Дизайнерский ремонт не по цене квартиры в Москве возможен?
Делаем ремонт в новостройке, 103 квадрата, заказывали дизайн проект, в современном стиле, ничего вычурного, без лепнины, мрамора и т.д
Сейчас посчитала смету и впала в панику.
Ремонт чтобы заехать 5 -5,5 млн, это без мебели и кухни.
Кухня большая - 1,5 млн, это моя личная хотелка, очень уж понравился производитель)
Мебель на заказ 2 млн, подозреваю что может быть и больше
Итого 8 млн!
Не понимаю где можно сэкономить....
Работа 16 тыс за квадрат, дешевле не нашли по рекомендациям
Черновые 1,3 млн
По чистовой отделке вроде ничего дорого, но около 2 млн получается
Двери волховец, но их 7
Плитка российская
Инженерная доска российская 400 тыщ
Вот плитка дорого выходит, но у нас 2 санузла, да еще в гостинной и на балконах используется
Свет - весь аналог импортных производителей, оригинал еще дороже
Если не делать на заказ мебель от дизайнерского ремонта ничего не останется....
Вот думаю это так дорого у нас только или у кого то получилось сделать дизайнерский ремонт подешевле , на чем можно сэкономить.
400 тысяч за доску также элементарно удешевляется. Но, как я понимаю, вы сами этого не хотите. По тексту видно, что скорее пытаетесь себя убедить, что это нормаль)))
Можно сэкономить по чуть-чуть на отделочных материалах. На черновых лучше не экономить.
Раковину/унитаз/ванну, например, взять не ВБ, а ту же Хатрию...
Инженерную доску - рассмотрите виниловую, она обойдется вам в 2 раза дешевле, а в уходе будет проще.
Сделайте встроенные шкафы. Дверь скрытого монтажа обойдется дешевле, чем раздвижные (наверное, которые уходят в стену, надо смету глянуть).
Диваны - пройдитесь по Экспострою, была там 1 раз, видела неплохие скидки на мебель.
Кровати - сделайте на заказ по картинке дизайнера.
Деревянная мебель - спорный момент, нужно смотреть на то, что вам предложил дизайнер. Мои двери что у столяра на заказ, что покупать готовые (дали хорошую скидку) - обошлись бы одинаково, поэтому заказали у производителя. Но вот тумбу под раковину будем делать на заказ, так она раза в 3 дешевле выходит.
Перед НГ у кухонщиков бывают скидки. Мы ждем их.
Вы прям всю жизнь тут жить собираетесь? Мы как-то сделали ремонт, неплохой, и через год уехали в другой город, так и стояла квартира, вот через 10 лет продали, еще и сдавать жалко было, родненькая же с ремонтиком! Больше такой ошибки не повторяем ), не вбухиваем миллионы, хоть они и есть.
Но и текущее жилье не рассматриваем,как постоянное, может потому еще не охота вкладываться. При продаже квартиры Ваш ремонт обычно абсолютно другим не нужен )), даже за много миллионов. Знакомый лет 5 продавал квартиру, хоть вроде всё шикарно и очень дорого, продал вот наконец, сильно упав в цене и вывезя, распродав мебель
Ремонт - 500 евро
"под ключ" - 1000 (без золотых унитазов)
Я как увидела кухни полиформ, влюбилась в них)
Если что, то нашу российскую Джулию новарс, нам на миллион сто насчитали, не сильно дешевле, а хуже на порядок.
Я когда-то давно считала кухню в икее. На мои 8м2 с более-менее приличными фасадами тогда выходила около 300тр без техники.
А если уж ремонт 8 млн., то точно там не может быть никакой российской плитки, вы уж простите.
Есть специалисты которые смогут вас провести по этому длинному пути с наименьшими потерями, ремонт-то минное поле как-никак. Дизайнеры называются такие люди. У них и подрядчики уже протестированные вдоль и поперек, и поставщики со скидками, в конце концов есть сат sptovarov.ru Я когда дом свой строила там паслась :) да ивот вчера матрас заказывала для тетки, на сайте в черную пятницу 24000р, через сп - 16000 с оргом. И всё так: свет, полы, обои, что хотите.
А для кухни 1,5млн дороговато все-таки, если она у вас не 15 погонных метров, конечно :) и если с техникой цена и столешницей.
Я вот не могу найти прикроватные тумбочки. То что нравится от 70 за штуку) а то что по 20 хлам) Вот и складывается сумма ремонта 8-10мл за 100-120кв.
Кухня у нас 8 погонных метров, 1,5 млн это кухни уровня полиформ или ляйхт. Если 1 млн можно уложится в джулию новарс или итальянскую цезарь. Это все без столешницы и техники еще.
Смотрели марию, не понравилось совсем ее качество и дизайн.Какую из недорогих хороших можно посмотреть я не знаю.
Инженерная доска феникс.
Свет около 300 выходит, сантехника еще на 300 где то. И все это среднеценовой сегмент, ничего дорого.
Вот чистовые и тянут на 2 млн.
От дизайнеров скидок нет, хотя и будет авторский надзор( Они рекомендуют подрядчиков по мебели, но больше с той стороны, что с ними работали и претензий по качеству нет, без скидок.
Итого работа 1,6
Черновые 1,3
Чистовые 2
Кухня 1,5
Мебель 1,5 , тут подозреваю будет сильно больше
Кровати 3 по 60
Стол 100
Стулья около 100
Диван где то 150
В коридоре длина шкафов 4,5 метров , в двух детских по шкафу, у нас наполнение гардеробной
И так еще по мелочи тумбы, шторы и т. д
И где кроме кухни сэкономить не понятно

Каркасы расслоились через месяц над раковиной и рядом... Претензия была отклонена, сказали, что нечего чайник электрический кипятить под полками ))))
А у меня газ ;)
Заказывала на Электрозаводской, там уже и точки нет...
Мне в экспострое их кухня понравилась. Буду внимательно осматривать после сборки, теперь знаю на что еще обратить внимание.
Они предложили за мои деньги снять шкафы и заменить каркасы. Сумма была большая уже тогда...50/50 фирма отказалась платить. В суд на них подавать было некогда, а очень хотелось :(
Тут чугунные трубы устанавливают в старых домах, по наводкам дизайнеров, прикиньте :crazy, Москва и чугун в современном мире, здешних тёток :scared2
http://www.master-service.ru/gallery/dizajn-proekt-kvartiryi/ZHKBrilliantHousekvartira257m2
Много красивых дорогих ремонтов на хаузе и в пинтересте.
посмотрите ремоделисту. И качественные идеи, и эстетика на месте, и нет этого кричащего "бохато"
Сейчас это все будет стоить еще дороже.
Так что у Вас, автор, все нормально со стоимостью ремонта.
На черновых не экономьте.
У меня, например, столешница только 250 тыс стоит, со всеми скидками, дешево взяли. И все остальное- аналогично.
Муж зарабатывает 400-500 тыс ежемесячно, плюс сдаем 2 квартиры. Можно и отложить на такой уровень ремонта, еще если площадь большая, то никуда не деться от больших затрат.
Я ремонт планировала сделать за 5 млн, а вышло:
Черновые-чистовые: 2,5 млн (с материалами)
Инженерия - 900 тыс
Чистовые материалы - 1,5 млн
Сантехника- 600 тыс
Мебель и техника - 2,9 млн включая кухню
Плюс всякие работы по сборке мебели, установке дверей и прочему вышли больше, чем на 200 тыс.
Итого у нас на настоящий момент потрачено 8,66 млн. И у нас нет части мебели (кабинет не обставили) и по-мелочи мебели (кресел на балкон, пары консолей). Ну то есть как это все докупим (когда разбогатеем ха-ха), будет 9 млн на круг.
И да, будете смеяться - но я экономила. Из дорогого у меня только техника Нефф и кухню я взяла не бюджетную, можно было дешевле, но я в нее влюбилась (кухня и техника (кроме холодильника) получилась 950 тыс).
Что вы хотите, такая площадь. Можно сделать дешевле, но это будет не дизайнерский ремонт.
Это не точка зрения). Это у Вас отчаяние)
Не читайте такие топы, не расстраивайте себя.
Это всего лишь форум. Чеки и технические характеристики тут никто не выкладывает.
Это форум! Автор спросил мнений, ей написали те, кто делал аналогичные ремонты на аналогичные площади.
Что Вас так нервирует?
https://www.youtube.com/watch?v=Yww-1uWccp8
Классика ж! А то ишь ты, барабан им не нраицца (с)
Заведите свой топ и просите там фото с воплями- "не верю", за Вами санитары приедут, надеюсь.
Ну и в-третьих, культура и гости каким боком стоимости вранья? Ну потужтесь, выдайте нечто, более конкретное, не скатываясь в оскорбления, и с высочайшим уровнем культуры. Слушаю вниматЬно сложив руки на хруди :chr2
Конкретное выше все написано.
Или докажи, что у тебя есть "хрудь", конкретно.
ну и ты этта, ;-) :party4делай интерЕвалы, чё как швейная машинка стрОчишь?:party4
я не доктор, зачем мне тут симтомы свои перетряхваИте:scared2
И что такое у тебя есть на букву "х", скажи уж.
https://eva.ru/topic/28/3578259.htm?messageId=99824419
дотеребонькались) Ну ничего идиотам в руки дать нельзя :chr1, в рот тоже :sick2
Тем более- свою "х".
Можно фото?
Может, лучше на нормальный ремонт пойдешь себе заработаешь?
Что в Вашем понимании тогда "конкретика"?
Люди отписались подробно по просьбе автора, а не чтобы задеть тех, кто не может себе позволить такие площади и такие ремонты.
Не нужно так болезненно реагировать, Вас оскорбить не было в планах.
Просто лучше не читайте такие темы, чтобы Вам не расстраиваться и не нервничать.
Ну на 500 -800 тыс если только снизить получится при больших потугах.
Что значит снизить? Вот у вас есть дизайн проект имеется, так? Сумма там уже готовая, так? Снижая её проект переделывается полностью или частично, но ведь корректировки и переделки это тоже затраты? Получается что большинство "обеспеченных и анусно сообщивших радость нам", теоретики таки? Или как там снижение делается? Прямо интрига как минимум. Ну да, ну да. Мы типа доску хотели за 5 тыщ кубометр а увидели за тыщу двести и взяли? Ерунда ведь, или стоимость обоев, типа не по 4 тыщи рулон, а по 800?
Я так пониманию, это только финиш.
Или коммуникации, отопление, кондиционирование включены?
Просто интересно, как у вас там?
У меня львиная доля идет именно на это, плюс всякие другие базовые вещи.
Вы можете потратить эту сумму, не последние они у вас явно.
Мне вот жалко тех, кто здесь от зависти исходит, автор не нуждается в жалости, уверяю Вас)