65
Anonymous
Дом и интерьер
16.08.20 08:54

Срочный хелп. Планировка.

https://www.kv-design.ru/images-kvartiri/dizain-trekhkomnatnoi-kvartiry-serii-p-44t-m-baumanskaja-5d5.jpg

очень нужна помощь.
Муж с годами стал храпеть так, что ничего не помогает. спать с ним в одной комнате невозможно. после бессонной ночи я не могу ни работать, ни функционировать.

Планировка выше. есть 2 махонькие спальни с дверями ( верхняя часть рисунка), гостиная без дверей и идиотский холл - средняя часть, ну и всякая кухня-туалет.

изначально в 2 спальнях все устроено на 2 взрослых ( родительская спальня ) + 2 однополых детей ( детская)

со временем старший подросток переехал в гостиную (без дверей, диван-телевизор-рабочее место мужа в карантин) спать. в маленькой детской остался второй деть.

Сейчас надо как-то выстроить разделение - отдельная спальня мужу. куда жену??? холл этот идиотский кто как использует?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
https://www.kv-design.ru/images-kvartiri/dizain-trekhkomnatnoi-kvartiry-serii-p-44t-m-baumanskaja-5d5.jpg

очень нужна помощь.
Муж с годами стал храпеть так, что ничего не помогает. спать с ним в одной комнате невозможно. после бессонной ночи я не могу ни работать, ни функционировать.

Планировка выше. есть 2 махонькие спальни с дверями ( верхняя часть рисунка), гостиная без дверей и идиотский холл - средняя часть, ну и всякая кухня-туалет.

изначально в 2 спальнях все устроено на 2 взрослых ( родительская спальня ) + 2 однополых детей ( детская)

со временем старший подросток переехал в гостиную (без дверей, диван-телевизор-рабочее место мужа в карантин) спать. в маленькой детской остался второй деть.

Сейчас надо как-то выстроить разделение - отдельная спальня мужу. куда жену??? холл этот идиотский кто как использует?

Anonymous
2го детя с мамой, подростка в спальню, мужу гостиную в полном объеме. Сделать нормальные стены в гостиной, что бы была нормальная 3ка. Утеплить балкон и сделать там спальное место.
Подруга храпела сильно. Купила ортопедическую подушку, перестала
Пока примете решение по планировке, начните с мужа - посоветуйтесь с врачами, возможно, есть решения его проблемы без того, чтобы ломать стены.
Anonymous
Ничего не менять. Просто в каждую комнату поставить по кушетке. И вот когда маман не может спать из за храпа она идет ночью и ложится там где ей лучше спится.
Проблема не столько в храпе, сколько в НС мамы, у нее поверхностный сон. Когда у меня такое было, я иногда за ночь спала в трех комнатах. Это помогает.
Anonymous
Вот кого поблагодарить за такие планировки??? О чем думали эти люди?
У подруги двушка в п-44 похожей планировки (без комнаты у кухни), она так ждала ее (пятиэтажки снесли), и вот оно, свершилось. Тая я вам скажу, что в пятиэтажке ещё и более осмысленно все было, хотя , сами понимаете, что такое хрущ. А тут две комнатули ниочем, ощущение недоделанности какой-то. Как напланировали в 60-е-70-е, так и продолжают лепить под видом нового комфорта.
Anonymous
На кухне диван поставить и там спать или к ребенку поставить диван и там спать
У вас такая лоджия хорошая. Можно утеплить и туда переехать на ночь.
Anonymous
Детей опять в одну комнату, можно побольше им отдать.
Мужа в гостиную спать, себе маленькую спальню.
Anonymous
Я очень храплю. Началось с 18 года. У меня искривлена перегородка, стало ужасно. Сходила к лору, только операция.
Нос болит, ткань атрофирована. Жду когда начнут принимать на операции.
Вы почему не хотите пролечить мужа?
Anonymous
Мне храп мужа тоже очень мешал спать. Квартира похожа на вашу расположением комнат. В итоге сделали перепланировку комнате, перенесли стену. Получилась комната для младшего ребенка, и проходная комната объединенная с прихожей, в которой есть спальное место для меня)
Anonymous
Мужа отправить к лор врачу и сомнологу. Если это синдром обструктивного апноэ, то это ещё и опасно, а не только шумно. Подберут терапию и будете спать.
Anonymous
Я мужа на левый бок переворачиваю и он не храпит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения