95
Anonymous
Дом и интерьер
8.09.18 13:56

Посоветуйте швабру)

Самую лучшую и удобную.
Модераторы, не переносите, плиз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Самую лучшую и удобную.
Модераторы, не переносите, плиз.
Anonymous
Далеко вам лететь?
Anonymous
WELEDA!!!!!!!!!

И к ней аксессуары
Anonymous
жду еще советов
Anonymous
"Белый кот" ещё существует?
Лет 10 назад покупала единственную и, вроде, до сих пор нет никаких претензий.
какую-то фиолетовую здесь недавно нахваливали, фирму не помню.
Anonymous
Я для мытья пола использую 2 швабры.
Одной именно мою. Второй вытираю насухо.'
Мою вот такой:

Anonymous
Самая удобная для меня - швабра с отжимом.
Пользуюсь с жестким валиком, который надо замачивать, типа Чистюли. При покупке надо обращать внимание на крепление ( там , где ручка переходит в швабру), оно должно быть металлическое, а не пластмассовое.
Для большой площади - easy mop :-), но надо приноровиться к отжиму, многие ломают быстро.
У leifheit тоже есть моп, без педали, хочу попробовать.
Лафайет?
Anonymous
Самая удобная -это дешевая швабра с синим полиуретановым валиком на конце,которая отжимается подъемом ручки. У меня каких только не было ,но эта вне конкуренции.
для постоянной уборки швабра с центрифужным отжимом очень удобна. Руки не мочу, в ведро не лезу, по полу не ползаю. Грязь собирает нормально, на мопе ничего не остается, все в ведро падает. А для генеральной уборки старым способом - руками.
советую LEIFHEIT 55025 Profi micro duo Collect
у меня была швабра Белый кот (тонюсенькая тряпка, липучки быстро изнашиваются), потом Veleda (нет к ней особых претензий, можно и ее)
LEIFHEIT самая удобная, самая широкая и большая, лучше всех удерживает пыль и мусор при работе. Дорогая. я брала за 3600
Anonymous
Влезу и я со своей…
Самая простая швабра с деревянной ручкой и металлической скобой-зажимом. Редко уже встречается - покупала в май-шопе, больше нигде не нашла.
К ней в Пятерочке накупила оранжевых тряпок для мытья полов, примерно тридцать штук. Мою по системе флай-леди, "25 тряпок" называется. Надо намочить все тряпки и мыть каждой из них по очереди. Вставила тряпку, потёрла пол - и в тазик.
На квартиру уходит как раз двадцать пять штук. Остальными протираю, где нужно - двери внизу грязные, стену где чиркнули и т.п.
Грязные тряпки слегка выполаскиваю и кидаю в стиралку. Стираю с порошком на высокой температуре. Высушиваю и складываю в шкаф на балконе, толстенькая стопка получается.
Нищебродство, но что уж поделать...
Anonymous
Ну и я напишу, было у меня много всяких, в итоге пользуюсь самой дешевой веревочной, удобней и быстрей всех что были

Ну, а на сухо, не очень удобная, пользуюсь крайне редко HAUSMANN HM-44 Easy Clean с механизмом отжима
Anonymous
долго тоже выбирала - купила Vileda Швабра с отжимом Ультрамакс Изи Твист https://evapro.ru/product/vileda-shvabra-s-otzhimom-ultramaks-izi-tvist-2?global_city=1&utm_source=market&utm_campaign=1&utm_term=109217&ymclid=365806302010968963100011 - супер, нареканий никаких нет.
Anonymous
У меня швабра с отжимом аналогичным механизму отжима easy clean, мне нравится

А мне предстоит уборка после ремонта, вчера подмела - пыли, пропылесосила, начала мыть - только грязь развожу. Какой шваброй посоветуете начать?
Anonymous
Постою рядом и спрошу совета. Мы вот тоже купили Виледу, швабру и ведро. Ведро фигня, не отжимает. Если мыть ламинат, то есть риск слишком мокрого пола, боюсь испортить. А каждый раз снимать, полоскать и опять прищелкивать эту тряпочку не удобно. Хотя сама швабра очень удобная в плане мытья, вся крутится, легкая, можно залезть в любой угол. В общем, сделала вывод, что лучшего старого варианта с простой шваброй и обычной тряпкой нет. Если какое пятно нужно просто потереть сильнее, обычной тряпкой это делается проще. Так же как и собрать какие-то ошметки, чтобы выполоскать их потом. С виледой это не получится. Ею хорошо мыть большие площади из керамогранита, который не боится влаги.
Anonymous
Пока была собака, лучшей считала швабру с губкой. Без собаки купила leifheit picobello.
Потом захотела с высоким узким ведром (из-за ведра, чтобы не доотжимать руками). Купила. Попользовалась несколько месяцев и поняла, что leifheit лучше моет. Но и ей нашлась еще более лучшая замена - моющий робот :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения