111
Anonymous
Дом и интерьер
19.06.19 09:31

Стоимость ремонта ввергает в ужас

Все привет! Ремонтируем новостройку, площадь 108 квадратов. Ремонт дизайнерский, стиль нео-классика, то есть достаточно все спокойно и без обилия вензелей и прочих "сложных" моментов.
Изначально смета была оговорена порядка 16000 за квадрат (с черновыми), приступили к ремонту. Сейчас я понимаю, что только ремонт и черновые материалы у нас выйдут в 3 млн. Прораб объясняет, что смета увеличилась из-за того, что:
1) у нас высокие потолки (3,10)
2) нужно было сделать внешние стены (дом монолит, внешние стены частично были зашиты гипсокортоном (!);
3) Много электровыводов (более одной точки на 1 кв. метр);
4) Много мелкой "нарезки" помещений, из-за этого получился "перерасход" по стенам. При площади пола 108, у нас стен 352 квадрата.

Да, изначально смета составлялась, когда не было проекта. Нам нужно было застолбить эту бригаду и они зашли на объект и возились с демонтажом и монтажом внешних стен пока дизайнер доделывала проект.

Плюс остальные расходы (отделочные, мебель, техника) иииии... ремонт выливается примерно в 7 млн (больше, кстати, тупо нет). И это материала среднего очень уровня, без изысков и мебель тоже достаточно средняя, правда многовато встройки будет, но опять же на всю мебель денег не хватит.

Я изначально планировала уложится в 4 млн. Я наивная чукотская дура, да?...Или меня где-то жестко накалывают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все привет! Ремонтируем новостройку, площадь 108 квадратов. Ремонт дизайнерский, стиль нео-классика, то есть достаточно все спокойно и без обилия вензелей и прочих "сложных" моментов.
Изначально смета была оговорена порядка 16000 за квадрат (с черновыми), приступили к ремонту. Сейчас я понимаю, что только ремонт и черновые материалы у нас выйдут в 3 млн. Прораб объясняет, что смета увеличилась из-за того, что:
1) у нас высокие потолки (3,10)
2) нужно было сделать внешние стены (дом монолит, внешние стены частично были зашиты гипсокортоном (!);
3) Много электровыводов (более одной точки на 1 кв. метр);
4) Много мелкой "нарезки" помещений, из-за этого получился "перерасход" по стенам. При площади пола 108, у нас стен 352 квадрата.

Да, изначально смета составлялась, когда не было проекта. Нам нужно было застолбить эту бригаду и они зашли на объект и возились с демонтажом и монтажом внешних стен пока дизайнер доделывала проект.

Плюс остальные расходы (отделочные, мебель, техника) иииии... ремонт выливается примерно в 7 млн (больше, кстати, тупо нет). И это материала среднего очень уровня, без изысков и мебель тоже достаточно средняя, правда многовато встройки будет, но опять же на всю мебель денег не хватит.

Я изначально планировала уложится в 4 млн. Я наивная чукотская дура, да?...Или меня где-то жестко накалывают?
Anonymous
Мой мастер сделал бы это все примерно за 700-800 тыс. при наличии проекта+ материалы.
Дорого, конечно. Если б искали, нашли бы и дешевле, но со строгим контролем и полным погружением.
Хотя совершенно не факт, что за эти деньги вам сделают стопроц хорошо, цена не является гарантией качества. На качество влияют только навыки, опыт и совесть исполнителя. По моему опыту, даже цена совершенно ни при чем.
Автор, ну а что вы хотели? Смету считали до проекта! Естественно, она выросла. Могли бы обойтись без дизайнера, если денег нет. А так, 108 метров- это не хрущеба!
Anonymous
Это классика - цена ремонта Х2 от первоначально запланированной. Так и дом мы строили, тоже самое. Но если уверены в качестве, то лучше на полу поспать какое-то время без мебели, чем в черновом сэкономить. И на материалах финишной отделки тоже можно ужаться, кроме плитки наверно. Будет бесить - не так проблемно поменять лет через 5.
Anonymous
А есть подробная смета? Сколько у Вас какие работы стоят?
Автор, словно себя читаю )))
тоже квартира за 27млн, 104 квадрата, тоже неоклассика. Надеялась уложиться в 4-5млн, получилось 8 ((( вьехала пол-года назад
из того что помню - самим работягам с отличным бригадиром 1300тр, но через него еще около 2млн прошло на материалы и т.д. Далее - полы по 3500 за метр, плитка около 3000 рублей за метр, кухня 400тр, двери 400тр, вентиляция 500тр, дизайнерам 400тр. держитесь! Я, кстати, так до конца не доделала. живу без полок в кладовке, без прихожки, без зеркал в ванных ))) коплю деньги теперь
Ольга
Читаю Вас и в шоке.... с дуру как говорится можно и ....сломать.
На такие деньги можно мавзолей себе построить.... смысл? через 5-10 лет все это все равно будет старым!
Anonymous
В данный момент идет ремонт в новостройке 68м2, черновые материалы все из Леруа и Конструктора, чистовые тоже Конструктор. Двери натуральный шпон ульяновские, обои бельгийские вроде)), ламинат Классен, модинги кажется вообще китайские. Розетки и выключатели Легранд, только на кухне будет подороже из-за дизайна, окна стоят в комнатах, Kbe, на лоджию поставили Рехау, плитка в санузле российская, на прлу в прихожей тоже, сантехника и Германия и наша. Весь ремонт должен обойтись в 1200 т.р. работа на всю квартиру 350 т, дизайн сама, это не первая моя квартира, мастера из региона. Мебель заказываю у частника, все нео классика, кухня иассив ясеня, шкафы мдф эмаль. Стоимость мебели пока не знаю)).
В Москве огромный разброс цен, хороших мастеров не по цене самолета всегда можно найти, но я каждый день езжу и все контролирую, материалы покупаю все сама.
Я сделала очень очень скромный ремонт за мульен с гаком. 60 м. Без мебели. Все дешёвое из Лероя , рабочие таджики. За работу взяли 400. Включая балкон утеплить и отделать , установку входной двери. Отдельно платила замену батарей и переварить стояки. Сделали под ключ очень очень хорошо. Я даже удивилась весьма приличному качеству работ. Квартира была после алкашей . И там был огромный демонтаж ещё.. Если кому надо этих рабочих могу поделиться контактом..
Можно конечно супер дешевый ремонт сделать..
У нас соседи наняли бюджетненькую бригаду дружественных народов.
Хвастались, что так быстро и замечательно они делают.
Переделывают ремонт 2 года..не преувеличиваю.
После черновых работ лопнула вся стяжка на полу.
Через три месяца практически все стены покрылись плесенью- счищали всё и обои и штукатурку.
Сейчас работает 3-я или 4-я бригада.
Дом новостройка, семья так и не переехала ещё.
1
Сумасшедшие! За эти деньги можно еще одну квартиру купить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения