86
У кого кухня-гостиная?
Не переносите, пожалуйста, в интерьер, там вообще тихо.
У кого кухня-гостиная, скажите, вы парились на тему, чтобы мебель в зоне кухни соответствовала мебели в зоне гостиной? Чтобы они были одних цветов и из одних материалов?
Насколько они у вас "дружат"?
Буду очень признательна за фото "обоих кусков" этого помещения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе переносите, пожалуйста, в интерьер, там вообще тихо.
У кого кухня-гостиная, скажите, вы парились на тему, чтобы мебель в зоне кухни соответствовала мебели в зоне гостиной? Чтобы они были одних цветов и из одних материалов?
А
Обычно кухня это кухня, в ней нет мебели. Если там есть стол и стулья, то это уже отделение столовой. У нас так давно когда-то было, когда в кондо жили. Кухня это кухня, там шкафчики-плита-холодильник-раковина, рядом - столовая, это как бы отдельная комната, и плавно переходит в столовую, которая уже сильно отличается от столовой (диваны, коктейльные и кофейные столики).
Anonymous
Нет. Не парилась. Стиль один
У меня в гостиной только два дивана и журнальный столик. Зачем там ещё что-то?
У нас зона кухни/столовой четко визуально отделена от зоны гостиной. Даже покрытие разное: плитка переходит в паркет. Объединяют их только стены и шторы на окнах. Стиль по всей квартире один.
В доме кухня-гостинная. Относительно дружат. Важно же не единый комплект, а повторение нескольких элементов и близость деталей. Близки по стилю люстры, текстиль, мебель.
Парилась. Дружат. Единый пол. Стулья на кухне и диван обтянуты одной тканью, в едином стиле. Цветовые акценты единые.
Стиль один. Впрочем он во всем доме один, кроме детских. Плитка в кухонной зоне точно такая же как доска в столовой и диванно-каминной. Светильники и шторы из одной серии. Обивка дивана подобрана под стулья, стол и стулья одного цвета с кухонной мебелью.
Да (т.е. парилась не я, а дизайнер). Кухонную мебель и встроенный шкаф в гостиной заказывали в одной фирме (материал и цвет одинаковые).
Anonymous
Нет, терпеть не могу мебель "комплектом" и повторяющиеся детали.
В нашей коммуналке довольно сложно соблюсти идентичность стиля. Кухня одна, а гостиные у всех свои. И что делать?
Anonymous
Парилась!
Гостиную делала на заказ в той же фирме, где заказывала кухню.
Гостиную делала на заказ в той же фирме, где заказывала кухню.
Да, всё в одном стиле и бело-серое. Самой кухни из гостиной не видно, она отделена камином. Видно только зона столовой.
У меня все разное, но все сочетается друг с другом.
Кухня: мебель с островом - сливочные фасады + змеевик столешница и рабочая поверхность
Столовая: темная мебель с оливковой обивкой
Гостиная: оливково-золотисто-бежевый диван + там разные подушки подо все, ковер светлый беж
Площадь всего где то 50 кв.м.
Кухня: мебель с островом - сливочные фасады + змеевик столешница и рабочая поверхность
Столовая: темная мебель с оливковой обивкой
Гостиная: оливково-золотисто-бежевый диван + там разные подушки подо все, ковер светлый беж
Площадь всего где то 50 кв.м.
Разное абсолютно все. Это нормально. Но я не люблю что-то под что-то подбирать, хотя цветовую гармонию стараюсь блюсти. Фото давно болтаются в паспорте, весь форум, мне кажется, видел :)
Стиль один - колониале, цветовая гамма, цвет материалов разный, но сочетается (на полу дерево массив и плитка на кухне). Мебель разная, но как бы составляет единый стиль. Текстиль на окнах при этом совершенно разный (в кухне - римская в жуи), в столовой и гостиной - классические портьеры. Вы не торопитесь, стиль должен быть вашим. Я все время что то улучшаю, драпирую и крашу))). Кстати, мой интерьер и сад я скоро опубликую в https://www.houzz.ru/
можете у меня посмотреть.
У меня общая зона. Мебель пока еще не вся готова, но на кухне фасады сделаны так, что будут соответствовать фасадам книжного шкафа и полкам. Журнальный столик тоже в этом стиле.
У меня кухня-гостиная -столовая- это единое пространстао в одном стиле и цветовой гамме. Сейчас , возможно, по-другому бы решила.
Если рассматривать квартирушки, то БОЛЬШЕ НИКОГДА не сделаю кухню-гостиную. Пусть хоть 1,5 м, но кухня (кухонная зона) должна быть отделена.
По теме: да. Фасады кухни Будбин, мебель гостиной зоны - вышедший из ассортимента икеевский Брусали белого цвета. Они между собой оказывается неплохо сочетаются. Цвет стен - грязно-розовый. Пол-дуб.
По теме: да. Фасады кухни Будбин, мебель гостиной зоны - вышедший из ассортимента икеевский Брусали белого цвета. Они между собой оказывается неплохо сочетаются. Цвет стен - грязно-розовый. Пол-дуб.
Anonymous
Редекорирую сейчас гостиную, все руки не доходили.
Стиль один (почти). Материалы разные.
Кухня - минимализм. Гостиная - минимализм середины 20 века.
Стиль один (почти). Материалы разные.
Кухня - минимализм. Гостиная - минимализм середины 20 века.
Не переношу запахи еды. Вообще такого не представляю
У меня не совсем они вместе, помещение буквой Г, в большой части буквы Г гостиная, в маленькой кухня (рабочая зона). Но перегородки между ними нет, т.е. они все равно как бы вместе. Цвет мебели разный, на кухне кремовые фасады и белые стены, в гостиной наоборот, белая мебель и бледно кремовые стены, я бы даже сказала, молочного цвета, почти белые. Стиль примерно один, классический.
Anonymous
У нас кухня-гостиная, цвета перекликаются, хотя неидентичные. Это все же одно помещение, совсем разная мебель будет смотреться странно:

Да, все в едином стиле и цветовой гамме.
Не в едином, наоборот в разном. Но с деревом очень трудно достичь равновесия) Больше всего я не хотела перебора с деревом.

Да. Парилась. Стиль и цвет дерева один.
Anonymous
Не нравится такая идея, нравится большая гостиная и кухня где то за углом, рядом. Ну и двери распашные. Как в хорошей европейской квартире.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения