112
Anonymous
Дом и интерьер
6.11.18 10:44

Как навести порядок в квартире???

Я люблю порядок и всегда к нему стремилась, но порой опускаются руки, потому что навести идеальный порядок не получается. Что имеем, имеем трешку с отличным ремонтом и до отказа забитую разными вещами. Наша покупательская способность,наверное, превышает потребности. А кроме этого, я не могу выносить мешки с "не очень нужными" вещами на помойку, пытаюсь перебирать, продавать, но количество вещей уменьшается очень медленно, а мешки и коробки с вещами "на продажу" продолжают складироваться и занимать площадь. А еще "не нужные" подарки от друзей и родственников, которые практически всегда мне подходят или не нравятся или просто не нужны. Они тоже лежат и занимают место, ждут своего часа! Хранение обуви - это отдельная тема, столько коробок,что не помещаются в шкафы и уже переехали на лоджию в шкафы и на шкафы- порядка это не добавляет,увы! Ребенка выросла, много мягких игрушек,которые являются сейчас пылесборниками- выбросить рука не поднимается, в садики не берут, да и кое что Детка не разрешает до сих пор убрать :-). А далее, стиральные порошки,швабры,ведра, тазики,тряпки,моющие средства - все это где то нужно размещать- где? Подсобки нет, темной комнаты нет, кладовки тоже- при ремонте эти зоны мы упустили и не предусмотрели. Короче говоря поделитесь опытом, где все храните?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я люблю порядок и всегда к нему стремилась, но порой опускаются руки, потому что навести идеальный порядок не получается. Что имеем, имеем трешку с отличным ремонтом и до отказа забитую разными вещами. Наша покупательская способность,наверное, превышает потребности. А кроме этого, я не могу выносить мешки с "не очень нужными" вещами на помойку, пытаюсь перебирать, продавать, но количество вещей уменьшается очень медленно, а мешки и коробки с вещами "на продажу" продолжают складироваться и занимать площадь. А еще "не нужные" подарки от друзей и родственников, которые практически всегда мне подходят или не нравятся или просто не нужны. Они тоже лежат и занимают место, ждут своего часа! Хранение обуви - это отдельная тема, столько коробок,что не помещаются в шкафы и уже переехали на лоджию в шкафы и на шкафы- порядка это не добавляет,увы! Ребенка выросла, много мягких игрушек,которые являются сейчас пылесборниками- выбросить рука не поднимается, в садики не берут, да и кое что Детка не разрешает до сих пор убрать :-). А далее, стиральные порошки,швабры,ведра, тазики,тряпки,моющие средства - все это где то нужно размещать- где? Подсобки нет, темной комнаты нет, кладовки тоже- при ремонте эти зоны мы упустили и не предусмотрели. Короче говоря поделитесь опытом, где все храните?
Anonymous
Я обожаю выкидывать, эйфорию какую-то ощущаю, когда очищаю дом от барахла. Начните и вы, может понравится.
Раз в месяц провожу инвентаризацию и выкидываю все лишнее (сейчас это преимущественно бумага школьного происхождения + что-то из лекарств и пр может просрочится).
Ненужные подарки на помойку, игрушки тоже (оставить 2 любимые), пару "дорогих сердцу вещиц" оставить, остальное, что не лежит годами, на помойку. И бить себя по рукам, если в магазине так захотелось новые туфли) Либо одни купили, две пары старых в утиль.
Anonymous
Собрала большую сумку своих вещей ненужных, сенодня помощница по хозяйству заберет ее.
Игрушки сына сейчас разжаем без сожаления соседским детям. Детские книги в макулатуру. Вот нерфы сын продать хочет. Пусть попробует. Все что продаст - его деньги..
Детские вещи и обувь постоянно отвожу сестре - двум племянникам. То, что сносил - выбрасываю в благотворительный ящик. В захламленном доме отдыхать не могу..
Начинайте отдавать вещи в "нужные руки"
И в дальнейшем действуйте по принципу - одна вещь в дом, две из дома!
Лишнее отдавала на сайтах -Даром или Безвозмездно, но
это время договориться, встретиться, передать..
Стала делать проще- всё что не нужное или лишнее складываю в коробку и отношу на первый этаж дома..
чаще всего уходит всё через 10-15 минут.
Складываю только целые, чистые вещи и мелочи.
Забытые, перемороженные продукты соседским собакам (хозяин принимает пакеты с радостью).
У меня все просто - много места и мало мебели + гардеробная + большой шкаф в туалете (там инструменты) и книжные в корироде. Все лишнее безжалостно выкидывается или отдается в БФ, все мягкие игрушки отдала подругам с маленькими детьми и т.д.
Anonymous
Вы покупайте поменьше.
Общество потребления.
Anonymous
Вариантов два - или выкидывать имеющееся и не покупать новое без необходимости, или жить в завалах. Никаких других вариантов нет.
Я выкидываю и не покупаю, иначе мне в квартире тяжело дышать становится.
Автор, выбрасывайте все нещадно. После расхламления квартиры, перед покупкой я всегда себя спрашиваю: точно ли мне нужна эта вещь, не отправится ли она в помойку через год. Не испортит ли этот хлам наш интерьер. Знаете, от многих глупых покупок меня это удержало.
Что касается пылесоса и прочих хозяйственных приблуд, то их можно в шкаф убрать. Даже в Икее продается специальное наполнение для хозшкафа.
Anonymous
Скроюсь, стыдно. Многие пишут, что вещи, ставшие ненужными, отдают. Ни разу не встречала такого. У меня новая квартира, ремонт сделали, обошелся дороже, чем предполагала, из мебели только кухня, диван у меня и кровать со шкафом у сына. Денег пока ни на что нет. Попыталась сунуться на авито и юлу, думала пока что-нибудь б/ушное недорого купить. Потому что нужно всего много, даже по минимуму. Ну хоть стол бы в кухню, шкаф бы какой в прихожую. Цены не намного ниже, чем в магазине, сама приехай разбери, перевези, собери. Получается даже дороже на круг, чем в магазине. Плюнула, стала смотреть по дешевым магазинам. Где те места, в которых люди отдают все даром? Я сейчас больше на перспективу спрашиваю, потому что потом со временем потихоньку буду свои дрова менять на что поприличней и эту лабуду, которую сейчас вынуждена покупать, надо будет куда-то девать. Продавать не умею, дачи нет, гаража нет, мужа теперь тоже нет. Вот я бы, например, тот шкаф, что у ребенка сейчас стоит, мною при помощи сына 8-летки кое-как собранный, предпочла, чтобы через полгодика кто-нибудь забрал. Куда его? На тот же авито? За символическую цену или бесплатно? Хотелось бы таким, как я вот сейчас, безденежным, просто отдать. Сумбурно как-то получилось.
Anonymous
Автор, очень вас понимаю, у нас тоже покупательная способность похоже превышает все мыслимые пределы, потому что мы каждую неделю что-то покупаем. Я не могу себя сдерживать, муж тоже. Нам надо все новое, чего у нас еще нет. В итоге 22 комплекта белья постельного, около 30 огромных махровых полотенец, у каждого около 40 пар обуви, шуб, курток и пальто какое-то запредельное количество .И что самое обидное-это все как новое, потому что сносить это не реально. Мы живем вдвоем в огромной трешке, вещи класть некуда! Выкинуть невозможно, оно все новое и дорогое. Дача есть, там тоже все забито под завязку уже.
Anonymous
Берёте, всё что жалко выкинуть, вытаскиваете из коробок, раскладываете на диванах, стульях, столах, приглашаете подружек и просите их забрать всё, что им надо: на дачу, детям, бабушкам, соседкам.
Пьёте вино, закусываете сыром. Это притупляет чувство жалости к вещам.
В ответ обещаете тоже прийти к подружкам и разгрузить их антресоли.
Ездила в Икею за тканью и с ужасом наблюдала, как народ тележки откровенной фигни покупает. Чеки на 15-20 тыс. Я понимаю, что приоритеты у всех разные. По мне так, лучше одно дорогое украшение к НГ купить, чем 25 хрен знает чего и не только засрать этим квартиру, но и потратить кучу денег я в ужасе. Лучше в ДО на выхи или покушать повкуснее или на отдых отложить.
Anonymous
Автор, понимаю вас, я сама шопоголоик. Живу в трёшке, гардеробной и тёмной комнаты нет. Утеплила балкон и сделала там встроеные шкафы, храню там пылесос, тряпки, ведра, быт химию, гладильную доску,новогодние игрушки и тд. Везде где только можно сделала встроенные шкафы. В своей спальне сделала гипсокартоновую перегородку с дверью и устроила там гардеробную. В прихожей встроенный шкаф до потолка обувница, коробок отобуви не храню. Все игрушки выросшего ребёнка отнесла в церковь, разрешила оставить одну самую любимую. Книги туда же.У меня ещё ужас, что муж коллекционер!! Две витрины статуэток, три полки касли, шесть самоваров!! Встроеные шкафы ваше все, без них в квартире бардак будет. Не обязательно делать купэ, можно замоскировать шкаф под зеркало в раме красивой, картитину и тд.
A
Слушайте, ну ладно Вы храните милые сердцу или дорогие вещи, это многие делают... но ненужные и не нравящиеся вещи и подарки как Вас к себе привязали? ))))
Сделайте фото этих вещей и разошлите в вотсап друзьям, родственникам и т.п. Я так быстро избавилась от ненужных вещей, горы разнокалиберной посуды, мультиварок, пароварок, яйцеварок и прочего хлама.
Остальное хранится в продуманных встроенных шкафах от пола до потолка.
https://vk.com/chumodan.himki
Все сюда вывожу)))
Уже пакетов 10 с вещами привезла к ним.
Что касается мягких игрушек, то на Еве есть в совет куда их девать. По моему в "поможем вместе". Посмотрите. А вещи и одежду я недавно отдала волонтерскую организацию. Позвонила, спросили сколько пакетов, приехали и забрали. Очень удобно. Если заинтересуетесь дам телефон
Детские игрушки относила на ближайшие детские площадки. Разбирают в момент
Наверху дали ссылку на книгу японки. Читаю. Постулат " выкинуть все разом за один день" не из нашей жизни кмк. Меня он убил и наоборот застопорил. А вот дальше мысль понравилась, визуализировать мечту и озвучить её содержание, это моё. Спасибо за ссылку :) Автор, не тратьтесь впопыхах на дорогие системы хранения, как многие советуют, смысл не в этом, имхо. Я накупила по ошибке всяких ящиков:(
Anonymous
А мне тут книжку посоветовали "Радость малого". Еще не прочитала, говорят полезно.
Anonymous
Какие нафик книжки! Посмотрите хоть одну серию "помешанные на чистоте", сразу захочется что-нибудь выбросить и навести порядок :)
На выходных еще два тюка одежды отнесла в Хуману и приготовила к отдаче помощнице.
Отрыла припрятанную коробку со старыми двд и сд моего мужа. )) Слава богу, что есть специальная утилизация для них.
Еще нашла два новых банных халата махровых, подаренных нам с мужем, которые нам совершенно не нужны.. Лежат уже несколько лет, пойдут по проторенному пути в ящик благотворительности..
Я чрезвычайно занята и ленива, но люблю порядок. Правила следующие:
Минимум открытых поверхностей, ибо на них мгновенно начинает собираться всякая хрень которую по какой то причине не донесли до места.
Никаких открытых полок. Либо стекло, либо плотная дверь.
Минимум всякой хренотени типа статуэток, фигурок и проч.
На полу стоит только мебель. На ножках!!! Никаких коробок и проч.
Барахло ВЫБРАСЫВАТЬ. Я лично не получаю никакого удовольствия раздавая свои вещи. Мне это даже неприятно. Поэтому говорю себе что данная вещь была выбрана и куплена мною, она мне послужила, отработала так сказать. И все, умерла так умерла.
Не сложно :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения