72
Ремонт в бабушкиной трешке
Всем доброго вечера, покупаем квартиру,очень подходит квартира с бабушкиным ремонтом, дом 75 года и ремонта там не было никогда( . Нужно менять проводку,снимать все до бетона . Материалы скромные,без дубового паркета обойдемся. Миллиона хватит ? квартира малогабаритная трешка 60 м
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем доброго вечера, покупаем квартиру,очень подходит квартира с бабушкиным ремонтом, дом 75 года и ремонта там не было никогда( . Нужно менять проводку,снимать все до бетона . Материалы скромные,без дубового паркета обойдемся. Миллиона хватит ? квартира малогабаритная трешка 60 м
Anonymous
Ну это если очень хорошо считать до этого. И если за год - полтора цены не шибко поднялись.
Метраж почти ваш у меня: проводка новая, санузел сломать и сложить с разводка и по новой, полы, потолки, стены.... Уложились в марте 2016 в 800 где-то. Но я каждую закорючку расписала и нашла, где дешевле, выгоднее и удобнее. У меня на каждую комнату проект и список покупок от смесей до люстр). Про люстры речи не ведём, вы спрашивали только про ремонтные работы.
Плюс делала работы не одна бригада , а заранее добытые , только русские, к слову (местные Москва и МО)ребята. Санузел одни, стены и потолки тетки из деза соседнего района познакомству , ходили ко мне вечерами на часик-два и на выходных, было вдва раза дольше , но в два раза дешевле, двери ставил знакомый чувак из Пушкино....И так далее, логистику по людям
я тоже по календарю расписала, справились ибо был не сезон. Плиткаа из остатков коллекции, но на материалах больше экономии не было, окна обошлись тыс в 120, например.
Метраж почти ваш у меня: проводка новая, санузел сломать и сложить с разводка и по новой, полы, потолки, стены.... Уложились в марте 2016 в 800 где-то. Но я каждую закорючку расписала и нашла, где дешевле, выгоднее и удобнее. У меня на каждую комнату проект и список покупок от смесей до люстр). Про люстры речи не ведём, вы спрашивали только про ремонтные работы.
Плюс делала работы не одна бригада , а заранее добытые , только русские, к слову (местные Москва и МО)ребята. Санузел одни, стены и потолки тетки из деза соседнего района познакомству , ходили ко мне вечерами на часик-два и на выходных, было вдва раза дольше , но в два раза дешевле, двери ставил знакомый чувак из Пушкино....И так далее, логистику по людям
я тоже по календарю расписала, справились ибо был не сезон. Плиткаа из остатков коллекции, но на материалах больше экономии не было, окна обошлись тыс в 120, например.
Не хватит ((( Окна может отложить? или совсем плохие?
Я делала ремонт кусочками, поэтому вела подсчет, ванна/туалет обошлись 270 т с материалами ( плитка российская 1300 кв.м, ванна 13 т, унитаз подвесной, почти 20 тыс, работа 80 тыс. Кухня 340 тыс с техникой ( бош) и ремонтом и мебелью( зов).
Комнаты какие то удалось недорого ремонтировать, бригада была дешевая. В 1 млн мы уложились, но проводку и окна меняли до ремонта, и лоджию тоже сделали намного раньше. Я бы начала в вашем случае, закончатся деньги, остановитесь. Да, квартира у меня 63 м
Комнаты какие то удалось недорого ремонтировать, бригада была дешевая. В 1 млн мы уложились, но проводку и окна меняли до ремонта, и лоджию тоже сделали намного раньше. Я бы начала в вашем случае, закончатся деньги, остановитесь. Да, квартира у меня 63 м
Anonymous
Автор поймите никто не знает ваших возможностей
И вашего потенциала
Вам есть где жить пока будут ремонтировать? От этого и плясать
Я покупала четырехкомнатную квартиру у социально неблагополучных собственников в хорошем доме и относительно хорошем районе
Но дом где то 90 года выпуска и ремонта не было Никогда
Делала ремонт я до девальвации
Соответственно цены были дешевле
Занял ремонт полгода.
Меняли ВСЕ
У меня регион и ремонт обошелся в среднем 2 млн руб с материалами
Это и окна и лоджия 6 метров остекление
Стяжка лоджия кухня и часть прихожей
Унитаз 20 тыс инсталяция люк
В ванной тоже люк
Теплые полы кухня лоджия
Стены крашеные выравнивали вместе с потолками оклейка стеклохолст и потом тонкая штукатурка
Выносили все из квартиры мы сами - вскрывали полы и выносили все все
Стену тоже муж рушил сам и возводил заново
Электрику перетягивали муж с отцом моим (только работа минимум 100 тыс у бригады обошлась бы)
Материалы по электрике нам встали в 35 тыс(цены до девальвации после крыманаша разумеется)
Ламинат почти сотка на квартиру
Плинтус один только тридцать тыс
Входная дверь 70 тыс с замками чиза два в одном (сейчас уже таких цен нет!)
Пять дверей в двести с копейками (в кухне в зале (у нас так называют гостиную) дверей нет)
Замки в двери ручки еще 15 тыс
Батареи меняли на биметалл и тд
При этом у меня не сказать что прям ремонт ремонт обычный
Обычный совершенно
И на черновые работы нанимали корейцев
Санузел и чистовые делали русские
2 млн это так - немного поработать
У дочери в однушке вот недавно закончили эконом (!) вариант
С дешевыми дверями в общей сложности за 38 тым - входная и две межкомнатные
Дешевым подвесным унитазом за 4.5
Дешевой душевой кабиной (угловая отгородка)
Пол не перестилали
Стяжка лоджия кухня прихожая
Керамогранит по 2 тыс метр
На лоджию уже был в стоимость не входит
Плинтус пластиковый правда чуть пошире в 3 тыс вместе с креплением
Стены ровняли но не сказать что идеально как у меня
На кухне две стены в плитке кирпичиками
Если захотите сброшу фото - то есть ссмый самый простецкий ремонт без замены электрики (только перенесли кое что и добавили розетки) с дешевейшей бригадой площадь 33 метра и лоджия 5квадратов
Остекление не делали пакеты были хорошие на лоджии и в квартире
Бригада обошлась в 120 тыс вообще задаром
И итог 550 тыс рублей
Так что на вашу трешку это нисколько миллион
И вашего потенциала
Вам есть где жить пока будут ремонтировать? От этого и плясать
Я покупала четырехкомнатную квартиру у социально неблагополучных собственников в хорошем доме и относительно хорошем районе
Но дом где то 90 года выпуска и ремонта не было Никогда
Делала ремонт я до девальвации
Соответственно цены были дешевле
Занял ремонт полгода.
Меняли ВСЕ
У меня регион и ремонт обошелся в среднем 2 млн руб с материалами
Это и окна и лоджия 6 метров остекление
Стяжка лоджия кухня и часть прихожей
Унитаз 20 тыс инсталяция люк
В ванной тоже люк
Теплые полы кухня лоджия
Стены крашеные выравнивали вместе с потолками оклейка стеклохолст и потом тонкая штукатурка
Выносили все из квартиры мы сами - вскрывали полы и выносили все все
Стену тоже муж рушил сам и возводил заново
Электрику перетягивали муж с отцом моим (только работа минимум 100 тыс у бригады обошлась бы)
Материалы по электрике нам встали в 35 тыс(цены до девальвации после крыманаша разумеется)
Ламинат почти сотка на квартиру
Плинтус один только тридцать тыс
Входная дверь 70 тыс с замками чиза два в одном (сейчас уже таких цен нет!)
Пять дверей в двести с копейками (в кухне в зале (у нас так называют гостиную) дверей нет)
Замки в двери ручки еще 15 тыс
Батареи меняли на биметалл и тд
При этом у меня не сказать что прям ремонт ремонт обычный
Обычный совершенно
И на черновые работы нанимали корейцев
Санузел и чистовые делали русские
2 млн это так - немного поработать
У дочери в однушке вот недавно закончили эконом (!) вариант
С дешевыми дверями в общей сложности за 38 тым - входная и две межкомнатные
Дешевым подвесным унитазом за 4.5
Дешевой душевой кабиной (угловая отгородка)
Пол не перестилали
Стяжка лоджия кухня прихожая
Керамогранит по 2 тыс метр
На лоджию уже был в стоимость не входит
Плинтус пластиковый правда чуть пошире в 3 тыс вместе с креплением
Стены ровняли но не сказать что идеально как у меня
На кухне две стены в плитке кирпичиками
Если захотите сброшу фото - то есть ссмый самый простецкий ремонт без замены электрики (только перенесли кое что и добавили розетки) с дешевейшей бригадой площадь 33 метра и лоджия 5квадратов
Остекление не делали пакеты были хорошие на лоджии и в квартире
Бригада обошлась в 120 тыс вообще задаром
И итог 550 тыс рублей
Так что на вашу трешку это нисколько миллион
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения