42

Потолок + шумоизоляция

Посоветуйте, пожалуйста. Исходные данные: квартира 80 кв.м. в кирпично-монолитном доме, новостройка. Жилой комплекс большой, дом тоже, народу будет жить много (это я про будущий разговор о шумоизоляции). У нас двое детей (9 л. и 1 г.).

1.Не можем решить, какие потолки сделать - гипсокартон или натяжные. Остановились вроде бы на гипсокартоне, сейчас знакомый дизайнер убеждает, что после усадки такой потолок пойдет трещинами.

2.Шумоизоляция.

Нужен более-менее бюджетный вариант, но понимаю, что она по-любому нужна.

Стены: планирую сделать шум-ю только по двум стенам, которые граничат с другими квартирами (комната к комнате). Этого достаточно? (по стенам)
Ещё у нас с соседями соприкасаются кухня (вдоль основной стены) и одна стена санузла, но думала там обойтись без шум-ии.

Вопрос: в санузлах нужно это делать?
Какой материал лучше выбрать?

Потолок. Самый сложный вопрос. Опять же, каким материалом и нужно ли делать в санузлах?

Тратить огромные деньги на шумоизоляцию желания нет, поэтому нужно что-то более-менее вменяемое по соотношению цена-качество.

3.Перегородки у нас будут гипсокартонные.
Какой материал лучше выбрать для пирога?

Заранее спасибо за помощь!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, пожалуйста. Исходные данные: квартира 80 кв.м. в кирпично-монолитном доме, новостройка. Жилой комплекс большой, дом тоже, народу будет жить много (это я про будущий разговор о шумоизоляции). У нас двое детей (9 л. и 1 г.).

1.Не можем решить, какие потолки сделать - гипсокартон или натяжные. Остановились вроде бы на гипсокартоне, сейчас знакомый дизайнер убеждает, что после усадки такой потолок пойдет трещинами.

2.Шумоизоляция.

Нужен более-менее бюджетный вариант, но понимаю, что она по-любому нужна.

Стены: планирую сделать шум-ю только по двум стенам, которые граничат с другими квартирами (комната к комнате). Этого достаточно? (по стенам)
Ещё у нас с соседями соприкасаются кухня (вдоль основной стены) и одна стена санузла, но думала там обойтись без шум-ии.

Вопрос: в санузлах нужно это делать?
Какой материал лучше выбрать?

Потолок. Самый сложный вопрос. Опять же, каким материалом и нужно ли делать в санузлах?

Тратить огромные деньги на шумоизоляцию желания нет, поэтому нужно что-то более-менее вменяемое по соотношению цена-качество.

3.Перегородки у нас будут гипсокартонные.
Какой материал лучше выбрать для пирога?

Заранее спасибо за помощь!
Почему все делают перегородки из гипсокартона? Он же гулкий, если постучать, по-моему это не очень приятно. У меня есть одна самодельная стена и она сделана из пазогребневых плит Кнауф, поэтому она ощущается как нормальная стена.
Потолки у меня везде штукатурные, шпаклеванные и крашеные . Другие материалы для потолков кажутся мне неприятными.
Шумку потолка в монолите без шумки всех стен по кругу делать бесполезно.
Самый идеальный вариант - договориться с соседями сверху, чтобы они сделали под своей стяжкой шуманет 100, тогда вам действительно можно будет обойтись только изоляцией стен с соседями. Но это тоже удовольствие сильно недешевое.
Гипсокартон на потолке не треснет, если у строителей руки с головой связаны. У вас какой этаж? Усадка не миф, но монолит ей подвержен в меньшей степени чем панель.
Планируем делать ремонт летом, тоже новостройка. Поэтому я подписана на кучу каналов и блогеров, разбирающихся в этом. Выводы следующие:
1. Шумоизоляцию потолка лучше дает гипсокартон. Натяжные не дают в этом плане вообще ничего. Конечно можно сначала гипсом сделать, а потом натяжные, но это стоимость удвоится. В монолитных домах практически не бывает усадки. Если есть, то она идет ровно и монолитно, если можно так сказать). Большую усадку дают панельки, так как эти панельные плиты усаживаются кто в лес, кто по дрова, поскольку есть швы.
2. Шумоизоляцию либо делать как положено, либо никак. Это целый комплекс мер. Если что-то уберете, ничего не получится, только потратитесь зря. Стены из ГКЛ отличный вариант, если будет делать не рукожоп. Используется специальный гипсокартон - акустический. Он намного прочнее обычного. Выдерживает вес больше, чем газоблоки. Обладает шумоизолирующими свойствами. Класть его в два слоя с одной и другой стороны, внутрь закладывается фигня типа уплотнителя, не помню как называется. Профиль нужен не меньше 75.
И мой совет, не ищите ответ на еве, обратитесь лучше к спецам. В интернете море ресурсов. Я уже сейчас начинаю собирать информацию, узнаю, какие новые материалы сейчас есть и какие тенденции.
Anonymous
Какое все-таки счастье жить в собственном доме, а не в квартире, в полной тишине и независимости от внешних звуков. И думать об изоляции не надо.
Автор, если б мне сейчас после житья в доме снова надо было переезжать жить в квартиру, если бы я от самого этого факта не самоубилась от горя, я бы вложила максимум денег, чтоб сделать не одну, а сразу 2 или 3 изоляции, однв на другую.
От соседей сверху, от соседей снизу. от соседей по бокам и на входной двери тоже.
Пусть даже изоляционный маериал окажется толстый и сьест часть жилплощади.
Эта статья расходов стала бы для меня первостипенной.
Anonymous
Мой муж, опытный прораб, сделал шумоизоляцию стен, потолков по всей квартире. Но верхние соседи сделали ремонт через ж, положили ламинат. И все, никакая шумоизоляция не помогает, это просто кошмар: трое детей встают в 6-7 и устраивают забеги и прыжки. И да, по выходным дети дома, родители их не выгуливают никогда.
Пустое это, увы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения