Уборщица в квартиру и оплата
Добрый вечер всем, кто пользуется услугами уборщиц? У меня двушка, 58кв.м., убирается 1 раз в две недели. Приходит она в 9, уходит стабильно в 15.30. Плачу ей 2 тыс.руб.
Но что мне не нравится, за это время она убирает, что успела. То есть если она в один раз хорошо кухню отмыла, везде-везде залезла, то хуже комнаты. В след раз наоборот. То есть она работает стабильно на время.
Сколько здесь читала, что 2 тыс это прекрасная оплата за такую квартиру.
До нее была женщина (она вынуждена была уехать - мама лежачая) она убирала до 20 часов квартиру, очень тщательно все, даже общий коридор протирала пыль и коврик у двери. Тоже за 2 тыс. Эта ни разу этого не делала.
Она вроде и убирается, но не тщательно, иногда отодвину что-то, а там пыль. Я ей сказала один раз так откровенно, она мне ответила - ну на что время хватило.
Вот вопрос, может я много хочу или чего не понимаю.
Если что у моей тетки за 2 тыс убирает женщина трешку.
Ева удивляет прям.
У меня тоже подрядная работа и это не значит, что мне должны платить 20 тыс в день, если остальное время в неделю я не работаю. Меня нанимают на рабочий день.
А так конечно ей тяжело за один день весь ваш скопившийся срач разгрести.
Я теперь понимаю, про каких людей мне моя фея рассказывает:ups3 которые без неё ни к чему руки не приложат, за две недели пол не помоют ни разу, а потом удивляются почему она за три часа не отмыла всё вплоть до хрустальной люстры :crazy
У меня в принципе по большому счету вопрос к пыли. Она даже я замечала не отодвигает вещи если лежат в углу, чтобы там пыль протереть.
Убирать необязательно. Достаточно не засирать. Насорила - подмети. Жиром набрызгала при готовке - вытри жир, пока он не засох. Поняла, хрюшка?
Кстати, мы приобрели пароочиститель, и теперь домработница делает все гораздо быстрее. Условно, там, где терла 15 минут, теперь укладывается в 5.
Оплата 500 руб в час, регион.
За две недели даже чистоплотные люди уделывают квартиру настолько, что убирать ее нужно целый день.
Если в квартире убирают так редко, то это уже капитальная уборка - раз в две недели. А не поддерживающая.
И стоит она не 2000.
Либо платите по 4000 тысячи в неделю при уборке два раза.
Либо платите минимум 5000 за уборку ЗАСРАТОЙ не убранной две недели квартиры.
Вот просто не понимаю , если вы уберётесь раз в неделю то что случится от этого. Здоровье испортится у кого-то ?
Можно и до паранойи убираться целый день, это уже клиника
Если Вам нужно за час из Москвы в Питер, Вы покупаете билет на самолет, за 3000 рублей, а не садитесь в автобус за 300 рублей и не возмущаетесь, что водитель-редиска, едет медленно и не взлетает.
Дело в том, что она считает нормальным что она делает.
Нужно давать задачи и требовать исполнения. Не исполняет - досвидос
Я ей сказала , она говорит что невозможно все сделать в один раз
Поэтому причём тут я? Я сделаю это медленней потому что у меня нет такого опыта . А уборщицы они знают как это делать быстро и эффективно . Кто работал в клининге их обучают там специально.
Вот предыдущая убиралась очень тщательно , она даже стены протирала. Эта ни разу не протерла.
В клининге они с клиента который платит 2000, реально получают третью часть в виде зарплаты.
Поэтому 2000 это очень прилично за 6,5 часов уборки, моё мнение
Я бы уборщицу, которая за 8 (!!) часов не может маленькую двушку привести в порядок, больше не позвала.
Если каждый день приходит, то нормально два часа на уборку. Если как у автора раз в полмесяца, то это фигня, а не Уборка, на такую и смысла нет приглашать.
Если квартира старая и захламлённая то возможно, если делать нечего.. С другой стороны подобные квартиры как не мой - чисто они не выглядят. У автора похоже как раз такой вариант, учитывая что обычную пыль и сор двухнедельный по 8 часов отмывают и отмыть не могут.
Для регулярной уборки маленькой незахламлённой двушки 3 часов вполне достаточно. Всё остальное - растягивание времени и прогулки с тряпкой наперевес по 2 маленьким комнатам.
Ген убока, безусловно, другое дело. Но она и не требуется на регулярной основе.
Я не представляю, ну что на типовой кухне можно намывать часами? При том что у меня она не самая маленькая, 14 метров. Помыть раковину и плиту - это 10 минут, ну 15 если и плита и раковина загажены дОнельзя. Еще 10 - протереть подоконник, стол и столешницы и расставить если на них что-то есть. За 20 минут можно неспеша пропылесосить и пару раз помыть полы на 14 кв.метрах - времени более чем.
Либо уборщица очень медлительная, либо просто тянет время - вот и всё. А, ну или кухня очень и очень загажена, где надо всё оттирать и отдраивать. Но это уже ген уборка, с мытьём в шкафах, в/за холодильником и т.п.
Мне уборщица нужна для того, чтобы навела идеальный блеск и лоск, в том числе при помощи спец.средств. После уборки на кухне не должно остаться ни одной пылинки или жиринки, она теперь еще и с пароочистителем все это делает.
Если ей надо было отодвинуть принтер, за которым была пыль - это уже не обычная уборка.
Попробуйте сами, отведите выходной день и сделайте все так, как вам надо: залезть во все углы и отодвинуть все принтеры. Засеките время, узнаете, за сколько выходит.
Вы же сами написали, что первая уборщица до 20.00 все делала, а вторая до 16.00 где-то, т.е. ровно в половину, так? И успевает она ровно половину, так? О чем тогда спор? Получается, что за деньги, которая работала первая, вторая готова убирать только половину дня. Следовательно, вам надо заплатить еще 2 тысячи рублей, если вы хотите время и качество первой. Вторая просто за эти деньги не готова работать до 20.00.
Если что, то у нас такой же дом, убираю сама. За пол-дня только успеваю раскидать все по своим местам, машины загрузить, посудомойку, стиралку, сушилку, одновременно продолжая чистить, пылесосить, мыть полы. Так вот такая моя уборка очень далека от генеральной.
Ту же квартиру.
Может дело не в уборщице, а в требованиях, предъвляемых к уборке.
Ну, либо дело в состоянии квартиры.
Примерно с 9 до 14.30 она убирала. И конечно все идеально невозможно, с перекосами
Горничные из отелей нифига не знают про уборку домов. Они не полируют деревянные лестницы, не натирают маслом нержавейку, не работают с натуральным камнем, не чистят камины и т.п. Кровати быстро заправляют, это да )))
Кованых деталей и золотых унитазов у нас нет ))
Моя помощница одну только кухню-столовую убирает час, вот это реально качественная уборка. Два санузла убирает еще час. Сауну и третий санузел - примерно 30 минут. Камин выгребает и чистит еще минут 15. Веранду с грилем убирает полчаса. Это уже 3 часа 15 мин, а к комнатам она еще даже не приступала.
И у вас нет ни сауны, ни камина. Гриль тоже явно летний, что там убирать-то?
В туалетах у нас:
- душевые кабины,
- ванна (в одном из)
- унитазы
- биде
- большие зеркала с большими же столешницами/раковинами
- окна
Плюс домработница приводит в порядок кафель, особенно там, где возможны брызги воды. Протирает двери от пыли, полирует ручки.
Так что на туалеты уходит час.
ЗЫ Где трешки 130 квадратов с двумя туалетами? В Бердске? Ню-ню. Если б вы в центре Москвы жили в своем доме, можно было сравнивать, а так у вас дача, а не дом.
Но давайте выкинем ваши пыльные двери и "грибковый" кафель, и посчитаем только основное. Итак, за 60 мин моя помощница приводит в идеальное состояние:
3 унитаза
2 биде
3 душевых
1 ванну
3 зеркала
3 раковины со столешницами
кучу кранов
2 корзины для мусора
2 подоконника
пол в трех санузлах
По-вашему, она бьет баклуши?
Не знаю насчет пары сотен, а я плачу 500 руб в час (о чем ранее на форуме уже писала, так что проверить несложно). И по просьбе домработницы приобрела пароочиститель, чтобы ей не нужно было тереть руками.
Пол на два раза я мою сама каждый день, мне от домработницы такая фигня не нужна. Мне нужно, чтобы обеспылила, обезжирила, все известковые отложения убрала, стены промыла и так далее.
А у вас уборщица не моет полы, берет по 500 р в час в вашей провинции и еще и убирает по 7 часов. И вы почему-то не только считаете это нормой, но еще и гордитесь этим.
Вы можете хоть пареные овощи есть, мне-то что?
Гриль у нас такой: http://www.weberstephen.ru/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8/Genesis-II-LX.aspx
над ним промышленная вытяжка. Домработница гриль чистит внутри и снаружи, а также раз в месяц обезжиривает стену (!) за грилем. Специально кафельной плиткой стену выкладывали, чтобы выдерживала чистку.
Масло для нержавейки как раз специальное. Не подсолнечное же..
Муж не убирает золу, с чего бы? Это и делает помощница, а кроме того, она открывает стекла и чистит их опять-таки со спец. средством. Камин остеклен с трех сторон. И заднюю стенку камина тоже чистит. Зачем вообще домработница, если делать все самим??
* спс - сленговая замена слова "спасибо" в чатиках
Она была по рекомендации - там у нее был сильно больше объем и деньги, сдала ее рекомендовавшим- ее и там уволили.
Сейчас прекрасная женщина, за те же деньги и уборкой я полностью довольна.
Завтра он придёт, этот день...:ups3
Я много лет занимаюсь краткосрочной арендой, сдаю несколько апартаментов. Убиралась раньше сама, потом появились помощницы. На уборке "собаку съела", пытаясь оптимизировать её не в ущерб качеству.
Так вот, если в одинаковые по метражу и чистоте апартаменты поселить двух разных людей всего на одну ночь, то после одного гостя уборка может занять 25 минут, включая смену белья (примерно минут 7), а после второго - все 2 часа, с той же сменой белья. Да, уборка до одинаковой степени чистоты. Кстати, самые привередливые к чистоте те гости, которые после себя оставляют наибольшее количество грязи. Странно, но факт.
Так что достаточно тяжело оценить быстро или медленно, плохо или хорошо, дорого или дёшево убирается помощница, не видя степени захламленности и, простите, загаженности жилья. И даже оценить как часто, скажем, в месяц нужно приглашать уборщицу.
Сложилось ощущение, что все зависит от их личного стремления к чистоте. Некоторые реально очень хреново убирают, причем еще и медленно, и даже если пальцем показать. Хорошо убирают только те, у кого пунктик на чистоте, таких довольно мало, к сожалению (2-3 на 10 уборщиц).
Качество уборки очень хорошее.
Два раза в год моет окна - 500 руб за окно.
В клининговой компании.
Разные.
Одна - любимая моя - закрылась.
Сейчас остановилась на одной. Название писала пару раз на Еве. Каждый раз удаляли как рекламу.
Сдаем квартиру, когда жильцы съезжали в купленную квартиру, то рассказывали, как им ее за 1500р отдраила тетя из клининга, вызванная в частном порядке. Я же после них дня 4 убивалась с уборкой в квартире, т к они уделали ее страшно. К сожалению, узнать, была ли там тетя из клининга до меня-не удалось.
Я раньше вызывала эпизодически, но я всегда была дома.
Сейчас, чувствую, надо переходить на постоянную основу, так как я сама уборку явно не потяну. Мы еще не переехали, а я уже заустала мыть 220 метров
Уборщице придется удариться в бега с этим сейфом, зачем оно ей?
У нас сейф который мужик не поднимет, муж его еле двигает .
Но мы одну уборщицу все равно не оставляем .
гостевая ванная комната. Паспорт, регистрация помощницы, имена и место учебы ее детей тоже. Ценности не трогает, работает два года. До этого много лет была другая, но уехала по семейным обстоятельствам.
Для поддерживающей уборки 1,5-2 тыс - нормально. А для того, что всё отпидорить вместе со шкафчиками, духовками и проч - это надо весь день корячиться и не за 2 тр конечною
Если убираться 2 раза в неделю, в квартире безусловно этой пыли станет меньше, так как часто вытирается. Но в углах нужно мыть всегда! Она получает за это деньги и работа должна быть качественной, иначе это халтура. Не успела доделать, пусть задерживается.
И квартира у меня не самая приятная для уборки. Вспомнила, как одна девушка, которой я на прощание сказала, что так чисто у нас еще не было и я была бы рада видеть ее вновь, сказала: "Ой, не зна-аю! У вас все такое белое, все так видно.." Возможно, это был ее вежливый способ сказать: "Нет уж, засранцы! Ищите дурочек в другом месте!" :)) Так что не такая уж я и золотая хозяйка. :))
совсем уже охренели. Картошку почистите? Курьера встретите? С собачкой погуляете? В магазин заскочите? В макдаке захватите? С ребенком посидите? В аптеку зайдете? Ребенка со школы встретите? Объясняю - я не домработница, я - уборщица/горничная убрала - ушла. Пофиг, прикидываются дурочками и опять все по-новому. А как не любят, когда о повышении зарплаты заводишь разговор ... Сразу они бедные, денег нет и все больные сразу. Не понимают, что это услуга, как и все другие. Не можешь оплатить - не заказывай услугу. Просто привыкают к нам и вроде как границы стерты, это же не дядя - сантехник, который лишний кран не поставит - все защитает, а своей можно по ушам ездить и подсовывать работу. Одной сказала, что шкафы внутри отдельная оплата, если просто протереть (нетрудоемкая работа), то я сделаю бесплатно, так она мне 1 шкаф за визит протереть предлагает, ну типа это же не сложно, не все сразу же. А ничего, что это время мое, силы? Интересно, они у косметолога тоже так сидят и просят массаж продлить за те же деньги или урок у репетитора тоже берут два часа как за час? Причем меня носом не тычут, я все сама вижу и добросовестно выполняю. Наверное, видят - робот неутомимый. Чего бы ей еще подкинуть? А некоторые и платить готовы, но так загрузят, что домой еле уходишь, тоже отказываюсь: всех денег не заработаешь. Просто ухожу от таких наглых. Клиенты всегда найдутся.