделать сама, она не дала. Трубы в ванной сгнили, еле заставила поменять, денег дала. В ванной после мытья лужа на полу, орет, мол первый этаж , перекрытия сгнили наверное и она рухнет с ванной вниз в подвал. Ванна, только стоя можно мыться в половине, на другой полка с ведрами, их там штук шесть и тазиков столько же.
Воды горячей нет летом, надо греть, у нее истерика каждый раз, потому что провод греется.... стриать в машине нельзя, потому что для этого нужно отключать все в квартире, напряжение не выдерживает. Я мыться холодной не могу, дома моюсь по два раза, летом и четыре. Сын тоже терпеть не может пот. Этого нагрева хватает одному, включить, намочится, выключить, намылиться и смыть... мама ворчит что она ( после акш!!) греет на кухне ведро и моется из ведра. Но это же опасно, можно обварится в любой момент.
Электрочайник купили, не дает пользоваться, розетки плохие, греются. Ну и греем в ковшиках с железными ручками или кружке эмалированной, чай, сын простыл, всякими чаями отпаиваю.
Окно сегодня открыла я на кухне, визгу было, окна старые. Говорю мужику позвоним ( какому?) да в интернете найдем, как раз прокладки поменяем в окнах. Нет! у соседки меняли, окно лопнуло, бегала за ними. Заплатишь деньги и бегаешь за ними!!! я ,, так платят после работы,,, она ,, у нас вперед!!,,
Провода, говорю ну давай пригласим поменяем... Нет!!! у подруги родители чуть не сгорели полгода назад, маме это не важно...
Капец, я каждый раз, приезжая к ней в гости понимаю почему убежала из дому с дураком мужем, я хотела просто подальше от мамы быть.. Вечные недовольства, гримасы эти достали уже. Вроде иногда нормально, но потом с места начинает истерику..,, вот умру и без меня делайте что хотите,,,
Anonymous
Оооочень много таких квартир. И самое главное они в Москве живут. Подруга на Арбате, гордится этим, когда я зашла на 10 минут мне хотелось убежать. Ремонта не было 40 лет, она это озвучивала давно. Но я думала чистенько и убрано. Но там нереально убрать. Все торчит. Висит. С/у м кузня ужасны :(
Лучше в новой, своей, с ремонтом
Лучше в новой, своей, с ремонтом
Anonymous
я знала несколько семей, в которых был сложно не только с мужскими руками (матери были в разводе), но и с деньгами. капитального ремонта в их квартирах не было несколько десятилетий. но при этом в самих квартирах чисто и уютно: ничего не торчит, не висит, обои не отваливались, хоть и старые, санузлы видно, что "уставшие" но без отколотой плитки, плесени и ржавых пятен. так что это все зависит от желания хозяев жить в нормальных условиях . при этом квартиру украшали как могли: свои самодельные картины, вышивка, цветы и тд. у них просто не было желания жить в свинарнике. и знаю абсолютно обратную ситуацию, когда свежий ремонт (не более 2х лет) щенок неразумных хозяев превратил в бомжатник.
Anonymous
Была в гостях у одного человека, не в России. Живет в курортном месте, на первой линии. Ест, включая завтраки только в ресторанах, машина за 80 тыс евро, мотоцикл за 40 тысяч. Дома, в огромной квартире ,срач и татам нет горячей воды. Мы все мылись с детьми холодной, спрашивали, он молчал, пока муж не нашёл, что хозяин колонку газовую отключат. А когда я стирать стала, так он не даёт крутиться машинке полный цикл, останавливает. Я в шоке. Оставляет в дорогих ресторанах в день по 100-150 евро и воды горячей нет, а в туалете просто вонь, не пойму ,что там с канализацией. Уборщицы нет, жены нет. Его все устраивает.
Тут 3 фактора.
1 - собственность
2 - нахаляву.
3- закрытость нашего личного пространства.
1 - попробуй заставь собственника сделать ремонт , моя квартира что хочу то и делаю, или не делаю. Любой даже самый скромный ремонт стоит столько что можно допустим заграницу съездить, или какой нибудь мощный комп купить.Или тот же айфон. Айфон все видят, а ремонт не видит никто.
2 - Многие не платили за жилье и у них нет желание его холить и лелеять, как любимую скотинку.
Потом у собственников грязь то своя, это чужая грязь рождает брезгливость и желание от нее избавится.
3 - В СССР к тебе в любой момент могли ввалится неназванные гости( соседка за луковицей, учительница ребенка, участковая медсестра, о друзьях и родственниках я уж молчу, и это все без звонка) , а потом растрепать о твоем свинарнике всем всем всем. А сейчас в любом случает позвонят, и можно встретится где то в городе. Уже по домам ходить неприлично стало.
Ну и косвенный фактор - Москва. В связи с запредельной стоимостью московского жилья, ремонты у вас тоже запредельно дорогие. У нас можно 3а 300 тыс седлать ремонт 1 ком. Это вместе с материалами, а они у нас дороже чем в Москве. За 500 тыс 2 шки. И это не самый дешевый ремонт, это ремонт профессиональный с хорошими мастерами. Ну сантехника отечественная, плитка тоже, обои не самые дорогие. Потому что если у меня будет миллион , я не буду делать ремонт в старой квартире, я новую куплю у же с ремонтом, или две квартиры куплю, одну жить другую под сдачу. А вы Москве миллион - ни о чем, только ремонт сделать. ИМ то не дорогой.
1 - собственность
2 - нахаляву.
3- закрытость нашего личного пространства.
1 - попробуй заставь собственника сделать ремонт , моя квартира что хочу то и делаю, или не делаю. Любой даже самый скромный ремонт стоит столько что можно допустим заграницу съездить, или какой нибудь мощный комп купить.Или тот же айфон. Айфон все видят, а ремонт не видит никто.
2 - Многие не платили за жилье и у них нет желание его холить и лелеять, как любимую скотинку.
Потом у собственников грязь то своя, это чужая грязь рождает брезгливость и желание от нее избавится.
3 - В СССР к тебе в любой момент могли ввалится неназванные гости( соседка за луковицей, учительница ребенка, участковая медсестра, о друзьях и родственниках я уж молчу, и это все без звонка) , а потом растрепать о твоем свинарнике всем всем всем. А сейчас в любом случает позвонят, и можно встретится где то в городе. Уже по домам ходить неприлично стало.
Ну и косвенный фактор - Москва. В связи с запредельной стоимостью московского жилья, ремонты у вас тоже запредельно дорогие. У нас можно 3а 300 тыс седлать ремонт 1 ком. Это вместе с материалами, а они у нас дороже чем в Москве. За 500 тыс 2 шки. И это не самый дешевый ремонт, это ремонт профессиональный с хорошими мастерами. Ну сантехника отечественная, плитка тоже, обои не самые дорогие. Потому что если у меня будет миллион , я не буду делать ремонт в старой квартире, я новую куплю у же с ремонтом, или две квартиры куплю, одну жить другую под сдачу. А вы Москве миллион - ни о чем, только ремонт сделать. ИМ то не дорогой.
Люди такие, относятся к этому так, для них нормально.
Для кого ненормально, те шевелятся и делают.
Я из тех, для кого это ненормально.
Для кого ненормально, те шевелятся и делают.
Я из тех, для кого это ненормально.
An
Ремонт в старых домах это ооочень недешевое мероприятие, совсем не то что в домах даже 30-40-летней давности Там одно ковырнешь и оно другое потянет. А вкладывать такие деньжищи даже в косметический ремонт видимо не всем хочется и можется, особенно когда живешь "на чемоданах".
Anonymous
Я недавно побывала в гостях у приятельницы, с которой знакома со студенчества, не виделись уже давно. Очень успешная женщина, одета с иголочки, у неё прекрасная семья, взрослые уже дети, живут в достатке, много путешествуют, всё хорошо. Мне даже в голову не могло прийти, что вот как они въехали с мужем 30 лет назад в квартиру её родителей, так и живут ничего не меняя. Родителей уже нет лет 10, т.е. квартира полностью их. Но это жесть какая-то... Клеёнка на стенах в туалете, советский кафель в ванной, облезлые обои в комнатах, почерневший паркет и протертые диваны. Запах в квартире какой-то... будто там не проветривалось годами. Им судя по всему нормально и так, поэтому судить глупо. Каждый сам выбирает, где и как ему жить. Но я ушла под впечатлением... Такого я даже у пенсионеров уже не вижу.
Anonymous
Ну хоть теперь понятно как живут люди, которые в каждой теме, чуть что советуют: сдайте свою квартиру - снимите чужую. Такую халабаду конечно можно сдавать.
Теперь понятно, что они не видели хороших квартир с качественным ремонтом, дорогой мебелью и техникой, где всё сделано с любовью и под себя!
Теперь понятно, что они не видели хороших квартир с качественным ремонтом, дорогой мебелью и техникой, где всё сделано с любовью и под себя!
Anonymous
Про ободранные обои же не так давно топик был. Многие доказывали, что им замечательно в облезлых стенах живется.
Люди очень консервативны, особенно старшее поколение. Невозможно переубедить. Вчера до хрипоты спорила с очень пожилым отцом. Пытается реанимировать старое деревянное, прошу прощения, проссанное сиденье на унитаз. Я предлагала кардинальный вариант: новый унитаз с новым сиденьем, всё за мой счет. Нет. Аргумент один: пластмассовое сиденье холодное, деревянное теплое. А то, что вонь в туалете, то дело десятое.
Anonymous
Какая разница как живут другие люди
Anonymous
Тоже такие квартиры встречала (не, все друзья семейные более-менее нормально живут, у кого-то боХатые интерьеры, у кого-то попроще, но хламовников нет ни у кого). Наиболее "яркое" впечатление помню произвела на меня квартира нашей секретарши на работе. Она тогда была молодой женщиной лет 30, разведена, есть сын, проживала вместе с родителями в большой 3-х комнатной полнометражной квартире в сталинском доме, в Москве. Помню случайно зашли к ней в обеденное время "чай попить". Я была поражена просто, такого никогда не видела...Это шикарная квартира с большим квадратным холлом при входе (точно не помню, но там метров 20 точно есть, как комната). Старый-престарый паркет не видавший циклевки и лака с момента постройки дома наверное (зато мне было с гордостью представлено:"паркет натуральный!"), грязный до жути, возле плинтусов грязь как замазка какая-то "соединяла" пол с плинтусом...мне сразу сказали, что у них не разуваются. Одна комната (самая более-менее приличная) это комната секретарши и сына, еще одна комната - комната родителей (захламленная комната с пыльным запахом, хотя там высоченные потолки, вроде воздуха должно быть много, но...) и самое что повергло меня почти в шок это 3-я комната - с эркером, 3 огромных окна с арками сверху, на потолке красивая настоящая лепнина, комната метров 30 наверное (ну как мне показалось), посередине комнаты стоит рояль :-О (не пианино, а натуральный огромный концертный рояль), пыль в палец толщиной везде, и по всему периметру комнаты кучи горшков и горшочков с комнатными цветами, все жутко переросшие, никто их отродясь не пересаживает и не "обновляет", вид не привлекательный и не ухоженный...), и все, больше в комнате никто не живет, не заходит (на рояле никто не играет, но как мне сказали выкинуть жалко, хотят продать, но за такие деньги что никто не покупает, а если и купит кто, то не знают как его выносить из квартиры)...
Вообще общее впечатление от квартиры было как от заброшенной, как-будто там долго-долго никто не жил, все покрылось пылью и паутиной.
Туалет и ванная соответствующего вида, плитка на стенах ровесница дома, ванная ржавая от времени.
Кухня очень маленькая (при таких просторных комнатах и холле), от силы метров 7-8, тоже захламлена, оттого казалась еще меньше. Штор или каких-то занавесок нет вообще, ковров разумеется тоже, В холле какие-то самодельные стеллажи до потолка с книгами, которые никто не читает, все в пыли вековой.
У них еще кошка жила, и когда мы пили чай, кошку решили "покормить": кинули ей прямо на пол куриную голову((...
В общем, сильное впечатление на меня все это произвело. При том, что секретарша сама была абсолютно нормальной, не плохо одевалась, была в целом адекватна...но что она живет в таком хламовнике не мытом я даже не ожидала пока сама не увидела.
Вообще общее впечатление от квартиры было как от заброшенной, как-будто там долго-долго никто не жил, все покрылось пылью и паутиной.
Туалет и ванная соответствующего вида, плитка на стенах ровесница дома, ванная ржавая от времени.
Кухня очень маленькая (при таких просторных комнатах и холле), от силы метров 7-8, тоже захламлена, оттого казалась еще меньше. Штор или каких-то занавесок нет вообще, ковров разумеется тоже, В холле какие-то самодельные стеллажи до потолка с книгами, которые никто не читает, все в пыли вековой.
У них еще кошка жила, и когда мы пили чай, кошку решили "покормить": кинули ей прямо на пол куриную голову((...
В общем, сильное впечатление на меня все это произвело. При том, что секретарша сама была абсолютно нормальной, не плохо одевалась, была в целом адекватна...но что она живет в таком хламовнике не мытом я даже не ожидала пока сама не увидела.
Anonymous
У меня доля в квартире есть. Жить там не могу, живёт брат с семьёй. Там срач. Нет там СРАЧ! Дом 81 года обои клеились пару раз в восьмидесятых отцом( родители умерли ) и в девяностых семьёй, но бумажные дешёвые. И вот этим обоям больше 20 лет, линолеум с момента постройки. Мебель какую то выкинули, что то стоит . Например шкафы в коридоре- они просто разваливаются, но стоят. Вся квартира помимо этого завалена старыми игрушки, стир машинками, какими то досками. Ванная комната просто жесть- они кладут резиновый коврик, что бы ногами не дотрагиваться, так детей и моют.
Ремонт не делают, т.к собственники не одни они. А мне пофиг, мне там жить не дают, зачем мне ремонт? Я там 20+ лет не живу.
Но всегда удивляет, что они ноют, что они такие несчастные, так страдают, вынуждены там жить, в этом хламе ( вещи кстати везде их, они все забили) . Требовали тут денег на ремонт туалета.
Я за продажу квартиры, чтобы понимали. Не дают продать, конечно ничего я там делать не буду. Их жизнь, пусть в сраче ее проведут всю. Страдальцы . И да, знаю беднее ко, но чисто.
Ремонт не делают, т.к собственники не одни они. А мне пофиг, мне там жить не дают, зачем мне ремонт? Я там 20+ лет не живу.
Но всегда удивляет, что они ноют, что они такие несчастные, так страдают, вынуждены там жить, в этом хламе ( вещи кстати везде их, они все забили) . Требовали тут денег на ремонт туалета.
Я за продажу квартиры, чтобы понимали. Не дают продать, конечно ничего я там делать не буду. Их жизнь, пусть в сраче ее проведут всю. Страдальцы . И да, знаю беднее ко, но чисто.
Anonymous
Недавно была на поминках, простите, в семье дальних родственников мужа. Я думала, таких квартир уже нет... Попала в СССР, только там (в СССР) было красивее и новее. Хозяйка квартиры, невестка умершей, сказала, что вот теперь они сделают ремонт. Потому что пока была жива мамо, она не давала ничего менять. Более того, человек уже много лет плохо видел, очень неаккуратно обращался с вещами и мебелью, не доносил содержимое до туалета (а памперсы носить дома отказывалась, максимум в поликлинику или еще куда). Т.е., говорит, было бесполезно что-то делать.
Anonymous
Мы по молодости снимали квартиру и под себя полностью сделали ремонт. По согласованию с владельцем, само собой и заключив договор аренды на 3 года. Основная часть наших знакомых покрутили у виска, сказали, что мы ненормальные:-)
А мы жили в чистоте и в уюте и плевать нам на чужое мнение. И денег было не жалко и труда тоже.
А мы жили в чистоте и в уюте и плевать нам на чужое мнение. И денег было не жалко и труда тоже.
Anonymous
Да таких полно. Есть знакомые живут в хрущевке, в просто обородронной хрущевке. Зарабатывают прилично, у них фитиш ездить отдыхать в Азию несколько раз в год, объездили кучу островных государств, в выходные питаются вне дома... Постоянно гуляют на каких-то мероприятиях... Дач не имееют.. Но они ещё в молодости с мужем договорились, что цель их жизни - познавать мир, а домой они ночевать только приходят. Ребёнок есть. По поводу уборки не заморачиваются. Приглашают. Им за 35. Ну, а есть Коробочки и Плюшкины по жизни.
В "один мой день" в жж была такая дама лет 50-ти. Выставляла свой день, и не раз. Отец у нее кажется был архитектор. Сама преподаватель вроде бы, лекции читает. Сейчас одна живет в этой квартире. Какой же там срач! Все со времен молодости её родителей, куча книг, все завалено-заставлено. Кошмар!
Anonymous
Ну, жить красиво с ремооонтиком это понаехи любят, в пику неустроенному детству
Anonymous
У людей просто может не хватать денег и времени на все. Косметика часто оборачивается гораздо бОльшими тратами, чем можно предположить. Квартира и машина могут быть куплены в кредит и у людей остается денег только на пропитание и одежду.
Кстати, в Испании когда была, видела такие нищие дома и квартирки, какой уж там ремонт... и такого жилья там крайне много, если отойти от курортных мест и посмотреть по сторонам.
Кстати, в Испании когда была, видела такие нищие дома и квартирки, какой уж там ремонт... и такого жилья там крайне много, если отойти от курортных мест и посмотреть по сторонам.
