Отзывы опытных про варочные поверхности, обычные и индукции - нужны
Дорогие дамы 35+ ))))
- кто пользуется электро-стеклокерамикой уже более 7-10 лет и это не первая такая плита и
- кто пользуется европейскими марками AEG, Bosch, Electrolux, Siemens, Miele -
помогите вычленить реальные плюсы и минусы, без лишней информации (например, о том, как удобнее и чище и быстрее готовить на стеклокерамике по сравнению с газом и чугунными дисками, для нас это уже много лет как очевидно))
Необходимость возникла, так как надо покупать варочную, а я этого не делала 15 лет) Тут знакомая по совету ещекогото купила недорогую (до 20тыс) варочную Электролюкс со слайдерами и степенью нагрева с 1 до 14, и очень недовольна слишком большой чувствительностью поверхности к каплям и наоборот, еле уловимой чувствительностью слайдера с 9 до 13, и быстро появившимися царапинами при той же посуде. Еще одна купила недавно индукцию Купперсберг (только изза цвета) - недовольна громким щелканьем внутри и гулом при работе конфорок.
У меня Бош, но у Бош сейчас выбор поверхностей только с "крестовым" управлением, то есть надо сначала тыцнуть на конфорку, а потом на 1 для всех слайдере выбрать нагрев, что выглядит непривычно.
Вопросы: в не-индукции: какие минусы и плюсы вы почувствовали по сравнению с электро-варочными 10 летней давности? с какими "новшествами" столкнулись?
Расскажите еще, существует ли сейчас разница в стекле поверхности? какая самая лучшая?
Об индукции я поняла 2 главности - не пригорает то, что убежало из кастрюли, и не наргевается поверхность. НО! "Не так" жарятся блины, яйца и котлеты, как на нагреваемых электроконфорках, нельзя чугунную посуду. И - они гудят, так как идет магнитная индукция, и гудят довольно слышно. Это так? Или есть еще что-то обалденное или плохое?
Поделимся? )))))
- кто пользуется электро-стеклокерамикой уже более 7-10 лет и это не первая такая плита и
- кто пользуется европейскими марками AEG, Bosch, Electrolux, Siemens, Miele -
помогите вычленить реальные плюсы и минусы, без лишней информации (например, о том, как удобнее и чище и быстрее готовить на стеклокерамике по сравнению с газом и чугунными дисками, для нас это уже много лет как очевидно))
Необходимость возникла, так как надо покупать варочную, а я этого не делала 15 лет) Тут знакомая по совету ещекогото купила недорогую (до 20тыс) варочную Электролюкс со слайдерами и степенью нагрева с 1 до 14, и очень недовольна слишком большой чувствительностью поверхности к каплям и наоборот, еле уловимой чувствительностью слайдера с 9 до 13, и быстро появившимися царапинами при той же посуде. Еще одна купила недавно индукцию Купперсберг (только изза цвета) - недовольна громким щелканьем внутри и гулом при работе конфорок.
У меня Бош, но у Бош сейчас выбор поверхностей только с "крестовым" управлением, то есть надо сначала тыцнуть на конфорку, а потом на 1 для всех слайдере выбрать нагрев, что выглядит непривычно.
Вопросы: в не-индукции: какие минусы и плюсы вы почувствовали по сравнению с электро-варочными 10 летней давности? с какими "новшествами" столкнулись?
Расскажите еще, существует ли сейчас разница в стекле поверхности? какая самая лучшая?
Об индукции я поняла 2 главности - не пригорает то, что убежало из кастрюли, и не наргевается поверхность. НО! "Не так" жарятся блины, яйца и котлеты, как на нагреваемых электроконфорках, нельзя чугунную посуду. И - они гудят, так как идет магнитная индукция, и гудят довольно слышно. Это так? Или есть еще что-то обалденное или плохое?
Поделимся? )))))
Но блин, люди пишут, что индукции - гудят!
Конечно, гудят не сильно, не критично, но это чисто вопрос восприятия - кто-то вон и спит при любом шуме. А я вот чувствительна к высокочастотным звукам, слышу технику в режиме standby, слышу энергосберегающие лампы и самые тихие лэптопы и даже писк воткнутых в розетки зарядок.
Тут есть такие же "мутанты", как я, кто слышит частоты? )))) как вы уживаетесь с индукционками ? может, подскажете тихую модель?
Индукция - поменяла в связи с ремонтом кухни.
Быстро, жарится и варится все. Задолбалась подбирать посуду - использую переходники так называемые. С ними и чугунную сковороду использовать легко.
Индукция у меня дома Бош, на даче - икея домино.
З.Ы. Все-таки голосую за бош-сименс. В основном были они, кроме одной квартиры, где электролюкс - на ней, как мне казалось, барахлил нагрев и удержание заданного уровня со временем.