Качество нашего сна
Открываю топ тут, а не в интерьере, потому что вопрос комплексный, не только про удобная ли у вас кровать.
Безотносительно, спите вы вместе с мужем или у вас своя спальня. Любите ли вы ее?
Важно для вас, чтоб в ней было уютно и хорошо?
Для меня очень важно, потому что мой организм не в ладах с засыпанием.
Расскажите для тех, кому важно это, как вы обустроили спальню и кровать, чтоб было максимально уютно и хорошо?
Для меня важность вложения денег для ежедневного комфорта сна очевидна. Имею в виду, кровать, матрас, одеяла, простыни - должны быть всегда высшего качества, оно того стоит.
Ну, чтоб с удовольствием ложиться в свою постель.
Что я открыла для себя недаквно, это U- образная форма подушки, это японское новшество, в середине маленькая ортопедическая подушка с углублением в середине, а с боков идут две длинные подушки- цилиндры, очень приятно спать на такой, если лежишь на спине, то ощущение защищенности как в материнском животе, если повернуться на бок, можно обнять рукакми и ногами один из цилиндров и это тоже классно..
Могу покакзать что это.
Поделитесь вашими идеями, что можно еще сделать, чтоб было еще лучше, если кто-нибудь знает.
Я сплю в комнате одна, у меня широкая кровать, на ночь я ставлю возле лица на столик холодный увлажнитель с ароматическими маслами, окно почти всегда приоткрыто, проблем с шумом нет, у нас тут полная тишина
Вид из окна у меня прекрасный, но ставни я почти вообще никогда не открываю, потому что люблю полумрак- днем, имею в виду.
В общем, можете ли вы сказать, что ваше спальня, это ваш маленький мир, где вам хорошо?
Безотносительно, спите вы вместе с мужем или у вас своя спальня. Любите ли вы ее?
Важно для вас, чтоб в ней было уютно и хорошо?
Для меня очень важно, потому что мой организм не в ладах с засыпанием.
Расскажите для тех, кому важно это, как вы обустроили спальню и кровать, чтоб было максимально уютно и хорошо?
Для меня важность вложения денег для ежедневного комфорта сна очевидна. Имею в виду, кровать, матрас, одеяла, простыни - должны быть всегда высшего качества, оно того стоит.
Ну, чтоб с удовольствием ложиться в свою постель.
Что я открыла для себя недаквно, это U- образная форма подушки, это японское новшество, в середине маленькая ортопедическая подушка с углублением в середине, а с боков идут две длинные подушки- цилиндры, очень приятно спать на такой, если лежишь на спине, то ощущение защищенности как в материнском животе, если повернуться на бок, можно обнять рукакми и ногами один из цилиндров и это тоже классно..
Могу покакзать что это.
Поделитесь вашими идеями, что можно еще сделать, чтоб было еще лучше, если кто-нибудь знает.
Я сплю в комнате одна, у меня широкая кровать, на ночь я ставлю возле лица на столик холодный увлажнитель с ароматическими маслами, окно почти всегда приоткрыто, проблем с шумом нет, у нас тут полная тишина
Вид из окна у меня прекрасный, но ставни я почти вообще никогда не открываю, потому что люблю полумрак- днем, имею в виду.
В общем, можете ли вы сказать, что ваше спальня, это ваш маленький мир, где вам хорошо?
Прислонили к тёплой стеночке - уже придрёмываю, а уж горизонтально положили - хоть парад слонов с оркестром, ничего не мешает спать
Еще ответов 10-15, и разверзнутся подпарижские хляби дожжжем из фоточек японскАГА чуда, ставень, цыганских штор и прочего, что не влезло в удаленные топы.
Наверное, чем человек легче засыпает, тем менее важна для него спальня....
Кто -нибудь посоветует что-нибудь, чтоб было еще приятнее заходить в спальню и ложиться в кровать?
Ну вот как я рассказала про подушку U-образной формы, которая окружает и лежишь как в неком кокуне?А кто на ночь включает холодный увлажнитель, мини, рядом с лицом?
Кто выше написал, что спит всегда с открытым окном и без отопления наверное климат позволяет.
А я еще слышала, что существует специальная музыка для засыпания, расслабляющая, что ее можно слушать в наушниках когда уже ляжешь и тоже есть японские подушки с встроенным мп3 внутри.
Если кто-нибудь пробывал засыпать под такую музыку расскажите, стоит ли приобретать или херня.
- полутемень. Не могу спать при ярком свете или если падает свет от ярких фонарей;
- тишина. Если кто-то храпит, ходит, гремит, не засну;
- в спальне должно быть чисто. Без посторонних запахов и без захламлений сильных;
- обязательно ровно заправленная постель. Не смогу уснуть если простынь съехала куда-то. Всегда разравниваю, натягиваю. Постель должна быть свежей и не скомканой. Если плотный материал, то обязательно поглажена. Спать на мятой не могу;
- дверь в спальню обязательно закрыта.
Слушайте... написала всё это... я что, псих???
Одеяла, подушки, матрасы - должны быть нормального качества, но за бешеные деньги я ничего не покупаю, имхо "достаточно хорошо" - вполне достаточно. Особенно что матраса касается.
У всех членов семьи.
Красивая спальня, удобная кровать и пр. все это в наличии, но они мне не помогают уснуть, если есть в душе сомнения, метания, тревожность.
и почему матрас свисает с тумбочек ?
После того, как лег на такую подушку. другой больше не хочется

Но для себя я ее сама усовершенствовала. Посередине я вшила не просто приподнимающую голову подушку, а вот эту