Ужасы ремонта. Цена. Крик души
Люди добрые, подскажите стоимость капитального ремонта в Москве.
Какая цена за метр выходит, если делать стяжку, строить стенку, делать второй санузел.
Рабочие посчитали смету , типа договорилась.
Отложила деньги. И тут смена начала мощно расти. А этого в смете нет, того нет. Тут мы думали просто покрасить. Хотя в смете изначально написано поклейка обоев.
Постоянно говорят, что типа дешево мне делают.
Я начала записывать все деньги которые даю рабочим. И все которые трачу в Леруа , когда езжу закупать материал с рабочими.
И еще нет дверей, душей, кучу всего еще, а уже вышли за смету.
И итоге я потребовала закончить ремонт за оговоренную сумму.
Они отказываются. Угрожают еще что настучат в жилинспекцию из за перепланировки , хотя перепланировка без сноса несущих стен.
Сколько у кого выходило за ремонт капитальны, не новостройка. За метр?
Ламинат брала недорогой 380 рублей метр, плитку по 500 рублей метр.
Меня обманывают? что делать?
Какая цена за метр выходит, если делать стяжку, строить стенку, делать второй санузел.
Рабочие посчитали смету , типа договорилась.
Отложила деньги. И тут смена начала мощно расти. А этого в смете нет, того нет. Тут мы думали просто покрасить. Хотя в смете изначально написано поклейка обоев.
Постоянно говорят, что типа дешево мне делают.
Я начала записывать все деньги которые даю рабочим. И все которые трачу в Леруа , когда езжу закупать материал с рабочими.
И еще нет дверей, душей, кучу всего еще, а уже вышли за смету.
И итоге я потребовала закончить ремонт за оговоренную сумму.
Они отказываются. Угрожают еще что настучат в жилинспекцию из за перепланировки , хотя перепланировка без сноса несущих стен.
Сколько у кого выходило за ремонт капитальны, не новостройка. За метр?
Ламинат брала недорогой 380 рублей метр, плитку по 500 рублей метр.
Меня обманывают? что делать?
По первичке. Провести нужные коммуникации, после этого заказать механизированную!!! стяжку, и дешевле и ровно и 1 день.
Потом нанять узбеков или ещё каких почасовиков. Пусть убирают провода в гофры, а гофры крепят по стенам, оставляя большие хвосты, без соединений!!!! , как идёт по проекту. После этого заказать механизированную штукатурку. Чисто, быстро, ровно, дешевле.
Штукатуркой закроются все гофры и не нужно будет ничего штробить. Потом ищите проф электрика и он вам делает розетки выключатели люстры.
У меня нет несущих перегородок в квартире, все равно, перемещение стены комнаты на 20см надо было согласовать. При чем, когда мне отдали огромный талмуд со всеми печатями и подписями из бти, в нем были согласованы не только стены и проемы, но и из чего делается стяжка в жилой части квартиры и в санузлах, какой уклон пола должен быть в санузлах без порожков, как должен выглядеть отвод от газовой трубы, где проходят трубы гхвс, канализации и т.д. И ни в коем случае нельзя выйти габаритами стен мокрой зоны в коридор или кухню, а кухня (с газом) должна быть четко в габаритах кухни по плану проектировщика и иметь плотно закрывающуюся дверь.
А сколько стоит ремонт - это абстрактная цифра. Зависит от количества ваших квадратов, профессионализма бригады и качества закупаемых материалов. Когда-то тоже пыталась посчитать, у Земского с материалами среднего уровня выходит под 50-55тр за квадрат в новостройке. На еве это считается дорого, но я уже вижу, что это реальная цена для более-менее качественного ремонта, где заказчик ничем не заморачивается.
Посчитали, сделали смету, договорились.
В процессе ремонта у знакомой начали расти аппетиты: то одно захотелось сделать сверх оговорённого, то другое. А прорабу говорили: Ну ведь мы договорились на сумму ремонта ПОД КЛЮЧ, и неважно, что работы изменились, главное, что ПОД КЛЮЧ.
В итоге работы сделаны качественно, собственно, как всегда у этой бригады. И знакомая не доплатила круглую сумму (не одну сотню тысяч) бригаде за сделанные работы. Так они и ушли. А я просто в шоке: это какими же «людьми» надо быть, чтоб так поступить?! И знакомая наверняка считает, что им не прилетит «обратка». Прилетит, и ещё как. Жалеть будет, да поздно.
Посчитала, что в итоге ремонт обошелся в 26 тысяч за квадрат, но это пусть и с дверями, но с массой недоделок: только сейчас, например, сделали плинтуса и прочие мелочи по доведению до ума. Относительно дорогие: керамогранит на полу в кухне и санузлах, обои шведские достаточно небюджетные, батареи кимрские стальные трубчатые, все внутренние невидимые глазу коммуникации и электрику брала хорошие, но например окна реставрировала старые деревянные (чем, кстати, очень довольна) и пришлось отказаться от инженерной доски в жилой части и взять ламинат, правда не особо бюджетный тоже, Haro у меня.
Я полгода жила на этой стройке, все выбирала, искала цены и заказывала сама, налажала, конечно, изрядно, но мне кажется меньше, чем если бы положилась на кого-то