72
Ремонт в бабушкиной трешке
Всем доброго вечера, покупаем квартиру,очень подходит квартира с бабушкиным ремонтом, дом 75 года и ремонта там не было никогда( . Нужно менять проводку,снимать все до бетона . Материалы скромные,без дубового паркета обойдемся. Миллиона хватит ? квартира малогабаритная трешка 60 м
Свернуть
Ответить
В Москве - нет, в условном "Саратове" - да.
Ответить
Да. У нас армянская бригада была, но двери мы перевезли с другой квартиры, часть материалов покупала из категории "остатки от ремонта", плитка бюджетнейшая и т.п.
Ответить
Если окна, батареи, подводку менять будете, то нет.
Вы напишите, пожалуйста, что Вы конкретно хотите сделать.
И ещё, на материале лучше не слишком экономить - в дальнейшем всё скажется!
Вы напишите, пожалуйста, что Вы конкретно хотите сделать.
И ещё, на материале лучше не слишком экономить - в дальнейшем всё скажется!
Ответить
Да.Окна,батареи,проводку. Там ремонт делали только косметический и то лет 30 назад .
Нужно поменять проводку везде , сделать ремонт в туалете ванной (полностью,с заменой сантехники) , снять старый линолеум,выровнять пол ,положить ламинат в комнатах /плитку (в коридоре и на кухне) ,поклеить обои.
Очень устраивает квартира по расположению, но состояние...
Нужно поменять проводку везде , сделать ремонт в туалете ванной (полностью,с заменой сантехники) , снять старый линолеум,выровнять пол ,положить ламинат в комнатах /плитку (в коридоре и на кухне) ,поклеить обои.
Очень устраивает квартира по расположению, но состояние...
Ответить
про масштабность понятно..но до бетона наххуа? Вот прям до него зачем? Молдавашки очень любят такой рЭмонт затевать клиентам и это прямо их первые слова ну и соответсно сроки и деньги под эту глупость)))
Ответить
Ну вот смотрите : пол старый линолеум ,с пузырями. Как быть с полом? Снимать старое покрытие,выравнивать и класть сверху новое покрытие же?
На стенах старые обои,нужно менять проводку -то есть тоже все сдираем
В ванной и туалете стены в старой плитке,местами отваливающейся -тоже все отбивать и заново выкладывать плиткой ,сносить стены санузла не нужно.
Батареи менять надо? Надо. Окна надо-старые совсем старые .
На стенах старые обои,нужно менять проводку -то есть тоже все сдираем
В ванной и туалете стены в старой плитке,местами отваливающейся -тоже все отбивать и заново выкладывать плиткой ,сносить стены санузла не нужно.
Батареи менять надо? Надо. Окна надо-старые совсем старые .
Ответить
снять линолеум, в местах неровностей выровнять их. Сбивают то, что на куски частично распалось, и то, вынуть ломти и по тем местам что остались не сбивать, а принять за отметку высоты и сровнять стяжкой. Линолеум.Это в разы дешевле, нежели сбить до нуля, вынести нах, затащить многое вместо него, вывозить тоже надо как-то.В ванной отбили новое облицевали. В туалете зачем плитка? убрали рухлядь и поклейте обои. Дешевле плитки? а то!
Старые обои долой, до бетона зачем? Чтоб провести провода заново экономные используют кабель-каналы в плинтусах, а по стенам минимально штробление.
Окна меняем. Батареи зачем? если старые текут да. Если просто страшные, не красить их в светлый тон, а взять краску под медь или матовую с эффектом патины.Экраны ещё есть. Стальные короба в белом цвете. Я специально не привожу цифр. Но если всё подытожить это приличная экономия для лохов которых разводят гастеры. Не благодарите!
Старые обои долой, до бетона зачем? Чтоб провести провода заново экономные используют кабель-каналы в плинтусах, а по стенам минимально штробление.
Окна меняем. Батареи зачем? если старые текут да. Если просто страшные, не красить их в светлый тон, а взять краску под медь или матовую с эффектом патины.Экраны ещё есть. Стальные короба в белом цвете. Я специально не привожу цифр. Но если всё подытожить это приличная экономия для лохов которых разводят гастеры. Не благодарите!
Ответить
А вот поблагодарю! спасибо!!!
Про батареи вопрос -а как узнать,текут ли? Если да, это же должно быть видно невооруженным взглядом ?
Я думала,что после снятия обоев старых как раз бетон и остается,ну очень я далека от ремонтных дел. Спасибище еще раз!
Про батареи вопрос -а как узнать,текут ли? Если да, это же должно быть видно невооруженным взглядом ?
Я думала,что после снятия обоев старых как раз бетон и остается,ну очень я далека от ремонтных дел. Спасибище еще раз!
Ответить
10
на текущих работающих на нагрев батареях есть следы протечек на собсна арматуре в любом её месте и на полу непременно. Даже на линолеуме.
короба на радиаторы https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80
Там правда много самодельных мдф сборных, но их видно, что не металл
короба на радиаторы https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80
Там правда много самодельных мдф сборных, но их видно, что не металл
Ответить
А я вот тут узнала, что если батареи текут, да еще и в отопительный сезон, то управляющая компания обязана экстренно заменить их за свой счет, чуть ли не в тот же день. Потому что это общедомовое имущество, а не личное. Самим можно только батареи купить получше, если не нравятся те, что они предоставят. А можно и не покупать.
Ответить
Насчет окон, кстати. То, что они погано выглядят, не говорит о том, что рамы в плохом состоянии. Я очень-очень хотела деревянные окна, но когда поняла, что новые они мне сейчас не карману, вызвала фирму по ремонту. Они сразу спросили, какого года дом и какая серия, и какое у рам соединение. Потом приехал мастер, поковырял и сказал, что рамы в очень пристойном состоянии.Когда я затеяла это, все мне у виска крутили, что мол нашла что ремонтировать - окна были просто в очень-очень-очень страшном виде, еще и с битыми стеклами. А теперь удивляются - получились красивые теплые окна, винтажного вида - с форточкой и широкими низкими подоконниками ) Не идеальные, как пластик, но я просто от них балдею.
Ну это так.. информация к размышлению. Не все такие маньяки, многие наоборот категорически за пластик
Ну это так.. информация к размышлению. Не все такие маньяки, многие наоборот категорически за пластик
Ответить
А широкие подоконники у Вас уже были? Кирпичные дом?
Моя мечта широкие подоконники,но в моей панели 9 этажной такой роскоши нет(
Моя мечта широкие подоконники,но в моей панели 9 этажной такой роскоши нет(
Ответить
можно отвечу? у меня в кирпичной многоэтажке есть)) Широкие, очень даже. Можно запросто спальное место организовать, ибо длина одного из них аж 3,64 м. Цветам раздолье, коту тоже. Но он предпочитает всё-таки на радиаторе дремать, особенно если на него бросить что-то влажное.
Ответить
Классно! мне в панельке эконом недоступна такая радость, как широкие подоконники
Ответить
Подводку, в смысле трубы в стояке.
Не уложитесь, если будете делать всё с помощью спецов.
Не уложитесь, если будете делать всё с помощью спецов.
Ответить
это я не уложусь??? Трубы в стояке? вы о чем вообще))) Стояки меняют ук а не те кто покупает жильё.
Ответить
Серьезно?
Гибкую подводку и замену полотенцесушителя Вам БЕЗВОЗМЕЗДНО сделает УК?
Ну-ну! Лет через 50.
Ещё раз повторюсь: если делать кап.ремонт 3-ки с помощью СПЕЦОВ, а не собственными силами, то в миллион с покупкой мебели и пр. автор не уложится!
Гибкую подводку и замену полотенцесушителя Вам БЕЗВОЗМЕЗДНО сделает УК?
Ну-ну! Лет через 50.
Ещё раз повторюсь: если делать кап.ремонт 3-ки с помощью СПЕЦОВ, а не собственными силами, то в миллион с покупкой мебели и пр. автор не уложится!
Ответить
Мебель я не считаю!) ,только ремонт ...
13.12 16:22
Мебель я не считаю!) ,только ремонт сам
Ответить
20
Хммм.... Тогда в лям, возможно, уложитесь. Поузнавайте у знакомых про частных мастеров, самостоятельно нарисуйте дизайн-проект квартиры: обсудите, что для Вас принципиально (для меня, например, были кондеи).
Можно на сайтах ремонтников посчитать примерную стоимость работ.
Сходите в местную диспетчерскую и переговорите с работягами.
Можно на сайтах ремонтников посчитать примерную стоимость работ.
Сходите в местную диспетчерскую и переговорите с работягами.
Ответить
мне то что положено по договору сделают бесплатно. А именно речь о стояке же? Или вы только мой ответ прочитали, но он же не вам был, так что не кидайтесь как попало фразами, а потрудитесь прочесть ветку, а не пару строк.
Ответить
Если Москва, то думаю нет. Летом этого года делала ремонт в квартире аналогичной вашей по характеристикам и метражу и с трудом вписалась в полтора. При этом не доделав балкон и кучу всего еще по мелочи. Из дорогих материалов у меня только батареи и электрика (относительно). Из проколов, стоивших мне денег, разве что одна из дорогих батарей, которая не вошла в нишу.
По моему опыту я очень недооценила стоимость демонтажа и вывоза строительного мусора, а также стоимость всех черновых работ - и материалов, и отделки. Все в основном считают стоимость обоев и всяких плиток, а когда ремонтируешь старый жилфонд, там что ни шаг, то новые сюрпризы и расходы. Это я еще окна не меняла, а восстанавливала старые деревянные
По моему опыту я очень недооценила стоимость демонтажа и вывоза строительного мусора, а также стоимость всех черновых работ - и материалов, и отделки. Все в основном считают стоимость обоев и всяких плиток, а когда ремонтируешь старый жилфонд, там что ни шаг, то новые сюрпризы и расходы. Это я еще окна не меняла, а восстанавливала старые деревянные
Ответить
Восстанавливать старые деревянные дороже новых пластиковых
Ответить
В моем случае получилось нет, старые окна оказались в очень хорошем состоянии. Замена фурнитуры, уплотнителей, подготовка к покраске и покраска четырех окон, одно из которых с балконным блоком обошлось всего в 45 тысяч с подоконниками. Откосы делали строители.
Ответить
Про старый жилфонд - золотые слова.
Ответить
вы кто? мастер или покупатель? Странное заявление какое-то, вот прямо глупостью повеяло : . " Нужно менять проводку,снимать все до бетона . Материалы скромные."
Что это такое поясните? Какие такие скромности у материалов???
Что это такое поясните? Какие такие скромности у материалов???
Ответить
В чем странность и глупость ? Скромности очень простые : дубовый паркет не нужен,обойдемся ламинатом и бюджетной плиткой в коридоре и санузле например.
Ответить
30
Все то же самое было 3 года назад. Трешка-малогабаритка бабушкина (дедушкина в нашем случае) полностью голая, простые материалы (Леруа, КерамаМарацци). Не хватит.
Ответить
любой ремонт будет стоить столько, сколько вы на него готовы потратить. мне бы хватило вашего миллиона.
Ответить
А сами вы не можете вложиться? В смысле сделать некоторые из видов ремонтных работ?
Ответить
Мы сейчас делаем ремонт и половину делаем сами. Даже не из-за недостатка средств, просто мы сами делаем лучше. Вот я, реально, гораздо лучше шпаклюю и крашу, чем все эти мастера. Было дело уже сталкивались. Я это делаю вообще по высшему разряду, потому как себе, нет ни одного, ни малейшего изъяна. Мои поверхности после покраски как яйцо:-D Мне тут муж даже на днях предложил бросить работу и пойти маляром:-D
Ответить
Очень маловероятно, не обладаем такими навыками( , хотя может старье муж с друзьями вынесет из квартиры ,возможно проводку сделает друг , но вот пол точно сами не сделают и плитку не выложат
Ответить
Пол? Пол вообще проще простого. Снимете линолеум, как шубка выше советовала, все отвалившееся уберете, почистите, можно грунтовку купить, пройтись, потом не стяжку делайте, а наливной пол. Не думаю, что у вас там пипец неровности какие. Покупаете игольчатый валик, выливаете этот жидкий раствор на пол, катаете валиком и все)) Пол сам выровняется. Посмотрите видео перед тем, как делать. Если уж вообще глубокие ямы получатся (старая стяжка кусками отойдет), то можно туда и пескобетон сначала положить. И когда будете покупать наливной пол, почитайте, на какой слой он рассчитан (разный бывает). И делайте пожиже)) Только чтоб к соседями не протек)) Для этого можно стыки плит герметиком промазать. А если после снятия линолеума и вовсе некритично, то можно просто раствором локально отдельные ямки залить.
Ответить
Вообще-то все наоборот. На проводку наймите квалифицированного электрика, какой на фиг друг. А вот все остальное можно делать самим.
Ответить
вряд ли. если все делать не самим. 1,5 млн с наемной бригадой это наверное почти минимум.без мебели. мы только пережили ремонт такой
Ответить
вот где такое строят? трёооошка. Мой сосед в однухе, 55,4 квадрата, про свою не скажу. Но трёха, да.
Ответить
Такое строили в 70-80 х . У меня обс...
13.12 12:23
40
Такое строили в 70-80 х . У меня обсуждаемая трешка вообще 60 м и кухня 6 м , а была двушка 43 м .На большее денег не хватает,а детей хочется расселить . К улице привязана еще и пожилыми родителями в соседнем доме,папа с инсультом .
в Москве полно районов с 5-12 эт домами и малогабаритными квартирами и там тоже люди живут))
в Москве полно районов с 5-12 эт домами и малогабаритными квартирами и там тоже люди живут))
Ответить
Я живу в трехкомнатной, общая площадь 52 кв.метра, кухня 7. Дом построен в 1974 году. Не в Москве.
Ответить
В Советском Союзе такое строили. Еще и меньше бывают трешки. Серия II-49, например.
Ответить
Если в эту цену входит только ремонт без мебели, то может быть и хватит. Мы в этом году ремонтировали однушку 36 м с полным демонтажом всего, уложились в 550-600 тыс.
Батареи не меняли, были новые. Был паркет на сломанных лагах, , под ними песок, все это составило огромную гору мусора. Попали на демонтаж сантехкабины, хотя не планировали, т.к. они сделаны из листов шифера, которые крепились только по углам и заметно гуляли при надавливании. Полная замена электрики, труб. На стенах и потолке были обои, шпаклевка вся раскрошилась. Окна меняли только в самой квартире, на остекление и ремонт 6 метрового балкона пока деньги тратить не стали.
Правильно Вам уже написали, что большую сумму составляют черновые материалы, демонтаж и вывоз мусора. До ремонта эти суммы как-то в расчет не берутся или кажется, что это не так дорого.
Батареи не меняли, были новые. Был паркет на сломанных лагах, , под ними песок, все это составило огромную гору мусора. Попали на демонтаж сантехкабины, хотя не планировали, т.к. они сделаны из листов шифера, которые крепились только по углам и заметно гуляли при надавливании. Полная замена электрики, труб. На стенах и потолке были обои, шпаклевка вся раскрошилась. Окна меняли только в самой квартире, на остекление и ремонт 6 метрового балкона пока деньги тратить не стали.
Правильно Вам уже написали, что большую сумму составляют черновые материалы, демонтаж и вывоз мусора. До ремонта эти суммы как-то в расчет не берутся или кажется, что это не так дорого.
Ответить
Без мебели , только ремонт.спасибо!
В принципе тот же мусор можно вывезти своими силами.
В принципе тот же мусор можно вывезти своими силами.
Ответить
Ну это если очень хорошо считать до этого. И если за год - полтора цены не шибко поднялись.
Метраж почти ваш у меня: проводка новая, санузел сломать и сложить с разводка и по новой, полы, потолки, стены.... Уложились в марте 2016 в 800 где-то. Но я каждую закорючку расписала и нашла, где дешевле, выгоднее и удобнее. У меня на каждую комнату проект и список покупок от смесей до люстр). Про люстры речи не ведём, вы спрашивали только про ремонтные работы.
