Народ захламился окончательно
Знаю, что в СССРе люди, особенно бабушки, любили собирать всякое - разное, для не пойми зачем.
Но вот сейчас, вроде бы все есть, магазины ломятся от вещей, любых размеров и форм, и тем не менее, наблюдаю какой-то ужас, особенно неприятно, что это происходит у "молодых" - людей допенсионного возраста.
1. Тазы в ванной (в коридоре , на кухне и балконе). Это какая-то жесть, тазы, тазики и тазюшки.. часто еще разбавленные ведрами, ведрушками и ведрятами всех форм и размеров. Люююдиии, зачем вам ЭТО? В век стиральных машинок? Робота - пылесоса и минимойки Керхер?
2. Упаковки из-под йогуртов, сметаны, грибочков, солений - варений, все тщательно хранится и периодически падает... на голову.. или выпадает.. из всех щелей... ЗАЧЕМ? Для чего вам все это???
Одна в них рОстит фиалочки, типа разные виды, общий вид всего. как в бомжатнике и красота фиалочек видна только ей. Вторая откладывает для дачных посевов, но ведь давно уже придумали прекрасные мини - теплички для подоконника и балкона, чудесные паллеты для рассады, да много всего, эстетичного...
3. Тряпки, тряпицы и драное тряпье. Это вообще туши свет. На кухне множество рванья заткнуто по уголочкам (про кухонные полотенца вообще молчу, народ, похоже, про них до сих пор не знает...), тряпицами утирают стены в ванной и пол после пописов масегов и домашних питомцев.:sick2 Тошнилово какое-то.:sick4
4. Крышки от кастрюль времен Очакова и покоренья Крыма, стеклянные банки всех форм и размеров ( доме НИКТО не консервирует), стопки старейшего постельного белья, кучерявых полотенчиков родом из 80-хх, старья - старья и еще раз старья...:scared2
Люди, что с вами случилось?
Генетическая память бабушек взыграла?
Я даже не представляла, что "молодое поколение" все еще живет хуже старичья...:mda
Но вот сейчас, вроде бы все есть, магазины ломятся от вещей, любых размеров и форм, и тем не менее, наблюдаю какой-то ужас, особенно неприятно, что это происходит у "молодых" - людей допенсионного возраста.
1. Тазы в ванной (в коридоре , на кухне и балконе). Это какая-то жесть, тазы, тазики и тазюшки.. часто еще разбавленные ведрами, ведрушками и ведрятами всех форм и размеров. Люююдиии, зачем вам ЭТО? В век стиральных машинок? Робота - пылесоса и минимойки Керхер?
2. Упаковки из-под йогуртов, сметаны, грибочков, солений - варений, все тщательно хранится и периодически падает... на голову.. или выпадает.. из всех щелей... ЗАЧЕМ? Для чего вам все это???
Одна в них рОстит фиалочки, типа разные виды, общий вид всего. как в бомжатнике и красота фиалочек видна только ей. Вторая откладывает для дачных посевов, но ведь давно уже придумали прекрасные мини - теплички для подоконника и балкона, чудесные паллеты для рассады, да много всего, эстетичного...
3. Тряпки, тряпицы и драное тряпье. Это вообще туши свет. На кухне множество рванья заткнуто по уголочкам (про кухонные полотенца вообще молчу, народ, похоже, про них до сих пор не знает...), тряпицами утирают стены в ванной и пол после пописов масегов и домашних питомцев.:sick2 Тошнилово какое-то.:sick4
4. Крышки от кастрюль времен Очакова и покоренья Крыма, стеклянные банки всех форм и размеров ( доме НИКТО не консервирует), стопки старейшего постельного белья, кучерявых полотенчиков родом из 80-хх, старья - старья и еще раз старья...:scared2
Люди, что с вами случилось?
Генетическая память бабушек взыграла?
Я даже не представляла, что "молодое поколение" все еще живет хуже старичья...:mda
Банки - да, есть, могут понадобиться переложить что-то или селедку, например, в уксусе сделать. Для сваренного варенья, опять же, пригодятся или для лечо, или для маринованного перца или для томатов с чесноком.
2.Есть тряпка отдельная для протирания лап собаки + к ней квадратное ведро.
3. Да, стала собирать баночки из под Даниссимо (йогурт. коктейль) - мне в них удобнее делать рассаду цветов для дачи/кладбища. Покупала специальную тару, если торфяная - мокнет, разваливается, пластиковые - маленькие.
4.От банок избавляюсь - спасибо свекрови))))
Тряпок, баночек, тазиков, коробочек и пр. нет, но много вещей тем не менее.
Наше поколение такое уже не собирает.
А вообще Вас почему это так возмущает? Вы не собираете (судя по негативному отношению) и хорошо.
Закончила работу сушильная машина : куда вещи выкладываете, чтобы их до комнаты донести и разобрать?
Дальше... Холодильник (фасады, верхнюю часть мебели светильники...продолжите сами) как моете без тазика/ведерка? Каждый раз с тряпкой скачете к раковине и под водой там тряпку моете? Или горничная к вам со своим набором тазиков приходит?
Замой, когда жижа под ногами... Обувь всю и пол у входной двери без тазика/ведерка как моете? У меня, например, ближайшая к входной двери раковина после гостиной находится. Бегать с каждым башмаком просто нереально. Ещё есть ведро, чтобы мыть пол, и отдельная ёмкость, скорее тазик без ручек, для того, чтобы мыть собаку (морду, лапы, пузо, заднюю часть). Ещё у меня в одном из саузлов есть полотенцесушитель маленький для тряпок и собачьих полотенец.
Но если у человека нет хозяйственного санузла с постирочной раковиной и большим шкафом для тазиков /ведер/емкостей, либо нет хозяйственной кладовой, а есть стандартный небольшой туалет и ванная комната, где ему хранить тазики и ведра?
Баночек, правда, у меня нет никаких, не моя тема.
Читаю тут и плюс летом столкнулась.
А все замачивают белье? Никогда не замачивала, но количество "замачивающих" заставляет задуматься, что это нужно...
Это действительно нужная процедура (у меня двое детей, но вроде и так отстирывается).
Если включить машинку, прокрутить минут 10 (чтобы нагрелась вода), выключить и оставить с водой на некоторое время - это будет равносильно замачиванию?
Сколько ему там замачиваться и вообще - а зачем?
Тазик у меня сейчас один и он нам очень нужен — мокрое белье, которое не в сушку, в нем носим на балкон, сухое из сушки я в тазу несу в комнату и там разбираю. А когда дочка болела и ее рвало, тазик тоже пригодился. Естественно, потом он сто раз был мыт
У меня в доме нет ни тазика, ни ведра, ни веника. Никаких баночек.
" Пусть лежит - хлеба не просит"
Ну пусть лежит.. как людям удобнее. Их право.
Тряпки я ей покупала всякие, она ими не пользуется, складирует. Но более менее в квартире чисто, для ее состояния ( операции на сердце, три стента и шунтирование). Все экономит. На счету денег около миллиона, живет на пенсию, воду экономит, электричество...
Есть ведро и швабра при нем. Интересно, автор не делает влажную уборку? :)
Маленькие банки одинакового размера есть штук 30 - я варю много варенья в сезон и в них храню.
Крышки от торта обычно 1-2 оставляю - ими накрыть что-то удобно. В банке пластиковой от квашенной капусты белки взбивать удобно. Банка такая у меня тоже только одна.
Под рассаду покупаю специальные горшки, торфяные и в них же сажаю потом.
Захламиться - это не тазик и ведра, и даже не пластиковые баночки - это когда у тебя дома полно барахла, которым ты НЕ пользуешься. Захламить квартиру можно даже книгами или фарфоровыми сервизами :)
И расхламляясь, мы осчастливили несколько соседей : старым чемоданом, годов так 60х, шерстяным ковром для бани, огромным новым баком для воды, куда уж тазику с ним тягаться.
Сегодня валенки новые откопали, соседка галопом прискакала- они тут круглый год живут.
А вы говорите , зачем нам хлам.
Пысы :тазик в хозяйстве тоже нужен, я в нем,например, текстильный рюкзак стираю и тонкий снуд.
У меня по- разному в жизни было. Когда жила в квартире, было одно ведро для мытья полов. Раковины в квартире всего две- на кухне и в ванной; без ведра никак. Сейчас дом. Ведра нет ни одного, тазов тоже. Есть, правда, две бельевых корзины. В них удобно приносить белье на стирку, собрав из корзин для грязного белья. И после стирки, сухое белье переложить из сушки и отнести в комнату, где я все рассортировываю и аккуратно складываю. Либо же мокрое белье перенести из стиралки до сушилки.
Для выполаскивания чего- то грязного или мытья обуви есть техническая раковина.
Белье не замачиваю в тазу, все в машине.
Выше кто-то писал, что белые носки в тазу стирает. Ответьте, зачем???