Исправим ужасы советских квартир
Тема просто поболтать.
Начиталась топика про жуткие квартиры, ну и вспомнила то, что раньше тут читала.
Вот хочу обсудить альтернативы в современной реальности.
Очень много ужасов вызывают кошмаааарные приметы страшного прошлого – диван, стенка, ковер на стене. Что забыла – добавляйте!
Давайте прикинем, чем все это заменить без потери функциональности.
Вот диван. Не, я не спорю, лучше иметь отдельную спальню, где только и исключительно спать. Там ставится кровать, занимает 2/3 комнаты и это нормально. Но в реальности, в подавляющем большинстве случаев, можно рассчитывать максимум на комнату для себя. И в этой комнате не только спят. Широкая же кровать в обычной комнате метров в 12 займет довольно много места и будет откровенно мешать.
Или стенка. Можно от нее избавиться как от пережитка темных времен, но вещи-то куда девать? У нас дома одних книг несколько кубометров. А отдельная комната под библиотеку, к сожалению, не предусматривается в городской квартире никак. А в стенку слона можно засунуть, и незаметно будет.
Ковров на стенах у нас нет. Но это потому, что нет хороших ковров. А из юности отлично помню, насколько это было удобно и уютно. Особенно, если стена внешняя, холодная. Теплоизоляцию, конечно, можно сделать, но это и работы сложные, и площадь комнаты ощутимо поедает, если хорошая теплоизоляция.
Чем все это заменить, чтобы и стильно, и современно, и работало не хуже?
Начиталась топика про жуткие квартиры, ну и вспомнила то, что раньше тут читала.
Вот хочу обсудить альтернативы в современной реальности.
Очень много ужасов вызывают кошмаааарные приметы страшного прошлого – диван, стенка, ковер на стене. Что забыла – добавляйте!
Давайте прикинем, чем все это заменить без потери функциональности.
Вот диван. Не, я не спорю, лучше иметь отдельную спальню, где только и исключительно спать. Там ставится кровать, занимает 2/3 комнаты и это нормально. Но в реальности, в подавляющем большинстве случаев, можно рассчитывать максимум на комнату для себя. И в этой комнате не только спят. Широкая же кровать в обычной комнате метров в 12 займет довольно много места и будет откровенно мешать.
Или стенка. Можно от нее избавиться как от пережитка темных времен, но вещи-то куда девать? У нас дома одних книг несколько кубометров. А отдельная комната под библиотеку, к сожалению, не предусматривается в городской квартире никак. А в стенку слона можно засунуть, и незаметно будет.
Ковров на стенах у нас нет. Но это потому, что нет хороших ковров. А из юности отлично помню, насколько это было удобно и уютно. Особенно, если стена внешняя, холодная. Теплоизоляцию, конечно, можно сделать, но это и работы сложные, и площадь комнаты ощутимо поедает, если хорошая теплоизоляция.
Чем все это заменить, чтобы и стильно, и современно, и работало не хуже?
Красиво вписать ковёр на стене в интерьер не каждому дизайнеру под силу, а уж простым смертным лучше вообще не браться.
Стенки нет, есть современный "лёгкий" вариант, вот это реальный косяк, мне шкафов не хватает, несмотря на кладовку и стеллажную систему в прачечной
Ковров нет, на полу везде натуральная пробка, к стенам претензий с точки зрения холода просто нет
Да и балконам с лоджиями стали придавать жилой вид, а не использовать как склад ненужных вещей
Вместо стенки поставить большой шкаф купе.
Ковер со стены снять и кинуть на пол , стены овыми обоями или покрасить заново краской.
Диван в гостиной - святое, у нас пользуется популярностью. На нем можно даже спать, если разложить. И лежать, если просто хочется полежать.
Ковры на стенах - хм...мне кажется, что с ними уютнее, у детей на прикроватной стене висит один коврик-дерюжка ручной болгарской работы. Ковры на полу - просто теплее сидеть и лежать. И помягче, чем просто на паркете.
Диван...вот это вы удивили! Просто купить современный, шкафы, встроенные шкафы, стеллажи- для хранения. Сейчас куча сайтов по дизайну. В общем, современные вещи и меньше захламленности.
Во всю стену от пола до потолка. Который маскируется под стену. И туда действительно влезает все. Это к замене стенки. Ну и расхламление тоже отличная альтернатива стенке.
Ковёр работает значительно хуже любой теплоизоляции. Да, альтернатива ковру для тепла - она и только она, ну если можно считать автомобиль альтернативой самокату.
Стенки можно заменить стенками-горкой. Мне нравится, что библиотеку можно спрятать, а можно оставить видимой глазу, благодаря дверцами на направляющей. Библиотеку можно и в шкаф убрать, но это будет индивидуальный заказ, скорее всего, исходя из количества и видов полок.
Ковры... на полу в некоторых случаях они очень уместны. Дома пришлось часть плитки застелить хорошим ковролином из-за ребенка.
Если нужно обставить дом-квартиру недорого, то стенку искала бы дешевую, а вот диван качественный. Плюс шкаф-купе.

И большой гардероб в спальне.
Все, что туда не влезает - выкидываю. Точнее, стараюсь :) у меня муж тот еще барахольщик.
Есть небольшой ковер на полу в спальне. Больше нет - в квартире без ковров заметно меньше пыли и уборка быстрее. На стену точно не буду вешать. Если уж хочется украсить стену, пусть это будут фотографии или картины.
Сувениры из путешествий. Перестала возить то, что нужно специально куда-то ставить или вешать. Покупаю или практичные вещи, которыми можно пользоваться в хозяйстве, или что-то совсем маленькое.
Еще пакет с пакетами. Он у меня есть, каюсь :) Пакеты из супермаркета использую в качестве мусорных - большие пакеты очень хорошо годятся на мое мусорное ведро. И храню еще десяток таких хороших, крепких пакетов на случай что-то в них унести-принести (бывают нужны) Чтобы не плодились в немерянных количествах, завела себе по коробочке под каждый из двух видов. Все, что туда не помещается - выкидываю.
Как-то так
Вот такого типа зонирование, легкое.
То же самое со стенкой. Просто теперь это называется многофункциональным шкафом. Опять же, может быть закрытым типа встроенного шкафа-купе с разными полками - от бара для напитков до вешалок для одежды или открытым - с полками для книг, сувениров, развлекательной техники.
Насчет ковров...тут такое. Не вижу криминала в ковре на стене как элементе декора - а если еще и изоляция, так вообще хорошо. Но если жтот ковер кому видеть противно - ну тоже есть варианты. Да и вариантов тех же ковров, что по расцветкам, что по качеству, есть много.
ужас в современных квартирах все под копирку
я в свою навостройку например ковёр повесила на стену
вот сейчас лежу прислонившись и печатаю это сообщение и мне в кайф
И на полу ковёр, уже поистрепался на авито такой же советский найду
Снег выпадет пойду чистить
Соседи мимо идут смотрят улыбаются останавливаются поговорить вспомнить свое детство
И стенку купила современная конечно но по типу как советская
Кроватей никогда дома не было ни у меня ни у родителей ни у бабушки
Уже в трёх поколениях на диванах спим
Ничего не скаладываем как купили так и стоит разложенный
Белье в тумбу убираю
Это я все написала потому что мне вас автор жалко
Делайте как вам удобно а не так как в пинтерестах
Дату темы не знаю - у меня не отображается
Где уж тебе овца что-то исправить. Тебе хоть бы кашу в своих мозгах прочистить. Вот где ужас-то, в голове у тебя.
Взглянула на российский авито.
Теперь опять разбередили раны :) по поводу нормальных диванов.
Такой диван вполне можно обозвать линье розетом :) и лупить за него кучу денег.
Почему нигде днем с огнем такого нового не найти на западном полушарии?
Посмотрите, какой стиль и дизайн.
Я, в принципе не готова бы была к такой зелени, но какой-нибудь твид мелкорубчатый серый, или французский серый...
Как раз то, что я бы хотела. И компактный, и под диваном место для подушек и одеял, в разложенном виде где-то американского размера full, как раз для одного человека, котопый любит, чтобы просторно.
Подлокотники изящные, и подушки не будут падать.
https://m.avito.ru/taganrog/mebel_i_interer/divan_sssr._rumyniya._massiv_naturalnogo_dereva_1769724752
В мебели эпохи СССР были очень хорошие образцы дизайна и качества.
Я уже молчу о пред и сразу послевоенном арт деко.
Хотя были и югославские стенки с пластиковыми завиточками.