Плюс делала работы не одна бригада , а заранее добытые , только русские, к слову (местные Москва и МО)ребята. Санузел одни, стены и потолки тетки из деза соседнего района познакомству , ходили ко мне вечерами на часик-два и на выходных, было вдва раза дольше , но в два раза дешевле, двери ставил знакомый чувак из Пушкино....И так далее, логистику по людям
я тоже по календарю расписала, справились ибо был не сезон. Плиткаа из остатков коллекции, но на материалах больше экономии не было, окна обошлись тыс в 120, например.
Метраж почти ваш у меня: проводка новая, санузел сломать и сложить с разводка и по новой, полы, потолки, стены.... Уложились в марте 2016 в 800 где-то. Но я каждую закорючку расписала и нашла, где дешевле, выгоднее и удобнее. У меня на каждую комнату проект и список покупок от смесей до люстр). Про люстры речи не ведём, вы спрашивали только про ремонтные работы.
Плюс делала работы не одна бригада , а заранее добытые , только русские, к слову (местные Москва и МО)ребята. Санузел одни, стены и потолки тетки из деза соседнего района познакомству , ходили ко мне вечерами на часик-два и на выходных, было вдва раза дольше , но в два раза дешевле, двери ставил знакомый чувак из Пушкино....И так далее, логистику по людям
я тоже по календарю расписала, справились ибо был не сезон. Плиткаа из остатков коллекции, но на материалах больше экономии не было, окна обошлись тыс в 120, например.
Ответить
Да вот на окнах лучше не экономить. Лучше бригаду нанять подешевле, или на часть работ, а часть - самим сделать.
Ответить
экономить можно! Нахер нужен новый отлив? Оставьте старый. Снимите ласково и верните взад. Окна с белыми фигурными штапиками изнутри ДОРОЖЕ. Берите самые простые с чёрной резинкой. Трёхкамерные зачем? Берите двушку. Экономия реальна. Балкон есть? В трёшках бывает. Не берите в расчёт его остекление.
Ответить
50
Да, обойдемся двухкамерными и самыми простыми. Балкон (лоджия) 6 м , больше кухни))), но остекление пока не входит в бюджет ,
Ответить
при большой лоджии имеет смысл сразу сделать холодное остекление, но при этом сэкономить на балконном блоке, сделав его однокамерным и глухую створку окна. по опыту, холодно не будет. либо присоединять лоджию к комнате и делать теплое остекление. иначе получается двойная переплата.
Ответить
Спасибо за совет! Присоединять не планирую точно. А что такое холодное остекление?
Ответить
Когда Вам ставят однокамерный стеклопакет. Температура на лоджии чуть выше, чем на улице, и пыль не летит.
Ответить
+1 меньше пыли, лучше вид. имея такое помещение, глупо не использовать его в полной мере...
Ответить
Ну вообще когда речь идет о камерах это уже теплое остекление. Холодное (из популярных) - алюминий. Там камеры вообще нет, просто одинарное стекло.
Ответить
раздвижные с алюминиевым профилем. они сами по себе дешевле и установка проще. у нас для стеклопакетов еще укреплять требовалось перила, так как пакет тяжелее.
Ответить
Да , 49 , трешка не распашонка со смежными комнатами,а линейка ,где комнаты почти 10 м, почти 11 м , и 18 м почти с лоджией. Я сейчас еще доживаю) в двушке в точно таком же доме и лоджия у меня точно такая же,вот что в этих домах прикольно-так это лоджии)
Ответить
так. а про санузел вы уверены, что стены ломать не придется? там же сантехкабина. если бабушка в свое время не сломала, то вы попали...
Ответить
60
Почему попала?
Ответить
потому что если ваша плитка положена на основание толщиной 4мм, сбить её и положить туда же будет очень проблемно. никто не берется. надо ломать сантехкабину, выравнивать стены и делать всё с 0.
Ответить
Понятно.такие тонкости мне не приходили в голову,плитка там в туалете есть точно..,не обои
Ответить
+1 выламывали кабину, поднимали стены заново из пазогребневых блоков. Оригинальная кабина из асбестовых листов, ремонту такие стены не поддаются.
Ответить
А вы были внутри этого объекта? может в том санузле вообще плитка отслоилась? И вам не составит труда её поддеть и снять.
Ответить
Да, была, но плитку пока не щупала) ,но по внешнему виду сидит плотненько
Ответить
Тогда возможен вариант сноса стен. Я на практике с подобным не сталкивалась, чтоб на этих перегородочка сантехкабинных плитка держалась хорошо. Тогда уж воздвигнуть новую перегородку и оклеить обоями, или покрасить. Не понимаю плиток в полтора а то и два метра метра с лиhером в туалетной комнате. У меня там стиралка стоит, но обои с покраской. Уже дважды перекрашивали, но там и площадь 5 квадратов всего и цвета выбираем тёплые.
А с балконом лучше алюминиевое, чем стеклопакеты. Ибо в старых домах вентканалы часто так себе, на троечку, и бюджетность опять-таки
А с балконом лучше алюминиевое, чем стеклопакеты. Ибо в старых домах вентканалы часто так себе, на троечку, и бюджетность опять-таки
Ответить
Ну если экономить и окна не на шоссе обойдетесь и однокамерными. Я жила и с 1-2-3 камерными стеклопакетами. 90% разницы это шумоизоляция. С окнами во двор однокамерных - за глаза.
Ответить
Имеется в виду, что окна лучше поменять. Но таки да, нету денег - поставить что попроще.
Ответить
Я делала ремонт кусочками, поэтому вела подсчет, ванна/туалет обошлись 270 т с материалами ( плитка российская 1300 кв.м, ванна 13 т, унитаз подвесной, почти 20 тыс, работа 80 тыс. Кухня 340 тыс с техникой ( бош) и ремонтом и мебелью( зов).
Комнаты какие то удалось недорого ремонтировать, бригада была дешевая. В 1 млн мы уложились, но проводку и окна меняли до ремонта, и лоджию тоже сделали намного раньше. Я бы начала в вашем случае, закончатся деньги, остановитесь. Да, квартира у меня 63 м
Комнаты какие то удалось недорого ремонтировать, бригада была дешевая. В 1 млн мы уложились, но проводку и окна меняли до ремонта, и лоджию тоже сделали намного раньше. Я бы начала в вашем случае, закончатся деньги, остановитесь. Да, квартира у меня 63 м
Ответить
70
Автор поймите никто не знает ваших возможностей
И вашего потенциала
Вам есть где жить пока будут ремонтировать? От этого и плясать
Я покупала четырехкомнатную квартиру у социально неблагополучных собственников в хорошем доме и относительно хорошем районе
Но дом где то 90 года выпуска и ремонта не было Никогда
Делала ремонт я до девальвации
Соответственно цены были дешевле
Занял ремонт полгода.
Меняли ВСЕ
У меня регион и ремонт обошелся в среднем 2 млн руб с материалами
Это и окна и лоджия 6 метров остекление
Стяжка лоджия кухня и часть прихожей
Унитаз 20 тыс инсталяция люк
В ванной тоже люк
Теплые полы кухня лоджия
Стены крашеные выравнивали вместе с потолками оклейка стеклохолст и потом тонкая штукатурка
Выносили все из квартиры мы сами - вскрывали полы и выносили все все
Стену тоже муж рушил сам и возводил заново
Электрику перетягивали муж с отцом моим (только работа минимум 100 тыс у бригады обошлась бы)
Материалы по электрике нам встали в 35 тыс(цены до девальвации после крыманаша разумеется)
Ламинат почти сотка на квартиру
Плинтус один только тридцать тыс
Входная дверь 70 тыс с замками чиза два в одном (сейчас уже таких цен нет!)
Пять дверей в двести с копейками (в кухне в зале (у нас так называют гостиную) дверей нет)
Замки в двери ручки еще 15 тыс
Батареи меняли на биметалл и тд
При этом у меня не сказать что прям ремонт ремонт обычный
Обычный совершенно
И на черновые работы нанимали корейцев
Санузел и чистовые делали русские
2 млн это так - немного поработать
У дочери в однушке вот недавно закончили эконом (!) вариант
С дешевыми дверями в общей сложности за 38 тым - входная и две межкомнатные
Дешевым подвесным унитазом за 4.5
Дешевой душевой кабиной (угловая отгородка)
Пол не перестилали
Стяжка лоджия кухня прихожая
Керамогранит по 2 тыс метр
На лоджию уже был в стоимость не входит
Плинтус пластиковый правда чуть пошире в 3 тыс вместе с креплением
Стены ровняли но не сказать что идеально как у меня
На кухне две стены в плитке кирпичиками
Если захотите сброшу фото - то есть ссмый самый простецкий ремонт без замены электрики (только перенесли кое что и добавили розетки) с дешевейшей бригадой площадь 33 метра и лоджия 5квадратов
Остекление не делали пакеты были хорошие на лоджии и в квартире
Бригада обошлась в 120 тыс вообще задаром
И итог 550 тыс рублей
Так что на вашу трешку это нисколько миллион
И вашего потенциала
Вам есть где жить пока будут ремонтировать? От этого и плясать
Я покупала четырехкомнатную квартиру у социально неблагополучных собственников в хорошем доме и относительно хорошем районе
Но дом где то 90 года выпуска и ремонта не было Никогда
Делала ремонт я до девальвации
Соответственно цены были дешевле
Занял ремонт полгода.
Меняли ВСЕ
У меня регион и ремонт обошелся в среднем 2 млн руб с материалами
Это и окна и лоджия 6 метров остекление
Стяжка лоджия кухня и часть прихожей
Унитаз 20 тыс инсталяция люк
В ванной тоже люк
Теплые полы кухня лоджия
Стены крашеные выравнивали вместе с потолками оклейка стеклохолст и потом тонкая штукатурка
Выносили все из квартиры мы сами - вскрывали полы и выносили все все
Стену тоже муж рушил сам и возводил заново
Электрику перетягивали муж с отцом моим (только работа минимум 100 тыс у бригады обошлась бы)
Материалы по электрике нам встали в 35 тыс(цены до девальвации после крыманаша разумеется)
Ламинат почти сотка на квартиру
Плинтус один только тридцать тыс
Входная дверь 70 тыс с замками чиза два в одном (сейчас уже таких цен нет!)
Пять дверей в двести с копейками (в кухне в зале (у нас так называют гостиную) дверей нет)
Замки в двери ручки еще 15 тыс
Батареи меняли на биметалл и тд
При этом у меня не сказать что прям ремонт ремонт обычный
Обычный совершенно
И на черновые работы нанимали корейцев
Санузел и чистовые делали русские
2 млн это так - немного поработать
У дочери в однушке вот недавно закончили эконом (!) вариант
С дешевыми дверями в общей сложности за 38 тым - входная и две межкомнатные
Дешевым подвесным унитазом за 4.5
Дешевой душевой кабиной (угловая отгородка)
Пол не перестилали
Стяжка лоджия кухня прихожая
Керамогранит по 2 тыс метр
На лоджию уже был в стоимость не входит
Плинтус пластиковый правда чуть пошире в 3 тыс вместе с креплением
Стены ровняли но не сказать что идеально как у меня
На кухне две стены в плитке кирпичиками
Если захотите сброшу фото - то есть ссмый самый простецкий ремонт без замены электрики (только перенесли кое что и добавили розетки) с дешевейшей бригадой площадь 33 метра и лоджия 5квадратов
Остекление не делали пакеты были хорошие на лоджии и в квартире
Бригада обошлась в 120 тыс вообще задаром
И итог 550 тыс рублей
Так что на вашу трешку это нисколько миллион
Ответить
Автор
И еще Мы не меняли в квартире дочери батареи и оставили старый чугун просто покрасили
Не меняли стояки и не надо было переносить трубы в ванной (и там санузел совмещен)
Миллион вам на ремонт можно но это будут самые дешевые материалы
И самая дешевая плитка и все все самое дешевое
И половина работ своими силами
И еще Мы не меняли в квартире дочери батареи и оставили старый чугун просто покрасили
Не меняли стояки и не надо было переносить трубы в ванной (и там санузел совмещен)
Миллион вам на ремонт можно но это будут самые дешевые материалы
И самая дешевая плитка и все все самое дешевое
И половина работ своими силами
Ответить