972
Anonymous
Дом и интерьер
23.07.19 10:23

Не иметь посудомойку в наше время-позорно?

Скажите, сейчас только у совсем нищих нет посудомойки?
Как то пришла знакомая и удивилась,что я не имею это чудо техники. А мне она и не к чему вроде.
Это надо весь день грязную посуду копить, потом вечером все загружать, разгружать.
Когда гости- понятно. А так, она действительно настолько необходима?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, сейчас только у совсем нищих нет посудомойки?
Как то пришла знакомая и удивилась,что я не имею это чудо техники. А мне она и не к чему вроде.
Это надо весь день грязную посуду копить, потом вечером все загружать, разгружать.
Когда гости- понятно. А так, она действительно настолько необходима?
Anonymous
Я гоняю по три раза на дню. Свекрам в новой квартире поставили, так они живут третий год и ниразу не пользовались. Говорят, что им нафиг не сдалась пмм.
ШО, ОПЯТЬ И СНОВА?? Уже глаз дергаетсО :scared2
Anonymous
Туда же сушилка. Как людям она ненужна? Особенно у которых дети? Это ж сколько телодвижений надо совержить, чтобы все вывесить, потом собрать, потом отгладить. Заметила, что в России пока не сильно распространено, но в нашем гос-ве есть у всэ.
Anonymous
Мы живём вдвоем, нам она просто не нужна, тем более питаемся в основном не дома. Посуду моет каждый за собой.
Anonymous
У меня в квартире нет, кухню заказывали лет 17 назад, тогда ещё женаты не были и муж не предусмотрел( квартира его). На дачу купили, но я почти не пользуюсь, нас 2-3 человека, посуды немного. Но согласна, отмывает хорошо. Со стиральной машинкой я бы не сравнивала, ей я на даче пользуюсь активно, как и дома. Не знаю почему, посудомойка не прижилась.
Anonymous
Почему позорно? Просто неудобно.
быть нищим не позорно, но неприятно
Anonymous
коллега уверяет - офигенная экономия на воде, и моет лучше, чем рукми.. а я.. я люблю мыть посуду руками, динозавр, да)) мне нравится шум воды, запах моющего средства. Нас трое, посуды не так много. пользуюсь перчатками всегда)
Anonymous
Это будет не позорно до тех прр, пока ее нет у мадам Весны. Как только эта мадам пмм прикупит, тут же все неимущие будут обозваны нищебродами и позорниками.
Anonymous
У нас и посуда то только по выходным появляется )) А в будни вечером только поужинаем ,сполоснуть три тарелки и три вилки и сковородку... Кароч, пока я что-то не созрела до посудомойки )
Когда с машиной поживешь, то без нее как-то неудобно.
Но не иметь машину в России - это нормально. У нас же любят повторять, что, мол, не жили хорошо, нечего и начинать)
Anonymous
Нет у меня посудомойки, не нужна
Вторую неделю без посудомойки - кухню меняем, пока столешница не будет готова - нельзя подсоединить посудомойку. Скоро убьюсь. И это при том, что двое из четырёх на работе, там и обедают. Просто люди не знают разницы, вот и считают, что она им не нужна.
Anonymous
У меня нет необходимости в посудомойке. Нас трое, едим часто не вместе и не так, чтобы много. Помыть посуду после приема пищи - 5-10 минут максимум. Кроме того, понадобится больше посуды, т.к. каждую чашку/тарелку в посудомойке мыть не будешь, а я противник лишних вещей в доме.
Ни у кого из моих близких друзей посудомойки нет. Не из-за бедности, просто не нужна.
Не вижу проблемы. В чём позор? Это кого-то оскорбляет? Кого-то волнуют мои руки, моё время?
У нас мало грязной посуды, нафига мне пмм? Кастрюли-сковородки я мою в процессе готовки, после еды помыть три тарелки - пара минут.
ПММ это удобно. Но с чего бы позор ее отсутствие? Бред какой-то.
ПММ это ладно. Вот как люди без стиральной машины живут - это для меня за гранью реальности. Но живут-не тужат. Не ставят потому что просто некуда. Как они справляются с постельным бельем, покрывалами, куртками?? Прачечной не пользуются, точно знаю.
нет ПММ. Ненавижу мыть посуду.
Муж если моет, то так, что потом перемывать нужно. Кухню меняли лет 8 назад. Размеры кухни очень маленькие. Там же на кухне стоит стиральная машинка. На кухне один полноценный шкаф в столе. Только если его убрать и туда ППМ.
Сейчас бы наверное поставила ПММ,
Anonymous
Нет посудомойки. Кухня распланирована, места нет, а что то придумывать переделывать не охота. Помыть посуду не великий труд.
Не всем она и нужна. Домохозяйке, муж которой работает дома и у которой детей несколько она нужна. Нужна тем, кто каждый день готовит завтрак, обед и ужин. А мы работаем, ребёнок учится, и дома мы едим ну раз-два и не в одно время, ну и зачем она мне нужна?
Anonymous
Почему позорно? Это личное дело каждого. Нам нужна, при том что мы вдвоём с мужем живем, я на новую кухню даже на 60 поставила, 45 не всегда хватало, особенно на противени или формы для запекания, всегда найду что помыть - ёмкость из стиралки, фильтр вытяжки, миски питомцев, а папа мой ни разу не включал за десять лет, ну не надо ему и не надо, его дело как мыть посуду.
Anonymous
Пока у меня ее не было - была не нужна. Сейчас жизни без пмм не представляю. Это как с машиной - пока сам не сядешь за руль собственной машины, как-то даже и не видишь в ней необходимости. Да в общем-то, с любыми девайсами так. Пока нет, вроде и не нужны, зато когда появляются - все, без них как без рук.
Даже когда жила одна она мне была нужна.
Ее не загружают в конце дня, ее загружают в течение дня. Потом "разгружать" (вы прямо как про вагон с кирпичами) занимает примерно полторы минуты.
Anonymous
Есть у меня. Пользуюсь крайне редко. Когда гости и вот вчера банки помыла для варенья. Мне она не нужна, хотя готовить люблю. Но сковороды берегу, а кастрюлю проще руками помыть. Мы вдвоем с мужем, едим в разное время. Помыть одну тарелку и одну чашку не проблема.

Дочка (не в РФ) живет в съемной квартире. Там тоже это дело есть. Тоже не пользуется. Весь день на работе, накопить посуду просто нет возможности, а гонять ее из-за 5 предметов даже смешно. Там электричество не дешевое.
Anonymous
У меня нет, хоть кухня не самая маленькая, но места для посудомойки не найду. Но я люблю мыть посуду под музычку, такой доя меня медитативный процесс.
У нас нет,доход не имеет значения.Не до нее и нет необходимости.Сколько стоит?500 евро?В среднем.Там недавно на поездку в другой город на полтора дня ушла такая сумма(ночь в отеле и пару раз рестораны).Про более долгие путешествия и писать смысла нет.
У свекров нет.Их двое.При этом шикарный дом,оч хорошие машины.У них другое-кондиционер тысячи три с половиной стоит...евро,всякие роботы.Там вообще другой уровень доходов по сравнению с нами,а вот машины этой нет
Живем вдвоем. Кухня 10 квадратов. Едим вместе только на выходных. Посуду моем оба, не напрягает. О покупке ПММ задумываюсь, но это из серии "у всех есть и мне надо", а вот куда ее встроить - места пока не нахожу, и наверное лень заморачиваться. Для меня, к примеру, важнее иметь кондиционер. Зарабатываю нормально.
Не знаю. А посуду с позолотой куда? Накупить фаянса и разгружать его как кирпичи конечно можно, но мне не понравилось. Ящики у кухонной мебели на такую тяжесть не рассчитаны, грузить его каждый день вниз в ящики не понравилось. Посуды требуется явно больше, чем умещается в сушилке, тоже отметили. Я бы купила на дачу, но нас двое, и ее надо отключать в конце сезона. Ополаскивать под струёй вообще не нравится - как ни сунься, грязная и жирная раковина. Кастрюли мытые ждать тоже хрень.
Anonymous
причины ваши смешные. Весь день копить .. - где копить? Убираете со стола сразу в посудомойку. В нашей семье этим занимаются сын с мужем, т.к. моё дело было приготовить. Разобрать посудомойку - а здесь в чём засада? Куда вы мокрую посуду ставите когда её моете? Сразу в шкафчик? А стаканы и бокалы где у вас сохнут? Ложки, ножи, вилки?
А так из посудомойки сразу достаётся всё сухое, с идеально вымытыми стаканами\бокалами и раставляется на полочки.
Если только из-за этих двух причин - загрузить\разгрузить - вы не покупаете эту удобную технику, то это глупо.
Anonymous
Нет, не позорно, если она вам не нужна. Скорее позорно это выносить на обсуждение, точнее сказать не удобно. Что вы хотите услышать от людей? Что она не нужна или наоборот - нужна, для вас это что изменит? Посчитаете голоса и примите решение купить или нет?
я уже не представляю как мыть посуду руками. Обнаглела до того, что все хрусталетки испортила в посудомойке
Народ все больше ест в общепите.
Anonymous
У меня узкая кухня и сложная подводка слива, нет, обойдёмся.
Anonymous
Почему - позорно ? Очень неудобно , для меня. Если вам удобно , о чем вообще речь.
Не позорно- удивительно просто. Но кому-то и стирать в тазиках нравится.
Anonymous
Смешной народ, 21 веееек, посудомооойка, а я вот не представляю, как без сушильной машины жить, все эти развешивания, глажки, походы в химчистки - точно не для меня, из стиралки в сушилку переложил, полчаса и всё сухое и немятое, вкусно пахнет. Так что, автор, вы еще в 20-м веке зависли.
drugoj anonim
Для меня немыслимо. Либо из одноразовой посуды есть, либо посудомойка чтобы была.
Anonymous
Дома и посудомойка, и сушилка, и все возможные приблуды на кухне и в доме. А кайфую я от быта в отпуске в квартире на море, где утром под солнышком с удовольствием ножом режу сочные перцы и помидоры для омлета, мою посуду, никуда не торопясь и ношу белье с запахом моря, ветра и солнышка...
Anonymous
А я не понимаю людей которые говорят, что нет необходимости в посудомойке. Вижу только положительные стороны в этом. И не знаю чего так некоторые боятся оставить грязную посуду в посудомойке. За один день вообще ничего не случится, и плюс есть режим ополаскивания.
Лично мне очень экономит время, воду, и плюс отсутствие контакта с моющими средствами рукам. Опять же сохранность маникюра и кожи рук.
Anonymous
У меня есть, готовлю много, гостей принимаю постоянно, хочу избавиться. Не промывала ни одна посудомойка ничего нормально, ножи перемываю, стаканы все какие-то тусклые, моем, соль сыпим, чистим, как только я не прыгаю вокруг нее, но у меня вода очень жёсткая, правда. Все посудомойки дорогие и качественные. Как говорит моя подруга латиноамериканка, лучше рук ничто не промоет:), у нее дома кухарка мыла всегда :), теперь ее мама сама моет.
Позорно воровать, грабить, насиловать. Делать людям подлости. Бросать на произвол судьбы стариков и детей. Все остально НЕ позорно и НЕ стыдно, в том числе и не имететь посудомойки. А вот поведение вашей подруги и ее воарос можно причислить к "позорному". Унижая вас, она думала, ошибочно, что сама возвысилась. Это подло. Не берите в голову!
Недавно купили посудомойку на.. дачу где живем либо приезжаем на выхи только летом, но зато так удобно не думать о посуде. На дачу же купили и стиралку. В городе первую посудомойку в одну из квартир поставили в 2004 году, теперь они везде, без них жизни нет, да.:)
mous
Первая ПММ 45 см. Была в кухне 5,5 м у меня. Помещалась и радовала. Была в гостях, там в острове 30 М 2 ПММ:на 45 и на 60. По-моему, оптимальный вариант
Вообще какой-то трэш со стыдливостю.Каменный век.Неужели реально кто-то думает,что отсутствие определенной техники стыдно?И из экономии?-глупость неимоверная.Да пара обуви может стоить как та жке машинка,поход в ресторан.
А еще телевизоров у некоторых нет.Какие выводы?
Не стыдно конечно. Просто один раз её попробовав, будет сложно самой мыть посуду.
Anonymous
Так. Прекрасно! Я деревенщина и у меня впервые появилась посудомойка и сушилка на съёмной квартире.
Научите, люди! Я должна ополаскивать посуду перед тем как поставить ее в посудомойку ( так сказала хозяйка), в чем экономия? Сначала ополоснуть, потом машинка моет час с водой и средствами, сушит. Электричество и вода уходят. Где она эта экономия?
С сушилкой тоже не все понятно. Можно ли ее запускать подряд два раза, если у меня полно белья? Сушит она долго ну никак не 30 минут.
В общем может это и современно, но я пока не привыкла и не вижу экономии.
Anonymous
Посудомойка, стиральная машина, сушильная, микроволновая печь- это все необходимый минимум и стандарт современного дома. Точно как и печь, духовой шкаф и холодильник. Ими можно пользоваться, а можно и нет. Есть необходимость- тогда да, а иначе никто не заставляет. Если я съела ягоды или фрукты, я одну тарелку ополосну, вытру и в шкаф поставлю. А если съем обед, то в мыльной воде полоскаться не буду, поставлю в посудомойку. За день в нашей семье из трёх- четырёх человек машина собирается и на ночь включается мойка.
Сушильная машина- не представляю жизни без неё. Все постельное белье и полотенца только туда. После такой сушки полотенца мягкие и пушистые. Одежду, конечно, выборочно, не все в сушилку. Чаще всего то, что в сушилку не кладётся, вообще в химчистке чистится. Но носки, трусы, детские пижамы, футболки- все туда. Остальные вещи развешиваю.
Микроволновка- это же здорово! Что ее мыть- протереть раз в пару недель? Да и то, она чистая. Накрывать просто еду в ней надо. Подогреть еду, растопить масло, сделать мягким крим- чиз, в конце концов приготовить яйцо пашот!
Люди по своей Бедности начинают перебирать- это ставлю, это нет, это надо, это нет. Потому что денег лишних нет, жильё маленькое. В нормальных жилых условиях есть место для всего- для обустроенной кухни, отдельной прачечной и тд.
Некоторые в России, наверняка, не видят необходимости в туалете в доме. На улице же есть! Прогуляться воздухом подышать полезно всегда. Или кофемашина- можно и растворимый прекрасно пить. Или даже холодильник- в погребе прохладно.
Anonymous
Много-много лет назад одна моя подруга заставляла другую мою подругу купить стиралку-автомат. На вялое сопротивление типа "квартира маленькая, ставить некуда" Вита сказала Ане: "Значит, ты будешь на ней есть!"
Вот примерно так я отношусь к бытовой технике.
Нету места? Значит, мы будем на ней жить )))) Но она быть должна.
Мне абсолютно необходима. Как купили первую настольную Бош почти 20 лет назад, так больше никогда без ПММ не жила.
Когда ПММ ломается-это тихий ужас для меня.
Могу жить без мульварки, микроволновки, мясорубки и многого другого, но ПММ, СМ и кофемашина-моё всё
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения