872
В каких жутких квартирах живут люди
Случайно побывала в нескольких квартирах в пятиэтажках, которые кооперативные квартиры и находятся в Западном округе Москвы. Я просто в шоке- люди вроде нормальные, не алкашня ни разу ( я этих людей знаю много лет), ездят на недорогих импортных машинах, но в этих квартирах просто жуть... Ободранные обои, ремонта точно не было с постройки домов, 50 лет, какие- то деревяшечки- плашечки где- то приколотили, считали, наверное, что это ремонт. Какие- то провода везде, про ванную, туалет и кухню я вообще молчу. Как же так можно жить? Ведь покрасить и поклеить можно совсем недорого? Я пишу анонимно, потому, что теперь понимаю, что так живет большинство людей, и не обязательно в пятиэтажках. И здесь есть такие люди. Как так?
Свернуть
Ответить
в большинстве своём москвичи (особенно старой формации) не заморачиваются
Ответить
Как-то в квартирном вопросе делали кухню московской семье:квартира в центре, мама-папа и две взрослые дочери (молодые, за 20-ть). Все музыканты, преподаватели Консерватории. Но в квартире был реальный бомжатник. Мебель не 70-80-х годов, а, наверное, 50-х и старше. А так-очень милая семья, все выглядели прилично и одухотворенно. Там была реальная антисанитария.
Ответить
Там не антиквариат, а старые дрова.
Ответить
)))))))))))))))))))))не смешите, там была чернуха и реально антисанитария
Ответить
Вы помните эту передачу? Я редко смотрю и особо ничего в памяти не откладывается. Но эта квартира запомнилась. Прямо контраст-работники консерватории, не алкаши, милые приятные люди и такой сарай (хоть и в центре Москвы). И, видимо, ничуть не стеснялись, что живут в хлеву. И с'емочную группу пригласили. Неужели четверо взрослых, здоровых, работающих людей, в уме, как минимум, "бедненько, но чистенько" не могут поддерживать, а надо настолько запустить квартиру.
Ответить
Они не страдают мещанством,друге поколение.Как привыкли ,так и живут.В Нью йорке умерла одинокая актриса,так тоже жила в свинарнике,без горячей воды,никому не разрешала ничего менять,платила аренду копеечную,прожила там лет 50.После её смерти владелец провел горячую воду,сделал ремонт и поставил рыночную цену .
Ответить
Жить в свинарнике=не страдать мещанством??? Вы точно понимаете значение слова, которое употребили?
Ответить
Мещанство шире вещизма, конечно.
Но непременно включает его.
Именно это и имел в виду ваш собеседник выше
Но непременно включает его.
Именно это и имел в виду ваш собеседник выше
Ответить
10
При чём здесь вещизм вообще? Речь о чистоте, аккуратности и эстетике окружающего. Жить можно в абсолютном минимализме, но без срача вокруг.
Ответить
Ну да, я не мещанка, поэтому у меня обои клочьями и толчок в многовековых отложениях.
Ответить
Ваше мещанство совершенно тут не к месту. Мои бабушка с дедушкой всю жизнь были деревенскими людьми. Обычный деревенский дом из сруба. Но внутри,как и везде ,порядок,дома поклеяны бумажные (по тем временам обычные) обои,кухня покрашена. Все просто,но при этом чисто и ухоженно. Тут же речь идет о лени/распущенности/безденежье//привычке жить в свинарнике и т.д. Под / подразумевается "или",а в данном случае может все перечисленное подходит к людям.
Ответить
У меня зуд ремонтный.
Я всегда все вокруг себя ремонтирую, покупаю новую мебель, шторы, покрывала.
Дом для меня важен.
Мама моя живет в ремонте, который я практически заставила ее сделать в 90х.
Сейчас уговариваю хоть обои переклеить и хлам выкинуть. Ни в какую. Живет с югославским бежевым унитазом 1983 года выпуска и плитке «пена» и облезлой югославской стенкой.
Все остальное на 10 лет помоложе. Зато в испанию, италию и тд катается каждый год..
Я всегда все вокруг себя ремонтирую, покупаю новую мебель, шторы, покрывала.
Дом для меня важен.
Мама моя живет в ремонте, который я практически заставила ее сделать в 90х.
Сейчас уговариваю хоть обои переклеить и хлам выкинуть. Ни в какую. Живет с югославским бежевым унитазом 1983 года выпуска и плитке «пена» и облезлой югославской стенкой.
Все остальное на 10 лет помоложе. Зато в испанию, италию и тд катается каждый год..
Ответить
Нет- нет, югославский ремонт 30- летней давности - это хоромы, по сравнению с тем, что я увидела((. Представьте, что с 1964 года постройки дома не делалось вообще ничего, т.е раковины, ванны, полотенцесушитель, унитаз - все это тех времен. Про полы я молчу вообще. И это - не единичная квартира. И это - не старики, это все наследники своих родителей - 45-50-55 лет
Ответить
Их же скоро снесут. Нафига им ремонт?
Ответить
Пока не снесли. Обещают с 1993 года
Ответить
Вот они и ждут))) Я серьезно.
Ответить
20
Подтверждаю) Жду, когда объявят дату сноса, оттуда и буду плясать с ремонтом)))
Ответить
+1. Жителей таких хрущевок просто замучили и заморочили этими обещаниями "прям ЩаЗЗ, очень-очень скоро снести". Уже лет 20 тягомотина, при Лужкове так им чуть не каждые три года обещали вот прям скоренько снести, причем в одном районе могли пообещать ВСЕМ, а сносили лишь часть домов, остальным - сидите на чУмоданах и ждите. Потом Лужкова сняли - Собянин пришел. Сначала неопределенность. Потом тоже часть начали сносить потихоньку. Сейчас реновация. Вот и как им делать тот ремонт?
P.S. Буквально на днях рассказала знакомая про несколько таких хрущевок, попавших под реновацию. Все почти жители рады. Но один мужик сподобился таки ремонт сделать. За миллион. А дом - под реновацию. Мужик ходил - бузил, всех подбивал выйти из реновации....дабы спасти свой драгоцЭнный ремонт. Но оно тоже не вариант. Все равно снесут. Старый блочный дом. Не под реновацию, так аварийным признают...
P.S. Буквально на днях рассказала знакомая про несколько таких хрущевок, попавших под реновацию. Все почти жители рады. Но один мужик сподобился таки ремонт сделать. За миллион. А дом - под реновацию. Мужик ходил - бузил, всех подбивал выйти из реновации....дабы спасти свой драгоцЭнный ремонт. Но оно тоже не вариант. Все равно снесут. Старый блочный дом. Не под реновацию, так аварийным признают...
Ответить
Все, конечно, прекрасно, но есть одно большое НО- те пятиэтажки идут по совсем другой программе - снос и реконструкция ветхого и аварийного жилья, это старая программа. А ваш мужик - по программе РЕНОВАЦИИ, а это совсем другая программа, и там далеко не все пятиэтажки. А речь, меж тем, о том, что в таких условиях жить нельзя.
Ответить
Я говорила ТОЛЬКО о хрущевках, пятиэтажках. Ниже коммент тоже, почитайте. Про пример приведенный (с мужиком и ремонтом) - там самое смешное, что именно те же хрущевки сначала попали под лужковскую программу, им обещали-обещали, потом заглохло как-то, потом реновация всплыла; и вот как раз в реновацию их реально и сносят.
Применительно к жителям таких хрущевок фраза "в таких условиях жить нельзя" - чистой воды демагогия. Поставьте себя на место этих людей. Жителям нескольких АНАЛОГИЧНЫХ домов NN лет назад пообещали ОДНО И ТО ЖЕ: через пару, ну тройку лет вас снесут. Какой дурак при подобных перспективах делать ремонт будет? Проходит 3 года, некоторые дома переселили, а по некоторым - переселение откладывается, и еще, и еще...они ГОДАМИ в подвешенном состоянии живут, врагу такого не пожелаешь, полная неизвестность. Естественно, стараются ремонт либо по минимуму делать (т.е. если что уже совсем отваливается), либо вообще не делают. И их можно понять.
Применительно к жителям таких хрущевок фраза "в таких условиях жить нельзя" - чистой воды демагогия. Поставьте себя на место этих людей. Жителям нескольких АНАЛОГИЧНЫХ домов NN лет назад пообещали ОДНО И ТО ЖЕ: через пару, ну тройку лет вас снесут. Какой дурак при подобных перспективах делать ремонт будет? Проходит 3 года, некоторые дома переселили, а по некоторым - переселение откладывается, и еще, и еще...они ГОДАМИ в подвешенном состоянии живут, врагу такого не пожелаешь, полная неизвестность. Естественно, стараются ремонт либо по минимуму делать (т.е. если что уже совсем отваливается), либо вообще не делают. И их можно понять.
Ответить
Послушайте, прочитайте первый пост топикстартера, человек пишет, что ремонты не делались вообще , с момента постройки дома в 1964 году. Причем здесь реконструкция/ реновация? Народ ждет переселения 54 года?
Ответить
54 года? Хмм..Топикстартеру сколько лет-то, 70 или 80, что она так хорошо может знать и определить, какой ремонт бывал в таких домах "на момент постройки"?
Ответить
Это сразу видно тому, кто в этом доме жил, ну или в аналогичном. Полы, сантехника, стены...
Ответить
Ну что уж, купить и поклеить свежие обои недорогие, даже пусть на пару лет, совсем никакой возможности нет? Или новый недорогой унитаз поставить? Да и фиг с ним, пусть потом сносят. Я бы даже специально сделала ремонт, чтобы по закону подлости быстрее расселили))) А не расселят - так хоть в чистоте пожить.
Ответить
А НЕ хрущевок? Смотрела на циане квартиры в 9-этажках или 15-22 этажных панельках 80-х годов. Некоторые - обнять и плакать! Их вроде никто сносить не собирается.
Ответить
Ждут. У знакомых дом должны были снести в начале 2000-х. Вокруг все посносили и уже дома построили, но несколько домов оставили, в том числе их. Им несколько раз смотровой давали. Потом Лужкова выпнули - и все. Ходили, писали, им обещали снести. Вот теперь реновации ждут. У них трешка. Многомиллионный ремонт делать не собираются. Мебель и техника новые, а кухню и санузел не делают.
Ответить
30
+1000. Мы жили в такой квартире. Каждый год кормили обещаниями и, самое главное, что даже начали сносить дома и строить новые :) Но не наш :) Ремонт, конечно, был, но такой... бедненько, но чистенько. Полы не меняли, например. Кухню новую я тоже не покупала (старой на тот момент было 8 лет)
Ответить
снесли в итоге?
Ответить
А вас ипёт?
Ответить
А вас?
Ответить
А у нас в квартире газ и чужое житьё-бытьё не является предметом для сплетен и собственного самоутверждения :-7
Ответить
А что вы тут делаете, зачем в этом топе пишете? Вам же чужое житье- бытье не интересно?
Ответить
Ну, пришла лиса в курятник, чё раскудахталась то?
Ответить
А разве были кооперативы в пятиэтажках? Сколько я знаю кооперативных домов, они все отличаются в лучшую сторону от стандартного советского жилья, хоть немного, но отличаются. А про пятиэтажки так не скажешь.
В пятиэтажках часто бывает что-то подобное, так как люди сначала сноса ждали, теперь реновацию.
В пятиэтажках часто бывает что-то подобное, так как люди сначала сноса ждали, теперь реновацию.
Ответить
Вы просто ничего не знаете). Были и еще раз были. И речь здесь не об этом. И это кооперативный дом, бывшего Внешторга работнички тут живут и еще разных приличных в прошлом организаций
Ответить
40
Вы когда в своей двушке будете ремонт делать?
Ответить
А вы? У вас вообще есть личная жизнь, или может быть работа? Дети есть? Может хотя бы домашние животные? Хобби у вас есть? Короче вас хоть что-то интересует в этой жизни, кроме форума "ева.ру"?
Ответить
А вы? Вас тут больше всех.
Ответить
Ждете, когда вас пригласят стены красить на подработку?
Ответить
Да, полно кооперативных хрущоб было на Речном Вокзале, в частности на улице Фестивальная. Снесли года 4 назад.
Ответить
50
Классный домик! Был... наверное))
Ответить
Какой хороший домик! Интересно, как там внутри? Я бы в таком жила с удовольствием.
Ответить
Я смотрю, кое где покоцан уже, ступени раздолбаны(( А так - очень приятный домик, я бы тоже в таком жила.
Ответить
были, у подруги родители живут в кооперативной панельной хрущевкие, НН
Ответить
Скорее всего, дом стоит под снос и прописка закрыта давным-давно. Поэтому люди банально ждут и, на мой взгляд, абсолютно правильно делают. Нет смысла ни копейки в это вкладывать.
Ответить
Никто ничего банально не ждет, все эти ваши предположения ни о чем. Так 54 года живут, так понятнее?
