176
Anonymous
Дом и интерьер
10.09.18 13:50

Исправим ужасы советских квартир

Тема просто поболтать.
Начиталась топика про жуткие квартиры, ну и вспомнила то, что раньше тут читала.
Вот хочу обсудить альтернативы в современной реальности.
Очень много ужасов вызывают кошмаааарные приметы страшного прошлого – диван, стенка, ковер на стене. Что забыла – добавляйте!
Давайте прикинем, чем все это заменить без потери функциональности.
Вот диван. Не, я не спорю, лучше иметь отдельную спальню, где только и исключительно спать. Там ставится кровать, занимает 2/3 комнаты и это нормально. Но в реальности, в подавляющем большинстве случаев, можно рассчитывать максимум на комнату для себя. И в этой комнате не только спят. Широкая же кровать в обычной комнате метров в 12 займет довольно много места и будет откровенно мешать.
Или стенка. Можно от нее избавиться как от пережитка темных времен, но вещи-то куда девать? У нас дома одних книг несколько кубометров. А отдельная комната под библиотеку, к сожалению, не предусматривается в городской квартире никак. А в стенку слона можно засунуть, и незаметно будет.
Ковров на стенах у нас нет. Но это потому, что нет хороших ковров. А из юности отлично помню, насколько это было удобно и уютно. Особенно, если стена внешняя, холодная. Теплоизоляцию, конечно, можно сделать, но это и работы сложные, и площадь комнаты ощутимо поедает, если хорошая теплоизоляция.
Чем все это заменить, чтобы и стильно, и современно, и работало не хуже?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема просто поболтать.
Начиталась топика про жуткие квартиры, ну и вспомнила то, что раньше тут читала.
Вот хочу обсудить альтернативы в современной реальности.
Очень много ужасов вызывают кошмаааарные приметы страшного прошлого – диван, стенка, ковер на стене. Что забыла – добавляйте!
Давайте прикинем, чем все это заменить без потери функциональности.
Вот диван. Не, я не спорю, лучше иметь отдельную спальню, где только и исключительно спать. Там ставится кровать, занимает 2/3 комнаты и это нормально. Но в реальности, в подавляющем большинстве случаев, можно рассчитывать максимум на комнату для себя. И в этой комнате не только спят. Широкая же кровать в обычной комнате метров в 12 займет довольно много места и будет откровенно мешать.
Или стенка. Можно от нее избавиться как от пережитка темных времен, но вещи-то куда девать? У нас дома одних книг несколько кубометров. А отдельная комната под библиотеку, к сожалению, не предусматривается в городской квартире никак. А в стенку слона можно засунуть, и незаметно будет.
Ковров на стенах у нас нет. Но это потому, что нет хороших ковров. А из юности отлично помню, насколько это было удобно и уютно. Особенно, если стена внешняя, холодная. Теплоизоляцию, конечно, можно сделать, но это и работы сложные, и площадь комнаты ощутимо поедает, если хорошая теплоизоляция.
Чем все это заменить, чтобы и стильно, и современно, и работало не хуже?
Anonymous
Зачем хранить тонну книг дома? Если их считаешь один раз? Библиотека есть в каждом микрорайоне, плюс электронные книги, да просто скачанные версии. Для учебников и спец.литературы достаточно книжных полок.

Красиво вписать ковёр на стене в интерьер не каждому дизайнеру под силу, а уж простым смертным лучше вообще не браться.
Диван есть, благо квадратные метры позволяют иметь большой угловой диван, на котором никто не спит
Стенки нет, есть современный "лёгкий" вариант, вот это реальный косяк, мне шкафов не хватает, несмотря на кладовку и стеллажную систему в прачечной
Ковров нет, на полу везде натуральная пробка, к стенам претензий с точки зрения холода просто нет
Хорошо хоть верёвки для сушки белья больше не натягивают в ванных и кухнях))
Да и балконам с лоджиями стали придавать жилой вид, а не использовать как склад ненужных вещей
Диван можно не на что не менять, просто перетянуть на новую и чистую обивку, если он нормальный. Ручки облезшие отреставрировать, покрыть морилкой и покрасить заново лаком.

Вместо стенки поставить большой шкаф купе.
Ковер со стены снять и кинуть на пол , стены овыми обоями или покрасить заново краской.
Anonymous
Стенку заменить встроенными шкафами, витриной для красивой посуды, если вам нужна или хочется. Утепляете балкон и делаете там место для хобби, диван вещь универсальная, и незаменимая, так что оставляйте :)
Стенка стоит. Мысли поменять есть, но не потому что обветшала и дверцы не закрываются, а, вроде как, несовременна. При этом понимаю, что просто поменяю шило на мыло - один большой шкаф на другой. Плюс к тому у моей стенки очень удобный функционал, таких современных не найдешь, если только на заказ, что уже оооочень небюджетно выйдет. Так что пока пользуюсь тем, что есть.
Диван в гостиной - святое, у нас пользуется популярностью. На нем можно даже спать, если разложить. И лежать, если просто хочется полежать.
Ковры на стенах - хм...мне кажется, что с ними уютнее, у детей на прикроватной стене висит один коврик-дерюжка ручной болгарской работы. Ковры на полу - просто теплее сидеть и лежать. И помягче, чем просто на паркете.
А вообще, чем не угодили диваны? В любом современном дизайн-проекте в гостиной обязательно будет стоять диван. Где еще сидеть-то, если не на диване?
я собираюсь апгрейдить маленькую сдаваемую квартиру. Ламинат и обои купила по акции. Мебель присмотрела в Столплите. На самом деле получается бюджетно, единственный затык - два окна в комнате, что не даёт расставить мебель как хотелось бы. Всё-таки совковые квартиры не от безденежья, а от совкового какого-то менталитета
Выбросить лишний хлам.
Диван...вот это вы удивили! Просто купить современный, шкафы, встроенные шкафы, стеллажи- для хранения. Сейчас куча сайтов по дизайну. В общем, современные вещи и меньше захламленности.
А у нас в советские времена не было ни стенки ни дивана. Обошлись без них. Был книжный шкаф, Хельга и топчанчик такой. У меня уже диван появился, но сидеть на нем я не привыкла, не сидится как-то...
Anonymous
А что ещё делать в спальне кроме как валятся на кровати с разными целями, от сами-знаете-чего до просмотра телека? Да, современная и не очень альтернатива дивану это разделение помещений. Когда спят в спальне а "пациентов осматривают в приёмной" (цитата неточная). У меня ещё в спальне узкая столешница вдоль стены с окном для моих девичьих приблуд. И шкаф, нет ШКАф.
Во всю стену от пола до потолка. Который маскируется под стену. И туда действительно влезает все. Это к замене стенки. Ну и расхламление тоже отличная альтернатива стенке.
Ковёр работает значительно хуже любой теплоизоляции. Да, альтернатива ковру для тепла - она и только она, ну если можно считать автомобиль альтернативой самокату.
Диван дивану рознь. Да, складывать- раскладывать сложно и нудно. Но если выбора нет.... Есть диваны с хорошими матрасами, разбираются быстро.
Стенки можно заменить стенками-горкой. Мне нравится, что библиотеку можно спрятать, а можно оставить видимой глазу, благодаря дверцами на направляющей. Библиотеку можно и в шкаф убрать, но это будет индивидуальный заказ, скорее всего, исходя из количества и видов полок.
Ковры... на полу в некоторых случаях они очень уместны. Дома пришлось часть плитки застелить хорошим ковролином из-за ребенка.
Если нужно обставить дом-квартиру недорого, то стенку искала бы дешевую, а вот диван качественный. Плюс шкаф-купе.
Неужели в 21 веке еще народ спит на раскладных диванах??? Я думала это пережиток 20 века. Уже во всем мире в малогабаритных квартирах перешли на murphy bed: и спать комфортно и места не занимает.

Люди, кто богат ссылями на нормальные ремонты типовых квартир, а не дворцов? Ток шоб без Версаля в хруще :) Поделитесь, плиз.
Для барахла у меня встроенные шкафы. Шкафы сделаны в цвет стен, от пола до потолка - визуально съедают мало пространства.
И большой гардероб в спальне.
Все, что туда не влезает - выкидываю. Точнее, стараюсь :) у меня муж тот еще барахольщик.
Есть небольшой ковер на полу в спальне. Больше нет - в квартире без ковров заметно меньше пыли и уборка быстрее. На стену точно не буду вешать. Если уж хочется украсить стену, пусть это будут фотографии или картины.
Сувениры из путешествий. Перестала возить то, что нужно специально куда-то ставить или вешать. Покупаю или практичные вещи, которыми можно пользоваться в хозяйстве, или что-то совсем маленькое.
Еще пакет с пакетами. Он у меня есть, каюсь :) Пакеты из супермаркета использую в качестве мусорных - большие пакеты очень хорошо годятся на мое мусорное ведро. И храню еще десяток таких хороших, крепких пакетов на случай что-то в них унести-принести (бывают нужны) Чтобы не плодились в немерянных количествах, завела себе по коробочке под каждый из двух видов. Все, что туда не помещается - выкидываю.
Как-то так
Шкаф купе вместо стенки, утепленный балкон под рабочее место, зонирование опять же. Ну и утепление , шумоизоляция.
Вот такого типа зонирование, легкое.

Надо выбрасывать все старье без сожаления- отдавать, продавать, выносить к помойке. Сколько всего классного сейчас продается! Можно сделать современные и функциональные интерьеры. Ковер на стене - мамадорохая((. Можно на пол положить- но без кошек- собак. Книги только самые избранные и горячо любимые. Остальное - на вынос. Или вы сами вынесете, или ваши дети после того, как вынесут вас.
А я в комнате одной, когда построим дом, оборудую комнатку одну аля-рус. С ковром на стене, бра с хрустальными висюльками и шнурком, хрустальную вазочку на стол! Сервант приобрету и туда свои коллекции поставлю и остатки бумажных книг )))))))) ! Диван, 2 кресла. Потом расскажу, пользуется ли она популярностью у моих гостей.
Правильно выше написали: те же вещи, но современные. Диван - да запросто. Есть куча вариантов "кровати-трансформера", которая днем - ряд кресел, диван или вообще незаметная этажерка, которая при надобности "легким движением" превращается в кровать - или двуспальную, или односпальную. Влвсе не обязателен "совейскицй диван".
То же самое со стенкой. Просто теперь это называется многофункциональным шкафом. Опять же, может быть закрытым типа встроенного шкафа-купе с разными полками - от бара для напитков до вешалок для одежды или открытым - с полками для книг, сувениров, развлекательной техники.
Насчет ковров...тут такое. Не вижу криминала в ковре на стене как элементе декора - а если еще и изоляция, так вообще хорошо. Но если жтот ковер кому видеть противно - ну тоже есть варианты. Да и вариантов тех же ковров, что по расцветкам, что по качеству, есть много.
Ооо, больной вопрос.Храню любимые книги, подписные издания родителей, старинные книги пра-, старые фото. Ковер-да, шерстяной на полу. Квартира маленькая. Есть у меня мечта хрустальная: купить комнату в коммуналке в центре, маленькую, и обставить ее в духе 30-40-х гг., где будет все, что я помню в доме моих прабабушек и дедушек (впечатления глубокого детства): кожаный диван с откидывающимися валиками, круглый стол на изогнутых ножках, буфет и абажур с кистями, а также железная лампа-грибок на тумбочке. Запрусь, буду сидеть одна, и пить чай с земляничным вареньем. Задолбало меня чувство ответственности за семью и вечная служба ради семьи, хочется побыть самой-любимой-в-детстве.
Anonymous
Не было в советских квартирах никакого ужаса , было тепло уютно и приятно там находиться
ужас в современных квартирах все под копирку
я в свою навостройку например ковёр повесила на стену
вот сейчас лежу прислонившись и печатаю это сообщение и мне в кайф
И на полу ковёр, уже поистрепался на авито такой же советский найду
Снег выпадет пойду чистить
Соседи мимо идут смотрят улыбаются останавливаются поговорить вспомнить свое детство
И стенку купила современная конечно но по типу как советская
Кроватей никогда дома не было ни у меня ни у родителей ни у бабушки
Уже в трёх поколениях на диванах спим
Ничего не скаладываем как купили так и стоит разложенный
Белье в тумбу убираю

Это я все написала потому что мне вас автор жалко
Делайте как вам удобно а не так как в пинтерестах
Дату темы не знаю - у меня не отображается
Вот что ни дура, я заметила, так рвется обосрать советское. Зуд видно в каком-то месте.
Где уж тебе овца что-то исправить. Тебе хоть бы кашу в своих мозгах прочистить. Вот где ужас-то, в голове у тебя.
Anonymous
Блин, зачем я посмотрела на эту тему.
Взглянула на российский авито.
Теперь опять разбередили раны :) по поводу нормальных диванов.
Такой диван вполне можно обозвать линье розетом :) и лупить за него кучу денег.
Почему нигде днем с огнем такого нового не найти на западном полушарии?
Посмотрите, какой стиль и дизайн.
Я, в принципе не готова бы была к такой зелени, но какой-нибудь твид мелкорубчатый серый, или французский серый...
Как раз то, что я бы хотела. И компактный, и под диваном место для подушек и одеял, в разложенном виде где-то американского размера full, как раз для одного человека, котопый любит, чтобы просторно.
Подлокотники изящные, и подушки не будут падать.
https://m.avito.ru/taganrog/mebel_i_interer/divan_sssr._rumyniya._massiv_naturalnogo_dereva_1769724752

В мебели эпохи СССР были очень хорошие образцы дизайна и качества.
Я уже молчу о пред и сразу послевоенном арт деко.
Хотя были и югославские стенки с пластиковыми завиточками.
Ничего ужасного в советских квартирах не было. Мебель могла служить лет 30, натуральное дерево. Ковры чистая шерсть. Сравните хотя бы материалы. Сейчас живем в химических испражнениях от всего. Начиная от мебели и заканчивая стройматериалами и стеклопакетами. А раньше были ГОСТы. Тогда было другое время, соответственно и интерьеры были другие. Везде так было. Глупо сравнивать. Вы еще одежду сравните.
Anonymous
И не было ничего особо ужасного, люди со вкусом и тогда обставляли квартиры красиво и гармонично.
Anonymous
Не было такого количества вещей у советского человека, как сейчас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения