218
Anonymous
Дом и интерьер
28.05.19 11:37

Враньём попахивает о посудомоечных машинах

Опять реклама о пользе посудомоечной машине с её 12 литрами расхода воды и пр. Есть ещё электричество и одна чашка,три тарелки,из за которых не будешь проделывать финты с машинкой,которую ещё и мыть придётся после этого. А грязную собирать весь день,как бельё в корзину-сомнительно. Если все так прекрасно,почему до сих пор требуются посудомойки в общепит? Там машинам самое применение. Получается,что дешевле ручками мыть? Расход ресурсов ниже и зарплаты. У нас даже в кафе столовую при Смольном , требовалась посудомойка. Если там дорого держать машины,то в быту и подавно. Вообщем,моем по старинке ручками,каждый член семьи за собой и избавляемся от назойливого предложения производителей всучить нам рассадник микробов в вечно влажной среде с остатками пищи,пожирающий ценную воду и электричество.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опять реклама о пользе посудомоечной машине с её 12 литрами расхода воды и пр. Есть ещё электричество и одна чашка,три тарелки,из за которых не будешь проделывать финты с машинкой,которую ещё и мыть придётся после этого. А грязную собирать весь день,как бельё в корзину-сомнительно. Если все так прекрасно,почему до сих пор требуются посудомойки в общепит? Там машинам самое применение. Получается,что дешевле ручками мыть? Расход ресурсов ниже и зарплаты. У нас даже в кафе столовую при Смольном , требовалась посудомойка. Если там дорого держать машины,то в быту и подавно. Вообщем,моем по старинке ручками,каждый член семьи за собой и избавляемся от назойливого предложения производителей всучить нам рассадник микробов в вечно влажной среде с остатками пищи,пожирающий ценную воду и электричество.
Anonymous
что именно у вас болит?
"Удивительное рядом, но вам оно запрещено".
Что мешает всю посуду завести под посудомойку? Что мешает запускать ее по ночному электро-тарифу? Когда ваша вода посчетчикам станет на вес золота, как в Европе, осознаете, что 12 литров холодной воды на мойку горы посуды - это удобно и экономно. По сравнению с 30 литрами смешанной проточной.
Anonymous
О чем вообще ваш топ??? Мойте свою посуду как угодно. У меня пм уже 20 лет и дай бог здоровья всем потомкам того человека,который ее придумал.
Зачем мыть в посудомойке мыть одну чашку? И в рекламе могут чё угодно показать. Люблю свою помощницу - машинку. Сколько вечеров она мне подарила и времени сэкономила.
у вас денег на машинку нет или кухня очень маленькая?
Anonymous
мыть посудомойку!? это как?)))) типа посуда чистая,а посудомойка грязная?))))
Я отказалась от посудомойки. Отчасти, врать не буду, из-за того что кухня маленькая и лишнего места нет. Но в основном все-таки потому, что когда в семье 2 человека - имхо, она себя не оправдывает. Посуда копится медленно, в машине начинает вонять, расходники достаточно недешевы, а посуда не всегда отмывается дочиста - я довольно часто кастрюли и сковороды потом еще под краном драила жесткой губкой. Хотя машинка была не самая дешевая, Электролюкс по-моему.
Короче, продали мы ее.
У нас посудомойка Бош, завели на новой квартире. Мне удобней по старинке, бесит ополаскивпние каждой тарелки под краном, потом все доставать, запускаю редко, а вот муж - любитель весь день складировать...
У меня вопрос- сколько времени у вас цикл? У нас обычный цикл 2,5 часа! Если на 40 грпдусах в режиме стекла, тогда 40мин....
Мне что-то прям жалкл энергии на 2,5 часа... А главное, к примеру, налет от чая на чашках все равно я оттираю содой... Кастрюли от супов-бульонов надо домывать потом... И вот эти следы от капель на ложках-вилкпх- крышках.... Все это меня раздражает... Если бы реально было - идеально чистейшая всегда посуда, тогда я бы за была...
Моющие средства использую 3 в 1, разные пробовала....
Мне вообще пофигу, дороже посудомоечная машина или ручная мойка. Я не дешевый общепит и мне не нужно экономить, моя посуду руками.
Anonymous
Прямо в тему. У меня сломалась стиральная машинка, а тут и дети разьехались. Ну думаю, обойдусь, как нибудь руками помою на себя и мужа. Угу сейчас, через месяц вижу, что мои кастрюли и тарелки как то перестали меня радовать своей скрипящей чистотой. То там то тут у ручек что то не отмыто. Купили свою любимую BOSCH
Какое же это наслаждение!!!!!! А автор конечно может и дальше есть с не промытых тарелок. Его право)
Anonymous
Спокойно собираю грязную посуду в посудомойке. Есть в Москве и на даче. Везде экономит время , воду.
Anonymous
Практически каждый день говорю посудомойке "спасибо, что ты есть!". Всегда стоит программа "45 градусов, стекло, 29 минут". Ничего не ополаскиваю перед мойкой. Всё отмывается. Использую соль, таблеки, ополаскиватель. Однажды, в теч. месяца всё забывала купить ополаскиватель, вот тогда появились капли на посуде, и то, только на металлической. Ну и "по совету друзей (с) с Евы таблетку делю на две.
Я не представляю, как вы живёте без посудомоечных машин? Сколько раз в день вы стоите и моете посуду? Я когда еду к маме мою там посуду((( Это ужас!
Мне нравится посудомойка. Мне жалко мои руки. Я её включаю 1-2 раза в день. Ничего не воняет.
Anonymous
Посуду закинул, таблетку кинул, на кнопку нажал. Потом самое сложное начинается - вытащить чистую и по полкам расставить) Отмывать вручную??? и успокаивать себя, что экономишь какие-то копейки?
Anonymous
Мы наконец-то сделали ремонт на кухне, и осуществилась моя мечта. С ужасом вспоминаю времена до ПММ. Особенно после гостей. А они у нас каждые выходные. А сейчас.... Посуду загрузила, кнопочку нажала, столы тряпочкой протерла и красота!!!!
У меня каждый день две полные посудомойки (60 см) посуды намывается, иногда и третья собирается, дома всегда кто-то есть и постоянно кто-нибудь ест. Ужас все это руками мыть.
Я и одна остаюсь, складываю в посудомойку. Несколько стаканов, кружек и пара тарелок, я все равно сама мыть не буду..
Люди, которые говорят, что это неудобно напоминают мою маму.
У нее есть посудомойка, она ее исползует как подставку для мокрой посуды )) Посуду руками моет.
Ой май год, вообще не представляю, как без неё. У нас сначала одна была, ломалась, чинили, потом сломалась безвозвратно, плюс после переезда и кухни не было, потом новую завели, но самый тяжёлый период, когда отец лежачий был, как раз пришёлся на период без посудомойки, с ужасом все это вспоминаю.
Вот что ни говорите, как тщательно не мойте, а посуда заросшая без посудомойки. Это кажется, что она чистая, но однажды привыкнув к стальным кастрюлям, в которые как в зеркало смотришься и сковороды снаружи как новые, вручную вымытая посуда кажется грязной. Ну вот правда. И пмм решает серьезную проблему скопления посуды на поверхностях и в раковине. Ненавижу, когда все заставлено и раковина завалена, а на большую семью иначе не наготовишь. Если чо, я вообще не сноб, скорее даже аскет, но посудомойка - такая же необходимость, как стиралка. Это все равно что говорить, что стиралка не нужна - одежду портит и не отстирывает. Не знаю, почему все говорят про запах, у нас ничего не пахнет. Посуду споласкиваем перед тем как ставить, больше даже чтоб собака не нервничала от запаха еды, кое-что я замачиваю сразу после готовки и чуть позже ставлю в пмм.
Живем вдвоем с маленьким сыном. У нас и кухни почти нет, так кухонный уголок. Я весь день на работе, ребенок в саду. Готовлю 1-2 раза в неделю. Духовки у нас нет, но посудомойка 45 см есть, я руками вообще никогда не мою. Коплю посуду 3-4 дня, сильного резкого запаха нет. Для меня это вещь номер 2 на кухне после холодильника.
Anonymous
в общепите ручками быстрее. Там оборот посуды больше, чем в семье.
Anonymous
Мои бытовые "любимчики"-ПММ, СМ, кофемашина и электротерка.
У меня ПММ были Бош, Индезит, опять Бош, сейчас Электролюкс.
Выбираю быстрый режим-30 мин.
Химия все в одном, но в нынешней ПММ есть режим для "все в одном", поэтому больше ничего не кладу.
У меня вторая уже. Первая после переезда почему то накрылась.
Я не могу без посудомойки. Мои домашние не приучены сами мыть. А нас 4 человека. Это всегда как минимум один раз в день запустить, а часто и два.
Качество мытья на мой взгляд просто идеальное. У знакомых у многих нет. Я прям вижу на посуде у них недомытости.
Свекровь решилась на покупку после того, как ее хрусталь отмыли за час так как она его перед праздниками пол дня намывала, даже лучше.
Переходите еще и на стирку в тазике, и подметание веником.
У нас посудомойка уже лет 15 . Сименс . Когда только купили, муж ворчал что лишнее и пока разгрузи-загрузи, руками быстрее. За посуду у нас дома он ответственный. Ну и мыл себе, иногда я включала ее. Зимой не успевал нагреть воду (у нас такая система), а в холодной мыть было ему некомфортно, он стал ея пользоваться. Сейчас он вообще не может без нее жить, к хорошему быстро привыкаешь
да вы что, у меня катастрофа если посудомойки нет, как то сломалась, я чуть с ума не сошла, гору посуды мыть вытирать, да может это и быстрее, каждую тарелку своевременно, но так это весь день окунаться под кран, я так не могу.
Anonymous
Стиральной тоже не пользуйтесь. Зачем копить на стирку? Испачкали - ррраз... и постирали ручками быстренько и сразу все чистенько аккуратненько. Как хорошо-то. А то копится неделю, лежит скопом в корзине несвежее.
я мою посуду раз в неделю. сейчас - ручками (посудомойка сломалась год назад, никак не соберусь починить). вечно все заставлено грязной посудой. и так всю жизнь.
лучше уж пусть все стоит в посудомойке. чтобы микробы не распространялись, надо мыть при 60-70 градусах. а чтобы ее не чистить после мытья посуды, надо тарелки без еды туда ставить. то есть пустые!

посудомойка сделана не для экономии, а для удобства и облегчения быта. за это и платим
Anonymous
ППМ есть маленькие, как СВЧ размером. У подруги такая стоит прям в кухонной тумбе обычной напольной, которая 60Х60Х85. Ей одной отлично
Anonymous
Автор ПММ только по телевизору видел))) От этого и такие первобытные представления.
Я каждый день машине говорю спасибо.
Anonymous
Пользуюсь очень редко. Когда гости приезжают. Помыть за собой одну тарелку мне не сложно. Живем вдвоем с мужем. За неделю не накопим столько грязной посуды.
Anonymous
Муж не ест мясо, ребенок тоже разборчив, поэтому порой готовлю разную для нас троих.
На старой квартире ПММ не было, вода жесткая, лито перчатки, либо сухие руки и постоянно крем. На новой квартире ПММ гоняю 1-2 раза в день, когда все трое дома, то 2 точно. Бульон сварила, рыбу пожарила, салат сделала - кастрюля, сковородка, доска, несколько тарелок и приборов, а еще кружки и стаканы... Руки стали лучше, почти не сохнут, хотя на новом месте тоже жесткая вода.
Таблетки беру ЭКО - Эковер или с Айхерба, часто делю их пополам для небольшого объема. На 50 градусах гоняю нечасто, если копила долго и есть сковородки/кастрюли. Чаще гоняю на 35 градусах, минут 15 и все готово.
Однозначно экономия времени, тк посуды у нас много, любим чай -кофе.
Anonymous
Автор, она прелесть. К хорошему привыкаешь не быстро, а моментально. Готовка домашняя. Маленький bosh 45 см. И много посуды собирать не надо, очень тихо, экономно и в плане воды и в плане электр.. Хорошие таблетки со скидками в сетях часто бывают.
Воду действительно экономит. У нас счетчик идет только на кухонный кран (к которому подключили и посудомойку). Очень наглядно. Примерно на 2 куба холодной и куб горячей воды в месяц меньше тратиться стало. Нас четверо.
Anonymous
у меня нет посудомойки. ремонту около 10 лет уже. Места реально почти не было на кухне, да и не хотелось. Сейчас бы точно поставила, даже на минимальной площади. У сестры есть, как отмывает кастрюли. разные формочки т д...
Anonymous
Даже если мыть по две тарелки, все равно расход воды уменьшился. У нас ПММ уже 5 лет, нас трое, дома только завтракаем, ужинает один из нас только. Ну и по 4 контейнера моем, в которых еду на работу носим. Т.е., загрузка машинки далеко не полная. В среднем в месяц экономим 1 куб воды :) Это я сравнивала 5 лет без ПММ и 5 лет после покупки. Но учитывайте, что при ручной мойке используется ещё и горячая вода, которая в 3 раза дороже холодной.
А ещё мы себе бойлер установили на 60 л. Иногда пользуемся им и вне периодов отключения горячей воды. Тоже экономия есть, т.к. купить холодную воду и электричество выходит дешевле, чем купить горячую воду.
Кстати, электрический счётчик тоже анализировала недавно. Почему-то расход остался таким же, как и до покупки всех этих эл.приборов...
Anonymous
Я вообще не мою руками ничего. За расходом воды не слежу и за электричеством.
Anonymous
Поставили недавно ПММ. И как то не сразу я к ней прониклась....ещё так получилось, что первый раз надо было поставить много нестандартной посуды. В общем, пока я и так и этак запихивала, то мелькали мысли, что уже руками бы помыла. Но, постепенно, мы с ней нашли общий язык. Я очень довольна. Время реально экономит. Вначале было даже странное ощущение, мол, должна посуду мыть, а её нет. На кухне стало чище, потому что вечером замудохаешься с посудой, на плиту сил не остаётся, ну, думаешь, в следующий раз протру, а сейчас посуду засунул в ПММ и плиту протереть не в тягость...после готовки большой стала меньше уставать, потому что готовить люблю, но вот мыть посуду после этого....
Anonymous
Я смотрю многие сковородки моют в ПММ. Я читала что нельзя...Мучаюсь от этого, руками мою. Вы какие-то специальные используете что-ли?
Anonymous
А я почти не пользуюсь посудомойкой, стоит Миле. Претензиик посудомойке следующие:
- жрёт много электроэнергии, она у нас очень дорогая
- обеденные тарелки стандартного диаметра 28 см. слишком высокие - если ставить нормально ровно, то цепляется мельница . Я так понимаю, что это только у Миле ( у них есть третий отсек для приборов, и он съедает пространство. У свёкров другая машина, там нормально) Приходится извращаться и тарелки полулёжа укладывать, раздражает)
-кастрюли и сковородки до конца не отмываются, приходиться домывать, какой смысл тогда в посудомойке?
- я руками мою чище (вот действительно чище), чем посудомойка, и использую мало воды
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения