Ужасы ремонта. Цена. Крик души
Люди добрые, подскажите стоимость капитального ремонта в Москве.
Какая цена за метр выходит, если делать стяжку, строить стенку, делать второй санузел.
Рабочие посчитали смету , типа договорилась.
Отложила деньги. И тут смена начала мощно расти. А этого в смете нет, того нет. Тут мы думали просто покрасить. Хотя в смете изначально написано поклейка обоев.
Постоянно говорят, что типа дешево мне делают.
Я начала записывать все деньги которые даю рабочим. И все которые трачу в Леруа , когда езжу закупать материал с рабочими.
И еще нет дверей, душей, кучу всего еще, а уже вышли за смету.
И итоге я потребовала закончить ремонт за оговоренную сумму.
Они отказываются. Угрожают еще что настучат в жилинспекцию из за перепланировки , хотя перепланировка без сноса несущих стен.
Сколько у кого выходило за ремонт капитальны, не новостройка. За метр?
Ламинат брала недорогой 380 рублей метр, плитку по 500 рублей метр.
Меня обманывают? что делать?
Как будет в реальности - посмотрим...
Но я очень тщательно выбрала прораба. Ездила смотрела, что он построил и говорила с хозяевами. Сама закупала стройматериалы и проверяют чеки на то, что покупал прораб. Оплачивала только за выполненные этапы
О чем речь, если делается незаконный ремонт?
Не узакониваем пока ибо душевую сделали с трапом в пол, а действующие СНИПы, разработанные еще в прошлом веке, требуют обязательно поддон(
Ждем когда СНИПы изменятся, продавать в ближайшие лет 20 не собираемся.
Сама была удивлена такому факту.
По первичке. Провести нужные коммуникации, после этого заказать механизированную!!! стяжку, и дешевле и ровно и 1 день.
Потом нанять узбеков или ещё каких почасовиков. Пусть убирают провода в гофры, а гофры крепят по стенам, оставляя большие хвосты, без соединений!!!! , как идёт по проекту. После этого заказать механизированную штукатурку. Чисто, быстро, ровно, дешевле.
Штукатуркой закроются все гофры и не нужно будет ничего штробить. Потом ищите проф электрика и он вам делает розетки выключатели люстры.
даже если заказываете "оптом" с прорабом, полный контроль.
у меня без косяков отработали только электрики и кондиционерщики.
Все снипы \ госты по строительству, находятся в открытом доступе!
Все реально!
нужное не трудно, трудное не нужно.(с)
У меня нет несущих перегородок в квартире, все равно, перемещение стены комнаты на 20см надо было согласовать. При чем, когда мне отдали огромный талмуд со всеми печатями и подписями из бти, в нем были согласованы не только стены и проемы, но и из чего делается стяжка в жилой части квартиры и в санузлах, какой уклон пола должен быть в санузлах без порожков, как должен выглядеть отвод от газовой трубы, где проходят трубы гхвс, канализации и т.д. И ни в коем случае нельзя выйти габаритами стен мокрой зоны в коридор или кухню, а кухня (с газом) должна быть четко в габаритах кухни по плану проектировщика и иметь плотно закрывающуюся дверь.
А сколько стоит ремонт - это абстрактная цифра. Зависит от количества ваших квадратов, профессионализма бригады и качества закупаемых материалов. Когда-то тоже пыталась посчитать, у Земского с материалами среднего уровня выходит под 50-55тр за квадрат в новостройке. На еве это считается дорого, но я уже вижу, что это реальная цена для более-менее качественного ремонта, где заказчик ничем не заморачивается.
Не нужно сравнивать переделки в старых домах, и к примеру в новостройках. Там разрешают ну почти всё! И переносы мокрых зон, и любые перегородко-возведения. Ну кроме сноса несущих само-собою. И никаких газов и дверей в кухнях иметь обязаловок.:party2:chr2
АПД: перечитала и поняла, что не понятно о чем. Я написала про вторичку.
уже давно все перешли на электро, там где новостройки в том числе. Не строят сейчас домов под газоотведение. Не могу дать ссыль, но есть этот закон, про Москву и область ЕСТЬ.
Надеюсь осилишь буквы сложённые в слова)
Испанский стыд испытываю, за таких как ты :crazy
А лучше молчи, за умную сойдёшь ;-)
Расскажи ишшо про бассейн нам, удалось сбросить жирок, чтоб корма которой ты привыкла думать, в брУки влезла?;-).
понятно отчего тебя штырит? дарю свои наблюдения над тобою))) Воспользуйся уже чужим опытом, коль своего не нажила под сракулет:crazy, вдруг и блеснёшь где-нить, чужими то словами :chr2
Не бывает в природе несущих перегородок!!! Есть несущие стены, и есть перегородки!
БТИ не занимается согласованием перепланировок!!! Это функция Жилищных инспекций!
Пишете, что нельзя расширять санузлы и кухни за счет коридора- снова бред!
Видно, что вы не заморачивались ничем в процессе, так и не давайте бестолковые советы!
Санузел увеличить за счёт кухни нельзя, как и кухню за счёт санузла! Можно сделать выход из туалета на кухню, если в квартире есть ещё отдельный второй унитаз!
p/s/ 5000 за дверь по верхней границе цены. средняя 3500.
Посчитали, сделали смету, договорились.
В процессе ремонта у знакомой начали расти аппетиты: то одно захотелось сделать сверх оговорённого, то другое. А прорабу говорили: Ну ведь мы договорились на сумму ремонта ПОД КЛЮЧ, и неважно, что работы изменились, главное, что ПОД КЛЮЧ.
В итоге работы сделаны качественно, собственно, как всегда у этой бригады. И знакомая не доплатила круглую сумму (не одну сотню тысяч) бригаде за сделанные работы. Так они и ушли. А я просто в шоке: это какими же «людьми» надо быть, чтоб так поступить?! И знакомая наверняка считает, что им не прилетит «обратка». Прилетит, и ещё как. Жалеть будет, да поздно.
Мне эти люди опротивели просто. Думают разбогатеют, ага.
Конечно, рабочие ясновидящие и четко знают и разбираются в том, что именно дорого вашему сердцу на холодильнике. Делать им больше нечего. Я все же выражаю уверенность, что за вызов вы заплатили? Извинения ваши в данном случае никому не нужны.Оплата вызова очень кстати.
Ну или ребенок играл :D.
Муж к разводу не готовится,держится обеими руками)) Магниты в поездках мы покупаем в двойном размере-он выбирает себе, что нравится, размещает в загородном доме,где постоянно живет. Ребенка допрашивала несколько раз,отрицает. Все его вещи перевернула-нету магнитов...
Тут то все и сложилось. Это он нам ещё лампочкой намекнул, что не рад переделывать свои косяки))) .
Теперь его тормозят гибддшники правда часто) - маленькая месть...
Я умолчу, как пакостят в реалии при желании отыграться на хозяевах. Поверьте, ваши магниты вообще вне сферы.
Мы тут давеча у клиента вынимали старую добрую закладку из яиц. Хорошо, что это подложили тем, у кого они купили квартиру. А то бы при такой находке мы бы развернулись и отчалили сразу.
Посчитала, что в итоге ремонт обошелся в 26 тысяч за квадрат, но это пусть и с дверями, но с массой недоделок: только сейчас, например, сделали плинтуса и прочие мелочи по доведению до ума. Относительно дорогие: керамогранит на полу в кухне и санузлах, обои шведские достаточно небюджетные, батареи кимрские стальные трубчатые, все внутренние невидимые глазу коммуникации и электрику брала хорошие, но например окна реставрировала старые деревянные (чем, кстати, очень довольна) и пришлось отказаться от инженерной доски в жилой части и взять ламинат, правда не особо бюджетный тоже, Haro у меня.
Я полгода жила на этой стройке, все выбирала, искала цены и заказывала сама, налажала, конечно, изрядно, но мне кажется меньше, чем если бы положилась на кого-то
Мне не интересно изучать снипы и госты, стоять над душой у прораба и рабочих, контролировать каждый этап работы, ездить закупать материалы и менять брак. Это отнимает кучу времени, сил и нервов. Лично я на собственной работе за время, которое потрачу на ремонт "подешевле", заработаю больше, чем на нем сэкономлю. Лучше нанять человека, который всем этим будет заниматься, а у меня останется время на семью, отдых и хобби.
У меня дома сейчас ремонт. И я рада, что мы с мужем не лезем в него. Ездим только полюбопытствовать раз в 3-4 недели, по воскресеньям, когда там никого нет.
Мне хватило на всю жизнь замены окон 14 лет назад, которые меня все эти годы жутко раздражали. Но надо отдать должное, их тогда очень качественно установили, максимально исправив косяки замерщика. Но я наизусть знала все госты и снипы, принятые в разные годы, 2 месяца бодалась с оконщиками. Неееее, больше такого геморроя не хочу. Да и врагу не пожелаю.