175
автор
Дом и интерьер
18.11.18 23:46

Уборщица в квартиру и оплата

Добрый вечер всем, кто пользуется услугами уборщиц? У меня двушка, 58кв.м., убирается 1 раз в две недели. Приходит она в 9, уходит стабильно в 15.30. Плачу ей 2 тыс.руб.
Но что мне не нравится, за это время она убирает, что успела. То есть если она в один раз хорошо кухню отмыла, везде-везде залезла, то хуже комнаты. В след раз наоборот. То есть она работает стабильно на время.

Сколько здесь читала, что 2 тыс это прекрасная оплата за такую квартиру.
До нее была женщина (она вынуждена была уехать - мама лежачая) она убирала до 20 часов квартиру, очень тщательно все, даже общий коридор протирала пыль и коврик у двери. Тоже за 2 тыс. Эта ни разу этого не делала.

Она вроде и убирается, но не тщательно, иногда отодвину что-то, а там пыль. Я ей сказала один раз так откровенно, она мне ответила - ну на что время хватило.

Вот вопрос, может я много хочу или чего не понимаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер всем, кто пользуется услугами уборщиц? У меня двушка, 58кв.м., убирается 1 раз в две недели. Приходит она в 9, уходит стабильно в 15.30. Плачу ей 2 тыс.руб.
Но что мне не нравится, за это время она убирает, что успела. То есть если она в один раз хорошо кухню отмыла, везде-везде залезла, то хуже комнаты. В след раз наоборот. То есть она работает стабильно на время.

Сколько здесь читала, что 2 тыс это прекрасная оплата за такую квартиру.
До нее была женщина (она вынуждена была уехать - мама лежачая) она убирала до 20 часов квартиру, очень тщательно все, даже общий коридор протирала пыль и коврик у двери. Тоже за 2 тыс. Эта ни разу этого не делала.

Она вроде и убирается, но не тщательно, иногда отодвину что-то, а там пыль. Я ей сказала один раз так откровенно, она мне ответила - ну на что время хватило.

Вот вопрос, может я много хочу или чего не понимаю.
автор
У нас почасовая оплата- на результат. 2шку за 6ч до блеска.
Anonymous
Вы много хотите!!! И при регулярной уборке - те если реально кухня блестит, а остальное по остаточному принципу и плюс ей вы доверяете - умерьте аппетиты!!! На мой взгляд это больше чем норм!
Anonymous
2000 это прям копейки
Anonymous
Это нормальная оплата. У меня две смежные квартиры - 3шка и 1шка - убирает за 3500 рублей. И все должно быть чисто, а иначе смысл в этой уборке? А почему такой странный рабочий день - до 15.30?
Может вам приглашать 2 раза в неделю?
Anonymous
Вчера вызвала клининг 3х комн, с мойкой/чисткой ковра в гостинной (сильно загрязнен), ген.уборка всех комнат, сан узел, кухня с мытьем всей техники (пмм, стиральная, духовка, плитка, чайник, кофемашина, тостер, 2 мультиварки, заварные чайники и кастрюля), все фасады, все внутри, снаружи. Текстиль в кухне и гостинной постиран и отглажен (шторы не тяжелые), все двери (6штук), мебель в гостинной (диван и кресло) с чисткой и полировкой(кожа), вот за 8 часов работы со своими средствами и своим моющим пылесосом 6тыс. Без обработки ковра и мебели 4тыс. Сама работница сказала, что без компании за ген уборку без ковра и мебели взяла бы с меня 3тыс.
Aлена
У меня площадь квартиры такая же. Уборка у клининга занимает 2, максимум 3 часа. Что она у вас там моет пол дня, ещё и плохо? У меня, правда, нет ковров, большого количества статуэток (чтобы вытирать с каждой пыль) и тому подобного. Протереть пыль и поверхности + и пропылесосить комнату - это ну минут 20 от силы. Две комнаты это 40 минут. Ещё 20 минут помыть в них полы. Минут 30-40 ванная и санузел, и минут 30-40 кухня. Всё.
Я бы уборщицу, которая за 8 (!!) часов не может маленькую двушку привести в порядок, больше не позвала.
2 тысячи за двушку - это вполне адекватная цена, не слушайте тут никого. И, да, за это время квартира такого метража вполне может быть убрана качественно, так что ваша уборщица просто не особо напрягается.
Москва, 2000р за 130м2, уборка 1раз в неделю с 10-14ч оцениваю на 4.
Нон
Цена нормальная за двушку, уборшица просто халтурит.
Anonymous
Все о разных же вещах говорят: обычная уборка - это одно, генеральная - совершенно другое.

Если ей надо было отодвинуть принтер, за которым была пыль - это уже не обычная уборка.

Попробуйте сами, отведите выходной день и сделайте все так, как вам надо: залезть во все углы и отодвинуть все принтеры. Засеките время, узнаете, за сколько выходит.

Вы же сами написали, что первая уборщица до 20.00 все делала, а вторая до 16.00 где-то, т.е. ровно в половину, так? И успевает она ровно половину, так? О чем тогда спор? Получается, что за деньги, которая работала первая, вторая готова убирать только половину дня. Следовательно, вам надо заплатить еще 2 тысячи рублей, если вы хотите время и качество первой. Вторая просто за эти деньги не готова работать до 20.00.
An
Я была счастлива за такие деньги такую уборку чтобы мне сделали. И пофиг что то кухня недомыта, то комнаты. Я думала это все гораздо дороже стоит.
Почему она не успевает? Моя уборщица за полдня убирает дом 160м (8 комнат + 2 туалета) + глажка и стирка. Уборка 1 раз в неделю. Плачу ей 2000 за выход. МО.
Я платила 2500р в неделю за уборку и глажку рубашек 1 раз в неделю.
Примерно с 9 до 14.30 она убирала. И конечно все идеально невозможно, с перекосами
Ваша помощница убирается 6,5 часов! Для небольшой двушки это более чем достаточно. Оплата тоже нормальная. Скорее всего уборщица у вас неумелая или лентяйка.
У меня за 5 часов дом убирает в 250м. что надо делать в двушке столько время?
Anonymous
У нас помощника по хозяйству, 1 раз в неделю, 2.500 за приход. Убрано и поглажено все, что оставлено. Квартира 110 кв.м.
Anonymous
я убираюсь сама, но в одной комнате могу на 2 часа провалиться если тщательно, детская это вообще провал)))
Anonymous
Ситуация с экономией времени на уборке напомнила риторический вопрос: "скажите, а куда вы деваете время, сэкономленное при написании спс"

* спс - сленговая замена слова "спасибо" в чатиках
Москва 150м. 3000р. Каждую неделю. с 11 до 17
Anonymous
Автор, мне попалась такая тетя, 4 раза пришла, несколько раз ей деликатно указывала на недочеты, фыркала и продолжала тяпляп убирать, на пятый заставила все доубирать или никаких денег- сколько гомна услышала, но денег ей стало жалко, доубирала и пошла вон.
Она была по рекомендации - там у нее был сильно больше объем и деньги, сдала ее рекомендовавшим- ее и там уволили.
Сейчас прекрасная женщина, за те же деньги и уборкой я полностью довольна.
Anonymous
Те евы, которые пишут о "5 минут пропылесосить". Вы серьезно?? Свою квартиру 117 кв.м я только пылесошу часа полтора, это с учетом диванов, плинтусов, батарей, дверей и всех поверхностей (потом еще отдельно поверхности протираю тряпкой)... Конечно, такое пылесошанье каждую неделю я не потяну, а то вообще на этой уборке сдохнуть...
Anonymous
Квартира почти 100кв. 2 санузла. Убираю сама раз в неделю. Задолбалась. Понедельник или вторник у меня "день каторги".
Завтра он придёт, этот день...:ups3
Девы, совершенно не верно сравнивать только метраж и время уборки, даже не касаясь цены. Вы не поверите до какой степени люди разные.
Я много лет занимаюсь краткосрочной арендой, сдаю несколько апартаментов. Убиралась раньше сама, потом появились помощницы. На уборке "собаку съела", пытаясь оптимизировать её не в ущерб качеству.
Так вот, если в одинаковые по метражу и чистоте апартаменты поселить двух разных людей всего на одну ночь, то после одного гостя уборка может занять 25 минут, включая смену белья (примерно минут 7), а после второго - все 2 часа, с той же сменой белья. Да, уборка до одинаковой степени чистоты. Кстати, самые привередливые к чистоте те гости, которые после себя оставляют наибольшее количество грязи. Странно, но факт.
Так что достаточно тяжело оценить быстро или медленно, плохо или хорошо, дорого или дёшево убирается помощница, не видя степени захламленности и, простите, загаженности жилья. И даже оценить как часто, скажем, в месяц нужно приглашать уборщицу.
У меня было штук 10 разных теть.
Сложилось ощущение, что все зависит от их личного стремления к чистоте. Некоторые реально очень хреново убирают, причем еще и медленно, и даже если пальцем показать. Хорошо убирают только те, у кого пунктик на чистоте, таких довольно мало, к сожалению (2-3 на 10 уборщиц).
Anonymous
Квартира 130 метров, убирает с 10 до 17 очень тщательно. Гладит белье (довольно много). Плачу 1750 руб.
Качество уборки очень хорошее.
Два раза в год моет окна - 500 руб за окно.
Anonymous
Где где вы ищете этих добрых фей..мне одни хапуги попадаются....последней на Юду заплатила 5500 за уборку пустой двушки,так она мне балкон мыть отказалась и грязью облила в отзыве.
Anonymous
В свое время, когда наша уборщица уехала, я позвала тетушку по рекомендации. Вот это был ужас. Я не знаю, чем она всем нравилась, кроме потока сплетен(жили тогда в дачном поселке), но за день работы практически ничего не было сделано. А что сделала-неудовлетворительно и очень долго по времени.
Сдаем квартиру, когда жильцы съезжали в купленную квартиру, то рассказывали, как им ее за 1500р отдраила тетя из клининга, вызванная в частном порядке. Я же после них дня 4 убивалась с уборкой в квартире, т к они уделали ее страшно. К сожалению, узнать, была ли там тетя из клининга до меня-не удалось.
Anonymous
Девушки, вопрос в тему, а вы своих уборщиц спокойно дома одних оставляете?
Я раньше вызывала эпизодически, но я всегда была дома.
Сейчас, чувствую, надо переходить на постоянную основу, так как я сама уборку явно не потяну. Мы еще не переехали, а я уже заустала мыть 220 метров
Так надо чётко ставить задачи. Может, у вас за 2 недели там такой срачельник организуется, что его ни за это время, ни за эти деньги никто убирать не будет.
Для поддерживающей уборки 1,5-2 тыс - нормально. А для того, что всё отпидорить вместе со шкафчиками, духовками и проч - это надо весь день корячиться и не за 2 тр конечною
Anonymous
Ну что там за 2 недели прям так испачкано что бедная уборщица с двушкой справится не может ? Площадь квартиры от этого не увеличилась. Пыли чуть больше. Ее в углах что раз в неделю что раз в 2 недели мыть нужно. Просто ей по углам мыть лень, в серединке помыл и чисто. Так и за 4 часа справится можно.
Anonymous
Мне Qlean нравится, очень ответственные девочки. Разные правда всегда приходят, но убирают на совесть
Anonymous
А где найти персонал? Qlean смущает жестко оговоренным перечнем работ и суммой. Опасаюсь. что сверх указанного незначительные хотелки могут сильно увеличить сумму.
Знаете что? Это очень мало, уборка раз в 2 недели, поэтому остается грязь. И со временем странно... Вам по хорошему, нужно эту женщину убрать, а взять другую хотя бы на раз в неделю уборку, по хорошему- на 2 раза в неделю. Тогда все будет сиять. А так недогенеральная фигня получается. И еще: первый раз надо показывать, что входит в объем работ, и мебель сдвигается на середину, углы чтобы чистые были. Далее по списку: кухня (у меня дерево мрамор, поэтому спец средства), затем по полам- дерево в комнатах жилых одним средством, общие места средство попроще, поядреней- санузел. Про наличники на дверях, поверхностях шкафов и т.п. , чем обрабатывать - все написано. Сделайте ей напоминалку -шпаргалку.
Я тоже в поиске. Хочется одного человека. Постоянного. И на 2 раза в неделю. Сложно найти(((( пока домовенок, всегда разные приходят ( но мы на съёме )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения