23
Anonymous
Дом и интерьер
19.02.19 21:22

Помогите с высотой проема, плиз.

Стены в квартире будем возводить сами. Нужно сделать два проема около дверей высотой 210см. Потолок 275-280см в чистовом варианте будет. Вот думаю или по максимуму 270-275 или вровень с дверьми 220см? Спасибо. Проем и дверь будут углом расположены друг к другу. Очень близко. Как делать? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стены в квартире будем возводить сами. Нужно сделать два проема около дверей высотой 210см. Потолок 275-280см в чистовом варианте будет. Вот думаю или по максимуму 270-275 или вровень с дверьми 220см? Спасибо. Проем и дверь будут углом расположены друг к другу. Очень близко. Как делать? Спасибо.
Anonymous
Приблизительно так нужно. Только вместо шторы стена поуже... Дверь слева от проема так же, а потом будет дверь за проемом по правой стене. Второй проем в другом месте квартиры, но делать, думаю, аналогично первому... Как быть? Оставлять до потолка или опускать??? Помогите, пожалуйста. Не могу понять, как лучше. В Планоплане рисую, но не нравятся все варианты(

Или вот так, только дальняя дверь по другой стороне будет. Простенок, сужающий проем, узкий такой.
Автор
Со стороны кухни выглядеть с балкой будет тогда приблизительно так
Автор
У меня проемы выше, чем двери, см на 20. Но два нюанса - и проемы шире, и дверей прямо вплотную нет.
Вам надо план выложить, а лучше 3д сделать, чтобы можно было наглядно оценить, а не по картинкам из чужих проектов.
Anonymous
Поискала еще в инете похожее. И все-таки мне нравится с балкой. Других вариантов не дождалась.

Автор
проем шириной 105 см до потолка делать нельзя. Жаль, что арки вышли из моды)))
Anonymous
Если вы проемы планируете обрамлять обналичкой и добором, то высота наличника должна совпадать с наличником дверей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения