Враньём попахивает о посудомоечных машинах
Опять реклама о пользе посудомоечной машине с её 12 литрами расхода воды и пр. Есть ещё электричество и одна чашка,три тарелки,из за которых не будешь проделывать финты с машинкой,которую ещё и мыть придётся после этого. А грязную собирать весь день,как бельё в корзину-сомнительно. Если все так прекрасно,почему до сих пор требуются посудомойки в общепит? Там машинам самое применение. Получается,что дешевле ручками мыть? Расход ресурсов ниже и зарплаты. У нас даже в кафе столовую при Смольном , требовалась посудомойка. Если там дорого держать машины,то в быту и подавно. Вообщем,моем по старинке ручками,каждый член семьи за собой и избавляемся от назойливого предложения производителей всучить нам рассадник микробов в вечно влажной среде с остатками пищи,пожирающий ценную воду и электричество.
Что мешает всю посуду завести под посудомойку? Что мешает запускать ее по ночному электро-тарифу? Когда ваша вода посчетчикам станет на вес золота, как в Европе, осознаете, что 12 литров холодной воды на мойку горы посуды - это удобно и экономно. По сравнению с 30 литрами смешанной проточной.
Короче, продали мы ее.
У меня вопрос- сколько времени у вас цикл? У нас обычный цикл 2,5 часа! Если на 40 грпдусах в режиме стекла, тогда 40мин....
Мне что-то прям жалкл энергии на 2,5 часа... А главное, к примеру, налет от чая на чашках все равно я оттираю содой... Кастрюли от супов-бульонов надо домывать потом... И вот эти следы от капель на ложках-вилкпх- крышках.... Все это меня раздражает... Если бы реально было - идеально чистейшая всегда посуда, тогда я бы за была...
Моющие средства использую 3 в 1, разные пробовала....
Какое же это наслаждение!!!!!! А автор конечно может и дальше есть с не промытых тарелок. Его право)
Люди, которые говорят, что это неудобно напоминают мою маму.
У нее есть посудомойка, она ее исползует как подставку для мокрой посуды )) Посуду руками моет.
Вот что ни говорите, как тщательно не мойте, а посуда заросшая без посудомойки. Это кажется, что она чистая, но однажды привыкнув к стальным кастрюлям, в которые как в зеркало смотришься и сковороды снаружи как новые, вручную вымытая посуда кажется грязной. Ну вот правда. И пмм решает серьезную проблему скопления посуды на поверхностях и в раковине. Ненавижу, когда все заставлено и раковина завалена, а на большую семью иначе не наготовишь. Если чо, я вообще не сноб, скорее даже аскет, но посудомойка - такая же необходимость, как стиралка. Это все равно что говорить, что стиралка не нужна - одежду портит и не отстирывает. Не знаю, почему все говорят про запах, у нас ничего не пахнет. Посуду споласкиваем перед тем как ставить, больше даже чтоб собака не нервничала от запаха еды, кое-что я замачиваю сразу после готовки и чуть позже ставлю в пмм.
У меня ПММ были Бош, Индезит, опять Бош, сейчас Электролюкс.
Выбираю быстрый режим-30 мин.
Химия все в одном, но в нынешней ПММ есть режим для "все в одном", поэтому больше ничего не кладу.
Я не могу без посудомойки. Мои домашние не приучены сами мыть. А нас 4 человека. Это всегда как минимум один раз в день запустить, а часто и два.
Качество мытья на мой взгляд просто идеальное. У знакомых у многих нет. Я прям вижу на посуде у них недомытости.
Свекровь решилась на покупку после того, как ее хрусталь отмыли за час так как она его перед праздниками пол дня намывала, даже лучше.
лучше уж пусть все стоит в посудомойке. чтобы микробы не распространялись, надо мыть при 60-70 градусах. а чтобы ее не чистить после мытья посуды, надо тарелки без еды туда ставить. то есть пустые!
посудомойка сделана не для экономии, а для удобства и облегчения быта. за это и платим
Я каждый день машине говорю спасибо.
На старой квартире ПММ не было, вода жесткая, лито перчатки, либо сухие руки и постоянно крем. На новой квартире ПММ гоняю 1-2 раза в день, когда все трое дома, то 2 точно. Бульон сварила, рыбу пожарила, салат сделала - кастрюля, сковородка, доска, несколько тарелок и приборов, а еще кружки и стаканы... Руки стали лучше, почти не сохнут, хотя на новом месте тоже жесткая вода.
Таблетки беру ЭКО - Эковер или с Айхерба, часто делю их пополам для небольшого объема. На 50 градусах гоняю нечасто, если копила долго и есть сковородки/кастрюли. Чаще гоняю на 35 градусах, минут 15 и все готово.
Однозначно экономия времени, тк посуды у нас много, любим чай -кофе.
А ещё мы себе бойлер установили на 60 л. Иногда пользуемся им и вне периодов отключения горячей воды. Тоже экономия есть, т.к. купить холодную воду и электричество выходит дешевле, чем купить горячую воду.
Кстати, электрический счётчик тоже анализировала недавно. Почему-то расход остался таким же, как и до покупки всех этих эл.приборов...
- жрёт много электроэнергии, она у нас очень дорогая
- обеденные тарелки стандартного диаметра 28 см. слишком высокие - если ставить нормально ровно, то цепляется мельница . Я так понимаю, что это только у Миле ( у них есть третий отсек для приборов, и он съедает пространство. У свёкров другая машина, там нормально) Приходится извращаться и тарелки полулёжа укладывать, раздражает)
-кастрюли и сковородки до конца не отмываются, приходиться домывать, какой смысл тогда в посудомойке?
- я руками мою чище (вот действительно чище), чем посудомойка, и использую мало воды