119
Anonymous
Дом и интерьер
25.11.19 20:33

Дизайнерский ремонт не по цене квартиры в Москве возможен?

Делаем ремонт в новостройке, 103 квадрата, заказывали дизайн проект, в современном стиле, ничего вычурного, без лепнины, мрамора и т.д
Сейчас посчитала смету и впала в панику.
Ремонт чтобы заехать 5 -5,5 млн, это без мебели и кухни.
Кухня большая - 1,5 млн, это моя личная хотелка, очень уж понравился производитель)
Мебель на заказ 2 млн, подозреваю что может быть и больше
Итого 8 млн!
Не понимаю где можно сэкономить....
Работа 16 тыс за квадрат, дешевле не нашли по рекомендациям
Черновые 1,3 млн
По чистовой отделке вроде ничего дорого, но около 2 млн получается
Двери волховец, но их 7
Плитка российская
Инженерная доска российская 400 тыщ
Вот плитка дорого выходит, но у нас 2 санузла, да еще в гостинной и на балконах используется
Свет - весь аналог импортных производителей, оригинал еще дороже
Если не делать на заказ мебель от дизайнерского ремонта ничего не останется....
Вот думаю это так дорого у нас только или у кого то получилось сделать дизайнерский ремонт подешевле , на чем можно сэкономить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Делаем ремонт в новостройке, 103 квадрата, заказывали дизайн проект, в современном стиле, ничего вычурного, без лепнины, мрамора и т.д
Сейчас посчитала смету и впала в панику.
Ремонт чтобы заехать 5 -5,5 млн, это без мебели и кухни.
Кухня большая - 1,5 млн, это моя личная хотелка, очень уж понравился производитель)
Мебель на заказ 2 млн, подозреваю что может быть и больше
Итого 8 млн!
Не понимаю где можно сэкономить....
Работа 16 тыс за квадрат, дешевле не нашли по рекомендациям
Черновые 1,3 млн
По чистовой отделке вроде ничего дорого, но около 2 млн получается
Двери волховец, но их 7
Плитка российская
Инженерная доска российская 400 тыщ
Вот плитка дорого выходит, но у нас 2 санузла, да еще в гостинной и на балконах используется
Свет - весь аналог импортных производителей, оригинал еще дороже
Если не делать на заказ мебель от дизайнерского ремонта ничего не останется....
Вот думаю это так дорого у нас только или у кого то получилось сделать дизайнерский ремонт подешевле , на чем можно сэкономить.
Anonymous
ремонт в 7 миллионов, кухня в 1,5 миллиона. Люди, вы так сказочно богаты?У меня даже состоятельные знакомые не покупают кухню за полтора ляма, потому что это пустая трата денег, облезет и затрется такая кухня, также как и та, что за 100 тысяч куплена.
Я фигею
Мне кажется, делать ремонт за 5,5 млн в квартире 100 метров - это чушь какая-то, вложение денег в ничто, в пустоту. Лучше бы квартиру побольше купили или в более хорошем районе.
Мне кажется многовато. Ну пара миллионов точно может быть оптимизирована.
А если уж ремонт 8 млн., то точно там не может быть никакой российской плитки, вы уж простите.
Есть специалисты которые смогут вас провести по этому длинному пути с наименьшими потерями, ремонт-то минное поле как-никак. Дизайнеры называются такие люди. У них и подрядчики уже протестированные вдоль и поперек, и поставщики со скидками, в конце концов есть сат sptovarov.ru Я когда дом свой строила там паслась :) да ивот вчера матрас заказывала для тетки, на сайте в черную пятницу 24000р, через сп - 16000 с оргом. И всё так: свет, полы, обои, что хотите.
А для кухни 1,5млн дороговато все-таки, если она у вас не 15 погонных метров, конечно :) и если с техникой цена и столешницей.
Как выглядит хоть такой ремонт, покажите
Anonymous
Нормальная цена. Мы в'ехали в новостройку 130 квадратов 5 лет назад, ремонт до этого делали полтора года. После того, как траты перевалили за 10 млн, я перестала считать. У нас пол- паркет, теплые полы в 4 местах, дорогие двери массив 12 штук, дорогие обои и фреска в одном месте. Детская 25 метров- "белка дизайн"- еще тогда миллион стоила со скидками, без матрасов. Кухня Италия, тогда со скидками была 1 миллион. Мебель вся на заказ, 2 гардеробные комнаты, 3 лоджии, 2 санузла и прачечная, в одном санузле- джакузи, в другом дорогая душевая кабина с радио, парогенератором и кучей прибамбасов, диван-" умные диваны", большой угловой с самым дорогим покрытием. Витражная дверь купе между кухней и гостиной. Шторы только на заказ 700 тыс стоили, на все окна.
Сейчас это все будет стоить еще дороже.
Так что у Вас, автор, все нормально со стоимостью ремонта.
На черновых не экономьте.
Anonymous
Люди, где вы все работаете, что у вас ремонты стоят, как 3 однушки в МО)))))
Anonymous
Привет, Автор. Добро пожаловать в "наш клуб". В прошлом году купили квартиру, метраж на пару метров больше вашего.
Я ремонт планировала сделать за 5 млн, а вышло:
Черновые-чистовые: 2,5 млн (с материалами)
Инженерия - 900 тыс
Чистовые материалы - 1,5 млн
Сантехника- 600 тыс
Мебель и техника - 2,9 млн включая кухню
Плюс всякие работы по сборке мебели, установке дверей и прочему вышли больше, чем на 200 тыс.
Итого у нас на настоящий момент потрачено 8,66 млн. И у нас нет части мебели (кабинет не обставили) и по-мелочи мебели (кресел на балкон, пары консолей). Ну то есть как это все докупим (когда разбогатеем ха-ха), будет 9 млн на круг.

И да, будете смеяться - но я экономила. Из дорогого у меня только техника Нефф и кухню я взяла не бюджетную, можно было дешевле, но я в нее влюбилась (кухня и техника (кроме холодильника) получилась 950 тыс).

Что вы хотите, такая площадь. Можно сделать дешевле, но это будет не дизайнерский ремонт.
Скроюсь
Автор, более-менее качественный ремонт с мебелью и техникой на большую площадь, примерно так и будет стоить.
Ну на 500 -800 тыс если только снизить получится при больших потугах.
Anonymous
Согласна, флуд!
Что значит снизить? Вот у вас есть дизайн проект имеется, так? Сумма там уже готовая, так? Снижая её проект переделывается полностью или частично, но ведь корректировки и переделки это тоже затраты? Получается что большинство "обеспеченных и анусно сообщивших радость нам", теоретики таки? Или как там снижение делается? Прямо интрига как минимум. Ну да, ну да. Мы типа доску хотели за 5 тыщ кубометр а увидели за тыщу двести и взяли? Ерунда ведь, или стоимость обоев, типа не по 4 тыщи рулон, а по 800?
Anonymous тот ещё
Заинтересовал вопрос по теме: а какое у вас получится соотношение стоимости этой квартиры на стоимость ремонта?
Я так пониманию, это только финиш.
Или коммуникации, отопление, кондиционирование включены?
Просто интересно, как у вас там?
У меня львиная доля идет именно на это, плюс всякие другие базовые вещи.
Квартира в бетоне, такая как наша, продается за 28 млн сейчас. С ремонтом такая продалась летом за 32 млн. Нам ремонт, мебель - обошлись в 11 млн. Материалы у нас дорогие все, мебель, но еще не все куплено и сделано.
Anonymous
Автор, после кухни в 1,5 млн.:ups3, которую вам "хотца", вас не жалко.
Вы можете потратить эту сумму, не последние они у вас явно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения