Стоимость ремонта ввергает в ужас
Все привет! Ремонтируем новостройку, площадь 108 квадратов. Ремонт дизайнерский, стиль нео-классика, то есть достаточно все спокойно и без обилия вензелей и прочих "сложных" моментов.
Изначально смета была оговорена порядка 16000 за квадрат (с черновыми), приступили к ремонту. Сейчас я понимаю, что только ремонт и черновые материалы у нас выйдут в 3 млн. Прораб объясняет, что смета увеличилась из-за того, что:
1) у нас высокие потолки (3,10)
2) нужно было сделать внешние стены (дом монолит, внешние стены частично были зашиты гипсокортоном (!);
3) Много электровыводов (более одной точки на 1 кв. метр);
4) Много мелкой "нарезки" помещений, из-за этого получился "перерасход" по стенам. При площади пола 108, у нас стен 352 квадрата.
Да, изначально смета составлялась, когда не было проекта. Нам нужно было застолбить эту бригаду и они зашли на объект и возились с демонтажом и монтажом внешних стен пока дизайнер доделывала проект.
Плюс остальные расходы (отделочные, мебель, техника) иииии... ремонт выливается примерно в 7 млн (больше, кстати, тупо нет). И это материала среднего очень уровня, без изысков и мебель тоже достаточно средняя, правда многовато встройки будет, но опять же на всю мебель денег не хватит.
Я изначально планировала уложится в 4 млн. Я наивная чукотская дура, да?...Или меня где-то жестко накалывают?
В чем подвох?
А еще?
Думаю, у вас есть возможность сэкономить без ущерба качеству.
Вот не понимаю на чем сейчас экономить, чистовые материалы у нас все не очень дорогие, плитка 3-4 тыс, сантехника Грое. Кухня получилась дорогой, но она большая и технику мы поставим Нефф, но мы ее с очень хорошей скидкой взяли. Вот мебель встроенная, порядок цен, считала в 3х фирмах. Гардеробную меньше 220 тыс не считают, шкаф в детскую- 180-230тысяч, книжный шкаф - 150 тыс. Писец просто. Может кто поделится контактами хороших и не дорогих мебельщиков? :)
Народ хвастался, что покупают испанскую и итальянскую плитку в остатках со скидками до 90%.
Что-то можно в СП купить- электрику, светильники, сантехнику?, ту же плитку, напольные покрытия.
Мне уже несколько человек рассказывали о частных мастерах-мебельщиках, но тут рекомендации важны. Есть те, кто заказывает не в Москве, доставка не такая дорогая, а цены гораздо привлекательнее. Но это все требует времени и усилий, да. Возможно, вам проще заработать деньги и не париться всеми этими поисками.
Вот мебельщики актуальны, но считала я тоже у частника в тч
На мебели, наверное, можно сэкономить, но вы же ИКЕА и Столплит не будете покупать. Так что...
100 метров на Пречистенке и 100 м в Химках стоят ой как по разному, но если брать одни и те же материалы, с чего стоимость ремонта будет разной? Только не говорите, что кто на Пречистенке покупает, тот по определению ремонт побогаче делает. У меня есть знакомые, которые готовы платить именно за местоположение, но не за мрамор с фресками.
Чем больше клиент потратит денег, тем большинству из них интереснее.:ups3
У меня они конечно же есть, но так как они не московские, цены ниже примерно процентов на 25-30.
Но я больше 7-8 психологически не готова тратить :) Поэтому дом достроила, а ни одной тумбочки до сих пор нет.
У меня все работы включая электрику, коммуникации, черновую и чистовую отделку - 836 тыс, в остальной сумме все материалы, окна, двери, свет и тд
Квартира у меня в новостройке, все делают сейчас ремонт, квартиры типовые, у многих еще дешевле выходит, потому что делают этапами, отдельными видами работ. Под ключ одной бригадой выходит дороже, но возьни меньше.
А вы умножайте на два и платите.
Естественно, соседка всю правда не скажет, кто вы такая чтоб перед вами отчитываться?
Такая прикольная наивная чукотская девочка :) или это просто вброс.
Итого 940 и это я считаю не так уж бюджетно.
А все алчные бюджетожоры, считавшие цену за каждый вывод, отправились лапу сосать.
В этом году знакомая тоже долго прифигивала от цен "16 тыс квадрат без материалов", пока я не отдала ей свою бригаду, работа подорожала у ребят, но не намного.
Вы там просто по ходу пьесы доверили выбор материалов прорабу и дизайнеру, а они вас навыбирают. Вы же понимаете, что вензеля тут ни при чем, дизайнер вам припрёт одну доску карельской березы для какой-нибудь столешницы и это будет уже сразу до фига. Или там аутентичный старинный пол, перебранный и покрытый лаком из спермы диких африканских шелкопрядов.
Хотя совершенно не факт, что за эти деньги вам сделают стопроц хорошо, цена не является гарантией качества. На качество влияют только навыки, опыт и совесть исполнителя. По моему опыту, даже цена совершенно ни при чем.
1) сделала функционально
2) сделала красиво
3) сэкономила кучу денег на материалах
4)сэкономила мне кучу времени и нервов
Отсутствие дизайнера в данном случае была бы экономия, которая обошлась бы гораздо дороже. Я в свое время дизайнера брала на двушку 38 квадратов. Так ту двушку через 7 лет со второго показа купили по цене выше рыночной процентов на 10-15 точно. Настолько она была удачно распланирована и сделана хорошо. Нет, я только с дизайнерами ремонтируюсь. лучше спать буду на полу)))
тоже квартира за 27млн, 104 квадрата, тоже неоклассика. Надеялась уложиться в 4-5млн, получилось 8 ((( вьехала пол-года назад
из того что помню - самим работягам с отличным бригадиром 1300тр, но через него еще около 2млн прошло на материалы и т.д. Далее - полы по 3500 за метр, плитка около 3000 рублей за метр, кухня 400тр, двери 400тр, вентиляция 500тр, дизайнерам 400тр. держитесь! Я, кстати, так до конца не доделала. живу без полок в кладовке, без прихожки, без зеркал в ванных ))) коплю деньги теперь
На такие деньги можно мавзолей себе построить.... смысл? через 5-10 лет все это все равно будет старым!
В Москве огромный разброс цен, хороших мастеров не по цене самолета всегда можно найти, но я каждый день езжу и все контролирую, материалы покупаю все сама.
Каждый сектор закрыт определенными бригадами. Отсюда, как мне кажется, складывается ощущение, что имеет место разброс цен на ОДИН вид работ, т.к. клиент, не имея должного образования и не вникая в этот рынок, что совершенно нормально, не видит разницы ни в используемых инструментах, ни в материалах.
Разные материалы? В черновой отделке сейчас использовали повыше уровнем, чем в прошлый раз.
Ну, вот пример цен, я искала электрика, который соберет электрощиток, несколько электриков назвали сумму от 10 тыс и выше, в итоге с одним предварительно договорилась что за 7 т сделает, приехал, посмотрел и сумма выросла до 17 т, сам скинул до 12 т, я решила подумать, в итоге нашла электрика рядом за 6 т, сделал идеально)). Электрик с образованием, не просто так.
Разброс цен огромный, подруга и я делали прошлый ремонт одновременно, ей бригада делала работы по 8 т за м2, а мои за 5т,просто есть мастера которые сделают дешевле, но их надо контролировать постоянно, есть дороже, но можно не очень контролировать, кстати в прошлый раз я была во время ремонта всего три раза в квартире))), в этот раз в день два раза, но это рядом)).
Сколько уже подобных историй пролетело мимо,ага!:crazy
У нас соседи наняли бюджетненькую бригаду дружественных народов.
Хвастались, что так быстро и замечательно они делают.
Переделывают ремонт 2 года..не преувеличиваю.
После черновых работ лопнула вся стяжка на полу.
Через три месяца практически все стены покрылись плесенью- счищали всё и обои и штукатурку.
Сейчас работает 3-я или 4-я бригада.
Дом новостройка, семья так и не переехала ещё.
У знакомой новострой, плесень по одной стене в детской (соседит с ванной) и лоджией не пользуются, там последний этаж и дожди заливают её, тоже плесень, бьются 7й год
У нас вот и деньги есть, и даже уже есть квартира еще одна сдаваемая, а в своей ремонт пора делать и неохота! Потому как не хочется в ней жить, вроде уже смотрели варианты осенью и не нашли, как-то и тут неплохо вроде, микрорайон вообще супер. Так и зависли. Но не нравятся вещи, которые тут не исправишь -панельный дом или 3 этаж. Да и вообще есть мысли о переезде, а дети растут, вроде можно и уезжать из мегаполиса скоро. Но и жизнь идёт и прямо сейчас, в этой квартире :)
Знакомый квартиру с ништяками ну очень долго продавал! И скинул сильно цену. Деньги тоже неохота терять. Там, правда, перепланировки были, может из-за этого...