972
Не иметь посудомойку в наше время-позорно?
Скажите, сейчас только у совсем нищих нет посудомойки?
Как то пришла знакомая и удивилась,что я не имею это чудо техники. А мне она и не к чему вроде.
Это надо весь день грязную посуду копить, потом вечером все загружать, разгружать.
Когда гости- понятно. А так, она действительно настолько необходима?
Свернуть
Ответить
Нам просто необходима, нас пока что в семье 5-ро, пока дети не разъехались и ооооочень часто гости, так что это просто необходимость, хотя она у меня появилась совсем недавно, я довольна :-)
Ответить
зачем копить целый день и вечером загружать? По мере использования загружать. Запускать по заполнению.
Ответить
Это также, как со стиральной машиной, наверное - тоже нужно грязное белье копить, потом машину загружать/разгружать. От обеспеченности, имхо, не зависит - знаю людей, которые спокойно могут себе позволить, но не покупают, просто не хотят.
В любом случае нужно ориентироваться на свои потребности, а не на то "что люди подумают" (насчет нищеты) ;-)
В любом случае нужно ориентироваться на свои потребности, а не на то "что люди подумают" (насчет нищеты) ;-)
Ответить
И напрасно. Нагрузка распределяется неравномерно, ремень может протереться.
Ответить
И где-то будет тысячу лет гнить ваша машинка, а могла бы служить еще лет 10. А значит, 10 лет ее бы не производили и не тратили рессурсы.
Да и вы бы не лили попусту воду из-за одной тряпки и не тратили электричество.
Да и вы бы не лили попусту воду из-за одной тряпки и не тратили электричество.
Ответить
10
Так себе аргумент.
Все же хочется новых и современных предметов, а не эксплуатировать 20 лет морально устаревший агрегат.
Все же хочется новых и современных предметов, а не эксплуатировать 20 лет морально устаревший агрегат.
Ответить
Этим двум пох.
Ответить
К сожалению, если бы было так - то машинки производили бы условно только под заказ и такого качества, которое позволяло бы работать десятилетиями.
Машинки производятся тысячами независимо от того, берегла ли Анастасия, Мария или Юлия свою. И не просто производятся, а постоянно "модернизируются" - исключительно для того, чтобы внушить людям, что уж эта-то модель точно решит все их проблемы, и чтобы продавать, продавать, продавать....
Какие тут ресурсы...
Машинки производятся тысячами независимо от того, берегла ли Анастасия, Мария или Юлия свою. И не просто производятся, а постоянно "модернизируются" - исключительно для того, чтобы внушить людям, что уж эта-то модель точно решит все их проблемы, и чтобы продавать, продавать, продавать....
Какие тут ресурсы...
Ответить
Не купит. У ее нет денег
Ответить
Ужасно глупо и с точки зрения экологии, и с точки зрения потребления ресурсов и с точки зрения финансов. Впрочем, то, что вы с гордостью об этом написали, в первую очередь как раз говорит об уровне вашего кхм.. развития...
Ответить
А вы думаете, там реально так? Зная данный персонаж, могу предположить, что это просто из серии "не так, как у всех". Что-то из детства, желание выделиться.
Ответить
Это просто у вас ее не было никогда. Я тоже думала, что я не помою посуду что ли? 15 лет назад это было. Ps. Копить совсем не обязательно
Ответить
Я жила и с посудомойкой много лет, и без, сейчас на схемной квартире живу без посудомойки, могу заморочиться, но не хочу.
С посудомойкой лучше, но и без нее жизнь есть :)
С посудомойкой лучше, но и без нее жизнь есть :)
Ответить
А как вы без нее обходиесь? Хотя могу предположить, что если нет с чем сравнить, то кажется, что не нужна. Это же спасение! И время ваше сохраняет, воду бережет, и чище намного моет, чем руками каждую чашку полоскать.
Приезжали недавно в Москву, в квартиру без посудомойки, это ж грабануться можно насколько неудобно без нее. Такое впечатление, что постоянно стояла возле раковины, и ощущение надомытой посуды.
Приезжали недавно в Москву, в квартиру без посудомойки, это ж грабануться можно насколько неудобно без нее. Такое впечатление, что постоянно стояла возле раковины, и ощущение надомытой посуды.
Ответить
Грабануться-это что за слово?
Вы откуда в Москву приезжали то?))
Вы откуда в Москву приезжали то?))
Ответить
20
Оттуда, где есть посудомойка в доме.
Ответить
Ну раскошельтесь уж и на учебник по русскому языку ;-)
Ответить
Не буду. Мне пофиг на правильный русский язык, он мне не нужен, кроме как на форуме потрещать.
Ответить
Может, это лучше вам словарь прикупить и посмотреть значение слова "диалект"??
Ответить
Это вовсе не позорно. Знаю многих людей, которым она вообще ни к чему. Но вот нашей семье нужна, тучу времени, сил и ВОДЫ экономит. Мне это важно.
Я бы тоже удивилась, если бы семья с детьми, меняя кухню, не предусмотрела установку посудомойки. Но именно удивилась бы, а не подумала бы, что нищие ))
Да, у нас обычно копится весь день ,а запускаю на ночь. Никаких неудобств не испытываю от этого, чашек и ложек на весь день хватает. Иногда и среди дня запускаем, если готовим много.
Руками ни в жизни так не отмыть посуду, как моет машинка. Нет, руками тоже в пределах санитарных норм, но после ПММ посуда, как новенькая.
Я бы тоже удивилась, если бы семья с детьми, меняя кухню, не предусмотрела установку посудомойки. Но именно удивилась бы, а не подумала бы, что нищие ))
Да, у нас обычно копится весь день ,а запускаю на ночь. Никаких неудобств не испытываю от этого, чашек и ложек на весь день хватает. Иногда и среди дня запускаем, если готовим много.
Руками ни в жизни так не отмыть посуду, как моет машинка. Нет, руками тоже в пределах санитарных норм, но после ПММ посуда, как новенькая.
Ответить
А вы в раковине гору копите?
Я часто вижу у людей с посудомойкой гору грязной посуды в раковине, копят так до вечера)
Я часто вижу у людей с посудомойкой гору грязной посуды в раковине, копят так до вечера)
Ответить
Почему в раковине-то??? Убираешь остатки пищи и тарелку, чашку и в посудомойку. Там и лежит.
Ответить
Складывать в раковину ,а посудомойка пустая стоит? Не, навреное, можно и так, но мне как-то и в голову не приходило )
Сразу туда все расставить, можно и быстрое ополаскивание включить на 3 минуты ,чтобы основную грязь смыть....
Сразу туда все расставить, можно и быстрое ополаскивание включить на 3 минуты ,чтобы основную грязь смыть....
Ответить
Это какие-то очень странные люди. Смысл копить в раковине, если можно сложить в посудомойку?
Ответить
Раз в месяц так делаю, когда ПММ запускаю со спецсредством для чистки.
Ответить
30
Так это же не полдня, а один цикл - максимум полтора часа.
Ответить
Копить в раковине удобнее, чем открывать двери и выдвигать полки ради каждой отдельной вилки и чашки. Плюс, в посудомойку сразу ставят более вонючую посуду, например воняющую маслом. И потом каждый раз открывая её нюхать этот запах не всем приятно. Но для компления в раковине нужна двойная и большая раковина, чтобы в одной копить, а другой пользоваться (быстро что-то сполоснуть). Не у каждого есть такая раковина.
Ответить
А созерцать эти горы удобно? Что бы не нюхать запах, можно поставить на режим ополаскивания.
Ответить
У нас как раз двойная мойка на кухне, но мне и в голову не приходило складировать там посуду.....
Если в посудомойку ставится вонючая посуда, то можно сразу включить режим предварительного ополаскивания на 3 минуты. Самое неприятное за это время смоется, запаха не будет.
По мне так стопки грязных тарелок на виду куда хуже запаха предыдущей еды из посудомойки при открывании.... К тому же тарелки по идее должны вонять той же едой из той же кастрюли, только не за дверцей, а прямо в мойке...
Если в посудомойку ставится вонючая посуда, то можно сразу включить режим предварительного ополаскивания на 3 минуты. Самое неприятное за это время смоется, запаха не будет.
По мне так стопки грязных тарелок на виду куда хуже запаха предыдущей еды из посудомойки при открывании.... К тому же тарелки по идее должны вонять той же едой из той же кастрюли, только не за дверцей, а прямо в мойке...
Ответить
Я прошу всех копить горку на столешнице ваккурат над посудомойкой. Прошу именно в раковину не ставить, потому что мне потом приходиться воду с посуды сливать. И прошу в посудомойку не ставить, потому что я загружаю ее по максимуму, а если кто-то другой загрузил то мне приходится это все вынимать и расставлять заново.
Ответить
У меня нет. И не нужна. Пожалуй, на даче нужна. Но это сложно. Заморачиваться неохота.
Дома точно не нужна. Все едят в разное время. Одну тарелку и одну чашку помыть проще, чем копить это все.
Гостей не принимаем. Готовить не люблю
Дома точно не нужна. Все едят в разное время. Одну тарелку и одну чашку помыть проще, чем копить это все.
Гостей не принимаем. Готовить не люблю
Ответить
На даче поставить посудомойку раз в 100 легче, чем в квартире. Там ее можно за 1 день купить, поставить, воткнуть в розетку и подключить к трубе. Что в этом сложного?
А в квартире под нее надо менять кухонный гарнитур (хочется же, чтобы встроенная была, а не торчала белая и голая посреди кухни). Если старая электрика и нет розетки для посудомойки, то менять всю электрику, а потом делать ремонт на кухне. Вот это геморрой. А на даче проще простого.
А в квартире под нее надо менять кухонный гарнитур (хочется же, чтобы встроенная была, а не торчала белая и голая посреди кухни). Если старая электрика и нет розетки для посудомойки, то менять всю электрику, а потом делать ремонт на кухне. Вот это геморрой. А на даче проще простого.
Ответить
Легкость/сложность подключения зависит не от места установки (дача/квартира), а от конкретных условий. У вас проще было установить на даче. У нас наоборот, проще установить в квартире. Именно потому что я не хотела, чтобы ПММ "не торчала белая и голая посреди кухни", а в квартире устанавливали изначально, при вселении и соответственно ремонте
Ответить
Нет, на даче это гораздо проще. Хотя бы потому, что воду и электричество нет никаких проблем подвести в абсолютно любое место, особо не ломая и не разрушая ничего.
Ответить
Ну это от дачи зависит. У нас нормальный дом, что попало воротить не хочется, поэтому в абсолютно любое место подвести не получится.
Ответить
40
Странно, что в вашем нормальном доме нет посудомойки. Без нее на даче проще сдохнуть.
Ответить
С чего вы решили что ее нет? Есть, конечно. Но речь о другом. Дача для меня такой же дом и требования к внешнему виду не ниже, чем в квартире.
Ответить
Вы не поняли, речь о другом. О сложности да и вообще о возможности установки посудомойки в квартире и на даче. На даче этих возможностей в 100 раз больше. Ладно, мне надоело спорить об очевидном.
Ответить
На даче тоже гарнитуры у многих, вы не знали?
Ответить
На даче можно поставить посудомойку в любое место, хоть в сарай, если у вас нет места на кухне. В квартире это невозможно.
Ответить
В сортир еще можно, ага. В уличный.
Ответить
Ну и? Почему в городе-то сложнее? В сортир поставьте - и будет вам щастье.
Ответить
Наверное потому что на даче я могу построить себе сортир размером с дом и ставить туда все, что угодно. А в городе я не могу построить себе такой сортир.
Ответить
Я думала, на вас наговаривают. А вы и вправду не очень умное существо.
Ответить
50
В сарай? ПММ ставят для удобства, а не для "затрахаться"
Ответить
Ну у вас же нет места на кухне, и электричества видимо нет на кухне, и воды. Тогда в сарай и туда все это подведете. У меня все это есть на кухне:-D
Ответить
А в городе у вас этого всего нет? Ни электричества, ни воды? Раз в городе для вас посудомойку сложнее установить...
Ответить
В городе сложнее установить первую в жизни посудомойку. Все последующие, конечно же, не составляет труда. Тут ведь топ о тех, у кого ее еще нет. Поэтому они первый раз будут устанавливать.
Ответить
В чем сложность-то? Сарая нет?
Ответить
Вы правильно подметили. Сарая нет. А в квартире ее можно установить только на кухне, сарая же нет и вообще нет никаких других подходящих помещений. А на кухне нет подходящих коммуникаций. Надо стены разломать. Про кухонный гарнитур я уж молчу, это сущая мелочь в такой ситуации:-D
Ответить
Вот читала вас читала... Вроде даже ...
24.07 11:55
Вот читала вас читала... Вроде даже и аргументы были ничего так себе у вас, а потом бах ... Чем стены то при установке посудомойки мешают? В крайнем случае, если уж ну очень хочется вот прям щас, можно эту посудомоику и рядом с гарнитуром поставить. Ну ладно бы написали , что площадь кухни не позволяет, хотя сейчас в квартирах большие кухни, но все остальное... Почему на кухне нет подходящих коммуникаций то вдруг? Вода есть, электричество тоже, ну как то в большинстве квартир так.
Ответить
Ну вот у меня подруга, например, совсем недавно купила квартиру. Кухня 10 метров. Вроде и есть куда там поставить посудомойку, но розетки нет в нужном месте. И даже на фартуке нет розетки. Розетка где-то совсем в другом месте расположена, на противоположной стене. Что ей делать? Разломать всю эту кухню, чтобы провести новую проводку? Не только кухню, еще и коридор. Квартира уже с отделкой сдавалась, ей не хочется сейчас ничего ломать, она ее только купила. Может удлинитель от этой имеющейся розетки провести? Стремный какой-то вариант, да и для посудомойки надо отдельную линию делать по-хорошему.
Ну ладно, пусть она кинет удлинитель от розетки через всю кухню. С водой что? Посудомойку удобно ставить около раковины, а там уже шкаф стоит. Выкинуть этот шкаф? Подвинуть? Что с ним делать? Со столешницей что делать? В общем разломать весь красивый гарнитур и засунуть туда белую посудомойку, не встроенную? Или поставить посудомойку в другом конце кухни? Что тогда с водой? Трубу тянуть? За шкафами? Это как бы тоже куча грязных работ в новом ремонте, плюс эта труба может быть не влезет за имеющимися шкафами, придется шкафы пилить. Плюс надо гарнитур разбирать, в процессе он может попортиться, плюс жить без кухни, в грязи какое-то время.
В общем проблем масса. Со всеми остальными квартирами без посудомоек так же. Чтобы нормально все сделать, надо просто начинать капитальный ремонт на кухне. Люди не хотят этого делать, это ведь тот еще геморрой.
Ну ладно, пусть она кинет удлинитель от розетки через всю кухню. С водой что? Посудомойку удобно ставить около раковины, а там уже шкаф стоит. Выкинуть этот шкаф? Подвинуть? Что с ним делать? Со столешницей что делать? В общем разломать весь красивый гарнитур и засунуть туда белую посудомойку, не встроенную? Или поставить посудомойку в другом конце кухни? Что тогда с водой? Трубу тянуть? За шкафами? Это как бы тоже куча грязных работ в новом ремонте, плюс эта труба может быть не влезет за имеющимися шкафами, придется шкафы пилить. Плюс надо гарнитур разбирать, в процессе он может попортиться, плюс жить без кухни, в грязи какое-то время.
В общем проблем масса. Со всеми остальными квартирами без посудомоек так же. Чтобы нормально все сделать, надо просто начинать капитальный ремонт на кухне. Люди не хотят этого делать, это ведь тот еще геморрой.
Ответить
@Посудомойку удобно ставить около раковины, а там уже шкаф стоит. Выкинуть этот шкаф? Подвинуть? Что с ним делать?@ - ну а на даче-то почему можно в сарай поставить? Там раковина стоит, вода подведена и розетка привинчена? И никакие шкафы не мешают? То есть, под посудомойку надо еще и отдельный сарай построить? Это менее напряжно, чем на кухне дополнительную розетку установить?
Ответить
Я прям как с тупыми разговариваю, сил уже нет. Да, гораздо проще построить отдельный сарай на даче и все в него провести, чем разломать в городе свежий ремонт на кухне и в коридоре, и новый кухонный гарнитур. Но на даче обычно обходятся и без постройки нового сарая, там всегда можно найти подходящее место, потому что там полно места, просто до фига места. А в городе только одно подходящее место.
Ответить
60
Ну и воткните в квартире посудомойку в подходящее место! В сортир, например, или в ванную. Если на даче можно бегать из кухни в сарай, чтобы пмм загрузить, то почему в городе-то нельзя?
Ответить
В гoрoде можно, наверное, даже в общем коридоре приспособить, ачётакова.
Ответить
В гараж еще можно.
Ответить
У меня была такая ситуация с купленной квартирой. Вынула шкаф рядом с раковиной, вместо него ПММ поставила. Бывают такие ПММ, которые встраивать не нужно. Под кухней мне проложили электропровода, т.к. розетки для ПММ тоже не было. Ну и все:)
Потом кухню поменяла, через 4 года, в новую уже встроила ПММ.
Потом кухню поменяла, через 4 года, в новую уже встроила ПММ.
Ответить
Вам крупно повезло, у вас ведь там шкаф на 60 см стоял? А у нее на 80. И что делать? Особенно с учетом того, что ей посудомойка нужна 45, т.к. она одна живет. Я ей посоветовала настольную, что тут еще сделаешь. Но все равно проблема с электричеством. Что значит "под кухней проложили электропровода"? Где под кухней? Под полом что ли? Пол она не хочет разрушать.
Ответить
У меня ПММ на 45 :) так что не так уж и крупно повезло.
Кухня - это кухонная мебель.
Уверена, что и у вашей подруги вариант есть, было бы желание.
Кухня - это кухонная мебель.
Уверена, что и у вашей подруги вариант есть, было бы желание.
Ответить
Естественно все дело в желании. Я вот так возжелала в свое время, что разрушила в итоге всю кухню:-D Но у меня там и ремонт был уже старый и мебель тоже старая.
Ответить
буйная у вас фантазия... и вы явно о чем-то своем наболевшем...
Ответить
Никто не хочет в гости... понятно почему
Ответить
Мне она нужна, но не считаю ее столь уж важной. Нравится, что отмывает хорошо, посуда действительно как новая. Отмыть так руками трудно, много сил надо приложить. Но использую я ее не каждый день. С маленькими детьми чаще была нужна. А сейчас все редко дома бывают, часто едим вне дома, готовлю мало. Если и едим дома, то часто в разное время, и каждый сам уберет за собой тарелку-вилку-чашку. В основном использую в дни когда готовлю много или если на выходном все вдруг дома собираются.
Ответить
70
Это на Еве принято думать, что она есть у всех. На самом деле это далеко не так. Например, мне она просто не нужна - дома я только ужинаю, гостей не принимаю, живу одна и т.д.
Ответить
Как бы не были чистоплотны хозяева дома, к сожалению, по посуде обычно сразу видно пользуется или нет люди ПММ. Особенно среди тех, кто пишет, что сполоснуть несколько тарелок/вилок под водой это пара секунд. Есть конечно, кто моет посуду так же тщательно как ПММ, но и времени это занимает прилично и средств тратится больше (и моющих, и воды). Я уж молчу про всякое стекло (стаканы, фужеры, бокалы, рюмки и т.д.) Чтобы отмыть и вытереть до такого блеска, как это получается в ПММ, надо уйму времени и терпения.
Ответить
Если мыть сразу и с моющим средством, то все отмывается быстро и прекрасно без ПММ. Одиноким или двум работающим взрослым людям ПММ не нужна.
Ответить
Нужна/не нужна ПММ решается индивидуально. Это никак не зависит от одиночества или наличия работы.
Ответить
Ну вот мы с мужем сейчас (дети по бабушкам) одинокие работающие люди, которые ужинают дома пару раз в неделю. ПММ полная ежедневно.
Ответить
"Если мыть сразу и с моющим средством, то все отмывается быстро и прекрасно без ПММ." Первое время да, через недели 3-4 отличия очень явные, особенно у кастрюль, форм для запекания и стекла
Ответить
+100. Пока меняли кухню,жили неделю без посудомойки, я смотреть не могла на посуду после ручной мойки.
Ответить
Вам не надоело?
Каждую неделю про ПММ тема.
Прямо даже удивительно что кто-то ещё сомневается в её необходимости.
Каждую неделю про ПММ тема.
Прямо даже удивительно что кто-то ещё сомневается в её необходимости.
Ответить
Да. Жуть. В 21 веке живем же.
Я вот следующем месяце робот-пылесос покупать буду.
При наличии 2 дайсонов.
Я вот следующем месяце робот-пылесос покупать буду.
При наличии 2 дайсонов.
Ответить
Могу вам мое керхер робот на дайсон поменять )))
Ответить
80
А чем вам керхер робот не угодил.
Ответить
Всем угодил, сам все собранное на станцию скидывает, так что работать может в бесконечном режиме, но углы все равно остаются, мне нужен дайсон )))
Ответить
Понятно, просто я им очень довольно. Ходит сам, возвращается сам, мусор сбрасываает сам. Все сам, только щеточек нет, как у современных моделей, ну и фиг с ними ))
Ответить
Нет, не только))) Я далеко не нищая, но у меня пока нет, не поместилась на мою кухню просто. А вот в новой квартире будет
Ответить
Скорее не нищих , а отсталых, для меня йэто такой показатль ума чтоли.
Ответить
Еще не лучше)))) А у вас дома есть система "умный дом"? Нет? А что так? Наверное, вы недалекого ума.
Ответить
Для меня показатель отстуствия ума - это ваше здесь высказывание.
Когда начали ставить повально посудомойки? 15 лет назад. А до этого в России все дебилы были? На Западе-то вот уж не первый десяток они есть.
И родители ваши дебилы?
Когда начали ставить повально посудомойки? 15 лет назад. А до этого в России все дебилы были? На Западе-то вот уж не первый десяток они есть.
И родители ваши дебилы?
Ответить
Ну раз даже посудомоек небыло, таки да дебилы. Мы вроде про 21 век говорим.
Ответить
Не то что необходима, но весомо упрощает жизнь. И экономит время. Пока не попользуешься, не оценишь.
Я вчера отмывала решетку от шашлыка на даче, возникла мысль взять ее в Москву и отмыть в ПММ, чем так мучиться ) И там же на даче я обратила внимание, сколько же я времени трачу на мытье посуды, я отвыкла от такого расходования времени. Просто трехразовое питание небольшой семьи, никаких гостей.
Я вчера отмывала решетку от шашлыка на даче, возникла мысль взять ее в Москву и отмыть в ПММ, чем так мучиться ) И там же на даче я обратила внимание, сколько же я времени трачу на мытье посуды, я отвыкла от такого расходования времени. Просто трехразовое питание небольшой семьи, никаких гостей.
Ответить
Есть ПММ, но не считаю ее необходимостью. Мою и руками. Сковороды все равно лучше замачивать и пройтись металлической губкой. Так же и кастрюли остаются белковые ободки, если просто поставить в ПММ на мойку. Гости редко, но когда бывают быстрее конечно тарелки прогнать в мойке. Для пожилых наверное необходимость, они плохо моют руками. На счет экономии воды тоже преувеличение, все зависит под каким напором привыкли мыть.
Ответить
90
Не позорно, но с ней удобней.
Ответить
Посудомойка по цене сопоставима со стиралкой. В маленькой семье (1-2) человека, члены которой весь день на работе и учебе, она не нужна. А у многих кухня маленькая и ее просто некуда поставить.
Ответить
Позорно зависеть от мнения посторонних людей.
Не иметь ПММ... Странно. Как и стирать трусы руками. Но каждый прикармливает своих тараканов на свой вкус...
Не иметь ПММ... Странно. Как и стирать трусы руками. Но каждый прикармливает своих тараканов на свой вкус...
Ответить
Я гоняю по три раза на дню. Свекрам в новой квартире поставили, так они живут третий год и ниразу не пользовались. Говорят, что им нафиг не сдалась пмм.
Ответить
ШО, ОПЯТЬ И СНОВА?? Уже глаз дергаетсО :scared2
Ответить
А была такая тема? Дайте ссыль что ли.
Ответить
Чего вы такая нервная?
ПМС что ли?))
ПМС что ли?))
Ответить
100
Туда же сушилка. Как людям она ненужна? Особенно у которых дети? Это ж сколько телодвижений надо совержить, чтобы все вывесить, потом собрать, потом отгладить. Заметила, что в России пока не сильно распространено, но в нашем гос-ве есть у всэ.
Ответить
Зато сколько калорий тратится
23.07 10:56
Зато сколько калорий тратится
Ответить
(зеваит) да было уже, все было. Дело в том, что многие не гладят, или гладят непосредственно перед ношением (если речь об одежде) .Постельное не гладят совсем. Да и зачем так убиваццо, вы же так не убьетесь. Сушка=расход электричества+утюг= расход, и за все плати. "А я экономить буду" (с), сейчас это фтренди.
Ответить
Когда экономия перекрывает напрочь мой комфорт, то нафиг она нужна. Могу еще предположить, что те, кто не использует сушилку, просто не знают насколько это удобно и гигиеницно.
Ответить
У вас один комфорт, у кого-то другой. Сейчас все больше комфорт от количества дензнаков зависит, поэтому знаю людей, для кого сэкономить, это и есть их личный комфорт, особенно если не муж в тумбочке оставляет, а сама-сама у жизни выцарапывает.
Ответить
Ясен перец.
Ответить
Ставить сушилку куда? БОльшая часть страны живет в небольших квартирах.
Ответить
На стиралку в колонну. Она же у вас где-то уже стоит? Более того где-то вы белье сушите и это занимает значительно больше ПОЛЕЗНЫХ метров.
Ответить
Ну да я выделю 2 кв.м площади по цене (добавьте свою) на уродскую напольную сушилку и сэкономлю)))) Вы стока электричества за всю жизнь не израсходуете))))
Ответить
110
Я просто ничего, кроме постельного белья, не глажу. Нафига мне этот гроб? Постирала, развесила на напольной сушилке перед сном, утром сняла сухое, сушилку убрала.
Ответить
Вооот. Я именно про это. Народ не видит ничего зазорного в расставлении сушилки посреди комнаты на ночь, фу.
Ответить
Более того, народ вообще особо не заморачивается стиркой, если хватает постиранное развесить на одной раскладной сушилке.
Ответить
У меня на балконе сушилка стоит. Пока тоже не вижу надобности в машине. Когда ремонт будем делать, возможно поставлю.
Ответить
Потому что вы ею не пользовались, и даже не представляете насколько она облегчает жизнь.
Ответить
Так я и не говорю, что это плохо. Установлю, когда будет возможность обязательно. Но срочно ее громоздить где-то, смысла не вижу.
Ответить
У меня есть, пользуюсь пару раз в год. В ней ничего сушить из нормальной одежды нельзя.
Ответить
Почему? Что делается с "нормальной одеждой" в сушилке?
Ответить
Ну может у человека нормальная одежда - это шёлк и кашемир, тогда да, засада.
Ответить
Тогда открою америку джин-тонику - даже режим сушки шелка и кашемира есть в сушилках.
Ответить
120
Ну не у всех-же современные сушилки, может, у неё антиквариат, раз раз в год пользуется.
Ответить
Не надо мне америку открывать. Я и хлопок с отметкой не сушить не засуну в сушилку. Предпочитаю следовать рекомендациям производителя.
Ответить
Что это за хитровыделанный хлопок, который нельзя сушить и щачем вам его так много?
Ответить
В гробу я видела такие "нормальные вещи". Это как раз сильно ненормальные, у нас в заграницах такие вещи останутся на полках магазинов. Вещь должна быть проста - засунул в стиралку, потом в сушку, вытащил что бы гладить было не надо. А у вас там в России времени и сил много, вот вы и выпендривайтесь своими "хорошими вещами".
Ответить
А где вы сушите полоренца и постельное бельё? Или вы это пау раз в год стираете?
Ответить
Я в прачечной сушу. Точнее, не я сушу. Мне выдают в полиэтиленовом пакете - выглаженное и ароматизированное)))
Ответить
Раз в два дня полотенца сдаёте? Чтоб мне так нечего делать было... Но я ещё и ленивая.
Кстати, не у вас спросила.
Кстати, не у вас спросила.
Ответить
Большие полотенца сдаю. Маленькие и средние сама стираю и глажу. Очень люблю гладить. Сушу в ванной.
Ответить
Всё-таки раз в два дня? Вы - героиня.
Ответить
Не, я реже меняю полотенца. Кроме того, я обычно все-таки жду, когда корзина для белья наполнится.
Вот джинсы или свитер могу одиноким постирать.
А ради трех полотенец стиралку заводить не буду. В отличие от постельного белья - которого у нас ровно четыре комплекта на две постели - полотенец у меня не две смены, а чуть больше))))
Вот джинсы или свитер могу одиноким постирать.
А ради трех полотенец стиралку заводить не буду. В отличие от постельного белья - которого у нас ровно четыре комплекта на две постели - полотенец у меня не две смены, а чуть больше))))
Ответить
130
У нас за два дня 5-6 полотенец, банных, как раз полная корзина и будет. Да их есть только 6, на четырёх. Так что раз в два дня надо стирать. я б по химчисткам не набегалась. А тут ещё летo и пляжных прибавляется.
Ответить
Мне всё равно не хочется вытираться уже использованным, дети такие-же. Муж не брезгливый, но ему проще - остаётся только его, другие в ящике для стирки, уже не ошибиться.
Ответить
Я такая же, еще не люблю пижаму второй раз одевать. Но у меня стопка полотенец побольше, чтоб не заморачиваться.
Ответить
У меня в постирочной резервные есть, в ссылке лежат на всякий случай, цвета неподходящего, на случай если правильные в ванных закончатся:-).
Ответить
Вы ими жопу после какашек вытираете?
Ответить
Нет, жопу посе какашек я вытираю бумагой, одноразовой:-7.
Ответить
В квартире простыни развешивать, при наличии сушилки - это надо совсем с глузду сьехать. На улице у вас влажно не бавает или вы стираете только тогда, кода погода хорошая? Дикость какая-то. Тут и стирать не захочется.
Ответить
+1
И не надо говорить что у меня сушилка не такая или что я пользоваться не умею ;)
И не надо говорить что у меня сушилка не такая или что я пользоваться не умею ;)
Ответить
140
" В ней ничего сушить из нормальной одежды нельзя"
И сколько у вас такой одежды? Особенно у детей?
И сколько у вас такой одежды? Особенно у детей?
Ответить
У меня была, больше не хочу. Под утюг слишком влажное было белье, подная сушка потом не разгладить, все жеваное.
Ответить
Прикольные вы :-) Вы просто не понимаете разницу в высушенном в сушке и на улице. Ежели чо, у меня дом и уж сушить есть где, но даже летом крайне редко что-то сушу на улице, уж СЛИШКОМ заморочено на улице получается.
Ответить
Кому она в пустой комнате ночью мешает?
По поводу "насколько она облегчает жизнь" - мою жизнь сушка белья и в нынешнем ее виде абсолютно не напрягает :) я даже не представлю что это и как это: напрягаться сушкой белья :)
По поводу "насколько она облегчает жизнь" - мою жизнь сушка белья и в нынешнем ее виде абсолютно не напрягает :) я даже не представлю что это и как это: напрягаться сушкой белья :)
Ответить
Вот он колхоз - расставлять сушку посреди комнаты после каждой стирки и говорить "ачотакова". Ну может вы живете одна и стираете раз в месяц, хз, можно и потерпеть. А пуховики вы как сушите?
Ответить
Пуховики я в химчистку сдаю :) Колхоз - не колхоз - мне удобно, а Вам, по идее, пофигу должно быть :) но почему-то не пофигу :)
Ответить
Я на себя этот колхоз примерила и еще раз убедилась в необходимости сушилки.
Ответить
Пуховики все в прачечную сдают. Постельное и полотенца прекрасно сушатся на балконе и в ванной. У меня в ванной присоба специальная: опускаешь ручку - веревки опускаются, вешаю вещи, поднимаю ручку - веревки поднимаются.
Ответить
Да, кода нет сушилки - приходится изворачиваться. Как и с остальными приборами, облегчающими быт.
Ответить
Ну по нынешней погоде полотенца на балконе будут сохнуть долго... И пахнуть потом не вкусно. Про веревки в ванной - хуже только в коридоре...
Ответить
150
Ага, особенно в осенне-зимний период и когда есть дети. Я стираю-сушу детские куртки и лыжные штаны по 2 раза в неделю. И обычную одежду не бережем ни разу, дети везде пачкаются, иногда по 2-3 раза в день переодеваются.
Ответить
Нам повезло, у нас в осенне-зимний период батареи работают. Любой пуховик за ночь высыхает без проблем.
Ответить
Как вы такой адской жаре живете?
Про перетрясание пуховика потом даже говорить не буду...
Про перетрясание пуховика потом даже говорить не буду...
Ответить
А что в нем перетрясать? Или у вас китайские дешевские пуховики, которые в комки сбиваются при стирке? Да, такие лучше в сушилке сушить, задолбаешься потом пух ручками расковыривать. Нормальные пуховки достаточно наутро встряхнуть и они как новенькие. Главное, сушилкой не воняют.
При адской жаре страдаем, конечно, мечтаем жить в +16, как вы, чтобы страдать без сушилки о том, что вещи всю зиму и осень не сохнут. А так, не поверите, у нас окна открываются и батареи в спальне можно увернуть на ночь. А сушить, например, на кухне, в ванной или в подсобной комнате. *Аж прослезилась, как же нам не повезло*
При адской жаре страдаем, конечно, мечтаем жить в +16, как вы, чтобы страдать без сушилки о том, что вещи всю зиму и осень не сохнут. А так, не поверите, у нас окна открываются и батареи в спальне можно увернуть на ночь. А сушить, например, на кухне, в ванной или в подсобной комнате. *Аж прослезилась, как же нам не повезло*
Ответить
Вы просто никогда не жили нормально, вам не с чем сравнить. Вещи из сушки не воняют, наоборот они мягкие выходят оттуда, никогда ни на какой батарее вы не высушите их так как в сушке.
В +_16 мы не живем, потому что в западных домах везде автономное отопление (подается только газ), а температуру в доме вы выставляете сами, какую захотите. У нас нет понятия отопительный сезон, когда нужно тогда и включается отопление, а когда нужно кондиционер. И топить улицу у нас никто не будет - жарко в доме, просто делаете температуру поменьше.
В +_16 мы не живем, потому что в западных домах везде автономное отопление (подается только газ), а температуру в доме вы выставляете сами, какую захотите. У нас нет понятия отопительный сезон, когда нужно тогда и включается отопление, а когда нужно кондиционер. И топить улицу у нас никто не будет - жарко в доме, просто делаете температуру поменьше.
Ответить
Да куда уж нам до ваших пуховиков *с придыханием*, мы валенки по очереди носим))))
А батареи я за зиму открывала раз 5. Да и то не во всех комнатах. Ниже 23 ни разу не было. Но вот засада не сохнутЬ пуховички на выключенных батареях. На кухне вообще без комментариев :sick4
Сушилку нормальную в глаза не видели?
Ну тогда страдайте, я живу с нормальной и не страдаю, но вам не понять))))
А батареи я за зиму открывала раз 5. Да и то не во всех комнатах. Ниже 23 ни разу не было. Но вот засада не сохнутЬ пуховички на выключенных батареях. На кухне вообще без комментариев :sick4
Сушилку нормальную в глаза не видели?
Ну тогда страдайте, я живу с нормальной и не страдаю, но вам не понять))))
Ответить
Пуховик высыхает? вы что пуховиком называете, простите? Гумно на синтепоне?
Ответить
Я не сдаю, у меня стиралка и сушилка.
Ответить
Страшно,что вы даже не понимаете, что сушилка в комнате это жуть.
Ответить
160
Потому что за ночь высыхает, поэтому и не напрягает. А теперь представьте, что за ночь не высыхает.
Ответить
Затем, чтобы не удивляться зачем она может быть нужна https://eva.ru/topic/77/3568726.htm?messageId=99175155.
Ответить
Вообще-то у народа лоджии имеются....
Ответить
Зачем лоджии, если можно ночью посреди комнаты? Смешная вы.
Ответить
Удобнее - не надо убирать сушилку и т.д. Ну и на свежем воздухе сушить приятнее.
Ответить
Ну что вы, посреди гостиной намного лучше.
Ответить
Вот это вообще колхоз -сушить свои штаны на лоджиях
Эти лоджии еще и старым хламом обычно забиты
Эти лоджии еще и старым хламом обычно забиты
Ответить
Лично у меня абсолютно пустая 5м лоджия. Для чего она еще нужна если не для сушки белья? И с улицы не видно что я там сушу - низ у нас глухой и довольно высокий.
Ответить
170
В моей картине мира она предназначена для сушки белья, ну и зимой как доп.холоильник/морозилка. В более южном климате у нее есть другие варианты использования.
Ответить
У меня уже более 10 лет имеется в квартире прачечная.
Там у меня стоит сушилка (не машинка), на ней сушу белье. Соответственно, никуда не убираю и не складываю, она там просто стоит. Многое сушу на вешалках на штанге, для этих целей у меня в прачечной аж две штанги сделано. Необходимости в сушке у меня нет.
Также как и в мультиварке, например. У меня плита с таймерами на включение и выключение на все конфорки, и духовка также. Много раз думала, зачем мне мультиварка, так и не придумала.
Там у меня стоит сушилка (не машинка), на ней сушу белье. Соответственно, никуда не убираю и не складываю, она там просто стоит. Многое сушу на вешалках на штанге, для этих целей у меня в прачечной аж две штанги сделано. Необходимости в сушке у меня нет.
Также как и в мультиварке, например. У меня плита с таймерами на включение и выключение на все конфорки, и духовка также. Много раз думала, зачем мне мультиварка, так и не придумала.
Ответить
В мультиварке дело вовсе не в таймере.
Ответить
Мультиварку покупают не ради таймера, ее удобство совсем в другом.
Ответить
в чем? Просто кастрюля с таймером(люблю ее если что)...
Ответить
У меня была, сейчас нет - разницы не вижу. Не глажу почти ничего вот уже двадцать лет.
Ответить
У меня есть. Но.
Не все можно сушить. Не только шерсть-шелк-кашемир, но и изделия из более простых тканей. Уменьшаются или деформируются из-за высокой температуры. Поэтому каждый раз надо заниматься сортировкой и думать, рискнуть или лучше высушить традиционным способом. И всегда остается одежда, которая сушится без сушилки.
Особенно сейчас, в летнюю жару заметно. Практически идентичные вещи. Одна в сушку, вторая на веревочке на воздухе. Вторая высыхает быстрее. Зачем тогда сушка? В межсезонье и холодное время года надо, конечно.
Не всегда устраивает результат. Бывает, что влажное после сушки. Бывает, что сухое, но мятое, такое, что с трудом разглаживается.
Поэтому допускаю, что если есть достаточно места, где можно сушить без сушки, сушка людям не нужна, много минусов.
Не все можно сушить. Не только шерсть-шелк-кашемир, но и изделия из более простых тканей. Уменьшаются или деформируются из-за высокой температуры. Поэтому каждый раз надо заниматься сортировкой и думать, рискнуть или лучше высушить традиционным способом. И всегда остается одежда, которая сушится без сушилки.
Особенно сейчас, в летнюю жару заметно. Практически идентичные вещи. Одна в сушку, вторая на веревочке на воздухе. Вторая высыхает быстрее. Зачем тогда сушка? В межсезонье и холодное время года надо, конечно.
Не всегда устраивает результат. Бывает, что влажное после сушки. Бывает, что сухое, но мятое, такое, что с трудом разглаживается.
Поэтому допускаю, что если есть достаточно места, где можно сушить без сушки, сушка людям не нужна, много минусов.
Ответить
180
Что я делаю не так? Ничего не деформируется, ничего не уменьшается, в сушилке не сушу только мембрану... Полотенца-постель - час. Кроссовки - минут 40. Футболки-рубашки-джинсы 30-40 минут. Влажное? Ну если под утюг надо то будет влажное. Мятое? Это ж скока надо напихать туда? У меня 2 стирки сушатся одновременно и большую часть я потом не глажу.
Ответить
Может, модели разные. Но на модели не написано, насколько качественно она будет сушить, только отзывы читать. Зависит еще от вещей, которые носит семья.
Полотенца-постель, 1 комплект (чтобы не было разговора о перегрузе) - бывает недосушенное или неравномерно просушенное. Гладить после этого постельное? Я на подвиги не подписывалась, приходится запускать второй цикл сушки, а это уже не час. Если есть где просушить летом на солнце - часто получается быстрее.
Джинсы - уменьшились на один размер. Хорошо, что дочке подошли, она довольна была. Причем такие же, но только после стирки без сушки, размер сохранили.
Штаны из плащевки, не мембрана - изменилась структура ткани, сложно описать словами, но вид стал совершенно другой.
Разные простые свитерки - велика вероятность, что станут короче.
Остаются только футболки и рубашки, и то, не все.
Полотенца-постель, 1 комплект (чтобы не было разговора о перегрузе) - бывает недосушенное или неравномерно просушенное. Гладить после этого постельное? Я на подвиги не подписывалась, приходится запускать второй цикл сушки, а это уже не час. Если есть где просушить летом на солнце - часто получается быстрее.
Джинсы - уменьшились на один размер. Хорошо, что дочке подошли, она довольна была. Причем такие же, но только после стирки без сушки, размер сохранили.
Штаны из плащевки, не мембрана - изменилась структура ткани, сложно описать словами, но вид стал совершенно другой.
Разные простые свитерки - велика вероятность, что станут короче.
Остаются только футболки и рубашки, и то, не все.
Ответить
Вот у меня нет сушилки, но зато стиралка с сушкой. Это две большие разницы или в принципе то же самое?
Про отдельную сушильную машину узнала уже глубоко взрослой, а стиралка с сушкой была в нашей семье года так с ..... 92.... Впрочем, в большинство советских квартир и некуда поставить отдельный агрегат (( А такое 2-в-1 сильно спасает положение )
За последние 25 лет покупала несколько стиралок (не ломались, по другим причинам), но наличие в них режима сушки было обязательным условием.
Отдельная сушилка это ваще круто-круто?
Про отдельную сушильную машину узнала уже глубоко взрослой, а стиралка с сушкой была в нашей семье года так с ..... 92.... Впрочем, в большинство советских квартир и некуда поставить отдельный агрегат (( А такое 2-в-1 сильно спасает положение )
За последние 25 лет покупала несколько стиралок (не ломались, по другим причинам), но наличие в них режима сушки было обязательным условием.
Отдельная сушилка это ваще круто-круто?
Ответить
Пробовала и то, и другое. Как любое комбинированное устройство стиралка с сушкой в чем-то уступает двум отдельным агрегатам.
То, что я видела - количество режимов сушки в отдельной сушке больше, качество сушки лучше, а время сушки меньше. Комбинированная стиралка как стиралка у меня претензий не вызвала, но продвинутые пользовательницы и в ней смогли бы найти недостатки, уверена.
Плюс комбинированной модели - экономия места, что влияет на выбор живущих в малогабаритных квартирах. В большом и комфотном жилье отказывать себе в двух нормальных устройствах не имеет смысла.
То, что я видела - количество режимов сушки в отдельной сушке больше, качество сушки лучше, а время сушки меньше. Комбинированная стиралка как стиралка у меня претензий не вызвала, но продвинутые пользовательницы и в ней смогли бы найти недостатки, уверена.
Плюс комбинированной модели - экономия места, что влияет на выбор живущих в малогабаритных квартирах. В большом и комфотном жилье отказывать себе в двух нормальных устройствах не имеет смысла.
Ответить
В большом жилье - да, а когда всей площади 60 метров.... Эх.... И посудомойка у меня только узкая влезла, 45 см.... Но лучше так, чем вообще без этих помощниц ))
Режимов сушки всего 3, но я регулирую продолжительностью цикла. И результатом абсолютно довольна - вот вообще никаких претензий, все высушивается, как мне надо. Блин, что же такого волшебного умеют отдельные сушки? )))) Ужасно любопытно ))
Режимов сушки всего 3, но я регулирую продолжительностью цикла. И результатом абсолютно довольна - вот вообще никаких претензий, все высушивается, как мне надо. Блин, что же такого волшебного умеют отдельные сушки? )))) Ужасно любопытно ))
Ответить
У меня это было качество сушки. Обычные вещи, на каждый день. Из совмещенной стиралки вытаскиваю помятые, причем настолько, что бывает трудно разгладить утюгом. Периодически или не досушивает, или пересушивает. Режим сушки один и тот же, набор вещей тоже.
Из отдельной сушки - в состоянии "можно сразу надеть и идти куда хочется."
Еще время сушки. Отдельные сушилки часто сушат быстрее, экономия времени, иногда это играет роль.
Из отдельной сушки - в состоянии "можно сразу надеть и идти куда хочется."
Еще время сушки. Отдельные сушилки часто сушат быстрее, экономия времени, иногда это играет роль.
Ответить
Плюс в стиралке+ сушка, что положил грязное, а достал чистое и сухое, не надо совершать лишние телодвижения по перекладыванию вещей из старальной машины в сушильную. Я закидываю перед сном белье, утром достаю чистое, с двумя агрегатами такое было бы не возможным.
Ответить
Из опыта: постельное белье после сушки либо недосушенное, либо пересушенное.
Ответить
У моей стиральной машины есть функция отпаривания, после него все бельё разглаживается. Поэтому для меня нет проблемы пересушенного белья.
Ответить
Никогда, всегда в меру. Потому что в современных сушках стоит сенсорный режим, который измеряет влажность выходящего воздуха, и ставите вы режим какой хотите от влажного до пересушенного (на моей 5 уровней сушки).
Ответить
190
А я в 90% использую как 2 отдельных агрегата. После стирки сортирую, бывает, на дополнительный отжим еще раз запускаю, на сушку оставляю не все.
Режим автомат не всегда дает хороший результат, не досушивает, приходится все равно еще на один цикл сушки ставить.
Так что плюс для меня сомнительный.
Режим автомат не всегда дает хороший результат, не досушивает, приходится все равно еще на один цикл сушки ставить.
Так что плюс для меня сомнительный.
Ответить
У меня все досушивает всегда. Если надо недосушить включаю соответствующую программу сушки. Ничего повторно отжимать мне не нужно, отжимает хорошо все с первого раза. Белье я сортирую до стирки, если есть вещи которые нельзя сушить, я стираю их отдельно. Для меня перекладывание вещей из стилки в сушки было бы не удобным и не практичным, потому что повторюсь стирку ставлю на ночь. Перед сном загрузила машину утром достала все чистое и сухое.
Ответить
Я специально покупала стиралку с сушкой. Да, в отдельной сушке больше программ и можно больше по весу белья сушить, но мне удобнее совместная, чтобы не перекладывать туда-сюда белье. Да и программ сушки мне вполне хватает. Поставил на ночь (программу стирка +сушка с отсрочкой), утром достал мягчайшие пушистые полотенца или пуховик или трикотаж, готовый к употреблению - надел и пошел. У меня Миле, довольно старая, почти 14 лет ей. Если битком не набивать и правильно выбирать режим сушки, то сушит супер. Но рубашки/блузки/что-то легкое-тонкое-нежное не сушу досуха, оставляю чуть влажным и досушиваю на плечиках. Возможно в полноценной сушке можно было бы сушить прям всё-превсё, но из-за этого пока менять не хочу.
Ответить
Разница приличная. Про круто-круто не скажу, но удобнее намного и качество сушки совсем другое.
Ответить
И нахрена она нужна? Сидеть и ждать, пока закончит сушить? Свежевысушенное белье надо мгновенно вынуть и сложить, иначе, вы уж простите, на выходе получится нечто жеваное, которое невозможно разгладить. Опять извините, но как из жопы. То есть вечером после работы я загружаю стирку, сижу и жду, когда можно будет переложить в сушилку. Напоминаю, что по весу стирается белья больше, чем сушится. Часть надо все равно, блин, развесить. Остатки сложила в сушилку и сторожу, когда надо будет вынуть... Надо еще следить, чтобы в сушке были вещи одинаковые по толщине. Попали футболки с толстовками - привет, футболки будут пересушены, а толстовки сырые.
И запах этот сушильный, фу.
Зачем, когда уже давно придуманы балконы, удобные спускаемые штанги для сушки белья и можно спокойно развесить белье и идти заниматься своими делами? А высушенное белье снять в свободное время, аккуратно сложить и никакой лишней глажки.
Про испорченные в сушилке вещи из натуральных тканей я молчу вообще. Бесит.
Сушкилка уже больше 20 лет. Родительская Маргарита Аристон куплена в далеком 93 году. У меня было четыре машинки с сушками и сушки разных моделей. Нафиг. Лучше большая квартира с балконом под сушку белья. А другие балконы для отдыха.
И запах этот сушильный, фу.
Зачем, когда уже давно придуманы балконы, удобные спускаемые штанги для сушки белья и можно спокойно развесить белье и идти заниматься своими делами? А высушенное белье снять в свободное время, аккуратно сложить и никакой лишней глажки.
Про испорченные в сушилке вещи из натуральных тканей я молчу вообще. Бесит.
Сушкилка уже больше 20 лет. Родительская Маргарита Аристон куплена в далеком 93 году. У меня было четыре машинки с сушками и сушки разных моделей. Нафиг. Лучше большая квартира с балконом под сушку белья. А другие балконы для отдыха.
Ответить
Абсолютно поддерживаю ваши впечатления о сушильном агрегате. Как из попы вещи, если не достать сразу после отключения и... не развесить :)
Учитывая, что в нашем климате лёгкие вещи сушатся минут 20, а пододеяльники ну часа полтора от силы, а сушилка гоняет белье часа два с половиной... В общем, использую ее в «зимнее» время, когда влажность повышена и то всего несколько раз.
Учитывая, что в нашем климате лёгкие вещи сушатся минут 20, а пододеяльники ну часа полтора от силы, а сушилка гоняет белье часа два с половиной... В общем, использую ее в «зимнее» время, когда влажность повышена и то всего несколько раз.
Ответить
сушилка 2.5 часа? бля шо у вас там за антиквариат?
Ответить
Новье :) меньше двух лет в эксплуатации.
Соседка по 5 часов сушит, у неё на 7кг машинка, стиралка на 10)
Соседка по 5 часов сушит, у неё на 7кг машинка, стиралка на 10)
Ответить
Боже, какой бред. У меня машина за пол часа все сушит. 40 минут если толстый трикотаж или махровые.
Ответить
Покажите модель.
Ответить
200
Да любая модель в Америке, даже самая дешевая.
Ответить
Закинула сушку в воскресенье. Сегодня потеляла футболку. Вспомнила что не разобрала сушилку. Достала, надела, пошла на работу. Вместе с футболками там были полотенца, трусы-носки, мужнины рубашки, джинсы. Все одинаково сухое и одной степени помятости.
Запах - именно того ароматизатора который я выбрала.
А балконы у меня все для отдыха.
Запах - именно того ароматизатора который я выбрала.
А балконы у меня все для отдыха.
Ответить
"Сушкилка уже больше 20 лет. Родительская Маргарита Аристон куплена в далеком 93 году."
Ну вот и ответ, старая сушка. В современных таких проблем нет.
Ну вот и ответ, старая сушка. В современных таких проблем нет.
Ответить
Читать не умеем? Последней сушилке три года - до счастливого переезда в квартиру с огромными балконами куплена. Ненавижу эту дебильную хрень. Кстати, Маргарита великолепно сушит. В отличие от навороченных дур - в нее можно в любое время заглянуть, пощупать белье, вынуть-доложить нужное. И сушка предсказуема по времени, сколько поставил - столько и крутит. В отличие от этой новомодной хрени, где вообще нельзя предсказать, что придет в голову датчику влажности в ближайшие два часа.
Ответить
Послушайте, вы либо действительтно инструкцию не прочли, если прочли то не поняли, а если поняли, то у вас просто машинка сломанная.
Ответить
Я очень стИсняюсь, но я спрошу. Что вам мешает прервать сушку ровно в тот момент когда вам приспичило? Машинка считает что недосохло? Ну так при сушке по времени машинка вообще только время считает, в чем разница?
Про 2 часа уже мозоль на языке. Я реально не представляю скока надо напихать что бы она столько сушила...
Про 2 часа уже мозоль на языке. Я реально не представляю скока надо напихать что бы она столько сушила...
Ответить
210
Тем, что машинка заблокирована весь период сушки по влажности. Ибо - это ужасно опасно для европейских жителей - пихать руки в недосушенное белье, оно, сцуко, по мнению производителя - горячее. По времени - вы всегда можете угадать, сколько будет сушиться сегодняшняя загрузка белья? Не трогая его в процессе сушки?
Я там ниже читаю, что у вас строго все рассчитано - с каким бельем какое полотенце стирать. Я набираю стирку из того, что есть. Сегодня в ней толстовки и футболки, три полотенца и спортивная форма, а завтра что-то другое. Ставлю на два часа - на выходе может быть как совершенно сырое, так и сухое до заломов белье. Извините, у меня нет столько свободного времени, чтобы это разглаживать. С другой стороны - ставлю на час тридцать, а тут старший вспоминает о собрании в школе, а младший просится на прогулку, в итоге - вечером опять моя любимая тема с мятым бельем, или, наоборот, с противно-недосушенным, да еще и полежавшим несколько часов в барабане. Фу, уж простите.
И еще раз - я сушу по инструкции от машинки. И все указанные выше модели, которые типа сушат за полчаса - этого не делают. А уж про волшебную модель от анонима я вообще молчу. Средняя сушка около 2 часов на стандартную загрузку. Меньше загружать - сидеть всей семьей у машинки (да, я люблю чистое белье и полотенца стираю чаще, чем раз в десять дней) круглые сутки, чтобы в одну загрузку посушить одну простынку. Извините, у меня балкон большой, я лучше туда. И по своим делам свободно потопаю.
Я там ниже читаю, что у вас строго все рассчитано - с каким бельем какое полотенце стирать. Я набираю стирку из того, что есть. Сегодня в ней толстовки и футболки, три полотенца и спортивная форма, а завтра что-то другое. Ставлю на два часа - на выходе может быть как совершенно сырое, так и сухое до заломов белье. Извините, у меня нет столько свободного времени, чтобы это разглаживать. С другой стороны - ставлю на час тридцать, а тут старший вспоминает о собрании в школе, а младший просится на прогулку, в итоге - вечером опять моя любимая тема с мятым бельем, или, наоборот, с противно-недосушенным, да еще и полежавшим несколько часов в барабане. Фу, уж простите.
И еще раз - я сушу по инструкции от машинки. И все указанные выше модели, которые типа сушат за полчаса - этого не делают. А уж про волшебную модель от анонима я вообще молчу. Средняя сушка около 2 часов на стандартную загрузку. Меньше загружать - сидеть всей семьей у машинки (да, я люблю чистое белье и полотенца стираю чаще, чем раз в десять дней) круглые сутки, чтобы в одну загрузку посушить одну простынку. Извините, у меня балкон большой, я лучше туда. И по своим делам свободно потопаю.
Ответить
Кнопка стоп решит вашу проблему)))
У меня ничего строго не рассчитано, просто исторически сложилось исходя из предпочитаемых цветов и свободного времени членов семьи. Постирать я могу что угодно и как угодно и посушить так же, но чаще и стираю и сушу так как написала, и знаю время сушки этих комплектов, о чем и был спич
У меня ничего строго не рассчитано, просто исторически сложилось исходя из предпочитаемых цветов и свободного времени членов семьи. Постирать я могу что угодно и как угодно и посушить так же, но чаще и стираю и сушу так как написала, и знаю время сушки этих комплектов, о чем и был спич
Ответить
И вы современную сушку только на картинке видели? После нажатия кнопки стоп что происходит, подскажите? Машинка еще минуты 2-3 крутит белье, чтобы остудить ужасно опасное для европейского жителя жутко горячее белье, мать-мать-мать. И ты как дура - стоиииишь у этой машинки.
Еще раз, если у вас столько времени, чтобы собирать стандартные наборы на сушку, нажимать по десять раз кнопочку и ждать, пока сушилка остановится (о, как прекрасная старая Маргарита, которая не блокируется на сушку!) и охладится, щщупать белье и опять запускать - я искренне за вас рада. Мне быстрее и качественнее на выходе - на балкон или в подсобную комнату, в зависимости от сезона-погоды.
Посудомойка экономит время, хороший кухонный комбайн - экономит. А сушка, увы, отнимает. При одном условии - нормальная сухая квартира, нормальное отопление в сезон и наличие свободных помещений. Пока я жила на первом этаже холоднющей квартиры без балкона - без вариантов вся эта лабудень с сушкой была. Как же я счастлива без нее, а... Точнее, с ней, выкинуть эту дорогущую бандуру жалко, но с возможностью ей не пользоваться.
Еще раз, если у вас столько времени, чтобы собирать стандартные наборы на сушку, нажимать по десять раз кнопочку и ждать, пока сушилка остановится (о, как прекрасная старая Маргарита, которая не блокируется на сушку!) и охладится, щщупать белье и опять запускать - я искренне за вас рада. Мне быстрее и качественнее на выходе - на балкон или в подсобную комнату, в зависимости от сезона-погоды.
Посудомойка экономит время, хороший кухонный комбайн - экономит. А сушка, увы, отнимает. При одном условии - нормальная сухая квартира, нормальное отопление в сезон и наличие свободных помещений. Пока я жила на первом этаже холоднющей квартиры без балкона - без вариантов вся эта лабудень с сушкой была. Как же я счастлива без нее, а... Точнее, с ней, выкинуть эту дорогущую бандуру жалко, но с возможностью ей не пользоваться.
Ответить
Крутит она ровно 1 минуту. По крайней мере это то что написано на табло, с секундомером не стояла. Вы очень невнимательны, я не трогаю белье, мне это в голову до вас не приходило. Я не караулю машинку что бы выхватить из нее горячее. Я просто нажимаю кнопку и ухожу. Белье прекрасно высушенное именно так как мне надо, без заломов и в большинстве своем не требующее глажки достаю когда мне удобно. Обычно это сильно позже окончания программы. Но если мне надо закончить сушку сейчас - через минуту она закончится. Если вам так надо щупать белье - через минуту пощупаете. Времени у вас явно больше))) Посудомойку в процессе не открываете, посмотреть как оно там?
Ответить
Вы непрерывно молотите какую-то чушь. Вы купили какое-то гамно, либо не прочли инструкцию, поэтому у вас все через задницу.
Ответить
У вас просто какя то говно машина.
Ответить
Да вы бредите, живу в Европе 20 лет, перебтала несколько сушилок лично в своём доме, в поездках стираем в автоматических стиральнях, там-же и сушим - нет никакой блокировки.
Ответить
Если все эти "необходимые" девайсы приобретать, еще одна квартира понадобится. :) У меня кухня относительно большая, 9 метров, но я не понимаю, куда всунуть посудомойку, морозильную камеру, мультиварку и т.д. Итак уже все занято.
Сушилку эту куда влепить ? Ванная слишком маленькая.
Сушилку эту куда влепить ? Ванная слишком маленькая.
Ответить
Так в этом и проблема. Когда россияне говорят "мне это не нужно", скорее всего просто тупо некуда поставить.
Ответить
220
На мою кухню 9 метров прекрасно поместились 2 мультиварки, посудомойка (45 см), холодильник и отдельный морозильник.
Сейчас сделала перепланировку, стало 12 метров - влез еще и огромный обеденный стол с диваном )
Ванная тоже крохотная, 150х140, там не вариант (
Сейчас сделала перепланировку, стало 12 метров - влез еще и огромный обеденный стол с диваном )
Ванная тоже крохотная, 150х140, там не вариант (
Ответить
Вы в Латвии живете?
Ответить
Я оценила прелесть отдельной сушилки, когда дети пошли в школу. Зимой у нас влажность высокая и за ночь не высыхает. А с отдельной сушилкой можно спокойно обойтись одним комплектом формы на ребенка.
Да и когда народу больше одного, напольная сушика будет постоянно разложена и на ней будет что-то сохнуть....
Да и когда народу больше одного, напольная сушика будет постоянно разложена и на ней будет что-то сохнуть....
Ответить
Мы живём вдвоем, нам она просто не нужна, тем более питаемся в основном не дома. Посуду моет каждый за собой.
Ответить
Нет у нас каждый день посуды столько что бы ее мыть в посудомойке)
Ответить
1. Необязательно мыть каждый день.
2. Необязательно копить, можно мыть и 7 тарелок. ))
2. Необязательно копить, можно мыть и 7 тарелок. ))
Ответить
А если нет этих 7 тарелок? за 3 дня у нас 2 тарелки образовалось, столько же вилок) и пара стаканов.
Ответить
230
Ну тут люди прямо из кастрюль и сковородок едят, так что это не предел. Тарелки можно вообще элиминировать, а кастрюли и сковородки бумажкой между готовками раз в неделю протирать. Пить из пакетов.
Ответить
сковородка моется сразу с каплей средства, потому что она любимая и я на ней потом могу еще что то захотеть приготовить, она всегда должна быть чистой.
Ответить
Т.е. купить 2 любимые сковородки никак низзя? Ну ежели вы сковородки любите больше себя, то сказать нечего.
Напомнило. Были в гостях у свекрови, закинула я в стирку белые (когда-то) детские шорты. Свекровь грит - не отстираются, замачивать надо. Поспорили. Шорты естессно отстирались до сверкания (у них вода мягкая очень, надо сильно постараться что бы не отстиралось). При разборе полетов выяснилось что свекровь моя все и всегда стирает на режиме 20 минут. Машинку бережет. Поэтому замачивает, застирывает и местами дополаскивает, что б результат был нормальный. После моего вопроса ей стиралка нужна что бы стирала она или ты стирать стала на нормальных режимах и все отстирывается.
Напомнило. Были в гостях у свекрови, закинула я в стирку белые (когда-то) детские шорты. Свекровь грит - не отстираются, замачивать надо. Поспорили. Шорты естессно отстирались до сверкания (у них вода мягкая очень, надо сильно постараться что бы не отстиралось). При разборе полетов выяснилось что свекровь моя все и всегда стирает на режиме 20 минут. Машинку бережет. Поэтому замачивает, застирывает и местами дополаскивает, что б результат был нормальный. После моего вопроса ей стиралка нужна что бы стирала она или ты стирать стала на нормальных режимах и все отстирывается.
Ответить
Все упирается в пространство, две сковородки, две кастрюльки одинаковые...) Тем более помыть пару раз в неделю сковородку на которой жарят без масле вообще не проблема. Ну вот не вижу я смысла в посудомойке для двоих, а скоро может вообще для одного)
Ответить
У меня в квартире нет, кухню заказывали лет 17 назад, тогда ещё женаты не были и муж не предусмотрел( квартира его). На дачу купили, но я почти не пользуюсь, нас 2-3 человека, посуды немного. Но согласна, отмывает хорошо. Со стиральной машинкой я бы не сравнивала, ей я на даче пользуюсь активно, как и дома. Не знаю почему, посудомойка не прижилась.
Ответить
быть нищим не позорно, но неприятно
Ответить
коллега уверяет - офигенная экономия на воде, и моет лучше, чем рукми.. а я.. я люблю мыть посуду руками, динозавр, да)) мне нравится шум воды, запах моющего средства. Нас трое, посуды не так много. пользуюсь перчатками всегда)
Ответить
240
так же рассуждала и всем говорила еще 2 года назад, якобы с любовью к мытью. Когда купила посудомойку по настоянию мужа, поняла, как ошибалась в своей "любви":ups1 . Сколько экономии времени, красивые руки и ногти, чистейшая посуда и прочее и прочее и прочее :ups1
Ответить
Это будет не позорно до тех прр, пока ее нет у мадам Весны. Как только эта мадам пмм прикупит, тут же все неимущие будут обозваны нищебродами и позорниками.
Ответить
У нас и посуда то только по выходным появляется )) А в будни вечером только поужинаем ,сполоснуть три тарелки и три вилки и сковородку... Кароч, пока я что-то не созрела до посудомойки )
Ответить
Когда с машиной поживешь, то без нее как-то неудобно.
Но не иметь машину в России - это нормально. У нас же любят повторять, что, мол, не жили хорошо, нечего и начинать)
Но не иметь машину в России - это нормально. У нас же любят повторять, что, мол, не жили хорошо, нечего и начинать)
Ответить
Неужели вы думаете, что в России купить посудомойку -это нереально? )))) У нас народ в кабаках по 10 тыс оставляет за ужин, а посудомойку купить не может ? )))
Ответить
Подозреваю, что оставляющие по 10 т в кабаках мытьём посуды впучную не замарачиваются. А у стальной части России - процентов так 80 - 10 тыров - это треть зарплаты и маленькая кухня в 6 квардатов, куда посудомойка не поместится.
Ответить
Вы путаете доходы и потребности. Я могу в кабаке оставить десятку, не каждый день, канеш, но раз в месяц могу ))) Но мне НЕ НУЖНА посудомойка.
Ответить
Да я там верю. Не нужна она, руками лучше мыть. Свалить грязное в раковину, и мусолить. Приятно, водичка журчит. Потом вытирать или на сушке выставлять. Тоже красота. А мне вертолёт не нужен.
Ответить
А зачем сваливать? Я вот сейчас позавтракала одна тарелка, помыть две секунды, коврик антипригарный и сковородку сразу ополоснула.
Ответить
Вы одна живёте? Мыть не две секунды, или вы просто свинья.
Ответить
250
С сыном, он сейчас в лагере, а сколько надо что бы помыть НЕ жирную посуду, надо пол часа намывать?
Ответить
Не две секунды, - тарелка, какой-то непонятный коврик и сковородка, это факт. Вы только нежирное едите? А что на сковородке жарили?
Ответить
Да я на диете, ем только не жирное, на сковородке жарила два яйца
Ответить
Без масла яйца жарили?
Ответить
Естественно
Ответить
Всё равно - это не две секунды.
Ответить
счастливые часов не наблюдают)))
Ответить
Капля AOSa - и сковорода отмыта, какие проблемы?
Ответить
Никаких, кроме как зачем капать какой-то АОС а потом тереть. А потом споласкивать И сушить. И так с каждой вещью.
Ответить
а зачем нагибаться, каждую вещь на свое место ставить в посудомойку в течение дня, потом все это доставать раскладывать?
Ответить
260
Мне руку на 30 см вниз опустить незатруднительно, а ставить, доставать и раскладывать надо и после ручной мойки - на сушку, потом с сушки. вы ж не задаётесь вопросом - зачем? Или сразу мокрое расставляете? так всё равно расставляете.
Ответить
То есть все вместе, как только поели, идёте к раковине и моете? А кто моет общее - кастрюли, сковородки, салатницы? Жребий тяните или по расписанию?
Ответить
Не все готовят каждый день по несколько раз, и не каждый день есть необходимость мыть кастрюли, сковородки и салатницы
Ответить
Да и трусы все не каждый день меняют, это понятно. Можно и без стиралки, а чо. Не придумывайте того,чего нет. Речь о людях, которые готовят хотя бы раз в день и едят не с одноразовых тарелок пластмассовыми приборами.
Ответить
Я достаю кастрюлю, выкладываю еду на тарелку, беру вилку и ем. Итого кастрюля идёт обратно в холодильник, мыть надо вилку и тарелку. На хрена мне для этого посудомойка?
Ответить
Майн Готт, кастрюля в холодильнике, из неё какое-то варево выкладывается на тарелку и сьедается, всё, вопросов больше нет, а то страшно станет.
Ответить
А вы каждый день борщ варите, поди? Ну, жаль вас, чо уж.
Ответить
Я вообще борщи не варю. Я готовлю гарнир и рыбу/мясо. В кастрюлях варится только каша, паста и картофель. Кастрюли в холодильник не ставлю, для этого есть удобные контейнеры. Пожалейте себя, жрамкаете хрючево из кастрюлей неделями, лишь бы не мыть.
Ответить
А какая принципиальная разница, в кастрюле хрючево или в контейнере находится в холодильнике?
Ответить
270
В том, что занимает в три раза бОльшее место, смотрится отвратно, и что там действительно хрючево, которое жрамкают несколько дней.
Ответить
Ничего, всё так, у бедных свои забавы, напишите ещё, что все любят мыть посуду и это сплачивает вашу маленькую, но дружную семью. Поэтому посудомойка вам и не нужна - освободтся время, начнутся ссоры.
Ответить
Гы, у вас посудомойка время освободила и ссоры начались? И вдобавок вы на еву ходите и всех задираете - говна и времени много накопилось, без срача скууууушно!
Ответить
Как раз нет, я просто пытаюсь понять, почему людей привлекают общесемейные пляски вокруг раковины, может, в этом какой-то скрытый от меня смысл есть.
У вас, похоже, тоже времени дофига, сходите трусы погладте.
У вас, похоже, тоже времени дофига, сходите трусы погладте.
Ответить
Да, у меня времени до фига. И я сама решаю, что мне делать. Приказы мужу отдавайте, если он от вас ещё не сбежал, мне приказывать не надо.
Ответить
Это вы мужу приказы отдавайте, а не мне, тётенька. Хотя его у вас вообще нет. Но можете вообразить и покомандовать. А со своим я как-нибудь сама разберусь. Так-же с тем, что, когда и почему мне писать на форуме. И зачем.
Ответить
У, как всё запущено-то...
Ответить
На себя посмотрите, женщина. Влезла, сказала бессмысленное гав два раза, мужа какого-то и его гипотетическое сбегание приплела, а запущено - у вcех, кроме неё. Гы.
Ответить
Не, запущено только у вас.
Ответить
280
Это понятно. У вас - не лечно. Вы это, дилдо хотя бы прикупите, а то фантазиии о чужих мужьях в письменном вид на форуме - это нехороший признак.
Ответить
Вы вот прикупили, а все равно до меня дойопываетесь, не помогает?
Ответить
Йо, женщина. Это вы приепнулись, вам и отьёпываться. Почешите хоть пальцем, может, полегчает.
Ответить
Надо же, в какое гoвнo я вляпалась. Фу!
Ответить
Воняет? Это не от меня. Помойтесь.
Ответить
Ну а шо, скажите лучше, что мытьё посуды вас возбуждает.
Ответить
Обязательно! А так же мойка унитаза, ванны, холодильника и пола! Могу все это делать даже без одежды! :tongue2
Ответить
ну вот, так бы сразу и признавались.
Ответить
В том, что люблю дома голышом ходить ?) Я и не скрывала никогда... Ах да, это у меня просто денег на трусы не хватает... Не подкинете ? )
Ответить
290
Нет, что вы оргазм от мытья засаленных тарелок получаете.
Ответить
А где вы увидили злобность? Проецируете? Не следует...
Подсказываю второй по многочисленности упоминаний на форуме вариант отбрехивания - я там завидЫваю.
Подсказываю второй по многочисленности упоминаний на форуме вариант отбрехивания - я там завидЫваю.
Ответить
Зависть - дурное чувство, бросайте это дело. Скучно с вами, хоть бы что-нибудь новое придумали...
Ответить
Зачем мне что-то новое придумывать? Вы придумали что я залая, я вам обьяснила, что завидываю, ещё повыше есть вресия, что от меня муж уже сбежал или сбежит, по-моему, причин удивляться вашему нежеланию иметь посудомойку вполне достаточно. Вам не хватает - вы и придумывайте.
Ответить
у меня ощущение, что я все время какой то бред читаю, даже уже перестала вникать в ваши опусы. Вы это... идите чтоли, пересчитайте ваши метры и загрузите посудомойку, по-моему - пора.
Откланиваюсь, ибо неинтересно с вами.
Откланиваюсь, ибо неинтересно с вами.
Ответить
У меня такое ощущение, что вы какой-то бред всё время пишете, вместо того, чтобы назвать истинную причину отсутствия посудомойки. Начиная с того, что какие-то люди тратят по 10 тыров в ресторанах.
Идите, в самом деле, отдохните. Видимо, посуды перемыли, притомились.
Идите, в самом деле, отдохните. Видимо, посуды перемыли, притомились.
Ответить
Не забудте оставить не менее 10 тыров с носа, как это принято у народа, а то несчитово будет.
Ответить
300
Это всё потому, что от меня муж ушёл и я злая:-(. И я не завидую, я завидываю. А вообще, "Скучно с вами, хоть бы что-нибудь новое придумали..." (с) вместо того, чтобы одно и то-же за мной повторять.
Ответить
Ничего, всё так, у бедных свои забавы, напишите ещё, что все любят мыть посуду и это сплачивает вашу маленькую, но дружную семью. Поэтому посудомойка вам и не нужна - освободится время, начнутся ссоры.
Браво!!!!! БРА-ВВО!!!! БРА-ВОООО!!!!!=D>=D>=D>=D>=D>=D>
Браво!!!!! БРА-ВВО!!!! БРА-ВОООО!!!!!=D>=D>=D>=D>=D>=D>
Ответить
Зачем вытирать тарелки??? Над раковиной шкафчик с решеткой для тарелок, сами высохнут.
Ответить
У меня нет шкафчика над раковиной, у меня есть ПММ, а над раковиной - свободное пространство, зачем всё ящичками завешивать, чтоб потом из них капало?
Ответить
У нас так было в квартире, когда я еще с родителями жила.Лет 25 назад. Сейчас в современных кухнях, такого по моему, уже не делают.
Ответить
ну, то есть сушить посуду не надо, она сразу из-под крана сухой выходит:-). У мненя в кране нет волшебной сухов воды тогда. Не повезло.
Ответить
Надо, она сохнет в сушилке в шкафчике, из которого ничего не капает. Чудо, да? :)
Ответить
Согласна! Я щас без посудомойки, мою и ставлю на сушку, раскоряку такую Икеевскую, решётчатую, так под ней почему-то лужицы образуются. Наверное, всё-таки дело не в воде, а шкафчик у вас волшебный.
Ответить
Да поддоны просто установлены в таких шкафчиках... вместо дна - поддон, чтобы вода стекала в него и никуда не капала.
Ответить
310
НУ то есть просто капает и лужа образуется не в раковине, а на поддоне. Вот она, разница!
Ответить
Ну да, но на это всем пофиг, потому что поддон этот никому и никогда не виден, и что там внутри за лужа (и есть ли она там) - вообще без разницы.
Ответить
Высохнут. С каплями и разводами. Если вам не повезло жить в редких местах нашей родины с нормальной водой.
Ответить
В вашей? Неа. В таких микрокухоньках каждый сантиметр на счету, естественно, есть вещи более нужные, чем посудомойка, тем более, логда и без неё поколениями жили.
Ответить
Жуть. Там живого места нет, даже подоконник заставлен. Это не помещается, помещается - это более-менее так. У вас же просто всё заставлено, это не кухня а склад.

Ответить
Зато я НЕ мою посуду руками ))) И да, я использую 100% своей кухни 5,5 метров )))
Ответить
Нет, не 100, у вас места на кухонных шкафах сверху дофига))
Ответить
320
Да ну, не получится 100% посуды в этом агрегате отмыть, туда ж кроме стаканов и маленьких чашек не поместится ничего. Ни кастрюля, ни противень.
Или только один предмет, а ради него гонять ПММ? Не практично.
Не, узкую ПММ я могу оправдать, настольную никак.
Или только один предмет, а ради него гонять ПММ? Не практично.
Не, узкую ПММ я могу оправдать, настольную никак.
Ответить
Как вы в этом всём находите нужную вещь? Я б с ума сошла :)
У меня невроз, если что-то откуда-то выпирает)))
У меня невроз, если что-то откуда-то выпирает)))
Ответить
Зря вы так думаете. У всех людей разные представления о жизни и своем комфорте....
Ответить
Мыть посуду руками - это вынужденный комфорт.
Ответить
Это только ваша точка зрения, а о людей может быть и посуда грязная не каждый день бывает или они и вовсе любят ее мыть.
Ответить
О да, любят мыть посуду, как мне в голову это не пришло. Грязная поуда не каждый день - это когда одинокий холостяк уехал в командировку. Или у вас в семье соки и молоко из пакетов пьют?
Ответить
Это ваша точка зрения и только. Некоторые вообще любят мыть посуду, представляете? А кто-то один живет - не завтракает, обедает вне дома, на выходных дома не бывает, ну и что остается?
Ответить
Тут одинокие не отметились пока, всё больше семейные, что не имеют и им не надо. А что кто-то любит мыть засаленные тарелки и сковородки - ну, есть всякие извращения, спорить не буду, но основные причины - это отсутствие места, денег, достаточного количества посуды.
Ответить
Вы про какой народ, оставляющий по 10 тыщ в кабаках? местный? Или приезжий русскоязычный из иностранства?
Ответить
330
Да про обычный местный народ. Это только на еве "все плохо,плохо, плохо!!!!", а в реале, как ни зайдешь в кабак - все занято, по выходным столики бронировать надо, иначе нет мест. И кабаки не из дешевых ;)
Я верю, что где-нибудь в тверской области или еще в каких муркиных задницах купить посудомойку, это подвиг. Но в Мск и в Питере "отвалить" двадцатку - это не предел мечтаний точно. По недавно проведенной в Питере статистике, каждый ТРЕТИЙ человек имеет машину. Не посудомоечную )
Я верю, что где-нибудь в тверской области или еще в каких муркиных задницах купить посудомойку, это подвиг. Но в Мск и в Питере "отвалить" двадцатку - это не предел мечтаний точно. По недавно проведенной в Питере статистике, каждый ТРЕТИЙ человек имеет машину. Не посудомоечную )
Ответить
Да дело не в цене на посудомойку, осилить можно, просто народ с ними не жил и не видит в них необходимости.
Про кабаки - это приезжий народ, местных в кабаках, отваливающих по 10 т очень мало.
Про кабаки - это приезжий народ, местных в кабаках, отваливающих по 10 т очень мало.
Ответить
Да нет, не приезжий, свой )
Ну я не вижу необходимости в посудомойке... Если б у меня дома пять человек жило , наверное видела бы)
Ну я не вижу необходимости в посудомойке... Если б у меня дома пять человек жило , наверное видела бы)
Ответить
Дык я про то же - необходимость главный аргумент.
Ответить
У вас кухня какого размера?
Ответить
Это понятно, что вам хватает, никто и не сомневался. Понятно так-же, почему нет посудомойки:-).
Ответить
Вас не троллят, вас пишут то, что вы сама не в состоянии признать.
Ответить
340
А вы о размерах кухни ничего написать не можете кроме того, что вам хватает?
Ответить
Вы смешнее. Ведь очевидно всё. С другой стороны - могли бы и соврать, что квадратов 10 хотя бы. Смешная, но честная.
Ответить
Это терпимо. Можно как-то умудриться вместить посудомойку без ущерба эстетичности.
Ответить
Клево так- навязывать свое видение жизни и свои желания другим ?
"А ты купи слона!!!" ))))
"А ты купи слона!!!" ))))
Ответить
Я вам ничего не навязывала, я задала простой вопрос, на который вы не хотите отвечать, вы задали мне - я ответила. С каких пор ответ на заданный вопрос равнозначен навязыванию мною вам моего вИдения жизни и, тем более, желания? Я не желаю кухню в 10 квадратов, у меня уже есть "более лучшая" в 25.
Ответить
А за себя чем порадуете?
Ответить
350
Я вам пол дня назад задала простой вопрос. Меня волнует ответ, а не персона. Персону можете оставить себе.
Ответить
Про метры чтоли? Ну придумайте сами себе, какая у меня кухня, и успокойтесь уже. Пусть будет 3 метра, например )
Ответить
Вам так сложно ответить?
Ответить
А зачем? ))) Может вы объясните мне, зачем мне рассказывать анониму об условиях своей жизни ? Мне вот неинтересно, какие у кого кухня, сортир, душ и так далее ) И уж тем более я не сделаю вывод о человеке и его достатке по наличию/отсутствию ПММ )
Ответить
Я не сужу о вашем достатке, мне он не интересен, мне интересны размеры кухни. Почему - вполне очевидно - чтобы понять - действительно ли вы обожаете мыть посуду или просто у вас нет места ля посудомойки, как у большинства.
Ответить
Причем тут покупка-то. Конечно, реально купить.
Только у нас старт поздний. Т.е. где-то с 2000 посудомойки стали покупать, а во многом мире они уже давно в обиходе были и никто к ним как-то особенно не относился.
Только у нас старт поздний. Т.е. где-то с 2000 посудомойки стали покупать, а во многом мире они уже давно в обиходе были и никто к ним как-то особенно не относился.
Ответить
А у меня даже айфона нет, т.к. он мне не нужен. сейчас набегут с криками не просто "позор", а П О З О Р Р Р Р !!!!!!!
Ответить
360
Вторую неделю без посудомойки - кухню меняем, пока столешница не будет готова - нельзя подсоединить посудомойку. Скоро убьюсь. И это при том, что двое из четырёх на работе, там и обедают. Просто люди не знают разницы, вот и считают, что она им не нужна.
Ответить
У меня нет необходимости в посудомойке. Нас трое, едим часто не вместе и не так, чтобы много. Помыть посуду после приема пищи - 5-10 минут максимум. Кроме того, понадобится больше посуды, т.к. каждую чашку/тарелку в посудомойке мыть не будешь, а я противник лишних вещей в доме.
Ни у кого из моих близких друзей посудомойки нет. Не из-за бедности, просто не нужна.
Ни у кого из моих близких друзей посудомойки нет. Не из-за бедности, просто не нужна.
Ответить
Аналогично.
Ответить
Не вижу проблемы. В чём позор? Это кого-то оскорбляет? Кого-то волнуют мои руки, моё время?
У нас мало грязной посуды, нафига мне пмм? Кастрюли-сковородки я мою в процессе готовки, после еды помыть три тарелки - пара минут.
У нас мало грязной посуды, нафига мне пмм? Кастрюли-сковородки я мою в процессе готовки, после еды помыть три тарелки - пара минут.
Ответить
ПММ это ладно. Вот как люди без стиральной машины живут - это для меня за гранью реальности. Но живут-не тужат. Не ставят потому что просто некуда. Как они справляются с постельным бельем, покрывалами, куртками?? Прачечной не пользуются, точно знаю.
Ответить
+ много!!!
Ответить
Вы меня сейчас "убили", есть правда такие??
Ответить
Смотрели передачу "экстремальные способы экономии"? "Extreme Cheapscates", найдите в ютубе, там такооое увидите,...
Ответить
370
Есть. Я лично несколько таких знаю.
Ответить
Как, как, не стирают и все... Спросите у таких, они годами верхнюю одежду не стирают, также и покрывала.
Ответить
Мне не понятно как без сушилки живут. Точно так же - не ставят, потому что некуда, но упорно объясняют что им она не нужна.
Ответить
У меня есть и место, и сушилка. Летом можно ещё и во дворе ещё сушить. Большая часть сушится, конечно, в сушилке. Ненавижу жёсткое постельное бельё и полотенца, после сушилки всё мягкое и приятное.
Ответить
В квартире? У меня в большом доме полно места, но в голову не придёт в доме развешивать мокрые пододеяльники.
Ответить
Ужас, это называется нет места, просто у вас сушилки хорошей нет
Ответить
Расскажите, какая сушилка хорошая. А то я пока только он их от евского анонима слышала, но не встречала в реале.
Ответить
Я не аноним, у меня миле самая простая. Устраивает. Я правда не гнушаюсь чтением инструкций и изначально выставляю нужные мне параметры.
Ужасов описанных здесь не было даже с дешевым аристоном 2-1 (стиралка с сушкой)
Ужасов описанных здесь не было даже с дешевым аристоном 2-1 (стиралка с сушкой)
Ответить
380
У меня в квартире 221 квадратный метр и три подсобных помещения, одно из которых выделено под прачечную.
Я бы не сказала, что это "нет места". У меня сейчас даже стиралки аж 2 (ну так получилось).
Но я подожду название модели сушки от анонимуса, если оно там появится, то задумаюсь о покупке.
Я бы не сказала, что это "нет места". У меня сейчас даже стиралки аж 2 (ну так получилось).
Но я подожду название модели сушки от анонимуса, если оно там появится, то задумаюсь о покупке.
Ответить
Ну понятно, или стирать, или сушить, поэтому стираете, а сушите ещё где-то. Совмещённые - это только с горя, у вас-же места должно хватать, хотя таже места особого не надо - сушилку на стиралку ставят.
Ответить
Почему или стирать или сушить?
Я цикл стирки ставлю на ночь, ничего не не мешает поставить на режим стирка+сушка, но не ставлю.
И места у меня хватает, и машинки у меня сейчас (ну так получилось, аж две), но вот не вижу я смысла в сушилке.
Может именно оттого, что именно есть место, где сушить? Если бы мне приходилось сушить белье в комнате или на балконе, я бы уже давно купила отдельную сушильную машину.
Я цикл стирки ставлю на ночь, ничего не не мешает поставить на режим стирка+сушка, но не ставлю.
И места у меня хватает, и машинки у меня сейчас (ну так получилось, аж две), но вот не вижу я смысла в сушилке.
Может именно оттого, что именно есть место, где сушить? Если бы мне приходилось сушить белье в комнате или на балконе, я бы уже давно купила отдельную сушильную машину.
Ответить
Потому, что сушить и стирать одновременно не получается, вы подстраиваетесь.
У меня тоже есть где сушить, свой дом, но сушилка, естественно, отдельная.
У меня тоже есть где сушить, свой дом, но сушилка, естественно, отдельная.
Ответить
Почему не получается?
Давайте еще раз, у меня сейчас две стиралки, одна с функцией сушки. Я могу в одной стирать, в другой сушить.
Место и бюджет мне позволяют поставить еще хоть 2 сушилки.
Но я пока не могу сама себя убедить, что мне это надо.
Давайте еще раз, у меня сейчас две стиралки, одна с функцией сушки. Я могу в одной стирать, в другой сушить.
Место и бюджет мне позволяют поставить еще хоть 2 сушилки.
Но я пока не могу сама себя убедить, что мне это надо.
Ответить
Это потому, что у вас две стиралки. Занафига две стиралки, если одна из них используется всё равно, ак сушка? Простоу вас старая совмещённая и новая отдельная, у обычных людей просто стиралка и просто сушилка, в стиралке стирают, в сушилке сушат. Всё остальное можете не рассказывать, ваше материльное положение меня не интересует.
Ответить
Аааа, я не пользуюсь функцией сушки вообще!
Места у меня до фига, на отсутствие денег не жалуюсь.
Но зачем мне сушка, не понимаю?
Места у меня до фига, на отсутствие денег не жалуюсь.
Но зачем мне сушка, не понимаю?
Ответить
Чтобы не развешивать на верёвках, чтобы быстрее сушилось, чтобы получать мягкое постельное бельё и мягкие пушистые полотенца.
Вы уже раз 5 написали про место и деньги. Меня это не интересует.
Вы пыра как те тётки, цито твердят про ненужность ПММ. Да, можно обойтись, но с - удобнее.
Вы уже раз 5 написали про место и деньги. Меня это не интересует.
Вы пыра как те тётки, цито твердят про ненужность ПММ. Да, можно обойтись, но с - удобнее.
Ответить
Вы пожалуйста, обратите внимание, что вам уже несколько человек отписалось, у которых сушильные агрегаты ИМЕЮТСЯ. И эти немало человек за оценили удобство данных машин.
Дифирамбы им поёт только Аноним. Он же утверждает что сушилка работает 30 минут и за это время высушит прям всё:D
Вы можете упорствовать дальше, но я больше доверяю своему опыту, чем вашим теориям.
Дифирамбы им поёт только Аноним. Он же утверждает что сушилка работает 30 минут и за это время высушит прям всё:D
Вы можете упорствовать дальше, но я больше доверяю своему опыту, чем вашим теориям.
Ответить
Ну развешивайте на верёвках, я вам раве мешаю? Тем более, не с вами разговаривают. Что сушка удобна - написало очень много людей,но вы только одного анонима увидили.
У вас нет вашей сушильной машины, у вас говно, которое купили те, кто сдаёт вам квартиру. Поэтому ваш опыт - очень ограниченный и никому не интересный, как и опыт тех, кто орёт, что ПММ ему не нужна.
У вас нет вашей сушильной машины, у вас говно, которое купили те, кто сдаёт вам квартиру. Поэтому ваш опыт - очень ограниченный и никому не интересный, как и опыт тех, кто орёт, что ПММ ему не нужна.
Ответить
390
Откуда сведения про сушилку в съемной квартире?)))))))
Как раз ее мы сами покупали.
Вопрос про идеальный сушильный агрегат тоже уже несколько человек задали, я лично два раза спросила, ответа про конкретную волшебную модель так и нет.
И, кстати, вся техника в сдаваемых тут квартирах отличная, премиальных брендов, встроенная, как и Мебель - шкафы встроены, никакой Икеа. Стоит это дорого, конечно.
Как раз ее мы сами покупали.
Вопрос про идеальный сушильный агрегат тоже уже несколько человек задали, я лично два раза спросила, ответа про конкретную волшебную модель так и нет.
И, кстати, вся техника в сдаваемых тут квартирах отличная, премиальных брендов, встроенная, как и Мебель - шкафы встроены, никакой Икеа. Стоит это дорого, конечно.
Ответить
Зачем мне сведения о вашей сьёмной технике и его стоимости? Моя последняя сушилка - DV90N62632W SAMSUNG DRYER 9KG CONNECT A+++
Ответить
Я не аноним
Каждый ...чит как он хочет, но сушилка это удобно. Надо просто ее настроить под свои нужды.
Большую часть всего что я сушу сушилка сушит около 40 минут. Постель и полотенца - час +/-
Правда стираю я не раз в неделю и в машинку белье не прессом утрамбовываю...
Каждый ...чит как он хочет, но сушилка это удобно. Надо просто ее настроить под свои нужды.
Большую часть всего что я сушу сушилка сушит около 40 минут. Постель и полотенца - час +/-
Правда стираю я не раз в неделю и в машинку белье не прессом утрамбовываю...
Ответить
Я стираю каждый день))
Тут как аргумент приводят - не нагружайте машинку! ОК, я больше чем 1 комплект постельного белья не стираю и не сушу. А теперь что, по одной наволочке сушить? :) В чем тогда преимущество сушильной машины, если я на весь день растяну процесс? А наволочек у нас с 5 кроватей и кроваток получится минимум 7 штук, а ведь ещё простыни и пододеяльники.
Знаю-знаю, кто-то не укрывается, спит под пледом, но это точно не мой вариант :)
Тут как аргумент приводят - не нагружайте машинку! ОК, я больше чем 1 комплект постельного белья не стираю и не сушу. А теперь что, по одной наволочке сушить? :) В чем тогда преимущество сушильной машины, если я на весь день растяну процесс? А наволочек у нас с 5 кроватей и кроваток получится минимум 7 штук, а ведь ещё простыни и пододеяльники.
Знаю-знаю, кто-то не укрывается, спит под пледом, но это точно не мой вариант :)
Ответить
Комплект с нашей кровати - простыня, пододеяльник и 4 наволочки. Стираю и сушу обычно вместе с нашими же полотенцами (3 больших+2 маленьких).
Постели старших - 2 наволочки+простынь+пододеяльник. Стираю и сушу вместе.
Постель младшей 2 наволочки+простыня+пододеяльник. Стираю и сушу вместе с остальными полотенцами (5 больших, 4 маленьких и 10 для интимной гигиены 20×20)
Все сухое, все не как из жопы, все примерно час сушки, достаю редко прям горячим.
Постели старших - 2 наволочки+простынь+пододеяльник. Стираю и сушу вместе.
Постель младшей 2 наволочки+простыня+пододеяльник. Стираю и сушу вместе с остальными полотенцами (5 больших, 4 маленьких и 10 для интимной гигиены 20×20)
Все сухое, все не как из жопы, все примерно час сушки, достаю редко прям горячим.
Ответить
После сушки белье мягкое. Это единственный, но очень важный плюс. Я теперь вообще не могу пользоваться вещами чисто после стирки и высушенными «вручную», ибо они кажутся жутко грубыми и жесткими. Тактильно неприятными, в общем. Никакие кондиционеры не спасают.
Ответить
+1000. Ну и всё-же быстрее сушится и не надо развешивать простыни по периметру гостиных, как у некоторых.
Ответить
Коста у вас семья одного размера с моей. Количество трусов и носков я себе предствляю. Развешивание одного только этого добрища доводит лично меня до нервного тика. Если для вас это не проблема, особенно в сравнии с сушилкой (ну иногда ж вы ей пользуетесь все-таки?) то "все дети разные"
Ответить
Вообще не пользуюсь сушкой уже года 3-4 точно (по началу пользовалась).
Развешивание трусов и носков для меня процесс медитативный, я развешиваю системно :)
Развешивание трусов и носков для меня процесс медитативный, я развешиваю системно :)
Ответить
Сушка в стиралке- хуже не придумаешь! Две знакомые поплевались и купили отдельно сушку, потому что стирать можно было 7 кг белья, а сушить только 5!! Что за идиотизм?
Ответить