23
Помогите с высотой проема, плиз.
Стены в квартире будем возводить сами. Нужно сделать два проема около дверей высотой 210см. Потолок 275-280см в чистовом варианте будет. Вот думаю или по максимуму 270-275 или вровень с дверьми 220см? Спасибо. Проем и дверь будут углом расположены друг к другу. Очень близко. Как делать? Спасибо.
Свернуть
Ответить
а поясните зачем вам проёмы рядом с дверьми? что-то же в них планируется, вот если б было понятно, что, может и посоветуют и даже нарисуют:cool2
Ответить
Проем - это вход на кухню. Он 140см шириной. По задумке его нужно уменьшить до 105см и поэтому некрасиво будет его оставлять без балки сверху. Слишком узкий для своей высоты. Нужно как-то завершить...
Ответить
Приблизительно так нужно. Только вместо шторы стена поуже... Дверь слева от проема так же, а потом будет дверь за проемом по правой стене. Второй проем в другом месте квартиры, но делать, думаю, аналогично первому... Как быть? Оставлять до потолка или опускать??? Помогите, пожалуйста. Не могу понять, как лучше. В Планоплане рисую, но не нравятся все варианты(

Или вот так, только дальняя дверь по другой стороне будет. Простенок, сужающий проем, узкий такой.

Или вот так, только дальняя дверь по другой стороне будет. Простенок, сужающий проем, узкий такой.

Ответить
Нет, новостройка по индивидуальному проекту
Ответить
просто у меня аналогичные разрезы, поэтому я делала дверной проём слева который и проём в кухню на одном уровне. Но буду менять
Ответить
У меня проемы выше, чем двери, см на 20. Но два нюанса - и проемы шире, и дверей прямо вплотную нет.
Вам надо план выложить, а лучше 3д сделать, чтобы можно было наглядно оценить, а не по картинкам из чужих проектов.
Вам надо план выложить, а лучше 3д сделать, чтобы можно было наглядно оценить, а не по картинкам из чужих проектов.
Ответить
10
3д в планоплане не помогает. Мне нравится с балкой, потому что тогда светильники из прихожей не видны на кухне... И во-вторых, как-то выступ не смотрится одиноко. Но с другой стороны, тогда балка упирается в стену под 90°, а это мне не нравится уже...
Ответить
Не видно ничего, все белое, все сливается. Уберите в 3д одну стену, которая мешает прямому виду на то, что вызывает вопросы, и покажите двери и проемы рядом. Здесь видна только входная дверь и духовка.
Ответить
Вставила другую
Ответить
Какие варианты вы ждете? Вы не можете выставить нормальную картинку своего проекта. Какие-то кастрированные куски выставляете, по которым ничего не понятно. И картинки из инета. Что вы называете балкой? Никаких балок на ваших картинках нет. Есть проем не до потолка.
Ответить
Проект весь бело-серый. Говорите, что не видно. Да, проем не до потолка, долго писать. Обозвала балкой. Компа под руками нет. Пытаюсь отыскать нормальные фото на телефоне. По-моему, на виде сверху все предельно ясно. На непонравившемся первом фото не было ни входной двери, ни духовки... Был обычный шкаф и свч на кухне. По нынешнему фото это прекрасно видно. Две двери и проем на кухню. С ним проблема. Возможно, только у меня она возникла...
Ответить
проем шириной 105 см до потолка делать нельзя. Жаль, что арки вышли из моды)))
Ответить
С сарказмом мимо...
Ответить
А где тут сарказм?
Ответить
20
А с чего вы взяли, что арки вышли из моды?
Просто кому-то они не приемлемы
Просто кому-то они не приемлемы
Ответить
Если вы проемы планируете обрамлять обналичкой и добором, то высота наличника должна совпадать с наличником дверей.
Ответить
Спасибо, что откликнулись. Нет, не планирую. Только потолочный и напольный плинтус. Думала, чтобы сделать проем до 90см, уменьшив его справа и тогда было бы логично делать по высоте дверей. Но доборы все равно не хотелось бы. Теперь решила не сужать на много, но верхняя часть упирается в стену и меня это немного напрягало. В инете вообще нет правил (((
Чисто по ощущениям хочется сделать на высоту 260, если чистый проем будет 280, чтобы норм смотрелся потолочный плинтус...
Чисто по ощущениям хочется сделать на высоту 260, если чистый проем будет 280, чтобы норм смотрелся потолочный плинтус...
Ответить