86
У кого кухня-гостиная?
Не переносите, пожалуйста, в интерьер, там вообще тихо.
У кого кухня-гостиная, скажите, вы парились на тему, чтобы мебель в зоне кухни соответствовала мебели в зоне гостиной? Чтобы они были одних цветов и из одних материалов?
Насколько они у вас "дружат"?
Буду очень признательна за фото "обоих кусков" этого помещения.
Свернуть
Ответить
Сейчас весь первый этаж одна сплошная столовая :D
Кухня, столовая, двойная гостиная - везде всё разное.
Скоро буду обустраивать квартирку маленькую, там спальня и студия - в студии буду визуально разделять кухню и гостиную.
Кухня, столовая, двойная гостиная - везде всё разное.
Скоро буду обустраивать квартирку маленькую, там спальня и студия - в студии буду визуально разделять кухню и гостиную.
Ответить
Мы снимали квартиру с кухней-гостиной на время ремонта. Да дружили. Стулья были перетянуты той же тканью что и диван, светильник у дивана и люстра над столом из одной коллекции, занавески естественно одинаковые на обоих окнах. Пол единый, кух мебель в общей цветовой гамме.
Ответить
Парились. Соответствуют. Дружат.
Ответить
Мебель в одном стиле и одного цвета. Общая площадь около 19 кв.м.
Ответить
Да, парилась. Мебель не одинаковая, но сохранена цветовая гамма и эти 2 зоны друг к другу подходят, а не совсем вразнобой.
Ответить
у нас кухня соединена с гостиной/столовой,всё в едином пространстве,насколько всё должно соответствовать,не задумывалась:-)
изначально был проект дизайнера,но я всё перелопатила,получился стиль"разножопица"))
фото можно посмотреть в паспорте,кажется альбом "мой дом"))
с дизайнером в итоге просто подружились и отлично теперь дружим семьями)
изначально был проект дизайнера,но я всё перелопатила,получился стиль"разножопица"))
фото можно посмотреть в паспорте,кажется альбом "мой дом"))
с дизайнером в итоге просто подружились и отлично теперь дружим семьями)
Ответить
нет у вас такого альбома
Ответить
Я нашла.Он есть
Ответить
Не совпадают, но дружат. Цвет (оттенок) кухни дружит с диваном, но не совпадает. Остальная мебель - контраст. Гостиная совпадает со столовой.
Ответить
10
Обычно кухня это кухня, в ней нет мебели. Если там есть стол и стулья, то это уже отделение столовой. У нас так давно когда-то было, когда в кондо жили. Кухня это кухня, там шкафчики-плита-холодильник-раковина, рядом - столовая, это как бы отдельная комната, и плавно переходит в столовую, которая уже сильно отличается от столовой (диваны, коктейльные и кофейные столики).
Ответить
"Обычно кухня это кухня, в ней нет мебели. Если там есть стол и стулья, то это уже отделение столовой"
Когда то давно один раз у вас так было и теперь у всех так должно быть???? м-дяяяя....
Когда то давно один раз у вас так было и теперь у всех так должно быть???? м-дяяяя....
Ответить
А раздаточного окошка нет из кухни в столовую? В Англии много где так, если кухня ограничена именно кухней
Ответить
Автор спрашивала какая мебель нужна в гостиной?!
Ответить
У нас зона кухни/столовой четко визуально отделена от зоны гостиной. Даже покрытие разное: плитка переходит в паркет. Объединяют их только стены и шторы на окнах. Стиль по всей квартире один.
Ответить
В доме кухня-гостинная. Относительно дружат. Важно же не единый комплект, а повторение нескольких элементов и близость деталей. Близки по стилю люстры, текстиль, мебель.
Ответить
Парилась. Дружат. Единый пол. Стулья на кухне и диван обтянуты одной тканью, в едином стиле. Цветовые акценты единые.
Ответить
Стиль один. Впрочем он во всем доме один, кроме детских. Плитка в кухонной зоне точно такая же как доска в столовой и диванно-каминной. Светильники и шторы из одной серии. Обивка дивана подобрана под стулья, стол и стулья одного цвета с кухонной мебелью.
Ответить
20
Да (т.е. парилась не я, а дизайнер). Кухонную мебель и встроенный шкаф в гостиной заказывали в одной фирме (материал и цвет одинаковые).
Ответить
В нашей коммуналке довольно сложно соблюсти идентичность стиля. Кухня одна, а гостиные у всех свои. И что делать?
Ответить
Да, всё в одном стиле и бело-серое. Самой кухни из гостиной не видно, она отделена камином. Видно только зона столовой.
Ответить
У меня все разное, но все сочетается друг с другом.
Кухня: мебель с островом - сливочные фасады + змеевик столешница и рабочая поверхность
Столовая: темная мебель с оливковой обивкой
Гостиная: оливково-золотисто-бежевый диван + там разные подушки подо все, ковер светлый беж
Площадь всего где то 50 кв.м.
Кухня: мебель с островом - сливочные фасады + змеевик столешница и рабочая поверхность
Столовая: темная мебель с оливковой обивкой
Гостиная: оливково-золотисто-бежевый диван + там разные подушки подо все, ковер светлый беж
Площадь всего где то 50 кв.м.
Ответить
Разное абсолютно все. Это нормально. Но я не люблю что-то под что-то подбирать, хотя цветовую гармонию стараюсь блюсти. Фото давно болтаются в паспорте, весь форум, мне кажется, видел :)
Ответить
Пожалуйста , скажите , что за шкаф у вас в прихожей? Просто мечта, очень здорово .
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Спасибо, это по моему эскизу на заказ у мебельщика, он сам по себе работает. Фасады эмаль, фурнитура блюм. Наверняка такой человек живёт неподалёку от вас и сделает вам такой шкаф, в разделе услуги на авито полно предложений на эту тему. Это обычная корпусная мебель, просто хорошо спланированная :)
Ответить
30
Ваш дом - великолепный образец смешанного стиля, на https://www.houzz.ru/ будет конкурс для неспециалистов, не хотите поучаствовать ? Видно, что Вы его очень любите, и не торопитесь с обстановкой. Он как бы живет и растет вместе с Вашей семьей))
Ответить
А где смотреть про конкурс? И откуда вы знаете , что будет конкурс? Я смотрю они приезжают , снимают к народу, но на это еще не каждый пойдет пустить на сьемки.Как в дачном ответе , читаешь и понимаешь, что варвары , там сломали, там засрали пока переделывали
Ответить
Интересный дом. Многое своими руками сделали. Не штамповано
Ответить
Стиль один - колониале, цветовая гамма, цвет материалов разный, но сочетается (на полу дерево массив и плитка на кухне). Мебель разная, но как бы составляет единый стиль. Текстиль на окнах при этом совершенно разный (в кухне - римская в жуи), в столовой и гостиной - классические портьеры. Вы не торопитесь, стиль должен быть вашим. Я все время что то улучшаю, драпирую и крашу))). Кстати, мой интерьер и сад я скоро опубликую в https://www.houzz.ru/
Ответить
А вам разрешили рекламировать на Еве этот сайт?
Ответить
40
Наверное, если вы его везде пихаете
Ответить
Женщина, ежедневно тут даются кучи ссылок тематических сайтов о моде, покупках рецептах. Это жизнь, а если вам просто попистеть со мной охота, идите лучше борщ варить, все равно вы автору ничего конструктивного не промычали.
Ответить
Похвастайтесь потом тут ;)
Ответить
конечно
Ответить
конечно
Ответить
конечно
Ответить
Вы автор или у вас пмс?
Ответить
Не люблю категоричных дур недоучек и недочиталок-эгоисток.
Ответить
50
Себя надо любить. Даже такую тп, как вы
Ответить
м-да...так плохо вам, да? выпей яду! )))
Ответить
У меня общая зона. Мебель пока еще не вся готова, но на кухне фасады сделаны так, что будут соответствовать фасадам книжного шкафа и полкам. Журнальный столик тоже в этом стиле.
Ответить
У меня кухня-гостиная -столовая- это единое пространстао в одном стиле и цветовой гамме. Сейчас , возможно, по-другому бы решила.
Ответить
Если рассматривать квартирушки, то БОЛЬШЕ НИКОГДА не сделаю кухню-гостиную. Пусть хоть 1,5 м, но кухня (кухонная зона) должна быть отделена.
По теме: да. Фасады кухни Будбин, мебель гостиной зоны - вышедший из ассортимента икеевский Брусали белого цвета. Они между собой оказывается неплохо сочетаются. Цвет стен - грязно-розовый. Пол-дуб.
По теме: да. Фасады кухни Будбин, мебель гостиной зоны - вышедший из ассортимента икеевский Брусали белого цвета. Они между собой оказывается неплохо сочетаются. Цвет стен - грязно-розовый. Пол-дуб.
Ответить
А почему вам не нравится совместная комната-кухня? У нас на старой квартире была стандартная планировка с отдельной кухней. Так вот кухня была по факту самым бесполезным помещением: все тусовались в большой комнате, вечно туда приносили кружки, чашки, тарелки, все это потом стояло на журнальном столике и компьютерных столах и мешалось. На кухню заходили чисто забрать посуду и еду. Ну и тот, кто готовил, был фактически в ссылке по отношению к другим членам семьи :-) И это все при том, что не такая уж у нас крошечная была кухня по старым стандартам - девять метров. Сейчас у всех практически знакомых и родственников сделаны объединенные кухни-столовые-гостиные - и это так удобно. Ни разу не слышала, чтобы кто-то жаловался. Вы первая :-)
Ответить
Вот не знаю)
Вроде все тщательно планировалось, вымерялось, рисовалось, подбиралось. Мощная вытяжка. Но бесит. Бесит неопределенность. То ли ты жаришь котлеты в гостиной, то ли валяешься на диване в кухне))))
Скоро в планах новая ж/п и там отделю эту кухню. Не капитально, скорее всего легкой стеклянной перегородкой, но отделю.
Вроде все тщательно планировалось, вымерялось, рисовалось, подбиралось. Мощная вытяжка. Но бесит. Бесит неопределенность. То ли ты жаришь котлеты в гостиной, то ли валяешься на диване в кухне))))
Скоро в планах новая ж/п и там отделю эту кухню. Не капитально, скорее всего легкой стеклянной перегородкой, но отделю.
Ответить
Тоже не люблю эти изгнания. У нас приготовление еды - семейное мероприятие, а не ссылка. У нас сама плита лицом к комнате и столу, чтобы вместе сидеть, готовить, болтать..
Ответить
60
У вас остров, да? Это моя мечта на самом деле, но у нас не хватило на него площади :-( Мы летом дом такой снимали, с кухонным островом - мне безумно понравилось. Но, увы, это не для квартиры. Вот был бы дом...
Ответить
Скажите пожалуйста, а над плитой что висит, светильник? Непонятная конструкция)) А где вытяжка?
Ответить
Я вот сначала тоже подумала, что вытяжка, но не нашла, где там воздуховод)) Куда там воздух уходит, не поняла?)) Или просто фильтр стоит?
Ответить
Это экстрактор с внутренней циркуляцией.
У нас дом. Окна со всех сторон. Котлеты я не жарю.
Этой вытяжки вполне хватает.
У нас дом. Окна со всех сторон. Котлеты я не жарю.
Этой вытяжки вполне хватает.
Ответить
У нас остров в квартире. Является границей между дубовым полом гостиной/столовой и плиткой около плиты. Красиво обрамляет кухню :-) Ничего не бесит. Все равно все домочадцы постоянно тусуются между столом, холодильником, диванами и телевизором. Так хоть пообщаемся :-)
Ответить
Если квартирушки, то да. А если пространство не 12м на все, то вполне удобно. Я отцу сделала кухню-гостиную, очень удобно. У нас отдельно гостиная зона, отдельно столовая зона и дальше-кухня.
Ответить
Согласна. Вот сколько не смотрю интерьеры больших площадей (дома, коттеджи), там присутствует гармоничность. В квартирах - нет.
Ответить
70
У нас кухня по плану 9м и 15 гостиная. Все это вытянуто вдоль. Т к на каникулах там србирается 6 человек, то отдельно кухню я себе и не представляла. И для меня не столь гармоничность была важна, сколько комфорт. Так что, изначально перепланировка ради кухни-гостиной и обустройство 2 унитаза (отказались от ванны от застройщика, поставили душ, освободили так место под унитаз).
Ответить
Редекорирую сейчас гостиную, все руки не доходили.
Стиль один (почти). Материалы разные.
Кухня - минимализм. Гостиная - минимализм середины 20 века.
Стиль один (почти). Материалы разные.
Кухня - минимализм. Гостиная - минимализм середины 20 века.
Ответить
"У кого кухня-гостиная...?" А вас и не спрашивали.
Ответить
У меня не совсем они вместе, помещение буквой Г, в большой части буквы Г гостиная, в маленькой кухня (рабочая зона). Но перегородки между ними нет, т.е. они все равно как бы вместе. Цвет мебели разный, на кухне кремовые фасады и белые стены, в гостиной наоборот, белая мебель и бледно кремовые стены, я бы даже сказала, молочного цвета, почти белые. Стиль примерно один, классический.
Ответить
Г - самая выигрышная "форма". Мне очень нравится. Но у себя не смогла так проект подстроить, у меня просто гостиная чуть выходит за границы прямоугольника.
Ответить
У нас кухня-гостиная, цвета перекликаются, хотя неидентичные. Это все же одно помещение, совсем разная мебель будет смотреться странно:

Ответить
спасибо, так приятно) гостиную плохо видно, кухню фоткали для себя сами поставщики кухни. По-моему, сами удивились, какая она классная у них))

Ответить
80
Оч приятно глазу.
Ответить
Не в едином, наоборот в разном. Но с деревом очень трудно достичь равновесия) Больше всего я не хотела перебора с деревом.

Ответить
Да. Парилась. Стиль и цвет дерева один.
Ответить
Не нравится такая идея, нравится большая гостиная и кухня где то за углом, рядом. Ну и двери распашные. Как в хорошей европейской квартире.
Ответить