23
Помогите с высотой проема, плиз.
Стены в квартире будем возводить сами. Нужно сделать два проема около дверей высотой 210см. Потолок 275-280см в чистовом варианте будет. Вот думаю или по максимуму 270-275 или вровень с дверьми 220см? Спасибо. Проем и дверь будут углом расположены друг к другу. Очень близко. Как делать? Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтены в квартире будем возводить сами. Нужно сделать два проема около дверей высотой 210см. Потолок 275-280см в чистовом варианте будет. Вот думаю или по максимуму 270-275 или вровень с дверьми 220см? Спасибо. Проем и дверь будут углом расположены друг к другу. Очень близко. Как делать? Спасибо.
Anonymous
Приблизительно так нужно. Только вместо шторы стена поуже... Дверь слева от проема так же, а потом будет дверь за проемом по правой стене. Второй проем в другом месте квартиры, но делать, думаю, аналогично первому... Как быть? Оставлять до потолка или опускать??? Помогите, пожалуйста. Не могу понять, как лучше. В Планоплане рисую, но не нравятся все варианты(

Или вот так, только дальняя дверь по другой стороне будет. Простенок, сужающий проем, узкий такой.

Или вот так, только дальняя дверь по другой стороне будет. Простенок, сужающий проем, узкий такой.

Автор
У меня проемы выше, чем двери, см на 20. Но два нюанса - и проемы шире, и дверей прямо вплотную нет.
Вам надо план выложить, а лучше 3д сделать, чтобы можно было наглядно оценить, а не по картинкам из чужих проектов.
Вам надо план выложить, а лучше 3д сделать, чтобы можно было наглядно оценить, а не по картинкам из чужих проектов.
Anonymous
проем шириной 105 см до потолка делать нельзя. Жаль, что арки вышли из моды)))
Anonymous
Если вы проемы планируете обрамлять обналичкой и добором, то высота наличника должна совпадать с наличником дверей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения