95
Посоветуйте швабру)
Самую лучшую и удобную.
Модераторы, не переносите, плиз.
Свернуть
Ответить
Парошвабра - самая лучшая и удобная:)
Ответить
Cпасибо. Мне попроще).
Ответить
Ага, как раз для паркета и всякого ламината))))) Предположу, что вы это купили и теперь советуете другим, чтобы не "была одна дурочка".
Ответить
Паркет и каменная плитка. Да, специально купила, у меня много животных в доме. Не нарадуюсь: на порядки легче и быстрее стало мыть. Жалею, что раньше не сообразила. А вы не покупайте, кто ж вас заставляет-то?:) Вот моющий пылесос не советую - неудобно, громоздко, шумно и вымывать его долго. Стоит заброшенный:)
Ответить
Не куплю) достаточно пылесоса, швабры с отжимом и домработницы на полную неделю) животное одно- кот) Для полной счастливой семьи этого достаточно)
Ответить
И не заставляю:) Моей семье для счастья нужно больше животных и парошвабра к ним в придачу:)
Ответить
Много животных заводят от недостатка любви. Плюс вонь, только не надо это отрицать))
Ответить
До-до-до. Прям все дома исстрадались от недостатка:) А от вони помогает правильно содержать и правильно кормить животных и регулярно убирать, не пробовали? Парошваброй удобно:)
Ответить
До-до-до. У меня- то как раз все идеально, у кота даже туалет самый навороченный от электроэнергии работает)) а вот у вас.. одна парошвабра) и куча вонючек
Ответить
10
Идеальная-супернавороченная, и когда ж вы успели у меня дома побывать, все электроприборы пересчитать и всех обнюхать?:) Или просто так пытаетесь самоутверждаться, когда больше не на чем?:)
Ответить
У меня паровая швабра стоит почти не тронутая. После пары раз использования стало понятно, что она для жутко грязных полов, когда разливают сок и кидают еду на пол, у меня так не бывает.
Ответить
У меня как раз жутко грязные полы случаются постоянно - птичка летает по квартире:) Парошвабра- спасение.
Ответить
Да, для ламината. А вы не в курсе, ч...
28.09 22:48
Да, для ламината. А вы не в курсе, что есть разные режимы? И есть разные мощности? У меня сейчас не слишком то мощная, купила подешевке в ашане за 2500 - для ламината отлично. Ну и для плитки тоже.
Ответить
У меня Vax, особо не выбирала, не разбиралась в них. Взяла то, что легло удобно в руку:) Работает третий год. Единственный недостаток - бак бы побольше, приходится доливать, чтоб на всю квартиру хватило.
Ответить
Да хоть лежа мойте, мне-то что
Ответить
Лёжа - это тем, кто без швабры не может пол протереть.
Недаром же один из синонимов этой приблуды - "лентяйка":think
Недаром же один из синонимов этой приблуды - "лентяйка":think
Ответить
20
и чо?
Ответить
Даничо... Мытьё пола на корточках препятствует застою в органах малого таза, что способствует доброй еппле:-7
Ответить
безумно рада , что у вас нет застоя в тазу.
Ответить
а если с этим проблем нет? и вместо мамы моет полы нанятая тетенька? можно ей все таки швабру купить, вы не против? так низзя?
Ответить
Тогда застоя не будет у этой тети))
Ответить
Бугага))) это если секса нет в жизни, тогда только корточки, пол и тряпка
Регулярный и качественный секс с оргазмом отличная профилактика застоя!)))
Мля! Чего только на Еве не узнаешь: корточки и застой)))
Регулярный и качественный секс с оргазмом отличная профилактика застоя!)))
Мля! Чего только на Еве не узнаешь: корточки и застой)))
Ответить
Но попу свою вы же в машине возите? Лентяйка.
Ответить
Некоторые люди спят на кроватях и под них на корточках не залезешь, а еще у людей бывают большие площади квартир))
Ответить
Робот тоже не залезет?
Или помимо пыли под кроватями жидкая грязь? Кто-то энурезом страдает?
Или помимо пыли под кроватями жидкая грязь? Кто-то энурезом страдает?
Ответить
влажная уборка вам совсем не нравится?
Ответить
30
По первому пункту- залезает, но у кровати такая конструкция ножек, что между стеной и квадратными кожаными ножками 30х30 см расстояние примерно 10 см, плюс по бокам приделаны намертво полуметровые тумбочки и мой робот- полотер туда никогда не пролезет, и ваш тоже.
По второму пункту- там только пыль, а что такое жидкая грязь, можете поделиться опытом.
По третьему- у меня все в семье психически здоровы.
По второму пункту- там только пыль, а что такое жидкая грязь, можете поделиться опытом.
По третьему- у меня все в семье психически здоровы.
Ответить
Зачем? Тем более удивительно зачем мама на корточках это делает, Вы писали где-то что у нее больная спина, зачем это нужно, когда давно изобрели швабры и прекрасные пылесосы?
Ответить
Написали же, от застоя в тазу))
Ответить
Мдя))
Ответить
Можно еще белье в пруду полоскать. Закалка, свежий воздух и разгоняет застой в тазу, если он так беспокоит:)
Ответить
У меня есть швабра, но часто мою тоже без нее, но внаклонку (а не на корточках), отличная зарядка, согласна с вами! Мама всю жизнь так же мыла полы, швабру купила уже когда сильно больна была. И мне почему-то кажется, что руками мыть качественнее что-ли)).
Ответить
Vileda "Easy Wring". У меня были разные виледы и белые коты, эта вне конкуренции.
Ответить
О, а расскажите подробнее про данную швабру, пожалуйста.
Моющая часть швабры не очень громоздкая, удобно мыть в углах и под мебелью, а ведро, оно вроде на 12 литров, удобно таскать по квартире или там достаточно треть или половину ведра налить? Давно пользуетесь? Насадку запасную покупали? В стиралке насадку стирали, на сколько стирок хватило?
Я сейчас присматриваю швабру, как раз наткнулась на эту, думала в интернет-магазине купить, там дешевле. Но посмотрела воочию на неё в магазине, и она показалась мне хрупкой и насадка какой-то облезлой, как будто все верёвочки там на соплях держатся. Возможно, это в сухом виде она так смотрится или витринный вариант, примятый уже, да и покупатели "оттестировали".
Сейчас пользуюсь шваброй с отжимом на ручке и поролоном на моющей части, но она уже старая и перестала отжимать.
Буду очень признательна, если ответите.
Моющая часть швабры не очень громоздкая, удобно мыть в углах и под мебелью, а ведро, оно вроде на 12 литров, удобно таскать по квартире или там достаточно треть или половину ведра налить? Давно пользуетесь? Насадку запасную покупали? В стиралке насадку стирали, на сколько стирок хватило?
Я сейчас присматриваю швабру, как раз наткнулась на эту, думала в интернет-магазине купить, там дешевле. Но посмотрела воочию на неё в магазине, и она показалась мне хрупкой и насадка какой-то облезлой, как будто все верёвочки там на соплях держатся. Возможно, это в сухом виде она так смотрится или витринный вариант, примятый уже, да и покупатели "оттестировали".
Сейчас пользуюсь шваброй с отжимом на ручке и поролоном на моющей части, но она уже старая и перестала отжимать.
Буду очень признательна, если ответите.
Ответить
Далеко вам лететь?
Ответить
Так не метлу же ищет.
Ответить
40
Этот транспорт устарел давно
Ответить
WELEDA!!!!!!!!!
И к ней аксессуары
И к ней аксессуары
Ответить
жду еще советов
Ответить
"Белый кот" ещё существует?
Лет 10 назад покупала единственную и, вроде, до сих пор нет никаких претензий.
Лет 10 назад покупала единственную и, вроде, до сих пор нет никаких претензий.
Ответить
Ещё как существует. Я свою десятилетнюю как раз заменила недавно. И в дом такую купила. Уж сколько было велед с лайфхитами, но Белый кот реально самая удобная
Ответить
Чищу их чесалкой для котов. Но, @лять, тряпки все равно не липнут. Тряпки родные несуразные , длинные, постоянно подворачиваются. В леруа купила идеального размера. И все равно-за такие деньги эта швабра @овно полное.
Ответить
50
мне не понравилась, липучка быстро выходит из строя
Ответить
Даже не верится. У мамы никаких животных, идеально-чистые полы, которые протираются для профилактики. Через пару лет белый кот - жуть и нервы. А маме нравится, менять отказывается. Липучку надо прижимать к полу, чуть заденешь - отваливается, отрывать-полоскать - гемор, вечно на нее все липнет и не отковыряешь. Добавляют к этой швабре что-то, что ли? От моей Виледы морщится, неудобно ей палкой по полу стукать, все ей кажется, что плохо защелкивается.
Ответить
какую-то фиолетовую здесь недавно нахваливали, фирму не помню.
Ответить
Я для мытья пола использую 2 швабры.
Одной именно мою. Второй вытираю насухо.'
Мою вот такой:

Одной именно мою. Второй вытираю насухо.'
Мою вот такой:

Ответить
Вытираю такой:

Ответить
+1000
Ответить
И мою пол после пылесоса (обычно робот ходит). Поэтому шваброй мусор и пыль не собираю. Вода в ведре практически чистая даже после кухни и коридора.
Ответить
робота посоветуйте, после которого у вас чистая вода?
у меня он быстро вам забивается и половину не берет. старый очень.
у меня он быстро вам забивается и половину не берет. старый очень.
Ответить
60
Самая удобная для меня - швабра с отжимом.
Пользуюсь с жестким валиком, который надо замачивать, типа Чистюли. При покупке надо обращать внимание на крепление ( там , где ручка переходит в швабру), оно должно быть металлическое, а не пластмассовое.
Для большой площади - easy mop :-), но надо приноровиться к отжиму, многие ломают быстро.
У leifheit тоже есть моп, без педали, хочу попробовать.
Пользуюсь с жестким валиком, который надо замачивать, типа Чистюли. При покупке надо обращать внимание на крепление ( там , где ручка переходит в швабру), оно должно быть металлическое, а не пластмассовое.
Для большой площади - easy mop :-), но надо приноровиться к отжиму, многие ломают быстро.
У leifheit тоже есть моп, без педали, хочу попробовать.
Ответить
Швабры с отжимом насухо не выжимаются. Удобно купить несколько насадок. Моешь пол одной. Потом меняешь на абсолютно сухую и ею вытираешь пол.
В easy mop насадки меняютсяочент легко.
В easy mop насадки меняютсяочент легко.
Ответить
Прекрасно отжимаются, и синяя, и с педалью. Швабра должна быть влажной , пол сохнет за пять минут. Разводов нет. Вот обычная ,дешевая, типа моп, плохо отжимается, у подруги такая, для паркета и ламината не годится. Но у нее плитка.
Ответить
Лафайет?
Ответить
Самая удобная -это дешевая швабра с синим полиуретановым валиком на конце,которая отжимается подъемом ручки. У меня каких только не было ,но эта вне конкуренции.
Ответить
Чем она удобная? Она же толстая, никуда не пролезает.
Ответить
Не все в углы заглядывают)
Ответить
Пылесосить квартиру регулярно не пробовали ? Попробуйте, это очень помогает не иметь пыли нигде. Тем более грязи в углах. У нас работ пылесос все время ползает , пыли нет. Я изредка прохожу пылесосом с авквафильтром в местах,где робот не пролезает. А протираю полы вообще ради того, чтобы воздух увлажнить и полы.
