Как правильно разговаривать с дизайнером?
Как вообще происходит диалог с дизайнерами? Нашла по рекомендации дизайнера. Мне не надо весь дизайн, уже есть стены, потолок, кухню сама придумала, она уже есть. Надо с декоративным вопросом помочь - шторы, люстры, мелочи всякие. Она этим занимается, все условия меня устроили. Результат не очень. Либо я не смогла объяснить, либо она не поняла.
В общем, я рассказала, чего хочу, что я пыталась сделать сама, на чем споткнулась. Мою идею она назвала "бабушкин вариант", который не подходит к моему современному интерьеру. Сама мне предложила варианты, которые есть на каждом сайте, такие очень типовые. Вроде она старалась, объяснила, откуда она эти идею взяла в моем интерьере. Но мне это все совсем никак (((
Что я должна была объяснить, чтобы был результат?
Мне Наталья на этом форуме дала несколько советов, которые мне очень помогли в свое время, за что ей очень благодарна.
Я когда искала дизайнера сначала нашла работы в инстаграм, которые мне нравились, а потом уже пришла к дизайнеру этих работ
Люди смотрят интерьеры, приходят к конкретному дизайнеру за определенным стилем и да, за шкафами :) может Наталью уже тошнит от этих шкафов, но всё просят и просят :)
На самом деле вы сильно отстали от жизни.
Пойду Эдгарду Запашному скажу, что зря шкафы-то мы не сделали, которые я везде пихаю ))) он-то не в курсе вероятно.
Вобщем, если это тот Запашный, то знакомство с ним лучше не упоминать.:) А вы в какой саязи его упомянули? В качестве образчика вкуса? Гомерический хохот.
Я про него написала потому, что у него нет вышеупомянутых шкафов, как, впрочем, и еще в последних проектах десяти, наверное.
Милочка, когда же вы поймете, что иной раз лучше пройти мимо?
Вы же не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться.
Сейчас я на еву захожу редко, может раз в месяц, а пишу и того реже. Я отписалась тут и с наслаждаюсь как выписывают мне всякие колкости, видимо, в расчете позлить или вывести из себя, не знаю :) И с удовольствием отмечаю, что мне наконец-то стало всё равно. Пишите, я рада, что тут ничего не изменилось. Все отлично ведутся на провокации, "интерьер" живёт.
Интересно только одно, кому ж я дорогу перешла, что отняла :) я ж вообще безобидное создание, не приносящие ничего кроме знаний и пользы. Неужели возможность отвечать людям открыто и никогда, ни разу за всё существование анонимной кнопки не воспользоваться ею кого-то так бесит? Что я могу себе позволить иметь и отстаивать своё мнение? И что оно всегда правильное? ))))))))))
Ладно, проехали, минутка сентиментальности закончена. Хорошего вечера.
Нужно подобрать картинки, которые будут примерно отражать ваши вкусы, и на их основе пояснить, чего бы вам хотелось. Задача дизайнера - представить вам коллажи или визуализацию (последняя дороже).
Посмотрите портфолио дизайнера - она вообще делает в том стиле, который вам нравится? Картинки из портфолио еще неплохо бы загрузить в поиск по картинкам - а то ведь воруют они друг у дружки, бывает.
Думаю, вы бы и сами справились, без такого дизайнера, которая критикует ваш вкус.
Надо начать, и только поняв как человек слышит заказчика, можно решить твой или нет.
Бывает так, что и заказчики такие, что очевидные вещи не понимают и гнут свою линию, тут проще сразу отказываться и расставаться, потому что обоим сторонам не комфортно.
Про 70 квадратов ваш пЁрл?
https://eva.ru/topic/28/3605218.htm?messageId=101866129
Меняйте дизайнера, вы же ему деньги платите, а не наоброт. Он ОБЯЗАН под вас подстраиваться. Если это не так - вы попали на шарамыжника.
Нет ничего хуже, чем дизайнеры, считающие, что клиент ничего не понимает. И клиенты, которые считают, что им пихают насильно.
У меня получилось 2 раза найти дизайнеров без противоречий со мной.
Сейчас ищу снова. Пока тяжело, так как стиль, в котором я вижу свой дом совсем на популярен в стране..
И думаешь, что тут можно сделать, когда человек навыбирал вот это вот все, а от тебя красоты хочет.
Я так несколько раз людям мебель планировала в готовые интерьеры, где надели все красивое сразу, все активное. Что хошь, то и делай.
На одном форуме мужик показывает дом с отделкой, жуткими обоями в гостиной и просит подобрать мебель и текстиль.
Некоторые делают и не планируют, не понимают что они с этим будут делать дальше.
В вашем случае, особенно, если все исключительно бюджетно, остаются только предметы из икеи. При помощи фантазии и небольшой доработки из икеевских составляющих можно сделать почти все, что угодно.
Почему такое пренебрежение к бюджетному?)) "С деньгами и дурак сможет. А ты без денег попробуй!"(с)
К бюджетному я как раз очень расположена, ко всякой переделке старья, но часто смотрю на работы дизайнеров, они не умеют работать бюджетно. Я о том и говорю, что с деньгами любой дурак может, а без денег и красиво это попробуй найди человека, чтоб он не пошел стандартным путем. Возможно, придется пообщаться с десятком дизайнеров Видимо в ночи выразилась коряво:ups1