52
Anonymous
Дом и интерьер
20.04.20 15:17

Отзывы опытных про варочные поверхности, обычные и индукции - нужны

Дорогие дамы 35+ ))))
- кто пользуется электро-стеклокерамикой уже более 7-10 лет и это не первая такая плита и
- кто пользуется европейскими марками AEG, Bosch, Electrolux, Siemens, Miele -

помогите вычленить реальные плюсы и минусы, без лишней информации (например, о том, как удобнее и чище и быстрее готовить на стеклокерамике по сравнению с газом и чугунными дисками, для нас это уже много лет как очевидно))

Необходимость возникла, так как надо покупать варочную, а я этого не делала 15 лет) Тут знакомая по совету ещекогото купила недорогую (до 20тыс) варочную Электролюкс со слайдерами и степенью нагрева с 1 до 14, и очень недовольна слишком большой чувствительностью поверхности к каплям и наоборот, еле уловимой чувствительностью слайдера с 9 до 13, и быстро появившимися царапинами при той же посуде. Еще одна купила недавно индукцию Купперсберг (только изза цвета) - недовольна громким щелканьем внутри и гулом при работе конфорок.
У меня Бош, но у Бош сейчас выбор поверхностей только с "крестовым" управлением, то есть надо сначала тыцнуть на конфорку, а потом на 1 для всех слайдере выбрать нагрев, что выглядит непривычно.
Вопросы: в не-индукции: какие минусы и плюсы вы почувствовали по сравнению с электро-варочными 10 летней давности? с какими "новшествами" столкнулись?
Расскажите еще, существует ли сейчас разница в стекле поверхности? какая самая лучшая?

Об индукции я поняла 2 главности - не пригорает то, что убежало из кастрюли, и не наргевается поверхность. НО! "Не так" жарятся блины, яйца и котлеты, как на нагреваемых электроконфорках, нельзя чугунную посуду. И - они гудят, так как идет магнитная индукция, и гудят довольно слышно. Это так? Или есть еще что-то обалденное или плохое?
Поделимся? )))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие дамы 35+ ))))
- кто пользуется электро-стеклокерамикой уже более 7-10 лет и это не первая такая плита и
- кто пользуется европейскими марками AEG, Bosch, Electrolux, Siemens, Miele -

помогите вычленить реальные плюсы и минусы, без лишней информации (например, о том, как удобнее и чище и быстрее готовить на стеклокерамике по сравнению с газом и чугунными дисками, для нас это уже много лет как очевидно))

Необходимость возникла, так как надо покупать варочную, а я этого не делала 15 лет) Тут знакомая по совету ещекогото купила недорогую (до 20тыс) варочную Электролюкс со слайдерами и степенью нагрева с 1 до 14, и очень недовольна слишком большой чувствительностью поверхности к каплям и наоборот, еле уловимой чувствительностью слайдера с 9 до 13, и быстро появившимися царапинами при той же посуде. Еще одна купила недавно индукцию Купперсберг (только изза цвета) - недовольна громким щелканьем внутри и гулом при работе конфорок.
У меня Бош, но у Бош сейчас выбор поверхностей только с "крестовым" управлением, то есть надо сначала тыцнуть на конфорку, а потом на 1 для всех слайдере выбрать нагрев, что выглядит непривычно.
Вопросы: в не-индукции: какие минусы и плюсы вы почувствовали по сравнению с электро-варочными 10 летней давности? с какими "новшествами" столкнулись?
Расскажите еще, существует ли сейчас разница в стекле поверхности? какая самая лучшая?

Об индукции я поняла 2 главности - не пригорает то, что убежало из кастрюли, и не наргевается поверхность. НО! "Не так" жарятся блины, яйца и котлеты, как на нагреваемых электроконфорках, нельзя чугунную посуду. И - они гудят, так как идет магнитная индукция, и гудят довольно слышно. Это так? Или есть еще что-то обалденное или плохое?
Поделимся? )))))
Anonymous
AEG - нагревается поверхность при работе. Все остальное ок.
можно в этом топе спрошу про Икеевские НЕиндукционные панели - именно про звуки? щелкают при выборе нагрева? а царапаются? очень привлекает гарантия 5 лет..
Anonymous
про стекло сказать могу - надо, чтобы было SCHOTT Ceram, очень хорошее стекло
Anonymous
Кайзер у меня 17 лет уже "пашет". Состояние стекла как новое, ни царапин, ни грязи
Почему чугун нельзя?:scared2
Anonymous
а у кого-то есть комбинированные варочные - когда есть и электро, и индукция?
Поддавшись теме - я читала пару дней отзывы на электроплиты, и что-то захотелось тоже индукцию. У меня поверхность Бош обычного highlight нагрева, когда нагревается и конфорка и посуда, готовить сейчас приходится много, вечно протирать и т.п. а у индукции оказалось реально много практичных преимуществ!
Но блин, люди пишут, что индукции - гудят!
Конечно, гудят не сильно, не критично, но это чисто вопрос восприятия - кто-то вон и спит при любом шуме. А я вот чувствительна к высокочастотным звукам, слышу технику в режиме standby, слышу энергосберегающие лампы и самые тихие лэптопы и даже писк воткнутых в розетки зарядок.
Тут есть такие же "мутанты", как я, кто слышит частоты? )))) как вы уживаетесь с индукционками ? может, подскажете тихую модель?
У меня Neff издаёт еле уловимый звук, и то не все время, я сначала даже прислушивалась, не могла понять, что за звук и откуда он)
Anonymous
10лет индукция от Бош, до этого 15 лет была стеклокерамика от Бош. Довольна до чёртиков. Никогда и ни за что не поставлю себе ничего другого кроме индукции.
Anonymous
У меня стеклокерамика Миле дома, а на даче Бош. Скажу сразу, что я ничего не понимаю в физике, не заморачиваюсь всякими техническими наворотами, мне лишь бы варила плита нормально. Поставили такую технику потому что у мужа была возможность взять эту технику с большими скидками. В итоге, по мне стекло оно и есть стекло: для меня отличий в этих фирмах нет. На даче реже готовлю, только летом и по выходным. Одна конфорка у Миле через 8 лет работы стала при готовке издавать какие-то звуки, негромкие, но явные. Так что не считаю эту технику надежной.
Сименс работает 13 лет - ничего ей не делается, уехала жить к свекрови, обычная электрика.
Индукция - поменяла в связи с ремонтом кухни.
Быстро, жарится и варится все. Задолбалась подбирать посуду - использую переходники так называемые. С ними и чугунную сковороду использовать легко.
Индукция у меня дома Бош, на даче - икея домино.
Были всякие. Индукции нет равных.
Anonymous
У нас индукция Siemens,до этого была обычная стеклокерамика. После индукции ничего более пользовать не хочется. Про гул-тоже боялись, когда покупали. Сейчас-не замечаем. Если прислушиваться на большой мощности, то слышно, но не напрягает.
У меня индукция дома, газ на даче, с газом не сравнить , конечно) Индукцией и довольна и нет. Не гудит у меня ничего, или я этого не замечаю...Но готовит она по другому. Для любителей ПП самоё то. Там почти невозможно спалить еду, но вкус пищи совершенно другой.
С 95 года пользуюсь стеклокерамикой. Выше правильно писали - в принципе без разницы, выбирайте удобное расположение сенсоров, рамку и нужный размер и количество конфорок, а также из расширение: два или три круга. Под утятницу нафик не надо, ну редко... Нужен таймер, детская блокировка (она и взрослым не вредна дабы случайно не включить) и автоматическое отключение через определенное время, если нет изменений режима (проще говоря, если что-то забыли, то отключится само. Это не таймер, этот интервал задан автоматом навсегда или пока не поменяете).

З.Ы. Все-таки голосую за бош-сименс. В основном были они, кроме одной квартиры, где электролюкс - на ней, как мне казалось, барахлил нагрев и удержание заданного уровня со временем.
C 2007 г. стеклокерамика, меняла плиты. Мне нравится больше, чем индукция. Удобно сенсор, блокировка от детей, автоматическое отключение. Для себя, путем проб и ошибок, подобрала варочную поверхность в 3 конфорки. 4 для меня много, 2-мало. 3 оказались в самый раз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения