Потолок + шумоизоляция
Посоветуйте, пожалуйста. Исходные данные: квартира 80 кв.м. в кирпично-монолитном доме, новостройка. Жилой комплекс большой, дом тоже, народу будет жить много (это я про будущий разговор о шумоизоляции). У нас двое детей (9 л. и 1 г.).
1.Не можем решить, какие потолки сделать - гипсокартон или натяжные. Остановились вроде бы на гипсокартоне, сейчас знакомый дизайнер убеждает, что после усадки такой потолок пойдет трещинами.
2.Шумоизоляция.
Нужен более-менее бюджетный вариант, но понимаю, что она по-любому нужна.
Стены: планирую сделать шум-ю только по двум стенам, которые граничат с другими квартирами (комната к комнате). Этого достаточно? (по стенам)
Ещё у нас с соседями соприкасаются кухня (вдоль основной стены) и одна стена санузла, но думала там обойтись без шум-ии.
Вопрос: в санузлах нужно это делать?
Какой материал лучше выбрать?
Потолок. Самый сложный вопрос. Опять же, каким материалом и нужно ли делать в санузлах?
Тратить огромные деньги на шумоизоляцию желания нет, поэтому нужно что-то более-менее вменяемое по соотношению цена-качество.
3.Перегородки у нас будут гипсокартонные.
Какой материал лучше выбрать для пирога?
Заранее спасибо за помощь!
Самый идеальный вариант - договориться с соседями сверху, чтобы они сделали под своей стяжкой шуманет 100, тогда вам действительно можно будет обойтись только изоляцией стен с соседями. Но это тоже удовольствие сильно недешевое.
Гипсокартон на потолке не треснет, если у строителей руки с головой связаны. У вас какой этаж? Усадка не миф, но монолит ей подвержен в меньшей степени чем панель.
Квартира сверху не продана, и кто будет соседом, непонятно. Поэтому и напрягаюсь очень по поводу шумки.
А каким материалом делать шумку стен, чтобы не безумно дорого?
Мне рассказывали про готовые сэндвич-панели, но там ценник 2500/м2, дорого на все стены получится....
Наталья, и ещё хотела у вас спросить - а лично вы какой потолок посоветовали бы?
Вам правильно насчет стен сказали, это зипс-панели, стоят они примерно так, да. Но это единственный на сегодняшний день эффективное средство для звукоизоляции. Изолировать потолок снизу совершенно бестолку, ударная волна "стекает" по стенам и от них звенит еще сильнее.
Я бы делала гипсокартон. Если боитесь - можно в два слоя 10ку. Просто нужно все проклеивать как следует и не отступать от рекомендаций по монтажу от КНАУФ. Натяжные череваты обязательным кантиком между потолком и стенкой. Если вдруг ваши рабочие сделают стену не идеально, к сожалению именно этот резиновый молдинг выдаст это качество. Ну и не всякий стиль возможен с ними, например карниз прилепить можно только к жесткой поверхности, а значит сперва основа для карниза из гипсокартона, потом карниз а потом к нему этот потолок тянуть. Короче, целый квест с сомнительным результатом.
1. Шумоизоляцию потолка лучше дает гипсокартон. Натяжные не дают в этом плане вообще ничего. Конечно можно сначала гипсом сделать, а потом натяжные, но это стоимость удвоится. В монолитных домах практически не бывает усадки. Если есть, то она идет ровно и монолитно, если можно так сказать). Большую усадку дают панельки, так как эти панельные плиты усаживаются кто в лес, кто по дрова, поскольку есть швы.
2. Шумоизоляцию либо делать как положено, либо никак. Это целый комплекс мер. Если что-то уберете, ничего не получится, только потратитесь зря. Стены из ГКЛ отличный вариант, если будет делать не рукожоп. Используется специальный гипсокартон - акустический. Он намного прочнее обычного. Выдерживает вес больше, чем газоблоки. Обладает шумоизолирующими свойствами. Класть его в два слоя с одной и другой стороны, внутрь закладывается фигня типа уплотнителя, не помню как называется. Профиль нужен не меньше 75.
И мой совет, не ищите ответ на еве, обратитесь лучше к спецам. В интернете море ресурсов. Я уже сейчас начинаю собирать информацию, узнаю, какие новые материалы сейчас есть и какие тенденции.
Автор, если б мне сейчас после житья в доме снова надо было переезжать жить в квартиру, если бы я от самого этого факта не самоубилась от горя, я бы вложила максимум денег, чтоб сделать не одну, а сразу 2 или 3 изоляции, однв на другую.
От соседей сверху, от соседей снизу. от соседей по бокам и на входной двери тоже.
Пусть даже изоляционный маериал окажется толстый и сьест часть жилплощади.
Эта статья расходов стала бы для меня первостипенной.
Жить в многоквартирном доме и вообще не слышать от соседей НИЧЕГО- это редкий счастливый случай
А у соседей напротив - изоляции нет, но они были уверены, что дело в доме, пока не побывали у нас в гостях и не поняли, в чем (в ком) дело ))
Но да, слышим только ударные звуки.
Электричество у нас не отключают, Никакого септика нет, потому что канализация как в пыльном городе
Ни насоса нет никакого.
Я даже не очень ясно себе представляю что такое насос и септик.
Все как в городе, вода, отопление , интернет.
У нас тоже была дача в одном из городов МО со всеми городскими коммуникациями, как у вас. Но это потому, что черта города была. Тишина и чистый воздух очень условно.
У нас такие деревни- со всеми удобствами( центральное отопление, электричество, коммуникации и интернет, вода, ванная и туалет как в городе, потому что канализация как в городе, без всяких перебоев, как в точности в городских квартирах) и при этом тишина и природа- не условно, а в прямом смысле.И сад собственный.
Пустое это, увы.
Обычно такие ремонты летят уже ко второму году проживания, и все возвращается к тому, что нужно делать полный ремонт, уничтожив сделанный, за который были заплачены не малые деньги при покупке.
- Не, не слышал
К сожалению, сейчас так не строят. Это между сталинками и хрущевками, по индивидуальному проекту. 15см сухой засыпки.