Anonymous
Знаю таких людей в большом количестве, даже среди работников умственного труда. Постоянные путешествия, хорошая машина, техника. А дома...свинарник из старых вещей, битого паркета и плесени. Даже не парятся, живут себе спокойно.
Топ завела Лизон, с единственной целью-это услышать как сейчас кто-то из Ев будет рассказывать что есть знакомые ,у которых нет денег на ремонт или вот такие они свиньи. Ей это как бальзам на сердце после того ,как все сказали что у нее нищий дом и нищенский ремонт.
Anonymous
откуда деньги на ремонт ? Вот так жируют москвичи. Сегодня была в большой квартире элитного дома. Сделать ремонт, а как жить завтра ?
Anonymous
делать ремонт, в моем понимании это кошмар, своими руками не делаю - не умею и не хочу, нанимать рабочих, следить за исполнением и выбирать стройматериалы- не нравится совершенно, часто кажется что в ремонте рабочие много денег требуют и не обосновано, например работа по укладке плитки 1000р за 1м2, считаю что это дорого, при этом это чисто только работа столько стоит без подготовки основания, а качество работ может быть разным, что не угадать
НОН
если один из жителей квартиры, например как моя мама, упрется рогом - и откажется расставаться с хламом, то проще ничего не делать. вот и получаются такие бомжатники.
Мне в свое время было проще сбежать куда глаза глядят.
У матери в доме до сих пор встречаются банки с кремом, которым я 25 лет назад пользовалась((((((((( Это беда, и нет от нее лечения.
Если принудительно убираться, то у пожилого человека будет какой-нибудь инфаркт(((((((((
Мне в свое время было проще сбежать куда глаза глядят.
У матери в доме до сих пор встречаются банки с кремом, которым я 25 лет назад пользовалась((((((((( Это беда, и нет от нее лечения.
Если принудительно убираться, то у пожилого человека будет какой-нибудь инфаркт(((((((((
Anonymous
Оооой, даааа! Сейчас как раз ищу квартиру в Москве в аренду. Смотрю обычные двушки в девятиэтажках (дома, построенные в 70-х годах). Из 6 просмотренных вчера квартир, только в одной был свежий ремонт и более менее современная мебель. Обстановка во всех остальных квартирах родом и моего детства, а ремонт "от строителей". Реально, вот как раньше строители сдавали квартиры, в которых плитка в ванной выложена только до половины высоты стены, а дальше краска, так этот "ремонт" и дожил до наших дней. Только сверху грибком залакировался. А цены на аренду ломят как за квартиру в нормальном состоянии.
И это в районе города, где не проблема найти работу минимум за 50 тыс.руб. в месяц. Т.е., жильцам надо очень сильно постараться, чтоб жить в нищете.
И это в районе города, где не проблема найти работу минимум за 50 тыс.руб. в месяц. Т.е., жильцам надо очень сильно постараться, чтоб жить в нищете.
Anonymous
Помню топик одной форумчане, с фото квартир. Ромашка? Зеленый ник. На нее все прямо набросились. Типа, не разрушай атмосферу старых квартир. У меня мама строитель. Мне везло. Потом и нас с сестрой обучила стены под провило выравнивать, шпаклевать и плитку класть. В первой квартире я и штробила сама бетон под проводку, сами и электрику делали+все интернетные закладки и тв. Да что там... все сами! И дачу сами строили. Газосиликатные клали, кирпич умею, ламинат-паркет... Поэтому для меня ремонт не проблема. Это действительно не сложно) Засранные квартиры да, приводят в шок.
не туда
Anonymous
Сколько же засранцев тут... Ошибками даже заткнуть пытаются. Не понимаете что старье вас такими угрюмыми делает? Да, и в такой квартире просто для здоровья вредно проживать. На обоях столько пыли, клещей, плесень в ванной, Как можно вообще оправдывать грязь? Чем ее можно оправдать - я с 2 высшими на стремянку не полезу? Как это стыдно в вонючей квартире жить. Я бы просто не отодвигала никаую встроенную мебель на что сил бы хватило то и помыла поменяла покрасила все бы почище и красивее было. А так веками живут оправдываясь что они хотят капитально идеально.
Ан
Я понимаю почему мне моя косметолог каждый раз после пилинга напоминает чтобы я сегодня поменяла наволочку)) . На всякий случай... :) И меняю даже если 2 дня как поменяла постель.
An
Не знаю таких москвичей, все живут с нормальными ремонтами и еще и постоянно их делают. Дело не в деньгах. Можно ремонт сделать своими руками за 3 копейки. Все кто говорят что это не так, просто ищут оправдание своей лени и своему свинству,не более того.
Нормально живу, нет у меня ободранных обоев) . И да, в пятиэтажке, правда в сталинской, но очень чистой). Нет у меня таких знакомых, которые в бардаке, все стараются улучшить свой быт.
Но однажды зашла к одной даме по делу и обалдела (живет в центре). Там негде было стоять, все завалено тряпьем, но это уже болезнь, наверное. Я даже не представляю, как так можно жить, дети перепрыгивали через весь хлам. Даже нельзя обрисовать ту квартиру..
Но однажды зашла к одной даме по делу и обалдела (живет в центре). Там негде было стоять, все завалено тряпьем, но это уже болезнь, наверное. Я даже не представляю, как так можно жить, дети перепрыгивали через весь хлам. Даже нельзя обрисовать ту квартиру..
Anonymous
ещё про ремонты. Есть знакомая бабушка за 80 с однушкой. Её знакомый (примерно такого возраста) предложил помочь ей с ремонтом. Где-то за 200 тыщ поменяли обои, покрасили окошки, в ванной чёта подшаманили. Но этих вложений не видно вообще. Надо окна менять, а это кирпичный дом с огромными окнами. На лоджии покойный муж бабушки когда-то сам всё остеклил, теперь там ничего не открывается на 6-и метрах кроме 2-х форточек. Проводку в доме надо менять. Кухне нужен капитальный ремонт, про санузел молчу. Т.е. 200-и тысяч там не видно ВООБЩЕ. Откуда бабушке взять деньги на ремонт-то? И таких бабушек там на этаже несколько.
Моей родной тетке 79 лет, в прошлом году она пригласила рабочих и сделала полноценный ремонт в своей квартире( у нее кирпичная башня в районе Щелковской), и это не просто поклейка- покраска была, это полная переделка ванной комнаты- убрали ванну, поставили душевую кабину. Она 25 лет прожила в одной квартире с сыном, невесткой и внучкой, они купили свое жилье, наконец, и она решила пожить для себя. Уважаю. А моя мать, ее сестра родная жила в жутком гадюшнике с котами. После ее смерти я до бетона снимала все в ее квартире во время ремонта. А воспитывались в одной семье и разница в возрасте всего 1 год и 2 мес. Засранство в головах....
Anonymous
Щитовидку проверьте и - к психолугу, а тот бзик не спроста бзик, чужое то житьё-бытьё обсуждать
Anonymous
Все люди разные. Мало ли кому как хорошо. Помню, мы и в плацкартном вагоне если ехали, то мама вазочку маленькую брала(в Эстонии покупали керамические), салфетку(тоже какую-то этническую) и цветуечки. Чтобы на столе было приятно.
Или например, снимала комнату в коммуналке, сразу чего-то перекрасила, переклеила. Да и с мамой мы вместе с водоэмульсионкой чудеса творили))) даже мебель лакированную перекрашивали. И у нас всегда было стильно. Не дорого, но стильно.
И бабушка такая была. Она пусть и не готова бы была на эксперименты с перекарской мебели и обоев, но так у нее и мебель еще от родителей оставалась, от "недобитых буржуев". Чисто было всегда и никакого хлама по углам.
Но и кучу квартир захламленных видела у самых приятных людей, поверьте в Ленинграде убитых вхлам квартир на порядок больше, чем в Москве. Никогда не делала выводы о людях исходя из ухоженности квартиры.
Или например, снимала комнату в коммуналке, сразу чего-то перекрасила, переклеила. Да и с мамой мы вместе с водоэмульсионкой чудеса творили))) даже мебель лакированную перекрашивали. И у нас всегда было стильно. Не дорого, но стильно.
И бабушка такая была. Она пусть и не готова бы была на эксперименты с перекарской мебели и обоев, но так у нее и мебель еще от родителей оставалась, от "недобитых буржуев". Чисто было всегда и никакого хлама по углам.
Но и кучу квартир захламленных видела у самых приятных людей, поверьте в Ленинграде убитых вхлам квартир на порядок больше, чем в Москве. Никогда не делала выводы о людях исходя из ухоженности квартиры.
Anonymous
В тему засранных квартир репортаж об одном дне в неаккуратной квартире.
Как агрессивно отвечают засранцы. https://odin-moy-den.livejournal.com/2205378.html
Как агрессивно отвечают засранцы. https://odin-moy-den.livejournal.com/2205378.html
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения