Народ захламился окончательно
Знаю, что в СССРе люди, особенно бабушки, любили собирать всякое - разное, для не пойми зачем.
Но вот сейчас, вроде бы все есть, магазины ломятся от вещей, любых размеров и форм, и тем не менее, наблюдаю какой-то ужас, особенно неприятно, что это происходит у "молодых" - людей допенсионного возраста.
1. Тазы в ванной (в коридоре , на кухне и балконе). Это какая-то жесть, тазы, тазики и тазюшки.. часто еще разбавленные ведрами, ведрушками и ведрятами всех форм и размеров. Люююдиии, зачем вам ЭТО? В век стиральных машинок? Робота - пылесоса и минимойки Керхер?
2. Упаковки из-под йогуртов, сметаны, грибочков, солений - варений, все тщательно хранится и периодически падает... на голову.. или выпадает.. из всех щелей... ЗАЧЕМ? Для чего вам все это???
Одна в них рОстит фиалочки, типа разные виды, общий вид всего. как в бомжатнике и красота фиалочек видна только ей. Вторая откладывает для дачных посевов, но ведь давно уже придумали прекрасные мини - теплички для подоконника и балкона, чудесные паллеты для рассады, да много всего, эстетичного...
3. Тряпки, тряпицы и драное тряпье. Это вообще туши свет. На кухне множество рванья заткнуто по уголочкам (про кухонные полотенца вообще молчу, народ, похоже, про них до сих пор не знает...), тряпицами утирают стены в ванной и пол после пописов масегов и домашних питомцев.:sick2 Тошнилово какое-то.:sick4
4. Крышки от кастрюль времен Очакова и покоренья Крыма, стеклянные банки всех форм и размеров ( доме НИКТО не консервирует), стопки старейшего постельного белья, кучерявых полотенчиков родом из 80-хх, старья - старья и еще раз старья...:scared2
Люди, что с вами случилось?
Генетическая память бабушек взыграла?
Я даже не представляла, что "молодое поколение" все еще живет хуже старичья...:mda
поскольку стиль очень узнаваем, то ни эта разводка, ни про закрытую обувь летом особо не удались.
Баночки - многие баночки из-под чего-то служат гораздо лучше, чем покупные контейнеры, при том достаются бесплатно. Да, собираю, да, использую. Мне 38, родилась в Москве, образование высшее.;-)
В средствах особо не стесненные. Москвичи. В наличии несколько квартир)))) Но выбрасывать удобные баночки не вижу смысла...
На самых доисторческих автоматах есть режим "Шелк".
Не придумывайте. Все прекрасно стирается.
И в каком тазике вы постельное белье стираете?
У меня ни в один тазик пододеяльник 2,20 *2 не поместится и простынь в 2,2*2,5.
Банки - да, есть, могут понадобиться переложить что-то или селедку, например, в уксусе сделать. Для сваренного варенья, опять же, пригодятся или для лечо, или для маринованного перца или для томатов с чесноком.
После селедки бокс можно только выбросить, а банка - вечна, пока не разобьется :)
2.Есть тряпка отдельная для протирания лап собаки + к ней квадратное ведро.
3. Да, стала собирать баночки из под Даниссимо (йогурт. коктейль) - мне в них удобнее делать рассаду цветов для дачи/кладбища. Покупала специальную тару, если торфяная - мокнет, разваливается, пластиковые - маленькие.
4.От банок избавляюсь - спасибо свекрови))))
Но вот не мытая под проточной водой, не высушенная обувь с остатками вчерашней грязи удивляет, особенно на тетках.
Возможно, мой вариант многим покажется фуфуфу, но после каждой прогулки мой пес средних размеров запрыгивает в ванну и я тщательно мою его лапы душем (прям тру), пузо, пипиську:). Потом мою саму ванну губкой с жидким мылом.
Я не брезгливый к своим яжсобачник. Протирание проходила, потом ходила по песку и стряхивала его с диванов.
ЗЫ: пипиську псу не тру. а то ща додумают евки)))))
У меня входная дверь очень близко расположена с с/у, но если очень чумазый, оставляю за дверью пока разуваюсь, а потом тащу его на ручках в ванну)
2. Моя собака не высохнет до след.прогулки (осень, зима)
3. Моя собака ходит только в определенных зонах в доме.
Мою ей лапы в гараже, аккуратно лью на лапы и протираю. Никакого песка нет.
Тряпок, баночек, тазиков, коробочек и пр. нет, но много вещей тем не менее.
Может их на кровать, где недавно кто-то кончил, клали, или на пол, где в ботинках ходят, или грязными, закаканными после туалета руками, хватали, а потом ВАШИ дети такое будут в руки брать? Ну уж нет, мы не настолько бедны...
Сейчас нет старых, грязных книг. Записана в 2 библиотеки. Чистые, новые книги.
вот у вас фантазии....
Наше поколение такое уже не собирает.
А вообще Вас почему это так возмущает? Вы не собираете (судя по негативному отношению) и хорошо.
Веником кота гоняю.... по мягкому месту
Совочек тоже иногда в хозяйстве пригодится. Вот сломался пылесос, мужа нет, а прядок нужен. Совок с веником как раз в тему)
Веник в чулке..это промолчу.
https://yandex.ru/images/search?pos=88&p=2&img_url=https%3A%2F%2Flosbambinos.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F67524355dd.jpg&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA&rpt=simage совок немного не такой, а дерево ручка, и ржавое и гнутое ложе..А на ручке веник+совочек с пристёжкой..ну стоит 250 руб!! И не прислонять к стенам и убрать и хранить ну всяко лучшЕй)))
Закончила работу сушильная машина : куда вещи выкладываете, чтобы их до комнаты донести и разобрать?
Дальше... Холодильник (фасады, верхнюю часть мебели светильники...продолжите сами) как моете без тазика/ведерка? Каждый раз с тряпкой скачете к раковине и под водой там тряпку моете? Или горничная к вам со своим набором тазиков приходит?
Замой, когда жижа под ногами... Обувь всю и пол у входной двери без тазика/ведерка как моете? У меня, например, ближайшая к входной двери раковина после гостиной находится. Бегать с каждым башмаком просто нереально. Ещё есть ведро, чтобы мыть пол, и отдельная ёмкость, скорее тазик без ручек, для того, чтобы мыть собаку (морду, лапы, пузо, заднюю часть). Ещё у меня в одном из саузлов есть полотенцесушитель маленький для тряпок и собачьих полотенец.
Но если у человека нет хозяйственного санузла с постирочной раковиной и большим шкафом для тазиков /ведер/емкостей, либо нет хозяйственной кладовой, а есть стандартный небольшой туалет и ванная комната, где ему хранить тазики и ведра?
Баночек, правда, у меня нет никаких, не моя тема.
Ну и белье же из стиралки почти сухое, вода не капает с него. Иногда даже на плечо часть кладу (если куча мелких вещей сына). Даже если сушу вещи в комнате (только зимой в целях уменьшения сухости воздуха), то все равно ношу по 2-3 штуки прямо из машинки.
ЗЫ - тазики есть для мытья поверхностей, то есть подокойников, окон и т.п.
А вот с холодильником - каждый раз к раковине "скачу" :). Потому что полки - вынимаются и моются, а поверхностей там немного. Мне нравится тут же выполоскать тряпку чистой проточной водой, нежели в тазу возиться.
А вообще - все зависит от расположения комнат и техники.
Холодильник и фасады спрыскиваются очистителем и протирается трАпочкой. Обувь оставляется у входа, на специальной пластиковой подставке для грязной обуви, там сохнет, потом каждый занимается своей парой в "хозяйственной кладовой", где есть "хозяйственная" раковина.
У меня для этого тазик, у вас раскладная корзина.
ТрАпочка потом куда девается? Каждый раз выбрасывается? Сохнет на полке в шкафу?
Обувь у входа в специальной пластиковой подставке... Ну да, можно и так. Только вот парой ? Каждый занимается своей парой? Одной? У нас никто одной парой не обходится зимой. Кто-то сам занимается своими парами, кто-то ещё или уже не в состоянии. Поэтому у нас обычно тот, кто моет свою обувь, моет и всю остальную. Разве что последний пришедший домой свою одну пару моет.
Ну и все таки мой вопрос был адресован не тем, у кого есть постирочная раковина в хозяйственном санузле. У меня это тоже есть, и тряпок моих с тазиками никто не видит, как и зубных щеток, запасов моющих средств, и даже стиральной и сушильный машины. Я про стандартную квартиру с одним туалетом и одной небольшой ванной комнатой. Там как без тазика?
Трапочки стираются. В день мы вполне обходимся одной парой. Ушли на работу/в школу в одной паре, в тоо-же и пришли. Не меняем посреди дня.
Читаю тут и плюс летом столкнулась.
А все замачивают белье? Никогда не замачивала, но количество "замачивающих" заставляет задуматься, что это нужно...
Это действительно нужная процедура (у меня двое детей, но вроде и так отстирывается).
Если включить машинку, прокрутить минут 10 (чтобы нагрелась вода), выключить и оставить с водой на некоторое время - это будет равносильно замачиванию?
Сколько ему там замачиваться и вообще - а зачем?
Вещи с пятнами или отстирываются (чаще всего, хотя дети - свины), или переходят в разряд домашних-дачных.
Крайне редко сыплю поверх порошка пятновыводитель Ушастый нянь. Но в целом разницы не вижу - есть или нет. Причем я стираю и носки, в которых бегали по песку без обуви. И каждый день штаны, в которых сидели на песке, ползали по земле и т.п.
Вопрос то был - а можно ли в машинку запихнуть все, запустить и выключить. Пусть не в тазике (с детства ненавижу мокнущее белье в тазах), а в машинке пару часов полежит. Будет такой же эффект? Главное еще увидеть этот эффект)). А то все замачивают, а я себя уже как-то неловко чувствую. Может тоже надо, просто не научили...
Вернель детский - очень нежный. А купила Ленор - в итоге вообще не могу вещи после него даже в руки брать (у меня обостренное обоняние). Вроде сразу запустила полоскание после Ленора, чтобы выполоскать. Но все равно остался запах. Сегодня в итоге чистое перестирывала.
Раньше персилом стирала, но потом и персил стал едко пахнуть. Тайд и Ариэль никогда не переносила... И Бимакс еще. От него я сразу чихать начинаю))).
Надо Аистенок попробовать.
Но ваш способ тоже возможен. У меня просто нельзя остановить машину через 10 минут, иначе бы тоже так делала.
Тазик у меня сейчас один и он нам очень нужен — мокрое белье, которое не в сушку, в нем носим на балкон, сухое из сушки я в тазу несу в комнату и там разбираю. А когда дочка болела и ее рвало, тазик тоже пригодился. Естественно, потом он сто раз был мыт
У меня в доме нет ни тазика, ни ведра, ни веника. Никаких баночек.
" Пусть лежит - хлеба не просит"
Ну пусть лежит.. как людям удобнее. Их право.
В общем, нет, не вариант. Не вижу ничего ужасного в том, чтобы иметь дома ведро и таз(ы) и не считаю это хламом.
Тряпки я ей покупала всякие, она ими не пользуется, складирует. Но более менее в квартире чисто, для ее состояния ( операции на сердце, три стента и шунтирование). Все экономит. На счету денег около миллиона, живет на пенсию, воду экономит, электричество...
Есть ведро и швабра при нем. Интересно, автор не делает влажную уборку? :)
Маленькие банки одинакового размера есть штук 30 - я варю много варенья в сезон и в них храню.
Крышки от торта обычно 1-2 оставляю - ими накрыть что-то удобно. В банке пластиковой от квашенной капусты белки взбивать удобно. Банка такая у меня тоже только одна.
Под рассаду покупаю специальные горшки, торфяные и в них же сажаю потом.
Захламиться - это не тазик и ведра, и даже не пластиковые баночки - это когда у тебя дома полно барахла, которым ты НЕ пользуешься. Захламить квартиру можно даже книгами или фарфоровыми сервизами :)
И расхламляясь, мы осчастливили несколько соседей : старым чемоданом, годов так 60х, шерстяным ковром для бани, огромным новым баком для воды, куда уж тазику с ним тягаться.
Сегодня валенки новые откопали, соседка галопом прискакала- они тут круглый год живут.
А вы говорите , зачем нам хлам.
Пысы :тазик в хозяйстве тоже нужен, я в нем,например, текстильный рюкзак стираю и тонкий снуд.
У меня по- разному в жизни было. Когда жила в квартире, было одно ведро для мытья полов. Раковины в квартире всего две- на кухне и в ванной; без ведра никак. Сейчас дом. Ведра нет ни одного, тазов тоже. Есть, правда, две бельевых корзины. В них удобно приносить белье на стирку, собрав из корзин для грязного белья. И после стирки, сухое белье переложить из сушки и отнести в комнату, где я все рассортировываю и аккуратно складываю. Либо же мокрое белье перенести из стиралки до сушилки.
Для выполаскивания чего- то грязного или мытья обуви есть техническая раковина.
Белье не замачиваю в тазу, все в машине.
Выше кто-то писал, что белые носки в тазу стирает. Ответьте, зачем???
И ещё, носки не стираю отдельно.
Подруга чистюля, она каждый день моет полы, вот там можно ходить в белых носках.