Ответить
Да, понятно, что вы пришли самоутвердиться в собственных глазах за счет жителей ЗАО :)
Ответить
С вами все понятно(((
Ответить
60
"Неужели сложно покрасить и поклеить" - пардон, а зачем? Если человека всё устраивает) Так можно говорить о чём угодно: неужели трудно отрастиьь волосы/постричься, неужели трудно носить красное вместо зелёного, неужели трудно удалиться из одной соцсети и зарегиться в другой) зачем - а потому что Я так ХОЧУ и ТЫ ДОЛЖЕН так сделать;)
Ответить
Нет так все просто в этих пятиэтажках, там стоит только начать и ремонт обойдется в 2 раза дороже, все там вкривь вкось, все не по уму, так что косметикой не обойдешься, там все надо делать от и до и желательно в пустой квартире.
Ответить
Ремонт ремонту рознь.
Обои: скорее всего меняли, но давно.
Провода: скрытую проводку менять - только полностью переделывать во всей квартире, с нуля. А зачем, если оно работает? С удлинителями привычно, жильцам не мешает.
Унитаз, плиту, раковины наверняка меняли в 80-х, тогда кап.ремонты еще делали. Ванну менять без нужды - очень сложно, тяжелая она и заделана намертво, кто-то ставит вкладыш, кто-то просто моет.
Полы - в доме 65г, где я выросла, нормальный паркет на полу, зачем его менять на что-то? Как в 65 отциклевали и покрыли польским лаком - и сейчас почти как новый.
Очень важный момент - еще в конце 80х-начале 90х многие хрущевки собирались сносить, закрывали прописку. Люди на чемоданах жили, какой тут ремонт? Потом в начале 00х - Лужковская программа началась, опять прописку закрывали, опять люди отменяли ремонты и сидели на чемоданах. Мои знакомые как раз в Кунцево в 2002 доплату за еще одну комнату приготовили. А воз и ныне там. И ведь всё время говорят: не в этом году, м.б. в следующем. А теперь еще и "реновация". Не много желающих делать ремонт накануне выселения. Но есть. Мои молодые после того, как их дом внесли в реновационный список, вместо планировавшегося капитального ремонта с перепланировкой сделали по-быстрому косметический ремонт, чистенько и недорого. Ибо выгонят из дому неизвестно когда, м.б. через лет 5-10-15-20, а жить хочется не в убитой квартире. Но и вбухивать много в то, что могут отобрать через год-другой не хочется. Так что компромисс. И радуются, что приобрели опыт, следующий ремонт будут делать "здесь не так" и "вот это иначе".
Обои: скорее всего меняли, но давно.
Провода: скрытую проводку менять - только полностью переделывать во всей квартире, с нуля. А зачем, если оно работает? С удлинителями привычно, жильцам не мешает.
Унитаз, плиту, раковины наверняка меняли в 80-х, тогда кап.ремонты еще делали. Ванну менять без нужды - очень сложно, тяжелая она и заделана намертво, кто-то ставит вкладыш, кто-то просто моет.
Полы - в доме 65г, где я выросла, нормальный паркет на полу, зачем его менять на что-то? Как в 65 отциклевали и покрыли польским лаком - и сейчас почти как новый.
Очень важный момент - еще в конце 80х-начале 90х многие хрущевки собирались сносить, закрывали прописку. Люди на чемоданах жили, какой тут ремонт? Потом в начале 00х - Лужковская программа началась, опять прописку закрывали, опять люди отменяли ремонты и сидели на чемоданах. Мои знакомые как раз в Кунцево в 2002 доплату за еще одну комнату приготовили. А воз и ныне там. И ведь всё время говорят: не в этом году, м.б. в следующем. А теперь еще и "реновация". Не много желающих делать ремонт накануне выселения. Но есть. Мои молодые после того, как их дом внесли в реновационный список, вместо планировавшегося капитального ремонта с перепланировкой сделали по-быстрому косметический ремонт, чистенько и недорого. Ибо выгонят из дому неизвестно когда, м.б. через лет 5-10-15-20, а жить хочется не в убитой квартире. Но и вбухивать много в то, что могут отобрать через год-другой не хочется. Так что компромисс. И радуются, что приобрели опыт, следующий ремонт будут делать "здесь не так" и "вот это иначе".
Ответить
Очень просто. Не все разделяют ваш ассоциативный ряд ремонт=уют. Многие в понятие уюта вкладывают другие критерии.
Ответить
планируем продавать квартиру, поэтому не делаем ремонт в своей хрущевке.
Перед рождением ребенка зачесалось мне и сделала ремонт в коридоре-кухне, так туда денег вбухали (( даже мастер попросила в 2,5 раза больше, хотя изначально ей казалось, что тут делать нечего. Если я сделаю ремонт, я все равно дороже сейчасной цены ее не продам, может тыщ на 100, но вложить мне нужно будет тысяч 700, это скромненько так.
Слава Богу, что не клеили новые обои пока ребенок маленький, ободрал все, что можно. Перед продажей пригласим знакомую, она на ремонтах работает и сделает чисто косметический ремонт.
Перед рождением ребенка зачесалось мне и сделала ремонт в коридоре-кухне, так туда денег вбухали (( даже мастер попросила в 2,5 раза больше, хотя изначально ей казалось, что тут делать нечего. Если я сделаю ремонт, я все равно дороже сейчасной цены ее не продам, может тыщ на 100, но вложить мне нужно будет тысяч 700, это скромненько так.
Слава Богу, что не клеили новые обои пока ребенок маленький, ободрал все, что можно. Перед продажей пригласим знакомую, она на ремонтах работает и сделает чисто косметический ремонт.
Ответить
Да, видела: вся лента забита путешествиями, а милый дом (если можно так выразится) при этом напоминал квартиру мента в фильме Груз-200, в плесенью в ванной:tongue3
Ответить
Фильм не видела, но плесень в ванной во всех углах.
Ответить
дорисуйте себе еще отколотую плитку начала 70-х, облезшую до бетона стену, остатки краски и ржавую ванну с отбитой эмалью.
Ответить
Оно, в точку!
Ответить
70
У меня зимой что в ванной, что в гостевом туалете тоже плесень появляется. И постоянно открытые там окна и включеные на максимум батареи не спасают, лишь хлорка.
Вы уверены, что ваши знакомые ничего с плесенью не делают?
Вы уверены, что ваши знакомые ничего с плесенью не делают?
Ответить
Ну, причем тут ваша плесень? У вас все остальное такое же, как описано выше?
Ответить
уверена, что они не делают вообще ничего
Ответить
а как выводить?
Ответить
А на чем у вас появляется? У нас стена заплесневела, мы сняли эту плесень полностью, чтоб ни точечки ни осталось, обработали каким-то составом и вот уже лет 10 ничего...
Ответить
В душевой(( квартира съемная, плитку снимать явно никто не будет. на сухо тру после каждого душа, вытяжка вроде есть, но, блин, воз и ныне там
Ответить
купите раствор от плесени - он стоит рублей 100-200 флакончик и все тщательно протрите и пропитайте. Я так вывела пару лет назад - с балкона, правда
Ответить
А где?? Скажите пожалуйста!!
Ответить
в магазинах типа Мерлена, Оби
например https://leroymerlin.ru/catalogue/search/?token=d5d261b23c37598f0df1d18b2c4ac454&q=%D0%BE%D1%82%2B%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8
например https://leroymerlin.ru/catalogue/search/?token=d5d261b23c37598f0df1d18b2c4ac454&q=%D0%BE%D1%82%2B%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8
Ответить
80
Вам повезло.
Мы снимали все, обрабатывали, 2 года ничего не было, но сосед на 2 этажа выше, ремонт делал и мусором забил все свободное место вокруг стояка, в подъезде по стенам текло , конденсат выходил, понятно, что и у нас эта сырость нашла выход и плесень опять там же и на том же месте. В доме нет горячей воды, колонка, поэтому стенам прогреваться нечем , увы.
Мы снимали все, обрабатывали, 2 года ничего не было, но сосед на 2 этажа выше, ремонт делал и мусором забил все свободное место вокруг стояка, в подъезде по стенам текло , конденсат выходил, понятно, что и у нас эта сырость нашла выход и плесень опять там же и на том же месте. В доме нет горячей воды, колонка, поэтому стенам прогреваться нечем , увы.
Ответить
Я так несколько лет к одной спэшнице с евы ездила за комбезом. Весь ребенок в паспорте разодетый, куча комбезов, мама явно сдвинутая на шмотье, а дома-сарай (где-то в районе Орехово-Борисово). Тюки с комбезами, отсутствие ремонта, просто грязь. И это не квартира-склад комбезов была, а именно жилая.
Ответить
да, да. У меня тоже есть такая знакомая. Жили много лет в бывшей родительской квартире, не делая ничего вообще, хотя маленькие дети. Уж для детей-то можно чистоту навести. Зато горы шмотья, игрушек и прочего
Ответить
Да ладно в пятиэтажках, мы пару лет назад искали однушку ребенку и поехали посмотреть НМ. Свежий дом, заходим в подъезд, на лестнице сидит парень, бомжеватого вида, избитый в крови, заходим в квартиру, вонь сшибает с ног, срач, на полу проссаный матрас. Видимо, квартира была этого бомжеватого, его риэлторша попросила выйти, дабы не спугнуть покупателей. Бежали мы из этой НМ роняя тапки, такие квартиры и даром не нужны.
Ответить
НМ - это не Кунцево. А это - Кунцево
Ответить
И? Я написала, что в новом доме можно засрать квартиру за пару лет, а в старых и подавно. Застранцы везде живут и в центре , и за МКАД.
Ответить
Ну совсем недавно такой топик был, этими же словами...
Ответить
Но это был не мой топик, я только вчера побывала в такой квартире.
Ответить
А как по-быстрому сделать ремонт в старом жилье? Это так просто звучит: переклеить обои, но чтобы это сделать надо старые ободрать, стены выровнять, прошпаклевать, прогрунтовать, потом только клеить. Это затея во-1 не из дешевых, во-2 надо еще куда-то самим деться на время ремонта и мебель деть. Поменять старые полы еще сложнее. Санузел еще сложнее. Я все это проходила и знаю сколько стоит, сколько времени и труда требует, а начиналось все вот с таких же мыслей про "переклеить обои". Если квартира 40 метров на нормальный ремонт + съем жилья на время ремонта+ вывезти мебель на хранение - да это не меньше миллиона набегает. Мебель новая тоже дорогая. Вот и живут пока так, может потом сделают когда-нибудь. Тем более если дом под снос смысла вообще никакого нет что-то делать.
Ответить
90
54 года и потом сделают?
Ответить
купили квартиру без ремонта, денег не было, ремонт делали сами (и прогрунтовать, и полы залить и т.д.) - покомнатно, из квартиры не выезжали. На самые грязные работы я с детьми летом на даче жила, муж в городе ремонтировал. После работы и по выходным. Унитаз поменяли, ванну покрасили.
Ответить
сказочница))
покомнатно полы во всей квартире муж в одиночку?
после работы?
кем работает-то муж?
если только охранником...
и сколько вы в ремонте жили?
год или два?
покомнатно полы во всей квартире муж в одиночку?
после работы?
кем работает-то муж?
если только охранником...
и сколько вы в ремонте жили?
год или два?
Ответить
а что вам так удивительно? не у всех мужья рукожопы навроде вашего. Муж мой не охранник, руководитель небольшого подразделения небольшой айти-компании (я понимаю, что охранники - это ваш предел). В ремонте жили...ну полгода наверное, из них 3 летних месяца на даче, как я уже написала - самых грязных в плане работ месяца
Ответить
Ничего сказочного. У моей подруги муж так ремонт делал. 10 лет у них на это ушло. Зато муж все сам, все сам, своими руками. Теперь хочет уже что-то переделывать. Подруга сопротивляется как может.
Ответить
Осспидя, мы с родителями за один день ремонт делали так. Мебель в центр комнаты, накрывали пленкой, отдирали обои. Ничего не выравнивали, дом панельный, стены и так ровные были. Белили потолок пылесосом, потом клеили обои. Фссё! Расставляли мебель назад. Не ахти какой эуроремонт)), но свежие и современные обои, белый потолок. Что еще надо? Иногда еще красили двери межкомнатные белой краской (маленьким валиком). Пол - линолеум, тогда еще практически свежий был, ничего не делали. Обои примерно раз в 5 лет переклеивали. И это еще в советское и раннее постсоветское время. А уж сейчас-то выбор материалов и всяких приблуд для ремонта огромный. Делай - не хочу.
Ответить
Не верю. Разве что у вас обои совсем на соплях держались. Скорее, просто это ваши детские воспоминания такие: ой все было так легко и за один день. Ага, мне тоже кажется что дача ооочень легко строилась, только будучи взрослой я поняла сколько же на самом деле туда было вложено денег, нервов и труда.
А написать "все легко за один день" это любой может и я могу, только реальности это не отменяет.
А написать "все легко за один день" это любой может и я могу, только реальности это не отменяет.
Ответить
Ну точно не на клей "момент" приклеены))) Нормально отдирались, тем более, нас же 4-ро было, каждый по стене очищал, быстро получалось. Воспоминания не настолько детские, мне тогда лет 20 уже было. Более того, во всех наших купленных квартирах уже в настоящее время мы сами с мужем ремонт делали, причем с нуля, с бетонной коробки. А это, на минуточку, уже 4 квартиры на сегодняшний момент. Да, полностью серьезный ремонт делать тяжело и долго, но освежить засаленные и ободранные обои можно же?? Даже в санузле можно сделать, никуда не уезжая. Не обязательно ведь все до основания рушить, а потом заново переделывать. Уж плитку, ванну, унитаз и кран можно спокойно поменять. Было бы желание и руки росли из правильного места.
Ответить
Только это не один день как вы написали, а все-таки больше... Вот я и говорю, писать на Еве очень легко, это прям как в топиках где люди все такие счастливые живут на 3 копейки и отдыхать ездят и все поголовно счастливы... из серии "вы тоже рассказывайте"
Ответить
100
Да почему не один то??? Ну максимум два, если это не спальня, а большая комната. Да, кстати, сначала белили потолок, потом отклеивали обои. Они как раз от извести размокали, и вполне себе отклеивались. Можете не верить, мне вообще пофиг. Моя приятельница штукатур-маляр, она вообще за день в небольшой комнате стены штукатурит, а обои клеит так еще быстрее. Одна!!! А там нас 4-ро было, родители и мы с братом. Что тут такого удивительного? Потолок побелить так вообще полчаса работы максимум. Мебель сдвинуть и того меньше, у нас хлама не было, все быстро происходило.
Ответить
Да потому что перед побелкой старый слой считают или замывают. Трещины, если есть, расшивают, заделывают, потолок выравнивают и только потом белят. И белят не в один слой. И каждый слой должен просохнуть. И все вокруг побелкой засрано, даже если вы пульверизатор используете. Мебель в центр сдвинуть? Да не вопрос. Вы давно шкафы двигали? Или в вашей квартире шкафов не было? А кровати, столы письменные друг на друга ставили? Или этого у вас тоже не было? Ну и когда это все разбирается и двигается, оно же моется ещё.. Хотя да, в детстве пыли нет и ничего не пачкается. Обои быстро и легко отдираются только в одном случае - если поклеены они были плохо и уже отстают. Если хорошо, вы их отгрызать от стен будете, предварительно размачивая. Но можно, конечно, не убирать старые обои полностью, как многие и делали. Тогда старые обои выпирают буграми под новыми и очень быстро новые начинают отставать от стены. Кстати, у любой штукатурки есть срок службы. И всегда был. После которого на стенах появлялись трещины. И их нужно тоже расшивать, грунтовать, зачищать, шпаклевать. Потом это все сохнет. Не 15 минут. Да, шкурят стены ещё обязательно. Вы же понимаете, что на бетонные плиты и тем более кирпичные стены обои невозможно наклеить И только потом, на следующий день минимум, клеят обои. Если у вас в центре комнаты мебель стоит на крытая, вы сами обои где режет, клеем мажете?
Ну и ещё я добавлю по поводу цен. Я сейчас в процессе ремонта. На одну комнату уходит 11-12 рулонов. Обои у меня средней ценовой категории, от 2000-5000 за рулон. Плюс грунтовка, шпатлевка.. Это только стены. На полу паркет. Паркет, которому меньше 10 лет, считается новым. Его не нужно циклевать, и если он качественный и хорошо уложен, не нужно шпаклевать. Только общая шлифовка и три слоя лака двухкомпонентного. Обновить пол в одной комнате : работа+стоимость материалов - 25 тысяч. Если паркет старый, это гораздо дороже. И кстати, вы конечно знаете, что паркет под любым лаком нельзя мыть. Он от этого чернеет.
:)
Ну и ещё я добавлю по поводу цен. Я сейчас в процессе ремонта. На одну комнату уходит 11-12 рулонов. Обои у меня средней ценовой категории, от 2000-5000 за рулон. Плюс грунтовка, шпатлевка.. Это только стены. На полу паркет. Паркет, которому меньше 10 лет, считается новым. Его не нужно циклевать, и если он качественный и хорошо уложен, не нужно шпаклевать. Только общая шлифовка и три слоя лака двухкомпонентного. Обновить пол в одной комнате : работа+стоимость материалов - 25 тысяч. Если паркет старый, это гораздо дороже. И кстати, вы конечно знаете, что паркет под любым лаком нельзя мыть. Он от этого чернеет.
:)
Ответить
Да у меня такое ощущение, что тут какие-то зомбаки пишут... ща на вас тоже накинутся, будут говорить, что вы все врете и что все вообще копейки стоит а вы переплачиваете)))
Ответить
Ну что сказать? Можно и на пару лямов в каждой комнате ремонт сделать, было бы желание и неограниченные ресурсы))) А можно и совсем за копейки реально. Ну вот смотрите https://leroymerlin.ru/product/oboi-na-flizelinovoy-osnove-1-06h10-m-cvet-bezhevyy-e54452-18868596/ Таких обоев на комнату, скажем, 20 м нужно максимум 6 рулонов. Это если округлить, 3000р. получается. Плюс клей рублей на 100-150, кисточки и пр. Далее, (вернее, сначала), если просто решили освежить ремонт, а не затевать глобальную стройку с тотальным выравниванием стен, можно просто стены для начала зашпаклевать, если требуется. Пусть на комнату уйдет мешков 10 по 5 кг https://leroymerlin.ru/product/shpaklevka-polimernaya-finishnaya-axton-5-kg-81946333/ Это 1,5 тысячи, Краска для окна пусть еще рублей 800, если нет пластикового. Линолеум https://leroymerlin.ru/product/linoleum-bazis-idaho-21-klass-18352899/ 5480р И это не самый дешевый, самый дешевый по 67р/м, получится 1340р Или ламинат примерно по такой же цене, что и линолеум.https://leroymerlin.ru/product/laminat-dub-temnyy-ku-8-mm-33-klass-2-13-m2-16287309/. Итого пока получается тысяч 10. Остается потолок, дверь и выключатели с розетками. Если с потолком не заморачиваться, можно сделать натяжной, это обойдется тысяч в 15-20, плюс дверь пусть 5000 будет, розетки с выключателем еще на 1000. Итого 35 тысяч. А если просто покрасить потолок, то вообще в 15-17 можно уложиться. И еще - как говорится, если в доме нету денег, прикрутите к ж..пе веник, т.е. научитесь все делать сами. Ибо за работу строители слупят больше, чем стоят ваши материалы. И не нойте по форумам, как вы хреново живете, что даже несчастный косметический ремонт не в состоянии сделать.
Ответить
Какие еще трещины, побелки и бетонные плиты? У нас был новый панельный дом. Обои изначально строители клеили на зашпаклеванные бетонные стены, а не на кирпичи. Там не было никакой трескающейся штукатурки и трещин. Мы просто отклеивали старые и клеили на клейстер новые обои. И зачем каждый раз смывать побелку? Там всего-то пару слоев наверное, было, а не 150 как в старых домах. Про мебель - да, в гостиной, к примеру, была стенка, мягкая мебель и журнальный стол. Мелкие вещи выносили из комнаты, стенку отодвигали от стены и накрывали. Диван сначала тоже накрывали, белили, отклеивали обои, клеили одну-две стены, придвигали обратно стенку, отодвигали к центру диван и клеили другую стену. И что сложного? Что вызывает недоумение и недоверие? И да, я сама могла подвинуть шкаф, но обычно это делали отец с братом. Обои резали и намазывали клеем в коридоре. У нас большой и длинный коридор был. Да даже если бы и не было, в комнате место все равно нашлось бы, там же были проходы. И, кстати, чет вы загнули с вашей ценовой категорией)) Если 10-12 рулонов, то это наверное узкие, по 50 см? Ничосе у вас средние!!! за 2-5 тыр. Это что ни на есть дорогие обои. Средние это 2-2,5 тысячи за широкий рулон, 105 см. Про паркет вам ничего не скажу, у меня его отродясь не бывало)) И чет загнули вам на одну комнату 25 тысяч за обновление паркета! Проще паркетную доску новую уложить.
Ответить
Вы, будучи девочкой, откуда могли видеть, как и на что изначально строители клеили обои в новом панельном доме? :)) Вы жили в новой панельке с изначально качественной отделкой? Да, такие были. Но дом всегда даёт усадку. И в любом случае появление трещин в штукатурке неизбежно. Пару слоев побелки там быть тоже не могло. Серые бетонные плиты, стыки между которыми заделаны штукатуркой, от просто двух слоев побелки остануться грязно серыми.
10-12 рулонов - это обои стандартной ширины на комнату 20 кв. м. с высотой потолка 3.05. И как бы вам не хотелось иного, 2-5 т за рулон - это обои средней ценовой категории. Дорогие - это по 8-10 и далее тысяч.
Про паркет повеселили. Снять дубовый паркет, чтобы положить вместо него паркетную доску - это проще и дешевле? :) )))
10-12 рулонов - это обои стандартной ширины на комнату 20 кв. м. с высотой потолка 3.05. И как бы вам не хотелось иного, 2-5 т за рулон - это обои средней ценовой категории. Дорогие - это по 8-10 и далее тысяч.
Про паркет повеселили. Снять дубовый паркет, чтобы положить вместо него паркетную доску - это проще и дешевле? :) )))
Ответить
Какой девочкой? Я же написала, что лет 20 мне уже было. И я еще не слепая, чтобы не отличить бетон зашпаклеванный от толстого слоя штукатурки. Как откуда я могла видеть? Я сама обои отклеивала, и видела, что там внизу под ними)) Про паркет - если денег нет на циклевку, не проще ли чем подешевле временно обойтись? Снимать его я вам и не предлагала,боюсь не осилите))) Можно временно сверху положить другое покрытие. Когда наскребете на циклевку, можно все убрать. Но если уж он прям такой хороший, то можно и раскошелиться, чтобы 10 раз не делать. Вы не писали, дубовый он у вас или сосновый. Откуда я знаю, что там у вас? Может такой, что только выкрасить, да выбросить. П.С. Обои при желании можно и еще дороже найти, только я вам как человек, сделавший самолично не один ремонт, причем материалами разной ценовой категории ( я не строитель, просто умею и делаю сама в своих квартирах), скажу, что обои за 2-3 тысячи нифига не хуже тех, что по 10. И таки 5 тысяч за узкий рулон это дорого. Но если вам больше деньги девать некуда - то пожалуйста. А вообще, обои нужно выбирать не столько по цене, сколько по нужному дизайну.
Ответить
Я двигаю шкафы сама)) вынимаю из них все, все полки и ящики. Но у нас никогда не было стенок! Как двигают стенки, понятия не имею. Нормальные книжные, платяные,секретеры и проч- все двигается легко.
Ответить
Стенка - это всего лишь набор стоящих рядом шкафов и пеналов))
Ответить
Е-мое, вы прожили жизнь зря! И ещё упёртой и злой) лайфхак, вдруг пригодится, берёте большую техническую губку и ведро воды! Заходите в заданную комнату и фигачите все стены поверх старых обоев водой!!! Губку мочите и мажете воду на стены! Закрываете в этой комнате окна и стены и валите пить кофе минут на двадцать))) можете в это время обои нарезать в другой комнате и клей замутить)) через минут 20 входите и офигеваете : ваши обои на стенах пузырями, и частично уже на полу. Легким движением снимаете остатки. Фсе! Я это делала немерянное количество раз. Для пущего эффекта воду беру горячую.Вы не на БФ клей, часом, крепите ваши обои? Современный клей , в принципе, лёгок в употреблении и ликвидации.
Ответить
110
Да вы что пристали?! Один день, поймите! Сколько людей уже вам сказали? Я, лично я, три года назад одна (!!!) , совершенно одна(!!!) переклеила обои в бабушкиной квартире- одна комната 16 кВ м - один день, другая 20 кВ м - второй день! Ровно день на одну комнату! Та, что меньше , конечно быстрее закруглилась, а вот со второй до позднего вечера. Но, тем не менее, один день ушёл, один на каждую. Но при этом, конечно, начинать надо в шесть -семь утра, а не в обед; и ни на что не отвлекаться. Я ничего , кроме обоев, в те дни не делала : ни обед, ни разговоры по телефону! Ставила аудиокнигу и вперёд. Было бы желание!
Ответить
Но это же было дико неудобно и далеко не по-быстрому), а выше так описывают как будто это так легко, тоже самое, что в магазин сходить.
Ответить
ну да, неудобно и долго. Но это лучше, чем десятилетиями жить в плесени и под обваливающейся штукатуркой)
"Как в магазин сходить" - тоже вариант, подруга так делала - на старый пол ковролин накинуть, обои на кривые стены, в санузлы вместо плитки пвх-панели "под плитку"... Я мужу так предлагала, он захотел сразу максимально хорошо по нашим средствам)
"Как в магазин сходить" - тоже вариант, подруга так делала - на старый пол ковролин накинуть, обои на кривые стены, в санузлы вместо плитки пвх-панели "под плитку"... Я мужу так предлагала, он захотел сразу максимально хорошо по нашим средствам)
Ответить
О чем вы? Зачем такие трудности? Делала такой ремонт в 46 м двушке, кстати, делал мне ремонт парень с евы. Ничего не вывозили, какое там хранение мебели? Сдвинули все в середину комнаты и накрыли целлофановой пленкой. Потолок и стены сделал быстро. Кухню и коридор все снимал до бетона, положил ламинат на подложку - 5 дней. Ели в комнате, мылись в ванной, не готовили. Пока делал большую комнату, ютились в маленькой. Так все и делают. Какая гостиница с миллионами?
Ответить
у меня сейчас знакомый "голодает" - все время плачется, что денег нет. При этом есть свободная трешка рядом с метро, в которой никто не живет. Почему не сдает? потому что "там ремонт надо делать, без ремонта никто не поедет, а ремонт это же минимум миллион, у меня таких денег нет"
Ответить
это он так говорит чтобы не сказать вам "не твоё дело"
Ответить
не, это он так советуется со мной, откуда бы деньги добыть)) причем уже не первый раз, заканчиваются все разговоры все равно "на ремонт денег нет")))
Ответить
И у нас есть такой знакомый... Квартира стоит уже 11(!) лет! Сами живут в г@вне, но та используется как склад. Патамушта "на ремонт денег нет")))
Ответить
120
Может там такая убитая трёшка, в которую реально никто не поедет, кроме нелегалов? Я бы в таком случае просто продала эту трёшку (раз убитая, значит дом старый, значит с каждым годом всё равно её ценность убывает) и купила бы двушку в новом доме с простым, но ремонтом. И вот уже её сдавала бы. Но ваш знакомый просто ленивый на подъем, ему всё пофик, лишь бы не шевелиться.
Ответить
Трешку сдать проблема. Т е никто не верит и т.п. но мы трешку у метро очень долго сдать не могли. С базовым ремонтом, чистенькую. Базовый-это 2 года назад свежие потолки-стены; санузел сделан 14 лет назад.
Ответить
Электрику не меняли.. Разводку новую не делали, щиток не перебирали. Окна старые оставили, двери.. Мебель из комнат не выносили, пол прямо под мебелью делали... Стяжку не делали, зачем...сразу на плиты положили.. Да, да... Охотно верю.
Ответить
ну вы что, это ж "парни с евы";)
они, наверно, еще и не такое умеют...
они, наверно, еще и не такое умеют...
Ответить
Он был очень рукастый парень, и не надо на него гнать. Прекрасный и аккуратный. А вы хачиков работяг любите?
Ответить
Вы знаете, кто такой «хачик»?! Вот «хачики» ремонты не делают. Ремонты вам делают таджики! Не стоит путать .
Ответить
Ашот и Азат, которые у меня делали ремонт в маминой квартире, оказываются, не хачики. Я им передам, что они отныне и во веки веков - таджики.
Ответить
Хачик - это армянское имя. Полное, причем.
Соответственно, хачики - это армяне (нейтрально), хачи - армяшки, хачье - армянская шелупонь.
Но ремонты они и правда не делают. Это торгаши. Дэущк, пасматри какой красывый куртко кожиный.
Соответственно, хачики - это армяне (нейтрально), хачи - армяшки, хачье - армянская шелупонь.
Но ремонты они и правда не делают. Это торгаши. Дэущк, пасматри какой красывый куртко кожиный.
Ответить
130
Ну, а эти люди не хотят терпеть такие неудобства как вы написали, а копят на нормальный ремонт.
Ответить
Вот хуже ламината нет ничего. Каблуком продавливается, стулом сразу продавливается. Ходить по нему громко, никакие подложки не помогают. Лучше уж на старый пол толстый ковролин положить. Потолок и стены действительно быстро делаются, особенно вдвоем. Вся засада в мокрой зоне, вот там нужна бригада и ремонт будет долгим и дорогим.
Ответить
Вдвоем старые стены не сделаешь быстро. Это не просто обои переклеить, в домах где ремонта качественного изначально не было, при снимании обоев стены просто сыпятся.
Ответить
Хороший ламинат не продавливается. Износостойкий (от 32 класса), импортный. Прекрасно выглядит, как новый, уже пятый год.
Ответить
Чего плетете-то? Каким каблуком продавливается? У меня уже лет 12 в разных квартирах ламинат разного качества и ценовой категории, ничего не продавливается, тем более, стулом(?!). Может, вы с пробкой перепутали? Ходить немного громко, если на каблуках)), да, но так и по доске тоже громко ходить. У нас нынче хороший, квик-степ, выглядит очень красиво, многие даже и не понимают, что это ламинат. Внизу пробковая подложка. Вот вообще не гремит и не стучит.
Ответить
За неделю сделала с мамой косметический ремонт в однокомнатной квартире 40 м2 сами поклеили обои, натяжные потолки нам сделали. Старые обои ободрали, прогрунтовали стены, поклеили плотные обои без шпаклевки, цена вопроса 8 тыр в Леруа мерлен. Натяжные потолки обошлись в 20 тыр.
Ответить
И как так быстро отодрались старые обои? Мы с мужем в ванной отдирали с дикими трудностями, больше через такое проходить не хочу. Думали быстренько отдерем, а затянулось на 2 недели. Пришлось пульверизатором размачивать и шпателем по сантиметру отдирать. Кстати новые не отходят без выравнивания стен? Я сама в коридоре так поклеила как вы описали - через месяц они уже отклеиваться начали.
Ответить
А это девушки "с Евы". :))) у меня вчера в одной из комнат двое рабочих обои отгрызали по кусочку, смочив всем, чем можно. А потом расшивали трещинки, шпаклевали, грунтовали. Потом все сохло. Сегодня зашкурили, довели до ума. Завтра обои клеить будут. Потом плинтуса. Потом плинтуса, их покраска, и только потом мы мебель из этой комнаты заберем со склада. Паркет был отшлифован до начала работ со стенами, группы розеток и выключателей тоже поменяли до стен. Окна, потолок сделаны раньше.
Это косметический ремонт.
Это косметический ремонт.
Ответить
так это смотря как клеили их до вас! Мы в купленной сдирали обои и пенопласт с потолка, обои нормально отодрались, а пенопласт в одной из комнат пришлось ковырять по сантиметру! на пва они что ли его клеили...
Ответить
Это плохой клей, сейчас нормальный клей трудно найти.
Ответить
140
На чем, интересно, у вас держались старые обои?! Вот никогда не видела такого! Ремонтами в российских квартирах занимаюсь сама с совковых времён! Всегда все отдиралось легко , после подклейки не отклеивалось. Возможно, это только ваша личная проблема. У других такого не было.
Ответить
Миллиона два. Только на ремонт. Вы еще про окна и батареи забыли, их нужно поменять.
Ответить
мы батареи не меняли, экраны новые поставили на старые батареи. Окна да, кое-где поставили, кое-где отремонтировали деревянные
Ответить
Не стала упоминать, т.к. это как раз можно сделать не затевая полностью ремонт. Окна в 2х квартирах так меняла.
Ответить
Иногда старые батареи бывают хорошими))) если на них в 90- ые Труселя не сушили))) я свои покрасила белым и экранами закрыла, какая разница, что под экранами?! Заодно и стена под подоконником ровная стала.
Ответить
Серьезно? Покупали убитую двушку в хруще, денег после покупки не было.
Отодрали обои 60х годов, потому что с них грязь с краской лилась при попытке протереть грязнющие стены. Прогрунтовали голый бетон, поклеили обои с фактурой недорогие, которые скрыли явные огрехи и отсутствие шпатлевки. Потолок покрасили по имеющейся вонючей в пятнах краске краской "для любых поверхностей", беленькой, матовой. Желтые батареи покрасили, покрасили деревянные рамы. Там, где рамы рассыпались - подкрутили. Сменили замызганные выключатели-розетки на чистые. На кухне положили фартук самый простенький и маленький, мебель из ИКЕИ взамен трухи обошлась в 11 тысяч рублей. Ванную - отскребла ванну (кстати, на редкость хорошая оказалась под вековой грязищей), сменили унитаз силами ЖЭКовского сантехника, содрали клеенку со стен, отгрунтовали грунтом для влажных помещений, вывели грибок. Через год положили самую бюджетную плитку и подвесили дешевенький потолок.
Чисто и прилично стало. Общая стоимость ремонта получилась меньше 100 тысяч с мебелью на кухню. Ничего не снимали, ничего не вывозили... Ремонт ненормальный, но в г..не жить - вы уж простите - далеко не каждому под силу.
Отодрали обои 60х годов, потому что с них грязь с краской лилась при попытке протереть грязнющие стены. Прогрунтовали голый бетон, поклеили обои с фактурой недорогие, которые скрыли явные огрехи и отсутствие шпатлевки. Потолок покрасили по имеющейся вонючей в пятнах краске краской "для любых поверхностей", беленькой, матовой. Желтые батареи покрасили, покрасили деревянные рамы. Там, где рамы рассыпались - подкрутили. Сменили замызганные выключатели-розетки на чистые. На кухне положили фартук самый простенький и маленький, мебель из ИКЕИ взамен трухи обошлась в 11 тысяч рублей. Ванную - отскребла ванну (кстати, на редкость хорошая оказалась под вековой грязищей), сменили унитаз силами ЖЭКовского сантехника, содрали клеенку со стен, отгрунтовали грунтом для влажных помещений, вывели грибок. Через год положили самую бюджетную плитку и подвесили дешевенький потолок.
Чисто и прилично стало. Общая стоимость ремонта получилась меньше 100 тысяч с мебелью на кухню. Ничего не снимали, ничего не вывозили... Ремонт ненормальный, но в г..не жить - вы уж простите - далеко не каждому под силу.
Ответить
Так для той мадам, которая топ завела ваш ремонт тоже будет тем самым г-м. Вы почитайте ее. Какие-то черные пятнышки на паркете усмотрела.... у меня если что тоже большой опыт всяких ремонтов, ремонтиков, доделок и переделок. Не так это дешево как тут любят рассказывать. Я и окна меняла, и кондиционеры вешала и ванну ремонтировала, и унитаз меняла, и кухню покупала (бюджетную и не очень) и вообще много чего, причем в разных квартирах. Про 100 тыс вам верю, но когда это было? Сейчас то, что вы пишете уже не 100, а больше. С потолком вам повезло, что штукатурка клочьями не свисала. У меня было так, что затопили и начала свисать, пришлось полностью ее счищать и переделывать потолок, это было очень грязно и трудозатратно.
Ответить
Шкурка и хорошая грунтовка решают проблему на раз - у нас так с батарей и рам оконных висела. Думали, хотя бы год продержится, лишь бы не дышать г..нищем, а в итоге отлично все было до момента, пока на смену окон-батарей накопили.
И вы такая интересная. Типа - жить в клочьями висящей краске нормально, а попробовать ее отшкурить и закрасить - ни-ни, только идеальный ремонт без пылинки-без заусененки...
Да, пятна на полу закрыли линолеумом. Поверх проссанного пола с отвратительной коричневой краской и пластиковой плиткой. Чистенько и мыть удобно.
Пусть больше. Но можно же не 100 сразу потратить, а сначала обои купить, потом краску. За пару лет худо-бедно обновить ремонт пятидесятилетней давности. Хотя бы до уровня бедненько, но не противно заходить.
Автор совсем о другом говорит.
И вы такая интересная. Типа - жить в клочьями висящей краске нормально, а попробовать ее отшкурить и закрасить - ни-ни, только идеальный ремонт без пылинки-без заусененки...
Да, пятна на полу закрыли линолеумом. Поверх проссанного пола с отвратительной коричневой краской и пластиковой плиткой. Чистенько и мыть удобно.
Пусть больше. Но можно же не 100 сразу потратить, а сначала обои купить, потом краску. За пару лет худо-бедно обновить ремонт пятидесятилетней давности. Хотя бы до уровня бедненько, но не противно заходить.
Автор совсем о другом говорит.
Ответить
Разве я писала про то, что мы не сделали потолок, а жили с таким? Какое-то время жили, конечно, пока копили на ремонт. Потом сделали. Я писала свой пост для тех, кто выше писал, что сделать ремонт это как в магазин выйти. В таких квартирах как автор описывает это вовсе не так. Это реально дорого, я сама в подобной квартире жила и делала там ремонт. Там кривые стены, там разрушенные трубы, только люди этого упорно не хотят понимать. Уже даже несколько раз написали тут, что дома скорее всего под снос и эти ремонты там нафиг никому не уперлись.
Ответить
Я, я вам выше писала, что делала ремонт в таком доме. Сама я его делала. Не ремонт, а просто приведение жилища в санитарно-безопасное для проживающих состояние. Да, как в магазин выйти - купила обои и поклеила как смогла. Грязь сыпаться со стен перестала. Потом краску и шкурку купила...
Ну уперлось 5 лет, а ремонта нет 55, твою мать. Вы хоть прикиньте, какое это г..нище, да там находиться страшно же *вздрагивая, вспоминаю, как я заходила в свою квартиру в первые дни и как старалась, чтобы ребенок стены руками не трогал*
И так гордо - ой, обои свежие поклеить в такой кошмар, если нет денег на ремонт с выравниванием и шпатлевкой - фу-фу, плохие обои. Да уж, а обои шестидесятых годов с въевшейся грязью - явно лучше.
Дом под снос. А люди тоже под снос, раз живут в этой антисанитарии и безобразии. Какой смысл подводить какие-то умные рассуждения под обычную человеческую лень и засранство?
Ну уперлось 5 лет, а ремонта нет 55, твою мать. Вы хоть прикиньте, какое это г..нище, да там находиться страшно же *вздрагивая, вспоминаю, как я заходила в свою квартиру в первые дни и как старалась, чтобы ребенок стены руками не трогал*
И так гордо - ой, обои свежие поклеить в такой кошмар, если нет денег на ремонт с выравниванием и шпатлевкой - фу-фу, плохие обои. Да уж, а обои шестидесятых годов с въевшейся грязью - явно лучше.
Дом под снос. А люди тоже под снос, раз живут в этой антисанитарии и безобразии. Какой смысл подводить какие-то умные рассуждения под обычную человеческую лень и засранство?
Ответить
150
Да потому что я сама жила в такой же квартире и тоже пыталась ее привести в человеческое состояние)) Я же тоже выше писала про свои эксперименты: поклеила сама обои в коридоре, так они просто отвалились и все, я их потом скотчем заклеивала))) Мы потом просто продали ту квартиру и съехали в другую, в другой тоже делали ремонт и там уже сделали по нормальному, но денег на это ушло много, потому что тоже не новая была и одно цеплялось за другое... Если у вас так вышло, что смогли дешево и не отклеилось ничего, не значит что другим также повезет!
Ответить
Что значит - повезет? Содрала до бетона старые обои (бесплатно, а нет, вода нужна была для отмачивания и мыло добавляла, с ним лучше отходило). Высушила стену. Загрунтовала хорошим грунтом (рублей 200 обошлась огромная бадья, мне потом еще еще на все комнаты хватило). Купила хорошие обои по акции (остатки, для хруща - самое оно, когда подруге так же покупали - купили три вида остатков, скомбинировали - еще круче получилось). Клей подходящий под обои. Чего им отваливаться-то?
И зачем скотч? Еще пару ложек клея развела и подклеила.
И зачем скотч? Еще пару ложек клея развела и подклеила.
Ответить
Ну, я ж говорю, что это все НЕ легко! Не хотят люди так морочиться как вы. А поклеить по быстрому тяп ляп оно отклеивается.
Ответить
А если не морочится с едой, у вас еще больше денег останется
Ответить
если не морочится с модой и look-ом - вот, где деньжищи пропадают ))).
Но, с другой стороны, бог, ведь нас создал женщинами. А женщинам все красивое не чуждо ))
Но, с другой стороны, бог, ведь нас создал женщинами. А женщинам все красивое не чуждо ))
Ответить
И это тоже )) И да, Бог нас создал женщинами )) Поэтому мы можем себе позволить сиять той красотой, которую нам дал Бог )))
Ответить
Тогда можно и с работой не морочиться :)
Ответить
160
А Вы живете в ужасной ободранной квартире?
Ответить
Она живёт на сьёме, поэтому и не заморачивается.
Ответить
А вот и фигушки. Инга уже переехала в свою - наследство плюс ипотечка.
Ответить
Класс! Можно и ремонтик забабахнуть !
Ответить
Ну, раз ипотечка - то понятно, что ремонт - это такая мелочь, которой Инга не хочет заморачиваться.
Ответить
Зачем вы врете? Инга подвинула свекровку, переселила её в *мат*, а сама окопалась в ее квартирке
Ответить
170
Правда? Странно. Вам же так нравилось жить на съеме.
Ответить
+1 тоже помню ее россказни про съем)) все так говорят, пока в СВОЁ не заедут
Ответить
Да никто так не говорит, дураки понятно, что свое всегда лучше, чем чужие обшарпанные стены и диваны. А Инга утверждала, что все прекрасно, так и должно быть, на пользу публике), тем и запомнилась)))
Ответить
Инга просто позитивная, во всем видит хорошее. Жить на съеме и думать, как все ужасно, вредно для психики. Поэтому она и хвалила)
Ответить
Нет, дело не в позитиве. С пеной у рта доказывала, как это здорово!
Ответить
+1 а сама тихо высиживала наследство
Ответить
А какая разница, какая именно квартира ободранная - съемная или собственная? Для меня так никакой разницы, все ободранные )))
Ответить
В собственной в любой момент можно что-то сделать. В съемной - фиг, еще согласны с хозяином, да и выброшенные деньги опять же.
Ответить
180
Я снимала только те квартиры, в которых хозяева были согласны на любые изменения. Снимала подолгу - поэтому изменения окупались.
А деньги ни разу не выброшены, а потрачены на собственный комфорт и удобство.
А деньги ни разу не выброшены, а потрачены на собственный комфорт и удобство.
Ответить
Видели мы ваши квартиры, ужос.
Ответить
Ужасайтесь себе на здоровье ))) Мне-то что с Вашего ужаса. Ваш ужас - это только Ваши проблемы )))
Ответить
Я знаю кооперативный дом бывшего Минвнешторга в Кунцево. Это был не просто кооператив, это был валютный кооператив. Там потолки за 3 м и такой же толщины кирпичные стены. Автор, вы дешевый тролль, что , вобщем-то заметно уже по вашему первому посту.
Ответить
А больше кооперативных домов нет? Этот, что вы знаете - единственный?
Ответить
В Кунцево - это единственный кооператив Минвнешторга, автор!;-) Понимаю, что вы этого не знали!:ups3
Ответить
Я даже не знаю, что такоЭ Кунцево, а что? С потолков в три метра штукатурка не может обваливаться, а с кирпичных стен толщиной метр обои, наклеенные 50 лет назад не облезут?
Ответить
Вы совсем дура, да? я не автор темы, в Москве не живу, по хатам не шляюсь, а вам пора к психиатру на осенний техосмотр.
Ответить
Так, дешевый тролль - это вы! Я говорю совсем не то, что пишете вы. Перечитайте начальный пост. Там жили люди, которые работали во Внешторге, а не кооператив Внешторга- почувствовали разницу? Знала она..., чушка, замарашка...))
Ответить
190
Не все, кто работали в Мвт могли себе позволить этот кооператив. Он был очень дорогой. Многие, кто работали в этой системе покупали кооперативы по месту жительства.
Ответить
Приоритеты.
Для себя я решила, что все должно соответствоать нашим возможностям- это не люксовые машины, шмотки , отдых и т.д. По молодости еще моггли в плане шмоток или отдыха позволить больше, чем есть.) Сейчас нет.
Да, жуткие квритиры...Например, я перфекционистка, она у меня жуткой не может быть по определению. А кому-то это нафик не нужно. Ему важнее жратва, кино и домино. Или театр, путешествия и книги.
Для себя я решила, что все должно соответствоать нашим возможностям- это не люксовые машины, шмотки , отдых и т.д. По молодости еще моггли в плане шмоток или отдыха позволить больше, чем есть.) Сейчас нет.
Да, жуткие квритиры...Например, я перфекционистка, она у меня жуткой не может быть по определению. А кому-то это нафик не нужно. Ему важнее жратва, кино и домино. Или театр, путешествия и книги.
Ответить
Большинство людей так не живет,как ваши знакомые. У меня обширный круг знакомых,у всех современные ремонты ,которые регулярно обновляют.
Но однажды столкнулась с тем , о чем вы пишите. Человек на машине за 250 000 долларов , одежда очень дорогая , часы стоимостью десятки тысяч долларов, яхта ра Речном вокзале. А квартире муниципальный ремонт 60-х годов и тогда же купленная мебель. Человеку было просто вообще пофигу, ему не хотелось разводить ремонт в квартире.
Но однажды столкнулась с тем , о чем вы пишите. Человек на машине за 250 000 долларов , одежда очень дорогая , часы стоимостью десятки тысяч долларов, яхта ра Речном вокзале. А квартире муниципальный ремонт 60-х годов и тогда же купленная мебель. Человеку было просто вообще пофигу, ему не хотелось разводить ремонт в квартире.
Ответить
Людям пофиг, у них нет денег, они просто ленивые - причин масса.
Ответить
или работают много. Работа в Москве + дача в подмосковье все соки выжимают...
Ответить
Не думаю что пофиг.
Наверное из-за денег.
Кому приятно жить в некомфортном интерьере.
Я сама через это прошла. Мы много лет жили в доме в плохом состоянии интерьера.
Отремонтировать как мы в конце концов отремонтировали тут у нас во Франции если официально через фирму, то стоит очень больших денег(ну для нас. бедняков)
Поэтому у нас были другие приоритеты- путешествия.
Пока не нашелся человек, который все сделал забесплатно, кроме строй материалов.
Наверное из-за денег.
Кому приятно жить в некомфортном интерьере.
Я сама через это прошла. Мы много лет жили в доме в плохом состоянии интерьера.
Отремонтировать как мы в конце концов отремонтировали тут у нас во Франции если официально через фирму, то стоит очень больших денег(ну для нас. бедняков)
Поэтому у нас были другие приоритеты- путешествия.
Пока не нашелся человек, который все сделал забесплатно, кроме строй материалов.
Ответить
Ладно ремонта нет... Я ужасаюсь когда собирают все баночки коробочки от тортов и пирожных. Противни не моют а готовят на засторелой черной массе сковордки тоже такие же. Выключатели как будто включают исключительно руками после приготовления фарша. Всякие салфеточки колом стоят от грязи.
Ответить
уф, сейчас оторвусь по поводу своей свекрови))))
-Сковородки и кастрюли снаружи мыть не надо - все равно огнем все обгорит (газовая плита). Тарелки тоже снаружи мыть не надо, ибо привычка уже. Губку для мытья посуды вообще менять не надо, глупость какая;
-Паутину с углов сметать не надо - паучки счастье приносят, и пусть свисают уже с потолка чуть не на голову;
-Шторы на окна вешать не надо - свет загораживают, а тюль мешает по весне рассаде;
-Выкидывать коробки от бытовой техники не надо, а то в чем технику потом хранить?
-Кстати, сломанную бытовую технику тоже выбрасывать не надо, вдруг пригодится? вплоть до стиральной машинки 60х годов...
Но мы с ними не живем и мне по фигу в целом. А вот подруга живет со свекровью, бабуся натуропатка - выпаривает мочу, периодически еще каломазанием страдает (грязными руками по стенам). Подруга мне жалуется, я ей советую свалить из этого дурдома, подруга обижается и на пару месяцев пропадает, потом по новой...
-Сковородки и кастрюли снаружи мыть не надо - все равно огнем все обгорит (газовая плита). Тарелки тоже снаружи мыть не надо, ибо привычка уже. Губку для мытья посуды вообще менять не надо, глупость какая;
-Паутину с углов сметать не надо - паучки счастье приносят, и пусть свисают уже с потолка чуть не на голову;
-Шторы на окна вешать не надо - свет загораживают, а тюль мешает по весне рассаде;
-Выкидывать коробки от бытовой техники не надо, а то в чем технику потом хранить?
-Кстати, сломанную бытовую технику тоже выбрасывать не надо, вдруг пригодится? вплоть до стиральной машинки 60х годов...
Но мы с ними не живем и мне по фигу в целом. А вот подруга живет со свекровью, бабуся натуропатка - выпаривает мочу, периодически еще каломазанием страдает (грязными руками по стенам). Подруга мне жалуется, я ей советую свалить из этого дурдома, подруга обижается и на пару месяцев пропадает, потом по новой...
Ответить
Ааааа, да, это тот самый ужас... А еще в одной трешке , куда я зашла, одна комната отдана 2-ум кавказским овчаркам, подстилки, палки, миски. Запах....
Ответить
Все кто писал про засранцев в Москвах, да, поддерживаю)
После бабушек попадались чистенькие квартирки, а вот здоровые физически про ум не говорю, и не в возрасте, проживающие так умудряются свой быт загадить, ну нет слоф, и тут даже не в подготовке дело,да!
После бабушек попадались чистенькие квартирки, а вот здоровые физически про ум не говорю, и не в возрасте, проживающие так умудряются свой быт загадить, ну нет слоф, и тут даже не в подготовке дело,да!
Ответить
200
Да( сестра мужа так забрала квартиру((((( это ужасно
Ответить
Когда искала квартиру, тоже ужасалась интерьерам! Зрелеще было потрясающие, и это только на фото, представляю, как воочию. При этом ещё и на фото трусы, носки, чьи-то тела на кровати, ядреный бардак. Но попадались и очень приятные, чистые и опрятные квартиры, где время остановилось лет 50 назад- в мебели, интерьерах. Один раз на просмотр моей квартиры пришла семья, так леи в шоке были от чистоты, не могли успокоится, спрашивали все, как же так удаётся поддерживать в порядке дом! Я в шоке была, ведь я совсем не крейзагутая чистюля, стандартный порядок у меня. Это наверное были жители бардачных квартир.
Ответить
Ну так за какие деньги искали, такое жилье и находили. Мы искали квартиру за нормальные деньги, ремонты были у всех достойные.
Ответить
глупо покупать чей то ремонт. А смотреть не запрещено, тем более на фотки
Ответить
Глупо хотеть за 3 копейки купить жилье на рубль.Вы смотрели дешевые варианты,которые и дешевые именно потому,что людям лень туда вкладываться. Смотрели бы жилье дороже-была бы другая картина мира.
Ответить
вовсе нет! вы просто никогда не покупали квартиры! Ремонт не стоит ни копейки, он только повышает привлекательность квартиры для потенциальных покупателей!
Ответить
Вот и ответ - вы сознательно копались в дерьме!
Ответить
нда...
Ответить
Я покупала квартиры и не один раз. Но за нормальные деньги,поэтому это были квартиры с хорошим ремонтом. А вот когда денег нет,как у вас, то вы выбираете самые дешевые и естественно плохие варианты. С ремонтом никто вам за Ваши деньги ничего продавать не будет. Бросовые варианты поэтому столько и стоят .
Ответить
А если не нравится чужой хороший ремонт? Может, на сэкономленные деньги люди хотят сделать отделку на свой вкус?
Ответить
210
Да, разница за такую же квартиру с ремонтом была +3млн. Квартирка была очень приятная, но, увы. Мы выбрали такую же планировку, но убитая и дешевле. Наш ремонт вышел меньше разницы в цене, хотя по качеству на том же уровне.
Ответить
Когда своих денег нет ни копейки, так приятно кого-то уличить в поисках дешевого жилья. Да?
Не плачьте. Вам надо иначе взглянуть на жизнь и все наладится
Не плачьте. Вам надо иначе взглянуть на жизнь и все наладится
Ответить
Вы первая начали трендёж про дешевое жильё - ненада стрелки переводить[-X
Ответить
Я другой аноним. Вы очень заметны во всех топах, где пишете и везде у вас одна и та же больная мозоль вырисовывается. И она у вас всю жизнь будет болеть, И самостоятельная покупка квартиры для вас будет только фантастическим сюжетом, если вы не пересмотрите свое отношение.
Ответить
оспидяяя... мистика и гороскопы в другом разделе, ипотечница бл, сраная
Ответить
Что за бред))) я регулярно смотрю объявления о продаже квартир около меня (присматриваюсь к новым домам). Есть и панели новые и монолиты. И там, и там есть квартиры с ремонтом и квартиры без ремонта (повторюсь, дома хорошие, квартиры в них дорогие). Без ремонта имеется в виду ккакой-то страшный муниципальный что ли или от застройщика. Не совсем уж голые стены.
Ответить
Блин, мама моя живет в таком хруще. Ему чуть меньше 50 лет. Принезжаем раз в год или два. Каждый раз скандалы.
В ванной две шторки, потому что замазка между стеной и ванной раскрошилась, чтобы и там вода не текла на пол.. Замазку купила, хотела сделать сама, она не дала. Трубы в ванной сгнили, еле заставила поменять, денег дала. В ванной после мытья лужа на полу, орет, мол первый этаж , перекрытия сгнили наверное и она рухнет с ванной вниз в подвал. Ванна, только стоя можно мыться в половине, на другой полка с ведрами, их там штук шесть и тазиков столько же.
Воды горячей нет летом, надо греть, у нее истерика каждый раз, потому что провод греется.... стриать в машине нельзя, потому что для этого нужно отключать все в квартире, напряжение не выдерживает. Я мыться холодной не могу, дома моюсь по два раза, летом и четыре. Сын тоже терпеть не может пот. Этого нагрева хватает одному, включить, намочится, выключить, намылиться и смыть... мама ворчит что она ( после акш!!) греет на кухне ведро и моется из ведра. Но это же опасно, можно обварится в любой момент.
Электрочайник купили, не дает пользоваться, розетки плохие, греются. Ну и греем в ковшиках с железными ручками или кружке эмалированной, чай, сын простыл, всякими чаями отпаиваю.
Окно сегодня открыла я на кухне, визгу было, окна старые. Говорю мужику позвоним ( какому?) да в интернете найдем, как раз прокладки поменяем в окнах. Нет! у соседки меняли, окно лопнуло, бегала за ними. Заплатишь деньги и бегаешь за ними!!! я ,, так платят после работы,,, она ,, у нас вперед!!,,
Провода, говорю ну давай пригласим поменяем... Нет!!! у подруги родители чуть не сгорели полгода назад, маме это не важно...
Капец, я каждый раз, приезжая к ней в гости понимаю почему убежала из дому с дураком мужем, я хотела просто подальше от мамы быть.. Вечные недовольства, гримасы эти достали уже. Вроде иногда нормально, но потом с места начинает истерику..,, вот умру и без меня делайте что хотите,,,
В ванной две шторки, потому что замазка между стеной и ванной раскрошилась, чтобы и там вода не текла на пол.. Замазку купила, хотела сделать сама, она не дала. Трубы в ванной сгнили, еле заставила поменять, денег дала. В ванной после мытья лужа на полу, орет, мол первый этаж , перекрытия сгнили наверное и она рухнет с ванной вниз в подвал. Ванна, только стоя можно мыться в половине, на другой полка с ведрами, их там штук шесть и тазиков столько же.
Воды горячей нет летом, надо греть, у нее истерика каждый раз, потому что провод греется.... стриать в машине нельзя, потому что для этого нужно отключать все в квартире, напряжение не выдерживает. Я мыться холодной не могу, дома моюсь по два раза, летом и четыре. Сын тоже терпеть не может пот. Этого нагрева хватает одному, включить, намочится, выключить, намылиться и смыть... мама ворчит что она ( после акш!!) греет на кухне ведро и моется из ведра. Но это же опасно, можно обварится в любой момент.
Электрочайник купили, не дает пользоваться, розетки плохие, греются. Ну и греем в ковшиках с железными ручками или кружке эмалированной, чай, сын простыл, всякими чаями отпаиваю.
Окно сегодня открыла я на кухне, визгу было, окна старые. Говорю мужику позвоним ( какому?) да в интернете найдем, как раз прокладки поменяем в окнах. Нет! у соседки меняли, окно лопнуло, бегала за ними. Заплатишь деньги и бегаешь за ними!!! я ,, так платят после работы,,, она ,, у нас вперед!!,,
Провода, говорю ну давай пригласим поменяем... Нет!!! у подруги родители чуть не сгорели полгода назад, маме это не важно...
Капец, я каждый раз, приезжая к ней в гости понимаю почему убежала из дому с дураком мужем, я хотела просто подальше от мамы быть.. Вечные недовольства, гримасы эти достали уже. Вроде иногда нормально, но потом с места начинает истерику..,, вот умру и без меня делайте что хотите,,,
Ответить
У нас проводка загорелась, тогда я ни дня не ждала, сразу вызвала электрика с лицензией и поменяла всю проводку.
Ответить
Это не всегда возможно, если проводка в подъезде не рассчитана на современное потребление, то сгорит не в квартире, а в подъезде.
Ответить
Чушь! Поменяйте проводку на медную и поставьте автомат на каждый мощный прибор своё гнездо. И будет вам щастье!:party2
Ответить
220
+1 и на каждый прибор своя розетка
Ответить
В Москве во всех подъездах Мосэнергобыт установил всё современное ещё в начале века. 18 лет прошло.
Ответить
Моя мама так говорит. Но я хочу пиинзжать к ней сейчас и чувствовпть комфорт, а не чернз 15 лет копячиться с ее запущенным хозяйством. Ведь проще всп поддерживпть в рабочем состоянии. И я много помогаю.
Ответить
Оооочень много таких квартир. И самое главное они в Москве живут. Подруга на Арбате, гордится этим, когда я зашла на 10 минут мне хотелось убежать. Ремонта не было 40 лет, она это озвучивала давно. Но я думала чистенько и убрано. Но там нереально убрать. Все торчит. Висит. С/у м кузня ужасны :(
Лучше в новой, своей, с ремонтом
Лучше в новой, своей, с ремонтом
Ответить
И в Питере таких мульйон))) Они гордятся местоположением, а квартиры ахтунг... Хочется вымыться после посещения... Не представляю, КАК они там живут.
Ответить
То же самое я обнаружила в Москве в районе Сокол. Это просто уму непостижимо,как живут люди!!! Шли пешком ,по моему,по Новопесчанной улице( или переулок ). Волей неволей заглядывала в окна первых этажей.
Ответить
Сделайте поправку на то, что на первых этажах квартиры давали дворникам.
Ответить
Даже 30. А дальше (наблюдаю в подъезде 2 квартиры)-племянники дождались смерти и сделали ремонт, сдают. Вторая квартира-сЫначка вырос и нарожал туда кучу детей. Вопли, дранные занавески...все-таки наследственное
Ответить
я знала несколько семей, в которых был сложно не только с мужскими руками (матери были в разводе), но и с деньгами. капитального ремонта в их квартирах не было несколько десятилетий. но при этом в самих квартирах чисто и уютно: ничего не торчит, не висит, обои не отваливались, хоть и старые, санузлы видно, что "уставшие" но без отколотой плитки, плесени и ржавых пятен. так что это все зависит от желания хозяев жить в нормальных условиях . при этом квартиру украшали как могли: свои самодельные картины, вышивка, цветы и тд. у них просто не было желания жить в свинарнике. и знаю абсолютно обратную ситуацию, когда свежий ремонт (не более 2х лет) щенок неразумных хозяев превратил в бомжатник.
Ответить
230
Была в гостях у одного человека, не в России. Живет в курортном месте, на первой линии. Ест, включая завтраки только в ресторанах, машина за 80 тыс евро, мотоцикл за 40 тысяч. Дома, в огромной квартире ,срач и татам нет горячей воды. Мы все мылись с детьми холодной, спрашивали, он молчал, пока муж не нашёл, что хозяин колонку газовую отключат. А когда я стирать стала, так он не даёт крутиться машинке полный цикл, останавливает. Я в шоке. Оставляет в дорогих ресторанах в день по 100-150 евро и воды горячей нет, а в туалете просто вонь, не пойму ,что там с канализацией. Уборщицы нет, жены нет. Его все устраивает.
Ответить
Тут 3 фактора.
1 - собственность
2 - нахаляву.
3- закрытость нашего личного пространства.
1 - попробуй заставь собственника сделать ремонт , моя квартира что хочу то и делаю, или не делаю. Любой даже самый скромный ремонт стоит столько что можно допустим заграницу съездить, или какой нибудь мощный комп купить.Или тот же айфон. Айфон все видят, а ремонт не видит никто.
2 - Многие не платили за жилье и у них нет желание его холить и лелеять, как любимую скотинку.
Потом у собственников грязь то своя, это чужая грязь рождает брезгливость и желание от нее избавится.
3 - В СССР к тебе в любой момент могли ввалится неназванные гости( соседка за луковицей, учительница ребенка, участковая медсестра, о друзьях и родственниках я уж молчу, и это все без звонка) , а потом растрепать о твоем свинарнике всем всем всем. А сейчас в любом случает позвонят, и можно встретится где то в городе. Уже по домам ходить неприлично стало.
Ну и косвенный фактор - Москва. В связи с запредельной стоимостью московского жилья, ремонты у вас тоже запредельно дорогие. У нас можно 3а 300 тыс седлать ремонт 1 ком. Это вместе с материалами, а они у нас дороже чем в Москве. За 500 тыс 2 шки. И это не самый дешевый ремонт, это ремонт профессиональный с хорошими мастерами. Ну сантехника отечественная, плитка тоже, обои не самые дорогие. Потому что если у меня будет миллион , я не буду делать ремонт в старой квартире, я новую куплю у же с ремонтом, или две квартиры куплю, одну жить другую под сдачу. А вы Москве миллион - ни о чем, только ремонт сделать. ИМ то не дорогой.
1 - собственность
2 - нахаляву.
3- закрытость нашего личного пространства.
1 - попробуй заставь собственника сделать ремонт , моя квартира что хочу то и делаю, или не делаю. Любой даже самый скромный ремонт стоит столько что можно допустим заграницу съездить, или какой нибудь мощный комп купить.Или тот же айфон. Айфон все видят, а ремонт не видит никто.
2 - Многие не платили за жилье и у них нет желание его холить и лелеять, как любимую скотинку.
Потом у собственников грязь то своя, это чужая грязь рождает брезгливость и желание от нее избавится.
3 - В СССР к тебе в любой момент могли ввалится неназванные гости( соседка за луковицей, учительница ребенка, участковая медсестра, о друзьях и родственниках я уж молчу, и это все без звонка) , а потом растрепать о твоем свинарнике всем всем всем. А сейчас в любом случает позвонят, и можно встретится где то в городе. Уже по домам ходить неприлично стало.
Ну и косвенный фактор - Москва. В связи с запредельной стоимостью московского жилья, ремонты у вас тоже запредельно дорогие. У нас можно 3а 300 тыс седлать ремонт 1 ком. Это вместе с материалами, а они у нас дороже чем в Москве. За 500 тыс 2 шки. И это не самый дешевый ремонт, это ремонт профессиональный с хорошими мастерами. Ну сантехника отечественная, плитка тоже, обои не самые дорогие. Потому что если у меня будет миллион , я не буду делать ремонт в старой квартире, я новую куплю у же с ремонтом, или две квартиры куплю, одну жить другую под сдачу. А вы Москве миллион - ни о чем, только ремонт сделать. ИМ то не дорогой.
Ответить
Вот собственно только вы и ответили на мой вопрос по всем пунктам, особенно понравилось про " свою грязь")). Остальные только и знали, что писали про себя и свою любовь к ремонтам, какие они чистоплотные). Удивительно именно то, что люди по природе своей абсолютные свиньи в большинстве. Да еще и бравируют этим.
Ответить
Можно и в Москве недорого сделать. Все это ерунда. Мы в МО недавно сделали ремонт новой 1-ки в бетоне - 200 т.р. за работу, 300 на все материалы. Там все нужно было делать, полностью черновую, электрику, сантехнику и т.д. Вполне симпатично получилось. Хотя можно найти бригаду, которая только за работу миллион возьмет, и делать будет чуть-ли не год))) Это как искать))
Ответить
Люди такие, относятся к этому так, для них нормально.
Для кого ненормально, те шевелятся и делают.
Я из тех, для кого это ненормально.
Для кого ненормально, те шевелятся и делают.
Я из тех, для кого это ненормально.
Ответить
Ремонт в старых домах это ооочень недешевое мероприятие, совсем не то что в домах даже 30-40-летней давности Там одно ковырнешь и оно другое потянет. А вкладывать такие деньжищи даже в косметический ремонт видимо не всем хочется и можется, особенно когда живешь "на чемоданах".
Ответить
Это не те " старые- старые " дома с деревянными перекрытиями и тараканьи сталинки, это уже относительно не древнее жилье, и там ремонты не тянут за собой смену перекрытий. Речь идет о смене обоев, покраске потолка, смене унитаза и раковины, кранов, выбросе хлама и покупке хотя бы нового дивана и кресел.
Ответить
Я недавно побывала в гостях у приятельницы, с которой знакома со студенчества, не виделись уже давно. Очень успешная женщина, одета с иголочки, у неё прекрасная семья, взрослые уже дети, живут в достатке, много путешествуют, всё хорошо. Мне даже в голову не могло прийти, что вот как они въехали с мужем 30 лет назад в квартиру её родителей, так и живут ничего не меняя. Родителей уже нет лет 10, т.е. квартира полностью их. Но это жесть какая-то... Клеёнка на стенах в туалете, советский кафель в ванной, облезлые обои в комнатах, почерневший паркет и протертые диваны. Запах в квартире какой-то... будто там не проветривалось годами. Им судя по всему нормально и так, поэтому судить глупо. Каждый сам выбирает, где и как ему жить. Но я ушла под впечатлением... Такого я даже у пенсионеров уже не вижу.
Ответить
Да, это очень частое явление- наследуют квартиры родителей и продолжают жить в них без малейшего ремонта, а внешне выглядят с иголочки, хотя моются в ванных с отваливающейся плиткой, стенами, затянутыми целлофановой пленкой, пользуются старинными унитазами с треснувшими бачками и спят на просиженных , протертых вонючих диванах, свое- то не воняет(((
Ответить
Частое или нет не знаю, я впервые такое вижу, честно говоря. Никто из моих знакомых, кому достались квартиры бабушек или родителей, так не живет.
Ответить
240
Вы, вероятно , много моложе тех, отком я пишу- это наследники 50-55 лет и даже старше, чьих родителей уже давно нет в живых. Хотя... , знаю женщину 37 лет, которая с 2004 года живет в квартире, которую ей купили родители, там было все очень прилично, но прошло 14 лет, она не делала ничего, все обветшало, родители предлагали подремонтировать хоть что- то в ее квартире, когда у самих делался ремонт- она отказывалась всегда, хотя и платить ей ни за что не надо бы было. Думаю, что засранство в мозгах(((
Ответить
Ну если в 55 лет получить квартиру вместе с выходом на пенсию, возможно и правда просто не на что делать ремонт. Я о тех, которые получают квартиры раньше, когда молоды и когда с работой еще всё в порядке. Но вы правы: засранство в мозгах. Возраст тут дело десятое.
Ответить
Обычно это из поколение в поколение передается, кто жил в бардаке с родителями так и свою жизнь строит..
Ответить
Ой, это всё не факт. У меня есть подруга, чья мама была фанаткой чистоты. В их квартире можно было операции делать. У подруги в её собственной квартире сейчас... В общем, без предупреждения в гости лучше не ходить, можно испугаться. Она говорит, что в юности так достал этот культ чистоты и эти генеральные обязательные уборки по субботам, что она получает кайф от возможности наплевать и уйти в кино вместо мытья плиты и разбора шкафов.
Ответить
У меня всегда было чисто, но страдала от того, что разбросано много вещей было, унитаз, ванна, кухня- все в идеале, полы чистые. Дочь уже очень взрослая- вещи складывает в шкаф и не трогает их годами, чтоб не потревожить порядок. Носит одно и то же. Ванная грязнючая, желтая, раковины нет, стиралка в жутком состоянии, черная уплотнительная резинка, барабан в грязи, откуда это?
Ответить
Сколько дочери? Может она еще слишком молодая и ей до лампочки эта ванная и стиральная машина, ей просто некогда? Мне кажется, я лет в 20 вообще не замечала, какого цвета ванная и сто там в стиралке. Маньяком чистоты я стала, когда родила ребенка в 25 ...
Ответить
Ха, дочери 37, внучке 13
Ответить
На засраной плите еду готовить себе??? :sick4
Ответить
Вы срете на свою плиту в прямом смысле этого слова?:scared2
Ответить
Срёте здесь вы. Причём себе же в голову. Идите плиту помойте и рот заодно. Направление подсказать?
Ответить
250
Им сейчас 50-55 лет, получили они квартиры в наследство много раньше , минимум лет 10 назад. И еще, из моих знакомых на пенсию в 55 не вышел никто, абсолютно все продолжают работать.
Ответить
Уря! Даешь поднятие пенсионного возраста до 100 лет!
Ответить
Мля! Я не представляю, как можно утром одеваться с иголочки в комнате с облезлыми обоями.. это ж какой в душе диссонанс?! А как же слова великого АП Чехова? Считаю, что ремонт в кв и хорошая машина тоже туда относится.. это ж прям неуважение к себе какое то.. советский кафель и старая ванна, облезлые краны и тусклое зеркало.. представила.. :sick4
Ответить
Я тоже не встречала одетых с иголочки в шикарные одежды и живущих в ободранной квартире и в бардаке. Не бывает такого. Срань и дрань дома она не предполагает чистоту и опрятность в одежде.
Ответить
Девчонки, честное слово! Я бы тоже не поверила, если бы не сходила в эти гости. И да, я не говорю, что там грязно. Там, наверное, даже чисто (в смысле вымыты полы и нет гор грязи на мебели) . Если вы про черный паркет, то это не грязь мне кажется, я не знаю отчего чернеет паркет. Местами такие пятна чёрные. Может влага? Может потоп какой был? А женщина при этом всегда с идеальным маникюром, с хорошо подобранными украшениями (ну не бриллианты с кулак, конечно, а качественное стильное серебро) , в красивых платьях. И вообще выглядит прекрасно: хорошая фигура (спорт, танцы) , ухоженное лицо. Руководит департаментом в большой компании.
Ответить
Вы сейчас выглядите гораздо омерзительнее той женщины, которая живет без ремонта....
Ответить
Она выглядит как человек, у которого есть глаза и который не понимает, как можно жить в свинарниках. Если вы думаете, что ваши засранные захламленные квартиры не замечают и не делают в отношении вас выводов люди, которые приходят к вам, то вы сильно ошибаетесь.
Ответить
Я живу в нормальной квартире, но вот именно потому, что у людей, мило улыбающихся мне в глаза, за спиной злобные и мерзкие языки, я никого к себе не вожу и водить не собираюсь. Если мне надо с кем-то встретиться, встречаюсь в кафе.
Ответить
Никто никого не полоскает, по крайней мере в этой ветке. Называют вещи своими именами. Если у вас нормальная квартира, но вы никого к себе не пускаете - это исключительно ваши тараканы в голове.
Ответить
И чего омерзительного? Ни единого пл...
27.08 17:16
И чего омерзительного? Ни единого плохого слова о женщине, на минуточку, наоборот - красавица и хорошо одета. А что касается жилья - только констатация фактов и удивление. Да, такой контраст кого угодно удивит. Хозяйка с идеальным маникюром и запущенная квартира.
Ответить
260
Омерзительно то, что она стала полоскать ее на форуме. Просто представьте, что вас так полощат, неважно кто и почему. На самом деле к любой ерунде можно так прицепиться, абсолютно к любой и про любого человека можно плохое сказать и про вас тоже и про меня.
Ответить
Полоскаете ее именно вы. А автор ветки просто удивлена.
У меня была немного похожая история. Девушка рассказывала какая она великолепная хозяйка и чуть не шнурки мужу гладит, а уж как убирается и готовит!!!!
Когда я оказалась у нее дома, я глазам своим не поверила!!! Никогда не забуду дохлого таракана висящего на паутине у грязной вентрешетки.... брррррр.... зачем было сказки в себе рассказывать...
У меня была немного похожая история. Девушка рассказывала какая она великолепная хозяйка и чуть не шнурки мужу гладит, а уж как убирается и готовит!!!!
Когда я оказалась у нее дома, я глазам своим не поверила!!! Никогда не забуду дохлого таракана висящего на паутине у грязной вентрешетки.... брррррр.... зачем было сказки в себе рассказывать...
Ответить
Я как раз никого не полощу. Еще раз повторюсь, и про вас тоже можно тему создать на форуме, и про меня. любого человека можно вот так "прополоскать" потому те люди, которые это вообще затевают, вызывают омерзение.
Ответить
А зачем вы вошли в топик, где люди, которые вызывают у вас омерзение? Чтобы что? Пощекотать себе нервы или поучить этих людей жизни?
Ответить
При чем тут любая ерунда? И где вы увидели полоскание? Человек удивился контрасту: он общался с ухоженной успешной женщиной и ему в голову не могло прийти, что та может жить в трущобе. Но заметьте ни одного слова осуждения , только удивление. А то, что вы себе напридумывали говорит только о том, что сама вы поосуждать не против. Не того, у кого облезлые обои, так того, кто такие вещи замечает. И полоскать на форуме - это называть имя, фамилию и адрес. Рассказывать про человека, которого никто тут не знает, это можно сказать просто философствовать с абстрактными примерами. И кто вам сказал, что всё написанное означает "сказать плохое"? Может наоборот хорошее: женщина вкладывается в свой уход , в путешествия. что плохого?
Ответить
Короче вам не понять... забейте. Для вас видимо тоже нормально вернуться от приятельницы и начать заводить темы на форуме про нее, какая она нехорошая и плохая и как вы у нее пылинку увидели.
Ответить
О Боже, да вы фея. Конечно нам не понять вас, светлых человечков. Идите уже куда-то в формы , где сравнивают свои нимбы и их свечение, зачем вы тут портите свою светлую ауру? Или вы просто такая же, с маникюром и в облезлой квартире, поэтому вам дико обидно и удивительно, что для кого-то такое жилье - за гранью нормального?
Ответить
Омерзительно было бы, если бы она на форуме выложила ФИО этой приятельницы, ее домашний адрес и название компании, в которой та руководит, а так она просто выразила удивление увиденному.
Ответить
Так это просто зависть! Как же так - у такой луизы, как вы, ни хоромов, ни фигуры, ни депортамента :-7
Ответить
Можно! У нас рядом снимала квартиру семья, лет 10 наверно. Жили муж/жена, их дочь и ее ребенок. Все были ну если прям не "с иголочки" одеты, то оочень близко к тому. Особенно женщины. Когда они съехали, мы зашли в ту квартиру..кроме матных слов ничего на язык не шло:ups1
Ответить
270
Ну хоть теперь понятно как живут люди, которые в каждой теме, чуть что советуют: сдайте свою квартиру - снимите чужую. Такую халабаду конечно можно сдавать.
Теперь понятно, что они не видели хороших квартир с качественным ремонтом, дорогой мебелью и техникой, где всё сделано с любовью и под себя!
Теперь понятно, что они не видели хороших квартир с качественным ремонтом, дорогой мебелью и техникой, где всё сделано с любовью и под себя!
Ответить
Про ободранные обои же не так давно топик был. Многие доказывали, что им замечательно в облезлых стенах живется.
Ответить
Мрак... Ссылку не дадите?
Ответить
ИнгаГроза гордится ободранными обоями
Ответить
Она в том топике во всей "красе".
Ответить
Ну если больше нечем..
Ответить
Люди очень консервативны, особенно старшее поколение. Невозможно переубедить. Вчера до хрипоты спорила с очень пожилым отцом. Пытается реанимировать старое деревянное, прошу прощения, проссанное сиденье на унитаз. Я предлагала кардинальный вариант: новый унитаз с новым сиденьем, всё за мой счет. Нет. Аргумент один: пластмассовое сиденье холодное, деревянное теплое. А то, что вонь в туалете, то дело десятое.
Ответить
Ой, пожилые отцы - это отдельная тема. Мужикам и в молодости-то грязный туалет не проблема, а уж в старости... К тому же обоняние у стариков слабее, он реально может не чувствовать этот запах.
Ответить
280
Ой, вы добавили к моим ужасам.... Деревянное сиденье унитаза у нас было в 60-е годы.... Мраааааак
Ответить
Так и сейчас есть деревянные. Купите такое.
Ответить
Пыталась!!!! Современное деревянное не подходит по системе к старому унитазу! Пыталась на Авито искать СТАРОЕ сиденье... мимо пока. Не оставляю попыток!
Ответить
Простите , ржу... На авито искать старое - это пять!!! Может на заказ по индивидуальным размерам сделать :-0 ?
Ответить
У меня папа сопротивлялся до последнего- говорил что паркет прекрасен и надо только подклеить пару дощечек. На самом деле это был простой советский паркет 70-х в жутком состоянии. Я тоже не могла убедить, поэтому просто сменила пол когда он был на даче. И ему понравилось!
Ответить
Моя подруга так кухню отремонтировала. Живут с мамой, мама не готовит, на кухне только ест. Но не смей трогать шкафчики 80-го года выпуска и дырявый линолеум. В итоге у подруги сдали нервы, когда на неё упала отвалившаяся дверца верхнего шкафчика и рассекла ей бровь, чуть не выбив глаз. Она на следующий же день (было начало мая, маман как раз только уехала на дачу с котом) взяла на работе выходной, поехала в Леруа, купила всё для ремонта, нашла ремонтников, потом поехала в Икею и выбрала кухню. В сентябре мама вошла в совершенно новое помещение, где всё от занавесок до кастрюль было другое. Поджала губы и сказала, что было удобнее. Но от разрыва сердца не умерла.
Ответить
Канеш)) своё гoвнo завсегда и лучше и удобней
Ответить
Ну дык.
Ответить
А зачем к старому?))) Купите новый унитаз с деревянным сиденьем.
Ответить
Не все, не все)) моей маме 69. Постоянно что то ремонтирует)). У неё нет ни одной вещи из ссср, за исключением сервизов)) но это уже почти антиквариат, да и качество там офигеть- тончайший фарфор.
Ответить
290
Так то мамы! Моей тоже 69 и у неё в квартире прекрасный качественный ремонт, современная мебель и чистота. На даче, кстати, тоже, никакого сарая с допотопными шкафами. А мужикам не нужны никакие ремонты. Для них это стресс и ненужные телодвижения. Для них вообще нет разницы, с какими обоями жить и мимо какого унитаза проливать, простите... Им главное, чтобы телек стоял на месте и диван не исчез.
Ответить
Вы всех-то под одну гребенку не ровняйте... Мой папА и ремонтирует, и хлам выкидывает и вообще у них шик и блеск.
Ответить
При маме? Мой свёкор, когда была жива свекровь, убирался в квартире, готовил и вообще был хозяйкой в доме. И только когда её не стало, мы поняли, кто в доме был хозяйкой, а кто просто выполнял техническую функцию и команды. Он засрался так, что отмыть квартиру почти невозможно, проще взорвать. И ему хорошо, никто не заставляет наводить чистоту и выбрасывать хлам. Если бы свекровь встала хоть на день, она бы ему голову оторвала, наверное.
Но безусловно есть исключения и среди мужчин. Знаю таких парочку. Возможно, ваш папа того же сорта.
Но безусловно есть исключения и среди мужчин. Знаю таких парочку. Возможно, ваш папа того же сорта.
Ответить
Понимаю о чем вы, но это точно не мой папА))) У него в шкафу идеальный порядок, (у мамы наоборот, кстати), в гараже, где чисто его епархия - чистота. Машина тоже надраена всегда... Короче, чистюля он у нас)))
Ответить
Вы прям про моего мужа пишете )) хотя теоретически он не против хороших обоев, но сколько телодвижений и стрессов! лучше просто полежать. А еще он перфекционист, если делать, то хорошо. А это опять же сколько сил , тогда лучше не делать вообще
Ответить
Ну, у пожилых это можно списать на возрастные изменения ГМ, а у обычных людей с нормальным достатком?! Что это?
Ответить
Другая система приоритетов, нежели у вас. Это первый вариант. Второй вариант - отсутствие средств на ремонт и отсутствие возможности куда-то съехать, пока он будет идти. Со стороны вы не можете знать, насколько у людей большой достаток. Можно накидать еще вариантов, но по большому счету следить есть смысл только за собой.
Ответить
Какая другая система? Им неприятно находится в чистом, уютном помещении? Сомневаюсь.
Про эти ваши "отмазки" дальше перечисленные - все это в топе, на кот. я ссылку давала, проходили. Они неубедительные очень. Но там речь шла и отписывались люди, кот. нормально зарабатывают. Главная причина - лень двигаться и что-то менять.
Про эти ваши "отмазки" дальше перечисленные - все это в топе, на кот. я ссылку давала, проходили. Они неубедительные очень. Но там речь шла и отписывались люди, кот. нормально зарабатывают. Главная причина - лень двигаться и что-то менять.
Ответить
Ну, допустим, лень менять или просто не хотят (как профессор Преображенский)). На мой взгляд это вполне себе приемлемая причина. Непонятно, почему вас это так задевает. Вы работаете в ремонтно-строительной бригаде и испытываете недостаток в клиентах?
Ответить
Ошибаетесь - меня не задевает, я недоумеваю.
Я - медицинский работник )
"Ну, допустим, лень менять или просто не хотят (как профессор Преображенский))."
Потом - лень на работу ходить, лень стирать, лень убрать за собой, лень зубы чистить и т.п.
Я - медицинский работник )
"Ну, допустим, лень менять или просто не хотят (как профессор Преображенский))."
Потом - лень на работу ходить, лень стирать, лень убрать за собой, лень зубы чистить и т.п.
Ответить
300
мои старики тоже были консервативны, однако мелкий ремонт всегда был вовремя, никаких облезлых стен и дыр не было никогда
Ответить
Какая разница как живут другие люди
Ответить
Опрятность, забота о себе и своем месте обитания - признак псих.нормальности.
Ответить
Какое вам дело до чужой психнормальности, если эти люди не вы сами и не ваши родственники? Главное, чтоб вы сами сохраняли психическое здоровье, вот за этим вам и надо следить в первую очередь.
Ответить
Мне никакого дела, пока эти люди МНЕ не начинают навязывать, что ЭТО нормально.
И советы тут не надо раздавать, пока вас об этом не попросили, ок?
И советы тут не надо раздавать, пока вас об этом не попросили, ок?
Ответить
Ну вы же раздаете и советы, и свои оценки людей. Почему я не могу дать вам совет в ответ на ваши выступления? Вы персона нон-грата? Чем докажете?
Ответить
Где советы, где оценки?
Вы что-то свое видите в моих сообщениях.
Что вас так задело? "Вдруг" увидели, что живете в свинарнике со столетним ремонтом?!
Вы что-то свое видите в моих сообщениях.
Что вас так задело? "Вдруг" увидели, что живете в свинарнике со столетним ремонтом?!
Ответить
А это разве не вы написали? https://eva.ru/topic/77/3541350.htm?messageId=97507340
Это и есть оценка. Ее задело, что вы другим людям диагнозы раздаете через монитор, с какой стати вы их оцениваете? Вы-то кто, чтобы их судить и оценивать? А то ведь в жизни часто бывает и так, что и квартира идеальная, и работа с хорошим доходом, а человек -полная мразь.
Это и есть оценка. Ее задело, что вы другим людям диагнозы раздаете через монитор, с какой стати вы их оцениваете? Вы-то кто, чтобы их судить и оценивать? А то ведь в жизни часто бывает и так, что и квартира идеальная, и работа с хорошим доходом, а человек -полная мразь.
Ответить
Нет, это не оценка )))
Но мы не по мразей говорим, а про "В каких жутких квартирах живут люди"
Но мы не по мразей говорим, а про "В каких жутких квартирах живут люди"
Ответить
Если это не оценка, то тогда мы говорим не о квартирах, а о цветении папоротника в ночи.
Пы.Сы. И не надо казаться глупее, чем вы есть, а также других считать дурашками.
Пы.Сы. И не надо казаться глупее, чем вы есть, а также других считать дурашками.
Ответить
310
Вы пишите и реагируете очень показательно.
Даю совет - не сидите на еве, идите лучше уберите свою жилплощать, подклейте обойки, протрите плинтуса и жизнь засияет новыми красками - трудотерапия никому не вредила. Тем более раз вы уже поняли, что проблемы у все таки имеются ))))
А мне до вас дела нет. псыкать не надо.
Даю совет - не сидите на еве, идите лучше уберите свою жилплощать, подклейте обойки, протрите плинтуса и жизнь засияет новыми красками - трудотерапия никому не вредила. Тем более раз вы уже поняли, что проблемы у все таки имеются ))))
А мне до вас дела нет. псыкать не надо.
Ответить
Вы переоцениваете великую значимость вашего мнения, оно никому неинтересно, кроме вас самой, разумеется. И советам своим сами последуйте, вам нужнее.
Ответить
Это не мое мнение вообще то - это прописные истины.
Я уже все сделала - и поработала, и на еву почитала, и с подругой пообщалась, и полы помыла, и с собакой погуляла.
А вы плюйтесь желчью дальше в вашем хламовнике ))
Я уже все сделала - и поработала, и на еву почитала, и с подругой пообщалась, и полы помыла, и с собакой погуляла.
А вы плюйтесь желчью дальше в вашем хламовнике ))
Ответить
То есть, с первого раза вы не понимаете. Я еще раз вам пишу-ВАШИ прописные истины интересны только вам. Можете себе ежедневно их повторять в виде мантры. И свой желчный поберегите, а то у таких, как вы всегда сюрпризы с желчью, и в самый неподходящий момент.
Ответить
Истины как истины... «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету» и т.п.
Они вам ТАК не интересны, что вы никак успокоиться не можете и на n-ное сообщение зачем то мне написываете, хотя никакой смысловой нагрузки и конструктива ваши сообщения уже давно не несут. Не утруждайтесь более )
Они вам ТАК не интересны, что вы никак успокоиться не можете и на n-ное сообщение зачем то мне написываете, хотя никакой смысловой нагрузки и конструктива ваши сообщения уже давно не несут. Не утруждайтесь более )
Ответить
А я даю вам совет открыть учебник русского языка и повторить те темы, которые вы прогуляли в младшей и средней школе.
Ответить
как обычно....больше написать вообще нечего?!
Еще раз повторю - идите приберитесь в своем хламовнике, а то учебники руссКАВА на голову вам падают.
Еще раз повторю - идите приберитесь в своем хламовнике, а то учебники руссКАВА на голову вам падают.
Ответить
Представляю, как вы лечите людей, если даже программу русского языка за среднюю школу оказались не в состоянии освоить. Жаль ваших пациентов. Да еще и вынюхиваете, как они живут, вместо того, чтоб нормально их осматривать. Позорище, а не доктор.
Ответить
Заступлюсь за доктора), моя подруга, доктор неонатолог из института педиатрии на Вавилова, так чудовищно безграмотно пишет, что я подозреваю, что это уже какое- то отклонение, может дислексия, может дисграфия. Тем не менее спасла много жизней детей, и очень известна в своих кругах. Что поделать...
Ответить
Что толку от ваших знаний, если живёте в сральнике, считая копейки? Серёзно?
Ответить
320
Что толку от вашего ремонта, если вам уже под сраку лет, а вы так и не научились грамотно писать на родном языке? Генный аппарат у вас порченый, и никакими ремонтами это не исправить. Дети будут еще тупее, а внуки просто олигофренами.
Ответить
Я на русском умею писать ровно столько и так, как мне надо и меня устраивает. Я не им деньги зарабатываю. Умение писать грамотно абсолютно не относится к генетически наследуемым навыкам, и совершенно не влияет на то, каими будут дети, и, тем более, внуки, которые, кстати, вряд ли вообще будут говорить по-русски, но не потому, что, как вам хотелось бы, будут олигофренами. Степень грамотности так-же не имеет никакого отношения к уровню интеллекта пишущего, что совершенно очевидно в данном случае. О ваших детях, кстати, я не писала, как, впрочем, и о вашем интеллекте, видимо, у вас это ещё более болезненное, чем срач дома и отбросы на ужин. Сочувствую. Ещё и муж в чуть за 50 на ладан дышит. Даже и думать не хочется, что с вашими детьми при таких исходных данных.
Ответить
Не ходите больше в гости, а то потом сплетни распускаете - не хорошо