Школа
632
Anonymous
Дом и интерьер
18.10.20 13:53

Задолбалась стирать

как-то так само вышло,что стираю ( точнее машина) 2 раза в день точно.
Постоянно много белья.
Дано семья 4 человек,из них 2 подростка и муж активно занимаются спортом каждый день.
Итого за сутки с каждого: пижама, офисная одежда, повседневная одежда, нижнее белье, спортивная форма, полотенца, иногда и верхняя одежда
плюс скатерть каждый день
раз в неделю 4 комплекта постельного

Свернуть
Ответить
Стирайте реже, в чем проблема то?
Ответить
проблема,что вещей много и где их хранить? чтобы не тухли?
и потом все не влезет в машину,хоть она у меня на 7кг
Ответить
У вас постельное белье через неделю уже тухлое?
Ответить
уже не свежее
Anonymous
18.10 14:10
уже не свежее
Ответить
А чего вы через 3 дня не стираете? Оно же тоже уже не свежее.
Ответить
летом стираю через три дня
Ответить
Вы сами себя загоняете и плачете потом. Неужели вам важнее эта стирка, чем своё спокойствие?
Ответить
вам трудно стирать машинкой?
Ответить
У меня вообще нет таких проблем. Я не загоняюсь постоянной стиркой.
Ответить
как можно вообще загнаться стиркой в машинке?
Ответить
отсортировать, развесить,поглатить,разнести по местам
Ответить
Ну например с постельным можно загнаться, если каждую неделю стирать. Снять, надеть, высушить. Глажку не перечисляю, не все гладят.
Ответить
У подруги сотрудница меняет белье через день. И то, потому, что машинка не автомат (живет в частном доме без удобств). На остальных смотрит с непониманием - как имея автоматы не стирать белье ежедневно. Так что автор явно манкирует своими обязанностями по наведению чистоты )
Ответить
Интересно, что она там с постельным бельем каждую ночь делает, обсикивается, что ли?
Ответить
Кто бы знал.
Anonymous
18.10 18:51
Кто бы знал.
Ответить
А перестилает белье ей тоже автомат? Мне вот даже не так лень гладить, как менять белье, особенно пододеяльники. Поэтому я так часто не стираю))
Ответить
А мне простыни... "Засунь под матрас" это ж звиздец полный, особенно если кроватей 4 и матрасы тяжелые:scared2
Ответить
Слушайте, если вам не трудно, то почему задолбались? К чему тогда тема?
Ответить
Надо же какие тараканы у нищих.
Старая Кошелка H*
18.10 18:29
Надо же какие тараканы у нищих.
Ответить
Меня больше смущает скатерть каждый день грязная и пижамы. Может стоит спать голыми и есть не на скатерти, если такие свиньи
Ответить
Пижамы я думаю потому что спят без трусов, поэтому стирают каждый день, как и трусы.
Ответить
Кроме вас никто не умеет пользоваться стиралкой?
Ответить
они не умеют нормально развешивать и гладить
Ответить
Боже,вы ещё и гладите? Только не пишите,что и постельное и полотенца!
Ответить
и их тоже
но это скорее моя прихоть,я люблю спать на выглаженном белье
Ответить
Ну ,тогда не знаю,чем бы вам помочь. Хорошо,что у вас собаки нет. У меня раз в день ещё полная машинка собакиных полотенец.
Ответить
Вот уж гладит белье до фига народу. И приятней не глаженом, и складывается аккуратней.
Ответить
У меня сушилка. Белье постельное складывается теплым ещё. А простыни у меня все на резинках. Их вообще не гладят.
Ответить
Я глажу.
Anonymous
18.10 19:13
Я глажу.
Ответить
Я нет. А сестра моя выглаживает даже носки. Ну,у каждого свои заморочки.
Ответить
Полезнее на неглаженном.
Ответить
Почему?
Anonymous
18.10 20:50
Почему?
Ответить
Функция белья какая?
Ответить
Вас не учили, что отвечать вопросом на вопрос не вежливо?
Ответить
В своем глазу вы конечно же бревно не видите?
Ответить
Мда, свободна, хамло.
Ответить
это все от лени, ни в одной гостинице вам не подсунут мятое белье
Ответить
Смотря где, сколько заплатили за номер такое белье и будет.
Ответить
Ну так может оно им НЕ надо?
Ответить
Научиться? Вы тоже с этим знанием не родились.
Ответить
Ну ходите грязными! Вам индульгенция что ль нужна?:chr2
Ответить
У меня тоже муж и 2 подростка, стираю не каждый день даже, хотя иногда и 2 раза в день, потмоу что отдельно белые, темные вещи и тп.
А каким спортом муж занимается? Мой гантельками сам дома, с голым торсом, потом в душ, стирать нечего ). На велике еще ездит, после этого тоже сильно не потеет. С шахматами тоже самое :party4 .
Пижамы каждый не стираем, да и вообще в пижаме иногда дочь и я спим, чаще в ночнушках, мужчины просто в трусах.
Скатерть только по праздникам, клеенка протирается мокрой тряпкой, вот уже стирки и меньше.
С остальным просто нужно закупить побольше рубах, труселей и тп, меняйте часто, стирайте реже, не по одной штуке, а по мере скопления.
Ответить
:scared2клеёнка?
Anonymous
18.10 14:10
:scared2клеёнка?
Ответить
а вы на льняной скатерти едите? я меня тоже клеенка.
Ответить
зачем нужна клеёнка?

Ответить
Ну, не обязательно же в такой расцветке выбирать.
Можно и такую взять:

Ответить
ничем не лучше
Anonymous
18.10 16:26
ничем не лучше
Ответить
А где вы клеенки берете. Тоже хочу, но не клеенчатую, а типа на скатерть похожую. Не знаю как объяснить. Красиво шоб, но не скатерть.
Ответить
В ОБИ есть неплохие
Ответить
Мерси, посмотрю.
Anonymous
18.10 16:44
50
Мерси, посмотрю.
Ответить
У 90% клеёнка ;). Или как она там называется? Скатерть из пвх? Суть одна, стирать не надо.
Ответить
Мы на столе едим, раньше салфетками пользовались, теперь забили, стол протер и чисто. Скатерть по праздникам
Ответить
Тоже. Просто деревянная или какая там столешница, протирается тряпкой.
Ответить
)) А что удивительного в льняной скатерти? У меня льняные скатерти, есть лен с хлопком, несколько штук, меняю раз в неделю, если ничего не накапалось-не пролилось.
Ответить
Мне удивительно. Зачем нужна скатерть?

У нас деревянный стол, ничем не закрываю, не люблю эти свисающие, сморщенные тряпки. Столу ничего не делается, вытираем влажной тряпкой по мере необходимости. Скатерть - это пятна и бесконечная стирка, причем часть пятен все равно не отстирается, а значит, скатерть пойдет на выброс. Нафига?

Еще и наглаживать эту тряпку..
Ответить
Кроме " свисающих тряпок" вместо скатерти вы ничего в жизни не видели?:ups3 Ну и окружение у вас!:sad3
Ответить
у нее нормальное окружение, без клеёнок
Ответить
А что, льняная скатерть - это не тряпка?
Ответить
Тоже не понимаю смысл действа. Может только если страшный стол спрятать))
Ответить
У меня стол из итальянского стекла
Но после любой процедуры на нем разводы
Удобнее постелить на время приема пиши скатерть или льняные салфетки
Ответить
Ути-пути. И что же такая богатая дама делает на еве? :-)
Ответить
с каких пор качественная мебель стала показателем богатства
обычная эфезетта
Ответить
Качественное априори показатель богатства. Я вот тут случайно зашла в какую то тему, так вот там у людей компьютера нет, холодильника нет, утюга нет. Вот это нищета. Бедность - это ДСП. Обеспеченность - это дерево. Ну а Италия - это богатство. И не спорьте! :-)
Ответить
И нет денег купить нормальный? Ну бывает, ошиблись с выбором столешницы. Замена так дорого стоит?
Ответить
И ковры поди на стенах?
Ответить
у мужа утром пробежка по лесу,
днем бассейн в обеденный перерыв
вечером или теннис,или футбол,или хоккей

Клеенку не приемлю,да льняные скатерти и салфетки
Ответить
Почему ваш муж сам не может закинуть свои вещи в машинку и постирать их?
Клеенку не приемлете - ну трахайтесь со стиркой своих льняных скатертей, это ваш выбор.
Ответить
почему нельзя есть на просто столе?
от чего защищает клеенка?
Ответить
Почему нельзя? МОжно, конечно. У меня нет никакой клеёнки. Я другой аноним.
Ответить
от всего защищает. вы получили недавно квартиру после квартирантов. стол деревянный, покрашенный белым. тоже без клеенки ели - типа чего заморачиваться. и следы от ножа и следы от кружек и пролитый чай или пепси - что-то коричневое, и просто краска сошла кое-где. даже столешница на кухне вся в пятнах и порезах ножом и несколько сколов.
вот как думаете, мне было бы легче за ними клеенку выкинуть или теперь наблюдать такой убитый стол? а столешница на кухне? это та еще морока - ее менять.
так что не надо про то,что случится. ВСЕ.
Ответить
не купили им клеёнку, сами виноваты
Ответить
У моих квартирантов клеенка и все равно стол убит. Это люди такие. Я раньше думала так: Не свое - не жалко, а потом поняла - эти люди просто НЕ видели хорошего и по их стандартам все у них ок.
Ответить
У меня везде на кухонных столах поверх столешницы толстое стекло сделанное на заказ по форме стола.
Очень удобно
В личной квартире - стекло сверху скатерти
Это позволяет не стирать скатерть каждый день и сохранить столешницу
Ответить
это колхоз. вариации бабушкиных клеёнок.
нормальной столешнице ничего не будет
Ответить
А почему бы не попробовать тефлоновую? У меня две. смотрятся симпатично. Легко за ними ухаживать. Всегда чистые
Жидкость не протекает, ничем не красится
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D1%82%D0%B5%D1%84%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C
Ответить
Пусть любовница стирает.
Ответить
И что? Грязная одежда после тренировок складывается в ящик для грязного белья и стирается раз в неделю на полную загрузку, причем самим мужем.
Ответить
Можно прозрачную силиконовую купить и стелить поверх тканевой.
Ответить
что бы добавить убогости
Ответить
С чего вдруг? Она почти незаметна. Но ежели вам охота задолбаться с бытом - вперед, мешать никто не будет...
Ответить
она не заметна только вам
Ответить
Ну-ну... Вы такие скатерти вообще видели?!
Ответить
конечно, Лизон часто показывает свои интерьеры
Ответить
Вы явно не о том.
Anonymous
18.10 15:23
Вы явно не о том.
Ответить
Лизон постоянно показывает такие скатерти. Это ужасно.
Ответить
Еще раз, для особо одаренных - вы явно НЕ о том. А можно вообще не скатерть, а накладку сделать на столешницу.
Ответить
Накладка, нашлёпка, это тоже всё от Лизон
Ответить
Чувствуется, что вы ее большая поклонница....
Ответить
Убогость это стирать каждый день и ныть что вам трудно. Вы выбирайте - вам или шашечки или ехать.
Ответить
это быдлятина
Anonymous
18.10 15:57
90
это быдлятина
Ответить
Быдлятина - это вы и вам подобные.
Ответить
вы показали истинное лицо любителей клееночки
Ответить
Какая клеенка???
JellyBelly SD*
18.10 16:57
Какая клеенка???
Ответить
Вы ни разу не видели клеенку???
Ответить
Пользуйтесь химчисткой.
Проблема то в чем? Я могу вообще месяцами не стирать и нормально
Ответить
трусы и футболки в химчистку?
Ответить
Зачем каждый день стирать пижамы и одежду? Неужели и брюки после однократной носки стираете?
Ответить
трусы вы же стираете зачем то каждый день
Ответить
При чем тут трусы? Вы пижаму на голое тело надеваете?!
Ответить
конечно
Anonymous
18.10 15:25
конечно
Ответить
Ну сами себе проблемы создаете - нафига потом жаловаться?
Ответить
Менять трусы каждый день это понятно, но зачем их стирать каждый день?
Ответить
А вы ношеные трусы в шкаф убираете и утром их опять надеваете?
Ответить
Ты дурко или тролль?
Старая Кошелка H*
18.10 18:37
Ты дурко или тролль?
Ответить
Есть корзины для грязного белья
Ответить
Научите подростков пользоваться стиралкой. Выкиньте скатерть. Офисную одежду нужно сдавать в химчистку/прачечную. Проблема решена, можете не благодарить.
Ответить
офисная,это детские поло, рубашки и мужние рубашки- стираю дома
костюмы- естественно в химчистку
Ответить
Возвращаемся на шаг назад:

"детские поло" - научите своих подростков пользоваться стиралкой

"мужние рубашки" - нужно сдавать в химчистку/прачечную
Ответить
У меня одежды в день побольше вашего накапливается, но стирка раз в две-три недели в выходные (несколько раз подряд машинку запускаем)
Если у вас мало одежды и полотенец с трусами и из-за этого приходится часто стирать, то купите больше.
Ответить
у нас очень много этого "добра"
стираю часто, глажу редко
а не глаженное никто не носит
не гладятся только носки
Ответить
Во вы заморочились :-) Я даже не знаю где мой утюг лежит.
Ответить
Аналогично, мой где-то в кладовке или подвалах валяется, сразу даже и не найдешь.
Ответить
Кто не хочет носить мятое, берёт утюг и гладит сам.
Ответить
+1, совсем тетки сдурели.
Ответить
почему скатерть стираете каждый день,у вас поросята?
Ответить
Все от хорошей жизни. Не было бы у вас ни времени, ни денег на спорт и на стиралку, не было бы столько стирки
Ответить
это ерунда на самом деле. у меня со стиркой глобальная проблема - у детей постоянно какие-то пятна на одежде. и вляпались куда-то и фломастером черканули и чаем облились, здесь масло с картошки капнуло, здесь вареники с вишней, здесь следы шоколадки. сразу не замываю. а когда засывываю в стиралку, потом так и вынимаю с пятнами и часто просто не поймешь уже,что это было за пятно. так и остаются вещи в ванной ить до момента.когда получится с пятнами справиться. и ваниш пробовала и др. чего-то там.. - стирка для меня в итоге жуть.
Ответить
С детским не морочьтесь. Стирайте как есть. Дети они такие. Пятна будут всегда.
Ответить
1. Можно использовать спец.салфетки

2. Если ткань выдерживает достаточно высокую температуру, то помогает лимонная кислота. Если после нее не отошло пятно - 99% вероятность, что и не отойдет.
Ответить
А почему мужики ваши сами свои вещи не стирают? Религия не позволяет?
Ответить
Девы, такой вопрос. Тем, кто живет в типовых небольших квартирках. Где вы сушите белье?
Ответить
В ванной. На вешалках. Для мелочи есть настенная сушилка там же.
Ответить
Только в сушильной машине. Не каких вешалок. Уже 15 лет пользуюсь только сушильный машиной. Сменила 3.
Ответить
вопрос был - кто живет в небольших квартирах.
Ответить
Есть стиральные машинки с функцией сушки)))
Ответить
Была, не впечатлила.
Anonymous другой
18.10 15:20
Была, не впечатлила.
Ответить
а чем она вас должна была впечатлить?))) сухим бельем?))))
Ответить
Результат не впечатлил, без нее лучше.
Ответить
Каждому своё) меня полностью устраивает.
постельное белье сушу до состояния чуть влажного, тут же глажу и в шкаф. Остальные вещи достаю абсолютно сухими.
Ответить
Я никогда и ничего не глажу - все развешваю так, чтобы не мялось.... С машинкой такой фокус не прошел, т.ч. нафиг мне такое "удобство".
Ответить
Как можно футболки, блузки и рубашки повесить так, чтоб они не мялись? Я могу понять еще толстый трикотаж, джемпер какой-нибудь. Но обычные вещи, которые носите повседневно?
Ответить
Другой аноним.
Моя сушила так, что все как из ж... Некоторые вещи отследить нормально так и не получилось. Поэтому больше никаких 2 в 1
Ответить
+1, либо они оставались влажными и требовали досушки - просто одного утюга мало было.
Ответить
Отгладить
Anonymous
18.10 21:40
Отгладить
Ответить
Нафига танцы с бубнами?! Лучше сразу так развесить, что потом глажка не потребуется. ИМХО.
Ответить
Вот-вот.
Может отдельные машины сушильные дают и лучший результат, но 2 в 1 это просто ужас.
Ответить
Спасибо что написали. Столько отзывов про 2в1.. вообще запуталась выбирать. Конечно, хочу 2в1 из-за экономии места, но мнения кардинально отличны
Ответить
Напольная сушилка, ставлю в гостиной, белье/одежду рпзвешиваю перед сном, за ночь все высыхает, убираю все утром, так что ни сушилка, ни белье никому не мешают.
Ответить
Когда жила в такой были:
1. Веревки на застекленном балконе - для больших вещей, которые не надо срочно сушить.
2. Настенная выдвижная сушилка в ванной - для мелочи, белья и пр.
3. Плоская сушилка для трикотажа, ее можно было поставить на пол или на стол.

З.Ы. Сейчас напольная сушилка. Сушильная машина была, не понравилась.
Ответить
На лоджии, на веревках
Ответить
Крупное (например, постельное белье) на балконе, на веревках.
Остальное в ванной, обычно на вешалках. Перед сном развешиваю после стирки - утром снимаю.
Ответить
В сушильной машине. У меня больше просто негде.
Ответить
в коридоре
Anonymous
19.10 12:54
в коридоре
Ответить
Я сдаю крупное в стирку. Мелкое помещается в ванной комнате в поэтапных стирках. Летом в благоприятных условиях юга всё отлично сохнет на лоджиях, а на севере зимой в квартире сохнет в пределах суток, но в квартире развешивать простыни не хочется)
Ответить
Вы понятие не имеете что такое большая стирка. Был у меня период, когда в нашей прачечной сломалась машина. И я из двух своих ресторанов возила стирку к себе домой. Я даже ночью вставала (ставила будильник на 2 часа), чтобы запустить новую стирку :-)
Ответить
Вот вам нечем заняться, давно есть сервисы по стирке всего для ресторанов-отелей, пипец, бизнесмены )))
Ответить
Советы я тоже умею давать, даже, пожалуй, получше вас. Ресторан закрывается в 23:00, все (или хотя бы половина) постирана должна быть уже к утру.
Ответить
А, у вас на 30 столов 30 скатертей? Тогда ясно все с вами ))
Не дай бог клиент попросит другую салфетку или повар заляпает фартук внеурочно )))
Сколько работаю в ресторанном бизнесе, а такого ещё не слышала.
Ответить
Если работаете с ресторанном сервисе, то в курсе, что стирка там огромная. От тряпок, которыми делается уборка, включая паровая - до одежды персонала разного калибра и салфеток для посуды.
Ответить
А почему стиратее именно вы, а не дети или муж? Вы разве их служанка?
Ответить
Как говорит мой муж - стирает стиральная машина.
Ответить
ну раз стирает стиральная машина, то вы и думать об этом забудьте...
Ответить
Ну и? Пусть стирает...А вы не подходите к ней даже.
Ответить
а что вы дома делаете? ничего?
Ответить
А что ваш мушшш делает, пока вы бегаете с этим бельем?
Ответить
я не автор
Anonymous
19.10 12:37
я не автор
Ответить
Пижамы зачем каждый день стирать? Пусть в трусах спят.
Ответить
вы любите в трусах,у меня дети в пижамных шортах- каждому свое
и вы трусы после сна не стираете,кладете под подушку и неделю носите
Ответить
Да, и что в этом такого? Душ, вообще-то, дважды в день.
И постельное меняем раз в две недели.
И замечу, не озабочены стиркой.
Ответить
А в чем проблема постирать пижамные шорты?
Мои дети в трусах спят. Вряд ли стирка пижамных шорт сложнее стирки пижамных шорт.
Ответить
А стирать каждый день зачем? Корзины для грязного белья отменили уже?
Ответить
Вечером после душа меняю трусы, зачем их еще утром стирать? вы что, писаетесь ночью?
Ответить
Вы душ ОДИН раз в сутки принимаете?! :-o
Ответить
Да, чаще очень вредно для кожи, всем, и категорически запрещено дерматологом лично мне.
Ответить
Душа достаточно пару раз в неделю. Места общего пользования и особо вонючие моются ежедневно и\или по надобности.
Ответить
обалдели уже совсем
а сколько раз надо мыться в нежаркое время года?
одного раза вечером точно достаточно. зачем мыться утром? где вы ночью испачкались?
не рассматриваем вариант с проблемами по здоровью, когда человек много потеет или страдает ОКР.
Ответить
Только почему то те кто моется вечером считают тех кто моется раз в день утром грязнулями. Не замечали?
Ответить
Я один раз принимаю. А сколько надо? Десять раз?

Ну ладно еще летом в жару и так далее, но вот сейчас зачем два раза??
Ответить
А кто-то кричит, что стирка - это не проблема... стирает же машинка... гы...
Может, мужички сами будут думать о своей форме?
Ответить
зачем им об этом думать? Им думать больше не о чем?
Ответить
Првильно, зачем им об этом думать, если есть жена, которая всё за них сделает.
Ответить
Мой муж без всяких проблем сам свою спортивную форму может в машинку закинуть. Вообще не понимаю печали автора. Ей сложно пару минут уделить для этого? Пижамы ежедневно стирать вообще не нужно. Либо те же пару минут закинуть. Не поняла, ей воду с порошком жалко или свои 2 минуты?
Ответить
Кто упахивается каждый день со стиркой и глажкой - это ваш личный выбор. Так что, не нойте. У всех свои приоритеты, ваши -быть обслугой в доме.
Ответить
А ваша? По выставкам шлёндрать?
Ответить
клеёночку протёр, и на выставку
Ответить
Почему именно клеёночку? Шаблонно мыслите.
Ответить
разве у вас на кухне не клеёнка?
Ответить
У меня - нет, не клеёнка.
Ответить
неужели лён?
Anonymous
18.10 14:50
180
неужели лён?
Ответить
Мне проще скатерть в стирку отправить, чем клеенку намывать. Правда, скатерти нам дня на 3 хватает.
Ответить
У меня есть масса интересных занятий, и выставки в том числе, ага :party4 А вы идите стирайте, вас там ждёт уже куча белья ждёт :Р
Ответить
Откуда куча, если мы в день по 2-3 стирки прокручиваем? Нет никакой кучи :-*
Ответить
А у вас кроме стирки есть ещё какие-то интересы в жизни? Ну, готовка ещё, наверное,и уборка, как у хорошей хозяюшки, это понятно.... Ну а кроме этого?
ЗЫ: млять, вот никак в моей голове не укладывается, как можно всю свою жизнь тратить на стирку? КАЖДЫЙ день одно и то же, это же пипец :dash1
Ответить
И у вас одно и тоже.
Проснулась - поела, грязь после себя убрала в ванной, туалете и на кухне.
Достала одежду из стиралки, оделась побежала, машину заправила, в магазин сбегала, поела, на выставку забежала. Кофэ выпила, домой поехала, в пробке постояла, купила коту наполнитель для туалета. Перед сном почила, в смартфоне потупила.
И спасть.
Ответить
У всех свое одно и тоже, это так. Просто кто-то живет в свое удовольствие, а кто-то мучается и нудит. Возможно от нереализованности и текучки неинтересной жизни. В целом, у большинства проблема бессмысленного проживания жизни.
Ответить
а на хрена раз в неделю постельное и ежедневно скатерть стирать?!??? :scared2
Ответить
Как они умудряются засрать ту скатерть?
Ответить
Свиньи в доме живут, потому и засирают.
Ответить
у вас дети за день ничего на стол не проливают?
Ответить
Ваш ответ с головой выдает вас. Вы никогда не пользовались тканевыми скатертями, только клеенкой, поэтому не понимаете.
Ответить
Свиньи и служанка :-) Автор скорей всего домокозявка, как раз это ее работа, так что пусть упахивается.
Ответить
А как ее можно не засрать?
После любого приема пищи на скатерти остаются следы. Стол/клеенку протер и готово, а скатерть только стирать
Ответить
Какие следы, стесняюсь спросить?
Ответить
Крошки, брызги и т.д.
Ответить
Вы с поросятами живете? Не пробовали детей воспитывать?
Ответить
С живыми людьми живу. И для меня не проблема вытереть стол после еды.
Ответить
У автора скатерть тканевая...
Ответить
От всего, что на нее ставят. Чтобы от борща, да ни капли на скатерти. Не бывает такого.
Ответить
У меня бывает.
Anonymous
18.10 21:34
200
У меня бывает.
Ответить
то есть три скатерти в день минимум менять?
Ответить
Муж летом просит, чтобы я постельное каждые 3 дня меняла. Из-за жары и влажности
Ответить
А почему вас просит, а не сам меняет, раз ему надо? И не сам стирает и гладит?
Ответить
Он работает много, когда ему еще и гладить.
Ответить
Вы постельное еще и гладите???
Тогда вам надо его каждый день менять даже зимой. Вам же, кроме стирки, в жизни ничего не нужно.
Ответить
Не глажу постельное, у меня машинка для сушки есть.
Ответить
А вы не работаете?
kliushka SD
18.10 16:14
А вы не работаете?
Ответить
Работаю, но немного меньше, чем он.
Я и его гардероб полностью обновляю - ему некогда самому шопиться, а вещи нужны.
Ответить
Не зае...ся не герой?
kliushka SD
18.10 16:44
Не зае...ся не герой?
Ответить
в чем претензии? Вы были замужем за мужчиной , который очень много работает?
Ответить
У таких мужчин стоит кондиционер дома что бы не сдыхать от жары и пОта летом. И такие мужчины достаточно зарабатывают что бы нанять домработницу.
Ответить
Да? Не и всех, у кого есть деньги на покупку кондиционера, оплачивают труд приходящей домработницы.
Ответить
а почему раз в три дня а не каждый день?
черчиллю два раза в день меняли постельное бельё скажите об этом мужу
и будет вам счастье
Ответить
это уже перебор. Жалко время
Ответить
ааааа- а оно у вас есть
вы ж ещё прачкой на полной ставке
автор у вас одна из форм невроза.
это лечится медикаментозно
Ответить
а вы доктор или просто слышали об этом?
Ответить
В одном шведском детективе ("запертая комната") главный герой не носил белье второй раз. В его жилье лежали горы магазинных упаковок новых трусов, носков и маек. Можно и таким путем пойти, одел раз - на помойку. И стирать не надо.
Ответить
А на кондиционер он не заработал?
Старая Кошелка H*
18.10 18:47
А на кондиционер он не заработал?
Ответить
Сами повесили на себя эту обязанность -так чего жаловаться? Дети и муж не способны стиралку запустить и шмотки развесить свои?
Ответить
Соглашусь. Автор себя не любит, соответственно и отношение домашних к ней потребительское.
Ответить
Да тут у большинства так. Рабское мышление и зависимость. Даже если женщина работает, всё равно считает своим долгом полное обслуживание мужа и детей.
Ответить
+1, а потом удияляются - чего это мужики в РФ фиговые?
Ответить
Это послевоенное мышление передалось от мам и бабушек. Мужиков мало было, надо было угождать, чтобы жил.
Ответить
Ерунда. И тогда не все угождали.
Ответить
Не стирайте так часто постельное бельё) смысл его раз в неделю менять??? Можно и реже, не думаю, что оно такое прям ужасно грязное будет за 2 недели
Ответить
Вот тут я категорически не согласна. Раз в неделю это минимум, вообще через 5 дней уже хочется сменить. Две недели это прям совсем много.
Ответить
Я даже не знаю)) Может, у вас климат жаркий и вы потеете так, что каждые 5 дней менять нужно?
Ответить
Постельное стирать реже, раз все равно в пижамах спите. Пижамы зачем ежедневно, ночью на разгрузку, что ли , в них ходите? Что значит стирать офисную одежду ежедневно? Костюмы стираете? Или только блузки/рубашки? А верхняя - это что? То, что не офисная? Зачем ее стирать ежедневно? Ничего не изменится, если будете стирать все это 2 раза в неделю. Спортивной одежды сделайте 2-3 комплекта.
Прикиньте новый график стирки на основе скорректррованных постирушек.
Ответить
пижамы каждый день? :mda
Ответить
+1
Anonymous
19.10 12:56
230
+1
Ответить
Что происходит в пижамой за ночь? Что происходит с полотенцами за день?
Ответить
Это нервное состояние, везде грязь видеть.
Ответить
да вы правы это одна из форм невроза я выше автору написала
один руки стописят раз моет другая всё стирает как енот полоскун
Ответить
в общем да, это невроз или вообще психиатрия.
Ответить
А вы доктор? Объясните мне, пожалуйста, почему неРВы, но неВРоз? С детства это мне покоя не дает :-)
Ответить
От греческого νευροσ (не'урос - нить) и λογοσ (ло'гос - слово, учение) . Неврология = наука о [нервных] нитях. Слово нерв — Происходит от латинского nervus «жила, мускул, нерв», далее из старого *neuros, восходящ. к праиндоевр. *(s)neu-. Русское слово само нерв — книжное заимствование через нем. Nerv или франц. nerf.
Поэтому неврология, как наука пришла из греческого лексикона, у нас почти все науки традиционно оттуда названы, а слово нерв - из латинского.
https://yandex.ru/q/question/pochemu_vracha_nazyvaiut_nevropatolog_a_a_0f8cebf4/#:~:text=2020%20%D0%9E%D0%9E%D0%9E%20%C2%AB%D0%AF%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%C2%BB-,%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83%20%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82%20%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%2C%20%D0%B0%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%2C%20%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C%20%D0%BE%D0%BD%20%D0%B6%D0%B5,%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8%2C%20%D0%B0%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%3F&text=%D0%9E%D1%82%20%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%CE%BD%CE%B5%CF%85%CF%81%CE%BF%CF%83%20(%D0%BD%D0%B5'%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%81,%D0%B8%D0%B7%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20*neuros%2C%20%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%89.
Ответить
О как. Спасибо.
Anonymous
19.10 13:18
О как. Спасибо.
Ответить
соседка идет с мужем подростком в магазины
надели всё чистое
пришли раздеваются полностью включая трусы и всё в стирку
и так всегда
на всё один ответ-уже не свежее
но там и вещей хороших нет тряпки одни базарные
не представляю чтобы я свои платья юбки дорогие после каждой носки в машинке херачила
Ответить
у меня машинка хорошая, профессиональная,практически,как из химчистки вещи
и да, я вещи летом по 2 раза не надеваю, даже если2 часа в них была
Ответить
муж-подросток? :)
Anonymous
18.10 16:07
240
муж-подросток? :)
Ответить
они в тропиках живут, в Африке? при темп. воздуха +40 ? ))
Ответить
Пижама на годок тело
Второй раз одевать противно
Полотенца особенно ручные даже врачи советуют стирать каждый день
Ответить
А что говорят врачи произойдёт если человек не поменяет полотенце? Он заболеет? Огорчится? Или что?
Ответить
Вы не видите разницы между "МЕНЯТЬ каждый день" и "СТИРАТЬ каждый день"?
Ответить
Невроз как и было сказано :)
Ответить
Ну ващет человек элементарно потеет ночью, пот впитывает пижама, на ней начинают размножаться микроорганизмы.
Ответить
Так вы потеет потому что спите в пижаме. Снимите её нафик. Муж с женой спят голые, дети с своих комнатах в трусах. И никто не будет ночью потеть. А тело будет дышать.
Ответить
У меня и в пижаме все дышит. Потеют все живые люди и вы тоже. Вы же живая?
Ответить
Вы сделали мой день! :-)

Зы. Кстати, несогласная я. Если муж с женой спят голые, то точно будут потеть :-)
Ответить
Оба мои мужья считали себя просто оскорбленными, если я вдруг ложилась спать в пижаме, было принято спать голыми. Это сейчас я мужа на дачу сослала и живу как хочу. Дети тоже не спят в пижамах. Честно. Все раздеваемся и всё.
Ответить
одевайтесь соответственно температуре в помещении, открывайте окна. У меня никто по ночам не потеет.
Ответить
Все потеют. С открытыми окнами сплю.
Ответить
смелое заявление) Отнюдь не все потеют)
Ответить
Если вы не умерли, то выделяете до нескольких литров воды в сутки через кожу.
Ответить
Естественное потение не заметно.
Ответить
вы какую-то дичь пишете. Я не выделяю ничего через кожу, если только на улице не 30+ градусов.
Я понимаю, что это не про вас, но странно мне такое свойство у людей - всех судить по ограниченному личному опыту.
У меня и дети такие - не потели никогда. Вот выросли - подмышки стали потеть, да. Но это днем, в жару или при нагрузке. Все ж таки мужики)))
Ответить
Почитайте что-нибудь о физиологии человека и не позорьтесь.
Ответить
попробуйте осились мысль, что все люди разные. А физиология описывает усредненный стандартный случай.
Те, кто потеет, как лошадь, тоже по учебнику физиологии не проходят.
Ответить
открытые окна не отменяют слишком теплой пижамы или одеяла. Здоровый человек не потеет ночью при адекватной температуре воздуха, одежде, одеяле. Ночью температура тела падает, процессы замедляются. Потеть нет никаких причин (проблемы со здоровьем не обсуждаем, там все понятно)
Ответить
Здоровый человек потеет круглые сутки.
Ответить
это кто вам сказал?
ну и да, значит, я не здорова) Не потею по ночам точно) И слава Богу такой моей болезни)))
Ответить
Потеете.
Anonymous
18.10 16:42
Потеете.
Ответить
продолжайте медитировать)))
Ответить
Офигеть :-) И эти микроорганизмы сожрут вас нафиг если вы второй раз наденете пижаму?!?!?!?!
Ответить
Окна открывайте настежь и не потейте. У меня в спальне 2 окна, оба окрыты ночью настежь, у нас сейчас ночью +2. Батарея в спальне практически перекрыта, еле теплая.

А еще не нужно есть и пить за 3 часа до сна, обжираться на ночь, ибо это, как и духота в спальне, тоже приводит к ночной потливости.

Плюс постельное белье и одеяла должны быть из натуральных материалов. Если все же потеете, возможно, виной тому матрас. Постелите под простыню дополнительное х/б покрывало, желательно плотное.
Ответить
У нас тоже 4 человека. Стирка ежедневно, иногда 2 р в день. Я и муж занимаемся спортом (теннис и волейбол) по 2-3 р в неделю, сын с мужем в бассейн ходит 2 р в неделю, ежедневно белье, носки, домашние футболки. Дочка ежедневно меняет рубашки и свитера легкие. Одежду после тренировок нереально оставлять надолго, она потная. Плюс к этому периодически полотенца, постельное белье, джинсы и т п. И все это разных цветов, поэтому белое и цветное отдельно. Ну и я очень не люблю копить грязное белье . Но меня и не напрягает закинуть это все в стиралку)
Ответить
У меня машинка на 17кг загрузки, стирка ежедневно, редко через день. Тоже удивлялась на знакомых, как они имея 4 детей обходятся одной машинкой на 6кг и стирают раз в неделю. А потом они пригласили нас пожить в их доме несколько дней и стало все понятно. Дети ходят в одной одежде по 3-5 дней, в ней же гуляют, в ней же и спят. Взрослые так же, никто не ходит вечером в душ и никаких чистых пижам не надевает. С другой знакомой поговорила, пожаловалась, что сыну в школу надо 3 пары брюк и 6 рубашек в неделю, а та очень удивилась сказав, что ее сын одни брюки месяц до стирки носит, а рубашку раз в неделю стирают. К родственникам на дачу приехали, обсуждали установку стиралка на нашей даче, они тоже не поняли нахрена это нам надо. У них есть дачная одетжда которую они вообще не стирают, вот одну вонючую футболку глава семьи все лето носит, а че такого, все равно испачкается. А меня от ужаса передергивает, как можно эту потную и вонючюю футболку на себя каждое утро надевать. В общем все просто, кто стирает редко просто засранцы.
Ответить
Вам надо срочно поменять машинку на более лучшую:cool1. На 30 кило. Без этого вам не быть счастливой:animal2
Ответить
Мне моей хватает. А вам посоветую хотя бы иногда стирать.
Ответить
Не. Не хватает вам вашей. Кругом вас сплошная грязь, а вы неряха.
Ответить
Сказала свинья.
Anonymous
18.10 16:18
Сказала свинья.
Ответить
Иди машинку разгрузи, придурошная:tongue2
Ответить
Вы просто зациклились на стирке. Возможно через какое время вас отпустит. И тогда вы сами удивитесь, и скажете сама себе : какая же я была дура.
Ответить
А вы ходите в грязном? Надеюсь меня до такого никогда не отпустит ибо это уже деменция будет, которую мне хотелось бы избежать.
Ответить
это ОКР или что-то похожее. Они вас не поймут, и скорей всего, их не отпустит никогда.
Вот передачи про таких по TLC показывают, которые драят все с кипятком с утра до вечера. Они тоже всех остальных свиньями считают, и все вокруг превращается в ГРЯЗНОЕ через минуту. Надо по новому кругу мыть. Но им хотя бы объяснили, что это расстройство нервно-психическое.
Ответить
У меня нет ОКР, я ничего не тру ежесекундно и не кипячу, но да трусы по два дня не ношу, несколько дней могу только джинсы носить и свитера, ну и верхнюю одежду. Остальное стираю ежедневно.
Ответить
т.е. вечером вы надеваете трусы после душа, а утром снова надеваете чистые? А что случается с трусами за ночь на чистом теле? Ночнушка/пижама/футболка - в чем вы там спите - тоже каждый день стираете? У меня точно за 3 дня никаких изменений с ней не происходит. Я не потею, надеваю на чистое тело.
Ответить
Вечером после душа трусы надела, утром пошла на пробежку, пришла сняла потную одежду включая трусы сходила в душ надела чистые. Сплю в футболке и легинсах/штанах в них же и хожу по дому в течении дня. За день легинсы и футболка перестают быть свежими вечером их в стирку кладу.
Ответить
эк ловко вы выкрутились с пробежкой)
а если я не иду на пробежку, можно трусы до вечера не менять?)))

на пробежку точно ходят не все, но трусы 3 раза в день вся ева меняет, как один! Кроме меня, похоже)

а если я днем не хожу в том же, в чем спала? (мне как раз это странно, кстати) Все равно приличная женщина должна стирать ночнушку/пижаму/футболку каждый день? Автор-то именно пижамы каждый день крутит. Особенно с детскими мне непонятно. Есть дети не потеющие и не пахнущие, хоть неделю в этих пижамах спи.
Ответить
Я с вами. Трусы меняю раз в 2-3 дня.
Ответить
Ужас :sick2
Anonymous
18.10 16:39
Ужас :sick2
Ответить
Почему ужас? Если они чистые. Ужас, когда менять 3 раза в день надо.
Ответить
Через три дня носки они не могут быть чистыми.
Ответить
У вас - не спорю. У меня бывают. Вряд ли я захочу вам доказывать это, а вы принимать доказательства. Но поверьте, "если к вам не прижимаются в Париже в метро, это не значит, что метро в Париже не существует".
Ответить
Ой я не совмневаюсь, что вы свои трехдневные трусы считаете чистыми, в ОТ таких смердящих чистюль через одну, особенно летом заметно.
Ответить
ежедневно они меняют ежедневки
Ответить
Вот я о них и пишу. Есть люди изначально вонючие, а есть и неделю немытые вкусно пахнущие. Вы реально этого не знали?
Ответить
Лечи голову. Вкусно пахнущая потом смердячка.
Ответить
Понятно. Сочувствую.
Ответить
спорить бесполезно. Сильно пахнущие женщины с особенностями или проблемами со здоровьем уверены, что у всех так же. Не способны осмыслить чужой опыт, не познав его на себе)))
Некоторые с гарднереллезом всю жизнь ходят, или потеют, как лошади, но трусы меняют и моются каждый день. Поэтому считают себя супер-чистюлями и не понимают, как можно 2 дня в одних трусах ходить.
Ответить
Я всегда знала, что я не одна. Я носки и теплые колготы стираю раз в неделю и то потому, что неделя прошла. Они не пахнут. Совсем. Так бывает. Но вы правильно написали, большинство всех судят по себе.
Ответить
Нет я сужу по другим, которые тоже уверяют что от них ничем не пахнет.
Ответить
Так пахнет как раз от тех, кто намывается постоянно. Не просто так ведь они это делают. Есть причины, разные. Но гораздо легче обозвать вонючками тех, кто не воняет. Ну так же проще. Наверное.
Ответить
Пахнет от тех кто не моется. Кто регулярно моется не пахнет.
Ответить
Насколько регулярно? Вы помылись, попили горячего чаю, вспотели. Идете на работу\театр\гости или снова моетесь? Где та грань?
Ответить
От горячего чая я не потею. Утром и вечером хожу в душ. Летом могу чаще. Да перед театром тоже приведу себя в порядок.
Ответить
Чай - не суть. Мы же по теме общаемся или к словам докапываемся?
Ответить
Дело вообще не в этом. Подобные вам уверены, что они не пахнут. НО! Это не так. Если человек не принимает душ дважды в день и не меняет белье ежедневно - он пахнет затхлостью и люди с хорошим обонянием этот запах не спутают ни с чем....
Ответить
Затхлым пахнет старье. Затхлый запах это запах старой одежды , независимо от стирок. Новые тряпки пахнут по другому довольно долго, в основном это запах красителей. Если пахнет старьем, то одежду и белье просто давно не обновляли.
Ответить
К сожалению, это не так.
Одна моя знакомая (молодая девушка) пахла именно так. Я все не могла понять причину такого явления, а потом какое-то время жила с ней рядом. Оказалось, что она редко принимает душ - моется по частям, футболки может носить несколько дней и пр. Потом от нее не пахло, а вот эта затхлось......даже новые вещи начинали очень быстро вонять.

З.Ы. Допускаю, что этот запах чувствуют не все.
Ответить
У меня ОЧЕНь чувствительный нос. И могу сказать, что ваш личный опыт с моим личным опытом не совпадает.
Ответить
я вам сочувствую) обратитесь к врачу. Здоровый человек не пахнет затхлостью. А уж душ дважды в день - боюсь, и он не спасает. Подобные вам уверены, что они не пахнут, но люди с хорошим обонянием этот запах чувствуют и ни спутают ни с чем)))
Ответить
Вы уо? Себе этот совет адресуйте.
Еще раз, для особо одаренных - затхлостью пахнут те, кто НЕ принимает душ и редко стирает одежду. Вы видимо как раз из таких....
Ответить
А зачем оскорблять-то сразу? Раз вас задела информация, что некоторые люди не пахнут, а вы - да, несмотря на душ 2 раза в день, то принимайте меры.

Другой аноним.
Ответить
вот вы как раз УО) Поэтому попрощаюсь с вами, разговаривать с вами не о чем, затхлая вы наша)))
Ответить
так через 3 дня человек их и меняет поэтому)
Ответить
Вот, приятно встретить понимающего человека. И наверняка хорошо пахнущего :-)
Ответить
дааа, у меня муж всю жизнь удивляется, что я так приятно пахну даже в жару, когда вокруг большинство потные и вонючие) :oops
Ниже пишу, что я не потею практически, ну только если в очень сильную жару, или физнагрузка большая. А уж ночью - вообще дичь для меня. Но народ не верит. Они же потеют ночью, значит, все потеют.
Конечно, если я вспотею, и не приму душ, через какое-то время начну вонять, как все нормальные люди. Это закономерно. Но для меня вспотеть - это редкость. Ну, не верят - что я могу сделать :ups2
Ответить
У меня мать такая, уверяет, что не потеет и не пахнет. Поэтому моется раз в неделю, она ходит в баню и считает, что только там можно хорошо помыться, и вещи стирает дай бог если пару раз в месяц. Да блин, может и не потеет она, но пахнет от неё затхлостью, от жилья ее пахнет затхлостью. Да это не запах пота, но запах есть и это далеко не запах роз
Ответить
Ну что вы ровняете молодых и старых. Пожилые люди действительно начинают пахнуть. Увы.
Ответить
В каком возрасте начинают пахнуть?
Ответить
НУ вы как ребенок. Все по-разному. Но после 60 практически все.
Ответить
Чушь.
Anonymous
18.10 21:50
Чушь.
Ответить
Может быть. А может быть и нет. У всех разное обоняние ко всему.
Ответить
это не Я утверждаю, а окружающие. https://eva.ru/topic/77/3601903.htm?messageId=101569321

Мне хватает ума не доверять своим личным субъективным ощущениям. Так что самонадеянные утверждения вашей матери ко мне никаким боком.
Я как раз боюсь, что рано или поздно, с возрастом, начну таки вонять. Предупредила всех близких, невестку, и подруг, чтоб не стеснялись сообщить)))
Ответить
Они вам хотят присунуть и поэтому скажут, что угодно чтобы вам было приятно. И потом их вполне может возбуджать запах вашего пота ибо сие есть физиология. Но приятен ваш запах далеко не всем.
Ответить
разговор глухого со слепым. Продолжайте думать,что все потеют и воняют, как вы и придумывать свои кривые обоснования) Не так обидно, я понимаю)))
Ответить
Мне никакие обоснования не нужны, что бы ходить едежневно в душ и надевать свежее белье я делаю так как мне комфортно, а вы ходите как хотите, коллег только ваших мне жалко.
Ответить
Вот именно. Вы делаете как ВАМ комфортно. И осуждаете людей, которые поступают также. А вам не приходит в голову, что кому-то вы и два раза в день помытая можете вонять?
Ответить
А я в жару совсем не потею. Высыхаю как-то. Но это в сильную, +35, например.
Ответить
в +30, стоя на солнцепеке, я таки вспотею подмышками) Больше нигде
Ответить
И чем вы гордитесь? Это сигнал того, что у вас со здоровьем не все в порядке.
Ответить
да вы что??? :scared2
оборжаться) А те, кто потеет и воняет, как скунс, те здоровы, да? :ups3
Ответить
Вы все в кучу смешали.
1. Мало потеть - плохо.
2. Избыточно потеть - тоже нарушение.
3. Пот и вонь не всегда связаны.
Ответить
1. и чем же плохо? Конкретная инфа будет?
2. тут все понятно
3. Пот всегда связан с запахом, т.к. запах- это "дохнущие" бактерии. Свежий пот поэтому почти не пахнет, а вот несвежий - пахнет. Другое дело, что запах может быть сразу и сильный, а может быть не сногсбивающий. Зависит от микрофлоры человека, скорости размножения бактерий и т.п.
Запах может быть и не от пота. Это понятно. Но мы тут не об этом, вроде.
Ответить
А через сколько могут? По вашей логике их надо менять каждые 5-3-1 час\ минуту. Тогда уж лучше вообще не надевать, а то ведь нечистые они.
Ответить
Меняю после душа белье два раза в день.
Ответить
3 дня в грязных ходите?
Ответить
У вас каждый день пробежка? Чего-то не вижу на улицах толпы бегающих,я вообще их не вижу!
Ответить
По вашей логике с трусами и днем ничего не случается, можно в одних неделю ходить, а если с ежедневкой, то целый месяц
Ответить
по какой именно моей логике? Это по вашей логике, с моей пока не совпадает.
Ответить
Вы стираете вместе белое, чёрное, цветное, джинсы, трусы и полотенца? Иначе как обеспечить загрузку 17кг?
Ответить
Белое, цветное и черное раздельно стираю. Мужские трусы и носки стираю с черным которое тоже все мужское у нас. Белое/светлое - трусы, пижамы, футболки, полотенца, халаты, постельное и т.п. в другой куче все вместе. Цветное- джинсы, толстовки, лонги и футболки в третей. Отдельно спортивную одежду едежневно на загрузку. Ещё отдельно собачьи полотенца, пледы и одежки.
Ответить
Нельзя машинку по полной загружать, нам один хороший мастер по стиралкам сказал.
Ответить
+, на 2\3, синтетика на 1\2, шерсть 1\3. Как-то так. Автор, вы не читайте, вам нельзя такое читать.
Ответить
Согласна, это в инструкции написано всегда. Но даже 10кг шмотья набрать это время займёт,это грязное где-то хранить надо. А потом это еще и сушить надо.
Не, мне проще по килограмму каждый день))
Ответить
А что тут удивительного? Есть люди вонючие, а есть приятно пахнущие. Даже пару дней немытые. Вам просто неповезло. Но машинка в 17 кг отличный выход в вашей ситуации.
Ответить
Нет немытых и приятно похнущих. Вас жестоко обманули.
Ответить
Тут невозможно обмануть. Пока чувства из-за вирусов не отвалились.
Ответить
340
Своё *мат* не пахнет?
Ответить
Вы одна живете?
Anonymous
18.10 16:45
Вы одна живете?
Ответить
С семьей.
Anonymous
18.10 16:47
С семьей.
Ответить
Ну скажите им, что после туалета надо пользоваться салфетками что ли. Лучше влажными.
Ответить
Зачем? У нас гигиенический душ есть.
Ответить
Тогда мне вообще непонятно отчего у них, особенно у мужчин ваш мат на белье?
Ответить
щас вам расскажут, что вы свинья, просто не чувствуете. И вокруг такие же свиньи.
Некоторые просто не в силах понять, что у кого-то не так, как у них. Ну так мозг устроен.
Ответить
Конечно свинья. Особенно в Европе народ в ахуе от россиян которые душ раз в неделю видят и трусы свои меняют так же раз в неделю ведь и им не пахнет. А народ вешается и не знает как тактичнее сказать, что сие есть *мат*.
Ответить
Ну каждый день душ принимать вообще вредно. Естественный защитный барьер смывается. Почитайте учебники для 1 курса мед. института. Там много интересного. А то намываются все с утра до вечера, к интимным местам мылья, порошки, ополаскиватели прикладывают, а потом - ой, че-то воняю все больше и больше.
Ответить
Да-да акое уже было в средневековой Европе, когда мылись два раза в жизни- при рождении и смерти. Чаще мыться считалось вредным.
Ответить
И? Других вариантов быть не может?
Ответить
дада, именно поэтому все мужики знакомые (на всяких вечеринках, танцы и т.д.) всю мою жизнь при случае спрашивают, чем я так приятно пахну, и постоянно это подчеркивают. Разные люди говорят одно и то же - что от меня очень приятный запах, но не химический, как отдухов. Когда тетка смердит, ей не говорят ничего, просто отходят.
Хотя вы сейчас опять возразите, херню придумаете какую-нибудь.
Ответить
В Европе дорогая коммуналка. Топят экономно. Не факт, что все лежат в ванной каждый день.
Ответить
В германии в одной ванне в одной воде всей семьей моются. Из экономии. Нуачо, чистыми же надо быть, не вонять.
Ответить
Так, товарищи, не надо тут на Германию гнать:)
Ответить
Ну так-то такое там тоже есть. Или кто-то думает, что в любой стране все живут одинаково?
Ответить
Ну,может быть было в годах этак 50- х. Я знакома со многими немцами- у них как то душ практикуется:) Как у детей,так и у взрослых.
Ответить
В чем проблема? Не руками же стираете. Машинка жужжит, она для этого и нужна.
Ответить
Тоже не поняла... Чай не в проруби полоскает ))
Ответить
Видать решили последовательно всю бытовую технику обсудить- врачи про мультиварку, робот-пылесос и ПММ были, сейчас стиралки-сушилки обсудим, дальше не знаю что будет :ups3 планетарный миксер может?[-(
Ответить
Не, скорее блендер - в рецептах как раз про супы-пюре спрашивали :-)
Ответить
В рецептах кому-то надоело готовить, тут - стирать )) Устали тетки )))
Ответить
Сначала сами на себя все взвалят, а потом ноют....
Ответить
У кого вся семья на удаленке, те реально задолбались. Хотя бы от того, что несколько человек постоянно дома и это бесит. А если им еще вечно что-то надо... а большинству надо :dash1
Ответить
Нас тоже четверо, стираю через день, пижамы нет ни у кого, дома тепло. Скатерти (лёг, хлопок) только если гость дома достаю, столешница у обеденного стола каменная, и так хорошо. Меня больше глажка утомляет.
Ответить
ну, я выше написала,что под стиркой подразумеваю весь цикл до раскладки выглаженного по ящикам
Ответить
Перестаньте гладить
WOman ♧ Clair
18.10 16:06
Перестаньте гладить
Ответить
А зачем вы гладите?
Ответить
потому что у нее есть утюг! А скорее всего и современная паровая станция для утюжки.

Бинго?
Ответить
Точно! Только не станция, а парогенератор
Ответить
370
А вы зачем стираете?
Ответить
У вас с логикой проблемы.
Ответить
Решение очевидно - каждый сам за собой стирает.
У нас так. Постельное белье наше я только стираю. Ребенок сам свое стирает.
Ответить
ох, сколько ж фантазерок на еве! Амбиции неудовлетворенные тешат) И белье-то они 2 раза в день меняют, и гладят даже носки, и трусы 3 раза в день переодевают, предварительно прогладив.... А домой зайдешь - там пол не мыт месяц уже.
Ответить
мало по гостям ездиЕте. У кого носки чистые и постельное, у тех и полы чистые.
Ответить
мне кажется, связи особой нет. Некоторые на трусах-носках стирке-глажке свихнуты, а другие на мытье полов. Может, и совпадает иногда, но не всегда точно. И тогда еще где-нибудь "чудеса" наблюдаются. Делать все сразу 24/7/365 дней в году никто не сможет физически. Только в мечтах на еве.
Ответить
+1
Anonymous другой
18.10 17:39
+1
Ответить
Ваш муж никогда от вас не уйдет. Любая бы любовница от него сбежала с такими закидонами. А вот детям, если мальчики, жен не найти просто так. Девочки сейчас так как вы париться не будут.
Ответить
Вдвоем с дочерью сейчас живем, стираю раз в день обычно, максимум через день. Конечно не по полной машине набирается, стараюсь не копить.
Ответить
Ужасти. Как же раньше люди жили без стиралок и не воняли. Воистину, чем больше есть, тем больше надо. Экологию бы поберегли лучше.
Ответить
раньше все воняли
Anonymous
18.10 16:36
380
раньше все воняли
Ответить
Я не помню, чтобы воняли. Я про детство и юность, когда еще не было в каждом доме стиралки. Воняли неряхи и те, кто на себя забивал и на свою одежду. Также как и сейчас. Но извините пижамы каждый день не меняли. И джинсы с юбками тоже.
Ответить
+1000
Anonymous
18.10 16:53
+1000
Ответить
Воняли ещё как.
Anonymous
18.10 16:41
Воняли ещё как.
Ответить
кто тогда вонял, те и сейчас воняют. Это те, кто в принципе не моется подолгу и не меняет одежду.
Ответить
Воняют те, у кого обмен веществ скажем так определенный. Одежда тут не причем.
Ответить
Некоторые сильно потеющие мужики ходят в вонючей одежде всю неделю. Вы о чем? Какая одежда ни при чем? Они не моются и не стирают. Полно таких.
Ответить
Такие тоже есть. Но это не значит, что все такие. Улавливаете?
Ответить
и к чему это ваше "улавливаете"? Улавливаете, что я нигде и не писала, что такие все?
Ответить
Вы написали, что у мужиков одежда воняет. Она сама по себя начинает вонять?
Ответить
мне показалось, я по-русски написала. Про потных мужиков. Очевидно, что одежда у них от этого и воняет. Какие варианты?
Только есть те, кто вонючий, но все-таки пытается минимизировать вонь, в т.ч. стирая одежду и надевая чистую. А есть те, кто не парится, и ходит в этой одежде всю неделю.
Так понятней?
Ответить
Не-а. Люди то воняют не только потом.
Ответить
что "не-а"?
и причем здесь ваше уточнение? Мы здесь вроде именно про запах тела. А вы о чем?
Ответить
По вашему от тела только потом может вонять?
Ответить
а мы тут обсуждаем все частные случаи запаха от нездоровых людей или в общем ведем разговор?
А так - да, здоровый человек пахнет, если вспотел и нет возможности помыться (подмышки еще спасает на какое-то время антиперспирант). Там быстро начинают размножаться бактерии, и погибшие именно и начинают вонять.
Ответить
Им бестолку. От них никогда не будет хорошо пахнуть.
Ответить
+1. Если проблем со здоровьем нет, то воняют затхлостью. Если есть, то..... Но сейчас у некоторых явный перебор.
Ответить
К сожалению воняли и сильно. Просто это было в порядке вещей.
Ответить
Не было это в порядке вещей ДЛЯ ВСЕХ,
Это как с маникюром. Моя прабабушка бы сказала, что не было его ни у кого. Она в деревне жила. А жена правительственного деятеля сказала бы, что все были с маникюром.
Так же и с вонючестью. Окружение играет роль, кто бы что не говорил.
Конечно, везде есть исключения, но мы об общей массе.
Ответить
Думайте как хотите. Просто все познается в сравнении - если вы вернете "в сейчас" тех людей, то они вам будут вонять. И даже не в прямом смысле вонять, а именно быть "несвежими". Вы знаете почему и как появились духи и другие благовония? Именно что бы перебивать зАпах немытого тела и нестиранной одежды. В СССР духи тоже были ОЧЕНЬ популярны. Сегодня использование духов в дневное время и в общественных местах считается дурным тоном, во многих местах это вообще запрещено.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)