Срочный ремонт женскими мозгами)
Недавно расширилась и вместо своей уютной двушки купила убитую трешку ,которая не видела ремонта много лет . За короткое время ее надо сделать хотя бы частично пригодной для жизни (остальное уже при нашем проживании там) . У меня есть недели три максимум.
Все осложняется тем,что у меня есть двое детей и даже кот с собакой,а вот мужа нет,я разведена, раньше он этим занимался,а теперь мне придется самой .
Расскажите пожалуйста,с чего начать?
Первым делом окна менять? Пол паркет в достаточно хорошем состоянии, в комнатах оставить его,только отциклевать ,а в коридоре и на кухне застелить хорошим линолеумом?
Проводку надо менять всю.
Санузел –если туалет еще куда ни шло,может потерпеть, то ванная комната требует ремонта срочно.
Квартира угловая,нужно ли утеплять стены?
Косметику можно сделать в одной комнате,а потом мы какое –то время поживем в отремонтированной все вместе,пока другие уже с живущими нами будут приводить в порядок ?
квартира угловая - не факт что холодная.
Я бы начала с самого лёгкого. Отделка комнаты, начисто, чтоб там жить. Дверь и всё такое чтоб закрывалась хорошо, от пыли хотя б. Окна меняла б не заранее, а по ходу дела. Оставить один оконный проём и после установки к нему вернуться в каждой комнате, кухне. Ванну вообще б первым делом начала , пока не переехали, это самое грязное по масштабам. А вообще всё у вас получится, главное никаких авансов. никому. Если уж без них никак, то брать копию паспорта и расписку в получении и целевом назначении.
Проводку точно полностью менять? Мой электрик менял..но он штробил немного по вертикали, от пола 30-35 см вся горизонталка потом в кабель-каналы легла. и на одну комнату включая потолок с разводкой спотов, он потратил ровно 4 часа. На другой день он уже впаивал распаечные и устанавливал все электро-точки. Рамочки закупались уже потом, после чистовых работ ( покраска и облицовка клинкером).В общей сложности часозатраты были - 6 на комнату 20 м.кв. где было 2 спот-линии, 6 сдвоеных розеток, блок к вайфай роутеру, и 3 сдвоенных выключателя.
Знакомый сказал 10 дней ждать.
Как вариант- нанять проверенного мужика (если такой есть), который бы выполнял функции прораба и у которого были бы проверенные мастера. Это удача и дороже.
Материалы купить- не проблема вообще. НО надо знать, что и сколько покупать.
Поэтому либо пооверенный прораб (редкая удача), либо приоритеты.
Окна совсем никакие? Тогда менять, их кау раз выбрать (!), заказать и установить за 3 недели можно.
Для разводки нужны следующие вещи: план расстановки мебели в будущем (чтобы один раз и грамотно сделать розетки и выключтели) и хороший электрик в доступе 'прямщас'. Есть у Вас такое?
Ванная- никак с ней не прожить какое-то время? Все сбить, демонтировать, вывезти мусор, выбрать отделочные материалы и сантехнику за три недели, имея в одно лицо детей и животных - для меня фантастика, но, может, это я тормоз...
И да, почти любую смету и сроки надо умножать если не на 2, то на полтора точно.
И еще- у нас угловая квартира в старой панели. Очень жаркая.
Автору совет: позвоните в несколько контор по установке окон, проконсультируйтесь, заодно узнайте сроки. Затем на месте посмотрите договор, что в договоре пишут о сроках и какие у них форс-мажоры и ответственность.
Окна старые старые и в двух комнатах треснутые. Хорошего электрика в доступепрямщас нет,работаю над вопросом, про розетки и выключатели понимаю,проходила в двушке .
Про угловую квартиру порадовали :-), с ванной прожить можно наверное, пользоваться ею можно,закрыв глаза,что она очень старая и убитая ,аж черная .на дне,сколы...,но живя в квартире делать ремонт в ванной наверное еще сложнее?
Сбивать там нечего-и в ванне и в туалете обои .
Дети в принципе могут и одни дома вечерами посидеть и с животными или могу всю компанию сдать бывшему мужу).
Всем спасибо за советы !
И какой бы сильной ни казалась женщина, опытным строителям/ремонтникам будет гораздо проще обмануть её, чем даже самого хилого мужичка
Есть соблазн его привлечь,хотя бы потому,что он не работает сейчас и у него есть время , но..см ниже..
Еще по прошлому ремонту у меня есть подозрения,что он часть денег на ремонт отложил на личные расходы,поэтому мне бы не хотелось его особо привлекать :-), есть же причины,почему он БМ,а не настоящий)).
Я его в прошлом году просила мне помочь выбрать бу машину,он так выбрал,что я еле от нее избавилась потом и на ремонт дорогой попала, он не со зла,просто создает впечатление,что во всем разбирается,а по факту это не так. А если самой все делать, то и ответственность только моя за косяки,правда же?
Заказчиков и приемщиков можно найти,а вот того,кто будет постоянно контролировать ..
Есть проверенные ремонтники от друзей, но они не могут приступить вот прям сразу,а из моей еще пока двушки нас скоро скоро уже выселят новые владельцы,а ждать ремонта трешки 2 месяца нет возможности..Мне бы приступить сразу после НГ ..
Есть, конечно, и исключения, но описанный типаж встречается очень и очень часто.
Два года назад купила убитую трешку и сразу же переехала в нее из уютной двушки. Были причины так сделать.
Все что можно и нельзя вымыла, полгода немножко обрастала денежным жирком.
Мастера посоветовала подруга, за что я ей очень благодарна.
Меняли окна, проводку, делали перепланировку, ломали стены, переносили газовую колонку.. Все как мы любим))
Паркет, кстати, отциклевали и он теперь украшение дома)
На все ушел год (вот все до последней лампочки)
Удачи вам. Это все решаемо)))
Кто два дня говорит про этот комплекс, тот халтурщик, я знаю как это делается на совесть, ибо трудилась на подхвате, и знаю, что и как. Поэтому два дня..хм..ну даже однушку малогабаритку ещё поверю, и то два слоя, не более.
простой у мастера?:mda Тогда вы просто ищете себе наивных людей, которые обрадуются узнав, как за пару дней можно сделать))):scared2но это будут глупые люди. Да-с:cool2
А почему по-вашему, нельзя уложиться в два дня? Вот напишите тут. Почему? А? Шубка?
недоходчиво опять?:chr2
Вань, а? Что скажешь?
Путь на банке написано 3-4 часа, а вы делайте год, делайте. Это, наверно, некая форма мазохизма? А, Вань?