Стоимость ремонта ввергает в ужас
Все привет! Ремонтируем новостройку, площадь 108 квадратов. Ремонт дизайнерский, стиль нео-классика, то есть достаточно все спокойно и без обилия вензелей и прочих "сложных" моментов.
Изначально смета была оговорена порядка 16000 за квадрат (с черновыми), приступили к ремонту. Сейчас я понимаю, что только ремонт и черновые материалы у нас выйдут в 3 млн. Прораб объясняет, что смета увеличилась из-за того, что:
1) у нас высокие потолки (3,10)
2) нужно было сделать внешние стены (дом монолит, внешние стены частично были зашиты гипсокортоном (!);
3) Много электровыводов (более одной точки на 1 кв. метр);
4) Много мелкой "нарезки" помещений, из-за этого получился "перерасход" по стенам. При площади пола 108, у нас стен 352 квадрата.
Да, изначально смета составлялась, когда не было проекта. Нам нужно было застолбить эту бригаду и они зашли на объект и возились с демонтажом и монтажом внешних стен пока дизайнер доделывала проект.
Плюс остальные расходы (отделочные, мебель, техника) иииии... ремонт выливается примерно в 7 млн (больше, кстати, тупо нет). И это материала среднего очень уровня, без изысков и мебель тоже достаточно средняя, правда многовато встройки будет, но опять же на всю мебель денег не хватит.
Я изначально планировала уложится в 4 млн. Я наивная чукотская дура, да?...Или меня где-то жестко накалывают?
Изначально смета была оговорена порядка 16000 за квадрат (с черновыми), приступили к ремонту. Сейчас я понимаю, что только ремонт и черновые материалы у нас выйдут в 3 млн. Прораб объясняет, что смета увеличилась из-за того, что:
1) у нас высокие потолки (3,10)
2) нужно было сделать внешние стены (дом монолит, внешние стены частично были зашиты гипсокортоном (!);
3) Много электровыводов (более одной точки на 1 кв. метр);
4) Много мелкой "нарезки" помещений, из-за этого получился "перерасход" по стенам. При площади пола 108, у нас стен 352 квадрата.
Да, изначально смета составлялась, когда не было проекта. Нам нужно было застолбить эту бригаду и они зашли на объект и возились с демонтажом и монтажом внешних стен пока дизайнер доделывала проект.
Плюс остальные расходы (отделочные, мебель, техника) иииии... ремонт выливается примерно в 7 млн (больше, кстати, тупо нет). И это материала среднего очень уровня, без изысков и мебель тоже достаточно средняя, правда многовато встройки будет, но опять же на всю мебель денег не хватит.
Я изначально планировала уложится в 4 млн. Я наивная чукотская дура, да?...Или меня где-то жестко накалывают?
Хотя совершенно не факт, что за эти деньги вам сделают стопроц хорошо, цена не является гарантией качества. На качество влияют только навыки, опыт и совесть исполнителя. По моему опыту, даже цена совершенно ни при чем.
тоже квартира за 27млн, 104 квадрата, тоже неоклассика. Надеялась уложиться в 4-5млн, получилось 8 ((( вьехала пол-года назад
из того что помню - самим работягам с отличным бригадиром 1300тр, но через него еще около 2млн прошло на материалы и т.д. Далее - полы по 3500 за метр, плитка около 3000 рублей за метр, кухня 400тр, двери 400тр, вентиляция 500тр, дизайнерам 400тр. держитесь! Я, кстати, так до конца не доделала. живу без полок в кладовке, без прихожки, без зеркал в ванных ))) коплю деньги теперь
На такие деньги можно мавзолей себе построить.... смысл? через 5-10 лет все это все равно будет старым!
В Москве огромный разброс цен, хороших мастеров не по цене самолета всегда можно найти, но я каждый день езжу и все контролирую, материалы покупаю все сама.
У нас соседи наняли бюджетненькую бригаду дружественных народов.
Хвастались, что так быстро и замечательно они делают.
Переделывают ремонт 2 года..не преувеличиваю.
После черновых работ лопнула вся стяжка на полу.
Через три месяца практически все стены покрылись плесенью- счищали всё и обои и штукатурку.
Сейчас работает 3-я или 4-я бригада.
Дом новостройка, семья так и не переехала ещё.