Срочный ремонт женскими мозгами)
Недавно расширилась и вместо своей уютной двушки купила убитую трешку ,которая не видела ремонта много лет . За короткое время ее надо сделать хотя бы частично пригодной для жизни (остальное уже при нашем проживании там) . У меня есть недели три максимум.
Все осложняется тем,что у меня есть двое детей и даже кот с собакой,а вот мужа нет,я разведена, раньше он этим занимался,а теперь мне придется самой .
Расскажите пожалуйста,с чего начать?
Первым делом окна менять? Пол паркет в достаточно хорошем состоянии, в комнатах оставить его,только отциклевать ,а в коридоре и на кухне застелить хорошим линолеумом?
Проводку надо менять всю.
Санузел –если туалет еще куда ни шло,может потерпеть, то ванная комната требует ремонта срочно.
Квартира угловая,нужно ли утеплять стены?
Косметику можно сделать в одной комнате,а потом мы какое –то время поживем в отремонтированной все вместе,пока другие уже с живущими нами будут приводить в порядок ?
Все осложняется тем,что у меня есть двое детей и даже кот с собакой,а вот мужа нет,я разведена, раньше он этим занимался,а теперь мне придется самой .
Расскажите пожалуйста,с чего начать?
Первым делом окна менять? Пол паркет в достаточно хорошем состоянии, в комнатах оставить его,только отциклевать ,а в коридоре и на кухне застелить хорошим линолеумом?
Проводку надо менять всю.
Санузел –если туалет еще куда ни шло,может потерпеть, то ванная комната требует ремонта срочно.
Квартира угловая,нужно ли утеплять стены?
Косметику можно сделать в одной комнате,а потом мы какое –то время поживем в отремонтированной все вместе,пока другие уже с живущими нами будут приводить в порядок ?
Как вариант- нанять проверенного мужика (если такой есть), который бы выполнял функции прораба и у которого были бы проверенные мастера. Это удача и дороже.
Материалы купить- не проблема вообще. НО надо знать, что и сколько покупать.
Поэтому либо пооверенный прораб (редкая удача), либо приоритеты.
Окна совсем никакие? Тогда менять, их кау раз выбрать (!), заказать и установить за 3 недели можно.
Для разводки нужны следующие вещи: план расстановки мебели в будущем (чтобы один раз и грамотно сделать розетки и выключтели) и хороший электрик в доступе 'прямщас'. Есть у Вас такое?
Ванная- никак с ней не прожить какое-то время? Все сбить, демонтировать, вывезти мусор, выбрать отделочные материалы и сантехнику за три недели, имея в одно лицо детей и животных - для меня фантастика, но, может, это я тормоз...
И да, почти любую смету и сроки надо умножать если не на 2, то на полтора точно.
И еще- у нас угловая квартира в старой панели. Очень жаркая.
И какой бы сильной ни казалась женщина, опытным строителям/ремонтникам будет гораздо проще обмануть её, чем даже самого хилого мужичка
Два года назад купила убитую трешку и сразу же переехала в нее из уютной двушки. Были причины так сделать.
Все что можно и нельзя вымыла, полгода немножко обрастала денежным жирком.
Мастера посоветовала подруга, за что я ей очень благодарна.
Меняли окна, проводку, делали перепланировку, ломали стены, переносили газовую колонку.. Все как мы любим))
Паркет, кстати, отциклевали и он теперь украшение дома)
На все ушел год (вот все до последней лампочки)
Удачи вам. Это все решаемо)))