211
Anonymous
Дом и интерьер
6.07.20 15:03

Испортила платье((

Девочки, я поплакаться чисто по-женски. Купила платье, вот прям платье мечты,я в нем красавица и стройняшка, идеальное,нечто типа шифона на чехле.Первый раз его надела , сходили на день рождения к друзьям и прийдя домой обнаружила пятна , по всему подолу,как от воды или от жира... хот я очень аккуратна была!Постирала с Фэйри, думала фигня, сейчас отстираю а вот черта с два! Отнесла в химчистку, а там покачали головой. мол, гарантии не даем, мы , конечно попробуем. но шифон...предположили, что на меня какие-то брызги попали:mda .Блин, девочки, ну как же мне обидно, это трендец!Как думаете, справится химчистка? Может, у кого-то был такой опыт?И было б оно ну хоть раза 3 надеванное, ну или платье-просто платье, одно из многих, но именно это платье реально мне ооочень идет, у меня похожие эмоции только при виде себя в свадебном наряде были.
Как справиться с досадой, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я поплакаться чисто по-женски. Купила платье, вот прям платье мечты,я в нем красавица и стройняшка, идеальное,нечто типа шифона на чехле.Первый раз его надела , сходили на день рождения к друзьям и прийдя домой обнаружила пятна , по всему подолу,как от воды или от жира... хот я очень аккуратна была!Постирала с Фэйри, думала фигня, сейчас отстираю а вот черта с два! Отнесла в химчистку, а там покачали головой. мол, гарантии не даем, мы , конечно попробуем. но шифон...предположили, что на меня какие-то брызги попали:mda .Блин, девочки, ну как же мне обидно, это трендец!Как думаете, справится химчистка? Может, у кого-то был такой опыт?И было б оно ну хоть раза 3 надеванное, ну или платье-просто платье, одно из многих, но именно это платье реально мне ооочень идет, у меня похожие эмоции только при виде себя в свадебном наряде были.
Как справиться с досадой, а?
Anonymous
Я не ношу подобные вещи в химчистку. Шифон отстирается - замочите на ночь именно это пятно, оно отстирается. Если что-то все равно осталось - замочите еще раз. Хуже уже не будет.
Anonymous
Постирать обычным средством в машинке.
Anonymous
похвалитесь платьем то
Anonymous
Есть пятновыводитель в виде карандаша, не могу сейчас посмотреть как называется, оранжевый такой. Черта выведет.
Anonymous
Попробуйте дорогую химчистку, типа №1. Я им больше доверяю чем Диане и подобным.
Anonymous
Сначала попробовать Ваниш несколько раз не предлагать, если платье белое, то Белизна или кипячение, можно ещё сделать смесь уксуса и хозяйственного мыла. Какого цвета платье-то?
Anonymous
Если жир, то Доктор Бекманн
https://www.dr-beckmann.ru/udalenie-pjaten/pjatnovyvoditeli/zhiry-i-sousy/

вот такие есть пятновыводители еще
https://www.dr-beckmann.ru/udalenie-pjaten/
Anonymous
Девушки, а как думаете, если в химчистке мне в итоге скажут " извините, не вышло" имеет смысл пробовать вот этими всеми Удаликсами, А..веями и прочими чудодейственными средствами?
Anonymous
Я поняла что за материал. У меня такая блузка из Зары была. Ну с трудом я ее относила сезон.
Водой капнула - пятно, да еще и расплывается по ходу плетения ткани. Т. е. фактически получалось один раз надел - стирка. В итоге дети брызнули чем то на меня на обеде - чем не пыталась - не отстирывается (((((

Автор, оно белое у вас? а все увидела
У меня блузка цвета между Красный индийский и светло-коралловый. Я ничем не смогла отстирать.
007
Выбросите уже это гуано и купите что - нибудь из нормальной ткани
А у меня туфли из нубук-кожи((( Купила осенью, пару раз надела и все. Поздней весной вынула, что-то показалось странным- весь правый туфель в каплях как будто жира, неприятно-расплывчатых. Левый ничего. Вчера за 19 Евро купила чистящее стредство-пенку. Обработала- гораздо лучше но далеко не совершенство.
Такая же фингя была два раза.
Первый раз - с шифоновой кофточкой на трикотажной основе. Такая летящая была, сидела на мне прям отлично, куплена по случаю в Праге. Вот где-то на нее пятна наляпала прям на груди. Так и не смогла ни отстирать, ни пятновыводителем вывести. Шифон натуральный, тонкий такой.
Еще фигня с пуховиком Йотсен, который финский на гагажьем пуху. Дорогущий был, штук за 40 покупала. Но правда теплый и очень хорошо сидел на мне. Тоже где-то обляпала весь подол мелкими пятнами. Ничем не смогла вывести. ;((( Хорошо схуднула и новый купила....Так и у него на подоле какое-то пятно обраховалось! Что за непруха. Так и висит, только два раза в нем и ходила...
Anonymous
Я думала, я одна свинья такая) и тоже кофточки летящие, внутри трикотажная майка. Стоили б 3 копейки, можно было как одноразовые за красоту брать, а то ж.. (((
Anonymous
У меня почему то часто такая фигня, вещи которые очень нравятся и подходят заляпываю невыводимыми пятнами(, очень быстро.
Anonymous
Автор, платье из полиэстера, оно смотрится дёшево. Пошив и крой тоже.
Невнятная неровная горловина, оно создаёт эффект неаккуратности у лица. Если учесть, что и овал лица у вас может быть неидеален, то это вам не в плюс - оно старит лицо.
Швы сбоку натянуты, край тоже, швея явно гастарбайтер из подвала.
Покупайте вещи или хб, или вискоза, полиэстеру нет.
Про обувь уже писали - ремешок на сгибе ступни - это плюс 10 кг вашим ногам.
Anonymous
Ну, всё как обычно на Еве. Начали за здравие, а закончили... Женщины, вы не можете отвечать только по делу и не оценивать, если вас не просят? Что ж вы за занозы то такие?! За что автора раскритиковали, расстроили, обидели? Она про пятна спрашивала, а не про стиль и фигуру.
И руки не такие, и ноги, и босоножки... А, может, это вы не такие - просто, не добрые, просто те, кто лезет не в своё дело с советами, о которых не просили???
А вы не думаете, что кто-то готов ходить только в тех босоножках, которые удобны, а не в тех, которые положительно оценят незнакомые и на фиг никому неинтересные тетки?! Я уж не говорю, что о вкусах не спорят. И ещё, вот лично я не рассматриваю чужие руки и ноги, поэтому если что-то не нравится лично вам с вашей придирчивостью, то это не значит, что и все это также видят также же и разбирают под микроскопом. Если вы сами образец вкуса и стиля, то просто поймите, что не всем важно пускать пыль другим в глаза. А кому-то может и важно, но денег на это нет, им самоубиться? Оставьте других в покое с непрошеными советами, это неприлично в конце концов.
Ева просто квинтэссенция отношения баб друг к другу. Худший враг бабе - другая баба. Гнилой сайт Ева стал, гнилые и недобрые форумчане. Хорошо, что не все, что есть и хорошие искренние люди.
Автор, не слушайте этих пафосных тёток, носите то, что вам нравится, вы у себя одна, и должны быть в душе самой красивой и любимой. Я ничего плохого в вас не увидела, а платье обычное. Нравится - носите с удовольствием, и пофиг на критиканов. Было бы интересно на них самих поглядеть.
Anonymous
Карандаш пятновыводитель для детского белья meine liebe невестка очень хвалит
Ну вы и стервы тут))))
Anonymous
Вот удивляют такие как автор. Сама ступила выставив фотку, а потом обижается что другие не такие дуры. Это только ваши подружки вам будут льстить, а здесь скажут как есть. И сколько людей, столько и мнений. Мое мнение. На фотке ничего красивого не было. Обычная тетка в весе, в обычном и не очень удачном платье, и в страшных босоножках. Таких у нас 90 процентов.
Anonymous
Ева в своем репертуаре)))) Ничего нового.
Anonymous
Жирные пятна отстирываются простым шампунем. Я вечно влипаю, один раз только непонять что налипло на шёлковую блузу и не остиралось, придется отложить на рукоделия, но остальные тыщу раз отстирывалось. Однажды вообще гостям готовила уток и противень был полон вытопишегося утиного жира, шум-гам-ржач, не очень трезвые я в том числе, вытаскивала уток на посудину неаккуратно, так и плюнула себе во всё пузо из противнЯ :). Вот горе то было. А потом легко отстирала шампунем.
Ап
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения