Срочный хелп. Планировка.
https://www.kv-design.ru/images-kvartiri/dizain-trekhkomnatnoi-kvartiry-serii-p-44t-m-baumanskaja-5d5.jpg
очень нужна помощь.
Муж с годами стал храпеть так, что ничего не помогает. спать с ним в одной комнате невозможно. после бессонной ночи я не могу ни работать, ни функционировать.
Планировка выше. есть 2 махонькие спальни с дверями ( верхняя часть рисунка), гостиная без дверей и идиотский холл - средняя часть, ну и всякая кухня-туалет.
изначально в 2 спальнях все устроено на 2 взрослых ( родительская спальня ) + 2 однополых детей ( детская)
со временем старший подросток переехал в гостиную (без дверей, диван-телевизор-рабочее место мужа в карантин) спать. в маленькой детской остался второй деть.
Сейчас надо как-то выстроить разделение - отдельная спальня мужу. куда жену??? холл этот идиотский кто как использует?
У нас, например, есть квадратная комната с 2-мя окнами, есть вариант из нее сделать 2 (соседи сделали, нормально получилось, кстати). У вас такой возможности нет, в холл тож не вариант.
https://aliexpress.ru/popular/stop-snoring-devices.html
себе -беруши.
а бандаж возьму))) я все средства собираю.
Ночью - гостиная ваша. По-моему других вариантов нет. Двери конечно поставить так, чтобы храп мужа не мешал:-)
балкон не вариант, там курят оооочень вонючие соседи.
по факту с этим карантином нужны отдельные комнаты как раз детям, потому что один отвечает стих, другой читает английский, все это вслух и + родители работают....
знать бы, что такое не повторится.
Проблема не столько в храпе, сколько в НС мамы, у нее поверхностный сон. Когда у меня такое было, я иногда за ночь спала в трех комнатах. Это помогает.
Я тоже с БМ спать не могла из-за храпа, и бегать по комнатам в ночи... мне точно не помогло бы. Мне тупо нужна была тишина и привычная кровать, желательно, в крайнем случае просто тишина.
Без него мне спалось прекрасно.
Точно так же как и любые другие звуки. Мы до развода 15 лет прожили )
У подруги двушка в п-44 похожей планировки (без комнаты у кухни), она так ждала ее (пятиэтажки снесли), и вот оно, свершилось. Тая я вам скажу, что в пятиэтажке ещё и более осмысленно все было, хотя , сами понимаете, что такое хрущ. А тут две комнатули ниочем, ощущение недоделанности какой-то. Как напланировали в 60-е-70-е, так и продолжают лепить под видом нового комфорта.
Квартир и планировок сейчас - множество, на любой вкус, это ж не как раньше, что дали, за то и спасибо.
Не приковали ж ее там.
А так отличная планировка, мы в аналогичной живем.
А про подругу не совсем поняла. Какая и где должна быть комната в вашем представлении, чтоб подходила для гостиной??
Неважно какого метража, просто побольше/поменьше??:scared2
Главное, чтоб не одинаковые штоли?:scared2
У нас одна спальня 20 и гостиная 20, вторая спальня 14.
Тоже идиотская планировка?
Интересно, кому пришло в голову в семье из 4 человек объединить одну из комнат с коридором?
У нас так было. Еще и стены не было между кухней и комнатой, и дверей, соответственно, ни кухонных, ни комнатных. Просто большое пространство, очень его любила))) Сейчас его отдали дочке, поэтому поставили и стену, и дверь.
Короче, автору просто дверь поставить и все, отдельная комната будет.
Комната поменьше - спальня родителей. Балкон утеплен+остекление хорошее, дверь балконную сняли, там теперь эллипсоид стоит.
В большой комнате детская - там и мебель полноценно поместилась и шведская стенка, хоккей на подставке, детский бильярдный стол, письменный стол большой, балкон тоже застеклили-утеплили, там телескоп и подвесное кресло для чтения.
Коридор большой, зона прихожей отдельно, 2 шкафа больших помещаются. В хруще даже один не влезал.
Я сначала понаписала в ответ, потом стёрла. Нравится вам, и прекрасно. На то мы и разные.
Хочу ввм напомнить, что у вашей подруги двушка.
Странно ждать от нее и 2 спальни, и гостиную, и кабинет, и т.д.
Мужа в гостиную спать, себе маленькую спальню.
Нос болит, ткань атрофирована. Жду когда начнут принимать на операции.
Вы почему не хотите пролечить мужа?