56
Anonymous
Дом и интерьер
5.12.20 01:39

Как правильно разговаривать с дизайнером?

Как вообще происходит диалог с дизайнерами? Нашла по рекомендации дизайнера. Мне не надо весь дизайн, уже есть стены, потолок, кухню сама придумала, она уже есть. Надо с декоративным вопросом помочь - шторы, люстры, мелочи всякие. Она этим занимается, все условия меня устроили. Результат не очень. Либо я не смогла объяснить, либо она не поняла.
В общем, я рассказала, чего хочу, что я пыталась сделать сама, на чем споткнулась. Мою идею она назвала "бабушкин вариант", который не подходит к моему современному интерьеру. Сама мне предложила варианты, которые есть на каждом сайте, такие очень типовые. Вроде она старалась, объяснила, откуда она эти идею взяла в моем интерьере. Но мне это все совсем никак (((
Что я должна была объяснить, чтобы был результат?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вообще происходит диалог с дизайнерами? Нашла по рекомендации дизайнера. Мне не надо весь дизайн, уже есть стены, потолок, кухню сама придумала, она уже есть. Надо с декоративным вопросом помочь - шторы, люстры, мелочи всякие. Она этим занимается, все условия меня устроили. Результат не очень. Либо я не смогла объяснить, либо она не поняла.
В общем, я рассказала, чего хочу, что я пыталась сделать сама, на чем споткнулась. Мою идею она назвала "бабушкин вариант", который не подходит к моему современному интерьеру. Сама мне предложила варианты, которые есть на каждом сайте, такие очень типовые. Вроде она старалась, объяснила, откуда она эти идею взяла в моем интерьере. Но мне это все совсем никак (((
Что я должна была объяснить, чтобы был результат?
Anonymous
вам нужен декоратор.
Anonymous
Если вы не на одной волне с дизайнером, то ищите другого. Такое бывает. Вообще лучше работы его сначала посмотреть, чтоб определить ваше это или нет.
Anonymous
Одна знакомая работала как продавец-консультант натяжных потолков лет 15 назад. рассказывала: приходит дама с дизайнером. Дизайнер харизматично впаривает ей какую-то бредовую схему. Продавец (добросовестная девочка) говорит: но это же будет некрасиво! Когда клиентка отвлекается, дизайнер пшикает: не мешайте! этой дуре и так сойдет.

Меняйте дизайнера, вы же ему деньги платите, а не наоброт. Он ОБЯЗАН под вас подстраиваться. Если это не так - вы попали на шарамыжника.
Правильно выше сказали, любой нормальный дизайнер/декоратор прежде всего попросит вас подобрать из интернета или журналов картинки интерьеров, которые вам нравятся (создать свою подборку на Пинтерест) и на основе этого и будет определять к какому стилю вы склонны и что вам надо подобрать. Если этого не было - тогда вообще непонятно, как дизайнер поймет, чего бы вам хотелось.
А может это и неплохо, что она предложила варианты, которые есть на каждом сайте? Они вам не нравятся, потому что типовые, слишком распространенные?
Посмотрите журнал AD например- это дизайн.Может Аам такое и не надо. А есть журнал "Идеи вашего дома" - это ширпотреб и Бугримыш. Тут главное наличие денег , а не воплощение идей дизайнера.
Anonymous
Находить дизайнера без разногласий с вашими представлениями о прекрасном.
Нет ничего хуже, чем дизайнеры, считающие, что клиент ничего не понимает. И клиенты, которые считают, что им пихают насильно.
У меня получилось 2 раза найти дизайнеров без противоречий со мной.
Сейчас ищу снова. Пока тяжело, так как стиль, в котором я вижу свой дом совсем на популярен в стране..
Вот интересно, каково дизайнеру. Приходишь, там уже готовые стены, полы, потолки, электрика разведена, обойки выбраны, люстра висит. И все активное, к примеру. Или бюджетное совсем, например. А потом человек грит сделайте мне из этого красиво.
И думаешь, что тут можно сделать, когда человек навыбирал вот это вот все, а от тебя красоты хочет.
Я так несколько раз людям мебель планировала в готовые интерьеры, где надели все красивое сразу, все активное. Что хошь, то и делай.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения