125

Ужасы ремонта. Цена. Крик души

Люди добрые, подскажите стоимость капитального ремонта в Москве.
Какая цена за метр выходит, если делать стяжку, строить стенку, делать второй санузел.
Рабочие посчитали смету , типа договорилась.
Отложила деньги. И тут смена начала мощно расти. А этого в смете нет, того нет. Тут мы думали просто покрасить. Хотя в смете изначально написано поклейка обоев.
Постоянно говорят, что типа дешево мне делают.

Я начала записывать все деньги которые даю рабочим. И все которые трачу в Леруа , когда езжу закупать материал с рабочими.
И еще нет дверей, душей, кучу всего еще, а уже вышли за смету.
И итоге я потребовала закончить ремонт за оговоренную сумму.
Они отказываются. Угрожают еще что настучат в жилинспекцию из за перепланировки , хотя перепланировка без сноса несущих стен.

Сколько у кого выходило за ремонт капитальны, не новостройка. За метр?
Ламинат брала недорогой 380 рублей метр, плитку по 500 рублей метр.
Меня обманывают? что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди добрые, подскажите стоимость капитального ремонта в Москве.
Какая цена за метр выходит, если делать стяжку, строить стенку, делать второй санузел.
Рабочие посчитали смету , типа договорилась.
Отложила деньги. И тут смена начала мощно расти. А этого в смете нет, того нет. Тут мы думали просто покрасить. Хотя в смете изначально написано поклейка обоев.
Постоянно говорят, что типа дешево мне делают.

Я начала записывать все деньги которые даю рабочим. И все которые трачу в Леруа , когда езжу закупать материал с рабочими.
И еще нет дверей, душей, кучу всего еще, а уже вышли за смету.
И итоге я потребовала закончить ремонт за оговоренную сумму.
Они отказываются. Угрожают еще что настучат в жилинспекцию из за перепланировки , хотя перепланировка без сноса несущих стен.

Сколько у кого выходило за ремонт капитальны, не новостройка. За метр?
Ламинат брала недорогой 380 рублей метр, плитку по 500 рублей метр.
Меня обманывают? что делать?
Вы как с Луны. Это ж золотое правило: к смете добавляем 70 процентов и получаем реальность. Время на ремонт просто умножаем на два.
Anonymous
А как можно сделать второй санузел без уведомления жилинспекции?
Anonymous
На каждую работу своих мастеров, фирмы.
По первичке. Провести нужные коммуникации, после этого заказать механизированную!!! стяжку, и дешевле и ровно и 1 день.
Потом нанять узбеков или ещё каких почасовиков. Пусть убирают провода в гофры, а гофры крепят по стенам, оставляя большие хвосты, без соединений!!!! , как идёт по проекту. После этого заказать механизированную штукатурку. Чисто, быстро, ровно, дешевле.
Штукатуркой закроются все гофры и не нужно будет ничего штробить. Потом ищите проф электрика и он вам делает розетки выключатели люстры.
Anonymous
Этим летом ремонт в бетонной коробке - 10тыс. за квадрат - возведение стен, электрика, сантехника и пр. Плюс стройматериалы. От этого и считайте.
Anonymous
Перемещение не несущих перегородок нужно согласовывать. Даже установку гиг.душа в туалете.
У меня нет несущих перегородок в квартире, все равно, перемещение стены комнаты на 20см надо было согласовать. При чем, когда мне отдали огромный талмуд со всеми печатями и подписями из бти, в нем были согласованы не только стены и проемы, но и из чего делается стяжка в жилой части квартиры и в санузлах, какой уклон пола должен быть в санузлах без порожков, как должен выглядеть отвод от газовой трубы, где проходят трубы гхвс, канализации и т.д. И ни в коем случае нельзя выйти габаритами стен мокрой зоны в коридор или кухню, а кухня (с газом) должна быть четко в габаритах кухни по плану проектировщика и иметь плотно закрывающуюся дверь.

А сколько стоит ремонт - это абстрактная цифра. Зависит от количества ваших квадратов, профессионализма бригады и качества закупаемых материалов. Когда-то тоже пыталась посчитать, у Земского с материалами среднего уровня выходит под 50-55тр за квадрат в новостройке. На еве это считается дорого, но я уже вижу, что это реальная цена для более-менее качественного ремонта, где заказчик ничем не заморачивается.
Только недавно закончила ремонт в новостройке. Полностью все работы в 2-шке 58 м встали 253 тыс. по смете. Сверх сметы мастер взял только за установку дверей (этого не было в смете) по 5 тыс. и за повесить люстры и гардины. Мастер проверенный, делает мне ремонт уже во второй квартире, причем профессионал со специальным строительным образованием, москвич.. А ваши- скорее всего, мошенники-гастарбайтеры, гоните их в шею. Никуда они не настучат, сами могут огрести за работу в черную.
про виды работ вы правы. у меня был простенький ремонт без перепланировки,в новостройке.
А у меня есть пример ситуации наоборот. Одна знакомая купила квартиру (новостройку) и наняла бригаду сделать ремонт. Поскольку эта же бригада ремонтировала ее предыдущую квартиру и несколько квартир знакомых, качество было гарантированно высокое.
Посчитали, сделали смету, договорились.
В процессе ремонта у знакомой начали расти аппетиты: то одно захотелось сделать сверх оговорённого, то другое. А прорабу говорили: Ну ведь мы договорились на сумму ремонта ПОД КЛЮЧ, и неважно, что работы изменились, главное, что ПОД КЛЮЧ.
В итоге работы сделаны качественно, собственно, как всегда у этой бригады. И знакомая не доплатила круглую сумму (не одну сотню тысяч) бригаде за сделанные работы. Так они и ушли. А я просто в шоке: это какими же «людьми» надо быть, чтоб так поступить?! И знакомая наверняка считает, что им не прилетит «обратка». Прилетит, и ещё как. Жалеть будет, да поздно.
Anonymous
Про обратку. Персонал, связанный как-то с квартирами, умеет гадить в ответ, не бойтесь. Как коты, ссущие в башмак нелюбимому хозяину или гостю. За эту осень дважды убедилась. Доходило до абсурда, но в обоих случаях было очень обидно. Переезжала с известной фирмой. В конце мне насчитали доп.расходов что-то уж очень немилосердно. Попросила скидку, мне дали символически. Потом я недосчиталась сумки с детскими вещами и осенними шапочками-шарфиками из последнего шкафа. Не очень жалко было-вещи недорогие, но обидно, т.к. на ребенка не хватало одежды, нужно было срочно покупать замену. а после переезда денег было впритык. Недавно-совсем идиотский случай. Муж прикрутил батареи до отказа, когда потеплело, я не знала.Когда вновь стало холодно, я заметила, что батареи совсем холодные, вызвала мастера . Пришли двое. Проверили во всех комнатах и включили. Мой косяк-все было исправно. Я долго извинялась. Больше у меня никто не был в квартире из посторонних. На третий день после этого заметила, что нет значительной части магнитов на холодильнике. Причем самых редких и красивых. Для меня это память, я никогда не поеду больше в эти страны и в эти места. Обидно было- не сказать как. И кто бы мог подумать, что МАГНИТЫ кому-то понадобятся! И разборки устраивать из-за магнитов тоже не будешь...
Конечно, заплатила. Меня именно это и поразило-кому, на хрен, нужны эти МАГНИТЫ? Но факт остается фактом. После визита слесарей магниты исчезли. Несколько раз перерыла весь дом на всякий случай, увы... Сделала вывод, что жизнь непредсказуема, и есть люди, кому важен сувенир даром, неважно какой, а не работа и не порядочность.
Прошлым летом делала я ремонт, как раз капитальный: микротрешка 68 года в кирпичной девятиэтажке. Делали все, о чем вы говорите, кроме второго санузла. Даже те перегородки межкомнатные, что оставались в границах, пришлось перестроить, потому что они сделаны были из гамна и пыли и качались - я поняла, что даже кухню повесить на такое не смогу. Меняли все-все коммуникации, то есть по сути от старой квартиры остались только плиты перекрытий и несущий ригель с колонами.
Посчитала, что в итоге ремонт обошелся в 26 тысяч за квадрат, но это пусть и с дверями, но с массой недоделок: только сейчас, например, сделали плинтуса и прочие мелочи по доведению до ума. Относительно дорогие: керамогранит на полу в кухне и санузлах, обои шведские достаточно небюджетные, батареи кимрские стальные трубчатые, все внутренние невидимые глазу коммуникации и электрику брала хорошие, но например окна реставрировала старые деревянные (чем, кстати, очень довольна) и пришлось отказаться от инженерной доски в жилой части и взять ламинат, правда не особо бюджетный тоже, Haro у меня.
Я полгода жила на этой стройке, все выбирала, искала цены и заказывала сама, налажала, конечно, изрядно, но мне кажется меньше, чем если бы положилась на кого-то
да ну нахер таких рабочих! я в шоке сама сейчас ищу мастеров для ремонта квартиры, боюсь что с частниками выйдет такая же проблема как и у вас(
Хочу поделиться стоимостью ремонта новостройки, вчера приняли квартиру. 40 кв.м + 3 кв.м лоджия. 660 т.р., включает в себя работу и черновые материалы. Чистовые покупали отдельно. Посмотрим, как будет в эксплуатации :) Московская область
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения