263
Супница, зачем?
Нет, всё-таки, зачем пользоваться супницей, если есть красивые и функциональные кастрюли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНет, всё-таки, зачем пользоваться супницей, если есть красивые и функциональные кастрюли?
Anonymous
Для пельменей
Anonymous
Отдала родне за ненадобностью. На даче готовый шашлык с шампуров в нее складываем. Именно как супницей не пользуемся.
Anonymous
У меня на даче стоит, осталась от наследного сервиза, рука как то не поднялась выбросить. Вот ни разу ею не пользовались. Надо будет хоть раз на стол ее поставить с чем либо, а то зря стоит. Сервиз почти полностью использовали, тарелок осталось совсем мало от него и блюда тоже побились уже, а вот супница не использовалась.
Anonymous
))) Ну любой же столовый сервиз снабжен супницей. Как по мне, к супнице еще кухарка должна прилагаться)."Зина , подавай , голубушка, обед! Вы позволите, господа?" В ежедневном режиме не пользуемся, для гостей уж могу расстараться.
В некоторых случаях удобней и приятней.
Скажем, я редко суп варю. А мидий мне из кастрюли есть не хочется, хочется эстетики.
Скажем, я редко суп варю. А мидий мне из кастрюли есть не хочется, хочется эстетики.
Anonymous
Объясните мне, правнучке неграмотной крестьянки, как ей пользоваться?
Вот налила я суп, поставила на стол. Каждый налил себе в тарелку сколько хочет (или я налила, раз уж официантом дома не обзавелись), остальной суп стоит. Пока все едят, весь суп остыл, добавки холодной уже не захочется, кмк.
Чтобы убрать остатки в холодильник мне надо суп обратно в кастрюлю перелить? (я бы в чистую перелила, мне так спокойнее). На следующий день как? Погреть в кастрюле, перелить в супницу и опять на стол? Или остатки после первого дня в помойку, ибо из супницы вчерашний суп некомильфо?
Как то геморно это все, без прислуги то.
Вот налила я суп, поставила на стол. Каждый налил себе в тарелку сколько хочет (или я налила, раз уж официантом дома не обзавелись), остальной суп стоит. Пока все едят, весь суп остыл, добавки холодной уже не захочется, кмк.
Чтобы убрать остатки в холодильник мне надо суп обратно в кастрюлю перелить? (я бы в чистую перелила, мне так спокойнее). На следующий день как? Погреть в кастрюле, перелить в супницу и опять на стол? Или остатки после первого дня в помойку, ибо из супницы вчерашний суп некомильфо?
Как то геморно это все, без прислуги то.
В России смысла в супницах нет. Потому что к праздничному столу суп не подают, как правило.
А для повседневного стола никто не будет сервировать полный комплект.
В той же Германии суп - это Vorspeise - то есть, то, что подают перед основным блюдом.
Очень популярен т.н. свадебный суп - в разных регионах он разный.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%83%D0%BF
У нас 2 емкости с крышками. Побольше и поменьше. Очень удобно для подачи гарниров - и красиво, и не остывает блюдо.
Использую их для подачи: отварного картофеля или отварной цветной капусты с мускатным орехом и сливочным маслом, отварной броколли или брюссельской капусты и т.д.
Удобно в большую складывать клёзе - отварные картофельные клецки, а в маленькую - краснокочанную капусту, тушеную с яблоком на гусином жире или кислую капусту, тушеную со специями и шкварками.
Пельмени или вареники тоже удобно подавать.





А для повседневного стола никто не будет сервировать полный комплект.
В той же Германии суп - это Vorspeise - то есть, то, что подают перед основным блюдом.
Очень популярен т.н. свадебный суп - в разных регионах он разный.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%83%D0%BF
У нас 2 емкости с крышками. Побольше и поменьше. Очень удобно для подачи гарниров - и красиво, и не остывает блюдо.
Использую их для подачи: отварного картофеля или отварной цветной капусты с мускатным орехом и сливочным маслом, отварной броколли или брюссельской капусты и т.д.
Удобно в большую складывать клёзе - отварные картофельные клецки, а в маленькую - краснокочанную капусту, тушеную с яблоком на гусином жире или кислую капусту, тушеную со специями и шкварками.
Пельмени или вареники тоже удобно подавать.





Anonymous
Я окрошку в ней делаю. Пельмени подаю,варенники.Отварной картофель,если компания большая,да много чего.Мне супница не мешает. Единственно,суп в нее не переливаю)))
Anonymous
Пирожки можно в ней подать.
Anonymous
На даче окрошку в ней хорошо делать. И подавать тоже ;)
И дома тоже м о ж е т е :cool2
И дома тоже м о ж е т е :cool2
Складываем готовый шашлык, ну или что там на мангале жарим...
Anonymous
Ни разу не использовала, т.к варю суп без добавок, ровно по количеству едоков. Использовала для подачи второго жидкого блюда вроде домлямы и прочих овощных или мясных с овощами блюд.
Тетушка мужа очень любила супницы. Вообще любила званые обеды, когда могла еще готовила как на свадьбу, с несколькими сменами блюд. И вилочки под то, под се, и ножички, все как полагается. Мне нравилось, у самой же все упрощено по максимуму:mda
Anonymous
В моем детстве супница постоянно использовалась, но не под суп, а под пельмени. А я уже нет, у меня по-простому. Хотя мне нравится такая посуда.
Почему-то вспомнился ночной горшок из Западной Европы в качестве трофея, в котором пирожки подавали
Anonymous
у меня есть только в одном сервизе, использую только летом для холодных супов, потому что их едят как правило минимум две порции. Горячие супы не наливаю в них, и не покупаю больше супницы. В детстве действительно ставили пельмени в бульоне в супнице на стол. Пирожки и прочее (не-суп) в супнице считаю колхозом. Для всего есть подходящая посуда, если хочется выпендриться - можно ее взять.
ред. вспомнила, еще ее для königsberger klöpse использую, вот это действительно удобно
ред. вспомнила, еще ее для königsberger klöpse использую, вот это действительно удобно
Стоит где-то далеко)) Не пользовалась ни разу.
+1. Я тоже за то, чтобы есть из красивой и функциональной кастрюли.
Anonymous
Высший пилотаж) Супница не давала гостям съесть весь суп из кастрюли сразу ) В исторических книгах и фильмах показано, как прислуга наливает суп по чуть-чуть и сразу уходит с супницей , обедневшая знать задумчиво ловит остатки супа в тарелке ...
Anonymous
Не пользуемся. Если гости, то обычно готовим на костре в казане, разливаем сразу в тарелки, если для себя, то смысла в ней тоже нет. Это скорее для украшения стола, если хочется красиво сервировать, но я такое не люблю..
У меня супницы нет!
Зато есть по 12 шт. тонких богемских бокалов практически для любых напитков. Для шампанского, красного, белого вина, коньяка, виски, бренди, мартини, всякие стаканчики разнокалиберные.... А еще у меня есть винный холодильник, забитый под завязку и склад всяких спиртных напитков от безумно дорогих коньяков до какого- то китайского вина.
Пьют в моем доме 2-3 раза в год))) Спрашивается: зачем это все у меня? И нафига мне супница, которую я может раз в год на стол поставлю?
Зато есть по 12 шт. тонких богемских бокалов практически для любых напитков. Для шампанского, красного, белого вина, коньяка, виски, бренди, мартини, всякие стаканчики разнокалиберные.... А еще у меня есть винный холодильник, забитый под завязку и склад всяких спиртных напитков от безумно дорогих коньяков до какого- то китайского вина.
Пьют в моем доме 2-3 раза в год))) Спрашивается: зачем это все у меня? И нафига мне супница, которую я может раз в год на стол поставлю?
Anonymous
вот мнение специалиста, к которому я бы прислушалась.
"Не случайно для подачи супа на Востоке была изобретена фарфоровая чаша — самовар «хо-го», а в Европе супница — большая овальная фарфоровая кастрюля с крышкой, которую мы теперь можем увидеть лишь в сервизах. Именно в этой посуде подавался горячий суп прямо на стол, чтобы в присутствии всех членов семьи хозяин или хозяйка торжественно разлили его по тарелкам — дымящийся и дразнящий своим ароматом."
"Наконец суп готов, снят с плиты, но и после этого настоящий повар не спешит подавать его на стол. Он обязательно перельет его побыстрее в супницу (или «переложит» твердую часть отдельно, а жидкостью зальет), даст ему постоять под крышкой от 7 до 20 минут, чтобы суп настоялся, чтобы пряности и соль равномерно проникли в мясо или другие компоненты, чтобы жидкая часть супа была не водянистой, а приобрела бы приятную густоватую бархатистую консистенцию (именно при переливании супа в супницу происходит загущение жидкости, ее перемешивание)."
"Не случайно для подачи супа на Востоке была изобретена фарфоровая чаша — самовар «хо-го», а в Европе супница — большая овальная фарфоровая кастрюля с крышкой, которую мы теперь можем увидеть лишь в сервизах. Именно в этой посуде подавался горячий суп прямо на стол, чтобы в присутствии всех членов семьи хозяин или хозяйка торжественно разлили его по тарелкам — дымящийся и дразнящий своим ароматом."
"Наконец суп готов, снят с плиты, но и после этого настоящий повар не спешит подавать его на стол. Он обязательно перельет его побыстрее в супницу (или «переложит» твердую часть отдельно, а жидкостью зальет), даст ему постоять под крышкой от 7 до 20 минут, чтобы суп настоялся, чтобы пряности и соль равномерно проникли в мясо или другие компоненты, чтобы жидкая часть супа была не водянистой, а приобрела бы приятную густоватую бархатистую консистенцию (именно при переливании супа в супницу происходит загущение жидкости, ее перемешивание)."
Мне нравится супница как предмет, но считаю ее бессмысленной в моем случае - супов не ем, гостям суп подавать не принято и пр.
Anonymous
У родителей есть, доставалась крайне редко, помню, прям буквально 2 раза очень чётко , вообще в ней в моём детстве хранились семечки.
Anonymous
Супы не ем, в супнице при гостях подаю от вареной картошки до жаркого, типа салатница с крышкой для горячего)) мне очень нравится, как она на столе смотрится))
Anonymous
В наследство.
Anonymous
это практично. в доме отдыха одном помню... всегда на столах стояли супницы. это всяко лучше официанток с пальцами в тарелках. а тут, красота. приходишь, спокойно наливаешь из супницы...
но тут дело такое, что едоков должно быть больше двух. а себе любимому можно и из кастрюльки запросто зачерпнуть.
но тут дело такое, что едоков должно быть больше двух. а себе любимому можно и из кастрюльки запросто зачерпнуть.
Я с возрастом полюбила есть из « красивого»))). Супницу, правда, не использую, но она есть)), отрываюсь на красивеньких чайных сервизах и тарелках креативных))
Anonymous
после готовки в мультиварке суп туда переливаю для завтрашнего дня
Нон
Очень нравится традиция подавать суп в супнице, но сама не имею, вдвоём с мужем, подаю в тарелках сразу, точнее в мисках) на большую семью или званый обед конечно имеет смысл подавать суп в супнице.
Anonymous
Отдала супницу,места много занимает.При этом я люблю хорошо сервированные столы не только к празднику,а каждый день.
Наличие-отстутсвие супницы ни о чем не говорит.Мой свекр и свекровь шикарно сервируют стол.Про сами блюда и рассказывать не буду,свекр-профессиональный кондитер и повар,работал в крутом гастрономическом ресторане,ну а потом уже -на себя,своя кондитерская.Его по телевизору раньше частенько показывали,конкурсы выигрывал.Со вкусом там более чем в порядке и не только в этом.Он-величайший знаток классической музыки.Так вот...при всей сервировке,сливки могут стоять на столе в обычной упаковке.Супница есть или нет-не знаю.На стол не ставится.Если суп,то порционно каждому из кухни в зал выносится.Кому не хватает,идет за добавкой.Надобности в лишней посуде на столе нет,тем более идет постоянная смена блюд.
Наличие-отстутсвие супницы ни о чем не говорит.Мой свекр и свекровь шикарно сервируют стол.Про сами блюда и рассказывать не буду,свекр-профессиональный кондитер и повар,работал в крутом гастрономическом ресторане,ну а потом уже -на себя,своя кондитерская.Его по телевизору раньше частенько показывали,конкурсы выигрывал.Со вкусом там более чем в порядке и не только в этом.Он-величайший знаток классической музыки.Так вот...при всей сервировке,сливки могут стоять на столе в обычной упаковке.Супница есть или нет-не знаю.На стол не ставится.Если суп,то порционно каждому из кухни в зал выносится.Кому не хватает,идет за добавкой.Надобности в лишней посуде на столе нет,тем более идет постоянная смена блюд.
Если иметь большой дом с прислугой, то супница самое оно)
Anonymous
Реально кто-то дома званые обеды устраивает? Так по нормальному, если уж супница:cool1, нужно готовить минимум 4 подачи, это кто-то должен постоянно готовить и не садиться за стол. Желательно, повар, отдающий блюда на стол из под ножа. Все остальное будет ну прямо скажем не фонтан, даже с супницей на столе. :ups1
У меня нет, но хочу завести :-))) Точнее из России привезти, там у меня их штуки три, еще цоветские-немецкие. Мои гости тут в штатах балдеют от советской посуды.
Anonymous
Пригласить гостей на первое- второе января, на кислые щи с бараньим седлом или похмельную солянку. То есть суп это гвоздь программы. И подаётся в супнице, ставится прямо на обеденный стол. Не в кастрюле же его подавать. А так, в течение года супы в кастрюльках, с супницей не играем. Нас в семье только двое, кто суп ест, какая супница.
Anonymous
Тут выше пишут о похмельных супах, так там пофиг откуда вы тот суп нальете, с супницы или с ржавой кастрюли. Ну как-то так. Я могу суп сварить, если только это мое глубокое желание, бывает такое. Я выставляю суп в супнице, разливаю его, но понимаю, что меня нафуй хотят послать с моим супом, но если это так, только в глубине души мысль закрадывается, то не позволяет мне утилизировать супницу. Я готовлю только-по выходным, в остальное время работаю. И, извините, тратить время на супы, а приличный суп сварить -это время. В основном, покупаю готовые и выливаю в супницу. Но это для родственников-пенсионеров, в основном. Если дети хотят суп, то даю деньги и за супом, благо они сейчас в каждом заведении есть.
Anonymous
Как мне нравится посуда royal albert розы старой англии. Там и супницы, и вазочки, и приборы столовые. Загляденье. Мечта. Кто бы дарил по праздникам хотя бы по 1шт - зацеловала бы
Anonymous
У меня нет супницы. Едим суп пару раз в месяц.
На фиг она нужна в обычной жизни, только туда/сюда суп гонять.
На фиг она нужна в обычной жизни, только туда/сюда суп гонять.
У меня есть супница, я в ней окрошку делаю. Обычно она с добавкой идет, очень удобно и мило. У меня Виллерой.
Anonymous
Я люблю супницы, соусники, менажницы. Мне нравится тщательная сервировка стола, красивые приборы, льняные скатерти и салфетки в кольцах.
Есть в этом что-то особенно, что делает обычный ужин -- трапезой, мероприятием, к которому хочется подготовиться, нарядиться.
Есть в этом что-то особенно, что делает обычный ужин -- трапезой, мероприятием, к которому хочется подготовиться, нарядиться.
Я в супнице капусту солю, шашлык замачиваю, в нее режу оливье и винегрет.


Anonymous
Супница- это посуда, в которой подают суп на стол.
Красивая и функциональная кастрюля- это посуда, в которой этот суп варят. Вроде все просто:-)
Зачем ставить на стол кастрюлю, если наши предки изобрели супницу?
Этот также как в пакете или бутылке молоко или сливки на стол ставить. Блин, есть же молочники....
Если обед семейный или с друзьями, то на столе супница. Если по-быстрому, то из кастрюли в тарелки и их на стол. Но не кастрюлю же на стол водружать
Красивая и функциональная кастрюля- это посуда, в которой этот суп варят. Вроде все просто:-)
Зачем ставить на стол кастрюлю, если наши предки изобрели супницу?
Этот также как в пакете или бутылке молоко или сливки на стол ставить. Блин, есть же молочники....
Если обед семейный или с друзьями, то на столе супница. Если по-быстрому, то из кастрюли в тарелки и их на стол. Но не кастрюлю же на стол водружать
Anonymous
хочу супницу. читала где-то , что в металлической кастрюле еду желательно не хранить.
планирую поменять все кастрюли на эмалированные изнутри, недавно увидела такие, которые совместимы с индукцией.
скорее всего супница останется из разряда "неплохо бы иметь", т.к. у нас званых обедов не бывает совсем!
планирую поменять все кастрюли на эмалированные изнутри, недавно увидела такие, которые совместимы с индукцией.
скорее всего супница останется из разряда "неплохо бы иметь", т.к. у нас званых обедов не бывает совсем!
Anonymous
Весь суп после приготовления переливается в супницу. Обедаем, сли в супнице суп остался - убираем в холодильник. Но у меня все блюда перекладываются в контейнеры стеклянные - котлеты, гуляш, гарнир, салаты. Все стоит в холодильнике красиво и удобно, а самое главное отлично видно, что осталось и сколько.
Едим руками прямо из сковородки. Супницы у них! Поразвелось дворян.
А я люблю всё "это дело") И супницу, и менажницы, и блюдо с подогревом использую за праздничным столом. Эт красиво и приятно глазу.


Не, мы семейка раздолбаев, поэтому супница не наша тема. Мы едим, когда захотим, не по графику.мы с мужем можем после зала пойти суп поесть, в выходной, дети, один суп не любит, вторая на диете и график блюдет. Если бы я поставила в выходной день супницу и начала бы из нее суп разливать мои родные решили бы, что я двинулась умом.Не, я готовлю, но в основном это простые и незатейливые блюда, ну там курицу запечь, стейки пожарить.
Anonymous
автор, это культура питания. Вам не понять и мне тоже, я не доросла до супниц . Подруга пользуется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения