Как правильно разговаривать с дизайнером?
Как вообще происходит диалог с дизайнерами? Нашла по рекомендации дизайнера. Мне не надо весь дизайн, уже есть стены, потолок, кухню сама придумала, она уже есть. Надо с декоративным вопросом помочь - шторы, люстры, мелочи всякие. Она этим занимается, все условия меня устроили. Результат не очень. Либо я не смогла объяснить, либо она не поняла.
В общем, я рассказала, чего хочу, что я пыталась сделать сама, на чем споткнулась. Мою идею она назвала "бабушкин вариант", который не подходит к моему современному интерьеру. Сама мне предложила варианты, которые есть на каждом сайте, такие очень типовые. Вроде она старалась, объяснила, откуда она эти идею взяла в моем интерьере. Но мне это все совсем никак (((
Что я должна была объяснить, чтобы был результат?
В общем, я рассказала, чего хочу, что я пыталась сделать сама, на чем споткнулась. Мою идею она назвала "бабушкин вариант", который не подходит к моему современному интерьеру. Сама мне предложила варианты, которые есть на каждом сайте, такие очень типовые. Вроде она старалась, объяснила, откуда она эти идею взяла в моем интерьере. Но мне это все совсем никак (((
Что я должна была объяснить, чтобы был результат?
Меняйте дизайнера, вы же ему деньги платите, а не наоброт. Он ОБЯЗАН под вас подстраиваться. Если это не так - вы попали на шарамыжника.
Нет ничего хуже, чем дизайнеры, считающие, что клиент ничего не понимает. И клиенты, которые считают, что им пихают насильно.
У меня получилось 2 раза найти дизайнеров без противоречий со мной.
Сейчас ищу снова. Пока тяжело, так как стиль, в котором я вижу свой дом совсем на популярен в стране..
И думаешь, что тут можно сделать, когда человек навыбирал вот это вот все, а от тебя красоты хочет.
Я так несколько раз людям мебель планировала в готовые интерьеры, где надели все красивое сразу, все активное. Что хошь, то и делай.