632
Задолбалась стирать
как-то так само вышло,что стираю ( точнее машина) 2 раза в день точно.
Постоянно много белья.
Дано семья 4 человек,из них 2 подростка и муж активно занимаются спортом каждый день.
Итого за сутки с каждого: пижама, офисная одежда, повседневная одежда, нижнее белье, спортивная форма, полотенца, иногда и верхняя одежда
плюс скатерть каждый день
раз в неделю 4 комплекта постельного
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякак-то так само вышло,что стираю ( точнее машина) 2 раза в день точно.
Постоянно много белья.
Дано семья 4 человек,из них 2 подростка и муж активно занимаются спортом каждый день.
Итого за сутки с каждого: пижама, офисная одежда, повседневная одежда, нижнее белье, спортивная форма, полотенца, иногда и верхняя одежда
Постоянно много белья.
Anonymous
это ерунда на самом деле. у меня со стиркой глобальная проблема - у детей постоянно какие-то пятна на одежде. и вляпались куда-то и фломастером черканули и чаем облились, здесь масло с картошки капнуло, здесь вареники с вишней, здесь следы шоколадки. сразу не замываю. а когда засывываю в стиралку, потом так и вынимаю с пятнами и часто просто не поймешь уже,что это было за пятно. так и остаются вещи в ванной ить до момента.когда получится с пятнами справиться. и ваниш пробовала и др. чего-то там.. - стирка для меня в итоге жуть.
Anonymous
А почему мужики ваши сами свои вещи не стирают? Религия не позволяет?
Anonymous
Девы, такой вопрос. Тем, кто живет в типовых небольших квартирках. Где вы сушите белье?
Anonymous
Вы понятие не имеете что такое большая стирка. Был у меня период, когда в нашей прачечной сломалась машина. И я из двух своих ресторанов возила стирку к себе домой. Я даже ночью вставала (ставила будильник на 2 часа), чтобы запустить новую стирку :-)
Anonymous
А почему стиратее именно вы, а не дети или муж? Вы разве их служанка?
Anonymous
Пижамы зачем каждый день стирать? Пусть в трусах спят.
Anonymous
А кто-то кричит, что стирка - это не проблема... стирает же машинка... гы...
Может, мужички сами будут думать о своей форме?
Может, мужички сами будут думать о своей форме?
Anonymous
Кто упахивается каждый день со стиркой и глажкой - это ваш личный выбор. Так что, не нойте. У всех свои приоритеты, ваши -быть обслугой в доме.
Anonymous
а на хрена раз в неделю постельное и ежедневно скатерть стирать?!??? :scared2
Anonymous
Сами повесили на себя эту обязанность -так чего жаловаться? Дети и муж не способны стиралку запустить и шмотки развесить свои?
Anonymous
Не стирайте так часто постельное бельё) смысл его раз в неделю менять??? Можно и реже, не думаю, что оно такое прям ужасно грязное будет за 2 недели
Постельное стирать реже, раз все равно в пижамах спите. Пижамы зачем ежедневно, ночью на разгрузку, что ли , в них ходите? Что значит стирать офисную одежду ежедневно? Костюмы стираете? Или только блузки/рубашки? А верхняя - это что? То, что не офисная? Зачем ее стирать ежедневно? Ничего не изменится, если будете стирать все это 2 раза в неделю. Спортивной одежды сделайте 2-3 комплекта.
Прикиньте новый график стирки на основе скорректррованных постирушек.
Прикиньте новый график стирки на основе скорректррованных постирушек.
пижамы каждый день? :mda
Anonymous
Что происходит в пижамой за ночь? Что происходит с полотенцами за день?
У нас тоже 4 человека. Стирка ежедневно, иногда 2 р в день. Я и муж занимаемся спортом (теннис и волейбол) по 2-3 р в неделю, сын с мужем в бассейн ходит 2 р в неделю, ежедневно белье, носки, домашние футболки. Дочка ежедневно меняет рубашки и свитера легкие. Одежду после тренировок нереально оставлять надолго, она потная. Плюс к этому периодически полотенца, постельное белье, джинсы и т п. И все это разных цветов, поэтому белое и цветное отдельно. Ну и я очень не люблю копить грязное белье . Но меня и не напрягает закинуть это все в стиралку)
И
У меня машинка на 17кг загрузки, стирка ежедневно, редко через день. Тоже удивлялась на знакомых, как они имея 4 детей обходятся одной машинкой на 6кг и стирают раз в неделю. А потом они пригласили нас пожить в их доме несколько дней и стало все понятно. Дети ходят в одной одежде по 3-5 дней, в ней же гуляют, в ней же и спят. Взрослые так же, никто не ходит вечером в душ и никаких чистых пижам не надевает. С другой знакомой поговорила, пожаловалась, что сыну в школу надо 3 пары брюк и 6 рубашек в неделю, а та очень удивилась сказав, что ее сын одни брюки месяц до стирки носит, а рубашку раз в неделю стирают. К родственникам на дачу приехали, обсуждали установку стиралка на нашей даче, они тоже не поняли нахрена это нам надо. У них есть дачная одетжда которую они вообще не стирают, вот одну вонючую футболку глава семьи все лето носит, а че такого, все равно испачкается. А меня от ужаса передергивает, как можно эту потную и вонючюю футболку на себя каждое утро надевать. В общем все просто, кто стирает редко просто засранцы.
Anonymous
В чем проблема? Не руками же стираете. Машинка жужжит, она для этого и нужна.
Нас тоже четверо, стираю через день, пижамы нет ни у кого, дома тепло. Скатерти (лёг, хлопок) только если гость дома достаю, столешница у обеденного стола каменная, и так хорошо. Меня больше глажка утомляет.
Решение очевидно - каждый сам за собой стирает.
У нас так. Постельное белье наше я только стираю. Ребенок сам свое стирает.
У нас так. Постельное белье наше я только стираю. Ребенок сам свое стирает.
Anonymous
ох, сколько ж фантазерок на еве! Амбиции неудовлетворенные тешат) И белье-то они 2 раза в день меняют, и гладят даже носки, и трусы 3 раза в день переодевают, предварительно прогладив.... А домой зайдешь - там пол не мыт месяц уже.
Anonymous
Ваш муж никогда от вас не уйдет. Любая бы любовница от него сбежала с такими закидонами. А вот детям, если мальчики, жен не найти просто так. Девочки сейчас так как вы париться не будут.
Anonymous
Вдвоем с дочерью сейчас живем, стираю раз в день обычно, максимум через день. Конечно не по полной машине набирается, стараюсь не копить.
Anonymous
Ужасти. Как же раньше люди жили без стиралок и не воняли. Воистину, чем больше есть, тем больше надо. Экологию бы поберегли лучше.
Anonymous
Каждый стирать своё должен и раскладывать или вещать тогда вам будет легче, в Америке все каждый сеет в семье стирают и подростки тоже.
как скучно я живу. нас пятеро и стирок в 5 раз меньше, чем у вас.
Anonymous
Враньё.
Anonymous
Как можно носить трусы по несколько дней?!!
И уверять, что не пахнет?
Уверять, что не потеете, если не по нет только труп- это студент 1 курса меда знает, даже троечник
И уверять, что не пахнет?
Уверять, что не потеете, если не по нет только труп- это студент 1 курса меда знает, даже троечник
Anonymous
Мне кажется что семьи с такими запросами должны иметь домработницу.
Anonymous
Вы жертва рекламы - машинки, порошки, стопки одежды... Кстати, раньше действительно не было такой проблемы запахов. Наверное такая жуть со стиркой началась после того как придумали дресс-код. Потребление барахла взметнулось до небес , ну и пошла стирка. По сути вы работаете на обслуживании агрегата , и это болезнь ,конечно.
Anonymous
Стирать скатерть ежедневно - бред, как и постельное еженедельно, если люди принимают душ ежедневно.
Выходите на работу, перестанете задалбываться. Так миллионы женщин живут, а их мужья и дети принимают участие в быту.
Выходите на работу, перестанете задалбываться. Так миллионы женщин живут, а их мужья и дети принимают участие в быту.
Anonymous
Я тоже не понимаю зачем стирать скатерть каждый день. Одно дело если вы её так заляпываете каждый день, и другое если стираете профилактически.
автор, а вы не болеете, и всегда-дома?
а если уехали/заболели и т.д - это что тогда будет? Все умрут сразу, похороненные под ворохом белья?
И вот не верю. Топ для срача. Было очевидно, что сейчас понесется... И понеслооооось)))
а если уехали/заболели и т.д - это что тогда будет? Все умрут сразу, похороненные под ворохом белья?
И вот не верю. Топ для срача. Было очевидно, что сейчас понесется... И понеслооооось)))
Anonymous
В 80 х было модно стелить клетчатую красную скатерть из югославского магазина. Делать было нечего, украшали свой быт.
Anonymous
14 кило одежды на день? На неделю отпуска берём 20 кг на неделю . В свободное время вам надо подтаскивать порошок ...
Anonymous
Внуков нет еще? Почему?
Anonymous
Вам самой не страшно от такой груды для стирки? Как это раньше жили, стирали в старой "Эврике" , заливали и сливали , и были счастливы ) ? Почему никому не приходило в голову менять пижамы и постельное белье каждый день? Такие количества сдают в стирку, а не устраивают дома филиал прачечной.
Anonymous
Ну так не стирайте, делов-то.
ждем с нетерпением Луизу) доверяю только ей в таких вопросах
А я люблю и стирать и гладить. Но исключила бы пижамы и скатерть, фигня какая-то. У меня ночнушка, стираю раз в три дня. Вместо скатерти на столе подставки для тарелок.
Anonymous
Странный топ.
Почитаешь Евок, все голыми, без трусов спят и дети тоже. И ещё ночами попить и в туалет ходят, трясут мудями.
А в этом топе к всех ночнушки и пижаму, а под ними трусишки, жуть;)
Почитаешь Евок, все голыми, без трусов спят и дети тоже. И ещё ночами попить и в туалет ходят, трясут мудями.
А в этом топе к всех ночнушки и пижаму, а под ними трусишки, жуть;)
Anonymous
Я бы повесилась на бельевой верёвке прямо в ванной ,если бы меня обязали 30 дней подряд запускать машинку... ))
Anonymous
Автор, все понятно, кроме одного. Почему вы стираете только одну скатерть в день? Вы что, едите один раз?
Anonymous
Синдром какой-то. Я так нервно стирала первому ребенку. Меня аж трясло. Потом прошло, гормоны перестали давить на психику. Трусы и носки понятно, остальное перебор , и оно бессмысленно.
Anonymous
Мне это как-то чуждо. У меня каждый стирает свое сам, у меня не забалуешь и никуда на мне не поедешь. А общее как придется, по очереди. Гладит тоже каждый свое сам, кому чего надо, у кого какая прихоть. А постельное мы не гладим, считаю это бред какой-то. Собственно и гладят-то только рубашки, а я свои блузки.
Постелите простыню вместо скатерти. Почувствуйте разницу. Чай не баре.
Anonymous
Меня удивляет только одно - если каждый день все стирать, то слишком много моющего средства на ткани остается. Я пользуюсь жидкостью без запаха. А многие ведь еще и порошком стирают. И кладу этой жидкости треть от нормы. И то не сказать, что все идеально прополаскивается.
Но я стираю постельное раз в две-три недели. Ибо все спят в пижамах, и моются по сто раз в день. Перед сном так уж точно.
С таким как у автора режимом стирки я бы повесилась.
Но я стираю постельное раз в две-три недели. Ибо все спят в пижамах, и моются по сто раз в день. Перед сном так уж точно.
С таким как у автора режимом стирки я бы повесилась.
Anonym
купите уже нормальную скатерть-то, которую не нужно каждый день стирать, вы так своими стирками все живую природу уничтожите, а я думаю, что это ночью на улице воняет каким-то стиральным порошком, так это от вашей стирки, наверное
Anonymous
Это психические проблемы уже. Зачем так часто и много стирать?
Вот уж точно. Не было раньше стиралок, так люди берегли одежду, старались не пачкать, относились аккуратней. Сейчас же есть кому стирать, люди и не парятся. Стирают сутками как еноты полоскуны. Еще кто-то про пластик тут будет говорить...
Вот уж точно. Не было раньше стиралок, так люди берегли одежду, старались не пачкать, относились аккуратней. Сейчас же есть кому стирать, люди и не парятся. Стирают сутками как еноты полоскуны. Еще кто-то про пластик тут будет говорить...
Anonymous
Меня больше поразило, что "утром муж на пробежке, днем в бассейне, вечером на теннисе или футболе". Вы там проверьте, может у него давно другая семья, а вы скатерью заморачиваетесь :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения