Как навести порядок в квартире???
Я люблю порядок и всегда к нему стремилась, но порой опускаются руки, потому что навести идеальный порядок не получается. Что имеем, имеем трешку с отличным ремонтом и до отказа забитую разными вещами. Наша покупательская способность,наверное, превышает потребности. А кроме этого, я не могу выносить мешки с "не очень нужными" вещами на помойку, пытаюсь перебирать, продавать, но количество вещей уменьшается очень медленно, а мешки и коробки с вещами "на продажу" продолжают складироваться и занимать площадь. А еще "не нужные" подарки от друзей и родственников, которые практически всегда мне подходят или не нравятся или просто не нужны. Они тоже лежат и занимают место, ждут своего часа! Хранение обуви - это отдельная тема, столько коробок,что не помещаются в шкафы и уже переехали на лоджию в шкафы и на шкафы- порядка это не добавляет,увы! Ребенка выросла, много мягких игрушек,которые являются сейчас пылесборниками- выбросить рука не поднимается, в садики не берут, да и кое что Детка не разрешает до сих пор убрать :-). А далее, стиральные порошки,швабры,ведра, тазики,тряпки,моющие средства - все это где то нужно размещать- где? Подсобки нет, темной комнаты нет, кладовки тоже- при ремонте эти зоны мы упустили и не предусмотрели. Короче говоря поделитесь опытом, где все храните?
Ненужные подарки на помойку, игрушки тоже (оставить 2 любимые), пару "дорогих сердцу вещиц" оставить, остальное, что не лежит годами, на помойку. И бить себя по рукам, если в магазине так захотелось новые туфли) Либо одни купили, две пары старых в утиль.
Игрушки сына сейчас разжаем без сожаления соседским детям. Детские книги в макулатуру. Вот нерфы сын продать хочет. Пусть попробует. Все что продаст - его деньги..
Детские вещи и обувь постоянно отвожу сестре - двум племянникам. То, что сносил - выбрасываю в благотворительный ящик. В захламленном доме отдыхать не могу..
И в дальнейшем действуйте по принципу - одна вещь в дом, две из дома!
это время договориться, встретиться, передать..
Стала делать проще- всё что не нужное или лишнее складываю в коробку и отношу на первый этаж дома..
чаще всего уходит всё через 10-15 минут.
Складываю только целые, чистые вещи и мелочи.
Забытые, перемороженные продукты соседским собакам (хозяин принимает пакеты с радостью).
Общество потребления.
Я выкидываю и не покупаю, иначе мне в квартире тяжело дышать становится.
Что касается пылесоса и прочих хозяйственных приблуд, то их можно в шкаф убрать. Даже в Икее продается специальное наполнение для хозшкафа.
Пьёте вино, закусываете сыром. Это притупляет чувство жалости к вещам.
В ответ обещаете тоже прийти к подружкам и разгрузить их антресоли.
Сделайте фото этих вещей и разошлите в вотсап друзьям, родственникам и т.п. Я так быстро избавилась от ненужных вещей, горы разнокалиберной посуды, мультиварок, пароварок, яйцеварок и прочего хлама.
Остальное хранится в продуманных встроенных шкафах от пола до потолка.
Отрыла припрятанную коробку со старыми двд и сд моего мужа. )) Слава богу, что есть специальная утилизация для них.
Еще нашла два новых банных халата махровых, подаренных нам с мужем, которые нам совершенно не нужны.. Лежат уже несколько лет, пойдут по проторенному пути в ящик благотворительности..
Минимум открытых поверхностей, ибо на них мгновенно начинает собираться всякая хрень которую по какой то причине не донесли до места.
Никаких открытых полок. Либо стекло, либо плотная дверь.
Минимум всякой хренотени типа статуэток, фигурок и проч.
На полу стоит только мебель. На ножках!!! Никаких коробок и проч.
Барахло ВЫБРАСЫВАТЬ. Я лично не получаю никакого удовольствия раздавая свои вещи. Мне это даже неприятно. Поэтому говорю себе что данная вещь была выбрана и куплена мною, она мне послужила, отработала так сказать. И все, умерла так умерла.
Не сложно :-)