Ответить
Спасибо))) пробовала)) Каких только швабр у меня не было, и даже ваша швабра у меня была в дремучих годах. Самая дурацкая швабра, какую можно придумать. Уж это точно не стоит тут рекламировать)))
Ответить
70
+ за нее
Ответить
для постоянной уборки швабра с центрифужным отжимом очень удобна. Руки не мочу, в ведро не лезу, по полу не ползаю. Грязь собирает нормально, на мопе ничего не остается, все в ведро падает. А для генеральной уборки старым способом - руками.
Ответить
какая конкретно?
Ответить
советую LEIFHEIT 55025 Profi micro duo Collect
у меня была швабра Белый кот (тонюсенькая тряпка, липучки быстро изнашиваются), потом Veleda (нет к ней особых претензий, можно и ее)
LEIFHEIT самая удобная, самая широкая и большая, лучше всех удерживает пыль и мусор при работе. Дорогая. я брала за 3600
у меня была швабра Белый кот (тонюсенькая тряпка, липучки быстро изнашиваются), потом Veleda (нет к ней особых претензий, можно и ее)
LEIFHEIT самая удобная, самая широкая и большая, лучше всех удерживает пыль и мусор при работе. Дорогая. я брала за 3600
Ответить
Влезу и я со своей…
Самая простая швабра с деревянной ручкой и металлической скобой-зажимом. Редко уже встречается - покупала в май-шопе, больше нигде не нашла.
К ней в Пятерочке накупила оранжевых тряпок для мытья полов, примерно тридцать штук. Мою по системе флай-леди, "25 тряпок" называется. Надо намочить все тряпки и мыть каждой из них по очереди. Вставила тряпку, потёрла пол - и в тазик.
На квартиру уходит как раз двадцать пять штук. Остальными протираю, где нужно - двери внизу грязные, стену где чиркнули и т.п.
Грязные тряпки слегка выполаскиваю и кидаю в стиралку. Стираю с порошком на высокой температуре. Высушиваю и складываю в шкаф на балконе, толстенькая стопка получается.
Нищебродство, но что уж поделать...
Самая простая швабра с деревянной ручкой и металлической скобой-зажимом. Редко уже встречается - покупала в май-шопе, больше нигде не нашла.
К ней в Пятерочке накупила оранжевых тряпок для мытья полов, примерно тридцать штук. Мою по системе флай-леди, "25 тряпок" называется. Надо намочить все тряпки и мыть каждой из них по очереди. Вставила тряпку, потёрла пол - и в тазик.
На квартиру уходит как раз двадцать пять штук. Остальными протираю, где нужно - двери внизу грязные, стену где чиркнули и т.п.
Грязные тряпки слегка выполаскиваю и кидаю в стиралку. Стираю с порошком на высокой температуре. Высушиваю и складываю в шкаф на балконе, толстенькая стопка получается.
Нищебродство, но что уж поделать...
Ответить
сколько раз вы ополаскиваете швабру,когда моете пол? у меня на комнату 3-5 раз получается. итого 3 комнаты+кухня= от 12 до 20.коридор и санузел. да, примерно 25 и нужно для квартиры.
но я пользуюсь одной шваброй. правда воду меняю в процессе 1 или 2 раза.
но я пользуюсь одной шваброй. правда воду меняю в процессе 1 или 2 раза.
Ответить
я не знаю,что это)
Ответить
Руки жалко.
Ответить
80
Ну и я напишу, было у меня много всяких, в итоге пользуюсь самой дешевой веревочной, удобней и быстрей всех что были

Ну, а на сухо, не очень удобная, пользуюсь крайне редко HAUSMANN HM-44 Easy Clean с механизмом отжима

Ну, а на сухо, не очень удобная, пользуюсь крайне редко HAUSMANN HM-44 Easy Clean с механизмом отжима

Ответить
долго тоже выбирала - купила Vileda Швабра с отжимом Ультрамакс Изи Твист https://evapro.ru/product/vileda-shvabra-s-otzhimom-ultramaks-izi-tvist-2?global_city=1&utm_source=market&utm_campaign=1&utm_term=109217&ymclid=365806302010968963100011 - супер, нареканий никаких нет.
Ответить
Я уже спрашивала про Виледу чуть выше, правда про другую модель, но данная швабра тоже интересует.
Расскажите, давно ли пользуетесь, стирали ли насадку в машинке, на сколько стирок хватает? Нужно ли сразу приобретать запасную насадку?
Удобно ли мыть в углах и под мебелью? Удобен ли отжим, насколько хорошо отжимает, насколько вообще качественная, не хлипкая "конструкция"?
Заранее спасибо за ответ.
Расскажите, давно ли пользуетесь, стирали ли насадку в машинке, на сколько стирок хватает? Нужно ли сразу приобретать запасную насадку?
Удобно ли мыть в углах и под мебелью? Удобен ли отжим, насколько хорошо отжимает, насколько вообще качественная, не хлипкая "конструкция"?
Заранее спасибо за ответ.
Ответить
Отвечаю по порядку: пользуюсь два месяца. Насадку стираю на руках - одну насадку считаю не экономично полоскать в стиральной машине - насадка отстирывается очень быстро. Запасную насадку не брала, когда испортиться первая куплю вторую. В углах не очень моет, под мебелью хорошо (мою под диваном, шкафы стоят без ножек на полу, так что нет зазора между полом и шкафом). Отжим удобен - просто скручиваете и вода сама отжимается - руки не пачкаются вообще. Конструкция не хлипкая, сделана на совесть. Выбирала тоже очень долго - пока не разочаровалась.
Ответить
Спасибо огромное за развернутый ответ. Поеду ещё раз в магазин, присмотрюсь, пощупаю, и буду заказывать в инете. Уж больно цены отличаются от интернет-магазинов, даже с доставкой )))
Ответить
А мне предстоит уборка после ремонта, вчера подмела - пыли, пропылесосила, начала мыть - только грязь развожу. Какой шваброй посоветуете начать?
Ответить
Одноразовыми тряпками в рулоне
Ответить
+1. Будьте готовы потратить несколько рулонов. Когда я отмывала квартиру в пятиэтажке после установки окон - бетонную пыль я вымывала раз 15, не меньше. Тряпок извела кучу. Промывать их смысла нет.
Ответить
Читала, что масло растительное надо добавить в воду.
Ответить
90
Ну и будет тонкая пленка поверх воды
Ответить
Постою рядом и спрошу совета. Мы вот тоже купили Виледу, швабру и ведро. Ведро фигня, не отжимает. Если мыть ламинат, то есть риск слишком мокрого пола, боюсь испортить. А каждый раз снимать, полоскать и опять прищелкивать эту тряпочку не удобно. Хотя сама швабра очень удобная в плане мытья, вся крутится, легкая, можно залезть в любой угол. В общем, сделала вывод, что лучшего старого варианта с простой шваброй и обычной тряпкой нет. Если какое пятно нужно просто потереть сильнее, обычной тряпкой это делается проще. Так же как и собрать какие-то ошметки, чтобы выполоскать их потом. С виледой это не получится. Ею хорошо мыть большие площади из керамогранита, который не боится влаги.
Ответить
у меня ламинату около 10 лет. ничегошеньки с ним не произошло. мою только веледой
Ответить
Пока была собака, лучшей считала швабру с губкой. Без собаки купила leifheit picobello.
Потом захотела с высоким узким ведром (из-за ведра, чтобы не доотжимать руками). Купила. Попользовалась несколько месяцев и поняла, что leifheit лучше моет. Но и ей нашлась еще более лучшая замена - моющий робот :)
Потом захотела с высоким узким ведром (из-за ведра, чтобы не доотжимать руками). Купила. Попользовалась несколько месяцев и поняла, что leifheit лучше моет. Но и ей нашлась еще более лучшая замена - моющий робот :)
Ответить